Чики двощ. Я тут задумался - как найти себя в жизни? Мне 20 лет, а я нихуя не умею. Ни рисоавать, не играть на гитаре, не програмировать. Это значит что я не стану художником, музыкантом или програмистом. Двощ, как найти себя в жизни, где себя реализовать и как понять что мне нужно? Передо мной так много дверей, но я незнаю какую выбрать.
А ведь мне 20 лет, и это уже хуево ничего не уметь в 20 лет, к тому же я еще и безработный. Помоги анон.
>>76047631 Когда мне примерно также хуево, как тебе, то я пою эти строчки из очень веселой песни Ю.Лозы. А жизнь тихонечко проходит Не то чтоб жизнь А так - говно (Два раза)
>>76048080 Пиздец, вот как у людей получаются такие красивые фото? Сколько бы меня не фотали и сколько бы я сам не фотал себя – уебок уебком. Даже на аватарочку стыдно поставить.
>>76048421 Бро, понимаю тебя. На всех фотках выгляжу как уебан, хотя моя внешность от внешности средне статистического пацанчека с раёна не сильно отличается.
>>76048421 Ты всегда субъективно будешь казаться себе некрасивым на фото. Всё потому, что ты больше привык видеть себя в зеркале, а не со стороны. Глядя в зеркало ты подстраиваешься сам под себя и субъективно кажешься себе нормальным.
Алсо, с утра замечал особенность: со своего отражения бугуртишь больше, чем вечером. Видимо, сказывается недосып.
>>76047631 Ты уже себя нашел. Только ты нихуя не делаешь. Я, вот, тоже мог стать программистом. Или на ютубе мувики делать. Способности к этому у меня есть, просто я не знал, что это может принести деньги, и не занимался этим серьезно. Хотя, что мне говорить, ты все равно все проебешь. Это, как бухаешь с мужиком, и он тебе всякие советы говорит. Ты его, конечно же, не слушаешь, но через десять лет понимаешь, что он был прав, пиздец как прав, но что-либо делать уже поздно.
>>76048750 Об этом каждый будет жалеть, по секрету тебе говорю. Сам подумай, все выученное рано или поздно забудется, оно и помнится только тогда, когда регулярно повторяешь или используешь на практике - по сути дрочево. А прийти вообще никуда нельзя, все дороги только в твоем воображении, мир неизменен.
>>76048683 Двач - психотронная тюрьма. Даже сам над собой замечаю, что ничего не хочется делать так, как двачевать капчу. Сегодняшний день похож на вчерашний. Оранжевые буквы на сером фоне.
>>76047631 Пиздуй на курсы сантехников или электриков, потом годика три работаешь за 12-15к (в ДСах ессно) от биржи труда хуем простым, набираешься опыта, потом устраиваешься в фирму, которая находит тебе клиентов, делаешь работу (уже будет около 30к в месяц), оставляешь им свои координаты, они тебя рекомендуют знакомым, начинаешь подхалтуривать, годика через три-четыре переходишь на свои хлеба, ни от кого не зависишь, работаешь, когда тебе удобно и с кем хочешь, хороший электрик/сантехник в ДСах легко 100-150к в месяц имеет. А если повезет, то устроишься в какую-нибудь шарашкину контору типа гаражного кооператива, там вообще халва. Я недавно счетчик устанавливал в гараже, мне председатель сказал, что все работы только через их электрика - установка счетчика и дополнительной розетки 5к деревянных (без стоимости комплектующих), два часа работы, а гаражей там штук 300 и каждый что-то делает - кто-то проводку меняет, кто-то счетчик устанавливает, кто-то розетку и т.п. Смекаешь?
>>76047726 Какая-то анемичная твоя богиня - нормального потомства такая не оставит, если и родит одного рахитика-туберкулезника, то и выкормить-то не сможет и еще лет пять после этого в себя приходить будет и станет вообще пиздецом ходячим. Нахуй таких богинь!
>>76048962 Возможно. Я не люблю себя разглядывать на фото, ибо разница с тем, что вижу в отражении, врывает пукан в ошмётки. На фото уже другой я, я с которым общаются каждый день люди. Так и получается замкнутый круг: ты не любишь своё изображение со стороны, так как оно для тебя чужое, а чтобы принять того, себя, чужого - надо чаще светиться на фотографиях.
