>>181025417 Тройные смыслы, куча отсылок к литературе, короче послушай еще пару раз, почитай разборы в интернете. Это реально русский топовейший альбом за последние лет 10.
>>181025495 > Тройные смыслы, куча отсылок к литературе, короче послушай еще пару раз, почитай разборы в интернете. > МАМ ОТЦЫЛКИ, ХОТЬ Я ИХ НЕ ПОНИМАЮ, ЗАТО В ИНТЕРНЕТЕ ПОСМОТРЕЛ ПРРРРРРРРР ПУК > Это реально русский топовейший альбом за последние лет 10. Хаски
>>181025495 Я услышал там только хуевую актерскую игру девки "по автоответчику", замесы про наркоту ой, мы такие молодые и поем про наркотики - ведь наркотики - это блядь главная проблема вообще всех и всего и всем это интересно и актуально как пиздец и какой-то унылый снобизм.
Что касается смыслов и отсылок - ты бы вообще музыку бы что ли послушал. Вообще. В принципе. Хоть какую-нибудь.
>>181025495 А вот и говноеды пожаловали. Что же, поехали.
Литературная основа истории, изложенной в альбоме, банальная донельзя, такую мог бы сочинить любой третьесортный писака или графоман. Это просто набор постылых штампов и плоских, заезженных, стереотипных характеров. («Он стоит как бы на стыке разных жанров – музыки, литературы и медиапространства, ибо сюжет альбома вполне мог бы быть основой для сериала или просто горячих новостей», – взаимоисключающие категории, где же в сериалах и горячих новостях литература?). Если бы Мирон издал её не в виде музыкального альбома, а, например, повести, то это сразу бросилось бы в глаза любому. Но он поступил хитрее! Чтобы украсить эту историю, он наполнил её множеством культурных и исторических отсылок. Набор источников, к которым он отсылает, достаточно широк и показывает в нём человека весьма образованного. Что, казалось бы, должно служить плюсом, но это не так. Ведь человек, любящий культуру, будет стараться из всех её явлений выбирать те, которые ему особо полюбились – чтобы лишний раз обратить на них внимание слушателей. Делать это он будет умеренно и со вкусом, иначе отсылки превратятся в пошлое бахвальство собственной начитанностью, да ещё и неразборчивое, что как раз таки очаровывает васянов с отсутствующим культурным багажом. Мирон пошёл по второму пути. И тут возникает вопрос: если он такой умный и образованный, то почему же он положил в основу своего альбома настолько банальный сюжет? Тут уже придётся констатировать его полную вкусовую неразборчивость.
Но на этом украшения не заканчиваются. Естественно, Мирон всю эту историю рассказывает стихами, да не простыми, а переполненными рифмами; их количество в текстах прямо-таки зашкаливает. Что и ведёт к разладу между формой и содержанием. «Хочешь поведать нам достойную с твоей точки зрения историю? Изволь! Но только уж будь добр рассказать её внятно и доступно», – такой принцип кажется мне очень логичным, и Мирон ему совершенно не следует. Смысл бодро протараторенных и неуместно интонированных слов Мирон воспринять практически невозможно, чтобы докопаться до него, нужно переслушать альбом многократно и внимательно, но даже если читать непосредственно тексты песен, то вездесущие рифмы постоянно перетягивают на себя внимание. («Высококлассные, отлично сделанные и перенасыщенные (да, именно пере-) культурными явлениями тексты. Великолепная игра как с семантической, так и с фонетической стороной слова».)
На фоне всего вышесказанного становится понятным, что Мирону вовсе не хотелось донести до слушателя свою историю, ему просто хотелось сконструировать ПО-ЗАПАДНОМУ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ПОП-ПРОДУКТ. («Безусловно, Мирон подкупает и жесткостью подачи, и искренностью».). Для этого он использовал ряд нехитрых приёмов, способных обмануть доверчивого слушателя. Действительно, как этот альбом должен восприниматься по задумке Мирона? Сначала ты слышишь бодрую и приятную музычку с экспрессивным вокалом. Потом начинаешь вслушиваться в текст и обнаруживаешь там много неглупых слов. Восхитившись образованностью автора (тем более, если уровень образования воспринимающего невысок), ты продолжаешь слушать релиз и замечаешь, что это не просто песни, а связный сюжет, до которого можно докопаться! Вот он, апогей восторга! Поддавшись очарованию, слушатель Мирона уже не берётся серьёзно и критически оценивать продукт.
