ВЕБ ДИЗИГН ТРЕД #2 Сап двач, на связи начинающий веб дизигнер. Спустя пару месяцев возвращаюсь к изучению веб дизайна и попутно изучаю фигму. В этом ИТТ треде бывалые матёрые морские волки от мира дизайна будут наставлять меня на путь истинный и давать ценные советы, которые помогут мне стать дохуя успешным. По возможности хочу быть полезным, поэтому в этом же треде вы можете получить редизайн своего сайта бесплатно без смс или просто реквестнуть какую нибудь простую хуйню. Ну че народ, погнали нахуй?
Я начинающий андройд девелопер лол. По части кода все более менее ровно, но вот дизайн моих апликеаэйшенов просто вырвиглазный. Напишите несколько правил цветового оформления.
>>180838054 >>180838069 >>180838087 >>180838135 На некоторых столько всякой мелочевки, что аж ебальник съезжает. У всего этого ведь есть свои функции, которые нужно спроектировать и продумать.
Добрый день, аноны, знаю на норм HTML, CSS, сделал адаптивный и очень просто сайт с хреновым слайдером, но без всяких фреймворков. Вопрос вот в чем: стоит ли перекатываться в какой либо фреймворк или дальше ебаться с чистым html and css.
>>180838354 Двачую, все должно быть продумано, нативно в понимании и не награможденно. Нужно использовать свободную область грамотно, я вообще за минималистичность. Просто на картинке это может выглядит красиво, но в конечном итоге пользователь решает, ему должно быть все понятно. Вот блядь за что я ненавижу фейсбук, заходишь в аккаунт и все блядь мешанина, тут новости, тут репосты, слева друзья, справа хуйпойми че, меню хуй разберешь куда тебе, а тут вот приложения новые-популярные, а вот тут мы отыскали по телефонам в ваших контактах шлюх которых вы ебали пару раз, а не хотите добавить их в друзья, а вот тут друзья друзей, а вон там кто то пузажтеля родил. Пиздец и я просто в ахуе с самой популярной соц сеточки, это блядь набор говна. У яндекса такая же проблема не у ya.ru. Нужно всегда мыслить ux'ом, разрабатывать его.
>>180838931 Как связан дизайн и html+css? Если ты собираешься на этом зарабатывать деньги, то, неужели не нашел до сих пор нужную тебе информацию? Вот подробный гайд по вкату - https://github.com/acilsd/wrk-fet . Хз, зачем тратить время на учебу в вузе, с настроем димплом получу - потом, как-нибудь устроюсь. Нужно этим заниматься ейчас.
>>180838802 Нет это конечно не фейс бук, но там же пизда сколько всего, я пока не узнал про я.ру просто охуевал. Информация на странице должна быть полезной, по максимуму Да такой идеальный сайт возможно с точки зрения глубины просмотра не выгодно делать, ес ли в кратце то нужно просто сделать как я.ру, поиск и вход в почву. Не нужны эти ебучии новости, цены на нефть, катировки акций на говяжии анусы, гороскоп, теле передачи, пробки, хуебки, я конечно понимаю что все это по сути якоря в сопутствующие сервисы от яндекса, но с точки зрения юикса это блядь мешанина из говна. Опять же гугол имя аналогичные сервисы такой хуйней не занимается, а имеет чистую страничку с самым нужным ну почти функционалом. Вот я о чем
>>180811211 (OP) Нахуй вы нужны, быдло ебаное? Производители мусора, графодауны. Сухого html должно вполне хватать нормальному человеку для восприятия информации.
>>180839098 Ну вот хуй знает, анон. Я давно знал про я ру, но как то не пользовался им. Мне наоборот удобно зайти и читнуть последние новости и тут же узнать курс, дальше просто ввожу нужный запрос и всё, весь остальной визуальный шум мной игнорируется, может дело в привычке. Как вариант сделать настраиваемую страчку, если такое возможно, вынести нужные тебе сервисы на видное место, остальное - нахуй.
>>180838931 З-заплупа, а не идея. Вапэрвих сразу нахуй вуз. Во-вторых нахуя ты сначала занимаешься дизайном, а потом перекатываешься в бэк? Где блядь логика, сразу занимайся бэк или не лезь нахуй и туси с дизайнерами.
>>180839265 А вот и быдлкодеры подъехали, которым НЕПРИЯТНО, что дизигнер его в говно макает. Изучи матчасть, быдло, потом кукарекай. Если бы небыли нужны, то профессия и не появилась.
