>>3144709 Как говорил Ода Нобунага – "Всё, что рождается, в конце концов умирает, таков порядок вещей". Так что нахуй об этом зашиваться? Лично я с Проводником выпью на дорожку, он так трудится, бедняга, дебилов на другую сторону переводить.
>>3144710 Спокойствие от меня не зависит. Спокойствие мне передаётся путём отклика на чужую сферу энергии будь то человек или предмет или природа. Люблю ночь и гулять ночью. Свет фонарей несёт спокойную и меланхоличную энергетику для меня. Хотя иногда я сам проихвожу некую сферу энергии и поедаю её или даю другим людям. Но это сложно и нужны тренировки. Такие дела. Огр.
Днём всегда форточка открылась. Теперь живёт 3 моли 1ну из которых успел убить. В туалете ползают белые червячки не знаю кто это и как их травить. Их мало и выползают ночью. Ползают эти головачтики быстро. А моль даже не знаю чем питается, видать носками шерстяными. Лето богато на всякую живность. Огр.
>>3144746 Раньше я был оптимистичен в этом плане. Но сейчас вижу, что всё плохо. Уровень исследований в этой области на уровне ясельной группы. ИИ не поможет из-за фундаментальных системных ограничений.
Вот и приходится свидетельствовать этот кусок реальности. Который далеко не самый устойчивый.
>>3144748 Веселье начинается тогда, когда осознаёшь, что даже если после смерти и будет перерождение, то оно не будет нести никакого смысла. Ну родился ты заново, и шо? Вновь проходить тот же бессмысленный путь ровно с тем же самым исходом? Колесо Сансары какое-то.
>>3144751 > А ты думал, всё так просто? Да, я именно так и думал. Меня жестоко обманули. С самого детства. Я думал человечество победило большинство недостатков прошлого. И теперь все живут и радуются жизни. Я же не знал, что оказывается, ничего не изменилось за сотни тысяч лет эволюции человека. Всё осталось как и раньше. Но мне никто не сказал. Все молчат. Даже здесь.. Почему? Чувствую себя жёстко обманутым.
>>3144754 Эта херня никуда не приведёт. Вот умрёшь ты, а дальше? Вся хрень в том, чтобы умереть, перед этим выполнив задачу, которую ты перед собой поставил. Например, книгу написать, игру или новую торговую интернет-площадку. В противном случае, самоубийство только бегство от проблемы.
>>3144746 >когда откроют секрет долголетия или бессмертия Никогда. Это сказки на уровне путешествий во времени или варп-двигателей. Да и победа над старостью не сделает тебя бессмертным. Подохнешь, ёбнувшись с лестницы.
>>3144759 >Вот умрёшь ты, а дальше? Ничего. Вне зависимости от того, чем ты занимался при жизни. Прошлое существует только в твоих воспоминаниях ,а после смерти их не будет, как и тебя самого. Ты не вспомнишь, что ты написал книгу, как и то, что ты вообще существовал.
>>3144758 Как говорится, "надейся на лучшее и готовься к худшему". У меня вот с детства был принцип "работать значит проиграть", однако я, блядт, работаю, мне нравится моя работа, так за неё ещё и платят. Да, тебя обманули, вот и не доверяй жизни больше. Меньше ждёшь – меньше говна словишь.
>>3144761 >>3144763 Тут вы, конечно, правы, но это вы делаете не для себя. Однако, да, если вам не особенно хочется что-то глобальное сделать – хотя бы насладитесь простыми вещами. Например, пробовали когда-нибудь с крыши дома смотреть на ночной город и слушать какой-нибудь лоу-фай? Или слушать фолк, пока за окном метель, и читать "Рождественские рассказы" Диккенса? Непередаваемое ощущение. Наслаждайтесь простыми вещами, господа. Истина в простоте. Нет, не в простате.
