ЮПИТЕР Всего два вопроса: 1) Можно ли пролететь Юпитер насквозь на сверхмощном космическом аппарате? 2) Можно ли запустить на Юпитере термоядерную реакцию и превратить его в звезду? Всем спасибо!
>>76088430 >ЮПИТЕР >Всего два вопроса: >1) Можно ли пролететь Юпитер насквозь на сверхмощном космическом аппарате? Нет. Говорят внутри ядро из всякого твердого говна, которое туда нападало, плюс сжатый до металлического состояния водород >2) Можно ли запустить на Юпитере термоядерную реакцию и превратить его в звезду? Нет. Для этого нужно увеличить массу планеты раз в 8-10 и оно само загориться >Всем спасибо!
Канешна можно пролететь, ты чо еба, тренд пару недель назад не читал? Строим пепелац, садимся в кабину из ядра нейтронной звезды. Синтезируем амот арматаруя и вперед.
Ну раз пошла такая пьянка, слушайте мой вопрос. Теоретически вселенная бесконечна, даже если и нет, мы не знаем где край. Так вот: возможно ли существование такого объекта, который будет страшнее по силе любого квазара и сила его сможет достичь нашей планетки и уничтожить ее?
>>76089657 Она вылизывает сажу из своей черной дыры. От этого ее мяукалка становится грязной. Пока мяукалка не обветрится, ее нельзя обливать водой, иначе кошка может случайно чота в голосяндру с силой бигбэнга. Ты же не хочешь этого? Вообще у меня от тебя бомбадил на орлах.
>>76090341 Ты опять начинаешь, ебучий шакал? В вакууме не может быть детонации - по крайней мере, при комнатной температуре. В космосе в вакууме происходит электролитическая диссоциация! Сука, сколько раз повторять можно.
>>76090634 На расстоянии 3.5 - 4 м от поверхности земли(от того песка, по которому ты ходишь) начинается слой жидкого азота, который поглощает тепло. Так Земля очень горячая, это да.
>>76091016 Да уж, чушь полная. Всем известно, что водород в ядре Юпитера сжат до состояния галогена. >>76091045 Полыхнуло кровавое кремлевское зарево, лол.
>>76091102 А еще меня восхищает то, что там газообразная атмосфера плавно переходит в жидкую фазу. Есть ли такое на Земле? Пена это не то, у нее все равно четко различима поверхность, а там поверхности нет.
>>76091319 >А как же тогда ученые хотят запустить термоядерную реакцию на Земле? Трам-пам-пам! Просто добавь воды! >>76091345 Ебать у тебя москва загорелась, наркоман! В голосяндру с тебя.
>>76091272 Почему же не сможет попасть? Учитывая бесконечность вселенной, объект, который настолько гигантский, что просто охуеть, что даже больше мамки ОПа и свет его смертоносных лучей добирался дохуя-дохуя и бац, через 15 минут будет на Земле.
>>76091465 Картина перемещений во вселенной несколько иная. Некоторые вещи от нас настолько далеки и так быстро удаляются, что ни обнаружить их, ни столкнуться с ними мы не сможем никогда.
>>76091319 Так учёные и не собираются Землю превратить в звезду. >>76091252 Что-то подобное. Гм. Не в такой форме, но вспомни баллон с сжиженным газом - вполне себе Юпитер уровня третьей планетки а вообще смеешься штоль, условия вообще не те
>>76091225 Юпитер, одинажды, комету чистой атмосферой разбил (Шумейкера-Леви, если мне память не изменяет).
>>76091596 Если тебя интересует процесс зарождения звезд, то ищи научно-популярный сериал "Фабрика звезд" - там про пылевые туманности, например. У сериала было много сезонов. Кроме, собственно, звезд, узнаешь и про жизнь простых астрономов. Сериал русский, годнота - базарю.
>>76088430 >>76088430 >СОЛНЦЕ >Всего два вопроса: >1) Можно ли пролететь СОЛНЦЕ насквозь на сверхмощном космическом аппарате? >2) Можно ли запустить на СОЛНЦЕ термоядерную реакцию и превратить его в ЧЕРНУЮ ДЫРУ? >Всем спасибо!
>>76091506 Ты еще не понял что хохлов/мамкиных борцунов с системой любое упоминание путина/украины в треде на любую тему значит что ты пятницатирублевый нашист?
