Мама, чому я не стал погромистом? Смотрю и плачу: столько хорошо оплачиваемых вакансий и это только в моей мухосрани. Работа удалённо. Интересная работа. В принципе щас работаю чпуушником. Мне нравится, но зп маловата и вакансий мало в этой сфере. Недаром мой напарник решил перекатиться в ойти.
>>180713889 А ещё питурды говорят, что фап вреден для здоровья. Но ретарду вроде тебя и вправду в ит не место, там приходится своей головой думать иногда.
>>180714572 Ничем не плох, он решает свои задачи. Просто для вката в него хватит 1-2 месяцев для бабы Нюры с завода. Пхп мартышки видят вокруг это и паникуют, как бы их не заменили студентиками, готовыми работать за еду. В то время как крупным спецам в любой сфере похую на вкатывальщиков, т.к. до реального их уровня расти долго.
>>180714450 Кто-то еще годноту будет быдлу палить. Вот пока нужные человечечки сливочки снимут, тогда и приходи, а пока варись в общей массе похпапе джунов, говно.
>>180718770 никогда не поздно начать, мне кажется. заходи на программач, главное не откладывать. зубри всю эту хуйню и постепенно что-то начнет вырисовываться. я тоже хочу начать с сентября
>>180713553 (OP) Хрен ты вкатишься. На одно место вместе с тобой придут еще 199 парняг, из них 30 сынов маминых подруг, у 15 из которых западное образование и идеальная внешность. И все, ВСЕ умеют вращать деревьями. А ты нет.
>>180713553 (OP) Что-то аж в голос с этих мучительных метаний выбора профессии мимо-бизнесмен. Моя профессия - управление. Людьми, финансами, бизнес-процессами, юр лицами, их активами и т.д. С 19 лет, когда фактически случайно сидя за столиком возле мака было принято решение заработать денег с другом, которому вообще было 17. Сейчас мне 35. Был и в продажах розничных, был в поставках оборудования, был в обслуживании и аутсорсе комплексов работ, была турфирма своя, стройкой занимался и производство купил. И даже диски продавал в 20, 2 лотка было в холлах двух зданий. Точка на радиорынке была. Была доля в кафешке, открывали со знакомыми. Тоже продал, неинтересно и заниматься надо плотно. Программисты и прочие профессии приходят и уходят, меняются, а мы всегда останемся. Те, кто и есть "дядя", который платит им зарплату и те, кто создает для них рабочие места. У кого есть яйца. И сейчас я размышляю, чем бы заняться. Есть 2 почти автоматизированных бизнеса, которые потиху приносят на хлеб с маслом да новые бмв, но душа требует чего-то еще. Может, реально, галеру? Я просто плохо разбираюсь в бизнес-процессах в погромировании, и будучи нормальным человеком, не считаю себя самым умным, надо базис, а в качестве базиса надо взять чужие бизнес-процессы. Но поработать с кем-то и посмотреть негде. Пожалуй, надо найти какого омежку с опытом работы наемном макакой, в качестве "консультанта" и как бы "администратора" и пусть расскажет как у других все реализовано, а там уже подкорректирую, опираясь.
>>180720314 Для вката в биз нужна или куча денег, для покрытия всех всплывающих расходов и выхода в окупаемость или удача уровня купил битки по 100, первый начал продавать жижу для вейпов У тебя изберательность зашкаливает
>>180720888 Анончик, ты пишешь какую-то хуйню. Разный бизнес требует разное количество денег на старт. При том это "разное количество" может отличаться в 1000 раз. Например, я сейчас могу вынять из своих, да чутка из работающего производства, без ущерба для развития, около 5 млн. На какие-то направления этого достаточно, на какие-то, которые я бы хотел - нет.
>>180713553 (OP) > Интересная работа. Кек. Если вкатываться в веб-макакинг, то всю жизнь будешь делать по сути одну и ту же хуйню. Ничего интересного в этом нет.
>>180720402 >на вакансию с окладом 150к претендентов больше, чем на поступление в МГУ Как там обзор с дивана-то? Сейчас хуй найдешь вменяемого мидла на 150к. Претендовать их может сколько угодно, но отсеиваются они моментально. Да и не претендуют же нихуя. Это джунов миллиард, но эти пидоры вкатываются, начинают получать немыслемые для них 60к и не растут дальше. Сейчас найти свободного разРАБа с 5+ годамы опыта оче трудно.
