Ностальгии по лучшему сериалу 2000х LOST Хотели бы оказаться на этом острове? Сколько бы продержались питурды окажись они на этом острове? Почему этот сериал оказался таким успешным? Эти и многие другие вопросы в этом треде.
>Дэймон об идее о люке: "Во время нашей встречи с Джей Джеем, мы начали разговор о шоу и сошлись во мнении: "Нет никаких вариантов сделать его успешным." И мы стали продумывать различные пути, чтобы сделать идею шоу хоть насколько-нибудь стоящей. "Но они никогда не позволят нам этого. Они никогда не позволят нам сделать шоу с 40-ка главными персонажами и странной научной фантастикой в сюжете." Но студия сказала "Да, годится. Вы можете это снимать." И в первый же день Джей Джей сказал, "О, и они должны найти люк. Они должны будут найти что-то в земле." Моя реакция была вроде "О мой бог, что же там?", а Джей Джей ответил: "Не знаю, придумаем позже." Но идея родилась в первый же день."
Сериал — хуйня. Первые два сезона — шедевр, дальше начинается ебола. Алсо, если смотреть сейчас, то очень сильно бросается в глаза то, что в драматическом смысле сериал ну классическое телемыло, а не что-то серьёзное и глубокое с нормальной серьезной драматургией.
Почему над островом никогда не пролетают самолеты? Ведь самолет героев сериала над ним пролетал. И почему выживших пассажиров сразу не нашли? Самолет потерял связь с землей, изменил курс и полетел к ближайшему аэропорту на Фиджи, куда, как мы знаем, не долетел. В нормальной ситуации он не должен был пролетать над островом, находящимся вне воздушных маршрутов. Поскольку связи с землей не было, экипаж не сумел сообщить диспетчеру об изменении курса, а электромагнитное поле острова оказалось непроницаемым для радаров. Когда стало понятно, что с самолетом что-то случилось, спасатели вылетели в то место, где он должен был оказаться согласно плану полета, а не туда, где он оказался на самом деле.
>>180545381 >Сериал — хуйня. Первые два сезона — шедевр, уже не хуйня получается, ясное дело из за того что не продумали к чему все это должно придти получились разочаровывающие последние сезоны. Но они уехали далеко на охуенности идеи, и то что почти в каждой серии был охуенный твист особенно в первых сезонах.
Как при падении самолета стольким людям удалось не только выжить, но и не получить сколько-нибудь серьезных травм? Если верить Саиду, который, как бывший военный с технической специализацией, понимает в таких вещах, все находившиеся на борту люди должны были погибнуть – если не от механических повреждений, то в результате разгерметизации салона на большой высоте. Эту оптимистическую мысль он высказал еще в первых сериях первого сезона. Однако люди выживают и в реальных авиакатастрофах – часто с минимальными повреждениями. 13 октября 1972 года летевший в Чили самолет задел горный хребет в Андах и развалился в воздухе. Пятнадцать мужчин прожили в снегу рядом с разбитым самолетом два месяца прежде, чем двое добровольцев отважились на пеший переход до ближайшего поселения. Без карты и компаса они прошли по горным тропам более 100 километров. В том же 1972 году стюардесса Весна Вулович выжила, после того как самолет взорвался на высоте 10 000 метров. Правда, ее обнаружили почти сразу после того, как обломки самолета рухнули в лес, на заснеженные деревья.
Актеры снимаются по 12 часов пять, а иногда и шесть дней в неделю. На производство одной серии уходит восемь дней. Интересно, что из материала, снятого за день работы, получается пять – семь минут экранного времени. Съемки сезона стартуют примерно за месяц до начала показа и занимают около полугода.
>>180545147 (OP) Немогу себя заставить пересмотреть этот ШЕДЕВР изза послевкусия 6 сезона ДА МНЕ БОМБИТ ДО СИХ ПОР, ЙОБАННЫЙ КЬЮЗ И ЛИНДЕЛОФ СДЕЛАЛИ ИЗ СЕРИАЛА ОЧЕРЕДНОЙ ВЫСЕР ПРО РЕЛИГИЮ. ЙОБАНЫЙ РОТ ДИСНЕЯ , ЧТО УВОЛИЛИ АБРАМСА НА 5 СЕЗОНЕ
Lost - первый сериал, который я посмотрел. И последний. Больше не могу смотреть сериалы, после того, как создатели лоста насрали мне на лицо. Так хорошо всё начиналось, и такой парашей закончилось. нуу, тип свет в пещере)) ну вот как то так, ребята))
>>180545147 (OP) Я только сейчас его начал смотреть. Как по мне годнота, неудивительно что он был успешен. И хотя сериальная затянутость немного раздражает, это всё с лихвой компенсируется ПОВОРОТАМИ и внезапными совпадениями. Только летающая чёрная НЕХ мне кажется немного лишней: каждое её появление рушит нормальность происходящего: всё остальное можно как-то списать на совпадения, случайности или хитрый план, но эта штука вообще не вписывается в сюжет. Хотя может быть её и обыграют позже, рано или поздно увижу.