В общем, совершенно ничего нового этим альбомом Мирон не сказал, он лишь перенёс на музыку сто раз проверенные поп-приёмы, очевидным образом видоизменив их под свой жанр. При этом никакой творческой работы для создания такого продукта не требуется, достаточно просто на каждом этапе подгонять идею под нужный поп-формат и отвлекать воспринимающего от слабых сторон развлекательными трюками («Талантливый человек может обогатить, видоизменить и подать любой материал, переплавив его в плавильном тигле, так, что это будет Искусством».). И да – говорить о том, что музыкальная составляющая альбома представляет из себя даже более скудный набор проверенных приёмов – смысла нет.
Как, блядь, можно целый альбом назвать любимым? Вы что, ебанутые? Пиздец нахуй. Из всей дискографии в плеере, как правило, можно оставить только пару песен, а тут целыми альбомами обмазываются.
>>181023892 >>181023469 Почему спустя столько лет я всё равно каждый раз читая "Горгород" думаю о блек метал группе, а не об альбоме Оксюморона ? Вроде у них даже нет такого альбома "Горгород", но ассоциация именно с ними.
>>181027505 Вот ты сейчас это сказал, и я вспомнил, что кота назвал Исильдур из-за этого у него два имени, потому что родители не могут его произнести и называют "Гришей". А вообще, я про пустошь Мордора даже не вспомнил.
>>181027498 Сравнение с фильмами допустимо только для концептуальных альбомов, где прослеживается развитие идеи от начала и до конца. Я подозреваю, что здесь же речь о них не идёт.
>>181028687 Хуй знает. Каждый обзорщик в интернете нахваливает охуенные рифмы, игру слов, идеи. Послушал всю дискографию - рифмы уровня эмси Анюты, тексты о ворах и маньяках, идущих НА ДЕЛО, блядь. Ни интересных поворотов сюжета, ни рифм, создающих атмосферу, ни игры слов не услышал, как ни старался. В чём феномен популярности - непонятно. Хуйня хуйнёй для снобов, услышавших в текстах и манере читки какие-то признаки гениальности.
>>181028964 Даже не знаю какое зрелище может вызывать жалость еще сильнее. А нет. Знаю.
То, что я, сидя под солнышком в Лос Анджелесе, читаю сообщения школьника, который максимум что видел это бабушкину деревню и 12 км от своего родного поселка, и который пытается выживать за счет подворовывание бабулесика у мамки из кошелька и самоопределиться с помощью умных постов на дваче.
>>181029102 Только что трахал сочную китаянку 10/10 под дискографию Оксимирона, но после четырех часов сексарешил зайти на двач и увидел твое сообщения. Да Игорь ты все еще не меняешься , опять косишь под человека, жалкий инвалид. Удачи тебе убирать собачие говно на Пушкинской. Надеюсь твой батя вышел с тюрьмы , согласен что за изнасилование собак дают слишком большие сроки. Ладно приятно было с тобой пообщаться, поеду в свой дом в 8000000 долларов в Майами, меня там ждет пицца Флоренция, 15 негритянок 11/10 и 12 спорткаров
>>181029650 Зачем ты постишь тут это? Думаешь кому-то это интересно, жалкий омеган? Небось родители-алкоголики опять выбили из тебя дурь и вот ты на сосаче, пытаешься самоутвердиться. Но всем видно, какой ты ущербный и никчемный неудачник. Иди спрыгни с крыши, хуесосина
>>181026162 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>181029751 Я попытался спрыгнуть с крыши своего пентхауса но приземлился на свой батут ценою 12000 евро. Сейчас я позвал своих охранников что бы они прогнали грязную блохастую бомжиху с моей улицы, а ты зовешь ее своей мамой. Ты кстати даже не мужчина, жалкий червь
2/3 обложек - невнятная претенциозная хуетень. Просто, блять, запредельные глубокие смыслы на хуй, которые без буклета и десятка интервью с музыкантами хуй поймешь. Подозреваю, что и музыка такая же хуитовая муть. В наше время лучше было.
