Вот и прошел ровно год с момента моего устройства на работу ответственным за ТБ. Он был насыщенным и ярким. За это время произошло очень много различных событий. Но я, до сих пор помню, как сантехник подключил к водопроводу канализацию и из крана тек шоколад, но не тот который едят. Помню как крановщик выеб шлюху и она выпала из кабины и повисла на крюке, о боже, как она орала. Помню, как в бытовке, двое голубых сварщиков приваривали чугуниевую елду к перфоратору, электродами по дереву! Никогда не забуду как грузчики гоняли в футбол баллоном с кислородом, в луже масла, как начальник жарил шашлыки, рядом с баллоном в котором пропан и открытой цистерной в которой бензин! Я всегда буду помнить как кладовщик срал посреди комнаты в ведро, а потом с криком: ТОПАЗ! ЕБ ТВОЮ МАТЬ! ЙОБАННЫЕ ПНЕВМОШЛАНГИ! убежал, бросив ведро на работающий вал, весь цех оказался покрыт чиркашами, как гепард. Не забуду, как в воздухе витала угольная и мучная пыль, рядом с ней курил местный пьяница АСУшник Петрович и как два пьяных электрика скручивали медь и алюминий, стоя по колено в воде, а рядом с ними искрила фаза. Я навсегда запомню сторожа спящего с открытым ртом, в куче брака, а ему закидывает гайки в рот, инженер, который вечно проебывается, и как технолог сальными руками пачкает чертеж и тушит о него окурки. Это всего лишь малая часть тех дорогих сердцу событий, которые произошли у нас за этот год. Я хочу сказать, что у нас было: два ответственных за ТБ, две сотни рабочих, намотавшихся токарей, висящих на проводах электриков, проебывающихся инженеров, голубых сварщиков, грузчиков играющих в футбол в луже масла, баллоном с кислородом, портящих чертежи технологов, безумных сантехников подключивших канализацию к водопроводу, кладовщиков, никому ничего не дающих и вечно ноющих, что все всё проебывают, пара сторожей спящих в браке, крановщик и шлюха на крюке крана, начальник который жарит шашлыки, рядом с баллоном в котором пропан и открытой цистерной в которой бензин, пара бухгалтеров, которым ноги оторвало принтером, пара фин. директоров, которых намотало на степлер, несколько курьеров, которых придавило стеллажом и они умерли, кадровик, который подавился ручкой и умер, сисядмин, который стал чистить системник и задохнулся от пыли, уборщица которая утонула в ведре, управляющий, который порезался бумагой и умер и конечно директор, который увидел все это дерьмо и повесился. Не то, что бы с этими сотрудниками можно было избежать аварии, или что-то произвести. Но если идиоты собираются вместе, их бывает трудно остановить. Единственное что вызывало у меня опасение — это отсутствие кота в морозилке. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем отсутствие кота ответственного за аварию... Я знал, что рано или поздно мы перейдем и эту грань. И мы её перешли, теперь у нас только я и сторож уснувший в куче брака, четыре цеха, два склада, один амбар и заводоуправление превращены, в ядерный пепел и нет всратого кота, взамен него в холодильнике лежал пакет лекарств и теперь я не знаю, что делать, комиссия приедет через полчаса...
Почему вы выбрали именно нашу компанию? Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? Какую зарплату вы хотели бы получать? Почему вы ушли с предыдущего места работы? Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? Каким бы вы хотели видеть своего начальника? Какие у вас есть достоинства? Каковы ваши недостатки?
ОКЕЙ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
КАКОЕ ВАШЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ? ВЫ НЕ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ? НЕТУ, И НЕ БЫЛО? ОКЕЙ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПЕРЕРАБОТКАМ? А ЕСЛИ ОНИ БУДУТ НЕОПЛАЧИВАЕМЫЕ? ОКЕЙ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ А ПОЧЕМУ У ВАС НЕТ АККАУНТОВ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ? ВЫ НЕОБЩИТЕЛЬНЫЙ? ОКЕЙ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ КЕМ ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ? ОКЕЙ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
КАК ЭТО У ВАС 6 ЛЕТ ОПЫТА РАБОТЫ, ЕСЛИ ВЫ ДИПЛОМ ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ ПОЛУЧИЛИ? ВЫ НА УЧЕБУ ТО ХОДИЛИ ВООБЩЕ? ААА, ВЫ НА ВЕЧЕРНЕМ УЧИЛИСЬ? НУ ЗНАЧИТ ВАС ТАМ ТОЧНО НИЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ НАУЧИЛИ.
