>>75997475 Дорого пиздец как. Даже ёбаные арабские нефтяные шейхи личных истребителей не имеют, даже рашкоолигархи.
Я вот хочу личный ракетный ранец. Но те же подъёбки: дороговато (сам девайс и топливо), ну и пилотировать надо уметь, т.к. систем безопасности нет, а значит нет и права на ошибку. Одно неверное движение рукоятки управления - и впечатаешься в землю-матушку.
>>75997475 Какой-нибудь учебно-тренировочный Альбатрос вполне можно заиметь, но для этого надо иметь лицензию к пилотированию, много долларов для покупке, оплачивать его хранение в ангаре и плакать от уебищного законодательства в РФ для владельцев ЛА.
>>75997475 Cдать на летчика. ОЧЕ дохуя бабла и идеальное здоровье. Найди списанный демилитаризованный летающий пепелац. Потом найди ангар где ты будешь его хранить. Потом ищи дырку в вылетах/посадках и свободные эшелоны. Летай.
>>75997475 > Какие подводные камни сначала мамка пиздюлей даст. если не дойдет - батя пиздюлей всыплет. если вырастешь и опять захочешь - государство уже тобой займется.
>>75997805 Нельзя лететь куда глаза глядят. Есть эти самы летные эшелоны. Съебешь - тебе диспетчер по радио скажет: "что ты ебанутый, что ты там делаешь?" И потом ты огребешь.
1. Цена. К примеру, F-22 Raptor стоит 400 миллионов баксов. 2. Техобслуживание. Профилактика после одного полёта будет дороже, чем годовое обслуживание десятка бентлей в фирменном салоне. 3. Никто не даст свободно полетать, даже учебные полёты предусматривают предоставление согласованного с лётным управлением плана, согласно которому ты не сможешь покидать определённую зону и превышать определённые пороги высоты.
Покупай йоба-пекарню, чтобы Flight Simulator тянула на максималочках, кокпит с педалями и авионикой и гоняй по миру в виртуальном пространстве.
Реактивы скоростные запрещены законами для физ лиц, в любом государстве. Так что максимум винтовые. Из минусов дохуя цена на обслуживание и топливо. В общем не взлетит. Это при совке были клубы авиаторов, где можно было за счёт государства летать. Нынче это на грани фантастики.
>>75997986 Ну что-то уровня пикрилейтеда/того же альбатроса - без проблем, главное - много, ОЧЕНЬ много денег. инбифо - на меня ссут как на нищенку успешные владельцы Рапторов и тэПисят
>>75997986 Нет, нельзя. Любой конверсионный ястребок легко превращается в боевой. Можно без сгухи юзать учебно-боевые или иные джеты, исконно сделанные для истинно православного послушания. Еще можно на винтовом летать. В общем, смысл в том, чтобы при желании тебя могли сбить как побитую шлюху.
>>75997703 Говно ваш альбатрос. Скороподъемность меньше чем у пилотажных спортивных, перегрузка допустимая меньше. Глянь на пик мой. А вообще, спортивно пилотажные самолеты годнота, перегрузка адовее истребителя. При совкн было дохуя гражданских испытателей истребителей, которые из спортсменов пилотажников.
>>75997823 Так одно дело сам истребитель, но его же ещё обслуживать надо! Техники, механики, наземная команда... Это не хухры-мухры.
>>75997750 >Ракетные ранцы существуют хоть? Более чем. Сначала где-то в 50-х создавали прототипы для военных, но на них забили, т.к. полёт медленный и летящий зольдат - отличная мишень. Но в 80...90 такие девайся стали клепать любители. Сейчас на разного рода народных гуляниях в СШП чуть ли не в обязательном порядке присутстует летун на реактивном ранце. Основной недостаток таких девайсов - топлива хватает всего на 40...60 секунд полёта. Потому что однотопливная схема. надёжно, безопасно, но мало полётного времени. Любители грозятся сделать джетпак с расово верой двухтопливной схемой (тогда он будет летать единицы минут), но это пиздец как сложно, ну и риск возрастает в разы.
