Настало время возродиться самому отрадному и славному треду, объединяющему заблудшие души соотечественников со всего света, волею судеб оторванных от родной земли, и вынужденных томиться на чужбине. Вкатываемся, ностальгируем, выбираем самые годные регионы, скучаем вместе, делимся светлыми воспоминаниями.
Бесценный кладезь очень полезной информации, охватывающей все тонкости и детали процесса переселенияhttp://back2russia.net/,
Новости: С недавнего времени получить гражданство стало возможным при наличии свидетельства о рождении, выданного на территории Российской Империи или РСФСР.
Из прошлого треда: Еще совсем недавно получить пмж в РФ было практически нереально, даже новые законы по упрощению адской бюрократии в получении доков, противоречили сами себе. Теперь все будет проще, и миллионы людей смогут беспрепятственно вернуться на Родину.
Рано или поздно все возвращаются, это лишь вопрос времени, ни достаток, ни социальное благоустройство и порядок не могут заменить родной страны.
Согласно законопроекту, который должен был быть принят в январе 2018, стать обладателем русской грин-карты смогут граждане других государств, если они выполнят ряд условий. В частности, необходимо представить доказательство наличия в прямом родстве русского или гражданина СССР (отец, мать, бабушка, дедушка). Либо самому иметь ранее гражданство Советского Союза.
Ещё одним условием является владение русским языком не ниже базового уровня и отсутствие деятельности (в частности, журналистской), направленной против российского государства, народа и его безопасности. Другим обязательным условием является отсутствие российского гражданства.
Всем добро пожаловать!
Предположу, что при виде живописных березок и церквей, у местные школьников, придерживающихся либеральных взглядов, подскачет давлние и они тут же побегут к мамкам за валидолом, оклемавшись будут постить фотачки с неухожнными улицами их стран снг, обшарпанные дома и пр. чушь, поэтому, мои юные товарищи, спешу заверить вас, что своим неуместным негодованием, к счастью, вы лишь доказываете вашу глубокую любовь к отечеству, к Родине, к русскому народу, и то, насколько сильно вам небезразлична судьба Русского мира! Технические поправки, неучтенные в прошлом треде - слова, попадающие в черный список: Олька, Савушка, Ватник, Пятнашка, +15, рашка Кончайте дурью маяться, весь этот сор вместе с пропагандистскими фоточками летит в спам лист
Я автор треда, не ватник, не савушка и не пятнашка, так что не тратьте время на унылые мемасы и смищные кальтиначки, не засоряйте тред, спасибо.
Собираюсь переселятся из Эстонии в Россию по программе возвращения соотечественников. Иногда смотрю канал Россия24 и вижу, как развилась Россия. Какие подводные?
>>466290 Не могу ничего сказать про подводные камни, но судя по официальной статистике, гражданам Эстонии нахуй не сдалась эта Россия. Подавляющее большинство едет на запад. Я уехал в Великобританию и очень доволен, best decision of my life
>>466187 (OP) Родился и вырос в украинском Крыму, но после крымнаша, всей семьёй пришлой съебать в Киев, чем я крайне огорчён. В Крыму остались некоторые родственники. Мне же не тяжело будет получить гражданство?
Поясните за Екатеринбург, про спидозность и грязь в курсе, не страшит так как эта хуйня по всей рф. Интересует уровень зарплат, количество работы, инфраструктура и сервис.
>>471043 В Башкортостане с деревнями всё норм, разруха деревень по рф неравномерная, где-то пиздец, как например в Свердловской области, где-то норм, как в башкирии.
>>466187 (OP) https://youtu.be/MSmHpxkIiGU?t=1996 Ну че, лохтодырки, либерасты и просто предатели, вот вам подтверждение этих слов, может хоть Михалкова послушаете. >Там ни в жизни не родиться ни один Достоевский или Чайковский, потому что нет этого глубинного чувства единения с миром вокруг, с той же улицей, тропинкой, травинкой. Как же важен дух, душа, борьба, только преодолевая трудности человек может жить. Вот вы все бугуртите, обзываетесь, а ответьте на такой вопрос, какая страна, или страны, сохранили духовность, да, именно духовность, по сей день? Какая страна сможет передать будущим поколениям моральные и нравственные ценности, которые наши прадеды хранили издревле, но растеряны сегодня? Где может появиться новый роман Преступление и наказание или создаться Лебединое озеро, или любое творение, в котором помимо грандиозности есть необъятная душа, таинственная и прекрасная? Вот Толкиен создал эпический труд, но стоит прочитать Толстого и он покажется нам детскими комиксами, Шекспир хорош в рифме и острых фразах, но где же человек в его произведениях? Я вот сегодня думал думал, и так ничего и не придумал, разве что кроме очевидного. Я не раз бывал там, и всякий раз убеждался, мне дороже улица и раздолбаным тротуаром, вся в лужах и грязище, но идя по ней я буду видеть блики солнца на этой разъезженной шинами жиже, я буду чувствовать запах земли, я буду искать камень посреди воды чтобы перепрыгнуть до другого берега, а перепрыгнув пойду дальше радуясь что не упал. Люди, о людях можно вообще говорить вечно. Нет, я не рад тому, куда двигается современная молодежь в России, те мелькающие на экране прелести запада поставят крест на русском духе, еще 50 лет назад он был жив и продолжал рождать шедевры литературы, музыки, живописи, поэзии, но поколение которое вырастит на ютубе и стримах не задумается и не почувствует как трагично прекрасна осень и как ликующе торжественна оттепель. Думаю нет, однотипность инфраструктуры и всеобщая собственность всего вообще убивает всякое чувство причастности к чему либо, любая улица это нечто абстрактное, принадлежащее хоумкансилу, вечно вылизанное до безжизненности, с бездушными однотипными домами в любом штате, вместо соседей и людей только огромные машины у домов и на дорогах, их лица и голоса это рев моторов и всевозможные гримассы созданные дизайнерами автопрома, ой да можно бесконечно об этом говорить. Первое что пропадает в этом перфекционистском аду это смысл, смысл жить, творить, двигаться, вот он предел, набитый холодильник, игрушечный дом и жоповозка которая довезет тебя на работу, в маркет, или в ближайший парк на барбекью.