МЫ ТУТ С ДЕВОЧКАМИ, В БУХГАЛТЕРИИ ПОЧИРИКАЛИ И РЕШИЛИ СПРОСИТЬ, А ДЕВУШКА У ТЕБЯ ЕСТЬ? @ А ЗАЧЕМ Я БУДУ ПОКУПАТЬ КНИГУ, ЕСЛИ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БИБЛИОТЕКОЙ? @ CАМОЙ МЛАДШЕЙ В БУХГАЛТЕРИИ УЖЕ ЗА 50
Это пиздежь про "шлюха выпала из кабины и повисла на крюке" он сбоку кабины и на нем сложно повиснуть даже если будешь прыгать специально на подвеску, выпасть и зацепиться за него почти нереально. крановщик_марио
>>76114691 Ну за основу взят реальный случай а вообще это собрание из 30+ паст и реальных случаев, рандомная баба умудрилась залезть на кран, слететь с него и схватится за крюк, а потом она сверзилась с него.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ИСКАТЬ РАБОТУ НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА САМА НЕ НАЙДЕТСЯ СХОДИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, СХОДИ ЕЩЕ «ЗАЧЕМ НАМ БИТАРД, У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМ, ЛУЧШЕ НАНЯТЬ ТАДЖИКА» Я ХОЖУ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ КАЖДЫЙ РАЗ ЗАНИМАЕТ 20 МИНУТ Я ЖИВУ УНЫЛОЙ НЕПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я ИЖДИВЕНЕЦ И ПОЭТОМУ МАМА ГОНИТ МЕНЯ ИСКАТЬ РАБОТУ А ПОСЛЕ ЭТОГО Я ДРОЧУ В ДУШЕ НА СИСЬКАСТЫХ ТЯН ТУПЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ ОДЕРЖИМЫ АЛЬФАСТЫМ БЫДЛОМ, А Я СВОБОДНЫЙ ОТ СТЕРЕОТИПОВ ЧЕЛОВЕК. «ТРЕБУЕТСЯ СБОРЩИК КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ, БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК, ОПЫТ РАБОТЫ НЕ МЕНЕЕ ГОДА» — «ЗАЧЕМ НАМ БИТАРД, ЛУЧШЕ МЫ ПРИМЕМ НА РАБОТУ 59-ЛЕТНЕГО АЛКАША, БИТАРДЫ НЕ НУЖНЫ» Я НЕ ХОДИЛ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ НЕДЕЛЮ ПОЙДУ СХОЖУ — «ТЫ ЗАЕБАЛ БЛЯДЬ У СВОЕГО ЯЩИКА СИДЕТЬ БАЛБЕС» ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЗАТКНУТЬ ЭТУ СУКУ ПРИШЛО ВРЕМЯ ИСКАТЬ РАБОТУ КО-КО-КО КО-КО-КО «МАААМ, ДА ЩААС ПОЙДУ...» КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО
В ВАШЕМ РЕЗЮМЕ НЕТ НИЧЕГО О ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВАХ. РАССКАЖИТЕ, КАКОЙ ВЫ. @ Я ВЕСЬМА МНОГРАНЕН, О КАКОЙ ИЗ МОИХ ЧЕРТ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ @ МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
ПРОСИШЬ ОТПУСК ЛЕТОМ НА ДВЕ НЕДЕЛИ, СЪЕЗДИТЬ В ДЕРЕВНЮ К БАБУШКЕ, ПОМОЧЬ ЕЙ ТАМ @ СЫЧЁВ, ДА ТЫ ОХУЕЛ, ПИЗДУЙ РАБОТАТЬ! @ ЕРОХИН ПРОСИТ НА МЕСЯЦ @ КАНЕШ, ВАНЁК, ТЫ В ИЮНЕ ИЛИ ИЮЛЕ ХОЧЕШЬ?
