В своем эксперименте ученые разнесли два запутанных фотона на расстояние в 25 километров по оптическому волокну. Одна из частиц (вторая) оказалась при этом в кристалле. Далее физики изменили квантовое состояние первого фотона, подействовав на него третьим.
В результате состояние второй частицы (которая находилась в кристалле) изменилось.
Таким образом ученые наблюдали проявление квантовой нелокальности: хотя фотоны были разнесены на расстояние 25 километров, изменение состояния одного из них сказалось на другом. Исследователи улучшили свое предыдущее достижение десятилетней давности, когда на расстояние шести километров телепортировали состояние фотона.
Телепортация по оптоволокну осуществляется труднее, чем по воздуху. Это связано со взаимодействием фотонов со стеклом, в ходе которого они теряют значительную часть первоначальной информации. В ходе работы ученые отметили высокую точность своих измерений.
Физики утверждают, что это может привести к прогрессу в использовании запутанных фотонов в квантовой криптографии.
суть в том, что можно мгновенно передавать информацию на любое расстояние, но проблема в том, что нельзя выбрать, что ты хочешь передать, передаются всегда случайные данные с тем лишь условием, что тебе известно, что передалось. Это можно использовать в криптографии, гугли одноразовый блокнот, например.
>>76056961 Тащемта можно в теории информацию передовать, но очень маленьким колличеством. Про мега пупер скорости интернетов можно не мечтать, а вот хуевинки всякие будут быстрые проходить.
>>76057549 Потому, что квантовая спутанность подразумевает мгновенное "разрешение" неопределённости состояния и всё. Ты не можешь никак передавать информацию быстрее скорости света. Ну представь - ты передаёшь поток спутанных фотонов и чего? Их состояние не определено до тех пор, пока ты не пронаблюдаешь фотоны на своей стороне. Допустим. Теперь их состояние определено, но что это тебе дало? Каким образом ты передашь информацию? Не существует механизма.
>>76058186 Ты НЕ передаёшь информацию поскольку информация - определённая последовательность бит. Ты передаёшь случайную последовательность. Да, ты можешь одновременно и мгновенно получить два одинаковых, с точностью до инверсии шума, но где здесь передача информации? А её нет. Всё, на что явление годится - криптография.
Всегда удивляло описание того почему квантовая телепортация не может использоваться для передачи данных. Например, есть джва запутанных фотона разнесенных на 25 километров. Я и мой братюня стоим возле своего лампового фотончика. Я заранее договариваюсь "Если твой фотон, братишка, изменит свое состояние, срочно жги церковь!". И вот мой бро сидит на том конце и смотрит на фотон и как только фотон меняет свое состояние братка берет канистру с бензином и идет на дело. Т.е. я мгновенно за 25км передал сообщение что нужно жечь церковь. Кто-то может потралить, что мол нам пришлось заранее договариваться, и на это ушло вроме. Однако В любом цифровом устройстве передача данных это заранее оговоренные алгоритмы и ведь не приходится каждый раз обсуждать куда и для чего биты информации передаются.
>>76059274 >Если твой фотон, братишка, изменит свое состояние, срочно жги церковь! Вот тут-то и проблема. Кошку Шредингера знаешь? Измерить состояние ты можешь только один раз, но о том что фотон изменил состояние можно говорить если измерить его как минимум 2 раза.
>>76059634 >хотя фотоны были разнесены на расстояние 25 километров, изменение состояния одного из них сказалось на другом. Как тогда они это поняли? И почему тогда не утверждается, что это была не квантовая нелокальность, а скажем ошибка измерения. Что изменение второго фотона было вызвано не запутанностью, а измерением?
>>76059791 >Как тогда они это поняли? Да как и всё в современной науке - можно спиздануть любую хуйню, всёравно никто не проверит, а если проверит, то напиздеть научных терминов и слить оппонента в научный батхерт.
Что за хуйню я прочитал? По оптоволокну, блядь, да у меня каждый день интернет так телепортируется. Физики запустили электроны по проводам, ну охуеть теперь.
>>76064388 По оптоволокну проходит инфа что было совершено изменение. Ты не можешь посмотреть на фотон и опреднлить было изменение или нет, ибо сам факт посмотреть уже изменение.