>>180721022 > Сейчас найти свободного разРАБа с 5+ годамы опыта оче трудно. Кулстори, братиш. Из последнего: — Сколько вы хотите? — 140к — Боюсь в (\мой_мухосранск) столько заплатить не можем, максимум 100. — ? — Переезжайте в Москву работать в офис, 140к дадим, а в вашем регионе это много, вилка другая.
>>180713553 (OP) > Мама, чому я не стал погромистом? Дай угадаю - тебе 25+ и ты начитался мантр про ВРЕМЯ УПУЩИНА!!!1 ПОЗДА ШТОТА МИНЯТЬ!!11 ПЛОСТЕЧНАСТЬ МОСКА УЖИ НИТА((((99 ШОБЫ СТАТЬ ПРОХРОМИЗДОМ/МУЗЕКАНТОМ/ХУДОЖНИКАМ НУЖНА ЕТА С ПИЛЁНАК ДРОЧИТЬ 24/7!!11 ИНАЧИ НИКАК!!11 ИНДУСЫ!!11 ДЕМПЕНК!!11 РЬЯЯЯЯЯ!!!1 ?
Если я прав, то у меня для тебя плохие новости. Весь вышеперечисленный бред - ловкая и удобная отговорка, чтобы не вылезать из говна и иметь прекрасную возможность дальше ныть, загнивая в хруще с отваливающимися обоями. Естественно, что мозг в 16 и в 25+ отличается, но нейропластичность у тебя будет охуенной минимум до 50-ти. Если же постоянно качать мозг новыми знаниями и умениями, можно вообще избежать старческого маразма и деменции.
Это тебе только кажется, что тебе стало труднее задрачивать информацию и разбираться в сложных вещах. А на деле на пару процентов сложнее, чем в юности. Вот и весь сказ.
Так что у тебя ещё времени больше, чем ты прожил. Причём прекрасно времени. Нужно всего лишь выбрать направление и НАЧАТЬ. Ах да, как я мог забыть, что тебе самооправдания дороже.
>>180721022 > Это джунов миллиард Вот вот, конкуренция я ебал, а выбирают предпочтительно студентов ит вузов при прочих равных, хрен ты вкатишься из другой сферы, если уже не научился сам кодить как бог
>>180721400 И на 100 тыс можно начать. Я начинал на одолженные 800$ плюс 500$ от моего партнера, который вообще 11 класс заканчивал. Вышли через годика 2 на 2к$/мес, что для 19-21 лвл в начале нулевых очень даже неплохо. Да и деньги как правило зарабатываются на работе (внезапно), я сам 3 года наемным начальником был, отдыхал, ибо своих после продажи прогоревшего бизнеса оставалось мало, трогать их не хотел. Плюс есть механизмы кредитования различные и т.д.
Но я уже понял, что ты мастер в нахождениях оправданий. Я их никогда не искал, я искал "как сделать", а не "почему не браться"
>>180721498 >Это тебе только кажется, что тебе стало труднее задрачивать информацию и разбираться в сложных вещах. А на деле на пару процентов сложнее, чем в юности. Вот и весь сказ.
Мне вот не кажется. У меня 10 лет РАБоты напрочь отбили умение усваивать новую информацию и вкатываться в новые для себя области.
Ощущаю себя калекой, у которого ноги выше колен ампутированы, а надо учиться бегу.
>>180721432 Да. Поэтому нехуй фантазировать что погромирование это какая-то волшебная и увлекательная работа с захватывающими приключениями. В 99% случаев это монотонная говнина, которая высасывает душу.
>>180721498 > выбрать направление и НАЧАТЬ отговорочки сейчас пойдут) После основной работы все равно сложно еще что то изучать сидеть, это студентом ты кроме учебы в игры дрочишь днями и все, а тут приходишь заебаный и уже сложновато читать Сишарп для чайников за пять дней, тупо засыпаешь и мысли улетают
У меня само обучение движится оче медлено сейчас, этого можно было б избежать, найдя джуновскую должность, но кто ж туда возьмет левого инженера, который всю жизнь платы разводил, когда можно взять студента
>>180721498 Этого двачую. Начал с изучения английского, потом курсы всякие, теперь вот похаре по лекциям учу. Не то, чтобы сложно, но про скучновато вначале было с азами - это и так все знают. Главное голову раскачивать не забывать регулярно, чтобы мозги не застаивались я ещё и зож веду по фану вкатывающийся в ойти 30лвл
>>180721515 Ну а ты как хотел? Если уж и брать джуна, то топового, который за малые деньги сможет действительно выполнять свою работу. С другой стороны если уж вкатываться, то нахуя идти РАБотать на какую-то говняную пидорашкинскую контору, когда открывается дивный мир фриланса и удаленки? Впрочем для адекватный работы на этом поприще нужен Intermediate+ английский, а про это вкатывальщики забывают и потому сосут хуй в основном.