С вами заместитель директора по кадровым вопросам достаточно крупного поставщика стройматериалов, по уровню зарплат уверенно лидирующего в городе с почти миллионным населением. К нам хотят попасть все, попадают лишь некоторые, а удерживаются вовсе единицы. И причина тому — жёсткая, я бы даже сказал — идеальная дисциплина. И мы знаем, что она вас задолбала.
У нас так заведено, что никто не кричит, не возмущается, не грозит увольнением, нет. Самый универсальный мотиватор — рубль. Рублём можно заставить человека делать что угодно, а уж соблюдать производственную дисциплину — так и вовсе раз плюнуть.
Опоздание утром? Минус 2 тысячи рублей. Это если опоздание до 10 минут. Если до получаса — 5 тысяч. Дольше — не думаю, что вы у нас останетесь. Причины особо не важны, но вы имеете право предупредить начальника отдела как минимум за 10 минут до начала рабочего дня, а он уже решит, что с вами делать и насколько ваша причина уважительна. Проспал, бухал, не успел, не включил будильник — не причина. Сломал ногу, застрял в лифте, увезла скорая, сломалась машина — причина, но её легко проверит служба безопасности. Ровно в 9:00 отключается автоответчик компании и включаются городские номера, так что если в 9:01 вдруг позвонит клиент и колл-центр переключит его на вас, а вас нет, мы клиента потеряем.
Никаких отлучений из офиса. Вообще. Никогда. Причиной, которая позволит вам выйти за пределы офиса, может быть внезапная смерть или болезнь близких либо иная ситуация, угрожающая жизни. Перевоз жены-тёщи-дочки с сумками на другой конец города, посещение солярия, доставка любимого кота к ветврачу, встреча с подругой детства, дни рождения, свадьбы, юбилеи, марафоны, сабантуи — на всё это, пожалуйста, оформляйте за свой счёт целый день, но не более двух в месяц. Спортзал, медстраховка, стоматолог, клиника через полквартала, вне очереди обслуживающая наших сотрудников, — всё это предусмотрено компанией, поэтому непонятные походы по таинственным врачам оставьте за дверью или подтверждайте соответствующими бумагами.
Никаких перекуров, походов в магазин, за мороженым или в кафе за пределы территории предприятия. Курилки, буфеты, кафе есть у нас, а в каждом отделе — мини-бар. Не санкционированный руководителем отдела выход сотрудника за пределы офиса — ещё минус 2500 рублей. И да, нас не волнует, что «Липтон» в холодильнике вам не нравится, а на шоколадное мороженое у вас аллергия: вода и диетические хлебцы тоже есть. Приносите нужное с собой, коль вас не устраивает более чем широкий ассортимент.
Никаких посиделок с коллегами за пределами обеденного перерыва. Вы можете совмещать употребление кофе с обсуждением деловых вопросов, но больше двух человек и больше 20 минут в кабинете или за столом не собираться. Нет в организации вопросов, которые нужно решать подобным способом, — такое решается на совещании. Камеры везде, их видят все нужные начальники — не сорвётесь.
Никаких соцсетей и развлечений на рабочем месте. Информационная безопасность вырезала из компов всё, что мешает работе, а за попытку установить левый 3G-модем или поставить несогласованную программу встречайте 5 тысяч штрафа. Удалённый просмотр компьютеров доступен необходимым людям, мы не шутим.
Никаких «пораньше с работы». Нет распоряжения директора или меня — никто не выйдет из здания раньше «звонка». Штраф… ну, вы помните? И так далее.