>>76088430 1. Даже земная атмосфера не позволит пролететь через неё на космических скоростях, а значит ответ - нет. Метеориты сгорают. Наоборот, скорее ты преодолеешь на чём-то медленном, например со скоростью диффузии. 2. Термоядернуюю реакцию можно запустить где угодно, но необходима колоссальная энергия. Если ты её не удерживаешь, то он выплеснется в космос, как это происходит на солнце. Единственный способ удержать её - нужно начать её в ядре, а зная ответ на 1 вопрос, я отвечаю так же и на второй.
>>76091319 Это не ученые, а рептилоиды, так они хотят стереть человечество и землю с лица земли вселенной - под предлогом бесплатной и бесконечной энергии.
>>76091383 Хочешь сказать, что без турбуленции это всё осядет и поверхность между -сферами появится? Или тогда уж сравнивать с туманом, который все гуще и гуще, постепенно наполняется каплями, потом дождем, потом ливнем. Нет. Все равно нет гомогенности коллоидных растворов.
>>76091465 Вероятность КРАЙНЕ МАЛА. А так - он будет терять энергию, сталкиваться со всякой хуйней и в результате доползёт изрядно ослабевшим. А тут его встретит гопник-Юпитер, да и Луна имеет свойство тихо портить орбитки таких объектов.
>>76091691 > Можно ли запустить на СОЛНЦЕ термоядерную реакцию и превратить его в ЧЕРНУЮ ДЫРУ? Тоже нельзя. Оно у нас ДОМАШНЕЕ, маленькое. Оно у нас не может в ЧЁРНУЮ ДЫРУ
>>76091691 >и превратить его в ЧЕРНУЮ ДЫРУ Массы не хватит. Останется унылый белый карлик в конце концов. А вот кстати, нигде не натыкался на информацию, что будет с белым карликом по мере остывания? Не вечно ж он будет настолько раскален, что будет белым?
>>76091561 Почему? Типа, свет от какого-нибудь йоба-объекта до нас если сейчас не долетел, то и никогда не долетит, ибо мы удаляемся от него и он нас не догонит?
>>76091645 >>76088769 Граммарнаци уже устарели. Предлагаю новый тренд сезона! Граммартравля. Граммартравля не ставит целью научить быдло грамматике, граммартравля просто стебется над безграмотными ебанашками.
>>76091901 А сам как думаешь? Ресурс почти выработан, светимость никакая, будущее - хуже, чем у тридцатипятилетней корзинки: остывание, и превращение в холодный кусок хуйни.
>>76091901 Не пизди. Он станет черным карликом, в википедии есть инфа. Там же написано, что со времени большого взрыва еще ни одна звезда не успела так сильно остыть. А вообще черный карлик был бы любопытным мкстом для туризма. Состоит из затвердевшего вырожденного электронного газа. Электронный газ это по сути то, что бьет тебя током из розетки. И вот, злектронный газ без электричества, спрессованый в огромную хуйню. Что будет, если к нему прикоснуться?
Я нихуя не понимаю про релятивистскую струю, объясните. И еще, какого хуя квазары называют квазарами, если это по сути частный случай черной дыры вокруг которой просто много вещества?
>>76092276 Я думаю, там плотность будет овер9000 и просто дикая гравитация, туда наблюдательный аппарат не просто отправить будет, не то что прикоснуться.
>>76088430 >1) Можно ли пролететь Юпитер насквозь на сверхмощном космическом аппарате? Сплющит гравитацией и давлением, как берца банку из-под пива. >2) Можно ли запустить на Юпитере термоядерную реакцию и превратить его в звезду? Сравни массу Юпитера и Солнца. Нет,конечно же.
Я думаю, Кузькина Мать (56 мегатонн) сможет зажечь термоядерную реакцию и сделать из Юпитера маленькую звезду. Только его распидорасит на всю Солнечную систему. Гравитация-то маловата будет для сохранения формы.
>>76092280 ВОТ КАПИТАН-АСТРОНАВТ ПЕРВОГО РАНГА ЕРОХИН УЖЕ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ ДЕРГАЕТ И РАСТЯГИВАЕТ, А ТЫ ВСЕ В СВОЕЙ ОБСЁРВАТОРИИ СИДИШЬ КАК СЫЧ!1 ХОТЬ БЫ ВОКРУГ ЗЕМЛИ КРУГАМИ ПОЛЕТАЛ, ПРОБЗДЕЛСЯ!