>>180713553 (OP) Так и ты перекатись. Выбери то, что по душе и вперёд. И не слушай истории про конкуренцию. Она хоть и большая но настоящих профессионалов своего дела единицы. И если ты сможешь преодолеть эту черту, никакая конкуренция тебе не помеха.
>>180721639 > У меня 10 лет РАБоты напрочь отбили умение усваивать новую информацию и вкатываться в новые для себя области. > Ощущаю себя калекой, у которого ноги выше колен ампутированы, а надо учиться бегу. Тонус мозгу можно вернуть только задрачиванием новых для тебя областей. Однако, не забывай, что если ты не начнёшь сейчас, станешь овощем со стабильностью уже в сорок.
>>180721675 > После основной работы все равно сложно еще что то изучать сидеть, это студентом ты кроме учебы в игры дрочишь днями и все, а тут приходишь заебаный и уже сложновато читать Сишарп для чайников за пять дней, тупо засыпаешь и мысли улетают Хуйня. Я иногда в 11 после работы прихожу (но я люблю её - любимым делом занят) и занимаюсь ровно 4 часа. Не больше и не меньше. Каждый, сука, день. Без отговорок и прочих "йа устал(((". Суть в том, что пока себя не заставишь, никто не заставит.
>>180721549 Это плохая привычка - заглядывать в чужой карман. Если есть профит - почему бы и нет? Пусть хоть лярды зарабатывают. Я бугуртить не буду, единственное, что буду, конечно, искать выходы на уровень выше, без посредников. Я в стройке своими хохлами и узбеками зарабатывал 3 года на одном проекте лично себе по 4-5 млн в год, при том не напрягаясь, приезжая на объекты раз в 3 недели, там сидел прораб. Единственные мои функции были - офисные. Договора, акты, бухгалтерия, люди, мелкие вопросы, 90% из которых решались посредством телефона, мыла и документов и т.д. Прибыли генподрядчика исчислялись десятками миллионов. Чистые прибыли. У меня от этого должно бомбить и я должен был бросить эту работу? Да мне похуй. Чужой карман - это чужой карман. Ты тут при чем, если ты в данный момент с кем-то работаешь по договору? Просто сделай выводы, что можно, например, работать без подобного посредника, попробуй влезть. >>180721578 Это лотерея. Я такую хуйню не люблю. Да и биток все. >>180721771 Кто мешает тебе пойти на пару месяцев-месяц работать или взять потребкредит на 50к? >я уже понял, что ты мастер в нахождениях оправданий Тащемто я все сказал.
>>180721675 Вали значит с такой работы, которая тебя выжимает. Это не жизнь, а говно какое-то получается. Денег подкопи-повъябывай, сядь на дошики и сиди задрачивай. Отмазки лепят только те, кому не хочется - остальные ищут способы.
>>180721613 А 140к в мухосрани лучше, чем 100. С какой бы радости работодатель определял мою полезность бизнесу, утилитарность по критериями, сколько я потрачу на съем квартиры, и сколько у меня останется денег на конец месяца?
С таким же успехом я могу сказать, что у меня BMW M6 Gran Coupe в кредите, поэтому он должен мне платить 400к в месяц.
Какие-нибудь прикольные мини-игры, информеры, полезные приложения, агрегаторы важных новостей, удобные читалки (до сих пор не нашел вменяемого RSS-ридера), запилил бы свою криптовалюту... да мало ли чего?
>>180721880 >Это лотерея. Я такую хуйню не люблю. Да и биток все.
Биток - это будущее. Он технологичен, удобен и надежен. Я уверен - нет никакого человека по имени Сатоши Накамото. Есть группа прогеров и экономистов, настоящий think tank. Вполне возможно, проблема косности элит и бесконечно растущего долга будет решена именно через биток. Самые умные, кто купили раньше, станут новыми лидерами человечества, а тупое старичье типа Баффета уйдет в небытие.
>Это плохая привычка - заглядывать в чужой карман. >Если есть профит - почему бы и нет?
