Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>76025680 Давай, может я что-то пропустил по гуглу
Алсо, если говорить про овчарок всех пород и про хаски, что с аллергией? У моей невесты похоже аллергия на собак, но мы все равно хотим в перспективе завести Большую собаку. Как обследоваться/спасаться от аллергии? Какую породу предпочтительнее выбирать?
>>76026018 >>76026059 По моему всё сводится к продолжительности выгула. Если собаку интенсивно и подолгу выгуливать, то особой разницы где её держать не будет.
Месяц назад похоронил пса. Прожил с ним всю сознательную жизнь, больше 18 лет. Кроме него у меня никого близкого нет (мамка только, но она уже давно не близка мне), очень грустно. Думаю, у каждого должна быть собака. Кошки, рыбки - эт не то. Погрусти со мной, анон.
>>76026110 Порода не имеет особого значения. Хм. Разве что аллергические реакции меньше вызывают собаки, требующие грумминга/тримминга, т.е. шнауцеры, пудели, т.к. они практически не линяют. Овчарки и хаски линяют обильно.
>>76026201 Может и питбуль. В 90-е у них был практически одинаковый экстерьер, это сейчас стаффы утрированы. У меня 5-летняя сука питбуля, жили в ДС (сейчас в Подмосковье), было норм.
>>76026110 ВЕО начала отделяться от НО где-то в 30 года, порода выведена при совках. Отличаются размером (больше, почти в два раза), шерстью (светлее и толще, не такая пушистая), характером (спокойнее и уравновешеннее немца), и на данный момент осанкой (у восточника прямая спина, у немца как бы дугой). Из-за осанки у немцев проблемы пошли большие, отнимаются рано задние ноги, дисплазия. У ВЕО такого нету.
>>76026201 >Вот хочу тоже взять себе Сложная порода. У них выраженная зооагрессия, которую, для нормальной социализации нужно сдерживать, и в общем-то подавлять. Если собака первая, то лучше выбрать породу попроще.
>>76026504 Если нравятся именно стаффы, то заводить лучше стаффа, а не породу "попроще", в которой можешь разочароваться. Дебилизм же. Главное - ответственный подход.
>>76026669 >Главное - ответственный подход. Верно. Но как показывает практика - у большого процента хозяев стафов и питбулей он отсутствует. Быдловатый агрессивный хозяин не обученного и злобного стафа - уже давно притча во языцех.
>>76026188 18 лет пес прожил? Я думал они меньше живут. У меня собаке 11ый год и я с грустью стал задумываться о том, что она умрет, хотя все так же как и в 3 года носится за мячами и пытается забраться на деревья к белкам. В прошлом году рак молочных желез вырезали. Надеюсь еще несколько лет хорошо проживет.
>>76026786 Моя няша. 5 лет. Лечим артроз - результат многочисленных травм. Грустно это. Занимались раньше вейтпуллингом и фризби - пришлось всё бросить.
А вы задумывались о моде на породу ? Когда я был пиздюком все обмазывались колли и эрдельтерьерами потом была мода на доберманов, и прочую бойцовую шерсть. Затем эпоха лабрадоров и вот теперь все форсят хаски. С одной стороны стадный инстинкт типа хочу как из того фильма. Но с другой это же такой своего рода общечеловеческий поиск идеальной породы друга человека. Ты как думаеш. ? анон .
>>76026851 Большинство хозяев собак - сказочные жлобы и долбоящеры. Таким нужно запретить держать кого либо крупнее таксы. Адекватных хозяев, которые действительно занимаются своими псами не так много. У меня собака из питомника, дрессированная и умная, с ней гуляем и занимаемся. Пока ей всего год, думаем, растравливать ли ее через полгода или нет.
>>76026939 >А вы задумывались о моде на породу ? Задумывались. Каждый раз когда начинается мода на какую-то породу - она планомерно скатывается в говно. Примеров дофига - те же немецкие овчарки.
Вот что об этом писал Лоренц:
"Но проблема становится очень серьезной, когда мода, эта глупейшая из глупейших особ женского пола, начинает диктовать бедной собаке, какой должна быть ее внешность; и из всех вошедших в моду пород не найдется ни единой, чьи первоначально прекрасные психические способности не были бы в результате погублены. Только там, где эту породу продолжали культивировать ради дела, без реверансов в сторону моды, она сохраняла свои первозданные достоинства. На родине шотландской овчарки все еще имеются линии, в которых уцелели изначальные способности, но породистые экземпляры, бывшие в первые годы века "последним криком" по всей Европе, подверглись почти невероятному процессу умственной деградации. Точно так же пока еще существуют настоящие сенбернары в монастыре Святого Бернара и на Тибете, но в Центральной Европе мне приходилось видеть только умственных недоносков. Когда практическая польза перестает быть целью "модернизации" какой-нибудь породы, ее можно считать обреченной. Даже щепетильно честные владельцы питомников, которые скорее умрут, чем используют собаку, не отвечающую всем необходимым требованиям, считают вполне этичным получать потомство от физически красивых, но умственно отсталых собак, а затем и продавать этих щенят. Любящий животных читатель, для которого я и пишу эту книгу, поверь мне: ты довольно скоро перестанешь гордиться тем, что твоя собака почти точно соответствует идеальному физическому стандарту своей породы, а такие ее психические недостатки, как нервность, злобность или трусость, будут раздражать тебя все сильнее и сильнее. Так что в конечном счете ты, несомненно, извлек бы больше радости из общества умной, верной и храброй собаки, не блещущей родословной, чем из обществе своего чемпиона, который, возможно, обошелся тебе в целое состояние. "
>>76027126 Ротвейлер, уже второй. Первую в том мае похоронили в 12 летнем возрасте. Пару месяцев назад взяли вторую, она очень добрая и няшная, но хотелось бы, чтобы еще и при необходимости могла откусить хуй особо неадекватным маргиналам.