На корпоративах я вообще в кадр не попадаю никогда, от чего у меня тоже складываются в голове определённые выводы...
>>76047631 Для тебя три вещи, которые надо загуглить и хорошо проштудировать: - Iris Classon - Кен Робинсон (Призвание) - Карнеги (Как перестать сохранять картинки беспокоиться и начать жить) Дальше сам.
>>76047631 мамкин погромист в треде Угорел по олимпиадным задачам лет в 15, даже ездил на областную олимпиаду (соснул). Сейчас работаю - пиздец от всего этого тошнит, заебался короч. А вообще это всё както само пришло - я ничего не предпринимал/превозмогал. Поэтому заслуги в этом никакой не вижу. Есть много знакомых - один ходит на курсы испанского языка (там у них социоблядствующая группа, как я понял). Другой - в футбол играет. Один вон электро гитару купил - ща задрачивать начал. Короче, пример дохуя. Просто выбери что-нибудь уже. Я, кстати, бухаю просто постоянно (но не советую)
>>76049299 >- Карнеги (Как перестать сохранять картинки беспокоиться и начать жить) Нахуя? Ясно же что просто. А если ты так не умеешь, то никакие хитровыебанные приемы тебе не помогут. остается только выпиливаться
>>76049198 лол, тоже вчера смотрел видео со свадьбы сестры. Идёт где-то два часа. Я на нём засветился только два раза - когда толкал речь с рюмкой и просто случ попал в кадр (там ктото танцевал, а я на заднем фоне был)
>>76049424 Ну ладно, дай краткую выжимку советов из этой книги (да хотя бы пару-тройку). Только которые реально работают (помогли тебе или твоим знакомым).
>>76049299 > Кен Робинсон (Призвание) Ну смотри если наебал, я тебя после смерти буду своим призраком докучать.
>Iris Classon Прорамирование? Я пока хз. У меня вот есть желание стать дизайнером, верстка сайтов например. Я просто незнаю с чего тут начать. Не с фотошопа же. Как люди вообще рисуют картинки в графических редакторах? Пробуют с нуля по теории рисовать?
>>76047631 >Ни рисоавать, не играть на гитаре, не програмировать >нихуя не умею О да, невероятно ценные навыки в жизни. Вот русский подучить тебе было бы полезно, тупая ты мразина.
>>76049299 >Кен Робинсон (Призвание) Спасибо. Я не ОП, но чувствую себя так же - уставший программист, понявший, что это не его через пять лет карьеры, лол. Ищу смысл в бренном существовании, пока чёт жопа.
>>76049560 Ну, между прочим, творчество одна из главных частей жизни человека, и без это жизнь будет казаться говном даже если у тебя будет куча денег, и прочего.
>>76049214 Нельзя вот так взять и выбрать кем тебе быть. Ты чувствуешь, что прохоит время, и хочешь себя в чем-то самореализовать. Художники, программисты рождаются с определенным складом ума, такие люди достигают чего-то. Таких людей единицы, так что нормально быть простым человеком.
>>76049560 Если ты рисуешь, как ван Гог и музицируешь как Стив Вай - ты никогда не перестанешь быть душой компании. А программирование может принести тебе целое состояние.
Так что ты всего лишь навсего злобный забитый завистливый крысёныш. Подобным биомусором пол-/b/ полнится.
>>76049299 Ебать дебил. Чтение подобной макулатуры не способствует тому, что твоя прокрастинация волшебным образом исчезнет. Нужно не книги читать, а делом заниматься. Во всяком случае, первое можно включить во время совершения последнего - лишним не будет - но верить, что какая-то распиаренная книжечка от ниибического психолога - целебная панацея, надо быть полным идиотом.
>>76049560 Ебать как важно в нашей жизни знать правописание, это же пиздец!! Ведь единственное место где ты используешь текст это борды, а тут тебя могут захуесосить мамкины циники.
