МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым. _______________________________________________________________________________________________
За прошедшие четыре года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
>>29392728 Про запас. Будет дефицит - продашь втридорога. А денди он не айфон - со временем только дорожает, не подлежит моральному устареванию. Может, свой мне загонишь?
>>29392854 Я их решил ну точно не брать, когда они за 20 (двадцать) перевалили. Ну потому что куда ж больше, я их по 2 помню, а тут уже в десять раз жахнули.
>>29392927 >советчики задним числом >задним числом Я сам не люблю советчиков задним числом, но бакс НИКОГДА не падал к рублю на долгосроке. Это, блять, железный вариант на все времена для рашки.
>>29392611 (OP) Интересно, удасться ли мистеру Hавальному раскрутить всю эту ситуацию в НДС, пенсиями, обвалом рубля и еще каким-нибудь АВГУСТОВСКИМ пиздецом, который еще обязательно случится?
>>29392916 Акции "Аэрофлота" с 2800 треда. Там какой-то бедолага не знал, что с 1.2м рублей делать - вот ему посоветовали. Разумеется, после новости о том, что "Аэрофлот" под санкции попадет.
>>29392930 Если выйти из твоего русофобского манямирка, то страховки платят. Если с ними начнут наебывать, то народ просто выдернет нал из банков и они схлопнутся нахуй. Такую хуйню провернут только когда будет точно ВСЁ. А до этого еще лет пять минимум гнить.
>1 Доллар США равно >65,96 Думаю о серьёзности и эффективности американских санкций можно судить по курсу рубль-доллар Если санкции потешные то рубль на месте (+/- копейки) А если санкции ДРАКОНОВСКИЕкак заявило посольство РФ в США то рубль летит вниз пробивая очередное днище. Так к чему это я? А к тому, что санкции не ввели, а только обсуждают их введение. Но рубль уже роняет калл, затрясся как прокрысившаяся шлюха перед сутенёром - значит санкции будут хорошие, годные, такие какими их представлял анон.
>>29392976 Я знаю, немного обжегся по 85, усреднялся по 68, 61, 58. Поэтому в припасах и баксы имеются, но в небольшом количестве по отношению к рублю. Надо было больше покупать, говорил я себе, но как-то все ленился и думал, что ракета будет к 2019-2020, но не прям сейчас.
Глава Минфина Антон Силуанов отреагировал на резкое падение показателей на российском рынке. Министр отметил, что причиной произошедшего является не только угроза новых санкций, и заверил, что власти контролируют ситуацию
>>29392978 Думаю, что от Навального ничего ожидать не стоит, будут такие же никому не нужные митинги, какая-то бесполезная движуха в инете, мемасики и так далее. Убежден, что он в какой-то мере контролируется кремлем.
>>29393022 >обжегся по 85 Ах да, на паник бае тоже хуевый вариант покупать. >усреднялся по 68, 61, 58 А это еще более хуевый вариант. Еще раз: >бакс НИКОГДА не падал к рублю на долгосроке. >на долгосроке. Через год-два вернемся на 85
Еще раз перечитал мнение экспертов о новых санкциях. И вот что не понятно, неужели они не понимают к чему это все ведет. Тогда еще раз. Россия очень долгое время проявляла антиамериканский настрой. Может многие уже забыли и про пиндосов и америкосов. Про Обаму-чмо и т.д. А ведь все это началось с разворота самолета Примакова после бомбежек Сербии. Но тогда это еще было неким жестом, затем перешли уже к вставанию с колен и заодно к поиску врага в лице США. Они долго на это не обращали внимание. Все же думая, что это болезнь становления демократии в России, свободы слова, мнений. Но вот сегодня, точнее с 2014 года наступило понимание, что Россия - это геополитический противник для Запада, кем он и был всегда. А немного позже наступило понимание, что это вообще-то враг Западу, такой же как и КНДР или Иран. И сегодня речь идет о том, чтобы уничтожить его. Это будет война на разрушение экономики России, на грани чуть ли не горячей. И все эти разговоры Трампа всего лишь дымовое прикрытие для последующих атак. Американцы уже проходили такую войну с СССР, они отрабатывали многие приемы с Ираном и КНДР. Сегодня у них задача консолидации всех западных стран и тех, кто ориентируется на западную экономику, в борьбе с Россией. И это им удается.
Думаю, что скоро из России потянутся к выходу те компании, которые еще до конца не хотели тут терять рынок. Конечно, какой-то минимум останется, да и процесс будет не одномоментным, но вот санкционные условия таковы, что лучше тут бизнес не делать, самим дороже обойдется. Соответственно, закроют и доступ российских компаний на западный рынок. Далее, наступает позиционная борьба. Думаю, российская власть будет делать упор на перехват сырьевых ресурсов в третьих странах, как это и делал в свое время СССР. Будет подкармливать всякое отребье в том же ЦАР, например.