>>180545475 Ебать ты жопосмотрец. Даже я, смотревший его 10 лет назад помню, что остров был невидим, но как раз в момент пролёта самолёта, Дезмонд, на почве саморефлексии, перестал нажимать на кнопку в бункере и самолёт притянуло.
>>180546251 Просто Абрамс не давал этим двум мудакам скатить сериал в религиозную пропаганду. А в ласт сезоне меня накормили отборной пропогандойЕсли ты откроешь imdb , то увидишь что они только религиозную хуиту снимают Один из плюсов сериала, это то , что минимум раздражающих персонажей
Пожалуйста, хватит писать что сериал скатился на 3-4 сезоне, это и так всем понятно. Лучше высказывайте свое мнение почему так произошло и как можно было бы это исправить?
>>180546647 Для мудака объясняю что случилось в 3 и 4 сезоны, ЕБАНАЯ ЗАБАСТОВКА ПИСАТЕЛЕЙ И СЦЕНАРИСТОВ Не было бы забастовки, сериал бы так сильно не просел был
Джон Локк сидит в бункере, каждые 108 минут нажимает кнопку. К нему подходит Майкл и предлагает пари на сто баксов: Майкл нассыт на кнопку из дальнего угла комнаты. Джонн Локк соглашается. Майкл вынимает болт, смотрит на кнопку, думает про кнопку, думает про кнопку, потом думает про болт, думает про болт... болт... кнопка... болт... кнопка... болт... кнопка.. болт... И Пууужж... Начинает ссать. И ссыт на все,что есть вокруг, ссыт на пульт управления бункером, ссыт на цифры, ссыт на пол, ссыт на монитор, на Джона Локка, ссыт на все вокруг, на все, кроме этой гребаной кнопки! А Джон смеется до посинения, он теперь на сто баксов богаче. Он смеется и моча у него по роже течет. Локк: "Ты идиот долбанутый, ты обоссал все, что только можно, кроме кнопки! Ты мне должен сто баксов, сученок! " Майкл: "Извини, одну секунду.." Идет в джунгли, где пара ребят прячутся в кустах. Ну он к ним подходит и о чем-то шепчется, потом возвращается в бункер.. Майкл: "Вот твои сто баксов!" Локк: "А какого хера ты радуешься? Ты только что просрал мне сто баксов, идиотина! " Майкл: "Там в джунглях сидят другие. Они сказали что если я обоссу тебе ебало, они отпустят моего сына".
>>180546647 Надо было пришельцев вместо религии примешать. Типо пришельцы выловили их самолет, и на своей планете создали годные условия для обитания человека и наблюдали за ними как за животными в зоопарке.
олсо пока смотрел все время мечтал, шо вот бы тоже на остров забросило с кучей народа и тян. глядишь бы в замкнутом пространстве и поебался в первый раз. ну и с соером подружился бы, а его врагам бы хуем водил по лбу. иранцу этому ебучему, и прочей шелухе
>>180546775 Чем выше сезон, тем более хуевее становилось, а последний вообще пиздец. Так и не понял, они все умерли и попали в рай, лимб, или что вообще, какой-то черный дым дьявол и белый мужик, зачем я это смотрел вообще пиздюком? Но вот первый сезон отлично зашел
>>180545147 (OP) > Почему этот сериал оказался таким успешным? А потому что альтернатив не было. Были либо всякие унылые мелодрамы, либо детективы. Подобных фантастических сериалов в современном сеттинге с таким уровнем исполнения я просто не могу вспомнить.
Кто пояснит почему ПОЧЕМУ эти аборигены как их ДРУГИЕ были такие агрессивные? Почему все хватались за оружие в казалось бы совершенно безобидных ситуациях, часто били по ебалу просто так? Ведь этот звук затворов и перезаряда начал бесить со второго сезона.