>>3144770 >Я думал, что всё легко. А оказалось, что всё сложно. И это мне говорит нормас-успешноблядок. Пожил бы ты в шкуре тру-обречённого хиккана, вскрылся бы через 10 минут.
Как попасть нахуй? Где это вообще, кто-нибудь подскажет? А то все посылают, а дать чёткое направление не может никто. Может, вся Вселенная нас уже давно нахуй послала, а мы тут сидим мучаемся.
>>3144773 Так я не спорю. У меня вся жизнь - это страх и очкование. Сейчас вот живу более менее за счёт того, что ебошу антидепрессанты. Вот бупропион пью в макс. дозе. А так вообще было хуёвое настроение. А щас вроде терпимо.
>>3144775 Блядь злоебучая путешественница когда уже жизнь выбьет из тебя твоё остроумие и провернет 32 раза через прямую кишку, а? Пиздоблядь ссаная. Извини пупсик:(
>>3144772 Какая разница, будешь ты наслаждаться ими или нет? Жизнь это забытый сон. Тебе каждую ночь снятся десятки снов, которые ты никогда не вспомнишь. Какая разница, что в них происходило? Сон закончился, воспоминаний не осталось. И теперь не важно, ебался ли ты там с единорогами, или поедал кал своего отчима. Тоже и с жизнью.
Купил в новом ларьке Филип морис компакт 18го завоза. Фильтр сменили в говно и не тянутся. Зашёл в соседний взял 17го. Дальше только хуже. Надо купить трубку. Огр.
Представьте, что каждый из здесь сидящих, прожил уже несколько тысяч дней. Я вот прожил что-то около 8к дней. А теперь вдумайтесь, сколько из этого мы можем вспомнить? 1%? 0,01%? Всё остальное просто забыто и стёрто на веки вечные. И даже те воспоминания что остались ,постепенно искажаются, забываются и смешиваются с фантазиями. Кто-нибудь может вспомнить что делал в этот же день год назад? или хотя бы месяц? Вот именно. Жутко от этих мыслей.
>>3144798 Да. Границы между реальностью и сном стираются и рассказывая человеку историю на половине понимаю, что это был сон. Сегодня встал с мыслью что надо джинсы постирать, а воспоминание что они грязные оказались сном. Такие причуды. Огр.
>>3144798 > И даже те воспоминания что остались ,постепенно искажаются, забываются и смешиваются с фантазиями. Очень даже может быть. Тоже об этом думал.
>>3144816 Курение даёт больше, чем не курение для меня. >>3144818 Как привычка с детства. Раньше отдирал от пяток кожу и сжигал. Странный был запах. Была бы груша бил грушу, но её отдали. А может я искупляю злодеяние путём самонаказания и не жду этого от жизни ? Кто знает. Огр.
>>3144823 Ты просто нормик, не больше и не меньше, не выдумывай. >>3144824 Нормики пытаются сбежать? Пфф, не смеши меня. Они все движутся по накатанной колее жизни, даже не пытаясь куда-то свернуть. И они знают, чем всё закончится. Некоторые даже заводят детей, чтобы "подали стакан воды в старости" и откладывают деньги на свои похороны. А хикки - бунтари. Клали они хуй на жизнь и на смерть.
>>3144819 Раз на раз не приходится. Трудно мне ответить. Бывает грусть,или просто нормальное настроение, мало удовольствия. Бывает прямо весь день хорошее настроение и удовольствия много. Думаю что мне стоит жить, чтобы получать удовольствие.
>>3144825 Ладно предвещаю вопросы, так как меня уже спрашивали на подобную тему здесь. Отвечаю:Я не работаю и не учусь, Не выхожу из квартиры. Нет никаких социальных связей. Есть ещё вопросы?
>>3144832 Клали и не боятся, а нормики как раз пытаются сбежать, типа оставляя потомство. Разницы между хикками и нормиками, по сути, никакой, кроме того, что хикки не любят суеты и не боятся смерти.