Мечтаю о Тибетском Мастифе. Как только я смогу позволить себе свой дом, сразу бросаю все нахуй, перезжаю в дом и покупаю щенка. Мне больше никто в жизни будет не нужен.
>>76027354 Самые ёбнутые породы, кстати. С уменьшением размеров ухудшалось состояние нервной системы, да и вообще характер портился. В итоге имеем вечно дрожащих злобных шавок, заливающихся лаем по причине и без.
>>76027513 Подходит активным людям, которые будут очень много играть в подвижные игры, всячески развлекать собаку. Плюс у него абсолютно нет охранных инстинктов.
>>76027749 Да так видосы, например, посмотреть, так хаски постоянно воют и гавкают, пищат и фырчат. Очень эмоциональная собака, я бы хотел такую. А у меня ротвейлер только хрюкает, лол, и кот мяукает, когда жрать хочет.
>>76027749 Они действительно очень "говорливые", издают огромное количество звуков на любые тональности, складывается впечатление, что пёс с тобой действительно говорит. А оставаясь одни они воют, и очень громко.
>>76027900 А почему не пойдёшь? В крупных питомниках наверняка нужны рабочие руки. Постоянное общение с заводчиком, с породой- и через пару лет, вложив денег, можно начинать самому разводить.
У меня коту уже 13 лет. Собака-бабака такса ему лет 6 наверное уже. И рыбки, 120 литров. Самые олдфаги - два титана сома, по 4 года каждому, уже почти 5.
Кот уже старый пиздец, весь плешивый, ноги задние начинают плохо ходить. Каким-то маразмом страдает уже. Нихуя за собой не ухаживает, грязный бегает.
>>76028050 Дикое животное не сделаешь домашним, просто посадив его дома/около дома. Да, он будет социализирован лучше чем его "дикое" сородичи, но при этом он и сам останется диким зверем. Кстати, пишут что днк тибетских мастифоф ближе всех к волкам, из всех существующих пород.
>>76026721 Корги. Вообще моя первая собака, так что сложно сравнивать. Но как по мне: характер нервный, непослушный, но добрый игривый и неагрессивный. Люблю его
Родственник тибетца- Хотошо. Тебе глаза-брови над глазами, и в целом очень похожи, только немного меньше по размерам. Также пасли скот, охраняли детей.
>>76028156>>76028082 Ну чтобы их нормально разводить нужно много земли. Свой дом хотя бы с землей. А на него нужно заработать. Я не смогу чисто из любви к животным держать животных в каких-нибудь подшконочниках в 3 ряда.
Я хотел на конюшню устроится, но там одни хачи и платят чуть ли не 7тысяч. А мне до туда ездить минимум в 3к выходит. Конечно любовь любовью, но и мне кушать хочется.
А в питомники больше требуются ветеринары или специалисты ветеринарного уклона, а на раб силу я думаю они так же хачиков нанимают за 3 тыщи в век.
>>76028156 Охлол. Мнение далёкого от разведения собак человека. Собак нужно правильно кормить, дрессировать, прививать, лечить. Отдельная статья расходов - выставки. Запись на выставку - 1000-1500р., + расходы на дорогу. В ноль выйдешь разве что. Знакомая заводчица решила повязать суку английского бульдога - интерчемпиона. 6 щенков, 20 тысяч в плюсе, 3 проёбанных месяца и убитая квартира.
>>76028265 Он самый. Когда проявляет агрессию- шерсть встаёт дыбом, плюс у этих собак очень густой "загривок", их ещё собака-лев называют. И весит это чудо в среднем 80кг. Охраняли стада, причём описаны случаи, когда эта собака пасла стада без пастуха.
>>76028533 У меня крестная моей сестры разводит мастифов. Не тебетстких, а Бордосских догов или как называют французский мастиф. Пик. Там есть одна сучка - ЛЯЛЯ, ебать там ЛЯЛЯ. Такой телок, что пиздец.
я бы хотел себе волков разводить. это самые опасные собаки, а ваши-хуита для анимешниц. но для этого нужно а) жить в деревне б) иметь землицы хотя бы соток 50, иначе места мало будет и в) деревня должна быть на 0-10 жителей, иначе невзлюбят, и нажалуются\начнут палки в колеса ставить, хотя кого это ебет ну и опциональное г) разводить еще и отары овец, для чего собсно волки и предназначались.
>>76029401 Кастрюлю гречки с фаршем в день. Или Взрослой собаке достаточно поесть 2 раза в день. За трапезу она съедает 200-300 грамм собачьего корма. Плюс рубец.