Что взамен? Белая зарплата, полный соцпакет, страховки, врачи, путёвки, спортзал, обеды — всё, что нужно для нормальной работы. При средней зарплате в регионе едва выше 15 тысяч рублей девочка-консультант и прочие рядовые клерки имеют от 30 тысяч, бухгалтер или юрист со стажем — от 70, начальник отдела — от 100, а продающие сотрудники получают 1% с суммы своих продаж (бывает, крупная компания закупает материалов на 50 миллионов для какого-нибудь госпроекта, и менеджер, организовавший сделку, получает свои законные 500 тысяч), остальные — 5% с выручки фирмы, поделённые на всех в установленных пропорциях. В среднем мы продаём за месяц на 100–150 миллионов, а штат сотрудников не превышает сотни человек. Считайте сами. Ах да, оклад — от 7 до 15 тысяч рублей — это то, на что штрафы не распространяются. Но штрафы переходят на следующий месяц, поэтому, накосячив в одном месяце, можно расплачиваться пять. Всё это прописано в контракте, вами прочитано и подписано на каждой странице. Трудинспекция пошлёт вас в задницу на ваше «не имеете права!». Проще работать, не так ли?
И что больше всего задолбало — все, поголовно все принятые в первый месяц получают голый оклад. Лишь потом понимают, что шутки кончились, но уже напоротых косяков хватает ещё на месяца два-четыре безденежья. Это не госорган, не ларёк, не фирма папы, не контора-однодневка — здесь либо достойно работаем за достойные деньги, либо получаем копейки за лень и расп#$дяйство, либо уходим. И вас это задолбало, и нас, но без этого никак.
>>76116100 >Белая зарплата >девочка-консультант и прочие рядовые клерки имеют от 30 тысяч >оклад — от 7 до 15 тысяч рублей >штрафы переходят на следующий месяц Ну я хуй знает, по-моему запизделся кто-то.
>>76116100 На связи бывший сотрудник одной из компаний, где проще работать (даже намного более крупной). Я отдал ей почти десять лет своей жизни, придя туда зелёным выпускником заштатного юрфака и полагая, что надо набираться опыта, тем более что обещали неплохие деньги. Сегодня, спустя год после увольнения, я точно знаю, что ад мне не страшен.
Я привык к тому, что нужно вставать в шесть утра, потому что до работы полтора часа, а опоздание стоит десятой части зарплаты.
Я привык к тому, что уходить в шесть вечера, по окончании рабочего дня, считается моветоном. Как минимум — в семь.
Я привык к тому, что полчаса, формально отведённые на обед, полностью не имел права использовать никто, потому что работа превыше всего.
Я привык половину рабочего времени тратить на написание никому не нужных отчётов о всех своих действиях и перемещениях и объяснения дебилам и гоблинам из службы безопасности, зачем мне, юристу, покидать офис и ехать то в суд, то в налоговую, то ещё куда-нибудь, благо госструктур у нас достаточно.
Я привык ходить в туалет и на перекур по расписанию. Привык к штрафам за секундные задержки.
Я привык к тотальной слежке за мной. К прослушиванию звонков на работе и, подозреваю, что и дома, к перлюстрации моей почты, в том числе личной, к камерам и диктофонам по всему зданию компании, не исключая даже столовую, туалеты и душевые.
Я привык к обыскам службой безопасности своих бумаг, одежды и портфеля. Привык к тому, что они всегда входили без стука.
Я привык к электронным пропускам и к тому, что система их иногда ломается. Я не мог попасть в отдел, на этаж, в кабинет и получал штрафы, потому что для службы безопасности не бывает уважительных причин.
Я привык, что больше двух нельзя собираться. Я привык, что с сотрудниками нельзя иметь никаких отношений вне работы. Я привык к постоянным доносам друг на друга. К ежемесячным проверкам на полиграфе. К тому, что служба безопасности хранит на всех и каждого море компромата, который в нужный момент можно вбросить на всеобщее обозрение (через внутрикорпоративную газету, скажем). Так вся компания узнала о том, что N. — гей, R. изменяет жене, Z. родила ребёнка не от мужа, а L. пользовался услугами девушек лёгкого поведения.
Я привык к тому, что все эти правила волшебным образом не распространяются на руководство компании, набранное вполне по кровно-родственному принципу. Что племянник гендиректора может приставать к любой девушке из колл-центра, и пусть только кто-нибудь ему откажет. Что двое из восьми замов не появляются на работе трезвыми, а один — месяцами отсутствует вообще.