>>76092819 Ну, как ходил кругами со своей компашкой спутников - так и дальше ходит, ни на шаг не сбился. Так-то может и почесался, но никто ничего такого не заметил. но явно, блядь, звездой он не стал а вот для кометы это плохо закончилось
>>76089475 Да, взрыв ближайшей сверхновой. Энергия выпущенная каким-нибудь красным гигантом настолько огромна, что даже энергия 100000 наших солнц, горящих всю свою "жизнь" с ней не сравнится. В скором времени ожидается взрыв Бетельгейзе в поясе Ориона, этот взрыв может здорово нас задеть. Надеюсь, что доживу до этого бабаха.
Есть даже теория конца света из-за взрыва сверхновой.
>>76092947 Чтобы были цунами-эффекты нужно изменять траекторию Луны. А теперь подумай-какой мощности нужно ядерное устройство, чтобы изменить орбиту Луны?
>>76092913 Ну лети. Толщи льда по всей поверхности толщиной в километры, радиация, которая расщепляет воду на составные части и иногда вулканы. Если повезёт.
Мы потратили немало времени и усилий, пытаясь понять, был ли Марс когда-то обитаем. Возможно, сегодня Европа обладает наиболее пригодной для жизни окружающей средой. Мы должны подтвердить это…, но у Европы, вероятно, есть все компоненты для жизни… и не только четыре миллиарда лет назад…, но и сегодня. - на правах ватника проиграл
>>76092850 Качнул селестию и могу сказать, чем она не угодила: масштаб не тот. Графон хуже (да, графон!) Управление не хуже, его просто нет. В целом всё это не дает эффекта погружения.
>>76088430 >1) Можно ли пролететь Юпитер насквозь на сверхмощном космическом аппарате?
Даже свет не сможет полностью пролететь мимо его ядра. Аппарат вряд ли выдержит трение о плотные слои газов на Юпитере, и, скорее всего, в нескольких тыс. км от ядра его просто разорвет сначала вытянется, затем его по кусочкам отхуярит к ядру, но возможны и более благоприятные исходы.
> 2) Можно ли запустить на Юпитере термоядерную реакцию и превратить его в звезду?
Нет, ибо самим ее запустить никак нельзя. Разве что сжать Юпитер до маленького шарика, но тогда ее надо будет поддерживать и все это продлится от силы минуту.
>>76096538 Надо будет попробовать, но там акцент на полете, я полагаю, а меня больше вставляет эксплоринг неизвестных планет и систем. Например в Space Engine генерируются звезды вращающиеся вокруг звезд, которые вращаются вокруг звезд, у этих звезд есть планеты, и вот я стою на пустынной планете и смотрю в небо, а там висит огромный газовый гигант, вокруг которого вращается маленькая, но яркая звезда. Потом вся эта толпа заходит за горизонт, а с другой стороны всходит еще одна. Это просто оргазм какой-то, нахуй блядь!
>>76096921 Да, тоже люблю такое, еще эмбиент какой нибудь космический включаю и вообще улет. А орбитер да, полет и все что с ним связано. Куча ракет. Можно даже на луну, на реально смоделированном апполоне слетать. Кнопочки нажимаются, лампочки мигают - крутатошка.
>>76096921 Или наоборот, бывает планета синхронизирована по вращению с родительскими обьектами, там получаются например, такие картины: тамошнее солнце ходит кругами по небу, и там бы был все время день, если бы не спутник, который солнечными затмениями и делает ночи. Вторая сторона планеты, естественно, вообще никак не освещена (или как вариант, освещена другой звездой, если их в системе больше одной).
>>76093036 > В скором времени ожидается взрыв Бетельгейзе в поясе Ориона Сука, как же так? Я все выходные там тусовался! Там такая няшная планетка земного типа... и все это уничтожено? НЕЕЕЕТ!
>>76097423 Это не путание, а подразумевание. Сжатый до твердого состояния водород, проявляет металлические свойства, называется для краткости металлический водород, или еще краче, сжатый до металла. Это не мы плохие физики, это ты зануда. Ты скучный! И странный!
>>76089475 Покормлю это школобыдло. Вселенная обозрима на 15 мрд световых лет. То есть если этот объект не видно - он находится дальше чем 15 мрд световых лет. Вывод: если он бомбанет - к нам это долетит не раньше чем через 15 мрд лет. Сажи даунам.