Обожаю запах, который исходит от моей собаки. Когда она только-только приехала, я прижала ее к лицу и вдыхала этот давно забытый после моей последней собачки щенячий аромат. А вчера приехала подруга. Таксену мою она обожает. Но когда я сказала: "Ты почувствуй, как хорошо от нее пахнет собаченькой!", подруга покрутила мне пальцем у виска и сказала: "Прости, дорогая, но я бы сказала, что от нее не "пахнет собаченькой", а воняет псиной". А вам нравится "запах собаченьки"? :-)
>>76029530 Я к тому что не только в шкуре дело. Мощный скелет, сильные мышцы, в том числе и на челюсти- вот все вместе оно и даёт превосходство над волками.
накидайте, если есть ЛАЯ, от которого кровь стынет в жилах, и сжимается хуй такой редко встретишь ,ну вы понимаете о чем я. олсо, какие породы имеют такой грубый, пронзающий до пяток голос?
>>76029742 > Кастрюлю гречки с фаршем в день Охуенно. Она еще и разделяет мои кулинарные пристрастия. Если бы она нормально к жареному луку относилась можно было бы есть из одной кастрюли.
>>76029929 Волчий вой. Именно волчий. Это инстинктивно заложено где-то в подсознании каждого. Видимо остатки древнейшей памяти и например все кто слышит вой им становится жутко.
>>76029929 На меня один раз рыкнул волкодав. Именно рыкнул, так, видимо на четверть тона. Я сначала подумал, что это харлей где-то завелся, потом увидел собаку и обосрался, а потом увидел, что она на цепи и обоссался. В общем пиздец приключение было ояебу. Жуткая порода, без хозяина с ней встречаться лучше не стоит.
>>76030429 Пёс ночью охраняет. Да и держать этого вервульфа в дома- просто издевательство. Огромная роскошная контура, на которую он может залезать для обзора территории.
>>76030481 Бля, у меня был полукровка - сеттер с овчаркой. Такой же ебанутый на всю башку. Если он убегал, но в радиусе километра есть лужа - можно было смело пиздовать искать его там.
>>76030481 Такса из соседнего дома заебала бросаться на моего пекинеса 15 лвл, подбегает и лает на него, а он в ответ. И мне всё жто слушать приходится.
>>76030694 Твой пекинес кагбе говорит: ВОТ ВЫ МОЛОДЫЕ, ШУТЛИВЫЕ, ВАМ ВСЕ ЛЕГКО, А ВОТ В МОЕ ТО ВРЕМЯ, Я ВСЕХ СУК МЕСТНЫХ ВЫЕБАЛ И НА КОЛЕСА ИНОМАРОК ССАЛ ПО ХАРДКОРУ!
>>76030611 Это охотничьи повадки, он говном свой запах маскирует т.к паразитов у него нет. Например слоны в говне валяются от паразитов, а эти хуи на охот выходят в местную лужу.
>>76030694 Мой пикенесов не считает за собак. Вообще ни как не воспринимает. Один раз даже нассал на лицо пикенесу, когда тот нюхал писун моего. Мне так стыдно перед бабой стало.
>>76030481 Та же фигня с моим таксом была. Помню, мне лет 10 было, ему 3, он за городом в говне извалялся, а ехать обратно в маршрутоне надо было. Так я со психу его за шкварник в реке отполоскал, он с тех пор воды боялся, не подходил к водоемам.
>>76030861 Просто спокойный. Он в полтора раза увеличится, если ему/территории/хозяину будут угрожать. Плюс у них шерсть разной длинны, если судить по фото, у некоторых длиннее. мимо проходил
Объясните мне кто-нибудь, нахуя ВОТ ЭТО. Их же никто не любит. Я ни разу не слышал, чтоб человек сказал: "ЕБАТЬ, хочу чихуя-хуа". Или левретку. Они мерзкие. Откуда они блять берутся-то?!
>>76030857 Мой пекинес 15 лвл в своё время ебал в ногу волкодава, а тот его мордой в снег кидал, блять, на это было крайне весело смотреть. Но волкодав уже сдох, а мой пекинес 15 лвл, хотя они ровесниками были.
>>76031093 есть же даже кинцо с ТП какой-то, которая все носилась с подобным говном в сумочке да я тоже хз, какой ебанашке нравится вся эта ересь меньше кошки
>>76031093 Тупые гламурные пезды котируют. У знакомой тни дома живет шпиц, это такой ебучий сублимат чистой сосачевской ненависти и неподдельной трусости.
>>76025833 Лол, после хатико у нас во дворе появилась девочка с таким милым щенком - медвежонком. Через год картина - невоспитанный медьведь тягает по парку хозяйку, та орет и тд. Думайте что вы покупаете. Это не лабрадор и не овчарка.
Был когда-то вот такой вот няша. До двух лет дожил потом усыпили, что-то с мозгом. Говорят, что колли - самые добрые и мирные собаки. Пиздят. Мой пес пересрался со всеми собаками на поле, частенько нарезал пиздюлей пит булям и ротвейлерам в сосничестве часто отгребал, правда. Дохуища шерсти было дома, одежная щетка всегда была при деле. Ну и грыз все, уебок, такой хуйни, как у меня сейчас дома, провода везде, мобилы, ноутбуки, планшеты и тапки, он бы не потерпел. Жрал овсянку с кровяной колбасой или вареным коровьим выменем\лёгкими. Если бы не сдох, сейчас бы ему было 16 лет, лол.