>>76049846 >единственное место где ты используешь текст это борды Спешу огорчить, похоже, это у тебя одного так. Не все работают кассирами и охранниками, не трогающими письменные принадлежности, знаешь ли.
>>76047631 ОП, мне тебя жаль. Я кун 18 лвл, есть тян (поженимся когда нам будет 20),есть собственная квартира в дс-2,учусь на програмистуса(1курс),вечером официантом в ресторане,в игры не играю(играл с14-15лет),на двощах сижу редко. Лол, у меня сейчас самооценка до небес взлетела.Задавайте вопросы, кроче.
Т.к. большинство непоняло треда, объясню. Тред про творческую самореализацию.
Я незнаю как лучше её выразить, в рисунках в музыке или других интересных вещах. Кто-то ведет свои блоги на ютубе, кто-то выступает на стендапах, пишет крутые треки.
Я незнаю куда мне окунуться, но в груди мерцает искорка творческой натуры, которая хочет вырваться наружу.
> Ни рисоавать, не играть на гитаре, не програмировать. Ваще похер. Зависит до какого уровня ты хочешь дойти. Написать функцию решения квадратных уравнений или сыграть группу крови на трех аккордах - это одно, стать по-настоящему спецом - это совсем другое. К первому можно прийти СОВСЕМ с нуля максимум за пару месяцев. Пробуй разное, потом поймешь что больше доставляет.
>>76049846 >Ведь единственное место где ты используешь текст это борды Лол что? Да я заёбываюсь в течении дня отвечать на корреспонденцию на двух языках, а ведь я просто рядовой программист. Станешь синиором или лидом - там вообще по пять часов только переписываться будешь, не говоря уже про менеджеров.
>>76049945 И как же они тебе помогают? Ты научился управлять самолетом и вводить людей в гипноз, не вставая с дивана? Или ты просто прочитал книгу, зарядился энтузиазмом на целую неделю, а потом забил хуй от скуки и лени? >>76050000 Я и не собираюсь сидеть в местном клоповнике. Так просто зашел окропить парочку дегенератов уриной истинного зрения. Алсо >помагаешь
Если нет никаких талантов, то живи как все. Выучись и устройся на работу. которая не будет вызывать сильного отвращения. По вечерам сиди в контактике, сериальчики смотри, в игры играй, книжки читай. По выходным на велике катайся, на лыжах, ходи в клубы, на концерты. Если будут какие-то интересы ( ну там фото, японский язык, арт-хаус, соционика, эзотерика и т.д.), можно вписаться в соответсвующую тусовку и проводить выходные в кругу единомышленников. Живи, не парься. Все равно ни в одном человеческом действии нет никакого смысла, так как Вселенная неизбежно погибнет.
>>76050044 >есть собственная квартира >18 лет >учусь >официантом >собственная квартира >собственная Угу, а я в десять лет со сдачи стеклотары на харлей накопил.
>>76050143 16лвл респротинг ит. Есть собственный компьютер, творчески себя риализую в видеообзорах, денег достаточно, кушать тоже могу что хочу.Стабильно раз в неделю питаюсь в маке и бургеркинге.Есть собственная группа в вк на 10000 человек. Все соснули.
>>76047631 Лол, умею рисовать, могу в музыку, сочинение и немного исполнение. Все равно не знаю что делать, тоже 20 лвл. Уметь не значит найти. Учишь ты просто то, что тебе нравится, а деньги ты этим необязательно будешь зарабатывать.
>>76047631 Выдели себе недельку хиккования, но только лишь для анализа своей личности и поиска ответов на вопросы, а не для развлечения. Пройди тест MMPI. Хорошо подумай над тем, что тебе нравится и одновременно востребовано обществом так, что они готовы за это платить деньги. Что тебе нужно? Кем ты являешься? На сколько оцениваешь свои силы? etc. Никто тебе не сможет верно на это ответить, лишь ты сам.
>>76051016 По мне так он прав, но мне как-то похуй. Как погибнет, так и возродится. Бесконечность впереди и никогда она не заебет, ведь информация тоже тлен, а наблюдатель не является её носителем.
