Российские экономисты из ВШЭ выяснили, что по паритету покупательской способности (purchasing power parity — цена в Штатах того, что можно купить за украинскую зарплату в Украине) зарплаты украинцев достигли исторического максимума. До 2017 самые высокие зарплаты были в 2013 — эквивалент 1017 долларов. В прошлом году рекорд пал — 1073 доллара.
В общем-то, после поездок в Швейцарию и Германию у меня было подозрение, что картинка с зубожинням несколько преувеличена. Когда там платишь за проезд в электричке 750 гривен, а тут едешь за 40 или когда в центре Киева обедаешь в 10 раз дешевле, чем в глухой альпийской деревушке, понимаешь, что один доллар тут и там – это совсем разная покупательская способность.
Но это еще не все. Украинские зарплаты продолжают расти и, по итогам мая 2018, Boris Davidenko насчитал уже 1271 доллар. Для сравнения, в России с их нефтедолларами зарплаты по ППС всего 1550 долл., что уже совсем близко к нашим значениям. https://ibigdan.livejournal.com/22351328.html
>>29256896 >Смотря какие еще многоходовочки проведет Владимир Владимирович. В основном такие, что жить будет очень дорого, умереть еще дороже, а уехать нельзя. На выходе из Рашки получится страноподобный продукт со вкусом СССР.
>>29257013 >Так пускай завязывают к нам на заработки ездить. Так давно уже никто не ездит. Только те, что раньше ездили(у кого там более-менее постоянка была) и те уже лижи в Европу повернули. Было 4, сейчас 2, через год по прогнозам 1. К 20 году менее 0.2-0.3 будет.
>>29256704 (OP) На самом деле опасно вот так разглагольствовать о своем успехе. Муслимы прознают что у нас можно жить и повалят толпами как в какуюнибуть швецию. А то и еще хуже, пидарахи прозреют от совего манямирка что у мы с голоду мерзнем третий год, и тоже повалят толпами. А пидарахи это даже хуже чем муслимы. Так что панове украинцы, мы должны просто тихо посмеиваться себе в усы с этих убогих пидарах и наслаждать жизнью. Чем больше и чем дольше все вокруг будут считать что мы тут замерзаем сголоду тем лучше.
>>29256704 (OP) >Когда там платишь за проезд в электричке 750 гривен, а тут едешь за 40 или когда в центре Киева обедаешь в 10 раз дешевле А пекарня новая, или плазма, сколько стоит тут и там?
В стране А люди жрут проросшую картошку по 20 условных ₽. В стране В люди едят качественную картошку по 100 условных ₽. При зарплате в 1000 условных ₽ житель страны А в 5 раз богаче житель страны В.
>>29257229 >>29257229 На 30, 1640/1270 = 1.3. И это если верить расчетам какого-то невнятного хохла, при этом сравнивая показатели 2018 года у Украины и 2017 года у России.
>>29257132 Ога, посмотрел бы я как ебженцы на наше пособие поживут, этого бабла им хватит что бы купить надувной матрас и ,загребая руками, уплыть в родной чуркестан.
>>29256704 (OP) ну по паритету хорошо считать если произведено в украине, как только надо чтото импортное - твоя покупательская способность превращается в тыкву, лучше иметь твердый средний мировой доход в доларах
>>29256704 (OP) >по паритету покупательной способности Ага, более понятным языком - сколько картохи или помидоров можно купить на зарплату, и конечно, по этим показателям всякие Украины, Грузии и Узбекистаны будут не ниже, а то и выше самых богатых европейских стран
Это мне напомнило как в одном треде пидоран с пафосным еблищем рассуждал о том, что статистика - вещь упрямая, мол цифры не врут, но как только ему доставили в тред статистику, по которой показатели хохлов превысили показатели пидорах, у пидорана началось такое "врёти", что он сразу забыл свои слова о точности статистики.
>>29256704 (OP) Ахуенный вброс. Кого брали за образец максимальной зп? Синьора веб-макаку? А как насчёт обычных людей? Ведь в европке, простая кассирша может себе что-то позволить, после коммуналок и прочей хуйни. А учитывая что в Украине самая дорогая коммуналка где я только встречал, после зп в 5к гривен, кассирша с АТБ может пососать хуйца. Тупа вброс на уровне средней зп в рашке, куда конечно же включат ЗП депутатов, нефтяников, и т.д.