>>76031404 >Говорят, что колли - самые добрые и мирные собаки. Пиздят. Верно, пиздят. Мне в 7 лет такой ебало откусил. Теперь на губе 3 шрама, чуть не достал до глаза мне.
>>76031404 Если мой пекинес 15 лвл поживёт ещё полгода, то он будет пекинесом 16 лвл. Мне кажется эта линяющая старая хуйня собралась собралась меня пережить.
1) Кто полетел в Космос? Собаки. 2) Кто лучший друг человека? Собаки. 3) Кто спасает людей, ищет оружие и наркоту? Собаки. 4) Кого хотят дети? Щеночка. 5) Кто может укусить гопника за жопу? Собака. 6) Кого можно ебать? Собаку. 7) Кто настолько вкусный, что его едят корейцы? Собака.
Как ни посмотри, а КОТОПИДОРАСЫ СОСНУЛИ У СОБАКОБОГОВ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ Кошки настолько не годные животные, что их даже не едят, лишь помешанные бабки собирают вокруг себя кошек, да задроты, которым никогда не дадут. Мне вас жаль, котоёбы, правда жаль.
>>76032075 >Мулино Это вообще место ебанутое. Там находится дисбат и артиллерийская учебка, где каждый год мрут срочники и нихуя не кормят. В том году там посона расчленили и в бане спрятали. Я служил неподалеку, нас постоянно пугали байками про Мулино.
Нет. Мамка тогда так расстроилась, что сказала, что больше никакой живности. А сейчас, когда я стал взрослым хуем, в моём некогда ламповом районе все места для выгула застроили, а выводить собаку посрать возле дома на пять минут - это ебалово, собака должна норм бегать, играть и пиздиться с другими собаками, это тебе не сраный кот, который пожрал, посрал и спит.
>>76031794 Хуйзнает, фото из гугла. Какбэ шелти идентичны коллям, только меньше более чем в два раза, а на фото не с чем сравнить размер пса.
>>76032309 > все места для выгула застроили У нас на месте выгула собак церковь строят, топ кек. Я теперь буду называть ее храмом на говнах. Новогиреевский ДС-кун
>>76032755 Не. Просто жил он 4 года в ДС. А недавно купили квартиру и переехали в подмосковье, кругом лес. На пробежке он решил обнюхать огромный муравейник лесных муравьев. Через несколько секунд начал валяться в пыли и рычать. Теперь оббегает муравейники по дуге.
>>76032915 Жирухи и старухи, на самом деле. Няшнотяны за 5 лет раза 3 подкатывали. Обычно, им на живность пох. Бля, он любит влететь в компанию бухариков, и ждать колбасу. Потом сам охуевает от тисканья.
>>76033093 Собака должна уметь тебя защитить от агрессивного быдла и гопоты. Хотя бы одним своим видом. Если быдло не реагирует на массивное рычащее тело, то собака должна больно его укусить.
>>76033039 Лоол. Мой на шмелей, мух, пчел пиздец как лает и бегает за ними, пытаясь укусить. Я каждое лето на дваче боюсь, что он когда-нибудь добегается - пизданет в губу и ку-ку.
Поэтому на природу езжу со шприцом антиаллергенного.
Доставьте щенков хаски/лайки/маламутов, или кто они такие. Люто доставляют их детские и одновременно суровые ебальники. Алсо, фотки взрослых псов тоже иногда кажутся такими из-за пятен у глаз.
>>76033169 Проиграл с эвока. Как пёс относится к этому? Кстати, говорят что собаки социоблядям, коты хиккам. Но ведь наоборот же, приобретая пса ты получаешь верного и преданного товарища, который всегда с тобой, который всегда выслушает и подставит плечо, когда это нужно, как куну, который больной лежит.
>>76033386 Вот ты, да, нафоткай мне моара (желательно не на фоне ковров, ну ты понел), будь няшей. Потом буду фажить им и поминать тебя добрым словом. >>76033380-кун
>>76033386 Хотел первоначально завести хаски, даже нашел заводчика в своем городе. Потом почитал про их наглухо ебнутый характер и дропнул. Сам аутист, так еще и хась такой же будет. Завел шелти.
>>76032099 Кстати да. Собака и защитит тебя, и трахать ее можно и спать с ней тоже можно что-бы не замерзнуть. В общем хорошая замена тян. А кошки нахуй не нужны.
>>76034025 Голден. Если уж прямо так мечтаешь завести собаку - бери пиздюка, срсли. С большой собакой много еботеки, а уж если заболела - то придётся сразу все дела вычеркнуть на ближайшую неделю. Про капельницы вообще молчу.
>>76034294 У нас одна дура выгуливает такого красавца. Дура потому, что ни к кому его не подпускает, он у нее агрессивно-боязливый из-за этого получился в итоге. >>76034506 Все по Фрейду.