Но крайнем в этой войне будет российский народ. Его опять втянули в новый виток противостояния с Западом. Причем даже не очень четко объяснив зачем это ему надо. Да, долгое время промывали мозги те самые Кисилевы-Соловьевы. В итоге народ полностью потерял ориентацию. И в голове у него только одно. Запад, американцы хотят отобрать у этого народа его природные богатства, его землю, его жилище, диктовать им свою волю, сделав их рабами, чтобы они работали за кусок хлеба. Вот, чтобы этого не произошло, они должны еще больше подтянуть пояса, компенсировать потери от санкций избранным, чтобы они могли продолжить борьбу за их природные ресурсы, за то, чтобы они не стали рабами. Они должны носить на руках военных, потому как у них нет больше друзей, кроме армии и флота, ну и генералов.
А ведь эта война на истощение продлится не один год. Тут на кону не только пенсии стариков, но и будущее детей. И то, что может случится, будет во много раз хуже, чем в начале 90-х. Тут уже никто с гуманитаркой не придет спасать, считая этих людей такими же пострадавшими от коммунистического режима. А отношение к россиянам и к России можно бы понять по тем кадрам из Греции, вроде бы не самой враждебно настроенной страны и народа. Посмотрите на досуге про нападение там на журналистов из России.
>>29392978 -Алексей приветствую, узнал? Да ничего ничего, спасибо что беспокоишься. Как сам? Лобстеры понравились? Да знаю есть неудобно, мы же люди простые советские к таким вещам непривычные, тоже когда первый раз ел, ладно Алинка у меня смышленная показала как надо, а так рак раком только морской. Ну да ладно. Тут по одной темке надо отработать. Выведи своих человечков осенью, да к референдуму, как раз выборы на носу будут наблюдатели от наших западных партнеров, надо картинку показать. Нет нет не бойся я там своим скажу чтобы помягче. Рука болит? Да понимаю. я же сам ломаный, на татами там же сам понимаешь не церемонятся. Что говоришь? Дочка? Не вопрос устрою. Ну а зимой в Испанию путевочка, от нашего стола вашему так сказать. Ну все бывай. До созвона. Обнял.
>>29393102 Я про готовность народа "просто выдернет нал из банков". Будем годами рядом с банком околачиваться и на кухне: "Какие же они пидарасы!" - возмущаться.
>>29393103 >с 2014 года наступило понимание, что Россия - это геополитический противник для Запада >наступило понимание Как-будто амеры когда-то рассматривали рашку как союзника
>>29393153 И сейчас мы наблюдаем превращение Трампа из человека, готового что-то обмуждать с Пыней в Рейгана 2.0, осознавшего, что Пыня - конченый ебанат. Примечательно, что перелом в отношении произошел как раз в резульате распиаренной встречи в Хельсинки. Интересно, что там Пынька такого наговорил.
>>29393156 >Будем годами рядом с банком околачиваться и на кухне Да нихуя. Народу терпит власть, т.к. считает, что он нихуя из их кармана не дергает. Но за свои кровные готов любому пизды дать. Пынерация пойдет по пизде, когда вова прямо засунет руку в карман людей. Можешь скринить
Журналисты канадской газеты The Toronto Star проанализировали 1,3 млн слов, публично написанных и сказанных Дональдом Трампом за время его президентства.
С января 2017 по июль 2018 он сделал 1972 ложных утверждения. Сколько из них сознательная ложь, а сколько невежество, никто не знает.
В 2017 году он делал в среднем 2,9 ложных утверждения в день, в 2018 — 5,1 в день. При этом число слов выросло только на 20%. Ниже график с количеством ложных утверждений в неделю.
В начале 2017 года 3,8% слов Трампа входили в состав ложных утверждений. В 2018 — 7,3%.
>>29393220 >рассматривал Может говорил, что рассматривал? СШАшка такая же имперская хуйня, как и Рашка, только имеющая мощную экономику и понимающая, что именно экономика самое эффективное оружие, ане танчики. Им союзники нахуй не нужны, онли вассалы.
>>29392611 (OP) Я тот чувак, что был в долларе в 2014 году. Ненавидьте меня. Когда все видели штабильность, я видел Свинопарахию. И знал, что это дошлго не может продолжаться. Те, кто вырос в 90-е не страдали ложным ощущением нормальной страны, которое было у наших братьев меньших.
А почему вас это в принципе ебет? Вам еще непонятно, что надо выходить из рубля и российских активов или что? Можно поиграть со скупкой забитых ссанкциями акций, т.к. любые ссанкции это дело невечное. А состояние страны парит только тех, кто не допер навострить лыжи.
>>29393259 ну а что ты хочешь: либо фюрер, либо настоящая демократия, как она есть, с самого начала. по крайней мере, последовательно, хотя и безнадежно. этой стране нужен именно фюрер. что-то типа суллы или пиночета.
