В настоящее время в Германии 100 тысяч квартир пустуют, а средняя обеспеченность жилплощадью 48 м2 на 1 человека. При этом качество жилья также впечатляет.
Такие панельные дома (высшего качества, по нашим меркам) разбирают, панели дробят тут же на месте, и полученный материал используют при строительстве дорог.
Проблема в том, что в районах т.н. «уплотнённой застройки» никто не хочет жить, поэтому группу из 5-ти панельных домов разделяют, два дома сносят и благоустраивают территорию, а оставшиеся три дома санируют (утепляют), делают капремонт и только после этого дома начинают пользоваться спросом.
Конечно, нормальная власть в РФ первым делом должна запретить строительство панельного жилья, как это сделали в Восточной Европе. Помню, в Будапеште местные архитекторы говорили мне, что запрет был с формулировкой "как жильё, унижающее человеческое достоинство".
При тех просторах, что есть в РФ, нужно строить только малоэтажное жильё (3 этажа максимум), с огромными общественными и парковыми зонами.
Я надеюсь, и в Москве настанет тот час, когда начнут разбирать на щебень для дорог все эти бессмысленные "ебутовы и чертановы", где у людей воспитывается сознание парижского араба.
>Москве настанет тот час, когда начнут разбирать на щебень для дорог все эти бессмысленные "ебутовы и чертановы" Придется тогда все окружающие области переименовывать в Москву
>>6090489 Ты прикинь хуй к носу, и подумай, если людей не могут обеспечить даже жильем в панельных домах - то какой пиздец будет твориться, если их запретить.
>>6090489 >При тех просторах, что есть в РФ, нужно строить только малоэтажное жильё (3 этажа максимум), с огромными общественными и парковыми зонами. Разоришься на инфраструктуре. Это тебе не тёплая Европа, это Матушка-Россия, где очень холодно.
>>6090588 >>6090551 Так вы сами себя убеждаете, что в России всегда будут нищета, грязь и беспросветная жизнь - поэтому надо радоваться малому ("лишь бы не было войны" оттуда же). Власть охотно, кстати, эксплуатирует эту тему.
>>6090551 Он просто не понимает, что без панельных домов был бы ад из коммуналок-клоповников со стоимостью квадратного в три раза выше, чем в Нью-Йорке или Гонконге. >>6090489 >При тех просторах, что есть в РФ, нужно строить только малоэтажное жильё (3 этажа максимум), с огромными общественными и парковыми зонами. Раргокультисты такие каргокультисты.
>>6090612 Ничего подобного. Нужно по уму строить, а не бездумно копировать всё с Запада. Иди, блять, построй картонный американский домик на нашей земле. Тебе после житья в нём в наших условиях общага раем земным покажется.
>>6090634 а теперь еще учти, что в россии можно строить в среднем 5 месяцев в году (из-за чего себестоимость строительства тоже выше в разы), согласование, подключение к сетям, стоимость земли в ДСах.
А тому маняребенку все похуй "хочу жить в домике как в сша" - ну охуеть теперь.
>>6090588 >Это тебе не тёплая Европа В гугл мапс на Скандинавию и Канаду сам посмотришь. И блять, какие морозы в ДС? -15 градусов - уже пиздец, все ноют, что у них жопы отмерзли. Все Бутовы-Ебутовы-Бирюлевы спокойно можно расселить по Подмосковью, было лишь бы желание, а территории дохуя.
>>6090694 Мань, ну хватит, а. Я понимаю, что ты надрачиваешь на свою one bedroom коробку, взятую в епатеку. Но людям-то хочется нормальное жилье, чтобы можно было нормально детей воспитывать, чтобы было по два-три ребенка, и у всех у них были комнаты, чтобы был у них нормальный участок, где они могли бы играть.
>>6090551 В пидорахии как раз самый меньший пиздец будет творится, когда дойдут до запрета панели. Но не дойдут, слишком много кормятся чиновников с этого.
>>6090710 >а теперь еще учти, что в россии можно строить в среднем 5 месяцев в году (из-за чего себестоимость строительства тоже выше в разы) Возможно, без суперпупер технологий строить дней этак 330 в году. Только когда мороз -20 -30 придется подключать электропрогрев и прочую ебалу. До этих температур можно обойтись простейшим утеплением опалубки и различными добавками ускорителями схватывания. Да и электропрогрев кабелем не настолько удорожает производство бетонных работ, чтобы жилье стоило настолько дороже цивилизованного мира.
>>6090897 Как раз отопление эффективнее. Поверхность на единицу объема меньше. Просто, где невыгодно, топиться надо котлами в доме, а не тянуть издалека тепло.
>>6090934 а вот этому два с бергамотом. Блочная архитектура это вообще психологический пиздец. Не, ну ведь серьёзно - комфортнее и удобнее жить в отдельном, независимом и свободном строении, чем в 4-х стенах на 13-м этаже в номере 666.
>>6090963 да не, дело не в блоках, скайскраперы вполне себе охуенны. тут какое-то блочное мышление - если втыкаешь коммиблок, то там сразу говно до колена, засранные лифты, быдло. в небоскрёбах такого нет. ну может только в одном.
В том же подмосковье в продаже полным-полно квартир в малоэтажках (2-3 этажа). И совсем уж до жопы таун-хаусов. Но народ всё равно раскупает "панельки" как горячие пирожки. Я сам этой весной взял 2х комнатную квартиру в ~60кв/м за 4.6млн (в ипотеку само собой). Дело в том, что квартиры в таких, без сомнения, уютных и удобных малоэтажках стоят совершенно конских денег. Про таун-хаусы я вообще молчу. Категорически не представляю где обычная дефолтная семья может взять денег на покупку этого таунхауса в 100км/м за 8-9млн. Так что люди выбирая панельки просто голосуют рублём. А строят жильё всякое, не только панельки.
>>6090992 В Нью-Йорке улочки прямо скажем так себе тоже по чистоте. Там конечно все нахуй в асфальте и бетоне поэтому по крайней мере грязища не размазывается. Но вот бумажек, объекдов, просто всякой фигни к вечеру накапливается ОЧЕНЬ МНОГО, даже на Манхэттене.
Живу в многоэтажке, сделан капремонт в подъезде, порядочные соседи, парковка, качельки, мусорки. Смотрю на вас как на говно. Главное захотеть жить по-человечески, тогда и в панельном коммиблоке заебись будет. А то сидят деятели, дрочат на коттеджики в США, а окурки в форточку кидают.
>>6090992 Но в этих стекляшка не живут, а работают. Я согласен что в высотке можно работать, но жить это уже лишнее. Конешно в моей недостране тоже много строят жилых высоток, что очень печалит.
Я люблю блоки, но не комми. В них нет ничего лишнего, они прекрасны.. У России неплохие МАКРОэкономические показатели. Бабки от нефти + дешевые китайцы и узбеки + европейские новые технологии и можно застроить все вокруг современными и доступными разноцветными энергоэффективными(пассивынми) ньюблоками с крупными и комфортными квартирами, с подземными парковками, мансардами, солнечными батареями на крышах, с детскими и спортивными площадками и т.д. Раздать всем русским квартиры под 0 %, затем отстроить дороги, в качестве городского транспорта использовать только троллейбусы.
вообще по элементарным градостроительным правилам сначала должна появляться дорога (в т.ч. и для общественного транспорта - ж/д или трамвай) и только после вокруг этой артерии появляются дома.
Это как если бы в Сибири сначала города построили, а потом к ним БАМ пустили.
>>6091240 >Нет. Твои проблемы, няша. >>6091247 >Плодят нищету, быдланский образ мышления, ёптарайоны, депрессивность - вот это всё. А в таунхаусах и субурбиях вся нищета, гопота, быдлота и депрессия сами собой вдруг рассосутся?
Лучше ламповый домик, чем узкий коммиблок. Спроси своего батю хотя бы, чего настоящие мужики хотят - построить (руками таджиков) ламповый дом.
Аноним ID: Фёдор Исамович22/09/14 Пнд 17:57:21 #56№6091316
меня бесят старые совковые блоки. они уебищны, а эти швы просто пиздец. комнаты как вольеры, совмещенный су. кирпич еще ладно выглядят, хотя.. Щас был у кореша в квартире, недавно отстроенном доме. Дык там 2 таулета душ и ванная, но квартира считается эконом класса. Комнаты светлые и просторные, большая кухня, типо гостинной. Вид из окна красивые, а не на забор чужой.
