>>180776081 (OP) Я в нее впервые весь день играл, потом перед сном голова болела аж.
Ну а моя первая видеоигра - Флинстоуны. Игра очень сложная, особенно когда ты пиздюк. В 2001 году таки выпросил у мамки приставку, ей оказалась сега со встроенными играми, но я еще три картриджа взял в комплект: Флинстоуны, Король Лев и Дик Трейси.
Сначала я дико фапал на нее - ходил играть к друзьям, потом зависал у себя, стараясь пройти все миссии... а затем я увидел у друга "Казаков" и понял - все это время меня кормили несвежим говном.
Война и мир.ваше сиятельство В детстве смог пройти только 3 миссии. На четвертной меня постоянно гасили. А все потому что я просто не понимал игру. Собирал ополченцев побольше и устраивал раш. Если на первых трех миссиях это срабатывало, то на 4 солдаты противника были лучше экипированы. Год назад попробовал поиграть и прошел почти всю игру. 2 или 3 миссии осталось, надоело просто.
>>180776613 Омич? Между ними разница в 4 года и пропасть в плане развития ПК. В 97, когда вышла AoE, кудахтеры были у парочки анонов, в рашке была нищета, ад, Израиль и дефолт. Казаки - это уже нулевые, в 2001 уже были повсеместные компьютерные клубы, пека не считался роскошью, у людей стали появляться ноутбуки. Так что если ты не понимаешь ламповости AoE - то ты просто новый ньюфаг-пидор.
>>180776081 (OP) >Рассказывай о своей первой видеоигре в которую сыглал
Моя первая. Для игры нужен соперник, так как игра многопользовательская. В этой игре, нужно стараться отбивать мячик так, чтоб забить его противнику вочковорота.
>>180778364 Годные именно первое и второе пришествия. Вторая выше среднего. Ну а третья уже середняк. Новая на говно тянет, ибо убили всю концепцию игры.
>>180776081 (OP) Впервые поиграл в пикрл в третьем классе , когда появился комп дома . В моем мухосранске клубы были слишком уж опасными местами . Как малолетний омежка, боялся лезть туда . Ну вот , поставил эту ёбу . Постепенно освоил простой редактор . Делал сам миссии и часами аутировал. Сам придумывал себе чедленджи . Например , сбить 10 вражеских бомберов в одиночку. Или потопить вражеский авианосец имея всего трех союзников. С упоением проходил сюжетную кампанию и отдельные миссии . Бугуртя осваил реалистичный режим ( обычно я гонял на аркадном) . Веселые были времена.
>>180777539 Ага, бро, помню как я в 96-97 годах по модему в первую кваку гонял (Тим фортресс охуенен был, не то что теперешнее казуальное говно) и в диаблу первую. А потом пришел 98 год и интернет, сука, стал слишком дорогой. В следующий раз мультаплеер играл года через два в компьютерном клубе. Тогда народ еще в дюка рубился и в АОЕ, конечно же. Эх, были времена...
Мм, вообще интернет года до 2000-го был слишком дорогой. А в 2000-2001-м стал просто дорогой. Ты же по модему напрямую гонял с другом, а не по интернету.
>>180778633 Не трынди. Провайдер aha.ru, анлим на месяц не помню, конечно, сколько стоил, но до 98 родители могли себе позволить. Скорость была хуевая и хер дозвонишься, но играть-таки было можно.
В тим фортресс, кстати, с другом по модему играть не шибко-то интересно.
Первой игрой, что батя мне купил была "Зимняя сказка". Но там ничего , что я уже в браузерных флешках не видел, не было. А первой "серьезной" игрухой были вторые корсары, купленные годом позже.
>>180778960 Ну вот я в 8 лет и сходил туда впервые. Правда, не один, а с друзьями. ПК у меня тогда был уже, к слову. 10 минут ходьбы от дома. Причем сам клуб был местом таким, неблагоприятным. Потом уже, через 3 года, шел я к нему, а там омоновцы выводят людей под руки.