Да вы просто петухи в манямирке. Некоторые долбоёбы из вас умудряются и до 40-50 лет такими оставаться, и только потом понимают, уже когда зворовье по пизде идёт, что что-то тут не так пошло...
>>3144842 Не обзывайся, мне неприятно. Какая разница. Я не про внешку говорил. Ты старый няша без интересов. + Двачер, + она чувствует двуличность... Первый раз за всю историю плюсы образуют огромный минус(
>>3144848 > Ты старый няша без интересов А какие тебе интересы нужны то? Надо будет - появятся. Зачем они мне сейчас? И да, ты хотел сказать, без социоблядских интересов, да?
>>3144827 >А может я искупляю злодеяние путём самонаказания От того что ты займёшься самобичеванием, тому кому ты сделал зло легче не станет. Чем плодить дальше зло без смысла, лучше его компенсировать чем-либо. Добром, например. Но это в исключительных случаях. Иногда то что натворил исправить невозможно.
>>3144885 > это понимают все Почему мне никто не рассказывал об этом? Почему? Опять наебали? Вот серьёзно, мне поплохело после твоих слов. Я как-то даже ожидал, что ты спорить начнёшь.. ((
>>3144891 Такие, как ты должны научиться наслаждаться простыми вещами, будет легче, отвечаю. Для таких, как ты, Десять Заповедей создали. Лично я предпочитаю Бусидо, но они тоже неплохи.
>>3144892 Но проходят годы, а я почти не адаптируюсь. Наоборот становится страшнее. Возможно, я просто не хочу к этому адаптироваться, пусть это и приносит мне мучения. Слиться со средой это удар по моему Я настолько сильный, что почти смерть.
>>3144892 > Для таких, как ты, Десять Заповедей создали. Проблема ещё в том, что я ни во что не верю. Я вообще не верун. У меня мировоззрение абсолютно предельное, материалистичное, по бритве Оккама. Там нет места чудесам. И самое страшное, что оно всё так и работает..
>>3144898 Есть некий базовый алгоритм, исходный фактор. Откуда он взялся - вопрос не имеет смысла. Он чисто виртуальный.
Реальность основана на этом алгоритме-правиле. У алгоритма есть ограничения (например, набор фундаментальных констант). Все сложные системы и феномены - это лишь самоманифестация производных алгоритмов от базового. Например, алгоритм пространство-время-существование - это производный алгоритм от базового. Вероятно, квантовая механика - нечто ближе к базовому алгоритму.
Производный алгоритм - это просто некоторая проекция полного алгоритма. Системы, образованные алгоритмами не обладают никакой причинностью.
Не существует никакой причинности, ни горизонтальной, ни нисходящей, ни восходящей. Системы, образованные производными алгоритмами - лишь проекции решений базового алгоритма. Психика человека - одна из таких систем. Системы-проекции не обладают причинностью.
Реальность полностью виртуальна. И есть лишь самоманифестация решенний базового алгоритма. Наше сознание - лишь самоманифестация рекурентных процессов в психике.
Все самоманифестации на всех уровнях пассивные и не обладают причинностью.
>>3144904 В том то и прикол, что в реальности нет чего-то сущностного. В определённой семантике можно сказать - ничего не существует. Есть лишь существование в ином смысле - чисто виртуальная абстрактная идея, алгоритм. И вероятно их может быть бесконечное множество. Но они не существуют в сущностном смысле. Нет никакого фундамента.
>>3144906 Ты солипсист, что ль? А как насчёт декартового "Мыслю, значит существую"? Ты признаёшь своё несуществование? И при этом ты способен взаимодействовать с вещами вокруг. Типа, мморпг, что ли?
>>3144909 > Мыслю, значит существую"? Декарт сказал несусветную чушь. Абсолютно тавтологичное высказывание. В понятии мыслю уже неявно включено существование. Это как сказать, "существую, значит существую".