>>6091071 Двачую этого господина, кстати. Я сейчас тоже живу в панельке, в ДС. Район нормальный (хотя в простонародье почему-то считается "гопническим"), соседи отличные - несколько лет назад вместе скинулись и сделали ремонт на общей площадке: от выхода на балгон и лестницы, возле лифтов и до дверей квартир. Получилось офигенно. Во всех подъездах консьержи и видеокамеры, в самих подъездах пластиковые окна, новенькие почтовые ящики с прозрачными крышками (не нужно открывать что бы увидеть есть там что-то, или нет). Спам в ящики не бросают - спамеров никто не пустит. Возле дома 2 хорошие детские площадки, вечерами было там почти не собирается, а если их кто-то видит - обычно быстро приезжает полиция. Года полтора назад нам наделали парковочных мест из ранее пустовавших газонов. Тут как бы хуй знает - зелени стало меньше, зато с парковкой проблем (почти) нет. Если приехал домой до 8-9 вечера - 100% припаркуешься около дома, если позже - придётся место поискать. Как только проблема с парковками была решена - прекратились срачи по этому поводу, все вежливые дохуя стали, здрасьте-досвидания и всё такое. Короче если есть желание жить по-человечески - можно жить где угодно. А сивнья жить по-свински будет где угодно, хоть в дворцы её посели.
>>6091306 Из Москвы при правильном управлении можно сделать Европу за месяц. Петр Первый хотел всем бороды резать и заставлял кофий пить и табак курить. Катька европейских колонистов заселяла. Александр свободу дал. Ленин всеобщую электрификацию проводил и в школы загонял. Сталин колхозы захуячил. Хрущев догнать и перегнать Америку хотел. Ельцин приватизацию проводил. Медведев модернизацию и инновации с нанотехнологиями собирался запилить. Все хотели сделать как в Европе. А надо было лишь велодорожек наделать и микрорайонную застройку запретить, как же мы раньше до этого не додумались? Нахуй идите. Строить все хотят Париж, а получается Сан-Паулу. Потому что в Париже в хороших районах живут парижане, а в плохих арабы, а в Москве и там и там московский сброд.
>>6091321 а мы ещё собрались на лестничных клетках подвести к лампочкам датчики движения, чтобы свет попусту не жечь. Был в соседнем доме, где уже такое сделали - удобное и практичное решение.
>>6091368 ВРЁТИ Припекает от того, что кто-то в отличии от тебя живет в панельке не как свинья? А про стеклопакеты на лестничных клетках я сам не верил, пока не увидел своими глазами. Правда, их пока лишь в 5-ти этажках вставляют, до высоток ещё не добралась идея.
>>6090489 >в Будапеште местные архитекторы говорили мне, что запрет был с формулировкой "как жильё, унижающее человеческое достоинство" Ты забыл, что русские - не люди, а животные - холопы без достоинства.
>>6091358 В смысле? У меня лоджия, она по-дефолту была застеклена. Херовеньким однокамерным профилем - но была. Мы только профиль поменяли - во-первых на трёхкамерные (т.к. лоджию с комнатой объединяли), а во-вторых в "предустановленном" остеклении отна открывались посредством распахивания, а нам было нужно что бы они разъезжались. А так у всего дома всё остеклено. Кто-то менял потом остекления, кому-то и так норм.
>>6091389 Да, нет я нормально живу, только в кирпичной 5 этажке. Вот с дядькой с соседнего дома пилим зону отдыха на месте бывшей парковки. Уже деревья посадили, только одно не принялось. Вот думаем дорожки сделать и скамейки поставить.
>>6090489 Сажи избоёбу и уютного картонного домика в Тикси.
Аноним ID: Фёдор Кощейевич 22/09/14 Пнд 18:16:29 #71№6091434
Виноваты русско-смекалистые пидорахи, "вкалывающие в недвижимость", i.e. покупающие по 5-10 квартир, чтобы потом сдавать. Из-за этих тварей не происходит насыщения рынка и цены не падают. Застройщикам по прежнему выгодно строить многоэтажные человейники, вот они и строят.
Аноним ID: Фёдор Кощейевич 22/09/14 Пнд 18:18:01 #72№6091441
>>6091415 И автобляди вас не отпиздили за превращение их парковочки в парк?
Социальный гоммиблок в западной гермашке выглядит примерно вот так. Жилье для нищих, нормальный немец там жить не будет. Целых три этажа, да еще и два дома рядом.
>>6090858 Тоже не понимаю. Утром быстро побежал добираться на работу в центр, вечером поздним домой, забежал, покушал, подвачевал немного и спать. Какая разница как район выглядит? Мне плевать на это. Особенно, осенью, зимой, ранней весной, ходишь по сумеркам, темноте.
>>6090934 >>6090963 Вам хочется себя убить из-за коммиблока? Правда? Ну вы какие-то поехавшие парни. У меня личная хата в поддсье в доме бизнес класса, малоэтажей, подъезд с большой дервью "стеклянно" и под мрамор, дизайн под старину типа. Довольно красиво и в Мск у мамки квратира - 12-ти этажка обычная. Для меня разницы никакой. Если подъезд не зассан, дом не сыпется, не похуй ли какой он снаружи? Все равно в квартире же живешь.
>>6091495 У тебя просто зона комфорта ограничивается порогом квартиры. На постсоветском пространстве это пока ещё довольно распространённое явление, так что не волнуйся - это нормально. А вообще следить за тем, что происходит снаружи твоего жилья так же нормально, как и следить за происходящим внутри.
>>6091469 Пацаны пивасик где-то там рядышком как раз пьют, в этом плане все как у людей. А вот бабульки никогда не сидят, они бегают или на велике катаются, у всех машины.
>>6091534 >Пацаны пивасик где-то там рядышком как раз пьют, в этом плане все как у людей. А можешь их тоже как-нибудь сфоткать? Очень интересно посмотреть.
>>6091528 Так я никогда мусор не бросаю, на газон не паркуюсь. Окружающее пространство не засираю. Но именно дроч на вид домика не могу понять, как и на дроч на вид авто, мне важно, чтобы в салоне хорошо было, чтобы ехало хорошо и т.п. А дизайн кузова вторичен.
>>6091528 >У тебя просто зона комфорта ограничивается порогом квартиры. На постсоветском пространстве это пока ещё довольно распространённое явление, так что не волнуйся - это нормально. Тащем-то наличии собственного дома как раз и предполагает озвученную тобой модель поведение, когда следишь только за своим участком, а за оградой хоть потом.
>>6091190 Двачую. В моём городе-миллионнике вроде бы перестали строить панель к 2006, но примерно с 2010 начали с утроенной силой вновь, а ещё уж совсем какие-то сараи 3-этажные, из швеллеров и сендвич-панелей. А скоро 18-метровые путинки подоспеют. Зато крыша над головой, хуле?
Видите как интересно получается, украинский нацист хрущ запретил пидорахам жить в европейских городах и обязал жить в корiбках, и теперь они не могут по-другому, а когда им говоришь, что ну вот же в Польше, то у них начинается неееее, лучше будем центрально отапливать улицу, как дiды, и вообще там все геи. Фокус в том, что дiды не отапливали, а жили в европейских миллионных ДС и ДС2, но пидорахи об этом не знают, поскольку как у варваров у них не происходит передачи опыта из поколения в поколение, и ныне живущие реально верят, что так всегда и было и так и надо. Я лично чем дальше живу, тем больше вижу, что либерализм им как-то вообще не в коня корм, а нужно реально сотни лет драть по-петровски сначала. Объявить однажды воздушную тревогу, чтобы все попрятались в бомбоубежища - и все построенные при совке части воронежей взорвать нахуй. Дальше вся территория вокруг нетронутых центров нарезается на квадраты 100х100 м (гугл мэпс буэнос айрес) - и распродаётся по рыночной цене от 90009000 р. в центре до 15 к. там где уже никому не надо. И всякие законы о почанковом зонировании и этажности. Кто-то построил дом на этаж выше? - Дом оцепляется и взрывается обратно, а пидораха, физик он или юрик, платит лютый штраф чтоб уже не поднялся. Ну вы понели. Тут без толку разговаривать просто, когда по ту сторону монитора сидит свинья с серпом и молотом и хрюкает что ей норм. Норм тебе на два метра в земле будет, ящитаю.
Вы такие забавные. Если не будет панелек, то люди просто не смогут купить себе квартиру в Москве и Подмосковье. Хотя, о чем это я... Пусть не будет панелек, меньше народу будет в Москву переться.
>>6091830 Пидорахи пидорахами, а Емельку Пугачева, Стеньку Разина и Ульянова-Ленина взростили. После первого же такого трюка, тебя на бревно, как чулок наденут и в рот твой отрезанный хуй вставят. Инфа 146%.
>>6091830 >Видите как интересно получается, украинский нацист хрущ запретил пидорахам жить в европейских городах и обязал жить в корiбках Манямироздание как оно есть.
>>6092175 Запостить-то можно что угодно, но ты думаешь пидорахи это потянут? Тут нужно от простого к сложному, самообучающаяся система так сказать. Простые материалы, простые формы, разве что вот на готовой гипподамовой сетке. Так несколько веков. Постепенно возникают гильдии вольных каменщиков, переоткрывают для себя античные пропорции, начинается Ренессанс, ну и т. д., потому что пидорахия впустую проебала целое тысячелетие, и эту историю таки нужно прожить.