Вот отрывок испытателя Б.А. Орлова (он из пилотажников, без опыта полетов на реактивных машинах)
Должен сказать, что летать на реактивных самолетах, особенно на истребителях, мне показалось не так уж и трудно, а. может быть, как это ни парадоксально, в чем-то и проще, чем на поршневых самолетах. К скорости перемещения земли на взлете и посадке быстро привыкаешь, расстояние до земли на этой скорости определяется легко - если смотреть, куда надо, - влияние ветра сказывается меньше, к тому же все скоростные самолеты имеют шасси с передней стойкой, что облегчает выполнение взлета и посадки. Обзор на большинстве реактивных самолетов хороший, вибрации и шум двигателей в кабине несравнимо слабее, чем на поршневых, поэтому полет на реактивном самолете много комфортабельней.
>>75998239 >Реактивы скоростные запрещены законами для физ лиц, в любом государстве. Так что максимум винтовые. >Так что максимум винтовые Ты сам от своих постов то не отказывайся. Сверхзвук ясен хуй нельзя, да и то, не везде, в СШАшке, например Фантомы есть в частных руках.
Антоны, вот как к успеху надо идти: В ввс не служил, закончил граждагское летное училище, занимался высшем пилотажем. www.testpilot.ru/base/2011/12/lile-a-p/ Испытатель в ОКБ сухого теперь.
>>75998322 Так в любой цивилизованной стране. Даже если ты взлетишь на каком-нибудь миг-21 или даже 29, а то и f-4 или 16, тут же огребешь от ПВОшного крыла. Единственный самолет, на котором у тебя есть хоть какие-то шансы - это 31 МиГ и то только потому, что на нем можно уебывать долго и быстро.
>>75998567 Я конечно не специалист по радарам, но разве ЭПР не прямо пропорциональна площади самолета на какой-нибудь коэффициент? Схуя ли заметность ниже?
Антоны, если я в европке получу инженерное образование связанное с авиацией, налетаю часов, на спортивных. Могу в испытатели в КБ какое нибудь пробиться, как этот тип >>75998409 Только у мегя военник липовый будет.
>>75998618 >Маневренные Ну ты дурак что ли? Как самолет с одним набором рулей, которые отвечают за тангаж и крен, при отсутствии оси рысканья может быть маневренее? Летающее крыло - онли бомбер. Очевидное возражение в виде пика не принимается, так как это ночной ястреб, где маневренность нинужна и таки бомбер.
>>75998659 У тебя какое-то очень далекое от реальности представление о B-2. С появлением новый станций типа "Воронеж" b-2 не может в незаметный подлет, оперативные же РЛС ПВО с-400, которые работают по целям непосредственно с земли , обнаруживают вторых бэшек с 99% вероятностью.
>>75998571 Фантом снят в СШАшке сто лет с вооружения уже как, остались только в Нацгвардии и в качестве мишеней-беспилотников. Пик - в частных руках. У нас вон вообще Ту-95 продали недавно, но он в нелетном состоянии был, насколько я помню.
>>75998888 Что нельзя-то? Личный самолет иметь можно. Но есть следующие сложности: 1) Самолет надо поставить на учет, для чего он должен иметь сертификаты всякие. С этим большие пиздецы, и на списанный истребитель (если ты его найдешь) гражданских документов вполне может не быть. Придется оформлять его как самоделку 2) Нужно получить допуск к пилотированию, а для этого пройти обучение в авторизованом учебном центре конкретно на этот тип самолета. Много ты знаешь таких центров, учащих мимохуев обращению с военной техникой?
Ну это уж не говоря о том, что ты охуеешь его кормить и обслуживать. Часовой полет в стратосферу на истребителе не зря 400к рублей примерно стоит (кое-где за деньги желающих катают).
>>75999672 если я там буду пилотажем высшим заниматься. Как с военником быть? Этим летом 30 минут полетал с инструктором, когда за бугром был. Завел на посадку сам с первого раза, только когда оставалось метров 5 пинстр ручку перехватил и плюхнул. Потом хвалил меня, лол.
>>76000802 Хуй его знает, но вообще вряд ли, не дураки же проектировали. Да и посадка идет на минимальной тяге, так что там температура газов не такая высокая должна быть.