Если ты можешь построить новый крутой стартап, зачем писать код для чужих крутых стартапов?
>>180722145 > Биток - это будущее. Он технологичен, удобен и надежен. Я уверен - нет никакого человека по имени Сатоши Накамото. Есть группа прогеров и экономистов, настоящий think tank. Вполне возможно, проблема косности элит и бесконечно растущего долга будет решена именно через биток. Самые умные, кто купили раньше, станут новыми лидерами человечества, а тупое старичье типа Баффета уйдет в небытие. Ох уж эти мантры МММщиков 21-го века.
Посоветуй вменяемую RSS-читалку. Чтобы она делала то, чего я хочу, а не пихала мне всякое говно. Чтобы на десктопе, мобиле и планшете один экспириенс. Я даже готов вносить абонплату.
>>180722145 >Если ты можешь построить новый крутой стартап, зачем писать код для чужих крутых стартапов? Потому что я не уверен, что смогу построить "новый крутой стартап", это же очевидно. Была бы у меня идея, даже не так, ИДЕЯ - вопросов нет. Я такие вещи очень быстро решаю. Идея то, кстати, у меня есть, я с ней уже год ношусь, но там риски большие, что не выстрелит, да и затратная очень, лимонов 8. Решил не рисковать, я сторонник классических подходов. Что касается стартапов - ты сам в курсе, что 90% из них прогорают. Это авантюризм чистой воды и привлечение денег с внешней мишурой. А биток - говно. Это ебанные ракушки. Можно было заработать, и даже миллионы, но чисто спекулятивно, то есть отъемом денег у других лохов. То есть это по сути пирамида. Добавленной стоимости ты не создаешь.
>>180722076 >Напрячься сейчас, выжать из себя все соки и умереть через пару десятков лет. в принципе если не выжимать все соки, то все равно умрешь. все тлен, рнн
>>180722327 А почему решил, что прогеру легко найти работу, где будет не код, а мана небесная, коллеги — уровня Роберта Мартина, а проекты мирового уровня?
Ослы просто не понимают, что время, которое они будут учиться, точно так же оплачивается, но просто отложенно - когда они начнут заколачивать нормальные деньги.
>>180722333 >А биток - говно. Это ебанные ракушки.
Хм, то есть переводы по всему миру без ебовой комиссии банков и пейпала - говно?
И это только один use case.
>Можно было заработать, и даже миллионы, но чисто спекулятивно, то есть отъемом денег у других лохов.
Я ж не предлагаю тебе завести на 8к и вывести на 18к. Это для дебилов же. Все равно что заводить по доллару в 2009 и выводить по 20 в 2010.
>То есть это по сути пирамида. Добавленной стоимости ты не создаешь.
Биток упраздняет всю банковскую отрасль. Если прямо сейчас отключить все дата-центры банков и выпустить тамошних офисных работников на волю, планета задышит свободнее.
С его помощью я могу, например, инвестировать в 10 000 мелких предприятий по всей стране (если захочу). В современной экономике я заебусь с оформлением договоров.
>>180722299 >чтобы работать на себя и в своё удовольствие? Ну просто ко мне через 2-3 месяца придут дяди с терморектальным криптоанализатором и выбьют бабки за квартиру да, анон, не все хотят жить с мамкой до 40 лет. Да и ты себе представляешь наверное разработку дома типа с утра встал, выпил фреш, прокатился к озеру на своем AUDI Q7, там искупался, потом приехал домой, сел за ноутбук на верхней веранде, и там с улыбкой писал код 4-5 часов. Через месяц выпустил продукт, стал еще богаче, идеи поперли и все ок. А вот хуй. Я не ною и не отговариваю, я прошу трезво смотреть на вещи
>>180722549 > Если прямо сейчас отключить все дата-центры банков и выпустить тамошних офисных работников на волю, планета задышит свободнее. Рушится мировая экономика - рушится логистика - рушатся производственные связи - рушится всё остальное - люди без работы - предприятия стоят - у людей нет денег - само понятие капитализма уничтожено - голод, эпидемии, анархия, войны.
>>180722688 >если у тебя нет никаких иных хобби В 80% случаев это означает регулярный бухич с обрыганами. Что это за хобби такое, которое нельзя задвинуть на время?