>>181021768 (OP) Двачую оп-хую любителю индюшатины. У мгмт дебютный альбом абсолютно ебанутый, конгратулатионс самый бомжатский, последний - классный У тейм импалы тоже нравится этот альбом А вот мои любимые
Слишком много интересной музыки просто на плеере. Выбрать четыре альбома — довольно тяжело. Пользуясь случаем, посоветуйте старому пердуну сервисы по поиску похожей музыки. Ластик не вывозит че-т, фанкисоулс давно протухли. Где вы ищете похожее на исполнителей, которые зашли?
Разумеется в таких тредах на вкусы других всем срать. Так что топлю за обложки. >>181021768 (OP) Классических набор мутной хуйни. >>181022237 У меня майка с этим крабиком была. Эффект размытия забавный. 90-ми прям повеяло. >>181022417 У NIN нормасные обложки без выебонов. Просто абстрактная хуйня. Некоторым скучно. >>181023376 ОК компъютер тоже такие прям 90-е. Тогда в моде были вот эти наложения слоев, баловство кисточкой, прозрачность. Нет, это не дезигнер осваивает фотошоп, это идея такая. >>181023770 Mutter - мерзкая обложечка. Такая и должна быть. Прям в самый раз. >>181024112 Снова у Резнора все норм и без выебонов. Ну то есть не снова, альбом-то старый. >>181024344 Вообще хуита. >>181025210 Все обложки всех брит-поп групп почему-то позорные и скучные. >>181025251 Вот как у хэдов. Пока Том Йорк окончательно не ебанусля. >>181025302 Вот эти прикольные. Много цвета. >>181025478 Бездумное копирование. >>181025790 4 жуткая. Просто, блять, мерзкая. >>181026435 Очередная срань, требующая пояснений на 5 страниц буклета. Еще и цопе. >>181026629 Госпаде, ну и говнище. Картинка. Да и группа тоже. >>181026901 Хочу купить эти 2 альбома! >>181027001 Миленько. На стиль работает. >>181027025 Охуенная лиса. >>181027669 Невермайнд - идея копеечная, исполнение копеечное, но каждая сука, хоть немного интересующаяся музыкой знает эту картинку. Это как ругать погоду/путина/безмятежность. Корн - я щас обосрусь от пафосности этих горе иллюстраторов. >>181027709 О, а тут уже начало нулевых. С кистями наигрались, научились делать модную прозрачность, прикольные потеки и типа буковки. Главное - побольше слоев богу слоев! И буковки! >>181028078 Вот и не хуй парится. >>181028344 И чтобы замкнуть - 80-е. Копипаст, симметрия, ОБЪЕМНЫЕ БУКОВКИ! Не хватает еще тени под буквами. 86 год, епта. Еще догонят. >>181028653 Обложки Брайана Уорнера даже 15 лет назад были ржачными и тупыми. >>181028894 ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ НАЗВАНИЕ НАШЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ ТИПА КАК ГОЛЛИВУД НА ХОЛМЕ!!!!11 Создатели рашкинских быдлокомедий только потом додумаются, ага. >>181031770 В ч/б все выглядит пафоснее. >>181032011 Более уебищного оформления, чем у этого альбома RHCP не придумать. Не понимал 10 лет назад, не понимаю и сейчас. >>181032635 4 пиздатая картинка. Вторая заебись бьет по глазам. Если так задумано, то круто.
>>181034622 >>181034662 >>181034687 Ну значит скучные они. Или слишком привязаны к альбому. Да и кого, собственно, ебет мое мнение? Мне тупо делать нехуй.