>>6092606 Да не надо фоткать, я верю что где-то есть. Но я не сталкиваюсь с таким и живу в обычном, но нормальном месте. У меня единственная сильная претензия, это конечно что-то делать надо с транспортным коллапсом.
Это все охуенно конечно, но как эти огромные малоэтажные города отапливать, снабжать водой, отводить нечистоты. Это блять либо все перекопать под городом, либо пускать по верху, а это ебаный ад!
Аноним ID: Олег Львович22/09/14 Пнд 22:05:10 #123№6093054
>>6092888 Зачем делать эти автоматы и пулиметы, ведь на них у нас не хватит патронов?
>>6093054 ? >>6093111 Ну то есть нужно города умньшать раза в 3, оставлять без центральной канализации и частично без отопления,через каждые пару км строить по ТЕЦ, я правильно тебя понял?
Аноним ID: Олег Львович22/09/14 Пнд 22:30:02 #126№6093287
>>6093226 Смотри, у тебя патриархально-совковый подход. В развитых городских агломерациях понятие городо весьма условно. БосВаш это непрерывная система городов длиной 750 км, Лос-Анджелес это коттеджный поселок 50 на 50 км (в даунтауном), Большой Париж это такая хуита в 11 млн. Во всех этих агломирациях есть канализация и даже очистные сооружения, в отличие от большей части рашки
>>6093287 Появляется проблема транспорта. Сколько нужно дорог, сколько авто и электричек... И обрати внимание - ты перечислил города с теплым климатом. Просто посмотри сколько ремонтируют труб отопления зимой.
>>6090782 Качественные коттеджи (не фанерка дерьмовая, а приличный дом с нормальной звукоизоляцией) в пригороде Торонто или НЙ стоят безумных денег.
Типовая фанерная коробчонка в северной америке - это две спальни (хозяйская и гостевая), комната и гостиная, но по метражу это та же панельная двушка-трешка в советском спальнике, просто двухэтажная и с мини-участком. Не понимаю, на что тут фапать, если участок перед домом фактически тебе не принадлежит (допустим только газон, который нужно стричь, ну и какие-нибудь ссаные садовые гномы - или что там разрешают в кооперативе), а за домом такой маленький, что там едва ли поместится компания из трех-четырех взрослых, решившая пожрать шашлык барбекю.
>>6090871 Ну тут вопрос терминологии. Жульё в кремле конечно эксплуатирует тему того, как ему с тупым ленивым народом не повезло, но бля, пидорахены должны сперва сами начать понимать, что так люди в 21 веке не живут, а потом начнутся действия. Не наоборот, не в обратном порядке. Сперва брыкание и мысль "Доебало", потом действия.
>>6093492 Оставь их в покое, они насмотрелись в фильмах на особняки с громадным участком у каждого лузера, а потом выглядывают в окно и видят суровую реальности в виде панельной стены в 10-15 этажей. Отсюда нарушенные логические связи, что на Жападе все живут во дворцах, и только в рашке додумались строить многоэтажные блоки.
>>6093580 Зайди на любой сайт с риал истейт, еблан диванный, и убедись сам. У меня лично родственников куча и в Канадке, и в СШАшке (более того, я их даже навещал), так что я немного понимаю, как там дела обстоят с недвигой. И да, вопреки распространенному в СНГ мнению, жить престижнее не в пригороде, а ближе к центру крупного города - в том числе в многоэтажках (по тем же соображениям, что и в Рашке - работа чем ближе тем лучше, инфраструктура развитее, хорошие школы в шаговой доступности, приличные соседи). Стоимость жилья как бы намекает.
Аноним ID: Олег Львович22/09/14 Пнд 23:32:38 #137№6093750
>>6093681 Пиздец хуею, откуда такие ебланы берутся? Это либо ольгинец или приехал к еврейским родственникам погостить в латинский район ЛА.
Дебил, для тебя: в штатах всё по разному, зависит от региона. Иметь аппартаменты на Манхэттане это престижно. В некоторых районах вокруг даун тауна ЛА жить нельзя, там нигры. В Сан-Франциско круто, но любой белый человек предпочтет домик поближе к какому-нибудь Маунин-Вью. Там и школы заебись, хотя через хайвэй может быть ниггерское гетто. Штаты это тебе не рашка, где все города от Калининграда до Владивостока выглядят одинаково.
>>6090799 Ой блядь, ты так уверен? По Сан-Франциско и его пригородам ходит подземно-надземный поезд (BART), на этом поезде из своего субурба с великом приезжаешь в СФ и ездишь по улицам с нормальным траффиком (почти везде односторонним), спокойным водителем, велодорожками и велостоянками. Можно и без велика, автобуса, троллейбуса, трамвая, БАРТа и метро хватит.
Интересно, а почему красножопые всё время придумывают какие-то проблемы, из-за которых типа в росии нельзя не валяться в канаве. Вот города, ну какая проблема вычеркнуть весь совковый маразм и вернуться на магистральную дорогу цивилизации, на которую рашку поставил Пётр в Петербурге? А такая: МАРАЗМ СВЯЩЕНЕН, поэтому красножопый усрётся доказывая самому себе что всё правильно и иначе нельзя. КОММУНИКАЦИИ блядь. Интересно, а как решала проблему КОММУНИКАЦИИ Екатерина II? Или как она решается в современной бриташке-гермашке-швешке? Красножопому даже в голову не приходит включить голову: нахуя, когда есть РЕЛИГИОЗНОЕ ЗНАНИЕ, что НИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ1111111111
Вообще ядумаю любовь пидорашек к коммиблокам это такая форма поцреотизма, типа тянутся к тому, во что их высрала на свbтъ Б-жiй бухая момаша.
Уверенность в незаменимости коммиблоков для пахомии, религиозный ужас перед всеми человеческими формами расселения от средневековой зогстройки до финского хутора - всё это гомерически ухохатывает меня.
Охуительный сплав стокгольмского синдрома, синдрома выученной беспомощности, некрофилии и латентного гомосексуализма - вот какова архитектура пидорашьей души. Скотина порвет любого, кто обоссыт ее будку, и вдвойне бугурт - когда будку обоссывает пидорашкин типа соотечественник, типа самый умный. Но особенно жжот жопу вглубинодушное знание, что вообще-то хаятель прав, когда-то здесь была другая жизнь - и всё шло к другой жизни сегодня.
Шло, да не пришло, потому что в 1917 пидорашки обосрались, уничтожили государство первого мира и устроили себе анальную мясопотамию с жыдами, чурками, массовыми приношениями и архитектурой уровня КИРПИЧ ГЛИНОМЕСА.
Ничтожества ебаные лол, хуем вам по мордасам))
Аноним ID: Якуб Ипатович 23/09/14 Втр 00:57:32 #145№6094582
Компании-застройщики и их подрядчики не ебланы, чтоб в Рашке строить нормальное жилье. В последние 10 лет проекты панельных домов отличаются лишь формой и структурой, ибо стали много КОМПЛЕКСОВ строить. Те самые склады коробок, которые все так любят.
Хотите нормальное здание, красиво, с хорошим фасадом и внутренним двором? Может быть вам еще и в 5 этажей его запилить, да с высокими потолками и стенами шумоизоляционными?
А с чего тогда подрядчики получать бабло будут? Может им на ЗП работать? Средня ЗП прораба 25-40к. Со всех махинаций с материалами, оборудованием, техникой даже выходит 100к в месяц, если с подрядчиком все на мази. И все войдет в проект, все уложится в смету. Подрядчик выполнит половину работы, а закроет ее в смете, как полностью сделанную и действительно, здание будет стоять и в нем даже жить будет можно, а прорабы, мастера, инженеры и начальники участков получат свои откаты в виде строительных материалов, инструмента.
Какой Джамшуд вам сделает лепнину? Какой Арарат вам отделает фасад под 19 век? Хуюшки! Кирпич они класть могут, бетон заливать в блоки тоже, арматуру утрамбовывают на ура! Выгодно это всем, кроме вас, ебучих эстетов. Вы будете продолжать жить в таких же коробках в 20 этажей, а дядя Миша прораб будет гонять своих чуркабесов по объекту и недодавать им зарплату, чтобы они не смогли себе на билет на самолет докопить и свалить в родной Хачестан
Пока в нашей великой родине градостроительство приносит доходы всем слоям населения выше среднего - до тех пор вы будете жить в коммиблоках и истошно верещать на сосачике о том, что в швятой мурике газоны зеленые-зеленые, а в ебучей рашке кругом заборы и анальное ограждение со скрепами
Аноним ID: Константин Шмуэльвич 23/09/14 Втр 01:32:25 #146№6094840
>>6094548 Бля, вы все такие умные, хоть на премию номинируй. Да, мы все проебали, да, пидорашки забиты и глупы. Ну а что делать-то, если сил что-то изменить нет? Гебня за эти 90 лет научилась идеально свой народ репрессировать и сливать всю инициативу снизу, а держатели кормушки будут по последнего в таком состоянии держать людей. Или тут кто-то всерьез думает, что если среднему ватнику показать макет современного дома, то он откажется и выберет хрущевку 1968 года постройки?