>>180722676 Слишком толстая схема. После третьего пункта пошёл шизофазический высер, который знает об экономике лишь поверхностно. мимоэкономистаналитик
Но так и быть, дам тебе один шанс: за каким хуем Иванов И.И. должен бесплатно поддерживать работу системы говнокойна (а она жрет уже только энергию на уровне приличной европейской страны и стоит это сотни миллионов долларов в год -настоящих денег)?
Биток - это унылая хуита. Те же яндекс-деньги, но просто на их базе прост ослепили пирамиду для лохов.
> - рушится логистика - рушатся производственные связи - рушится всё остальное - люди без работы - предприятия стоят -
На Землю упал астероид?
> у людей нет денег
Если ты присмотришься внимательно, у людей и так нет денег. У них только долги: ипотека, образование, автомобили. Они спят и видят, как вылезти из долгов... но фиатная валюта не позволит им этого.
Потому что она есть долг. Прочти надпись на долларе США.
> само понятие капитализма уничтожено
Да кому он нахуй нужен, современный капитализм? Ведь он породил:
>>180722549 >Хм, то есть переводы по всему миру без ебовой комиссии банков и пейпала - говно? Конечно говно. Особенно если учесть переводы по 2 суток, лол. И ее волатильность. Как ребенку, который не разбирается в экономике, поясню: деньги всегда обеспечиваются реальными благами, государством, его центробанком. И даже деньги бывают разные, от валюты нигерии до швейцарского франка. Биткоин - вообще не деньги, ракушки. И да, никаких проблем в переводе денег банком нет. Гоняй хоть лярды, банку платишь 500 рублей в квартал ну или больше, зависит от банка, есть такие, что по 15руб за п/п берут и т.д. Ты просто еще ребенок по взглядам на экономику и деньги. Держу пари, ты еще и от гос контроля и налогов с таможенными сборами предлагаешь отказаться. >Если прямо сейчас отключить все дата-центры банков и выпустить тамошних офисных работников на волю, планета задышит свободнее. Ну как я и говорил. Нет, маня. Будет просто ад и хаос.
>>180722820 > После третьего пункта пошёл шизофазический высер > мимоэкономистаналитик Что задали из литературы на лето читать, клоун? Давай, давай, а то 1-го Сентября по сраке от мамки получишь.
>>180722779 Не проецируй. >которое нельзя задвинуть на время? На какое? Думаешь выкатишь свой калькулятор на ангуляре и бабки хлынут рекой, что можно будет уволиться? Тебе сколько лет-то?
>>180722901 >>а она жрет уже только энергию на уровне приличной европейской страны и стоит это сотни миллионов долларов в год -настоящих денег) > >Банки жрут намного больше: ЦОД, офисы, вспомогательные службы. Плюс расходы на создание и утилизацию фиатных денег, плюс обслуга вокруг всего этого.
Банки тебе и не говорят, что это бесплатно. Ты это оплачиваешь.
А биток это оплачивает за счет будущих лохов - а во всем мире это называется "пирамида Понци", и это первый 1005 признак того, что блевок - хуеита.
>>180722831 >На Землю упал астероид? >у людей и так нет денег >кому он нахуй нужен, современный капитализм Вот не надо лезть туда, где не вообще сечёшь. У тебя понятия об экономике совершенно отсутствует и размышления уровня Кузьмича за станком. Просто пиздец - разгребать, что ты тут наворотил и пояснять тебе с вертушки просто затрахаешься, мужик.
>>180722954 на инженера ПГС, потом на проектировщика ОВК, потом на проектировщика ХГВС, потом на проектировщика ЭС, КИПИА И СС. Щас еще на архитектора и 3дшника учусь - чисто прикалывает меня.
Если открою свое бюро, то мульта на три-четыре в мес лет через 10 выйду. А если работать на забугорье, то и 20-30 можно снимать. Но надо местные нормы знать назубок,а их только российские заебешься учить.
>>180722834 >Конечно говно. Особенно если учесть переводы по 2 суток, лол.
Биток - это топовая крипта. Когда она победит, никто не будет гонять ее туда-сюда. Будут через Лайтнинг оплачивать покупку мелочей типа домиков-квартир и машинок. Остальное будет надежно спрятано в холодных кошельках, а более ходовая крипта будет уметь в миллионы транзакций.
>>180723008 >Банки тебе и не говорят, что это бесплатно. Ты это оплачиваешь.
А я в рот ебал банки. Они берут комиссию 5% с каждой транзакции по пластику. Вообще оборзели, черти ебаные.