>>76034902 > тысячи лет селекции В Новосибирске, впрочем, вывели домашних лис за весьма короткое время, лет 50-70. Так что если поставить целью гиену вывести, то сделать это можно, ящитаю. Только кому это нах надо? С лисами, кстати, проблемы были из-за смены окраса на чёрный и появления висячих ушей у наиболее дружелюбных особей.
>>76034619 Я тоже редко к кому подпускаю (если конечно хозяйка не няшная тянка). Просто если его пускать ко всем, он будет выёбываться и не видеть в мне хозяина.
>>76035142 Он не любит спать на мягком. Мне приходится его на диван заманивать. Хватает минут на 15-20, дальше уходит. Спит на полу. С людьми душка, даже слишком. Очень умный. Например: принес палочку, а ты такой "не, тащи тарелку (игрушка)"- пойдет и принесет. У меня он развязался, поэтому с кабелями не дружит совсем. С мелкими собаками и суками норм. Очень подвижный, всегда держится рядом. Если в квартире что-то происходит, хуй он будет спать. Я его не запрягал. Палки кидаю на улице, по часу-двум. Шерсть самоочищающаяся, до определенной степени. Гемор только во время линьки (зимой оО). гемор заключается в уборке хаты, в основном+ на выпадающую шерсть грязь липнет. Решается вычесыванием. Меня уход не напрягает. С коккерами сложнее,например, в плане шерсти.
>>76035595 Больше слушай кинологов, лол. Кинолог - для служебной собаки. Обычной собаке домашней совсем другой подход нужен. Это - любимец семьи а не сторож-охотник-служебный пес. Надо знакомить собак с другими собаками. давать им обнюхаться - это естественно в природе. Кинологи и ЭШО с строгачами рекомендуют, тоже будет на собаку это говно пялить?
>>76035683 Потому что жарко, у меня хаски тоже не любит мягкое. Как учил вещи приносить? Какой возраст? Со своим полом все взрослые собаки не дружат, алсо.
>>76035905 Завязав разговор с хозяином и спросив у него. Должен быть контакт, прежде всего, с хозяином. Гладить стоит только взрослую собаку или совсем щенка, потому как подростка можно приучить ко всем лезть.
>>76035856 Да, почти никак, лол. Я учил его искать, ловить в полете всяякую хуергу. Таскал колбасу или легкие сушенные. Всем коммандам (сидеть, лежать,лапы дает, ко мне знает) так и научил. Очень легко. С борзой так нихуя не вышло у меня (с хуем, выше в треде). Хотя, сидеть таки научился, и прилечь может ненадолго, но только дома.
Тред не читал. Очень люблю собак, но нихуя в них не пониманию. Расскажите про немецких овчарок. Стоит ли заводить, если вообще не имеешь опыта содержания больших собак? Хлопотная порода или нет? Как переносит одиночиство, если оставить его дома одного на несколько часов? В квартиру, я так понимаю, такая собака не сильно годится, но если хотя бы периодически её туда привозить? Ну и вообще кулстори про немцев пилите.
>>76036113 Все умеет кроме приносить что-либо и нормально ходить рядом. На улице еще плохо концентрируется, но скорее это связано с возрастом - всего 14 месяцев. А вот приносить хрен знает как учить.
>>76035778 Лол, я с недоуздком всегда гуляю, думаю перейти на строгач. Он пиздец какой пылесос, любой пакет с говном - таргет номер 1, тухлой воблы в наших россиянсках парках тоже до ебеней матери. А на НГ он спиздил со стола бутер с икрой, и при моей попытке забрать полоснул мне клыками ладонь, оставив охуительный шрам.
>>76036132 Не стоит, не домашняя собака, только измучаешь себя и ее. Запах, слюни, лай, подвижность, шум, одиночество все одинаково переносят - годик повоет и перестанет.
>>76036197 >спиздил со стола бутер с икрой, и при моей попытке забрать полоснул мне клыками ладонь Вот это хуёво оче, собака должна хозяину хоть из пасти отдавать еду без огрызаний.
>>76035683 > поэтому с кабелями не дружит совсем > кабелями ПИЗДОС !! сука ты уёб ок блять ебаный ты про ПРОВОДА ГОВОРИШЬ ЧТОЛИ сука БЛЯТЬ вот за ТАКИЕ слова у меня во дворе убивают нахер! !!!
>>76036132 Да, держат овчарок в маломерках. Тут больше в людях дело, чем в собаке. гулять главное не по 5 минут. Опыт дело хорошее, но наживное. Ящик вкусняшек+ книжка и терпение= хорошее воспитание. Про уход конкретно за овчаркой не поясню.
>>76036197 Строгач не для постоянной носки, как и ЭШО с недоуздками. Только для обучению какой-либо команды или отучению от чего либо. Стырил бутер - норма, а вот агрессию проявил - не норма. Чем кормишь? Небось сушкой?
>>76036285 Если ты не выглядишь как неадекват-наркоман - вполне. Меня постоянно просят погладить, дети подбегают и спрашивают разрешения, иногда даже просят сфотографировать.