Аноним ID: Фёдор Антипиевич23/09/14 Втр 01:38:40 #147№6094887
>>6091126 Меня например печалит в высотках проблема маленького двора и вероятные проблемы типа сдохших лифтов и пожаров, на днях в красе жилая высотка сгорела. Считаю что дом не должен быть выше 10-15 этажей и иметь при этом не больше 4 подъездов/корпусов
>>6090489 Очень много почему. Я даже думаю в последнее время, что зачем требовать с пахомии чего то адекватного? Это как мужик с гвоздем в голове, бесполезный и нинужный, пусть подыхает самостоятельно, раз пристрелить ни у кого духу не хватает.
>>6095281 >Это здесь каким боком? таким >>6090489 >нормальная власть в РФ первым делом должна запретить строительство панельного жилья Во-первых, очень странно читать у либерахи слово "запретить" Во-вторых, власть в РФ уже давно указывает что строить, капитализм же, спрос/предложение.
>>6095502 Тебя пугает слово "запретить"? Запрет на изнасилование маленьких детей тебе тоже не нравится? Оно и видно. Кстати ещё неизвестно что из этого хуже в долгосрочной перспективе - ебля детей или строительство говна.
>>6095620 Надо сказать, что при Брежневе такой хуйни в моём мухосранске не было (хотя пиздец сложный рельеф, отвратительный климат в плане морозоустойчивости), а при леберахах просто пиздец творится: центральную улицу так отремонтировали, что на следующий год образовалась колея глубиной сантиметров 10 в асфальте. Рынок сазал своё слово, хуле. А при гомми за такую хуйню посадили бы всех кто за ремонт отвечал.
>>6094306 Ты просто нихуя не строитель и не сталкивался с проблемами отопления, водоснабжения и водоотведения в РФ. Нихуя не представляешь в чем разница между РФ и Европой по этим показателям. В бриташке-гермашке чуть выпал снежок, который в РФ выпадает 3 месяца в году, так сразь ВСЕ БЛЯТЬ АПОКАЛИПСИС случился. Вспомни последние пару зим. И этот АПОКАЛИПСИС именно в таких малоэтажных городишках. Екатерина II решила проблему коммуникаций системой бань, сливом нечистот прямо в Неву, охуенное время, ага?
>>6096337 Двачую. Что в Европе, что в США глубина промерзания максимум метр. Не считая сейсмических районов США, роют мелким траншеекопателем типа DitchWhitch траншею и трубы нахуй просто засыпают. Сравнить с районами с вечной мерзлотой в рашке. 2-2.8 метров рыть, только чтобы у тебя при -40 продолжительностью в месяц какашки в канализации не закупорили всю хуйню.
Не знаю как там в ДС, но вокруг Челябинска, как впрочем и внутри него, быстро разрастается пригород из одно-трех этажных домов. Хотя панельные тоже строят на ура, из-за большого притока из Казахстана, Кавказа и т.д., спрос на них большой. Местные как правило стараются как раз переехать в свой дом и ищут подходящий вариант в пригороде или деревнях, поселках вблизи города. Причем если года два назад это были люди за 30, за 40, то теперь и молодежь тоже.
Не устану пояснять питухам что они обосрались. Смотрим карту Канады: красные линии - этот дороги между крупными городами и на Аляску. Основное население живёт, как мы видим, на южной границе с США. И вот мы видим на карте Нью-Йорк, а он, в свою очередь, расположен на одной широте с Грузией - ЕБАТЬ КАКИЕ СЕВЕРА!
Северные скандинавские страны омываются Гольфстримом - тёплым течением, в Финляндии, например морозы стоят-стоят и - хуяк! - в январе растаял снег весь. Нехуй равнят климат, петухи.
Аноним ID: Олег Львович23/09/14 Втр 16:31:52 #185№6099909
Вообще в подобных тредах часто возникает путаница, ведь на самом деле антагонизм не в "коммиблок"-"свой дом", а в "советское градостроительство" - "европейское градостроительство".
То что "советское градостроительство" (которое процветает в РФии) хуже червя-пидора для нормального человека понятно, но всё равно, даже тут есть много говноедовю
>>6100079 Нет, ну серьезно, почему пенсионеры в ЕС нормальные здоровые люди, которые путешествуют по миру и радуются жизни, а в пидорашке - да все и так знают, что в пидорашке.
Единственая причина, по которой в Рашке продолжают строить гигантские коммиблоки двадцатисхуемэтажей и на 5-10 подъездов - жадность пидорашьих девелоперов недвижимости. Другой причины нет и быть не может.
>>6100127 Удали пикчу с компа, олух.. "нормально человека" это даже не площадь. С России возьми тогда типичный парк с деревьями\скамейками\памятниками и сравнивай.
>>6100158 Какой у нас тут пидораха нарисовался, эстет, патриот.
Кстати да, не раз замечал что для пидорахов городское пространство - это гранитный пустырь с члениным по середине, где можно посидеть на кортах и попить охоту крепкую.
У них в гейропе надо города целиком сносить и строить заново что б стали человеческие условия для жизни.
Аноним ID: Олег Львович23/09/14 Втр 18:26:17 #207№6100886
>>6100812 >>6100824 Но ведь в гейропе и так более высокая обеспеченность жильем, везде есть канализация, очистные сооружения, воду много где можно из-под крана пить. А в рашке 40% населения ходить срать на парашу, как так? Что ж это получается?
>>6100910 ты не поверишь, но то просто какая-то реальная хуйня. Каждый раз когда езжу финку после пересечении границы тучи внезапно рассеиваются. И хуй поймешь. Причем на крауте в каком-то IWO треде это тоже замечали.
>>6100963 А там великий гейограф сралин обосрался, решил провести границу по какой-то ключевой изотерме-изобаре, в результате мудрые финны сбагрили совкам всё унылое говно, а всю ламповую годноту оставили себе.
>>6100886 >Но ведь в гейропе и так более высокая обеспеченность жильем За счет того что у них жильем считается любой сарай, лол. В нормальное жилье не могут, в архитектуру не могут, старье валится уже, зато кредитные автобляди рядами ставят свои ведра. Заебись жизнь в гейропе.
Аноним ID: Олег Львович23/09/14 Втр 19:39:53 #216№6101450
>>6101265 >в Рашке самый европейский и ухоженный город это Сочи Нахуй иди. Сочи это клоака из армян и кубанойдов, хуже места не бывает.
>>6101265 Дело в том, что Сочи как бы не город. Я часто отдыхал по долгу там(жилье на халяву, просто), это просто убогий пгт с соответствующими нравами усиленными менталитетом юга России. Да, сейчас там подлатали, подчистили город, но все равно это еще та дыра с островками красивых дорожек вокруг комплексов элитного жилья, типа жилья наших звезд и всяких полит.деятелей типа Кадырова. В России самый лучший город только Санкт-Петербург и это без вариантов. Хотя у меня иммунитет слабый и мне нельзя там жить, только летом.
Аноним ID: Олег Львович23/09/14 Втр 19:51:34 #218№6101534
>>6101748 Да так почитаешь или послушаешь в жизни мнения людей. У них и Милан и Неаполь и Рим грязные или бомжатники. То ли вокруг одни эстеты, то ли я чего-то не понимаю.
>>6101762 Ну вот тебе ещё Милан. Ты сейчас как пидораха про свои мухосрански, будешь кукарекать, что это залупинская пропаганда специально ищет обгаженные улицы и обшарпанные дома.
>>6101804 Ну понимаешь, это самое днище, промышленные районы Милана. Вообще днище, но все эти фотки выглядят лучше любого русского мухосранска.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич23/09/14 Втр 20:39:56 #228№6101960
>>6101804 Что то ты этим хочешь сказать, состояние дорог, бордюров, газонов на твоих пикчах - на порядок лучше чем в центре 95% областных столиц Рашки, тащемта. Нам до этого как до Луны, а еще и на окраинах, тем более
>>6101960 Вот-вот. Там само качество городов, окружающей среды гораздо выше. Мусор, грязь, дожди это понятно, от этого не деться, но в России все накладывается на недоделанность самой среды. Грубо говоря, если одинаково замусорить и закидать спящими бомжами Неаполь и Ростов, то разница будет.
Интересно, возможно ли такое в районах Милана? Почему совки оставляли землю, ведь нужно было все заливать асфальтом или бетоном и на годы была бы решена проблема.
>>6090489 >когда начнут разбирать на щебень для дорог все эти бессмысленные "ебутовы и чертановы", где у людей воспитывается сознание парижского араба.
Не понял, а что не так с Бутово?
Аноним ID: Олег Львович23/09/14 Втр 20:55:09 #235№6102081
>>6101062 > решил провести границу по какой-то ключевой изотерме-изобаре, У меня вот ровно такая мысль была, и я не нашел ничего примечательного, но то есть да, балтийский щит начинается в 100 км от ДС2 в сторону Финляндии, этим немного можно объяснить что в Финке дороги лучше.