Я нихуя не понял, физики говорят, что информацию быстрее скорости света передовать нельзя, этот эксперимент, опять по их же словам, не опровергает этого. Тогда в чем суть телепортации и нелокальности пространства? То есть если я возьму две коробки, положу в одну красный шарик, в другую синий, разнесу их на 25 км, посмотрю в одну коробку, И такой: "Обана, в ней синий, я измерил" А потом в другую: "Заебись, в ней красный. У них разные цвета, а значит, они связаны квантовой телепортацией! Слава Путину!!! Пространство нелокально!". Чего я не понимаю?
>>76064244 Это как бы место где электрон скорее всего находится. Это не орбита как у планет где шарик шныряет по кругу, а некоторая область где шанс наткнуться на электрон выше.
>>76064493 Суть в том что нельзя передать информацию. На том конце изменение произойдет, но ты не знаешь этого пока не проверишь, а проверив вносишь еще изменения.
Представь, у тебя две коробки, в каждой коробке по коту. От того, что ты открываешь коробку, кот может умереть, воскреснуть или обосраться. Причём кот в этих двух коробках один и тот же, а вот коробки разные. Ты открываешь одну коробку, кот обсирается. И во второй коробке, которая через 25 км кот тоже обсирается. Но только вот чтобы в той, дальней коробке проверить, обосрался ли кот, умер или воскрес, надо опять открыть коробку. А когда откроешь коробку, то кот уже что-то другое сделает, может сдохнуть или наоборот воскреснуть. Короче говоря, бесполезная хрень.
>>76055933 >Физики осуществили квантовую телепортацию на 25 километров >Хуйня какая-то. >Телепортация сосет >Иди нахуй кароч >Школьник уёбывай. >можно только тебе в рот спустить >Ёбан что ли? Смотришь на фотон и всё ясно >Просто пни его, обоссы и иди по своим делам. >Информацию мнгновенно передавать можно будет, или чо? >в современной науке - можно спиздануть любую хуйню >Что за кванты хуянты? >Пардон,ёбаный ды дебил >Уёбаное ты жывтоне. >Ёбаный ты дебил,ты путаешь понятия.
>>76055793 > не могу понять это премога или что? Это распил очередного гранта. Явление квантовой сцепленности известно уже хуй знает сколько лет, с момента основания квантовой механики.
>>76055793 США чере 25 лет. Мы создали warp-драйв. Первый корабль отбывает покорять космос. Япония через 25 лет. Мы создали ИИ теперь у каждого будет тянка-андроид Обьедененная Европа через 25лет. Опыты по телепортации начинают приносить свои плоды. Россия чере 25 лет. Мы решили запретить гражданам пользоватся интернетом. В целях государственной безопасности.
>>76066124 > рашкованский аршин Прекрати. Я чехами пилил грант на измениние генома дрожжей для по синтезу ИНСУЛИНА. Блять. Инсулина. Дрожжами. Какой долбоёб вообще на это деньги дал?
>>76066136 Передавать со сверхсветовой скоростью нельзя. Зато можно передавать с защитой от перехвата, в этом вся мякота вроде кто-то уже кукарекал о том, что смогли считать состояние фотона, не повлияв на запутанный, но попахивало это пиздежом
>>76066250 Окей. Но чтобы мне, гуманитарию, не умереть от отека мозга и самоедства, нужно почитать что-то, после чего я пойму, о чем пишется в оп-посте. Реквестирую инфу. Анон, спасай гуманитария.
>>76066244 > Я с чехами пилил грант на измениние генома дрожжей для синтеза ИНСУЛИНА. Блять. Инсулина. Дрожжами. Какой долбоёб вообще на это деньги дал?
>>76066630 > Я тебе про квантовую криптографию на запутанных фотонах А он тебе про то, что невозможно считать состояние фотона, не повлияв на второй. Криптографии не будет.
>>76066603 Кто-то в России даже прототип делал на 100 метровой бухте оптоволокна, лол, так что ничего фантастического. Увеличить дальнобойность до сотен-тысяч километров и будет счастье всем даром.
>>76066840 Дык квантовый компьютер бесполезен для повседневных задач. Можешь забыть про лампово урчащий квантами компьютер, согревающий тебя холодными зимними вечерами, пока ты тихо скроллишь двач.
>>76067277 Там не нули и единицы там уже кубиты нахуй! И операции над ними тоже специфические производятся. Теоретически, это дает чудовищный прирост скорости в некоторых задачах, на практике же, весь этот рост скорости многократно нивелируется сложностью считывания результатов.
>>76067400 Чтобы квазиединичные фотоны зысылать в ебеня.
