Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зигует вам джейдай паяльника, который в электронике не всё полностью понимает, и может только повторять чьи-то не сложные проекты. Суть такова, имеются соседи которые днём слушают музыку громко, а я являюсь одним из слушателей по принуждению, в поисках решения, была найдена страница со следующим текстом:
Электронно-акустический. Основан на использовании электромагнитной индукции. Более сложный. Практичеси бесшумный (для вас :)). Требует мощного усилка 25-100 Вт, пары-тройки десятков метров изолированного провода (можно, например, тлф кроссировку), звукового генератора (можно простой мультивибратор на 1-2кГц). Колонки НЕ НУЖНЫ. Испытан мною лично . Никаких последствий для жизни или здоровья никому. К сожалению, зона поражения - только в пределах помещений, смежных вашим комнатам.
По контуру стены (или пола, или потолка - в зависимости от источника музыки) укладывается провод в виде катушки (3-4 витка, чтобы сопротивление получилось 4-8 Ом). Концы подключаются к выходу усилка. На вход подается сигнал генератора частотой 1-1.5 кГц.
Плавно увеличиваем громкость усилка. У соседа этот тон наводится в аналоговых цепях аудиоаппаратуры, через пару минут сосед начинает понимать, что с его музыкой что-то не то. Он убавит громкость, но... ваш усилок-то - на максимуме! В его колонках будет стоять ужасный вой! Любая аудиоапаратура (радио, ТВ, CD, mp3--плееры, колонки PC и пр. ), которую он включит, будет поражена этим тоном!
Прошу вашей помощи по уточнению каких именно материалов нужно достать, чтобы данную сборку осуществить.
Что нашёл:
провод = как я понимаю можно найти в сетевых кабелях, сняв изоляцию
звуковой генератор = нашёл на ebay, см описание ниже (понимаю что можно со смартфона сделать то же самое через прогу)
мощный усилитель 25-100w = нашёл на ebay, см описание ниже
вопросы:
1) Годятся ли платы которые я нашёл на ebay?
2) Будет ли работать данное устройство если условия как на картинке н 2?