>>29393043 >врёти24 >прошли в отказ от доллара Толи ещё будет! Посмотри по приколу воскресный вечер с помётом, там будут проходы в великую депрессию и крах ФРС США. Посмотри - проигрывать будешь на всю квартиру!
аноны-онаны, скажите мне. мы ведь сейчас в положении японии в 1940-м году? амеры озалупливают россиюшку санкциями точь-в точь, как япов и загоняют в безвыходное положение? чтобы мы не выдержали и сорвались? наша богоспасаемаяч пахомия может, конечно, устроить еще один перл-харбор, но ведь потом нас тотально набутылят и упразднят. а если мы не сорвемся, то нас медленно удавят.
мне и моей подружке похую, конечно, но все же. чем дело кончится? ссыкотно как-то и бакс растет
>>29393307 А я убеждал мамку купить доллар еще по 35. Убедил только по 45. Потом они охуенно сэкономили, потому что у них был с сентября заказан мерседес по старой цене, который доехал до Рашки только в январе. Но у меня жутко бомбило, что не купили баксы раньше.
>>29393334 >амеры озалупливают россиюшку санкциями точь-в точь, как япов и загоняют в безвыходное положение? чтобы мы не выдержали и сорвались? Что за хуйню я только что прочитал?
>>29393328 >этой стране нужен именно фюрер. что-то типа суллы или пиночета. Этой стране нужен фюрер, который заставит всех быть гражданами (и хотя бы не отвиливать от проблем местного самоуправления), а тех, кто не хочет, выебет в жопу. Но такой расклад крайне маловероятен.
>>29393334 >мы ведь сейчас в положении японии в 1940-м году? Не , мы разбушевавшаяся криптоколония. Углеводородный бантустан. Сейчас нас палкой потычут, сосанкций навернут, и пыня поскромнее станет
>>29393338 Молодца, далеко пойдешь. Хоть у кого-то мозг не в жопе. Только забудьте ваше "сэкономили", "наварились", цены во всем мире привязаны к баксу, ты от этого не уйдешь. Мы сохранили свое, пока остальные потеряли половину личного капитала.
США с 1 августа заморозили японские финансовые активы и ввели всеобъемлющее торговое эмбарго. затем пошла нота хэлла. япы были поставлены в безвыходную ситуацию
>>29393380 >Молодца, далеко пойдешь. Хоть у кого-то мозг не в жопе. Только забудьте ваше "сэкономили", "наварились", цены во всем мире привязаны к баксу, ты от этого не уйдешь. Мы сохранили свое, пока остальные потеряли половину личного капитала. Ну так пошел, заставил их весь заработок сливать в доллары, а также продать неиспользуемую квартиру и перевести полученные деньги в бакс. Сейчас сидим с 200 килобаксов в сейфе.
> США с 1 августа заморозили российские финансовые активы и ввели всеобъемлющее торговое эмбарго. затем пошли ко-ко-ко. русские были поставлены в безвыходную ситуацию
>>29393402 Нормально вполне, а зачем они в сейфе? Иди скупай облигации амеров, они 3% дали. Ты же не думаешь, что США не выполнит свои обязательства по баксу?
Чем больше прижмут рашку сейчас, тем лучше. Когда экономика превратится в развалины, будут вторые 90-е. Если повезет, будет и штурм белого дома, и анархия. Вот тут-то мы и зайдем скупать все что плохо лежит. Те, кто не проебали капиталы сытых 2000-х, а преумножили. Молитесь, чтобы рашка просто развалилась нахуй, чтоб аж пустые полки и жрать нечего. Это наш шанс подняться, другие есть - но их мало.
>>29393421 >Нормально вполне, а зачем они в сейфе? Чтобы не влезли, очевидно. В банковской ячейке. Я все-таки не верю в 1917 год, когда у всех отбирали даже из ячеек. Ну а если НАЧНЁТСЯ, на всякий случай унесу и закопаю где-нибудь. >Иди скупай облигации амеров, они 3% дали. Валюта более ликвидна, хочу навариться на скупке недвиги, когда ей пиздарики придут.
>Наталья Орлова считает, что покупать валюту по текущему курсу точно не стоит - в августе ликвидность рынка низкая, курс избыточно волатилен, и в любом случае в моменты паники на рынке никаких долгосрочных позиций формировать не следует. https://m.gazeta.ru/business/2018/08/09/11889535.shtml
Кому ты больше веришь, анон? Госдепу или Наталье Орловой?
>>29393494 И еды в магазинах тоже скоро не будет. 20% НДС + обвал как раз в новому году застаявят лакомиться анусами менее удачливых соотечественников.
>>29393453 >Вот тут-то мы и зайдем скупать все что плохо лежит. ахахаха. эти влажные мечты дрища программиста. в качалочку запишись лучше, чем бредить.