>>180839279 Вполне возможно дело привычки, ведь это хуйня уже хуй знает сколько так висит, уже интернет другой, не катируют такой подход, ладно еще яндекс, кроме этой главной приебатся не к чему у меня. А вот к мэйл ру пожно постоянно приебыватся, по тому что это такой кусок говна, причем во всех отнашения, застрял в начале нулевых как в интерфейсе, как в дизайне, как в подходе монетизации, а так же в сервисе. Ни сколько не удивлен что они купили одноклассники, я вообще охуел когда узнал что не они их сделали, все блядь по канону, даже регистрация помню была за 50 рублей, а интерфейс ммм....
>>180839374 Пиздуй на кухню, маманя небось коклетки пожарила. Все начинают с малого, я начинал с того что цвета менял и блоки местами менял в сайтах на юкозе, лет так 11 назад. Никто не садится такой за комп и опа знаток питона, джанго, вуе, ангуляров, и дизайнер еще до кучи
>>180811369 Киса, у тебя фон должен скроллиться или модальное окно? впрочем, похуй. У того, что не должно шевелится, должен быть атрибут css position: fixed; атрибут z-index отвечает за то, что на фоне чего рисуется.
>>180811602 А ты непонятно пишешь, что ты можешь. Запилить лоулевел дизайн и выложить картинкой в этом треде? Нахуй это кому надо? Или я неправильно понял?
>>180839320 С чего ты решил, что я кодер? Сразу быдло само себя детектит, дальше своей параши ничего не видит. Так нужны вы как-раз для другого быдла, которому нужны красивости и свистоперделки, а не сама информация.
>>180840203 Оу. Не мацал фотошопы для таких целей. То есть, если я правильно понимаю, есть такая проблема, что для того, чтобы слепить анимированную картинку - которая мне, например, в итоге нахуй не нужна со свистоперделками - нужно еще как-то ебаца. Концепция становится интересной) А вот ты прилепишь анимацию в макет - это все потом без бубна в готовый html+css передастся? Просто если нет - то, как по мне - ковыряться с этим - это какая-то дичь
>>180840516 Могу тебе псдшку закинуть или файл из фигмы, а дальше ты будешь сам ебаться со всем этим.
>>180840572 Почти не понял тебя. На том пике псд файл, который позже должен был заанимироваться в АЕ, просто для портфолио. Я не углублялся в верстку и прочее, может у верстальщиков есть какие то свои лайфхаки, но до недавнего времени все делали дизигн сайтов в фш. В последнее время переходят на фигму и скетч, с ними я еще толком не разобрался.
>>180840560 Если для тебя дизайн - это красивости и свистоперделки, то ты ещё больший дегенерат чем я думал. Изучи вопрос, потом кукарекай, сейчас же ты просто жалок.
>>180811211 (OP) Давай в тандеме хуярить, ты дизайнишь я верстаю и программирую. Учил этот css и js для фронтенда но нихуя не работаю. А еще если хочешь нарисуй диз туду листа.
>>180843819 Слишком заморочено. Мне больше нравится простой, понятный и функциональный дизайн. Сейчас вскользь пролистал тамошние сайты и не понравилось. Анимации ради анимаций, вырвиглазные цвета, слишком концептуально. Просто как пример того, мол СМАРИТЕ КАК МОГУ! ВСЕ ОХУЕЮТ! заебись, но в остальном оторвано от реальности, хотя некоторые отдельные идеи я бы взял на вооружение.
>>180841003 > но до недавнего времени все делали дизигн сайтов в фш Посал на говноеда. Дизайн веб-приложений(сайты и порталы делают старперы из 90-х) делается в блокноте.
>>180845145 Хорошо что обоссал сам себя, теперь иди вытирайся, а я, с высоты своего опыта и знаний заявляю, дизайн страничек всемирной паутины делается на транзисторах.
>>180811211 (OP) Йоу, есть что то из того что делал? Можем сконектится, делаем веб, иногда есть проекты на которых можно руку набить, не бесплатно естественно и если будет в тебе что то.
Сап двач, на связи начинающий веб дизигнер.
Спустя пару месяцев возвращаюсь к изучению веб дизайна и попутно изучаю фигму. В этом ИТТ треде бывалые матёрые морские волки от мира дизайна будут наставлять меня на путь истинный и давать ценные советы, которые помогут мне стать дохуя успешным.
По возможности хочу быть полезным, поэтому в этом же треде вы можете получить редизайн своего сайта бесплатно без смс или просто реквестнуть какую нибудь простую хуйню.
Ну че народ, погнали нахуй?