Начинал смотреть пиздюком, забросил. Начал снова смотреть в 20 лет по совету тянки. Уровень умственного развития у неё средний. Дико рофлировал, когда она мне заливала, что я не пойму сериал с первого раза и придется пересматривать 6 РАЗ !!!, чтобы врубиться. В итоге понял все с первого раза, обосрал концовку. Вот думаю снова пересмотреть, первые 2-3 сезона очень атмосферные.
>>180547234 Вот только судя по отзывам на тот же Брэйкин Бэд, подавляющую часть людей в нём бесила тупая пизда жена и сын инвалид. Именно вокруг двух этих персонажей и Уолтэра по большому счёту была вся эта драма и раскручена. И по-моему реально все эти срачи между ними худшим, что было в этом сериале.
>>180547226 А я до сих пор так ничего и не понял. Допустим самолет разбился и люди стали жить на острове это понятно. Но что дальше происходит с этой организацией и бункерами, перемещениями во времени и уж тем более конец просто взрывает мозг
Для тех кто хочет посомтреть , но не хочет тратить дохуя времени , есть ULTIMATE FAN CUT где вырезанно много лишнего и сериал склеен в логическую цепочку. Плюс альтренатинвый логичный финал
Какое же игра престолов говно, первые два смотреть можно, а дальше падение до выгребной ямы. И все вокруг ещё смотрято обсуждают этот кал. Недавно тянка смотрела последний сезон и там только пиздеж драконьей бабы и бородатого карлана, я на какой серии не подойду та же сцена.
Йоба-остров со всякой мистической и фантастической нех - идея заезжанная, но в целом норм, благодатная если правильно приготовить.
Сектанты, охраняющие нех, да ещё и имеющие влияние в мире - тоже заезжаная тема, но в целом реализована была нормально. До всей этой хуйни с храмом, какими то блядь кандидатами и всей этой еболой.
Научная секта из 60х с футуристическими постройками, изучающая НЕХ - збс. ДХАРМА вообще охуенная тема. Была. До сезона, где они в неё переместили гл.героев, блядь, во главе с Вафлёром и ладно что обосрали всю таинственность, так ещё и просто сделали полную хуйню из строительств станций, ещё и с несходняками жесткими.
Это не сериал, а унылое говно с хуевыми актерами и наитупейшим сюжетом, который сделали на коленке. В свое время эту парашу крутили по дуроскопу, но после десятка серий я уже не мог смотреть эту муть
>>180547491 Второй сезон был таким говном, который я кое как вытерпел. Птом не пожалел, конечно, но это было ужасно. Постоянно рамсящее ебло его тупой жены, просто аж трисёт.
Сериал годный, т.к. многосерийного контента такого качества в то время почти не было. И по началу был на самом деле увлекательный сюжет, пока все не свалилось в ебаную магию и мистику. А продержались бы питурды долго, т.к. по большей части на острове было все - еда, питье, крыша над головой, стоило только жопку оторвать от пляжа и прогуляться. Хотел бы, но как в путевке - на недельку, с точной датой возврата. Опыт был бы классным за исключением сранья в кустах, ох эта цивилизация
Сериал лучший по скатыванию в ебаное говнище. 1 сезон - годнота 2 сезон - ещё большая годнота 3 сезон - не так годен, как первые два, ибо начинают прослеживаться тупость и нелогичность персонажей(в том плане, что эта тупость ничем не замаскирована, и очень сильно бросается в глаза. Пример: когда Локк, Кейт, и Саид нашли станцию с локатором, и там Локк вытворил какую-то хуиту). Но в целом - сойдёт. На мой взгляд, этот сезон должен был быть предпоследним. 4 сезон - скатывание в сраное говно 5 сезон - пике в сраное говно 6 сезон - сраное говно достигнуто! Поздравляю, вы превратили сериал в говнище с кучей вопросов и ебаной религией, которая тут нахуй не нужна была.
Итого: сериал можно было спокойно закончить на 4 сезоне, а потом пилить фильмы, или даже более осмысленное продолжение(пролог).
>>180548991 Последний сезон запороли в плане сюжета. Коротко говоря, после путешествий во времени и всех прочих интересностей, они оказались в чистилище, потом ушли в мир иной. Морали нет, смысла такой концовки нет.