>>29393230 >яблоко >не подзалупно >20 лет сидят на государственном бюджете и в думе >за 20 лет не сделали абсолютно нихуя >20 лет яблинский баллотируется в президенты набирая чисто нисхуя 2-5% >перед прошлыми выборами встречался с пыней, в интервью на вопрос о встрече с пыней отвечал "МНЕ НЕИЗВЕСТНО" >в партии царит культ яблинского, из-за чего из неё все съёбывают, начиная с сисяна и кончая всякими литвиными, которые делают свои модные-молодёжные движения Пока существуют люди, которые считают яблоко не подзалупным - россия обречена.
>>29393513 >Ты же в курсе, что там в приличных банках клиенты платят за вклады? В курсе, но там процент мизерный (-0,5% что ли). Опять же можно не в банк, а брокеру, который за тебя проинвестирует.
>>29393533 >не сделали не, пидараш. не сделали, это ты к путину или насральному пройди обсуди - там таких любят. в яблоке другой подход - никто за тебя делать ничего не собирается. хочешь сидеть пиздеть - сиди пизди, хочешь делать - иди делай. только сам, своими ручками и ножками.
>>29393594 если че будет, эта нищенка возможно тебя с твоими капиталами в лес вывозить будет, где ты с ними и попрощаешься. так что повежливей, может, ахаха, оставлю что-нибудь на проезд.
>>29393574 Хуя се ПОЛИТИЧЕСКАЯ партия. Тебе надо - ты и делай. Ну и нахуй они тогда нужны? За каким хуем они получают бабло из бюджета, м, хуила? >>29393575 Итого сидели в парламенте с 93 по 2003-й год, получили просто так финансирование в 11-ом. Чё сказать-то хочешь, мань?
>>29393533 В целом верно, он немного не так. Там все в партии считают, что Явлинскому всякие Митрохины говна в жопу заливают, а Кац пытается очистить от них партию, а на деле все срутся друг с другом обвиняя в работе на кремль, я Явлинскому вообще похуй на все и он нихуя не делает
>>29393753 Еще не было санкций, это предварительные ласки. Если там что-то большее чем выезд консульства, то будет тебе 69 и 75, скалениумом запаслись но 62 не выдержат.
>>29393696 >Ну и нахуй они тогда нужны они нужны, чтобы люди с похожими взглядами могли объединится и помочь друг другу что-то сделать. таким как ты это неинтересно, я понимаю,таким нужно чтобы за них кто-то что-то сделал. направления, куда тебе идти с таким подходом я озвучил. на любой вкус: если ты пидарахалиберал - твой выбор сисян, если пидарахапатриот - соответственно пыня. спокойного тебе ожидания исполнения желаний.
>>29393003 >страховки платят Их платят только потому, что процент падений пока достаточно низкий. Да и то процедура оформления будет длиться с год и выплачивать тебе будут только по-немного в месяц по прошествии этого года.
>>29393831 надо. обратно уже не поднимется, а падать будет бесконечно, ну, собсна как всегда и делал. рубль - хуйня без задач. единственный вопрос - почему у тебя до сих пор что-то в нем
>>29393863 Нет, вроде уже анонсировали новый мост мостик мой, мостушечка, мостуленька с материка на Сахалин и автобан из Краснодара в Грозный. Оба говно без задач, но бюджеты охуительные.
>>29393895 В 2014 у меня и денег не было вообще. Так эт самое, где менять? Мамка вопит, что довереяет только жбербанку. Но что-то мне подсказывает, что там охуевший курс или типа того.
>>29393800 >помочь друг другу что-то сделать Бля, хуя дебил. Я у тебя спрашиваю, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ? Ты отвечаешь, что они никому ничего не должны, но теперь опять говоришь, что они там что-то делают. Ты совсем ёбнутый? Из яблока никто и ничего не сделал вообще. Ни конкретные персонажи, ни яблоко в целом. При этом они получали финансирование из бюджета 14 лет. Хотя кому я говорю, яблодвоечке нахуй, сектанту обоссанному.
>>29393205 >Интересно, что там Пынька такого наговорил. Допизделся, скорей всего. Либо просто хуйню нёс навроде "выведите танки нато из украины" и т.д.
>>29393935 >ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ? а что ТЫ СДЕЛАЛ, лол? прости, но если ты просидел на жопе 10 лет, то у тебя только пролежень на жопе вырастет. вот ты его и имеешь в данный момент.
Пиздец . Решил откладывать деньги в заначку. В месяц по 500 баксов. В начале недели купил 250 долларов по 62.5. Сейчас ещё 150, но по 66.7. Думаю остаток в 100 баксов выйдет рублей под 70.
А теперь нужен совет долларовых господ. В банке всучили одну купюру в 50 долларов, сложенную. И.е. на купюре виден загиб. Будет проблема при сдаче?
>>29393915 Время от времени Сбер делает льготный курс обмена для всех через Сбербанк Онлайн, правда, оповещает об этом только сотрудников Сбера, хех. Последний такой раз был 24 июля, доллар купить можно было по 62,88, при курсе ЦБ в тот день 63,20. Я не знаю, когда будет следующий раз, но сообщу, если ОБР не утонет.