>>76067764 Как ты фотон на 25 км отправишь с гарантией, что это именно искомый фотон к тебе в детекторы влетел? Особенно, если у тебя лаборатория 57 метров.
>>76067849 А вся магия не в том что изменяя состояния 1 фотона состояния второго мгновенно меняется минуя пространство-время? Меня опять наебали антинаучной хуйней приставив слово телепортация?
>>76068221 Никто тебя не наебал. Магия в том, что чтобы установить, изменилось состояние, или нет, надо передать информацию по вполне классическим каналам связи. Тут-то вся сверхсветовая шелуха и рушится как карточный домик.
>>76068608 Проблема в том, как их на приору вместо фар поставить чтоб свет сразу же загорался прям в голове встречных водителей и не надо было дальний включать.
>>76068608 > проблема только в том чтобы доказать то что изменения в 2 квантах произошли моментально? Нет. Для этого могли бы просто взять оче точные часы. Передача данных нужна для проведения самого измерения в конечной точке, на сколько я поню.
Короче ждем доказательства что эйнштейн опьять всех наебал всех. Жопой чувствую полыхания пердаков приверженцев теории неопределимости скорости света. http://youtu.be/qotVFxIv_eQ
Очевидно что разработки уже ведутся в научных исследованиях армии сша. Это как изобретения интернета - дадут остальным когда поймут как из этого получить профит.
>>76059274 >вот мой бро сидит на том конце и смотрит на фотон и как только фотон меняет свое состояние Наблюдение за фотоном == "распутывание". Ты можешь провернуть эту хуйню только один раз. Итак: 1. У тебя есть два спутанных фотона. 2. Пронаблюдав один, ты одновременно жёстко определяешь состояние другого и "распутываешь пару". 3. Если ты теперь изменишь состояние одного, второму будет абсолютно похуй. 4.???? 5. Как ты собрался передать информацию?
Это абсолютно закрытый канал передачи данных на физическом уровне, реально информация физически не передаются, поэтому и перехватить её нельзя. Изначально пересылается фотон синхронизованный со своей парой. Когда воздействуют на пару изменяются сразу оба фотона и таким образом можно теоретически передавать информацию куда угодно.
>>76059274 Где факт передачи-то? Два фотона (твой и брата) изменили свое состояние. Все. К изменению состояния ты руку не прикладывал. Оно от тебя не зависело.
>>76064935 >Ты открываешь одну коробку, кот обсирается Физика уровня /b/. Квантовая телепортация на примере обосравшегося кота. Как всегда на острие науки.
>>76074444 Микола, да це вполне реально через фотонно-шкварковий преобразоватэль. Только нужен хороший салогенератор для віробатівания достатнього количества шкварков.
>>76074564 Пиздец, это же так удобно. Можно вообще всё что угодно превращать в радиоволную Сходил, скажем, посрать и говно сразу в радиоволну превратилось и пропало. Или, например, заебал тебя Ерохин и ты его в радиоволну нахуй сразу. Охуенно же.
>>76074525 Я же задаю тебе направление для фантазии. Что, если при сборке тела старое сознание исчезнет? Если не исчезнет — значит, оно приковано к каждой клеточке, а если не приковано — просто исчезнем, словно умерли.
>>76074606 А всем говоришь, что телепортация. А на деле, они будут материализоваться на каком-нибудь острове в Африке, постепенно заполняющимся говном.
>>76074838 Так твои клетки соберут как было все. Соответственно, все заработает как положено. Если пека отправить в гибернацию, разобрать и собрать где-нибудь в Боливии, он начнет работать с того же места. Если быстро-быстро все делать(полагаю тут потребуется 1-2 азиата), то не будет боли.
>>76074882 У Кинга где-то в рассказах была такая тема. Когда телепортировали живых существ, их усыпляли. А один мальчик задержал дыхание и не уснул. И всё. Пиздарики. Его сознание провело хуй пойми где хуй пойми сколько времени.
>>76074882 >не будет боли ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ, БЛЯДЬ? У МЕНЯ ОТ ЭТОЙ ХУЙНИ ПРИНЦЕССУ НАДЮ РАСПИДОРАСИЛО > Так твои клетки соберут как было все Ты человека с пекарней не сравнивай. Пека себе повреждённую мышку не восстановит и человек не переживёт разборки на органы и сборки обратно.