Но в остальном изменения климата не фатальные. Так что я, человек с рациональным мышлением, скорее поверю в карму, в отрицательную энергию которая излучается от рашкован и портит погоду.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич23/09/14 Втр 21:02:43 #236№6102142
>>6102045 Пидорашка карго-культ в чистом виде, вот у белых людей есть бордюрчики перед ажурным фонариком, значит и у нас тоже будет, а то что через жопу - так это не беда, главное БОХАТО
Тред читал частично. ОП - ты мудак! Проблему скотского состояние парашкинских городов не решить запретом блоков, проблему решить лишь искоренением нищеты. А проблема искоренения нищеты в этой стране решается лишь сокращением населения до 50кк людей, либо скачкообразным повышением уровня образования. И первое, и второе ведут к бунту. Вот и выходит, что лучше ничего не трогать. А кому нужно, тот заработает свои жалкие 10 лямов на таунхауз в подмосковье.
>>6101762 >То ли вокруг одни эстеты, то ли я чего-то не понимаю. Я лично эстет, я вообще креакл из ДС. Борюсь с антиэстетичностью и просто пошлостью, в т.ч. с этим вашем дрочевом на евросараи, а гугл пруфчует что гейропа из них в основном и состоит. >>6101946 >Ну понимаешь, это самое днище, промышленные районы Милана. СВЕРХМАНЕВРЕННОСТЬ там в основном жилые дома, в гейропе промышленные раены состоят из жилых домов?
На пике Англия, где-то рядом с Лондоном, гаражи автоблядей, прекрасная картина.
Местным каргокультистам главное, чтобы было не больше пяти этажей и без спутниковых тарелок на фасаде. От тогда заебись, Эуропа, нах!
Аноним ID: Олег Львович23/09/14 Втр 23:03:50 #252№6103202
>>6103142 Это стационарные торговые точки, это не ларьки. Опять же, все эти фотографии (не лучше для гейропы), в разы лучше средней рассиюшки. Что ты ты хочешь доказать? Что рашка говно, а гейропе не везде елисейские поля? Ну так блять, это всем и так понятно.
>>6103058 >Промышленные районы Нужно понимать, что в европе не было системы зонирования, понятия "промзона" до 50-х годов 20-го века отсутствует. Это именно промышленные районы, которые массово застраивались в 19-20 веках для рабочих. Да, эти дома равносильны совковом баракам. Что тут непонятного?
>>6103211 Сенсация!! Пидорашка отыскал поваленный забор на частной территории в гейропек! Загнивает! Притом идеальный газон, дорога и почти стирильная чистота как бэ намекает, что мы не в рашке.
>>6103221 Мне тоже так кажется, нет отторжения как в русской серости. Тем более тут фотки Ruislip'a - это ниггерский пригород Лондона. Но всё равно как-то приятно для глаза.
Аноним ID: Олег Львович23/09/14 Втр 23:13:10 #257№6103274
>>6103202 >Нужно понимать, что в европе не было системы зонирования, понятия "промзона" до 50-х годов 20-го века отсутствует. Это именно промышленные районы, которые массово застраивались в 19-20 веках для рабочих. Да, эти дома равносильны совковом баракам. Что тут непонятного? Да все понятно. Такой пиздец в Гейропе ВЕЗДЕ, гугл не даст соврать. Тыкай в рэндомную точку и прямо там или в ста метрах такое увидишь. У нас есть кое где отдельные недостатки, но таки на всем лежит печать разумной попытки сделать нормально. В гейропе и намека нет нигде что была какая-то мысль делать разумное строительство. >Это стационарные торговые точки, это не ларьки. По нашим меркам это именно сорт оф ларьки, были такие у метро, сейчас снесли уже.
Аноним ID: Олег Львович23/09/14 Втр 23:20:03 #260№6103337
>>6103286 >По нашим меркам это именно сорт оф ларьки Кажется ольгинцам совсем мозг отрафировали. Ларек == нестационарная торговая точка == некапитальное строение, там стационарные торговые точки в специально для предназначенных для этого помещениях == corner shop'ы. Кажется просто, разница колосальна (в плане соблюдения гигиенических норм и правил), но пидорахи не могут в 2x2.
>>6103270 >стирильная чистота Лол, экий у тебя шаблон ороговевший, даже мусору кругом не замечаешь. >>6103186 >и без спутниковых тарелок на фасаде Да вот пожалуйста, за углом, в ряду унылейших серых изб сбившихся в кучу.
Аноним ID: Олег Львович23/09/14 Втр 23:22:52 #264№6103361
Все же насколько они отстают культурно. По всей гейропе мусорные баки прямо у дороги, тут вообще тортуар перегородили. Круто гулять мимо помойки. У нас все же пытаются их задвинуть куда-нибудь в сторону.
Жил в Праге в какой-то коммиблочной гостинице (Juno) в таком же коммиблочном районе (Strasnice). Исходный антураж ОЧЕНM похож на наши хрущи с бульваром посредине и средоточием ларьков и генделей у метро, но видно, что они превозмагают - хрущи эти вылизанные-покрашенные, травка стрижена, дорожки везде, бульвар весь в цветах. Я этим впечатлился больше, чем старым городом.
Можешь загуглить и то, и другое. Это у тебя на фотке совсем уж днище.
>>6093681 >У меня лично родственников куча и в Канадке, и в СШАшке Вот такие рассказы мне больше всего нравятся. В СШАшке и загнивающих Европах всё очень плохо, верьте мне, у меня туда вся родня сбежала из великой России, где жить намного комфортнее. Даже странно, чего они все туда бегут? Почему не оттуда сюда? Здесь же и квартиры просторные, и зарплаты большие, и на самом деле жить лучше.
Аноним ID: Олег Львович 24/09/14 Срд 00:34:36 #311№6104079
>>6104069 Я всегда в инете в таких случаях пишу, зови к компу или на форум свою эту родню и будем с ними общаться, а не с твоих слов. Но, вообще, много общался с давними эмигрантами из западной, канады, сша. Они все отвечали, на вопрос что мол почему не вернешься, раз так топишь за Россию, они говорили, что уезжали в адские 90-ые и теперь уже прошли годы, пустили там корни и много сил положили чтоб выжить там, потому в Россию они и их дети не вернутся уже, а так бы сейчас с удовольствием бы жили в России и не уехали бы как тогда.
>>6104169 На фото опять спальник в Самаре. Самарские архитекторы следуют лучшим традициям русского градостроительства, теперь на каждую квартиру полагается 1.1 машиноместо в поземном паркинге. Двор полностью car free!
>>6104128 Это уровень хохлов, которые , сидя в Москве-Питере, копротивляются за Украину, но ехать туда желания не испытывают. Откуда эти уебаны, живя за границей знают, как тут охуенно жить? Из репортажей Первого канала что ли? Особенно мне нравятся рассказы про говно вокруг и пидорасов, так уедь оттуда, из РФ же ты съебал от говна в своё время. Детей отправь, раз там всё гниёт, то тут-то они несомненно будут процветать на столь любой издалека родине под мудрым руководством царя и дворян. Но нихуя никто оттуда не приедет и не из-за связей и корней (какие в жопу корни за двадцать лет).
>>6104259 но ты зря пиздишь, это хельсинки знаешь погода и светофильтры очень влияют на настроение фото, так что даже завод сфотографировать что бы смотрелся нормально
>>6104298 тащемта как раз детишки эмигрантов могу хорошо устроиться, сам понимаешь "у нас работает выпускник американского\европейского университета" звучит, мало какой начальник откажется от такого хоть это и шарага уровня колледжа штата
>>6104318 Могут-то они может и могут, но что-то не испытывают особого желания хотя на аналогичную зарубежной зарплату они могут устроиться только в Москве, да и то не везде. В провинции они на хуй не нужны со своими запросами, да они и сами туда не поедут. Только в интернете из Гермашки или ещё откуда про оранжевую заразу вещают и про то, как там невозможно жить.
Петушок с желтым флажком, а почему ты все упорно постишь социальное жилье из Бриташки? Субурбию постить куратор не велит? Погуляй в гуглмапе по районам, похожим сверху на фракталы, в которых средний класс живет, что-то не одной такой пикчи нет, твоя выборка "куда ни ткну", мягко говоря, не отражет действительного положения вещей.
>>6095634 >Запрет на изнасилование маленьких детей тебе тоже не нравится? Это не запрещено. Как и прочие воровать-грабить-убивать. Просто могут наказать, если попадешься.
Тут много факторов. Работа в основном в городах, все стараются разместить офис ближе к центру для удобства ведения дел, недостаточная обеспеченность транспортом -> увеличивается время на дорогу -> увеличивается спрос на жилье в городах -> больше строится жилья и более плотная застройка -> более развитая инфраструктура -> опять увеличивается спрос на жилье в городах -> больше офисов в городах, ближе к центру и далее по кругу.
