>>76089900 Они очень больные все, и живут совсем не долго. Породу сильно попортили за последнее время. Лучше возьми другую собаку, могу тебе разные породы посоветовать.
>>76090823 Есть вариант взять дворняжку, например из приюта. Болеть будет меньше любого породистого пса, а ещё они как правило очень умные. проблема в том, что каких-то ярко выраженных качеств, охотничьих или там охранных, от такой собаки ожидать не получится. С характером тоже не угадать, но тут самое важное это воспитание. Проживёт дворняжка заметно дольше породистой собаки.
Дальше, если тебе нужна небольшая собачка, можно посмотреть в сторону корги. Они достаточно уравновешенные, весьма умные. По сути они как маленькие овчарки. из маленьких собачек самые адекватные, на мой взгляд.
Ну и стандартно, удачный выбор для новичка (если собака у тебя первая) - лабрадор, голден ретривер или НО/ВЕО. Но они большие.
Я сам фанат овчарок, много про них могу рассказать, если будешь смотреть в их сторону.
>>76091747 Вот с умом ты не прав. Они меньше болеют, но никак не умнее. Никак дворняжку не могли приручить к сранью на улице. А один раз эта сука еще и обдристала мне джинсы.
>>76092763 Чувак, я не про послушание сейчас, а именно про интеллект.
Смотри в чём дело - у дворняжки гораздо более широкий генофонд, и при этом не до конца исчез естественный отбор. В итоге это выливается в то, что более умные собаки на улице размножаются чаще, чем менее умные, и статистически шанс встретить умную дворняжку высок.
У породистых же собак селекция редко идёт по умственным качествам, обычно отсеивают по экстерьеру.
Всё это конечно не исключает частности, то есть не исключено что именно твоя дворняжка была глуповата, но в целом верно.
>>76090823 Французы охуенны! Если найти хороший питомник, то можно взять годноту. Но летом им хуёво ( мимовладелецсамоедаиз1готреда, у родителей были бульдоги
Имеется псина, 1,1 год, сучка, овчарка. В целом она выдрючена и выполняет команды, сидит-лежит-подходит-ждёт, даёт лапу. Но есть две проблемы - первая это выдержка. Она не может долго ждать, обязательно сорвётся с места и побежит ко мне, и опять же, она часто кидается к другим собакам, знакомым и незнакомым, когда они от неё на большом расстоянии. Кидается даже если была дана команда сидеть, нарушает. В итоге, после того как она подбежит к другой псине и облает её она возвращается. Это всё первая беда.
Вторая беда - она жрёт с пола. При этом она знает, что ей этого делать нельзя - как только я начинаю к ней подходить, она сразу убегает с дрянью, которую подобрала с пола, и жуёт в стороне. Ко мне возвращается как съест. Догнать её не получится, бегает слишком быстро.
>>76095413 Мне давали советы кинологи, работающие в органах - либо электроошейник дистанционный, либо длинный шнур и строгач, и дёргать псину каждый раз как что-то из названного выше делает. Ошейники дорогие заразы, а со шнуром по моему собака поймёт всё быстро, и перестанет пакостить только на шнуре. Вот пытаюсь придумать ещё способы.
>>76095611 Ну да, со шнуром у меня хуй чего вышло. Мне салюки так советовали приучать рядом ходить, и не сваливать. В итоге, полгода мучений меня и собаки. Толку нет.
Ну а почему бы и нет?
Предыдущий:
http://arhivach.org/thread/37890/