>>29394031 > А теперь нужен совет долларовых господ. В банке всучили одну купюру в 50 долларов, сложенную. И.е. на купюре виден загиб. Будет проблема при сдаче?
При сдаче, напишешь обьяснительную, что так-мол-и-так купюра мной получена уже в мятом виде, умысла обмануть финансово кредитную организацию не имею. Можешь сразу написать заранее чтоб в кассе не корячится и паспортные данные укажи.
>>29393663 почему рекламы парфюмов одинаковые? некая музыка, съемка в фильтре, замедления, плавные движения почему нет рекламы духов где люди общаются друг с другом или происходит экшн? всегда какой-то или танец или хождение барышни
>>29393119 если ты лахта, то передай куратору, что либерахи требуют выписать тебе премию.Ахуенно завернул
Аноним ID: Баян Арашовна09/08/18 Чтв 15:57:57#271№29394101Двачую 1RRRAGE! 0
>>29394031 Зависит от банка и конкретной кассирши. Доллар в России это средство инвестиций, а не валюта в полном понимании слова, так что за качеством купюры они следят, однако у всех банков разные требования Недавно менял 2000$ на дерево. Доллары были старые, лежали 5+ лет. В первом обменнике из 2000 взяли 1200, остальные забраковали.Во втором слил ещё 300. В третьем 200. В четвертом(сбере) ещё 200. В итоге у меня осталась одна купюра в 100$, которая была реально очень убита.Да, я немного соснул в курсе, но зато всё сплавил
>>29393119 Охуенно ведь жизненно. Я так и представляю Путина, такой СОВЕТСКИЙ МУЖИЧОК, вроде миллиарды есть, а ест огурцы и в Анапу катается мыть жопу.
>>29394101 Спасибо. Успокоил. А то до этого долларов никогда не имел (100 баксов на ДР не в счёт) и с обменом серьёзно не сталкивался. Ну доллар и доллар. А как начал читать, так куча ньюансов оказывается есть. И старые доллары 1996 года не принимают. И комиссию за надрыв берут. И в ультрафиолете не так засветился, могут отказаться принимать.
>>29394187 Вот нет. Обычно-то они всю подряд пургу топят, лишь бы норматив сдать. Вот где про хохлов? Нету. Где даже банальное "паникеры ебаные, рупь на 3% просел, все норм будет"? Где "мы и без санкций молодцы, телефоны от МТС уже в продаже"? И прочая бурда. Не видать. Тактику меняют-с, причем в тишине.
>>29394031 Попробуй скормить банкомату, который принимает доллары. У меня были купюры, которые не принимали в банках. Я их закинул на долларовый счёт в тинькове без проблем
>>29394250 >Не видать Они никогда в ОБР шибко и не заглядывали. Проходы в хохлы и толстота маминых траллей тут не находит отзыва. Не корми тролля и он сдохнет. И еды тут для них мало
>>29394119 Если ОБР не будет, сделаю в /по тред и побампаю пару часов. Но вообще, за прошлый год я уяснил, что такие распродажи в СбОнлайн, как правило, происходят за пару недель до того, как рубль начинает трясти. С учетом того, что опция доступна всем, у кого есть приложение, а инфа об акции идет только сотрудникам (может даже только столичному филиалу) - интересная картина получается. Ну никто из мимокроков не будет каждый день чекать курсы в приложении! Я сам не оттуда, но инсайд есть. Три раза уже так покупал валюту (ноябрь 17го, февраль, июль).
>>29394250 это да, но тред популярный. Сча начнут писать всякую шляпу в духе, да ничего страшного, нам только лучше, вон в сша вообще людей убивают. Мммм чет это я им помогаю, пусть саи 15 рубасов отрабатывают
>>29394143 бесполезно, лол. блохастый даже не понимает, о чем я. это многовековая селекция. клим чугункин. гены. какое тут может быть гражданское общество, если 99% пидарах вот в таких постоянных поисках очередного барина находится - путина, навального, говняльного, вон - собчак с кадыровым скоро подрастут - хорошая смена. кто же возьмет судьбу пидарахи в руки и за него что-то сделает? кого выбрать? и все ищет и ищет, и ждет, бедная, чуда, да все чего-то никак.
Откладываю на новую пеку потихоньку в ожидании новой нвидии. Ну и еще что прикупить. Отложил пока чуть более 100к, и как же у меня бомбит, когда начал доллар был по 54, ща 66 нахуй. Обесценивается на глазах. Как думаете аноны, перевести в баксы пока не поздно? А то к зиме хуй знает что будет.
>>29394709 это нужно было делать ещё вчера,один хрен до зимы ты как минимум ничо не потеряешь но ещё и в профите можешь остаться
Но рубль всё равно может сходить на какие нибудь 62 перед туземуном
мимо такой же диванный аналитик как и все тут
Важные пункты/смыслы готовящегося в США "Акта по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018".