Вот уехал ты из города, и что? На работу хуй знает сколько времени тратишь, в магазин съездить - тоже не пять минут, школа ближе 10 км тоже одна, да и та только даунов может готовить, так что детей тоже надо возить хуй знает куда, по имеющимся дорогам скорая будет час добираться в лучшем случае. Контингент за городом тоже своеобразный живет. Конечно при таких вводных коммиблок выглядит гораздо меньшим злом.
Тут нужен комплексный подход: преференции бизнесу при работе не в городах, поощрение строительства коммерческой недвижимости, поощрение индивидуального жилого строительства, и наоборот, усложнение работы бизнеса в городах. Исключительные преференции для, например, зауральских территорий (0 налогов, бесплатная аренда земли под коммерческую недвижимость, бесплатная земля под ИЖС, например). Как-то так. Но у нас децентрализация не в чести, нам нужна вертикаль власти, так что коммиблоки никуда не исчезнут, а даже наоборот.
Аноним ID: Олег Львович 24/09/14 Срд 02:33:58 #343№6104943
>>6104901 ты ОП пост вообще прочитал, долбоеб? Он не о том, он примерно об этом >>6099909 . Проблема концентрации рабочих мест в одном месте есть везде.
>>6104943 Так ведь невидимая рука рынка все равно все расставляет на места: если застройку выгодно уплотнить или построить лишний десяток этажей - уплотнят и построят, не в эстетике дело. Тут проблема не только концентрации рабочих мест, а взаимосвязанности ее и еще нескольких. И их преодолеть одними запретительными мерами будет сложновато.
Аноним ID: Олег Львович 24/09/14 Срд 03:03:19 #345№6105042
>>6104997 >невидимая рука рынка В россии она не работает. В гейропе при прочих равных средний класс купит комфортное жилье с комфортной средой и однороднвм населением.
Что-нибудь кроме как в еуропе в таких тредах вообще бывает? Одни кукареканья. Как строить-то надо напишет кто-нибудь? Идеи кроме "во смари тип на картинке трехэтажный польских дом 14 века, а вот тут пидорашьи новостройки, фууууу"?
Это не "строить", это сложный комплекс градостроительных методик, этой хуйне там учатся по 6 сраных лет в колледжах-универах, охваывтая сферы от сопромата до культурологии и криминалистики, при том, что выросли в этой культуре и понимают ее изначально. Потом выпускники этой хуйни работают на правительства и муниципалитеты, делают 8-значные сметы и планы на 20 лет и следят за их выполнением.
Короче, это для нас уличная магия, увы. Мы видим, удивляемся, но попытки повторить выглядят карго-культом, вроде того "европейского дома" в 60 квадратов на дачном участке. Дома 14-го века к этому имеют крайне слабое отношение.
>>6105042 В том то и хуйня, что у нас >комфортное жилье с комфортной средой и однороднвм населением это как раз коммиблоки. Загородное жилье сейчас таковым не является, и не станет, пока не будут решены вышеозначенные проблемы.
>>6105133 Собствено на этом можно закончить, всё правильно написал. Урбанистика у нас, благодаря Кацам, это уже матное слово, городское планирование происходит по советским методикам и СНиПам, которые придумали климатерические бабки в НИИ к 7 ноября, и которые единообразно регламентирую ширину газонов, например, и прочую хуиту. Там это живая наука.
>>6105137 Речь не про загородное жилье. Urban spawl в худшем виде не особо лучше коммиблоков.
Аноним ID: Олег Ярошьевич24/09/14 Срд 05:44:18 #350№6105416
>>6104518 Выбирать что получше чтобы быть объективным? Охуеть просто. А остальные 99% говны не в счет значит. Давай запости локацию, посмотрим, обсудим.
>>6105204 Хуистика, ты просто дрочишь с говно мамонта, пережитки средних веков из которых состоит сраная гейропа. Унылое говно мамомта + ПАРКОВКА = суть евроизбоебов.
Аноним ID: Олег Львович 24/09/14 Срд 13:09:48 #353№6107229
>>6105055 Уоу, братишка, а с чего я должен говорить правительству, что и как делать. Я даю налоги и в данном случае являюсь клиентом. И не должен ничего им говорить же, у них тысячи обученных людей. Вопрос в том, почему пидорахам и так норм и заслуживают ли они звание людей вообще. А ещё зачем нам такие управленцы, которые не могут в застройку 21 века. Причём я не говорю "азаза дайте мне как в американских фильмах дом" я прошу блядь понастроить нормальных домов и уже тогда я куплю там площадь. Но хуй там, у нас тут геи и педофилы бесчинствуют, не до мелочей.
>>6107084 Пруфы будут, что 99%? А на счет получше - я тебе советую посмотреть жилье среднего класса, а не бенефитчиков, которое ты постишь. Взялся что-то изучить и сделать выводы - делай это непредвзято. А не запостить хибару нищеброда и ляпнуть, что 99% остального такое же.
Аноним ID: Олег Львович 24/09/14 Срд 14:56:59 #356№6108001
>>6107626 Нахуй ты с ним споришь? Он же тралит, не понятно что ли? Тем более что все эти фотки ниггерских пригородов Лондона выглядят гораздо приятнее любого русского города.
>>6107626 >Пруфы будут, что 99%? Пруфы в том что в любой рэндомной точке гейропы на гуглокартах мы видим убожество. На что такие как ты мани начинают кудахтать что это что-то нето, а на самом деле гейропа совсем другая, при этом не можешь запостить что то приличное.
>>6108756 >Пруфы в том что в любой рэндомной точке гейропы на гуглокартах мы видим убожество. Такого, чтобы стояли убожественные серые панельные коммиблоки, а между ними был двор, обильно залитый грязью и разьебаная дорога, как мы видим на большинстве фоточек рашкинских спальных районов, в Европе ты заебешся искать, я гарантирую. Даже в Восточной Европе, из тех, кто входят в ЕС.
>>6108793 Решил снизить планку? Лол. >двор, обильно залитый грязью Дибил, гугл снимает только в хорошую сухую погоду, там нигде нет дождя или снега.
Пример гейропейской архитектуры. Почему они так любят прилеплять один примитивный малоэтажный дом к другому? Причем похуй на стиль и цвет, а посередине вообще какая-то прокладка которой застроили щель. Как животные, пчелы или типо того.
>>6108793 >Даже в Восточной Европе, из тех, кто входят в ЕС. Да даже и не в ЕС. Почитай Зялта про поездки в Сербию и Албанию, даже там все намного цивильнее и уютней Рашки.
>>6107626 Я был 6 месяцев на стажировке в ENS в Лионе, до этого всю жизнь жил в коммиблоке в ДС-2, там жил в студии в доме пикрелейтед. Не самый лучший район, но качество жизни в миллион раз выше. Начиная с качества воды, заканчивая тем, что там реально можно просто гулять по улицам и балдеть, потом зайти в бар у дома и попить вина. Там кстати познакомился со студентом из Швеции и владельцем бара, по пьяни даже немного понимал по французски.
У нас в коммиблоках ночью только сраные машины во дворах. Короче с тех пор русские города ненавижу, петушков, которые пиздят про "слипшиеся домики" просто не понимают весь цимес.
Возьмите шенген и поживите там 30 дней. Мировоззрение изменится.
>>6108888 А нахрен мне твой дс-2, когда я живу в дс.
Продолжаем осмотр. Евроулица, асфальтово-бетонно-кирпичная, низенькая, практически без зелени и отделения жилых помещений от пердящих шумных ядовитых автоблядей. Окна в окна. В 21-м веке не должно быть таких улиц.
Если есть чтото вдруг хорошее в гейропе, вбрасывай локацию, посмотрим, заглянем за угол.
Аноним ID: Олег Львович 24/09/14 Срд 17:00:32 #365№6108973
>>6108888 На этом фото видна планировка белых людей, слева вверху пидоранское градостроительство. Но с пидорахами спорить бесполезно, это желтый петух или сидит в ольгино, или всю жизнь живет в мухосранске и мамка с папкой в детстве бутират употребляли. Тут ясен хуй архитектура не нужна, главное чтобы поуебищнее.
Обратный план, в доме слева небось живет коммунист. Тут евроархитектура представляет собою запеканку из эклектики, что-то разумное в этом найти не возможно.
>>6108898 >Не самый лучший район Здание похоже на тюрьму 19 века. Или на старый склад. >Начиная с качества воды У нас в дс вода нормальная, дешевая и без счетчика. А в гейропе то небось два раза срут - один раз смывают. >заканчивая тем, что там реально можно просто гулять по улицам и балдеть Сколько угодно гуляй. Главная помеха - автобляди. Но автоблядство пришло к нам из гейропы же. >потом зайти в бар у дома и попить вина Да уж, радость прям.
>>6108948 >живу в дс. >В 21-м веке не должно быть таких улиц.
Но ты то живешь в сраном коммиблоке, пидорашки даже в 21 веке не научились строить ничего нового, кроме гигантских коммиблоков, о чем с тобой можно говорить вообще? Я вообще хуею с рашкинской архитектуры, нахуя строить 23-х этажные коммиблоки на 8-10 подъездов каждый? Ладно в говносовке, но сейчас? Ладно хотите жить в коммиблоках, живите, но постройте нормальные, этажей 5-8 максимум и пару подъездов в каждом.