>>76036196 Все постепенно, бро. С возрастом. После 1,5-2 лет они заметно взрослеют. До этого шило в жопе, поэтому концентрации нет. Салюки моему 4. Ебал он в игрушки играть. вот спиздить из под носа самоеда, да перепрятать- вот это его тема. А так, сам кинешь, сам с ним за игрухой и побежишь. Попробуй че-нить вкусное кидать. Интерес будет выше )
>>76036933 Мне бы так ответили. Хотя я еще не спрашивал. Надо будет попробовать. >>76036935 Но он такой милашка. Правда, характер у него противный и гулять много нужно с ним. Но я бы постарался.
>>76036981 Как с поведением? Как команды учила, легко? Как реагирует на собак и на людей? Шумная? Вообще считаю, что все декоративные собаки не очень то и нужны, хотя если хорошо воспитать - то будет друг не хуже остальных собак. Хаски-кун
>>76036981 Я которую только больших собак, к мелким крайне предвзят. Разве что чихуа как-то там, их как чубаку затесать можно. Но это не собака, а пушистая крыса.
>>76037102 Команды только через угощения. Понимал - получал свой крекерочек. К собакам подбегает, понюхается и бежит обратно хвостиком за мной. Не особо шумный, но если кто то из своих придет домой - так то лает от радости. Живу в частном доме, по утрам выпускаю его, далеко не убегает.
>>76037171 Типичный посетитель тредов про собак, не обращай внимания. >>76037190 Чау-чау глуповатые, на мой взгляд. Декоративные, что с них взять. >>76037138 Вот этого поддвачну.
>>76037102 А разве хаски не в условиях севера и упряжку- не декор? Ведь охранные функции у них не очень высокие, не для этого собака. А как друг- вполне обычный пёс, каким могут быть и мелкие пушистые крысособаки.
>>76037369 Такая-то няша. Бегал мой с девочкой-питбулем, няшка, подвижная, ласковая. У тебя мальчик? Агрессивный? Как с другими собаками себя ведет? Долго гуляешь? хаски-кун
>>76037451 Ну как тебе сказать, современные хаски скорее декоративно-служебные. Я знаю лично людей, которые с хаски охотятся, один на таможне ищет наркоту, охранять будет, если характер подходящий.
>>76037609 Во все времена ДРУЖБА предполагает РАВНОПРАВНЫЕ отношения ДРУЗЕЙ. А в маске (НАМОРДНИКЕ) и оковах (СТРОГИЙ ОШЕЙНИК и пр.) оказывались только РАБЫ. Например.
Аноны, дико хочу собаку. Мечтаю о шибе ну о ком же ещё, и ещё думаю о хаски или джек терьере. Но все они дохуя дорогие, по зарплатам моего мухосранска шиба обойдётся в 4 месяца моего труда. Есть варианты как достать щенка годной породы занихуя или по вменяемой цене? Друзей с псами нет, если что.
>>76037481 У меня мальчик,к собакам вообще не агрессивен,как и у людям .Единственное с опаской относится к чуркамвсе правильно делает В общем душка а не собака .Но люди все равно боятся пропаганда в СМИ сделало свое дело.
>>76037665 Собак обучают командам, чтобы они не были дубоголовыми остолопами и вели себя прилично. Вот дикие собаки команд не знают, от того тупые донельзя
>>76037669 Нынешние хаски - восстановлена американцами порода нативных хаски. Алсо, как ездовых собак в спорте используют метисов или маламутов. Хаски умнее маламутов, обычно ставят вожаком упряжи. Девочки менее темпераментны и лучше управляются.
>>76028050 у бабули был щенок смесь волка и овчарки отдали через год. злой был, как сам дьявол. К себе вообще не подпускает, на прогулке кидается на все что движется
>>76037734 В первую очередь собака - непредсказуемое животное, ошейник, поводок и намордник существует для того, чтобы обезопасить как окружающих, так и саму собаку.
>>76037704 Нифига он у тебя кабан. Сколько весит? >>76037756 Опасаюсь людей с бойцовыми собаками так как обычно хозяева - неадекватные, такая же и собака, ну не умеют воспитывать, берут как декоративную собачку. На личном опыте проверено. >>76037898 Предсказуемое, еще как. Поводок и намордник в старшем возрасте при правильном воспитании - скорее для спокойствия окружающих.
>>76037531 Ну как больной,заболевшийпростуда ебанная А так да,это реально эталон дружбы . многое мы с ним повидали. Про гулять добавлю,гуляем по разному от 15 минут за прогулку до 10 часов за день. зависит от моей лени это
>>76037924 У меня две собаки было. Вроде бы даже и дрессированная одна несколько раз тяпала прохожих алкотней за жопу, не сильно, но цапала. У собаки тоже может быть личная неприязнь к рандомному мимокрокодилу, на которого тебе похуй.
>>76037898 Сюда можно еще отнести кормление похлебками рабскими и всевозможные наказания, в виде тыкания мордой, чтобы собака путем битья признала вожака и тд. и тп.
>>76038026 Японская порода, более известная как МИМИМИ ХАТИКО, гуглил, щенок стоит примерно 50к. Хочу собаку среднего размера, меньше овчарки, но и не декоративную хуйню. Без явных странных черт вроде огромных ушей и приплюснутой морды.