>>76097721 Ты еще скажи, что быстрее скорости света двигаться нельзя? (На самом деле можно, но система отсчета не должна быть инерциальной, то есть между подлетающим объектом и наблюдателем не должно быть причинно-следственной связи, то есть, его нельзя будет обнаружить, потому что он не сможет передать информацию о своем приближении, то есть, да, школьник прав, он БАХ - и через 15 минут на Земле, а ты соснул)
>>76097874 тебе хуем по губам петушок, вселенная не бесконечна, мы живем в пространстве миньковского, которое имеет начало в большом взрыве - это один конец, про второй конец сам гугли
>>76097901 Нет, это только издали (из любой третьей галактики, например, одного из магеллановых облак) будет выглядеть как столкновение и распидорашивание, внутри же просто звезд на небе будет больше.
>>76097800 я проебал ссылку википедии прогноз на 100хуёвстепени лет вперёд там в конце времён срабатывает теорема, что газ из одной половины ящика вернётся, а во второй половине будет вакуум.
>>76098025 школьник зазуглил одну из многих современных теорий, но не удосужился прочитать про остальные. Съебал бы тихо, клован, не позорился. Ты хоть знаешь суть пространстав-времени минковского, даун? Причем тут тороидная вселенная, которую ты приводишь? Ох, блять, скорей бы вас по паспортам начали в инет пускать...
>>76098150 суть пространства времени миньковского даун в том, что вселенная конечна, а ты не можешь этого опровергнуть, значит это единственно верная теория
>>76098182 >юпитер это же просто шар с газом Ловите еблана, начнём с того что ядро у Юпитера твёрдое, и радиус его как половина сатурна. А дальше там такое давление, что проще насквозь землю проткнуть, чем долететь до внутренних слоёв юпитера.
>>76097638 >Планета земного типа >Рядок с Бетельгейзе Нариман? Вокруг бетельгейзе не может быть каких либо планет, потому что Бетельгейзе выбрасывает ежесекундно огромное количество излучения и материи, если туда залетит кораблик, на расстоянии светового года, его расплавит нахуй.
Собсна, а что будет когда звезда размеров VY Большого пса, начнет сжигать сама себя, то бишь превращаться в черную дыру, пиздец будет планетарного масштаба. Не кидайте в меня говном, последний раз учил астрономию 5 лет назад
>>76099032 Под исчезновением человечества я имел в виду то, что именно в этой форме людей не будет, но будут более развитые наши потомки, которые будут следствием нашей эволюции. А в нынешнем виде люди просуществуют ещё миллион лет минимум.
>>76098988 Ну и что? Ты собрался туда в биологическом теле подлетать? Глупый, надень лучше керамическое тело, выгрузись в его фотонный мозг, увеличь диапазон комфорта на сотню кельвинов и вперёд!
>>76088430 Вопрос вдогонку диванным школофизикам. У каждой частицы есть своя античастица. Бозон хигса уже нашли, соответственно должна быть античастица массы, а именно, отрицательная масса, возможно ли создать аппарат из отрицательной массы и ебать систему в рот? Спасибо.
>>76088430 1. Нет. Из-за огромной гравитации планеты ядро скорее всего очень плотное. 2. Нет. Слишком тяжелые элементы в составе. Звездой он бы не стал, даже будь он в в сотни раз массивнее. Тред не читал.
>>76099144 скорее всего люди дифференцируются, будут оверлорды телепатические приказывающие рабочим - рабам совершать какие - либо вещи, как муравьи короче, ибо большинству ум не нужен.
>>76099482 Влажные фантазии, через 20-30 лет друг-друга разбомбим к хуям собачим и будем жить без электрики и других ништяков пока не сдохнем 1 год примерно
>>76099266 >У каждой частицы есть своя античастица Нет, при создании вселенной родилось примерно одинаковое количество частиц и античастиц, по мере её расширения они сталкивались выпуская энергию и взаимоуничтожаясь. Так вышло что частицы победили и то количество частиц которое осталось и построило всё. >должна быть античастица массы Что? Ты в масс еффект переиграл? Биотикой ёбнуть? У античастицы будет такая же масса, просто если она столкнётся с частицой то взорвётся.
>>76099576 Нихуя. Я уже в такой организации работаю. Нихуя не делаю, капчую двапчу, но если насяльника-оверлорд косо посмотрит, то это пиздец и начинаю быстро доделывать недоделанное.
>>76099379 пукан у тебя горит, керосин светлый - следовательно огонь светлый, если бы горела нефть, то цвет света был бы темнее, видел как на майдане покрышки жгли, вот такое то бы черное солнце было.