>Мне 20 лет А мне 30. Техническая вышка, после неё работал эникейщиком. И работаю. Перспектив нет, компьютеры обрыдли, сети-хуети, серверы-хуерверы. Хочу бросить. Сменить кардинально сферу деятельности так, чтобы за 3-4 года накопить на квартиру в ДС. Но что-то мне подсказывает, что ничего не получится. Даже сменить работу не получится.
>>76051695 Я бы сидел с ней в обнимку вечно. Ебать богинь не комильфо и противно. Для ебли есть шлюхи - не красвые тян любящие пощебетать своей норкой.
>>76047631 >как найти себя в жизни? Психота. Сирисли. Добудь грибов или нбом, расположись в спокойной обстановке, положи рядом карандаши-фломастеры, пластелин. Принимай вещество и смотри на себя, анализируй. Старайся уловить образ своей сути в себе самом. Постарайся выразить свой талант. Нарисуй его, например.
>>76047631 Ты, как и люди, отписавшиеся "ты - это я", или "так у всех, все норм" - уличная биомасса, дядечки в черных курточках с неприметными лицами и серой кожей. Оставайся в жопе, или прямо завтра с утра иди в ближайший магазин и устраивайся консультантом, хуй знает, или грузчиком кто скажет, что это плохая работа - быдло, любая работа, не связанная с сексуальными сношениями - работа. Забей на мнение всех и тем более двачеров, найди девушку и запишись в секцию. Если хоть два пункта к концу недели сделаешь - начнешь шагать в сторону Человека.
>>76052020 Работал я консультантом, говно это ебаное. И барменом я работал и грузчиком, за студентогоды много где работал, нигде не остался. Ходил в секции бокса/кикбокса, тоже не остался там, зато в кококочалке остался до сих пор. И тред про творческую самореализацию, а не про заработок денег.
>>76051959 Много слышал про это. Мол под ЛСД вся суть открывается. Я кроме объебосных кайфов не упарывал гарсон/спиды/дудка. Сам понимаешь что лизер достать трудно.
>>76052121 Лол, не знаю, не знаю. Вспомнил тут осы после двухлетнего перерыва. Все хуево, режим проебан, сплю по 12 часов, в осы вхожу только наполовину, возвращаться в реальный мир не хочу, после просыпания как будто в другом мире, а еще вроде как деперсонализация начинается или какое еще раздвоение. Брр, короче. Что за минус?
"Мне 19, моя проблема в крайней нетерпеливости, неусидчивости, не могу сконцентрироваться, все быстро надоедает. За последние несколько лет я перепробовал очень много видов занятий, которые можно отнести к хобби (рисование, фотография, танцы, качалка, гитара, графоманство, программирование, дизайн, рукоделие, роботостроительство, авиамоделирование) и абсолютно всё это мне надоедало через 1-3 недели, становилось скучно, пропадал интерес. Я садился порисовать, рисовал минут 15, а потом у меня начинало аж зудеть, мне хотелось отбросить это, заняться чем-то другим. И так со всеми этими занятиями. Когда я сажусь почитать книгу, начинаю смотреть фильм, играть на компьютере, то мне это надоедает тоже через 15 минут. В учебе точно так же, очень сложно сконцентироваться и наконец доделать то, что нужно доделать. При этом я не "живчик", наоборот, я слоупок и тормознутый. Что мне делать?"
Хотя не слишком похожая, но все же я тоже не нашел себя.
>>76047631 Год назад с другом решили попробовать себя в трехмерной графике, решили делать предметы для воркшопа в Доте(хотя в нее почти не играю, просто стиль нравится.), ни в анатомии и ни в чем таком я и примерно не разбирался, просто в душе не ебал. Так вот, дрочил во все это примерно месяца два, пытался делать примерно по два предмета в день(заканчивал на процентах 40%, когда уже делал хайполи). В конце лета залил один предмет, но потом забил т.к нужно было уезжать, сейчас думаю снова засесть во все это. Полить профиль не буду. мимо-кун-16-лет.
>>76052178 Ты хочешь, чтобы тебе тут сказали кем быть? Если да, то гей-шлюхой. Или ты ждал чего-то другого?