>>76038069 Ну, собаки менее превередливы к еде, как и многие всеядные, тащемта. А наказания необходимы, например, для того, чтобы твой пес не срал тебе на ковер. Если твой бро насрет тебе на ковер, ты ведь его заставишь убирать и вломишь пизды? Тут тоже самое.
>>76038069 >в виде тыкания мордой Не работает. >путем битья признала вожака Не работает, собака лишь боится, но не уважает. Что за собаки были? Алсо, пьяные люди обычно неадекватно себя ведут и провоцируют, ты этого даже не заметишь, но они для собаки выглядят как потенциально-опасные.
А у меня чорная коляшка. Пушистый, хитрый кусок шерсти. Умный как собака, чуть голос повысишь все обижается сразу, жопой отвернется и бурчит. Ещё и пустолайка. Тявкает по любому поводу. С него уже кучу носков связали.
>>76038228 Какая моет быть равноправная дружба между человеком и животным? Что бы вы не придумывали, какие бы красивые слова не говорил, а собак вы себе подчиняете. И никаких других отношений с ней быть не может, так как собакам неизвестно понятие равноправия - она либо подчиненный, либо вожак. Собака не оценит демократичного к себе отношения и станет опасной для хозяина.
>>76037972 >>76037819 да алабай на фото ему чуть меньше года, весил примерно 70, щас чуть поболее порода прекрасная, раньше правда при выгуле тянул за собой, за это лето, пока дома был исправили чуть, на других собак реагирует (уже) нормально, если те отвечают ему тем же и не пытаются спровоцировать.
>>76037744 Хаски бери только от годного заводчика-питомника, стоит 20-25к в среднем. Дешевле нормального, породистого не найдешь. >>76038560 У меня хаски был добрый ко всем, даже к рычащим и скалящимся, теперь, после того как поцапался с неадекватным догом и порвал ему ухо, бросается на любого, кто рычит и пытается напасть.
>>76038560 Он у тебя сторожевой? Или это на дачу выехали? Просто видел как выгуливают по утрам слабая, здоровый и красивый пёс, а держат в обычной двушке.
>>76038639 Добавлю, что собака - не то, на чем стоит экономить. Это и еда 3к в месяц для средней собаки (натуралка) и принадлежности, и глистогонка, и прививки. Про поводки-ошейники-рулетки-миски-расчески даже и говорить не буду.
Вкатился Вот Мой-убермилаш,только шерсть по всему дому и тянет сильно поводок. Пару раз сбегал в соседний квартал,но когда возвращался,такими глазами смотрел,что даже ругать не хотелось :3
>>76038727 Надо быть конечным ублюдком и данном, чтобы экономить на своём псе. Ты же берёшь себе члена семьи, который будет с тобой, как на нем можно экономить?
>>76038639 один раз он у меня порвал поводок, который саморегулирующийся, я упал на задницу, а он погнался за долматином, который на него лаял, на своего я столько мата вылил, он молодец, конечно, метров 15 отбежал, но все же команду СТОЙ СУКА, СИДЕТЬ БЛЯТЬ, ЕБАНЫЙ ВРОТ МУЖИК ДЕРЖИ СВОЮ СОБАКУ, он выполнил сейчас на стропе его вожу
>>76039243 со всеми членами семьи прекрасно с гостями немного напряженее, не всех знает, иногда приходится закрывать в вольере, если допустим там рабочие или скорая а так выводим, знакомим, он обнюхивает, дают ему лакомство, и вроде нормально, но все равно гостей одних стараемся не оставлять
Лол, мой хаски на даче, когда маленький был, отпустили и начал носиться, забежал сразу же к соседу, схватил курицу и побежал в лес, остановился на пол-пути, положил курицу и не знает, что с ней делать. Курица живая хоть осталась, лол.
>>76025411 Чтоб они все подохли блять.Коты мирные, их хочется погладить, покормить, просто посидеть с ними в конце концов.А псина что?Эта ублюдина будет лаить с раннего утра, бросаться на людей, кусать их и заражать своими блохами.В пизду короче псин, котэ рулят.
>>76039543 Доброчую адеквата. Я не понимаю, зачем их заводят в домах. Тем более в хороших домах. Собаки воняют, портят дом, мешают спать всем. Я понимаю, заводить собаку, чтоб она жила в будке в деревне, воров отпугивать... Но в городе-то они зачем?
Ага, полный тред короткостволов и просто закомплексованных, сразу палятся презрением к мелким собачкам и постят фотки всяких волкодавов и прочих крокодилов
>>76039366 >>76039366 сами, я на очке последний год, с псом провожу время только на каникулах. обучен он не сильно прям, что как шелковый но все же не уволень проблема в том, что в критической ситуации он не будет тебе слушаться, природа мать ее был случай, сестра ходила с ним, на встерчу собачья свадьба на них, ну вот он вырвался и первого попавшегося в пасть и болтать,остальные разбежались, сестра пошла его вытаскивать, так эта псина укусила ее, пришлось от бешенства колоться, хуй знает что там за собаки. сейчас он становится более спокойным на прогулке, видать как и говорили 1.5-2 года примерный возраст созревания алабаев)
>>76039604 Псины срут где им хочется, вот просто садятся и срут.Коты же роют ямку, делают свои дела и закапывают её. Псина это агрессор, псин нужно отстреливать. Но с какого то хуя я должен их убивать БОЯСЬ, блять, закона. Ахуеть просто. Вообще нужно правило ввести что собака должна нахуодится строго около ноги хозяина и, не смотря на свои размеры, намордник должен быть всегда. Но хуй там, жирные тёлки и быдланы со своими чихуяхуя каждый день ходят со свими жверьми по улицам, не догадываясь что эти тупые создания ОПАСНЫ.