>>6109010 >У нас в дс вода нормальная, дешевая и без счетчика. Из-под крана можно пить? СЭС рекомендует это делать? Нет? Тогда со своей нормальной водой иди нахуй, я уж лучше заплачу за воду, но хоть качественный продукт получу.
>>6108973 >слева вверху Слева вверху тоже все построено по линеечки, пидораха ты ебнутая. этот район строился, когда Ленинград еще развивался по более-менее вменяемому генплану.
Аноним ID: Олег Львович 24/09/14 Срд 17:14:42 #370№6109072
>>6109041 Иди нахуй мудак, советская застройка ВО это адский пиздос, в Ленинграде с 60-х годов вменяемых генпланов не было, так как стали применять чисто совковую систему зонирование
>>6108948 Ты реально какой-то упоротый. Как крестянин хуйпедрищенской губернии или нигер из джунглей, которому рассказывают про канализациию, а он отстаивает свое право срать на заднем дворе в ямку. Тут бесполезно аргументировать даже, слишком разный уровень развития. Алсо, тут вроде еще не было: http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/
Я любитель блоков, но не комми! Как заебалли эти п44 везде! (знающие поймут) Хуйня полная, неужели правительство не понимает, сколь угодно выделяй материнский капитал и поддерживай овуляшек, но рождаемость в малюсенькой однокомнатной квартире это не повысит! Я бы их вообще запретил. В нормальной квартире на одного человека должна быть спальня, гостинная, кухня-столовая и лоджия. Раздельный су.
Чуть дальше наткнулся на многоэтажки. Тут даже есть деревья, но куцые уродцы, обпиленные. У нас то в дс они свободно вырастают до 7-8 этажа, у меня ветки дерева рядом с балконом. ОХУЕТЬ БАЛКОНЫ! Для гейропейцев годится балкон размером с дверь, лол. ЕВРОПА ПОРАЖАЕТ!!! Балконы хрущевок охуеть роскош по сравнению с ЭТИМ ЕВРОИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НАД ЛЮДЬМИ. Дома довольно уныло смотрятся, особенно из-за токо что какой-то мамкин архитектор отнял у окон симметрию. Евродизайн как правило таков что лучше б его вообще не было.
>>6109036 >Из-под крана можно пить? >СЭС рекомендует это делать? Конечно. В водопроводе обязана быть питьевая вода по всем нормам. Она в дс не такая охуенная как в Грузии где я жил когда-то, но все же вполне сносная на вкус. А у большинства вкус грубее моего.
>>6109156 >Балконы хрущевок охуеть роскош по сравнению с ЭТИМ ЕВРОИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НАД ЛЮДЬМИ. Пидораш, а какое тебе дело до балконов? Или ты не в курсе, что по пидорашьим законам балкон не является собственностью владельца квартиры? >Конечно. В водопроводе обязана быть питьевая вода по всем нормам. Ну в Рашке на обязанности хуй всегда ложат. Так что легкий привкус говнеца в воде хлоркой вполне можно перебить, пидораха даже не заметит.
>>6109187 слыш, объебок, слъебался с этой раздражающей и паршивой хуйней прочь! и чурбанку свою забери! падла, к белым людям переехала, лучше бы ее камнями забили тварь за флирт с мужиком! тварь глазастая!срань бусурманская!
>>6109182 Не, мы его остеклим, поставим курятник, чтобы с улицы выделялся, и будем складывать туда хлам.
На ночи музеев в ДС-2 разговаривал с одним буржуйским архитектором, так он говорит что в россии нельзя строить дома с балконами и лоджиями, так как русские их сразу вандалят.
>>6109187 За такой дизайн надо убивать нахуй. Впрочем гейропейцы привыкли жить в сараях, должно быть эти фигурные говна кажутся им лучше того к чему они привыкли.
Здание не заброшено, справа на пикче вход во двор, где стоят ведра. Ща месные гейроподрочеры скажут что это самое дно, а на ведрах приехали бомжи, а не средний класс.
>>6109551 Ты же не станешь отрицать что гейропейцы стараются лишний раз не срать, а лучше терпеть, чтоб не смывать и не шуметь через картонные стены. Ну или там вот ты европеец, и твой батя европеец, батя посрал и не смыл что б потом посрал ты и израсходовалась только одна порция воды. Или бабка тебе говорит я посрала, а теперь ты внучек, вода-то по счетчику.
Аноним ID: Олег Львович24/09/14 Срд 18:28:47 #393№6109607
Короче на вопросы в ОП посте никто так не ответил, а они остаются: 1. Почему в рашке такая низкая обеспеченность жильем (если сравнивать с гейропой и США)? 2. Почему в рашке продолжают строить только пикрелейтед? 3. Почему в рашке все дворы заставлены машинами? 4. Почему в рашке так грязно? 5. Почему в рашке нельзя пить воду из-под крана?
Аноним ID: Олег Львович24/09/14 Срд 18:31:34 #394№6109628
>>6109607 Ну и ещё вопрос: 6. Почему в рашке так много долбоебов (как этот желтый петушок), который заспамил весь тред вполне няшными гейропейскими домиками?
>>6109607 1. Дорого потому что капитализм не развит. 2. Потому что это современное жилье. 3. Потому что автоблядство пришло к нам с Запада и мы с ним пока не справились. 4. Не грязнее гейропы. 5. Можно. И без счетчика можно лить. В гейропе бывает питьевая вода без счетчика?
розочка на тортАноним ID: Святослав Герасимович 24/09/14 Срд 18:43:18 #397№6109706
>>6109628 Да тебе если в Европке посреди дороги насрано будет, ты всё равно будешь уверять, что европейское говно гораздо полезнее и качественнее рашкинского. А стереотипы надо развеивать. А то дохуя инфантилов в розовых очках.
>>6109607 >Почему в рашке нельзя пить воду из-под крана? Можно. Предварительно прокипятив. Все так и делают. Или ты у мамы только бутилированную воду пьешь?
Вот ещё пример, даже в таких ебенях, как Йошкар-Ола пытаются избавиться от коммиблоков и с нуля построили "старый город". Пусть новодел, пусть вокруг срань, но вы подумайте как это будет менять сознание жителей.
>>6109741 Это видимо какая-то местная инициатива, но попахивает цыганщиной
>>6109732 Я сделал химический и биологический анализ, теперь да, пью бутилированную.
>>6109667 >без счетчика можно лить у меня счетчик, плачу меньше. >это современное жилье. П-44 в ДС и 137 серия в ДС2 это современное жилье? Ебать ты дебил.
Короч, рашкины чиновники правильно делают, что посылают своих детей в гейропу, тут жизни нет.
>>6109714 Это пяточек безопасности, на нем столб. В чем проблема?
>>6109819 Откуда в Бельгии голландская деревня, тем более со стороны Франции? Вонаби бельйским гражданином после того как мы с Вованом & co съебем от вас
>>6090489 >При тех просторах, что есть в РФ, нужно строить только малоэтажное жильё (3 этажа максимум)
Звучит прекрасно, вот только на работу как ездить? Все рабочие места в центре. Не решив эту проблему, наивно надеяться, что жильё вдали от центра будет привлекательно.
>>6109227 Ну мы вот на балкон ничего не складываем, только если на время ремонта. Также покрасили на нём стенку, чтобы хотя бы на месте балкона был не такой уёбищный цвет как на всём остальном доме, повесили стойку с цветами и поставили пару плетёных стульев во столиком, чтобы можно было пить чай или читать книжку практически на открытом воздухе. А как со своим балконом поступаете вы?
>>6109790 >П-44 в ДС и 137 серия в ДС2 это современное жилье? Конечно, не то что древние евросараи из средних веков, или жалкие попытки гейропейцев построить многоэтажку. >у меня счетчик, плачу меньше Она же и так очень дешевая, ебать ты нищеброд. 100 рублей небось сэкономил, а может ты просто реже моешься чем другие. Вода это одно из основных благ, людям вода очень важна как и всем млекопитающим, да еще готовка и гигиена. Ограничивать потребление негуманно и античеловечно, это дискомфорт и удар по здоровью. Нормальные места для проживания это там где есть много ресурсов питьевой воды, и она должна быть максимально доступным благом, чтобы вопрос какой-либо экономии вообще никак не возникал. А особенно смешна автоблядь экономящая воду, но тратящая месячную стоимость водоснабжения за одну небольшую поездку.
>>6110070 >пить чай или читать книжку практически на открытом воздухе. дышать копотью и выхлопами пидорашнчьих повозок снизу? да я как не выйду на балкон, так протираю перила, они за день покрываются слоем черного дерьма.
Конкурентно маня берет свои деньги. И пиздует покупать себе особняк. Я просто, замечу, что либераломаням печет из-за того, что в стране швободка. Но все хотят жить в коммиблоках, где есть все коммуникации и транспортные развязки.