Существование - это просто соглашение, которое присутствуют во многих понятиях. Но оно вызывает множество парадоксов. И поэтому нужно от него отказаться.
> И при этом ты способен взаимодействовать с вещами вокруг. Типа, мморпг, что ли Никто не на что не способен. Твоё текущее состояние - это кадр в кино. Разве кадр на что-то способен? Кадры лишь сменяют друг друга.
> Типа, мморпг, что ли? Типа да, только там не реальные люди управляют персонажи. А все люди внутри игры и являются её частью. Полностью подчиняются программе.
>>3144909 > ы способен взаимодействовать с вещами вокруг Помнишь, что я выше написал. Причинности не существует. Никакой. А значит взаимодействия тоже нет. Феномены лишь свидетельствуют сами о себе. Пример - наше сознание. Рекуррентный процесс отражения. Вот это и есть наша реальность. Сознание пассивно и не на что не влияет. Ощущение свободы воли вызвано отсутствием доступа к своим исходным кодам.
>>3144913 Звучит, как матрица. А как насчёт "творю, значит существую"? Или тоже самое ответишь? Тогда получается, что нет разницы между покупкой молока и самовыпилом. И тем более нет разницы между объединением страны и кормлением кошки. Уж звиняй, но это какая-то херня.
>>3144918 > Тогда получается, что нет разницы между покупкой молока и самовыпилом. И тем более нет разницы между объединением страны и кормлением кошки. Да, так и получается. А что тут такого? Разница лишь в разных состояниях рассматриваемых систем.
Тебе не нравится, потому что произошло покушение на твою свободу воли. Вот тебе и кажется, что херня.
>>3144929 >Пик Пиздец чмо. Неудивительно, что Маск такой нервный в последнее время, на сотрудниках срывается, дайверов в твиттере пидорасами называет... Эта ведьма же его околдовала и вампирит с него. Есть такие тни - энергетические вампирши. ПРисасываются к тебе и все силы высасывают.
>>3145628 По моему, нет ни одной причины, по которой стоит долго ждать смерти, особенно если тебя ничего не держит в этом мире.Ты можешь убить себя. Но ты же этого не сделаешь? Так что не ной.
>>3145631 Кто знает, сделаю ли я. Я даже сам не знаю. Может не сейчас, может через пару лет, а может через пять.. Сложно вычислить своё состояние в будущем. Всё меняется. Раньше я тоже думал, как местные хикканы, что текущее состояние вечно и всё будет также как и всегда..
>>3145641 Человек может думать, что свободен, что не свободен, что существует, что не существует, что мир просто кино, что мир это просто игра. Человек может придумать абсолютно любую хрень, поэтому его воля свободна.
>>3145630 Ну если бы это было возможно, то ты сделал бы что то, что бы прекратить мучения. Наверное. А раз не делаешь, значит изменить ничего и нельзя.
>>3145644 > Человек может думать Разнообразие феноменов и состояний систем ни коим образом не относится к "свободе воли". Персонажи компьютерной игры тоже могут выполнять много разных действий.
>>3145646 На самом деле я пытался что-то делать. Но у меня не получается. И нет сил, чтобы превозмогать. А выпиливаться на данный момент страшнее и мучительнее, чем моё текущее состояние.
>>3145649 > решения персонажей компьютерных игр не самостоятельны То же самое относится и к системам этой реальности. Их состояния полностью определяются состоянием и взаимодействием их элементов.
>>3145650 Я ничего не говорю о том, что мир накладывает ограничения на действия людей. Но в рамках ограничения, называемого "возможностью" люди могут всё.
>>3145652 > Но в рамках ограничения, называемого "возможностью" Высокоуровневые системы пассивны. Вся их активность - лишь проекция решений базового уровня. У них нет никаких возможностей.
Психика работает полностью в автоматическом режиме. Все вербальные интерпретации и "объяснения" генерируются уже постфактум и лишь коррелируют с происходящим в подсознании. Иногда эти объяснения сильно расходятся.