>>29257538 Когда я создавал тред, где приводил статистику ВВП на душу по ППС Россия обгоняет Хрюкаину в пять раз, если что, то копросотня в один голос нанякивала, что ППС - маняпоказатель.
>>29257679 В Польше у тебя за 39 квадратных метров выйдет где-то 490 злотых или 127 долларов. Кому ты пиздишь про то что в Украине самые дорогие тарифы?
Цены в Киеве пртимерно как цены в Москве на товары в магазине. Выбор товаров и их доступность в Украине меньше (что бы там не врали проплатки). В РФ ваще один из самых годных ассортиментов по жратве. В Украине метро дешевле и аренда. За 500$ в Киеве можно снять годную однжиушку со свежим ремонтом в норм локации не в центре. В Москве придется выложить 700$.
>>29257787 Опять пиздливую пидорашку приложили пруфами, ну что ж ты будешь делать. Хуево когда есть интернет, пиздеть по-русски все труднее, и инормационная война против жидов и пендосов уже не так легко дается
>>29257787 пиздабольство обыкновенное. просто цены на жрать в Украине и в Москве-Спб одинаковые фактически. ты этим только дурачков недальновидных типа себя обманешь, которые даже в гугле запрос вбить не могут, но никак не человека, который регулярно бывает как в Киеве так и в Москве.
я вот ща в магаз сходил недалеко от дома и купил пожрать: -сыр в нарезке стоил 42 гривны за упаковку -вода без газа 11 грывен -хлеб в нарезке 11 хрывен - вино дешманское красное стоило 48 грывен В РФ навскидку в пятёрочке такой же прайс и выходит + 10-15%.
>>29257824 здравствуй. здоровье тебе понадобится нна стройке в Польше работать. я в Украине обнаружил, что в иных магазинах вешают rfid-метки на СЫР, чтобы нищуки не уволокли ценность из магазина. как по мне, так это унижает клиентов. но не мне правила устанавливать на вашей земле, конечно. Алсо, делимся чеками из ближайших магазинов, игнорируем ничтожных проплаток с их энторнет-пруфами. пытаемся вывести реальную разницу во славу истины и дружбы народов.
>>29257896 >просто цены на жрать в Украине и в Москве-Спб одинаковые фактически > В РФ навскидку в пятёрочке такой же прайс и выходит + 10-15%. То есть цены практически одинаковые, на в РФ прайс выходит выше, я тебя услышал.
>>29258021 >я в Украине обнаружил, что в иных магазинах вешают rfid-метки на СЫР, чтобы нищуки не уволокли ценность из магазина. как по мне, так это унижает клиентов. но не мне правила устанавливать на вашей земле, конечно. А вот и пошли пидорашьи проекции.
>>29258021 >я в Украине обнаружил, что в иных магазинах вешают rfid-метки на СЫР, чтобы нищуки не уволокли ценность из магазина. как по мне, так это унижает клиентов. но не мне правила устанавливать на вашей земле, конечно.
>>29258021 > я в Украине обнаружил, что в иных магазинах вешают rfid-метки на СЫР, чтобы нищуки не уволокли ценность из магазина. как по мне, так это унижает клиентов. но не мне правила устанавливать на вашей земле, конечно.
Для хохла машина это роскошь. Для хохла новая пека роскошь. Для хохла тилибон - это очень яркая покупка. Хохол тратит все гроши на елу и одевается в секонде. Это все, что нужно знать о хохлах. Даже замкадское быдло в России живет на порядок лучше хохла.
>>29258095 блять, какой жы ты ничтожный дегенерат. просто пиздец. не пиши больше ничего, ничтожество. магазин, очевидно, не "пятёрочка" называется, я ваще не помню его название. открой словарь и прочти что такое "имя нарицательное". какой же ты стыдный дурак, просто немыслимо.