>>180779276 >>Музыка, атмосфера, строительство, волны океана Всё верно, только на этом всё и заканчивается. Игра была бы очень годной, если бы не абсолютно хуёвийшая система харизмы и мотивации жителей. При больших поселениях всё идёт по пизде.
Может как нибудь запилить>>180779909 стрим по подоным винам, хочет кто посмотреть? Ламповое общение гарантируется. Опыт стриминга есть и молчать не буду
>>180776081 (OP) Не первая игра, но первая на моей личной пеке, играл в 2005. До сих пор вспоминаю с теплом в душе. Играл прям сразу как собрали мне пеку дома. Пожалуй лучшая игра по матрице до сих пор. Разрушаемость локаций для 2005 года была охуенной. Да и для некоторых игр сейчас фору даст.
>>180782883 http://morskoy-boy.15kop.ru/game/ А так? Можно ей теперь называться видеоигрой? А вообще хуйню не неси, оп не имел ввиду конкретно игры от слово видео, а кто, во что играл первый. В совочке не было игровых коплюктеров и видео игр как таковых.
Dangerous Dave in Haunted mansion Когда играл был малым пиздюком, ничего не понимал, по этому дальше 1 лвла не прошел, гамал еще с детского сада, по этому практически ничего о игре не помню кроме звуков и этого скрина
Помню, ещё была какая то игра, где нужно было на оранжевом вертолёте по городу летать, с видом сверху, для неё ещё коды в книге были. Подскажите название?
>>180776081 (OP) Китайский BrickGame - Тетрис, танки, гонки. Денди, да, в России в нулевых играли в денди кое где. Первая игра - battlecity, танчики говоря по нашему А на компе первой игрой был какой то ебучий вертолетик, леталка стрелялка с видом сверху как в аркадных автоматах. А из более серьезного - гта висеситу
>>180785182 Я бля пару лет задрачивал его, потому что мой комп (если можно так выразиться) не тянул нихуя кроме 8-битного дерьма, это была моя единственная игра. В нем даже дисковода не было, онли флопики.
Эх, такая ностальгия по батиному офису, огромным стереоколонкам и не менее огромному ЭЛТ-монитору Еще у бати стояли небывальщина, капитализм 2 и какая-то игра от барби где нужно было их наряжать по всякому и потом делать скриншоты на подиуме. В отсутствии многочисленных альтернатив мне и это доставляло
>>180785266 Ничего себе, флоппики, лол. А кассеты не хочешь? И поджатая карандашом головка магнитофона, т.к. пасики уже ослабли и крутят медленнее, чем нужно для загрузки игор
Самая первая компьютерная игра, пожалуй. Увидел у отца на работе, когда ходил туда. Это было еще в раннем-раннем детстве, в СССР, мне и пяти лет не было. Второй игрой была Commander Keen 4. Очень любил в нее рубиться, к тому же там ламповая сказочная атмосфера была с этими деревьями и колобками. Завораживало. мимо кун 1986-го года рождения
>>180785702 Чувак. Это был конец 90-х/начало 2000-х. Когда все уже по полной шпилили на пк в Фоллачи, Дьяблы, гташки и прочую годноту. А потом у меня появилось денди. И играл я на нем даже тогда, когда все уже рубились в пс2. Я рос хоть и не в самой бедной семье, но родители считали что тратить деньги на такую хуйню бессмысленно.
>>180785988 Реально в бладрейне такой графон? Мне в сосничестве казалось что круче ничего не может быть, что даже в реальной жизни графин не такой крутой как там.
>>180776081 (OP) Quake 3 с ботами, поиграл в него на батином компе в 6 лет в 2002 году. Люто обосрался с Орба и не мог уснуть. Следующий раз играл только через неделю, лел.