>>76074934 >ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ, БЛЯДЬ? У МЕНЯ ОТ ЭТОЙ ХУЙНИ ПРИНЦЕССУ НАДЮ РАСПИДОРАСИЛО Так можно вырубать людей, чтобы телепортируемый ничего не чувствовал. >Ты человека с пекарней не сравнивай. >Пека себе повреждённую мышку не восстановит и человек не переживёт разборки на органы и сборки обратно. Переживет. Если быстро все делать, то все ок будет. Главное косяков не впороть и все нормально будеь >>76074918 Почитаю рассказ
>>76074990 >Так можно вырубать людей Так найдётся пиздюк, который не вдохнёт газ и устроит дебош на выходе. >Если быстро все делать, то все ок будет И всё-таки пека намного проще человеческого организма. Если бы люди продвигали мясные технологии — было бы веселее.
>>76055793 Это говорит о том что информация может быть доставлена быстрее скорости света - а если углубится то даже опережать время тк время доставки будет отрицательным грубо говоря мгновенная передача информации без пинга
>>76075553 >В 2008 году группе швейцарских исследователей из Университета Женевы удалось разнести два потока запутанных фотонов на расстояние 18 километров. Помимо прочего, это позволило произвести временны́е измерения с недостижимой ранее точностью. В результате было установлено, что если некое скрытое взаимодействие и происходит, то скорость его распространения должна как минимум в 100 000 раз превышать скорость света в вакууме. При меньшей скорости временные задержки были бы замечены[18].
>>76075773 ок, допустим я понял суть, но каким способом они взаимодействуют между собой?
лол, если это взаимодействие выше скорости света, зачем нас наёбывают? неужели это правда, что нас учат в школе - с учетам того, чтобы наших знаний хватало только для добычи ресурсов и потреблятства?
Вот поясните на примере котов. Почему они не могут поставить приборы сравнения с обеих сторон и после посмотреть на результаты синхронизировав результаты по времени?
>>76076767 >Почему они не могут поставить приборы сравнения с обеих сторон и после посмотреть на результаты синхронизировав результаты по времени? Синхронизировав что? Котов?
>>76076801 Во к примеру они каждую 0.1 секунду измеряют кота. Обосрался ли он или сдох. И измеряют с обоих сторон. После чего берут таблицы и смотрят -10:01 Кот обосрался. А у тебя что в 10:01? -А у меня сдох к хуям.
Хуйня это всё. Не передавали информацию быстрее скорости света и неча начинать. Бог не зря пределы установил. Это всё у них там от бездуховности такие идеи появляются в Европе этой. Придётся России как в старые времена из Европейцев-то дурь выбивать. Ничего, образумятся да перестанут богохульствовать, мы этих их учёных да на рудники - пущай там себе телепортируют уголь в тележку.
>>76076922 >>76077094 Вы нихуя не поняли. Есть 2 коробки, по коту в каждой. До открытия коробок оба кота пребывают в суперпозиции состояний чистый/обосрался. Прямо как тред до того, как ты его развернёшь и начнёшь читать. Если открыть коробку 1, и там лежит чистый кот, то когда откроют 2, там гарантированно будет лежать обосравшийся. И наоборот - если в 1 обосрался, то в 2 - чистый. Это называется колла псом волновой функции - разрешением неопределённости.
Кратко с исследованиями можно ознакомиться на сайте http://www.alphagalileo.org/Organisations/ViewItem.aspx?OrganisationId=7979&ItemId=145454&CultureCode=en.
В своем эксперименте ученые разнесли два запутанных фотона на расстояние в 25 километров по оптическому волокну. Одна из частиц (вторая) оказалась при этом в кристалле. Далее физики изменили квантовое состояние первого фотона, подействовав на него третьим.
В результате состояние второй частицы (которая находилась в кристалле) изменилось.
Таким образом ученые наблюдали проявление квантовой нелокальности: хотя фотоны были разнесены на расстояние 25 километров, изменение состояния одного из них сказалось на другом. Исследователи улучшили свое предыдущее достижение десятилетней давности, когда на расстояние шести километров телепортировали состояние фотона.
Телепортация по оптоволокну осуществляется труднее, чем по воздуху. Это связано со взаимодействием фотонов со стеклом, в ходе которого они теряют значительную часть первоначальной информации. В ходе работы ученые отметили высокую точность своих измерений.
Физики утверждают, что это может привести к прогрессу в использовании запутанных фотонов в квантовой криптографии.
не могу понять это премога или что?