клевый сериал 5 и 6 сезоны досматривал в онгоинге этой весной пересмотрел, первый сериал который я решился пересмотреть норм зашло
охуенный каст, хорошая постановка, интригующий сюжет отдельно хочу отменить работу гримеров, всякие ссадины и синяки выглядят очень реалистично
жаль что нехватило бюджета на оригинальный сценарий с вулканом вместо колодца
оказаться там не хотел бы, потому что в таких замкнутых социумах всегда ожесточённая грызня за иерархию и ресурсы, и если не оказаться на её вершине, то хуево
Такая-то научная фантастика была, 10/10, даже объяснили, нахуя ребята капчуют в бункере. А потом когда дедка замочили и он воскрес - хуита какая-то ебаная. Даже не запомнил концовку. Помню только как они в каком-то ангаре коробки перекладывают.
>>180549125 В "чистилище" они оказались после своей смерти, а не после путешествий во времени. А умирали они по разному, кто-то и до старости дожил наверняка.
>>180547521 Двачую, на четвертом сезоне с первой же серии начал ощущать что смотрю хуйню, при том что первые три смотрел как умалишённый. Такой сильный контраст, что пиздец. Но все равно - три сезона затерянных до сих пор для меня это самый мощный экпириенс при просмотре. Никакому кинчоусу или серику ещё не удалось это побить.
Остались еще учебные фильмы станций, момент открытия других станций через наблюдательный пункт, как парню мозги промывали под капельницей и станция орхидея ну и вращение колеса и сцена в церкви.
>>180545705 >ясное дело из за того что не продумали к чему все это должно придти получились разочаровывающие последние сезоны А мне кажется он был рассчитан на парочку сезонов, с прописанным чётко сценарием, но из-за бешенных рейтингов его продлили и жёстко переписали всю задумку
>>180549753 сука, бесит когда люди умирают от того что неудачно упали и ударились, это такая хуйня в фильмах когда нужно просто "безобидно и не целенаправленно" убить персонажа
>>180545147 (OP) Никогда не забуду как во время онгоинга последнего сезона на каком-то тематическом форуме написал что Джек спецом вызвался быть хранителем или кем-то там главным, не дав никому ответить, потому что сразу решил собой пожертвовать, а жирный в итоге и останется главным, короче угадал, хотя так и выглядело, все остальные долбоёбы там писали просто чушь ебаную. В итоге мой коммент удалили и меня забанили, пиздец.
>>180546957 Смысл в том что смысла нету. Важен был сам процесс а не осмысленная развязка. Но всё однажды заканчивается, закончился и лост. Весьма честный подход, ведь никто не скажет, что не получил удовольствие?
Мистическая робинзонада "Остаться в живых" (Lost), одна из главных телесенсаций нулевых, закончился после шести сезонов в мае 2010-го, 120 серий цинично поводив зрителей за носы. Закончился скомканно и криво, оставив на порядки больше вопросов, чем дал ответов… А теперь Карлтон Кьюз и Деймон Линделоф, продюсеры и сценаристы "Лоста", рассказывают, что, оказывается, все могло быть и того хуже. Но окончательно все испортить помешало, как ни парадоксально это звучит… недостаточное финансирование.
EW напоминает: на таинственном острове был вулкан - об этом мы узнаем из третьего сезона, где нам показали его изображения и даже действующую модель - в классе "Дхармы" - "что, собственно, и было первым намеком на будущий эндшпиль".
>>180552956 Идея этого вулкана пришла в голову Кьюза на начальных этапах работы над шоу, когда он впервые приехал с семьей на Гавайи, осмотрел достопримечательности, включая вулканические, "и был восхищен этим пейзажем". Немедля прикинув, что было б здорово, окажись и у острова "лостовцев" свой вулкан. "Мы тогда думали об острове как о полноправном персонаже шоу, поэтому постоянно искали вещи, которые придавали бы ему больше индивидуальности", - поясняет Кьюз, добавляя, что на тот момент еще не знал, как он сможет им пригодиться, удаляя гору в перспективу, "прикинув, что разберемся с ним по дальнейшему ходу сюжета".
В результате деталь эта так и болталась спящей и неприкаянной в запасниках до дней, когда началась подготовка к финализации сериала. Тогда продюсеры и решили наконец-то его разбудить и выкрутить градус драматизма по полной: по первоначальному их замыслу, Джек Шепард, лидер выживших пассажиров рейса 812, и Лжелокк (он же Человек в черном, он же - Дымовой монстр) должна были сойтись в "мортал комбат" на Роковой Горе, этом локальном Ородруине, - на фоне извержения и ужасно ползущей повсюду магмы. Но канал ABC, который и так вложил в заключительный эпизод сериала двенадцать миллионов долларов, пришел в ужас от калькуляции этого пошлого, балаганного спецэффекта и денег не дал.