>>76039941 Срут там, куда хозяин ведет. Алсо, некоторые собаки, особенно нативных пород, закапывают. Собака не агрессивная, если ей не портить психику или специально не учить. Ну или не провоцировать. Поговорил с зеленым, день прошел не зря.
>>76039941 Коты будут срать где попало до тех пор пока их не приучат, а за собаками люди просто не убирают. За всю мою жизнь я ни разу не видел нападение собаки на человека и не думаю что это вина самой собаки, собака станет нападать лишь в случае опасности или по приказу хозяина. Кун с псом и котом
>>76039858 >>76039858 пес скорее отца, его он как то получше слушается да, конечно скучаю косяк небольшой, приучил его щенком еще лапы на плечи мне, проблема в том, что когда он был малой я стоял на коленках, а сейчас он весит чуть больше, и спокойно достает да моих плеч в мой полный рост, вот так он меня нас с отцом встречает
>>76040056 > не провоцировать Пиздец.Это не я псинам должен, а они мне. Мне ничего не стоит забить их палками и записать пруф.Но закон мне делать это не даёт.
А вот моя Гамма. 12 лет, скоро наверное сдохнет. На старости у неё появилась тяга к РВАТЬ И ТЕРЗАТЬ котов, выпускать им кишки и отрывать головы. Хотя до этого просто душила.
>>76039724 Обычная история: хозяева выделяют срок роздачи щенков - если не забирают, то топят. Ну я взял себе одного, почему бы нет. Тащемта, всех забрали, т.к. сразу сказали, что они небольные будут. Активный, преданый - каноничные черты. >умный ли Тут бы могло быть и лучше, т.к. может начать лаять на ребёнка, который бежит рядом, либо на человека, от которого дурно пахнет/курящего. А в остальном у него всё в порядке.
>>76039941 Собака поворачивает морду в сторону истеричной тетки - ПОК-ПОК ВЫ СОБАКУ ДЕРЖИТЕ УКУСИТ АААА ПОМОГИТЕ ЗАЕСТ. При том, что псина в принципе не может даже хватанут человека. Но истеричке виднее - она то знает повадки каждой породы. И потом пойдёт жаловаться на анонимный форум, но напишет не "Я боюсь собак", а "ОТСТРЕЛИВАТЬ ТУПЫХ БОЛХОВОЗОВ ОНИ ОПАСНЫ А ХОЗЯЕВА НЕ ПОНИМАЮТ"
>>76040244 мой тоже парочку котов загрыз, случайно оказавшихся у нас за забором, своего кота не трогает, но он у нас домашних, практически не выходит. и сам кот его боится
>>76040409 >При том, что псина в принципе не может даже хватанут человека Это ты вообще к чему написал? Как - не может? Меня хватала собака дважды, третьего раза не случилось, хотя он был самый обсирательский - я шел себе спокойно по аллее мимо большой поляны, где быдланы в спортштанах выгуливали питбулей и всяких других пафосных бойцовых псов, которые были без намордников и без поводков. Итак, одна из этих стремных псин внезапно с лаем бросается в мою сторону, хотя я шаг даже не ускорял, никуда не сворачивал, и животные обычно нормально реагируют на мой запах. Я от ужаса был вынужден остановиться и ждать, пока сученыш отзовет эту страшную мразь. Он сделал это секунд аж через десять, потому что сразу и не заметил ничего. Итог - хуй знает, что взбредет в голову животному, нужно быть осторожными, а таким уебанам, которые намордник собаке купить не могут, надо ебало бить, а уебанских старушек и дедов, которым тупо нехуй делать, и потому они содержат во дворах целые стаи вонючих бродячих собак, все время кормя их и ДАЖЕ ДЕЛАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЮ, ЧТОБЫ БЛЯТЬ ИХ НЕ ОТСТРЕЛЯЛИ, чтобы разрешили им жить, этих сука старых уебанов самих надо отстреливать.
>>76039543 Лол, только что описал всё с точностью наоборот. У меня кот сестры, ублюдина орёт с раннего утра, царапается, гладить не даётся, воняет из-за неё в доме пиздец. Когда раньше собака была, намного лучше было.
>>76041335 Двачую. У другу есть псина, немка, 8 лет ей. В целом мирная псина, в меру послушная. Мимо неё может пройти человек 50, но на одного она кинется, причём не поймёшь, на кого. Она кусать не будет, просто бегает рядом и лает, но может сделать обосраться. Поэтому она всегда на поводке.
Не понимаю, для чего купировать хвосты или уши. Ладно охотничьим, но домашним. Охуеваю с тупости людей и дрочки на какие-то общепринятые СТАНДАРТЫ обрезания ушей-хвостов.