>>76099996 некоторые долбоебы и в 40 мыслят как 15 - 17 летние, в этом ты прав, надеюсь ты таким же останешся до конца своих дней, а ребята вроде меня будут делать на тебе гешефт быдлецо.
>>76100180 Если будешь это говно спрессовывать, то оно начнёт взрываться, разлетится на туманность, а потом из этой туманности начнут звёзды рождаться. Но именно из самого говна звезды не получится. Если спресовывать не будешь, то оно просто разлетится по всему космосу, может начнёт собираться в сраные астероиды.
>>76100254 У всего есть ядро. Ядро - центр массы. Не может быть гравитационного объекта без ядра. Ядро Юпитера может быть даже твёрдым, а может и супергазовым (пограничное состояние газа и жидкости, образующееся под охуенным давлением).
>>76088430 ЖОПА Всего два вопроса: 1) Можно ли пролететь жопу насквозь на сверхмощном хуе? 2) Можно ли запустить в жопе термоядерную реакцию и превратить его в дупло? Всем спасибо!
>>76100254 Это нихуя не теории а доказаный ёбаным сканированием факт. А твоя теория по своей сути говно, ещё и ничем не подтверждена. Следовательно ты сосёшь хуй.
>>76100361 Лел меня не ебёт, есть я системы или нет. А вот ты долбоёб кукарекающий про всякие системы и прочие аутотренинги и аутофиляции. Ещё и про всякую телепатию блядь, рассказывает. На таких долбоёбах как ты и делают деньги всякие астрологи и прочие мракобесы.
>>76100370 Смотри, браток, разве не начнет огромная куча говна под действием сил гравитации схлопываться к центру? А давление когда подскочит - вырастет и температура, в говне однозначно содержится водород, но просто связыный с другими элементами. Высвободится водород и начнется синтез в гелий. Недолго, но будет гореть, мне кажется. Тут важно просто необходимое количество вещества. В нашем случае - дерьма. Я ведь прав?
>>76100435 Предоставьте доказательства, если они неопровержимы, то по критерию поппера ненаучны, а следовательно не могут являться доказательством вашей теории, а значит я прав и у юпитера нет ядра.
>>76092550 Ты ебнулся? До луны едва долетели , и то не факт, а Сычёв уже на Марс собрался. Правительствам это разу не надо. Слишком много денег придётся вложить в такой проект, а отдачи никакой.
Пошел ты на хер, короче. Вместо того, чтобы работать с литературой и источниками ты выучил один принцип и возвёл его в абсолют. Да ещё ссылка на авторитет.
>>76100793 > по критерию поппера это ещё что за цыплёнок ищет себе желток. Ты подтверждение того что ядра нет можешь представить? Если ты кроме софистики не признаёшь, то как минимум 50/50 должно быть, но никак не 100% отсутствие.
>>76100862 > Стоит Я снёс. По физике может и не плохо не знаю сегодняшних требований, а визуально - отсос с половиною. Весит много, а текстуры нигде не встречаются.
>>76101069 в том то и дело, не известно, имеет ди этот юпитер ядра или нет, а ты с пеной у рта доказываешь что имеет, прочитав какую то научнопоп хуету)
>>76101427 Но в данном случае ты - религиоблядок, пытаешься использовать методы атеистов против них самих, и получается у тебя это на уровне орка из вахи. АЗАЗА У ЮПЯТИРА НИТ ИДРА ПАТАМУШТА ЭТА НИЗЯ АПРАВЕРГНУТЬ САСАЙТЕ НАУЧНОБЛЯДИ ГО В ХРАМ БОХСОЗДАЛ))) Ты случайно в анальной тусовке Энтео не состоишь?
>>76088430 >1) Можно ли пролететь Юпитер насквозь на сверхмощном космическом аппарате? Вай, это смотря насколько мощном. Но скорее всего ты сгоришь в атмосфере. >2) Можно ли запустить на Юпитере термоядерную реакцию и превратить его в звезду? Вай-Вай, нужно большой температура в ядре, чтобы протон-протонная термоядерный реакция заработала, вай, Юпитер слишком мало, температура холодный. Вай( Но идеи, высказанные в Космической Одиссее, безусловно няшные, вай.
>>76101093 Когда ты находишься внутри галактики, ты видишь звезды в небе, когда ты находишься вне галактик, то видишь в небе галактики, причем они все так далеко, что выглядят как звезды.
>>76098677 >Курватон (англ. curvaton) — гипотетическая элементарная частица, являющаяся квантом курватонного поля, которое ответственно за образование флуктуаций кривизны Вселенной на стадии инфляции. Введение курватонного поля является одним из путей получения флуктуаций в распределении вещества и соответственно — реликтового излучения.