Если понаблюдать за собой, то ты не сможешь понять, как ты принимаешь решения. Это вне зоны доступа рекурнетных процессов в психике, которые вы называете "сознанием"
>>3145656 > Это вне зоны доступа рекурнетных процессов в психике, которые вы называете "сознанием" Кстати, в это фишка свободы воли. Я уже выше писал. Отсутствие отражения в "сознании" механизма формирования принятие решения принимает за "свободу воли". Чувствуешь желание и вот делаешь. Захотел и сделал. А как оно сделалось, никому в голову и не приходит. Свобода воли же.
Вообще тоже кажется что у человека нет свободы воли, ага. Думается человек действует под воздействием внешних обстоятельств, куда пнули, туда и покатился. Просто набор реакций большой, и отличается от человека к человеку, в зависимости от жизненного опыта, генов и прочего. Вот покусала в детстве собака, теперь будет закреплен страх перед собаками, и это повлияет на поведение. Будешь их стороной обходить, или как то так.
>>3145744 >И не знаю, что именно наболевшее. Тянучка-писечка? >А ты как думаешь? "Я" никак не думаю. Всего лишь убиваю время, ибо что ещё тут делать в половине третьего ночи.
>>3145752 С чего бы вдруг он станет тебя хуесосить? По идее он должен выслушать твою проблему для начала. Но я сужу с дивана, ибо никаких специалистов никогда не посещал (школьный психолух не в счёт).
>>3145719 Я не мучаюсь, потому что постоянно в какой-то эйфории пребываю. Лишь изредка накатывает такое состояние как у тебя. Но очень быстро проходит.
>>3145761 Но если подумать, то он же ничего не сможет изменить и сделать для тебя. А может так получиться, что и вовсе затравит простоблядскими советами.. Потом после него вообще можно выпилиться.
>>3145758 Угу, постоянно сижу. Каждое утро в уборную напевая песенки иду. Да, я заметил, что это состояние эйфории особенно сильно после пробуждения ото сна.
>>3145766 Кстати, в 2д один чел в ДС живёт и он находит косплей-шлюх. Пиздец, как я ему завидую. Вот сказал, что заказал костюм мику, и скоро пойдёт к шлюхе.
>>3145768 > Ты действительно думаешь, что это от безделья? Да, это моё предположение. Но я не могу знать достоверно. Когда ничего не делаешь и живётся легко, не напрягаясь - это вознаграждается. Ведь ты обеспечил себе жизнь с минимум затрат энергии. Я сам помню свой период безделья. Это почти наркотический эффект.
>>3145772 Мне это надоело если честно, чувствую себя как гиперактивная макака в клетке. Осенью работать пойду, должно сбалансироваваться всё. Пока, вроде, соц. навыки ещё не растерял.
>>3145776 > А что, в Картошечной с этим совсем всё плохо? Плохо, да. Я еле нашёл шлюху более менее, да и то так себе. На ваши 12 тысяч вышло. Так и то, когда звонил, спрашивала кем работаешь, что делаешь и на каком проекте. Охуеть просто. Это у них тест такой.
>>3145779 >спрашивала кем работаешь, что делаешь и на каком проекте. Это ещё зачем. Вообще, расскажи про своей первый раз с бабочкой. Как это было? Как ты на это решился?
>>3145783 Первый раз я пробовал в ноябре прошлого года. Как на работу денежную пришёл и всё более менее устаканилось.. Но у меня не получилось. Было страшно и возбуждения почти не было. Полгода потом был в депрессии и ныл в 2д. Потом ещё раз попробовал и получилось.. Но ощущения странные. Потом ещё раз сходил к той же. Тоже непонятные. Всё равно страх есть и напряжение, удовольствия почти не было. Потом к другой сходил третий раз уже. Она дороже была. Она и няшнее на лицо была и сиськи у неё хорошие. Вот она как раз про работу спрашивала. Чтоб не менты и не бандиты какие или ещё кто. Ну типа что я платёжеспособен. Но всё равно как-то было всё слишком быстро резко и не натурально, как во сне. Тоже как-то непонятно.. Надо было наверное не фапать дольше. Да и вообще говорят первые разы всегда так, если после 15 лет фапа.