Проходил прослушивания на роль джека Доминик Монахан пробовался на роль Сойера.
В России премьерный показ второго сезона сериала сопровождался эксклюзивными промо-роликами, в которых актёры говорили фразу на русском языке. Кроме героя в кадре всегда присутствовал логотип «Первого канала». Кто может найти эти ролики?
Первоначально Мэттью Фокс (Джек) пробовался на роль Сойера.
>>180553323 >Доминик Монахан пробовался на роль Сойера. >Первоначально Мэттью Фокс (Джек) пробовался на роль Сойера. Не, фишка в том, что там всем мужикам давали читать сойера. Даже херли его читал. Можно на ютубе найти.
>>180545147 (OP) Обожаю эту хуйню, столько СПГСА, прямо все как я люблю. Вот даже плакатная картинка пробивает на чувства, серое лето, серый вид, охуенно. Сразу вспоминается Самурай Джек и прочая. Обожаю.
Проблема дохуясезонных сериалов - после двух сезонов авторы начинают наворачивать хуйни. Лост, Под куполом, дохуя остальных, очень редко когда в сериале не запутываются сами сценаристы.
>>180545147 (OP) >по лучшему сериалу 2000х Ты хотел сказать самому эпичному наебалову 2000х? На кол бы посадил эти сценаристов, особенно того кто придумал писать сценарий на ходу, вписывая загадки, на которые сам еще не придумал ответа. Если бы я был американцем, покупающим этот сериал на каком нибудь нетфликсе, то подал бы в суд и потребовал вернуть мне деньги и компенсацию за потраченное время.
>>180553703 1. Двачер поневоле, пытался вылезаторствовать в армии но ушел в церковь, а потом и вовсе попал в рабство бункерной пеки. 2. Безобидного омегана-очкарика с батей алкашом перевели в пожизненный рейдж мод, изнасиловав в очко. Пиздострадает по Джулиет, которая ему все равно не дает. 3. Червь-пидор, похож на Толяна им и является. Как крыса молчком сбежал от заболевшей тяночки. 4. Не двачер, просто доброняша.
>>180546116 И что там? Их души встретились в одно время, но пришли они туда, кто раньше, кто позже, тем самым сказано, что все что было на острове реально, и все они умерли свой смертью, кто от старости, кто от герыча или пули.
>>180545147 (OP) БЕЖИМ ТУДА @ БЕЖИМ СЮДА @ ВЫЯСНЯЕМ, КТО ПИДОР @ БЕЖИМ ТУДА @ ЕБАНЫЙ НАСОС, БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ @ ПОБЕЖАЛИ КОРОЧЕ @ А НЕТ СТОП, А КТО ТУТ ПИДОР? @ ПОБЕЖАЛИ @ ОХУЕТЬ, ЛЮК В ЗЕМЛЕ, А НАХУЯ ВЫ ТАМ ЗАКРЫЛИСЬ? @ ЕБАТЬ, КОРАБЛЬ В ЛЕСУ @ ДАВАЙТЕ БАХНЕМ @ ЕБАТЬ КОЛЯНА ПОРВАЛО
Как будто грибами с друзьями закинулся в лесопарке.
Я вот в прошлом году с удовольствием пересмотрел все сезоны,получил массу удовольствия, понял суть и концовку. В своё время перестал смотреть сериал, потому что пидоры с первого канала перестали его показывать, или показывали в полночь, хз. Да, тяжко было раньше без интернета.
>>180585280 Лал, обожаю, когда свою халтуру ТВОРЧЕСКИЕ люди пытаются оправдать ограниченностью субъекта. Сценаристы наплодили в 1-2 сезонах кучу вопросов, из-за которых и было интересно смотреть сериал. Потом не вывезли увязывание всех этих ниточек и жиденько обосрались, скатив всё к религии.
А как раз быдло и схавало это, разинув рот. Ну там же про бога)) Свет из пещеры))) Ыыы, они в церковь в конце зашли и улыбались друг-другу)) В гостях хорошо, а дома лучше, отлично посидели)))
Хотели бы оказаться на этом острове?
Сколько бы продержались питурды окажись они на этом острове?
Почему этот сериал оказался таким успешным?
Эти и многие другие вопросы в этом треде.