Бюрократический:
- "Спаять" самые разные санкции против РФ в единую систему. - Создать в Госдепе совместный с Казначейством орган, который будет следить за неукоснительным исполнением санкций и принимать необходимые оперативные решения. Название - Sanctions Office ("Санкционный отдел").
Банковский:
- Закрыть крупнейшим госбанкам РФ - Sberbank, VTB Bank, Gazprombank, Rosselkhozbank, Promsvyazbank, Vnesheconombank - доступ к любым операциям с долларом США и заморозить их активы. (Это будет просто катастрофой для российского бизнеса).
Нафтегазовый:
- Наказывать любые компании мира за участие в российских энергетических проектах стоимостью более $250 млн за пределами РФ и более $1 млн в самой России. (Конец "Северному Потоку-2"). - Запретить кредитование и поставку оборудования/технологий российским газовикам и нефтяникам.
санкции,политота,Приколы про политику и политиков,Россия,страны,США
Финансовый:
- Запретить американским компаниям, банкам и частным лицам операции с российским госдолгом. Это практически полностью отрежет Москву от кредитных денег.
Персональный:
- Разведка начнет поиски по всему миру личных богатств Владимира Путина и членов его семьи (надо думать и личных виолончелистов тоже).
- Казначейство обязано уточнить "Кремлевский список" олигархов, генералов и чиновников, подпадающих под санкции.
Ну и вишенка на торте - поручение Госдепу признать Россию государством - спонсором терроризма. Если произойдет и это, то санкции будут еще усилены. (Хотя куда уж больше?).
Имплементация закона должна начаться в течение 120 дней с момента его вступления в силу.
>>29393103 В первом абзаце хуйня написана какая-то. На счёт вовы подозрения возникли ещё в начале нулевых. В 2007 подозрения подтвердились.
>>29393103 >В итоге народ полностью потерял ориентацию. Тащемта, её и не было никогда. А пенсии буквально затмили глаза. Так что, не всё так просто. Есть на что понадеятся.
>>29394709 У тебя ошибка. Не надо следить за курсом, рвать на жопе волосы и рыдать в подушку. Заведи простое правило: Получил зарплату, купил валюту (Откладывай на валютные накопления сколько сможешь, не обязательно по-максимуму. Скажем, процентов 15 от месячного дохода.)
>>29394807 Шаттлы (если ты о космических аппаратах) летали на 386 процессорах (да, не апгрейдились ни в коем случае). С видюхой от нвидии будет сюрприз.
>>29394854 >600к рублей минимум в евро переводи довн
Чет подозреваю, что завтра будет коррекция на рубль-полтора в обратную сторону Я так полгода назад по повышенному (на тот момент) курсу уже докатывался.
>>29394832 Всё дерево переводи в баксы. уже давно нужно было это сделать Снимай все деньги со всех счетов, если потом не хочешь дежурить возле банка в палатке дебил блять Когда начнётся движуха - валюты не будет от слова вообще.
>>29394832 Все, что не собираешься тратить в ближайший год переводи в валюту. Это же очевидно, блять. 2800+ тредов об этом в каждом ссаном треде говорят, а вы все понять не можете
>>29394888 >пеку >за триста тысяч Она будет измазана слоем говна Королевы Елизаветы? Может я что в ценах пропустил? Моей пеке уже лет пять и я не смотрел шибко что сколько стоит ибо уже игровая импотенция. Но 100к на обновление пеки чет дохуя имхо
>>29394709 Сам подумай по какому курсу ретейлеры будут закупать комплектующие когда ты соберешься покупать. Есди тебе пека нужна не жля работы, то ты неправильно ее собираешь. Ты ждешь обновления нвидии, а нужно валить из этой страны к ебеной матери
>>29394832 Слушай, деньги в рублях держать не нужно. Почему - 1998й, 2008й, 2013й годы. В рублях денег должно быть на жизнь + какая-то сумма "на всякий пожарный" вот поймают тебя с пакетом героина - тебе надо будет деньги достать очень быстро. Если ты не планируешь рубли тратить - переводи в баксы и держи годами (пока не накопишь на квартиру/машину). Вариант "паяльник в жопу" к держателям сейфовых ячеек в банке не применяется по умолчанию - не держи бабло в банке (так же содержимое ячейки ты можешь опустошить не взирая на подпункт 12 пункта 34).
>>29394731 ага, каждый день доллары изымают из обращения, по 1,5 млрд, ставку по облигам США поднимают, а тут такой доллар взял и ослаб к банановой ресурсной параше, на которую санкции вводят.