>>181033818 Таблетки принял, шизик? Гугли "Новая эстетическая теория" и просвещайся пока не поздно,иначе пожизненно останешься говноедом, благодаря которому все эти мироны и прочие графоманы буду успешно процветать
Доброго времени суток, Господа. Помогите найти трек. Небольшой отрывок из текста (примерно): Ну нихуя себе погнали по трассе 140 в час ... через барсово дальше не помню припев: Мусора Мусора да че вам надо? ... только стрелять не надо. Еще были слова: Один татарин на приколе набрал номер оли, говорит не переживай малыш я здесь на районе
>>181037398 Так, что автор 4 года хуи пинал, а за три недели до релиза его португальский любовник отпиздил его и заставил писать эту парашу, которая в итоге на коленке состряпана, чисто на отъебись, причем с ужасным звуком
>>181037719 Дефтонс не люблю. Был чистым мейнордоебом (и остаюсь им, кста) + немного рознороёбства лет до 25. Потом перестал зацикливаться, митол поднадоел и начал расширять музыкальный кругозор. Трудно годами слушать одни и те же альбомы, учитывая скорость выпуска альбомов циркулями и тулом.
>>181030551 Да не корми ты его. Он же даже всерьез не воспринимает это тред, в отличии от тебя. Ему просто скучно, время хочется убить, вот он и цепляет тебя, откровенно провоцируя. А чтобы компенсировать толстоту, он прибегает к наигранному спокойствию, сдержанности и упорству. Просто не трать время на этого паразита. Он душевнобольной человек, которого если игнорировать, он начнет общаться с самим собой тужась спровоцировать кого-либо на ответ и если повезет срач. А ты его кормишь. Сейчас он еще немного посрет и съебет спать. А в понедельник ему уже в ПТУ и его тут не будет. Просто не трать на него время, ведь он как вампир из тебя его высасывает. Жалко конечно что нельзя скрывать посты по подсети или провайдеру, я бы скрывал его высеры полностью. А так скрываю куклой, но его высеры всё еще иногда просачиваются.
>>181021768 (OP) Маам, я хипстер из 00х >>181022237 Люблю дуть и слушать трип-хоп >>181023469 Сальгые волосы >>181023892 Сосет хуи >>181025210 Любит бухать, бить ебала и сидеть с амигос в пабе >>181025251 Нетакой как все - энтри левел >>181025790 Такой же пафосный псевдоинтеллектуальный хуесос как и я >>181025989 ХОССПАДЕ КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ГИТАРКУ ГИТАРОЧКУ НЕОБРАБОТАННЫЙ ЗВУК ДИСТОРШН ММММ
>>181038824 Вот хуй знает. Те песни, что выходили синглами - те вообще ок. Contrarian неплоха еще. Но с mer de noms или с 13th step не сравнится. Впечатления от него и emotivе примерно равны. В свое время мне больше зашел ashes divide. Жаль, что Билли его забросил. Сейчас мне заходит iamx на отличненько - чувак отлично работает с музыкой, звуками, аранжировками. Алсо, АРС подогнали им свой автобус для тура, когда их собственный сломался.
>>181039432 Мне с него в основном doomed зашёл, остальное как-то мимо, но всё равно слушаю, лол. > ashes divide Не воспринимал никогда серьёзно. Может стоит покрутить немножко. > iamx Не слушал, заценю, спасибо.
Сейчас на лимп бизкит каким-то чудом подсел и кругами гоняю. Раньше больше по прогу всякому, но у меня начались панические атаки от печальных сложных мелодий, лол. Потому всякий трешак слушаю. А так из более менее вменяемого ceterum, pinkroom, karnivool, leprous например.
Вы не задумывались почему, что на сосаче, что на форчане люди с одинаковыми вкусами? Рочок, поп, рэп, джаз, энтрилевельная электроника, одни и те же чарты. Ощущаю некое отчуждение и омерзение одновременно.
Ааа сук, сложнo Мельница - Перевал Мельница - Химера System of a down - mezmerize Lumen - Правда Skillet - Comatose LP - hybrid theory LP - one more light Fleur - волшебства Korn - serenity of suffering Slipknot - all hope is gone
>>181033188 rateyourmusic Ищешь чела с похожими взглядами. (Напр. любимый альбом смотришь и заходишь на профиль того, кто так же хорошо оценил. Дальше взираешь на его оценки. Слушаешь @ liquid pernuv умираешь. Можешь попробовать через нейронки, вроде groove и musicroamer: просто вводишь название группы, тебе кидает похожие.