> >А биток это оплачивает за счет будущих лохов - а во всем мире это называется "пирамида Понци", и это первый 1005 признак того, что блевок - хуеита.
Тогда весь фондовый рынок - пирамида. Купил акции по 1000, завтра они по 10. Наебали-наебали!
>>180723154 А в сумме сколько учился по времени просто сам сейчас буду учиться на конструктора электронных схем,и не знаю,либо в эту специальность задротить,либо вкатываться в айти
Априори из всех, кто идут в IT ради бабла, обычно получаются долбоёбы которые выучили максимум 1-2 языка, и думают что они дохуя специалисты. А потом этих долбоёбов берут куда-нибудь в мыло.сру, и они кодят говнище от которого лагают все их сайты сука.
Всегда было интересно посмотреть на тех долбоебов, которые галеру считают работой мечты. Я уже молчу про изъебства и унижения когда фрилансишь, постоянно на нервяках ищешь заказы, сталкиваешься с неадекватами. Мне кажется человек никогда не работал толком, если пиздит как ему охуенно в программировании. Это к любой работе относится, тащем-то
>>180723192 >Биток - это топовая крипта. Когда она победит, никто не будет гонять ее туда-сюда. Будут через Лайтнинг оплачивать покупку мелочей типа домиков-квартир и машинок. Остальное будет надежно спрятано в холодных кошельках, а более ходовая крипта будет уметь в миллионы транзакций. Крипт можно создать миллиарды видов. От этого она не перестанет быть ракушками. Если бы не энергозатраты и затраты на оборудование, биток бы давно упал ниже плинтуса. Просто вот затраты эти идут в пустоту, в выделение тепла в атмосферу и создание пустой информации. >фондовый рынок Акции его - акции реальных предприятий. Создающих реальные блага и дающие реальные места. Платящие реальные деньги и продающие свои товары или услуги за реальные деньги. На которые можно купить реальные блага, опять же, это реальные деньги, обеспеченные государствами.
Ай, чет устал я объяснять простейшие вещи, проще 4-летнему деление объяснить, чем тебе самые азы экономики. Просто перестань тупить.
>>180723306 Хуй его знает. Я работаю уже почти 20 лет, и все это время учусь. Если ты разобрался в ОВ, то кондиционирование тебе уже просто, и холодоснабжение - тоже хуета. А уже ХГВС - вообще примитив.
>>180713553 (OP) > > маня, дрочить 24/7 какие-то технологии чтобы потом пришел 13летний школоеб и тебя выкинули с работы? ну норм.зашибают по несколько к у.е/мес на днях видел вакансию прогера местного за 10к руб/мес
>>180723398 Кредиты на зарплату рабочим, денег на которую нет, потому, что заказчик проебался по срокам, тебе биток намайнит? Ну так, умозрительно если? Заканчивай уже хуйню нести, приятель.
>>180723514 Я люблю задротить во что-либо и знаю,что если выберу направление,то буду становиться оучше и лучше.Просто мне бы знать,что есть куда стремиться и что я буду получать зарплату пропорционально своему труду и знаниям.Просто как только я говорю о своей специальности, все говорят,что я пойду нв завод и булу работать за копейки
>>180723402 Вся структура мыла - один такой большой сука ком говнища сука, нет, даже не просто говнища, мыло это олицетворения всех мировых грехов человечества, это абсолютное сука зло
>>180723698 >Тогда ты должен знать, что более сильные деньги высаживают более слабые с парохода Истории. Нет, не высаживают. Собственные деньги - всего лишь признак государства. Государства друг друга высаживают, а не деньги. А биткоин, кстати, вообще не деньги. >>180723736 Купив акции предприятия ты приобрел его часть, долю в этом предприятии. Предприятия могут как быть на взлете, так и нести убытки и даже прогорать. Это реальные предприятия, с активами, народов, зарплатами, нематериальными благами такими как бренд или технологии. Очевидно, что когда акции предприятия на взлете, то это значит, что бизнес растет, получает прибыли, увеличивается в стоимости. И, наоборот, когда несет убытки, все стараются избавиться от доли терпящего бедствия бизнеса. >>180723807 Шизик >>180723929 >повезло А вот и он Я ждал тебя намного раньше, хуле ты так долго?
>>180724052 >Собственные деньги - всего лишь признак государства. Государства друг друга высаживают, а не деньги.
Государство может учудить со своими деньгами такое, что его ничто не спасет.
>А биткоин, кстати, вообще не деньги.