>>29394954 >Сейчас уже i9 продается вовсю, я правда не понял зачем Ну может там кто 3D графикой занимается, или видеомонтажом Обычному юзверю конечно такие понты не нужны - 99% времени вся эта моща будет тупо простаивать
>>29394996 >А процессор был 386 Ну так я полностью про пеку говорил, а не только про проц. Вся пека для шаттла будет стоить дохуя, ибо периферия, экранирование и хуева куча систем защиты
>>29395018 Ааааа вота ты о чема. Лучше подождать рубля по 1024 и перекупить отечественный аналог в пункте приема металлолома на ВДНХ. Хотя, блядь, очень грустно это.
>>29394832 Блять пиздец, у меня из накоплений тол ко 9 тысяч рублей. Пиздец блять я работаю за еду, нахуй я вообще живу блять, пиздец никогда сильно не унывал, щас пиздец сдохнуть хочу, еще курить бросил сука чтобы деньги не тратить, где они блять за каким же хуем это все
>>29395121 Как бы это странно не звучало, но именно балдур я вообще не понял. Недавно в очередной раз IWDелы все перепрошел, надо будет поробовать врата опять. Вроде самой эпичной частью из серии ДнД считается
>>29395156 >нахуй я вообще живу блять Не в деньгах счастье. Ищи более выгодные места работы, расти, хули тебе еще остается? Хотя, можно просто ныть, лол
>>29395149 Запрет на закупку оборудования уже приняли. Через три месяца если пыня не уничтожит все хим оружие введут пикрелейтид. Кек. Вот это будет пиздец.
>>29395179 Я за мкадом в восточной Сибири, тут расти оче сложно без родни на местах, только если ехать в дс, но у меня 9к и на них не уехать. Уже несколько лет блять так
>>29395247 Там история обновляется каждые 4 года, по-моему, поэтому похуй. У меня товарищ набрал займов и уехал в другой город жить и ему вообще похуй. Они в суд не будут подавать, потому что ты тогда им без процентов отдашь, они просто потом на тебя забивают
>>29395293 А надо просто запретить обменникам и банкам продавать и выдавать наличные доллары, сделать это просто, одним президенским указом ))). Пукан полыхнёт ОГОГО. Покупать валюту у населения можно по специальному православному курсе
>>29395363 Мовчан при обаме говорил что к 2020 нефть добывать не сможем из санций крема. И прийдется озалупливаться и идти путем военной диктатуры как братухи из Венесуэлы. А тут такое стечение обстоятельств что просто неловко.
Аноны, мой вам совет, зарабатывайте в валюте. А если ваша профессия не позволяет этого - переквалифицируйтесь и учите английский. Да, звучит, просто, и я знаю, что электрик с завода над этим посмеется, но у меня есть реальный пример, когда 30-летний психолог выучил веб-макакинг (верстку + инсталл вордпресса в пару кликов) и клепает сайты для иностранцев на апворке за доллары.
>>29395496 > с электроникой напряг уже в 2013 начался Двачну, хотя там проблемы были с баблом, а не с "нельзя ввозить". > бутылочку А "Ельцин Центр" тоже снесут?
Короче, котаны, мамка не хочет ехать в центр города, чтобы обменять выгоднее, типа поздно уже, вечер. Только если в местный Сбербанк по курсу ~68. Как вообще не проебаться? Подождать утра и ехать, где выгоднее? Сумма небольшая, 300к.
>>29395567 И ты просишь точный прогноз на утро? Ну молодец. Сейчас прилетят ВСЕСЛИВАЙСРОЧНО параноики и ПЕТУХЖДИОТСКОКА эксперты. Тебе какой вариант по нраву?
>>29395609 От нефти уже мало что зависит. Внутриэкономический пиздец уже играет большую роль. Алсо по нефти тоже есть свой парадокс - вчера вышел отчет у братушек, и там запасы упали очень сильно, а нефть на этом просела.
>>29395628 Оффлайн вариант очень прост - едешь в Беларусь или Казахстан (кому из какой перди ближе), меняешь там на рубли, возвращаешься, если долбоеб. А если не долбоеб, то едешь через эти страны дальше в цивилизацию.
>>29395602 Ну а в чём? Сумма-то небольшая. Мы простые холопы из провинции. Вот сейчас стрельнуло. В 2014 менять было нечего. >>29395605 Да я ничего не понимаю в экономике просто, вот и прошу совета. >>29395617 Маржа это разница между курсом ЦБ и реальным? Собсно, уже сказал, что в экономике нихуя не секу знаю только, что жиды охуели. >>29395636 Куда пойдёшь? У меня тут все нормальные банки закрыты уже и далеко находятся, в Сбере курс не оче, а только он и открыт.
>>29394357 Я вот мимо проходил и что то не понял твоей логики. Если я обычный пидораха с либеральными взглядами, живу своей пидарашьей жизнью. Я не хочу заниматься политикой, у меня работа/жена/дети, я хочу что бы профессиональный политик представлял мои либеральные ценности. Что в этом плохого?
>>29395670 Я когда в декабре 14 утром менял, мне пару соток до круглой суммы не хватило, побежал в банкомат, вернулся - а курс уже на рубль больше, сука.