>>6093750 > для тебя: в штатах всё по разному, зависит от региона. Иметь аппартаменты на Манхэттане это престижно. В некоторых районах вокруг даун тауна ЛА жить нельзя, там нигры. В Сан-Франциско круто, но любой белый человек предпочтет домик поближе к какому-нибудь Либероманя, так это потому, что денег нет на жилье в городе? И почему тогда жилье в городах, где есть работа не обесценилось?
Ты живешь в маня мирке же. Насмотрелся западных фильмов для западного быдла и строит тут теории.
>>6110628 Например финны в своем сарае нюхают вонь от машин слышат шум и ощущают вибрации, а пятиэтажки справа построены в отдалении от дороги по санитарным нормам для белых людей. Справа зелено, слева жухло и склизко.
Во-первых, население РФ точно так же сконцентрировано на юге. В Сибири только по южной границе и живут, даже в европейской части Поволжье населено плотнее, чем, например, Поморье.
Во-вторых, средняя температура февраля в Оттаве или Калгари ниже, чем в Москве.
Аноним ID: Олег Львович24/09/14 Срд 20:59:03 #430№6110806
>>6110699 >Финны нюхают лал, придурок. Я бы тебе сказал что нюхают жители Светогорска, причем в режиме нон-стоп. Особенно доставляет, когда на границе в очереди стоишь.
Называется Светогорский ЦБК, который со времен финнов не только не реконструировался, но и ещё похерены все очистные сооружения. Так что каждые несколько часов он выпускает свежие зловония, которые благодаря преобладающим ветрам так и остаются в рашке.
>>6110333 Не без этого. Поэтому и надо вообще запретить проезд на автомобиле в городе рядом с домами, подъезжать не ближе 200 метров к строениям.
Аноним ID: Олег Львович24/09/14 Срд 21:13:08 #434№6110904
>>6110871 Расстояние значение в 200м особого значения не имеет. Совковая концепция "магистралей непрерывного движения" вокруг микрорайонов гораздо хуже, чем сеть дорог с ограничением 30-40 км/ч .
>>6110871 Я живу в центре питера и проблем от дороги под окном не испытываю, но там траффик небольшой, так что надуманная проблема. По ощущениям пустыри-парковки на окраинах реально хуже.
>>6090489 >Панельные дома в Германии прекратили строить полностью с момента объединения. германия панельные дома строила и будет строит. у нас их просто прикрывают фасадно с стеной а панелки сделаны из бетоных кирпечей.
кстати сравнивать германию где дома строятса под влажный климат не ниже -15°С с россией где зимой доходит до сухих -30°С просто охуительное мозгоёбство.
>>6090761 >В гугл мапс на Скандинавию и Канаду сам посмотришь. >Не знает про Гольфстрим >не знает про распределение плотности населения в Канаде и думает, что кто-то в холодных ебенях там живёт.
>>6100127 >пешеходная площадь в историческом центре >соседская жопа в окне в 10 метрах Что это за хуйня для агрофобов слева?
>>6113567 >не знает про распределение плотности населения в Канаде и думает, что кто-то в холодных ебенях там живёт. Малое количество, но живёт же. И как в Аляске в деревянных домиках люди живут тогда? Они что тупые?
Американский зажопинск, где-то в ебенях Аляски. Деревня ватников-реднеков. Средняя температура в январе -27.2. Максимальная низкая, в данном районе -54. Хрущёвок замечено не было.
>>6113597 Эти дома спонсировались Рокфеллерами и их построили специально назло русским. А сами пиндосы которые там живут, каждую зиму мёрзнут и проклинают своё правительство, которое заставило их под дулом автомата там жить.
>>6113659 Не факт, в Африке вон до сих пор в банановых хижинах живут.
Аноним ID: Фёдор Анасович25/09/14 Чтв 08:31:50 #457№6113709
>>6113577 >И как в Аляске в деревянных домиках люди живут тогда? Деревянные домики - это не щитовая хуйня. Алсо посмотри тот же Тёмин репортаж из Аляски - знакомые говна эвривере.
>>6113709 Люди обходятся без хрущёвок? Обходятся. Аргумент про то, что "без хрущёвок на севере - пизда", идёт на хуй.
>Алсо посмотри тот же Тёмин репортаж из Аляски - знакомые говна эвривере. На одной фотографии говно = говна эвривере? Выборные фоточки не показатель. И опять же в той статье по его словам: >Все чисто и аккуратно
>>6093331 >Просто посмотри сколько ремонтируют труб отопления зимой. Выблядок тупорылый, ты совсем пизданулся? Даже не смей нахуй кукарекать про трубы - их в пидорашке кладут настолько хуево по причине пиздинга и распиздяйства. Единственное, что в пидорашии строиться более-менее - это метрополитен и мосты. inb4 Калининская (у Хуснуллина спросите, нахуй он 24 человека ебнул).
>>6103737 будут на метро ездить. Нахуй эти машины. В городе из коммиблоков будут меньше расстояния и не нужна будет машина. Чем выше коммиблоки тем меньше машин надо будет
>>6103997 Я и говорю лучше всего жить в коммиблоке новостройке в хорошем районе. Но там и квартиры намного дороже. А для нищеёбов вроде меня есть малоэтажные няшные домики в жопе
Аноним ID: Фёдор Анасович25/09/14 Чтв 10:32:50 #462№6114116
>>6113731 >Аргумент про то, что "без хрущёвок на севере - пизда" В крупных города, идиот. В ебенях на 3,5 жителя панельные дома действительно нахуй не нужны. >>6113731 >На одной фотографии говно = говна эвривере? http://www.tema.ru/travel/alaska/
>>6113748 >Даже не смей нахуй кукарекать про трубы - их в пидорашке кладут настолько хуево по причине пиздинга и распиздяйства. Привет тебе от работника ЖКХ.
>>6090608 В Лучшей Корее холодно, даун. >>6090489 > как жильё, унижающее человеческое достоинство > нужно строить только малоэтажное жильё (3 этажа максимум) Но ведь это то же самое, как сказал бы либераст, "тот же коммиблок". > Я надеюсь, и в Москве настанет тот час Я надеюсь, ты отсосёшь хуй, и выдуманное тобой говно никогда не настанет. Многоэтажки лучше того трёхэтажного говна, кое ты описал, потому, что позволяют заселить в 1 дом жителей целой деревни. У нас сейчас полно новостроек, в которых строят те же "коммиблоки", и меня это радует. Вот только при нормальной власти жильё дают бесплатно, а при грабительском капитализме - дерут бешеные бабки, столько эти квартиры не стоят.
Алсо, пикрелейтед 1 - дома в Лучшей Корее, пикрелейтед 2 - эта ваша двух-трёхэтажка.
Аноним ID: Олег Львович25/09/14 Чтв 14:42:04 #465№6115794
>>6114346 >власти жильё дают бесплатно Не, ну это совсем пиздец
>>6114116 Вообще не понятна твоя логика. Если американцы могут позволить и живут в своих собственных домах на Аляске, то с какого хуя (даже если мы увеличим им население в 20 раз в этих местах), ты думаешь, что они побегут в ссаные хрущёвки?
У немцев даже коммиблоки нормальные, блядь. Окна одинаковые, балкончики одинаковые, плиточка блестит - нормальное жильё для людей победнее или студентов каких.
Аноним ID: Самуил Иванович 25/09/14 Чтв 18:59:05 #470№6117881
>>6103553 В первых трёх зимой, в России, околееш нахуй. Окна большие.
Пока есть спрос на такое говно, которое строят у нас, его будут строить. Почему в ФРГ так отпидорашивают дома? Да потому что иначе там никто не станет жить. А нас съедят и просят еще. Люди растут в обстановке из говна, а когда вырастают уже к нему привыкли. Такие дела.
Такие панельные дома (высшего качества, по нашим меркам) разбирают, панели дробят тут же на месте, и полученный материал используют при строительстве дорог.
Проблема в том, что в районах т.н. «уплотнённой застройки» никто не хочет жить, поэтому группу из 5-ти панельных домов разделяют, два дома сносят и благоустраивают территорию, а оставшиеся три дома санируют (утепляют), делают капремонт и только после этого дома начинают пользоваться спросом.
Панельные дома в Германии прекратили строить полностью с момента объединения.
http://ochag7.narod.ru/251.htm
Конечно, нормальная власть в РФ первым делом должна запретить строительство панельного жилья, как это сделали в Восточной Европе. Помню, в Будапеште местные архитекторы говорили мне, что запрет был с формулировкой "как жильё, унижающее человеческое достоинство".
При тех просторах, что есть в РФ, нужно строить только малоэтажное жильё (3 этажа максимум), с огромными общественными и парковыми зонами.
Я надеюсь, и в Москве настанет тот час, когда начнут разбирать на щебень для дорог все эти бессмысленные "ебутовы и чертановы", где у людей воспитывается сознание парижского араба.