Верно. Он круче денег. Он цифровое золото.
>Предприятия могут как быть на взлете, так и нести убытки и даже прогорать. Это реальные предприятия, с активами
Если предприятие прогорело, я сосу писос. Какая мне радость с его активов?
Фондовый рынок не гарантирует прибыль. Значит ли это, что он пирамида?
>Очевидно, что когда акции предприятия на взлете, то это значит, что бизнес растет, получает прибыли, увеличивается в стоимости. И, наоборот, когда несет убытки, все стараются избавиться от доли терпящего бедствия бизнеса.
Перевожу на русский: "Небо голубое, трава зеленая".
Я тебя спрашивал, сверхманевренный ты мой Маня, вот что: если я купил акции "Фейсбука" по штуке баксов, а теперь они стоят чирик, значит ли это, что фондовый рынок является пирамидой типа МММ?
>>>180723807 >Шизик
Валюта любого государства эмитируется центральным банком (или аналогичной структурой). Государство не отвечает по его долгам.
Wake up, Neo. The banksters has robbed you of your future.
>>180724408 >Государство может учудить со своими деньгами такое, что его ничто не спасет. Государство стремится к самосохранению. Всегда. >Верно. Он круче денег. Он цифровое золото. Я бы сказал лучше "цифровые ракушки", но боюсь, ракушки обидятся. >Если предприятие прогорело, я сосу писос. Какая мне радость с его активов? А зачем ты их покупал? Тебя за руку никто не тянул. Вкладываясь в предприятие и покупая его долю, ты должен понимать, взлетит ли оно или прогорит. >Фондовый рынок не гарантирует прибыль. Значит ли это, что он пирамида? Нет, конечно. Это всего лишь механизм инвестирований и покупки продажи лолей реальных предприятий. Пирамида - когда деньги и прибыли в системе формируются только за счет лохов, принесших туда бабки. Все, заработавшие миллионы на битке, отжали их у лохов, которые потеряли. Неужели это не понятно? >Я тебя спрашивал, сверхманевренный ты мой Маня, вот что: если я купил акции "Фейсбука" по штуке баксов, а теперь они стоят чирик, значит ли это, что фондовый рынок является пирамидой типа МММ? А я тебе уже несколько раз ответил - нет, кто у нас ту маневренный? МММ ничего не производило, ничего не продавало, никак не росло, прибыль не получало. Просто выплаты производились от лохов, которые несли деньги лохам, которые принесли раньше. В конечном итоге все соснули. >Валюта любого государства эмитируется центральным банком (или аналогичной структурой). Государство не отвечает по его долгам. По каким долгам? Ты что имеешь ввиду? Государство не отвечает по ДОЛГАМ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВАЛЮТЕ. Это же логично блядь, шизик больной. Государство отвечает строго за саму по себе валюту как таковую.
>>180724554 >>180724531 Чет устал с дебилами больными спорить. Реально, пустая трата времени. Пойду, пожалуй. Купите себе биткоин, валюта будущего. Государства не нужны, контроль платежей не нужен, центробанки - фикция, налоги надо отменить, таможенные контроли тоже, ВОТ ТОГДА ЗАЖИВЕМ. Долбоебы блядь. Всего доброго.
>>180724804 >Государство стремится к самосохранению. Всегда.
Спорный тезис, обсуждать не будем. Может, оно стремится к саморазрушению, кто его знает?
>>Верно. Он круче денег. Он цифровое золото. >Я бы сказал лучше "цифровые ракушки", но боюсь, ракушки обидятся.
Твое мнение по поводу актива, показывающего многократный рост уже 10 лет подрят, вообще никого не гребет.
>>Если предприятие прогорело, я сосу писос. Какая мне радость с его активов? >А зачем ты их покупал? Тебя за руку никто не тянул.
Ты ответь мне, друг Тряпичкин: фондовый рынок - пирамида или нет?
>>Фондовый рынок не гарантирует прибыль. Значит ли это, что он пирамида? >Нет, конечно.
Тогда почему биткойн - пирамида?
>Это всего лишь механизм инвестирований и покупки продажи лолей реальных предприятий. >Пирамида - когда деньги и прибыли в системе формируются только за счет лохов, принесших туда бабки.
Это точное определение фондового рынка и вообще любого рынка. Но я тебя поправлю, дав точное определение пирамиды.
Пирамида - это когда регулярные выплаты дивидендов предыдущим вкладчикам гарантированы деньгами новых вкладчиков.