Оригинальные C&C Generals. Лишь через несколько лет я уже узнал о Zero Hour. Часто аутировал с ботами в миссиях. Например, старался не уничтожить противника, особым шиком было иметь в распоряжении все три стороны. Даже в редакторе ковырялся, пытаясь пилить скриптовые карты и что-то получалось. Надо будет снова накатить, вспомнить и заодно скриншотов наделать, а то в сети одно васянство.
>>180779196 > Ну хоть с Мафией 2 не все так плохо оказалось. Ну конечно сюжет говнецо, оказуалили сильно, но с технической стороны игра то топ была. И я бы точно от неё плеваться не стал.
>>180786201 Двачую. Я как то даже не почувствовал, как пролетели 2010-е. Вроде еще недавно я слушал дабстеп, а вершиной молодежной моды была группа Арктик Манкис.
>>180786257 Пару недель назад закончил прохожение 6-го Кина. А на ютубе помимо официальных версий есть еще прохождения огромного количества модов к этом игре..
>>180786502 Ну вот скрины из топовых игр 2005-го. Бладрейнс отсасывает с проглотом. Но фишка в том что в детстве то любой графен ощущался невероятно крутым. Даже как-то не верится что в 2030 мы будем смотреть на какую-нибудь условную жта 5 и угарать над текстурками/шейдерами/низкополигональностью. Хотя возможно игры вообще к этому времени полностью перейдут в виар или трансформируются в совсем нечто иное.
Диабла мне не зашла, но зато зашел божественный Сакред (вместе с Андерворлдом) Есть еще такие? Помню, как прошел ее 3 раза через импорт персонажа. В итоге апнул своей лесной эльфийке 34 лвл, а дальше там миллионы опыта уже нужны.
>>180786854 Будучи пиздюками, играли во все подряд же. Это сейчас выборочно играем. Видимо, связано с детским восприятием - типа в детстве ради самого процесса играли, погружения еще.
>>180776081 (OP) Как-то так. На картридже с компом были - футбол, шахматы и укуренная игра крестики нолики в космосе. В мануале шли игры, которые надо было вбивать текстом из книги, потом сохранять на кассету. Спрайты и шрифты рисовались в тетрадке в клетку, потом вручную пересчитывались в байты. Потом уже подогнали дисковод с гибкими дисками, куча пираток была. Несколько кассет с лицухой покупали - Dizzy, черепашки ниндзя.
Немного оффтоп. Не мне одному кажется что шутерные механики в играх даже вне шутерного жанра это какой-то привет из двухтысячных? Почему вообще в каждой второй игре вообще нужно стрелять? Это же охуеть как скучно и приелось. Очень здорово, что сейчас развивается жанр сонсольного кинца без тупых пострелушек, но хотелось бы как можно больше игр где стрельба просто опциональная вещь. Мы уже давно пережили времена 3д-бума в видеоиграх где это было просто технически реализовать и назвать геймплеем.
>>180782520 У нас в универмаге в пару с ней стоял охуенный авиасимулятор. Вот такого типа, только про самолет. Надо было пролетать под мостом вроде. Если уебался - с мигалкой и сиреной выезжала машинка скорой.
Мне на новый год помню подарили сегу,и четырех игровку там были вот эти игрушки,и четвертая это футбольчик какой то который я не включал даже поэтому не помню.
я не помню как называется игра, мб аноны знают ее. крч вроде как стилистика древней греции или рима просто текстурки на карту кидаешь и так создаешь города и тд. кстати мб это был редактор мап от игры, но мне было года 4, и я не помню
>>180776081 (OP) хы хы хы блять ёбаный неубиваемый пёс сломал мне психику на всю жизнь и вот чего я добился на 33 лвле ни денег ни тачки ни тянки((( а его смех всё ещё звучит у меня в голове
Рассказывай о своей первой видеоигре в которую сыглал и прикрепляй скриншот, чтобы незнающие могли оценить её.
Моя — это самая ламвовая РТС из всех существовавших — Age of Empires с дополнением Rise of Rome.