Курватон должен быть бозоном. По одной из теорий — это псевдо-намбу-голдстоуновский бозон[1].
>>76088430 Если Бог всемогущ, то почему он не пролетит Юпитер насквозь на сверхмощном космическом аппарате и не превратит его в звезду? Шах и мат, аметисты.
>>76102235 > давно так не веселилса если подобное должно вызывать смех, то ты должен смеяться всё время. Однако ты говоришь что давно не смеялся... Либо ты тут недавно, либо чем-то остался не доволен, и скорее пытаешься это скрыть. Но зачем, тут всем пофигу.
Атом состоит из ядра и вертящихся вокруг него электронов. Согласно текущей теории - четких границ у него нет, но вероятность найти электрон в данном радиусе велика. Расстояние между атомами в молекуле примерно равно диаметру атома. При чем размер ядра 1,23x10-15м, а размер атома ~10-10м
Вопрос. Почему при такой разраженности одно тело не может пройти сквоpь другое
>>76103828 > Почему при такой разраженности одно тело не может пройти сквоpь другое Ты б распылился сразу на атомы без права на всплытие. Не проходят и ладно, ты что не рад штоле?
мне вот другая хуйня интересна, почему электрон при смене своей орбиты исчезает в одном месте и материализуется в другом, не телепопртация ли это случаем?
>>76103828 Два разных тела на атомном уровне отталкиваются друг от друга. Электростатическое взаимодействие довольно велико вокруг атомов так или иначе связанных между собой. Поэтому, чтобы сделать какой-нибудь сплав, требуется приложить немало энергии.
>>76103828 >>76103828 Два разных тела на атомном уровне отталкиваются друг от друга. Электростатическое взаимодействие довольно велико вокруг атомов так или иначе связанных между собой. Поэтому, чтобы сделать какой-нибудь сплав, требуется приложить немало энергии.
>>76099208 >>76098988 >>76098941 Вот, планетка Бетельгейзе-5, расстояние, не поверишь, 359 а.е. Виды там красивые, мне нравится. А Бетельгейзе действительно хуёво выглядит. Похоже, скоро бомбанет.
Посоны, а есть хотя бы теоретическая возможность положить хуй на маячащую в перспективе тепловую смерть Вселенной. По идее все закончится сферой Дайсона. Но за овер9000 лет, если человечество перестанет заниматься хуйней и достигнет огроменных технических и научных высот, не сможем ли мы по-новой зажигать звезды и сычевать себе дальше в межгалактических двачах?
До взрыва Бетельгейзе еще по разным оценкам тысячи или десятков тысяч лет. Да, осознание, что все это время ты даже за ручку не подержишься, должно вызывать уныние. Забей. Тян не нужны. Реально.
>>76106288 Я думаю тебе лучше почитать. Люди стали сверхлюдьми, заселили всю вселенную комплюкутер стал чем-то уровня Б-га. В конце существования вселенной, комплюктер и последний человек объединяются и он произносит: да будет свет
>>76106185 Чтож, господа, тред подходит к концу, посему мы покидаем теплую ламповую Бетельгейзе-5, где лишались лиственности с няшной протубераночкой и отправляемся в царство ледяного ада. Куда бы вы думали? Ну конечно же, именно туда, под хвост большой медведице! Признайся, бурый, ты все детство втайне мечтал об этом!
>>76106969 А я не по гуглу сужу, я по модели. Гляди, какая она бугристая. Это явно из нее сверхновая полезла, ололо! А вот и ледяной ад пикрелейтед. Холодная пустыня с бушующими ураганами! Сам Сатана-клаус живет на этой планете.
Гипотетическая планетка в системе двойной звезды на краю галактики. В чем фишка нахождения на краю галактики? А в том, что звезд не видно. Поблизости звезд реально нет, а то что видно это вся галактика целиком во все небо, и дальние галактики точечками.
>>76112312 слуш, какую сборку скайрима лучше накатить, чтоб там хвостатые девочки там драконихи разные были? Я вот подумал тут как 660ti взял так только в алису-2 сыграл и всё. Больше нихуерена!
Всего два вопроса:
1) Можно ли пролететь Юпитер насквозь на сверхмощном космическом аппарате?
2) Можно ли запустить на Юпитере термоядерную реакцию и превратить его в звезду?
Всем спасибо!