>>29258135 >зарплаты - в полтора-два раза Та да, помню тут тред одного инженера ЧПУ, который получает 25к рублей, в то время как его жена в банке кассиром получает 15к. В Одессе повар получает от 15 до 40к гривен.
>>29258074 в Украине в паре магазов видел рфид-метки на дешманском сыре. знаешь в чём наша разница: я живой человек, говорящий правду. а ты пропагандист с боевыми картиночками, думающий, что может вызвать, что-то кроми раздражения своей проплаченной ложью у человека, который сознательно платит налоги в Украине, а не в РФ и хочет честного сравнения.
Челябинск, СПАР хлеб белый - 20 Батон столько же Молоко 50 (литр) Колбаса от 90 за 400 гр Масло сливочное пачка 100 Масло подсолнечное от 50(0,87 л, лол)
>>29258152 Если ты лахтодырка, и изображаешь тупого пиздлявого хохла, чтобы ухудшить у меня отношение к хохлам - молодец, тебе удалось, я шлю тебя нахуй
>>29258187 >хлеб белый - 20 >Батон столько же А батон это не хлеб? А хлеб не может быть батоном. СУКА ТУПЫЕ ДЕГЕНРАТЫ - БАТОН ЭТО БЛЯТЬ ФОРМА ХЛЕБА СУКА УБЬЮ >Колбаса от 90 за 400 гр А почему бы не назвать цену за 117 грамм, или за 91 кг? >Масло сливочное пачка 100 >пачка >пачка >пачка >пачка >пачка >пачка Ясно, полезная информация
>>29256704 (OP) >по паритету покупательской способности Полнейшая хуйня для хомяков, чтоб они считали, что у нас жить хорошо. Мерой зарплаты может быть только зарплата в долларах/евро после уплаты всех налогов. Все остальное наебалово.
>>29258199 Моей матери больше 60 лет и она весьма приличная мамка. Если она нанимает молоденького гастера из Украины, чтобы тот ублажал её, то я только рад за старушку. Ты ведь хорошо всё делаешь?
>>29256800 Жируют на твою пенсию, кляті биндеровцы. Можешь в ответку поехать в Крым отдохнуть. Относительно Турции говно конечно, но назло хохлам можно и потерпеть.
>>29258237 Батон - это батон, хлеб - это хлеб. На этикетке так написано. 400 грамм - обычная фасовка для вареной колбасы (по крайней мере в этом магазине). Тут рядом лежат и куриные за ~70, и свино-говяжьи за 150-160. Пачка масла - 200 грамм. Стандарт. >>29258256 Нектарины - 99 по сезонной цене.
>>29258469 То есть сыр так часто жрут в магазине, что его приходится прятать в контейнер прямо на заводе? И после этого ты что-то говоришь про метки? Ой, иди уже и не позорься.
>>29258550 Сыр в контейнерах расфасован и запечатан на заводе (обычно 150-200-300 грамм). При таком весе он и стоит дешевле, чем нафасованные прямо в магазине сыры (тем более аккуратную тонкую нарезку для бутеров в магазинах вообще не делают). При чем тут твои фантазии с пожиранием сыра в магазине - не знаю.
>>29258660 При том что Завиша Агасафовна обосралась. Она пыталась высмеять метки в украинских магазинах, но совершенно забыла что в российских магазинах сыр вообще в пластиковые контейнеры прячут, а иногда даже тупо жрут с прилавков. Запомните, русские, практически на любой ваш нахрюк про Украину можно найти ответочку.
>>29257169 >>29256704 (OP) Мань плиз. Качество услуги "электричка за 40" и "электричка за 740" будем сравнивать? Ясно что швейцарское общество готово платить за комфорт, иначе можно и в Анголе жить. Но даже и жить с комфортом для швейцарца не так накладно как для украинца просто выживать - все-таки 8000 долларов средней зарплаты против хохлацких 300 это не совсем 740:40 и не совсем 10:1.
>>29258469 Потому что нет никакого стандарта пачки масла. И стандартного БАТОНА колбасы. И БАТОН - это ФОРМА продукта, а не наименование. Бывает батон хлеба, батон колбасы.