>>3145785 То есть, тебе совсем был не удовлетворён? А как бабочки отреагировали на твою неопытность? Насколько быстро кончил? Совсем не стал после этого увереннее?
>>3145788 Почти не был. Потому что это непривычно совсем. Ты не привык к женскому телу. Ты привык дрочить на фантазии и картинки. Это сильно сказывается. Чтобы привыкнуть к реальному возбуждения надо несколько раз так пробовать. А по хорошему нужен вообще постоянный партнёр.
Им похуй вообще. Кончил не помню за сколько, не долго. Нет, не стал увереннее. Я уже слишком старый же.
>>3145791 25 лет. Проблемы с возбуждением на реальное женское тело имеются. С эрекцией - только в том смысле, что он привык к руке и хорошо стоит при стимуляции рукой, либо если долго не дрочить.
Зашёл щас в 2д, и одна лицемерная тян тамошняя назвала меня успешноблядком. Мне опять аж поплохело.. А ещё рыжечмо туда пришло и флиртует с этой шлюхой. Как же паршиво...
А тред, раз никем не занят. Теперь мой. Хотите побороться за него? Уверен, что нет. Так что тредя моё. >>3146068 >ожидаемый тяф Уу-у-у как миленько ты это делаешь.
Алсо, быдлорусс. Каким бы унылым няшей ты не был. Я всё= рад что ты залетел в рф. ха ха ты проебал 10 лет жизни на дваче ха ха Хоть как-то воздух сотрясаешь, спасибо
>>3146323 >>3146325 Я думал, что хотеть и нужно - это синонимы. Для меня всю жизнь это было одним и тем же. А мне тут объяснили, что это не одно и тоже. А всё началось с больших разногласий в устройство общества. А оказалось всё дела в семантике ((
>>3146333 Ну, не только в семантике, так-то. Хотеть – это когда у тебя есть желание что-то делать, а нужно – когда желания нет, но либо необходимо, либо заставили.
>>3146352 Это значит, что ты можешь сделать при желании и ресурсах, но никто с тебя спрашивать не будет, потому что в выполнении этого действия нет необходимости.
>>3146364 Нет, не только. Например, необходимо жрать и спать, это с тебя спросит организм. А вот насчёт спрашивать – тут только ты решаешь, кто с тебя может спрашивать.
>>3146406 > необходимость пожрать > желание исходящее от сердца И в чём разница? Если мне что-то хочется, значит мне это нужно. Как может быть оп-другому. Вот я что-то хочу и мамка мне приносит. И мне всегда это нужно было. Не вижу разницы.
>>3146704 Дело в приоритетах, Мику. Например. Вот мне сейчас нужно сходить в магаз, ибо днём хавать нечего будет. Но это не необходимость. А вот прямо сейчас необходимо покормить кошку, потому что если сдохнет – прилетят пиздюли. Это так работает.
>>3146832 Достигнуть просветления, понять что все это ничто, и избавиться от мирских желаний. Тогда у тебя будет все чего ты хочешь, и ничего одновременно.
>>3146903 Мне жаль тебя разочаровывать, но у нас к социальным изгоям не такое мягкое отношение, как у японцев, так что вечно мамка тебя кормить не будет.
>>3147132 А вот ты не пизди аватарку, пидор. >>3147056 Считай как хочешь, я не ебу, о каких он своих политвзглядах вам рассказывал. Мне только говорил, что у нас с оружием в порядке, а всё остальное гнать надо поганой метлой. Блять, Циний, не доёбывай меня до воспоминаний о мёртвом друге, как человека прошу.
Мы просто беседовали на философские темы.