Пойми, мудило, что найти "свое" ты можешь только перепробовав все варианты. Попробуй рисовать, играть на каком-то инструменте, хуи сосать. Авось что-то понравится. Просто в 20 лет немного поздно, потому как многие не из "офисного планктона" задрачивали эти скилы с лет 15, а то и с 10. Да и в вузах соответственных учились(и не надо про то, что художнику или музыканту образование ни к чему). Но щито тут поделать. Либо сейчас, либо марш в офис.
>>76052178 Со временем сам поймешь. У тебя какая проблема, не знаешь в какой универ поступать? Ну выбери наименее отвратительный или пиздуй работать, как я и сделал. Потом со временем поймешь к чему душа лежит.
>>76052369 Лол, тогда >ни играть на гитаре Купи гитару за 4к и НАУЧИСЬ, если у тебя пальцы не из жопы торчат, то за 4 месяца ты научишься играть любую мелодию ну кроме хендриска, лолед
>>76052528 Стоит в углу Хонер за 4к. Когда я к ней притрагиваюсь, в голове проскальзывает мысль, а может я в другом чем-то талантлив - рисовании/програмировании etc. И так торможу постоянно. Не могу определиться.
>>76052643 Раз еще ни чем не занимаешься, то, прозреваю, что ни в чем. Гитара точно не твое, раз играть не хочешь. Я свою целыми днями теребил, как только начинал.
>>76052369 Тогда ищи нбом или расти грибы. К вопросу раскрытия себя подходи ответственно. Не с желанием поторчать, а именно с желанием раскрыть себя, узнать себя. И все получиться. Желаю тебе успеха.
>>76052781 Если задрочишься в этом, то изменишь свое субъективное восприятие до такой степени, что тебе будет зашибись в любой ситуации, даже если окружающие в это время будут срать кирпичами. Считай свой аутизм приятным бонусом.
>>76052391 Ну ты написал об этом - приходится возвращаться в реальный мир. Я с 16 лет уже больше 6 лет с Лаберже, потом с Радугой. С осамикак и с двачём познакомил один наркоман и адепт кастанеды, подарил мне книжку Лаберже, потом я сам Радугу нашёл и с компа его читал. Сейчас все силы направлены на то, чтобы реальный мир был не таким паршивым, хотя одно время я полностью на него забивал.
И сего треда я вынес то что для НАС не существует занятия, ради которого стоит напрягаться и превозмогать себя. Куда бы мы не вступили, на всё будет плевать. Если тебе с рождения нравится матан или еще что-то ТЕБЕ СКАЗАЧНО ПОВЕЗЛО
>>76053256 >книжку по матану за 3ий класс >матану вот это успешная школота нынче пошла. в 5 класс уже с дипломом наверное переходят. а в 9 становятся профессорами.
>>76053064 Я вообще Лабержа не читал, начал с Радуги на нем и закончил. Стоит первого читать вообще? Сейчас выхожу только из сна, что хуево, потому что не контролируется никак.
>>76053084 Это споры, им пофиг. Не боись, прорастут. Успешного грова и познания себя. Запомни: ты принимаешь вещество с намерением раскрыть себя. Проанализировать свою жизнь, принять свои успехи/поражения, узнать, кто и какой ты на самом деле и после этого двигаться далее. Пусть через пару месяцев у тебя все наладиться и ты найдешь себя.
>>76047631 Можешь попробовать реализовать себя в точном ручном труде, например. Базарю, для всевозможных корзинок - самое оно. От токарного дела до монтажа радиоаппаратуры.
>>76053405 Не стоит, там устаревшие и малоффективные техники, Радугу на данный момент никто не переплюнул. Я читал Лаберже, потому что не верил, что это вообще возможно, а в одной из его книг описывается развёрнутое доказательство, короче как докторскую читаешь.