Так не будет. Пыня таким решением сам себе подосрет. Разрешение на выезд разряжает протестную обстановку. Если умный дохуя патриот, то на него легонечко давят и он улетает туда где уже не сможет вести свою деятельность(пример Ходорковский, Ширманов). А для остальных не патриотов это свет в конце тоннеля, они не верят Пыне, но и не буянят т.к. можно тупо уехать, так что спокойно работают над релокейшеном. А долбаебы(самое важное для режима Пыни) никуда не уедут и дело не в том что они никому не нужны, дело в том что они аморфны, только если за них что-то сделают.
>>29258399 я ваще вижу Землю землю без границ и кардонов с полной свободой передвижения и возможностями для всех. ты же видишь только пидорашек и геноцид, а также необходимость огораживания, подозреваю. приезжай в Россиию - там сейчас как раз огораживаются, тебе понраится.
>>29258723 смотрите на грозного информационного боевика на тропе войны для которого картиночка с надкусанным сыром - перемога, а всякое заявление россиянина об Украине, которое не вписывается в генеральную линию требует немедленного возражения. уверен, скоро в Украине и уровень жизни подтянется до российского, уверен, крым тоже вернётся, уверен, стену построите. но пока этого не произошло, увы.
>>29256704 (OP) >В общем-то, после поездок в Швейцарию и Германию у меня было подозрение, что картинка с зубожинням несколько преувеличена. Когда там платишь за проезд в электричке 750 гривен, а тут едешь за 40 или когда в центре Киева обедаешь в 10 раз дешевле, чем в глухой альпийской деревушке, понимаешь, что один доллар тут и там – это совсем разная покупательская способность.
Конечно, и китайские кроссовки с джинсами продают на Украине в 10 раз дешевле, и сотовые телефоны, и ПК с телевизорами, да даже тойоты с мерседесами - все гораздо (в 10 раз!) дешевле.
>>29261667 >все гораздо (в 10 раз!) дешевле. А еще во вкусных украинских продуктах в 10 раз меньше пальмы, канцерогенов и прочего шлака... вейт, ох щи. совсем наоборот
>>29262023 >Так то в Украине добавление пальмового масла в продукты запрещено на законодательном уровне Чет взлольнул. В Украине только три производителя молочки НЕ юзают пальмовое масло: Полтавский "Простоквашино", "Терра Фуд" (это "Ферма") и Молочный Альянс (Яготинский маслозавод), во всей остальной молочке есть пальмовое масло. По остальным продуктам хз, не тестировали. мимо работал в не скажу каком НИЦ
МАЙДАН НЕЛЕГИТИМЕН, ТАК КАК КУЧКА ЛЮДЕЙ НАВЯЗАЛИ СВОЕ МНЕНИЕ ЦЕЛОЙ СТРАНЕ! @ РАЗ ЭТУ КУЧКУ БАНДЕРОВЦЕВ НЕ ОСУДИЛИ ЗНАЧИТ ТАК ДУМАЕТ ВСЯ УКРАИНА! УНИИИИИЧТОЖИИИИИИТЬ!!!!!
Русня, как она есть. Заебись что раху нахуй послали, с ними таки брататься - себе дороже.
>>29257626 Субсидии уже стали отбирать. И плюс ко всему дорожает и еда и весь импорт. Такие-то перемоги, но хрювна просела даже относительно рубля, который под санкциями.