>>29395682 А хохлы тут причем вообще, я нихуя не понял? Речь за тонущую российскую экономику, а не за хохлов. Братушки там хоть на майдане в жопу ебутся, это их внутреннее дело.
>>29394927 полный фарш на 15 лет вперёд так и выходит. самые быстрые 32гб ддр4, две 1080ти в сли (чтобы разное считать на каждой), виинты только дорожают итд
>>29395731 Корреляция между крымнаш и уровнем поддержки правительства. Пойдет разрыв дип. отношений (с очень некрасивыми спец. эффектами для экономики) - надо будет уровень поддержки как-то поднимать. Главное в Польшу не ходить, а то гражданская война в новых регионах начнется.
>>29395770 Понятно, что долбоеб Пyтин, чтобы отвлечь внимание населения от реальных проблем, реально может какую-нибудь Беларусскую народную республику организовать, или Восточно Казахстанскую. Только вот обсерется он, за Крым с Донбассом накатили сосанкций, что аж искандерам несмешно стало, а теперь еще новичка подлили свежего. Тут только легкое дуновение возможных санкций вчера повеяло, а рубль уже, как говно в проруби заболтался. Так что, скорее, не очередная народная республика будет, а тупо начнут недовольных дубинками гей-гвардии угощать во все дыхательные и пихательные. Способ старый, еще со времен империи идет.
Короче, бомбит чот. Через полтора часа закрывается Сбер, а кроме него уже ничего не работает здест. Брать по 67-68 или ждать утра и пиздовать в другой банк? >>29395567-хуй
Хохлы оборотку научились давать, да чуток мясца на костях нарастили, в отличие от мамбетов и еблорусов. Как-никак, уже 5 год скоро, как ихтамнетов утилизируют в пром. масштабах.
Прошли с Дамбассом и Сирией. Не клюнет народ на такое, маленькой победоносной войной сыт не будешь. А холодильник уже того, тель-авизор забарывает потихоньку. Уж если такие упоротые коммибляди, как мои папаша и дядюшка недавно проговорились, что в 90е проше было, государство сапог в жопу не пихало, а своими делами занималось, то что тогда более адекватные думают?
>>29395992 А какой тогда у многоходовочника выход, если не война? Хуячить и сажать собственных пидорах это путь хаоса. Вот посадят твоего папашу, например, за то что он проговорился про злой режим и дядюшку твоего считай можно записывать в оппозицию. А так бы затянули пояса и терпели, сплотившись вокруг лидера.
>>29394852 >рсом, рвать на жопе волосы и рыдать в подушку. >Заведи простое правило: >Получил зарплату, купил ва >>29394852 Вот человек дело говорит. Не смотри на курс. Тупо откладывай в валюте. Хоть немного, но откладывай всегда. Я вот отложил 4к долларов и 4к евро. Ещё по 55 покупал, потом по 57, потом по 60 - похуй. Один фиг, рубль будет падать относительно нормальных валют. Так скопишь себе на пенсию. Да и на ПК останется.
>>29395527 Там были проблемы со всем, а не только с баблом. И не только с пекарнями для сычевален.
>А "Ельцин Центр" тоже снесут? Анус твоей мамке снесут скорей.
>>29395576 >запретом спец оборудования и разрывом дип отношений/запрета торговли и фин отношений Маня, это просто продолжение одной и той же политики. И боюсь, что начало ей было положено уже в период назначения пыни.
Доллар 65, евро 76, нефть 72.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц
МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2600 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
_______________________________________________________________________________________________
За прошедшие четыре года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Цена на ЖИЖУ:
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data
https://www.neste.com/en/corporate-info/investors/market-data/urals-brent-price-difference - Разница между юралс и BRETN!
http://www.naans-media.ru - цены на Urals в рублях.
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов:
Дзен курс. Доллар, евро, ЗВР, рублей за бочку нефти - http://zenrus.ru/
Биржи всего мира по часам и ещё много всякого - http://stocktime.ru/
Биржи всего мира по часам: http://www.worldtimezone.com/markets24.php
Рынок наличной валюты: http://quote.rbc.ru/cash/ старая версия, если проблемы с новой - http://v4.cash.rbc.ru/
USD/RUB на ММВБ: http://moex.com/ru/issue/USD000UTSTOM/CETS
EUR/RUB на ММВБ: http://moex.com/ru/issue/EUR_RUB__TOM/CETS
https://output.jsbin.com/genuwe/quiet - Данные в реальном времени с TradingView, график открывается по клику. В заголовке автообновляемый курс (дабы мониторить по вкладке в фоне).
https://ru.tradingview.com/chart/?symbol=MOEX:USDRUB_TOM - Тут также удобно наблюдать скачки обезумевшего к доллару
https://www.banki.ru/products/currency/cash/Moskva/ - обменные курсы банков