>>466187 (OP) https://youtu.be/2GlPZYn5J3s?t=457 Как же я счастлив, что люди к мнение которых чтит страна, говорят такие простые и правильные вещи, в такие моменты понимаешь что ты оказывается не один так думаешь. Двач это какое-то ультра дно, у всех мышление идет через зад, в жизни не встречал таких.
Если у меня пра- пра- дедушки и бабушки были русскими бежали во Францию во время революции, но я и мои родители являются гражданами Франции/Швейцарии/Великобритании, однако, мы все говорим на русском и тому подобное, то возможно ли получить ПМЖ в РФ? У меня есть идея пожить в Петербурге несколько лет, а виза мне не позволяет больше месяца в стране прожить. Я историк по образованию, но имею опыт работы в журналистике и преподавании английского, французского, как иностранного. Что можно поделать в моей ситуации? Сейчас путешествую по юго-западной России, но через неделю придётся улетать, потому что заканчивается время пребывания по tourisme ciblé.
>Ты дурак? Здесь в какой-то мере вредно обитать, слыша от каждого неизменный негатив и цинизм по отношению к серьезным вопросам, волей неволей на подсознательном уровне и сам начинаешь мыслить так же.
>>479478 На этот вопрос обязательно отвечать? >>479573 Насколько хорошо в РФ развита система фиктивных браков? Сколько это примерно стоит? У меня двойное гражданство, оба паспорта в плане свободы передвижения ценны: Франция/Великобритания. Если кто-либо выйдет за меня замуж, то это вполне может быть обоюдно выгодно, учитывая, что эта женщина сможет подать заявление на получение гражданства. Что ты можешь об этом сказать? >>479572 Ничего ужасного, я не воспринимаю негатив серьёзно.
Вкатываемся, ностальгируем, выбираем самые годные регионы, скучаем вместе, делимся светлыми воспоминаниями.
Поехали!
Предыдущий тред https://2ch.hk/em/res/431138.html#431138
Бесценный кладезь очень полезной информации, охватывающей все тонкости и детали процесса переселенияhttp://back2russia.net/,
Новости: С недавнего времени получить гражданство стало возможным при наличии свидетельства о рождении, выданного на территории Российской Империи или РСФСР.
Из прошлого треда:
Еще совсем недавно получить пмж в РФ было практически нереально, даже новые законы по упрощению адской бюрократии в получении доков, противоречили сами себе. Теперь все будет проще, и миллионы людей смогут беспрепятственно вернуться на Родину.
Рано или поздно все возвращаются, это лишь вопрос времени, ни достаток, ни социальное благоустройство и порядок не могут заменить родной страны.
Согласно законопроекту, который должен был быть принят в январе 2018, стать обладателем русской грин-карты смогут граждане других государств, если они выполнят ряд условий. В частности, необходимо представить доказательство наличия в прямом родстве русского или гражданина СССР (отец, мать, бабушка, дедушка). Либо самому иметь ранее гражданство Советского Союза.
Ещё одним условием является владение русским языком не ниже базового уровня и отсутствие деятельности (в частности, журналистской), направленной против российского государства, народа и его безопасности. Другим обязательным условием является отсутствие российского гражданства.
Всем добро пожаловать!
Предположу, что при виде живописных березок и церквей, у местные школьников, придерживающихся либеральных взглядов, подскачет давлние и они тут же побегут к мамкам за валидолом, оклемавшись будут постить фотачки с неухожнными улицами их стран снг, обшарпанные дома и пр. чушь, поэтому, мои юные товарищи, спешу заверить вас, что своим неуместным негодованием, к счастью, вы лишь доказываете вашу глубокую любовь к отечеству, к Родине, к русскому народу, и то, насколько сильно вам небезразлична судьба Русского мира!
Технические поправки, неучтенные в прошлом треде - слова, попадающие в черный список: Олька, Савушка, Ватник, Пятнашка, +15, рашка Кончайте дурью маяться, весь этот сор вместе с пропагандистскими фоточками летит в спам лист
Я автор треда, не ватник, не савушка и не пятнашка, так что не тратьте время на унылые мемасы и смищные кальтиначки, не засоряйте тред, спасибо.