>>29262291 Заметил что в последнее время у киберхряков новая методичка. Типа ОЙ ДА ВЫ ШО НИКТО НЕ КРИЧАЛ МОСКАЛИЙ НА НОЖИ ДА ЦЕ ЛАХТА ГАДЮЧА А ВЫ БРАТЬЯМ ВПИСНУ СДЕЛАЛИ(((
>>29262448 Не пидораныч, РФ все правильно сделала. Ща уже не только кричат 2.5 маргиналов, ща русню готов резать любой украинец. Да и нужно было окончательно обоссать раху и попрощаться. В.В. все правильно сделал
>>29262469 >Прокаженный (скорее всего лахта) пиздит что русню нужно РЕЗАТЬ @ >Ща уже не только кричат 2.5 маргиналов, ща русню готов резать любой украинец
Гибридная война - это когда: - Россия навязывает украинцам на все ступени управления отпетых долбоебов, пидарасов и долбоебов-пидарасов - Россия отнимает у Украины огромную территорию, а "сильнейшая армия Европы"(с) трусит нанести хоть один удар - Россия организовывает шахтеров, автомойщиков, охранников и реконструкторов с усиками в мощную армию, заманив всю ту же героическую украинскую армию в несколько котлов - Россия устроила на Украине "декоммунизацию", давая городам и прочим объектам нелепые и неблагозвучные названия, запрещая символику победителей нацизма, не забывая при этом проводить гей-парады - Россия устраивает на Украине гонения на русскую культуру, блокирует популярные русскоязычные ресурсы - Россия рассорила Украину с Венгрией и Польшей - Россия планомерно повышает цены на продукты и тарифы на Украине - Россия оставила Украину без хлора
>>29256704 (OP) Считаю, что долг украины стать реально богаче россии. Ведь после того, как довод рядового пидоранделя "на украине хужеее, ряяяя" себя исчерпает, рфия сразу развалится в пучине митингов, локальных войн и бешеного воровства местных элит.
>>29262828 Влажные мечты свинявого, спешите видеть. У Украины нет никаких экономических оснований стать богаче России. Украина меньше, беднее, лишена нефти, газа, высоких технологий и вот-вот лишится химической и металлургической промышленности. А с учетом войны - вам понадобятся десятилетия до уровня хотя бы Беларуси.
>>29262882 >У Украины нет никаких экономических оснований стать богаче России. Украина меньше, беднее, лишена нефти, газа, высоких технологий и вот-вот лишится химической и металлургической промышленности. Кек, пидорандель повторяет слово в слово доводы пропагандонских сми. Напоминаю тебе, что ввп по ппс на душу населения китая в два раза ниже, чем в рашке, но при этом тамошние зарплаты превысили ваши еще четыре года назад. В беларуси уже зп выше чем у вас. Так что иди пиздуй слушать киселева и подставлять анус очередному другу пыни. Хотя ты только выиграл, офк. >А с учетом войны - вам понадобятся десятилетия до уровня хотя бы Беларуси. Лел, поддерживай войну у соседа, чтобы твои холуи не прозрели насчет того, что их ебут в жопу. И ведь, сука, даже война не помешала восстановить зарплаты до довоенного уровня.
>>29256704 (OP) >картинка с зубожинням Доставьте, хоть посмеюсь. Вообще забавно что хохла настолько мемная картинка задела, что он на жопной тяге поднатужывся и высрал тред про тольковыиграли у Швейцарии. мимохохол3месяцабезгорячейводы
>>29262828 Бгг, мож считать что угодно, на деле же, Урина всегда будет днищепомойкой уровня полудиких африканских стран, каковой она была вчера, есть сегодня, останется завтра. И долг каждого нормального человека - съебать отседова куда по-дальше, забыв сию клоаку аки страшный сон.
>>29257766 >Выбор товаров и их доступность в Украине меньше (что бы там не врали проплатки). В РФ ваще один из самых годных ассортиментов по жратве. все так, пидараха - маспо и говяжьих анусов нет, скрепное пальмовое масло никуда не добавляют и стекломой под видом алкоголя тут не продают - зрадонька, как она есть
>>29262987 Ещё враки. В Беларуси з/п не выше российских. В пересчете по ППС получается больше на 5 баксов, а так ниже. Но Беларусь с Украиной сравнивать не надо, лол, они своё "неэффективное" производство не распродавали и с основным потребителем своей продукции поддерживают хорошее отношение, в отличие от дурачков скачущих.
>>29267264 Вот по ППС, от чего все возбудились. Тут мы видим, что Украинские зарплаты составляют меньше 70% от российских, разница как между российскими и чешскими. Можно, кстати, посмотреть цифры в оп-посте, там цифры с этими не бьются, так что они точно не из этого исследования, как говорил ОП
>>29267218 >20180724140411.jpg На самом деле да. В Рашке огромный разброс по зарплатам в зависимости от региона. Плюс добавь еще разброс в стоимости продуктов, барахла, и разнице в медобслуживании, когда из жопы нужно ехать по 500км, чтоб попасть к сколь-нибудь врачу.