>Все, заработавшие миллионы на битке, отжали их у лохов, которые потеряли. Неужели это не понятно?
Все, заработавшие миллионы на акциях, сделали то же самое.
>>Валюта любого государства эмитируется центральным банком (или аналогичной структурой). Государство не отвечает по его долгам. >По каким долгам? Ты что имеешь ввиду? Государство не отвечает по ДОЛГАМ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВАЛЮТЕ. Это же логично блядь, шизик больной.
Логично? Только в твоей больной голове.
Центробанки государств не подконтрольны правительству. Правительство не отвечает по долгам ЦБ.
>Государство отвечает строго за саму по себе валюту как таковую.
>>180725777 Проблема многих вкатывальщиков в том, что они думают в чистом поле копать. Они не способны исследовать рынок, в который лезут - его цены, объём и возможности, и просто хотят как в лотерею выиграть миллион. Эта самая лотерея их и отпугивает, и неудивительно - я бы тоже не хотел терять 1-2-3-5 лет своей жизни на лотерею.
>>180726390 >>180726390 >рсс-ридер Ни за какие деньги не пошел бы к такому долбоебу, который в 2018 просит rss ридер. Хоть бы рынок приложений посмотрел мимо кодерок
>>180723716 Нужно уметь продавать свои услуги ( да и чужие тоже). Без этого ты будешь лохом 99 лвл с з/п в 0,5 МРОТ, даже если ты - гений от бога, которому Билл Гейст мечтает сделать минет.
Хорошая уборщица в Москве получает свыше 100 тыр. Если инженер получает 20 тыр, то он - убогое говно.
В СЩА таких профсоюзы забивают насмерть битами, чтобы не гадили окружающим.
>>180729594 Ахуительные истории. Вангую , ты погроммист! Потому что там пиздеть могут сейчас только программисты, которым по дефолту зарплаты неплохие платят.
>>180729707 >Вангую , ты погроммист! Потому что там пиздеть могут сейчас только программисты, которым по дефолту зарплаты неплохие платят.
Работа в 20 тыр инженером - это просто хуесосничество. Потому что есть ебланы, которые согласны работать за хуй без соли. Я бы лучше монтажником пошел за 140, чем инженером за 20 тыр.
>>180729927 То есть программист. Ну вот откуда эти вскукареки, собственно. КОгда рынок тебе предлагает зарплаты от 100к очень легко сидеть и рассуждать, какие тупые инженеры-технологи, раз работают за 30к, ведь в Кремниевой Долине даже уборщица будет получать не меньше 80к баксов в год.
>>180730193 >То есть программист. Ну вот откуда эти вскукареки, собственно. КОгда рынок тебе предлагает зарплаты от 100к очень легко сидеть и рассуждать, какие тупые инженеры-технологи, раз работают за 30к, ведь в Кремниевой Долине даже уборщица будет получать не меньше 80к баксов в год.
Я инженер вообще-то. И за 30 тыр в мес я даже в стул пукать не стану.
>>180730372 Куда ты денешься, маня? Рыночек порешал, что 30-40к для инженегра достаточно. И толпы людей пашут за эти деньги. А если это все залить соусом в виде ипотеки и зайки, то пазл сойдется, и побежишь как миленький. Ну или на маня-работу монтажником за 200 пластиковых окон в сутки, ага.
>>180730543 >Куда ты денешься, маня? Рыночек порешал, что 30-40к для инженегра достаточно. И толпы людей пашут за эти деньги. А если это все залить соусом в виде ипотеки и зайки, то пазл сойдется, и побежишь как миленький. Ну или на маня-работу монтажником за 200 пластиковых окон в сутки, ага.
Диванный философ с проперженного дивана знает о жизни всё?
>>180738333 >Чтобы все стали богатыми, надо изменить механизм распределения создаваемых благ. У тебя какие-то конкретные моображения есть или просто опять всё поделить?
Конечно, есть. Как и золото, биткойн - дефляционная валюта. Твои накопления не обесцениваются (внезапно). Больше никакой потребительской гонки и переработки ресурсов Земли на айфоны.
Смотрю и плачу: столько хорошо оплачиваемых вакансий и это только в моей мухосрани. Работа удалённо. Интересная работа. В принципе щас работаю чпуушником. Мне нравится, но зп маловата и вакансий мало в этой сфере. Недаром мой напарник решил перекатиться в ойти.