>>76047631 > что-то уметь, приносить пользу обществу, быть социоблядью, иметь тянку - это то что нам внушают, это не обязательно реальные приоритеты. и глупо думать, что времяпровождение в четырёх стенах - вегетативное существование, а не жизнь. знакомые альфы-беты совершенно не беспокоятся о личностном росте - иногда кажется, чтоони всю жизнь могли бы говорить про хохлов и слоника
Когда у меня спрашивали в 9-10-11 классе, кем я хочу быть, я говорил, что не знаю. Вот вообще не знаю. Все удивлялись. У меня нет особых талантов и склонностей, хотя тупым меня не называли ("умный, но ленивый", хотя скорее всего я тупой). Целыми днями я слоняюсь и провожу время в какой-то хуйне. Иногда я мечтаю быть треш-деятелем, иногда художником, иногда - лектором в вузеке, которого все слушают и студенточки текут. При этом я застенчивый и молчаливый, и рисовать не умею. ХЗ что делать, я не хочу как родители горбатиться грузчиком, продавцом, сторожем. Ведь должны же существовать люди, которые, что называется, "нашли себя". Что же мне делать?
>>76054294 Ну тише, блюстители порядка, я ведь сразу исправился. И почему я должен доказывать какую-то чушь? Давай хоть один пруф, что это не он писал.
>>76054756 Анус себе слови, дятел. Я не про тот самовыпил речь веду, а про то, что тупые сосницкие, типа тебя, считают своим долгом блеснуть остроумием, вспоминая это событие к месту и не к месту.
>>76047631 >Я не умею рисовать, играть на гитаре, программировать >Это значит что я не стану художником/музыкантом/программистом Нет, это лишь показывает то, что ты ленивое хуйло, которое ищет оправдания и привлекает внимание к своей ущербности.
>>76056575 >Нет, это ты не спишь, ТЫ! Ну хватит орошать меня уриной! Мамка твоя шлюха, понил? Проговаривай всё это вслух, начальству понравится твой бойкий язык.
Тред не читал. ОП не знаешь что делать, нихуя не умеешь и прочее. Иди в армию контрактником, это эдакая дефолтная работа, не плохая зарплата, нормальный соц.пакет, в случае войны у тебя хотя бы будет снаряжение лучше чем у миморезервиста.
>>76057137 — раздался пронзительный голос со стороны параши.
Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?
Петух — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его анус был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём банку сгущёнки.
>>76047631 Такая же проблема, ОПчик. За что не брался все дропал. Ничего неинтересно, ничего не увлекает. В последний раз решил что-то изменить и купил билет во Францию, дабы податься в Иностранный Легион. Если и с ним нихуя не выйдет, то остается только самовыпил под визг рачков в скайпе
>>76047631 Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>76057789 Ты серьезно думаешь что он станет что-то учить? Он даже разницы между не и ни не может понять, а ты хочешь чтобы он занялся программирование, где логика - самое важное.
Тред не читал. У меня такая же ситуация как у ОПа, только я уже точно знаю, что не могу в программирование, а гитара мне в хуй не уперлась, т.к. денег это вряд ли принесет. ИМХО: 95% людей не знают чем заниматься, поэтому работают грузчиками/уборщицами/бухгалтерами и т.д. Так что у нас остается только два выхода: 1) Либо ты продолжаешь искать свое любимое дело (которое по идее должно в будущем приносить тебе доход), тратя на этот поиск огромное количество времени и сил, перебирая все варианты, пробуя себя во всех сферах, к тому же без гарантий, что ты все таки найдешь "свое дело". 2) Либо опускаешь руки и идешь на быдлоработку или в универ ПАТАМУШТА ТАК СКАЗАЛИ РОДИТЕЛИ, и плевать, что в универе тебе не нравится, тебя тошнит от матана, и твоя будущая профессия прогромизда тебе полностью противна, ЗАТО РОДИТЕЛИ ДОВОЛЬНЫ!!!!11 Только потом не рассчитывай на счастливое будущее, все что тебя ждет: это ежедневные походы на противную тебе работу, а в последствии деградация личностного роста.
Ни рисоавать, не играть на гитаре, не програмировать. Это значит что я не стану художником, музыкантом или програмистом. Двощ, как найти себя в жизни, где себя реализовать и как понять что мне нужно? Передо мной так много дверей, но я незнаю какую выбрать.
А ведь мне 20 лет, и это уже хуево ничего не уметь в 20 лет, к тому же я еще и безработный. Помоги анон.