>>29267302 >а на Украине вообще 40% Это ложь. Я приводил пример Белгорода и Харькова, соседних регионов, зарплату грузчика. Она практически одинакова. Если Белгородские зарплаты усреднить с северными, то тогда возможно и больше.
>>29267545 Ёбнутый, в России есть много Швейцарских сыров везде. Несложно найти сыры из Италии, латвии, Франции, регулярно беру просто в сырной лавке в тц в подмосковье. Русские сыры попроще, но вполне съедобные, твёрдых только не видел ни разу. Это не сложно проверить самому, даже если ты тут не живёшь, благо этим летом тут побывало много иностранцев, да и по прошлым годам тоже
>>29267501 >А вот по сравнению с Белгородом... А как насчет пресловутого Барнаула? Сколько-сколько там зарабатывает в Киеве например врач-реаниматолог простой городской больницы?
>>29267889 Хз, про врача. Ссылку дал, можешь среднюю посмотреть сам 15 831 руб А что у тебя за корешок, не понял. Он к чему? Там сильно выше средней зарплаты, можешь пояснить, лень вчитываться
>>29267922 Единственное что - в баксах некоторые продукты почему-то дешевле чем при овоще в основном. Допустим свинячий вырезок при овоще стоил 60-65 за кило, это 8 баксов. А сейчас 140-150, это 5.6 бакса. Но все равно все дороха, украина страна бидна, гола и боса.
>>29256704 (OP) > До 2017 самые высокие зарплаты были в 2013 — эквивалент 1017 долларов. В прошлом году рекорд пал — 1073 доллара. > Но это еще не все. Украинские зарплаты продолжают расти и, по итогам мая 2018, Boris Davidenko насчитал уже 1271 доллар.
ЗАКРЫВАЕТСЯ В УКРАНДЕ ДОХУЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, РАБОТЫ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ, НО ЗАТО ОСТАЛИСЬ ВАКАНСИИ АДМИНПЕРСОНАЛА И ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА ЗА НЕБОЛЬШУЮ ЗП. @ В СРЕДНЕМ ЗП ВЫРОСЛА @ ПЕРЕМОГА
Какие же хохлы дегенераты лукавые и лживые мрази (не все).
>>29256704 (OP) >Для сравнения, в России с их нефтедолларами
Перед тем как соснуть, либерахи и украинцы готовят себе место для манёвра. Здесь это сразу нефтедоллары. Няш, а какие нефтедоллары в Швейцарии? А зарплаты там какие?
>Эта боль ИТТ Вообще, чего вы паритесь? Тут всё просто. Охуенно жить в Москве-СПб, потом по рейтингу с отрывом идёт Киев+Одесса+несколько годных миллиоников в РФ, потом Западная Украина что ездит на заработки в Польшу а уже потом - все остальные ебеня, где хуёвые зарплаты, хуёвые сервисы, хуёвые цены. Исключение - погромисты и в РФ ещё менты. В основном обе страны хуёвы, и Белораха тоже ниоч. Только в Москве реально жить как в Европках при хорошей работе, но местная недвижимость там ужасно дорогая. А после нового финансового кризиса и москвопидоры соснут.
>>29267928 >Там сильно выше средней зарплаты, можешь пояснить, лень вчитываться Это средняя по специальности в средней же городской больнице. Любой может приехать и устроиться, если имеет соответствующее образование. Вакансии есть, никакого блата. Так что насчет зарплаты врача в Киеве, навскидку так можешь почувствовать?
>>29267967 А ВЕДЬ МОЖНО ЖЕ ОСТАВИТЬ В УКРАНДЕ НЕСКОЛЬКО ЗАВОДОВ ПОРОШЕНКА, СОТНЮ ТЫСЯЧ НАСЕЛЕНИЯ ДЛЯ ИХ ОБСЛУЖИВАНИЯ, УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ И ИНВАЛИДОВ И УРОВЕНЬ СТАНЕТ ЕЩЕ ВЫШЕ.
>>29256990 >Исследование рельное Вот только в нем про хохлов ничего, пиздоболина. Да и по прокладкам я чет сильно сомневаюсь, надо смотреть по каким хуям они это насчитали
>>29268001 Лол, я в Киеве был один раз неделю в 13 лет. Я москвич, как мне это почувствовать. По-моему ты не разобрался в том, о чём я писал и стал зачем-то протухшие пруфы кидать. Я ответил украинцу, который назвал враньём данные из исследования ВШЭ, на которое тут все рашкохейтеры ссылаются неделю, и которые его даже не читали, иначе бы так не форсили, ибо там не всё так однозначно, якобы он сравнивал зарплаты грузчиков в Харькове и Белгороде. Но я ему пруфанул, что в Белгороде уровень зарплат украинской столицы, а не Харькова.
>>29268043 Дурачок? я выше само исследование скидывал, а не статью про него. Там Россию сравнивают с соседями, со странами Восточной Европы, близкими по уровню зарплат и со странами БРИКС. Вот - >>29267286 Ниже чуть больше скринов.
>>29266131 >>29267029 >>29257013 их там, спидорюндели. они перед этим увольняются их хохлов. это у вас там местные стихийно возникшие отряды заробитчан.
Так вот это исследование учитывает ППС в украхе за 2011 год. На практике он пиздец как поехал вниз. Цены в долларах на все кроме того что можно купить только за доллары авто, ипхоны и прочее съехали некисло. Так что реально зряплата по ППС еще выше.
>>29268719 А у них в расчетах небось и по рашке ППС 2011. А здесь главная проблема в том что КУР СРУ БЛЯ то стабилен а цены поцчиму то растут, итого зряплата по ППС как раз так и ухудшается.
>>29269079 Я нихуя не понял, что ты говоришь. Они учитывают курс нац валюты. Тут просто на до определиться: Либо, если верить этому этому исследованию, то не только хохлы стронк, но и рашка. Если не верить, по тогда оп может просто сунуть в жопу свою маняперемогу
>>29256704 (OP) >по итогам мая 2018, Boris Davidenko насчитал Ебаный позорный каргокульт. А разгадка проста: страна-маркектлог, народ-СММ. Нормальным людям, не обученным двоемыслию, жить в этом блядском цирке нельзя, с ума сойдут. Хоть за 40 гривень, хоть за 750 - похуй.
>>29271207 Просто позакрывалось много предприятий, убрались низкие зарплаты. У оставшихся предприятий востребованы вакансии админперсонала и финансового отдела. Вот так и повышается средняя зарплата, но можно умолчать, что работы стало меньше.
>>29271207 Это же по ППС. То есть, подразумевается, что на среднюю зарплату хохол на украине может купить столько товаров и услуг, сколько пиндосы в сша на 1073 бакса.
Я так понимаю, панове украинцы наконец признали что ППС это не "маня-ППС", а значит что Россия всего вдвое беднее США? (а Украина по-прежнему втрое беднее России)
>>29267996 Какая нахуй Одесса? Пыльное развалившееся говно. И западную Украину бы исключил: жизнь гастарбайтера говно по определению. Нормальный человек живет дома с семьей, а не ишачит хз где в будке с такими же несчастными. А вот Минск можно добавить вполне.
>>29279354 >Там тепло и море, дебс тебе море надоест через 2 года. Будешь потом годами ходить в 100 метрах рядом и даже не сворачивать на набережную. Не путай туризм с постоянной жизнью. А тепло = летняя жара и духота. Не все так просто.
В общем-то, после поездок в Швейцарию и Германию у меня было подозрение, что картинка с зубожинням несколько преувеличена. Когда там платишь за проезд в электричке 750 гривен, а тут едешь за 40 или когда в центре Киева обедаешь в 10 раз дешевле, чем в глухой альпийской деревушке, понимаешь, что один доллар тут и там – это совсем разная покупательская способность.
Но это еще не все. Украинские зарплаты продолжают расти и, по итогам мая 2018, Boris Davidenko насчитал уже 1271 доллар. Для сравнения, в России с их нефтедолларами зарплаты по ППС всего 1550 долл., что уже совсем близко к нашим значениям.
https://ibigdan.livejournal.com/22351328.html