Меня не особенно удивило, когда для двоих сотрудников конфликт с высоким руководством обернулся уголовным делом, а девушка из бухгалтерии покончила с собой, потому что поняла, что никогда не выплатит колоссальный штраф, наложенный из-за ошибки в расчётах. Не удивило, потому что нам всем всегда спокойно и невозмутимо повторяли, что мы никто, и никакого выхода у нас нет.
Но когда мне не дали отгул в связи с похоронами родного отца, сочтя причину неуважительной, я плюнул на всё и уволился.
Сейчас мне чуть больше тридцати. Я наполовину седой, ссутуленный законченный невротик с трясущимися руками, посаженным зрением и навсегда угробленной пищеварительной системой. Моя «достойная зарплата», редко когда доходившая до меня в полном объёме, не принесла мне ничего, из-за чего стоило бы всё это терпеть.
Сегодня меня больше никто не задалбывает. Но никогда, ни за что, даже под страхом смерти я не вернусь в эту компанию или ей подобную.
Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.
Я не ограничиваюсь тем, что набираю фамилию и имя во «Вконтактике». Это только первый этап: найдя аккаунты, зарегистрированные на фамилию или адрес электронной почты, с которого отправлено резюме, обычно сразу же удаётся вычислить один или несколько ников, под которыми кандидат присутствует в сети. Дальнейшее получение информации — дело техники, и эта информация может многое сказать о человеке.
Очевидно, что наш потенциальный сотрудник должен быть хорошим работником и приносить компании больше пользы, чем проблем. Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании. Приведу несколько примеров, когда информация в интернете выдаёт в соискателе «не нашего» человека.
Странные увлечения. Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики». Или, к примеру, когда человек ночами крутит радиоприёмник, выискивая таинственные голоса и подслушивая переговоры полиции, а то и сам выходит в эфир, как какой-то застрявший в 70-х годах любитель-радист, обычно абсолютно незаконно. Или покупает телескоп и изучает звёздное небо, всерьёз надеясь в XXI веке открыть новую звезду или комету. Или всевозможные толкиенисты, анимешники, ролевики и реконструкторы, дерущиеся деревянными мечами. Последних, кстати, выдают даже не сами аккаунты в социальных сетях, а одни их ники. К ним близки и любители экстремального спорта. А есть и не странные, но явно нездоровые увлечения типа компьютерных игр. Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.
Разнообразные «творческие личности», которых иногда выдают забитые собственными стихами и прозой «живые журналы». Часто психиатрия там видна невооружённым глазом. Помимо всего прочего, представляют неиллюзорную опасность тем, что стремятся к публичным выступлениям, пытаются издавать книги и диски, подрывая имидж компании. Поэтому поэтов, художников и бардов мы стараемся отсечь сразу.
Близко к этим двум категориям находятся всевозможные фрики. Всякие йоги, веганы, моржи, сторонники «здорового образа жизни», «длительного грудного вскармливания», «слингомамы», родители «по Комаровскому», идейные трезвенники, хиппи и панки. От них неясно, чего ждать, к тому же их практики часто идут вразрез с общепринятыми нормами или просто незаконны (нудизм, хождение босиком), да и наркотиками такие балуются много чаще, чем нормальные люди. Сюда же добавил бы альтернативно-религиозных людей и атеистов с агностиками.
Оппозиционно настроенные — тут все понятно. Если человек нелоялен к государству, то нельзя быть уверенным в его лояльности к компании. К тому же, это потенциальные пятна на его репутации и возможные проблемы с правохранительными органами.
И о морали. Понятно, что «Вконтакте» или ЖЖ, забитый матерными постами и фотографиями голых баб (а тем более себя любимого/любимой) — это явный сигнал «на выход». Но такие люди обычно бывают умнее — прячут подобное перед отправкой резюме, маскируются. Приходится действовать косвенными путями — например, указать на искомое могут упоминания в положительном контексте творчества определённых писателей или поездки в «характерные» места. Среди последних очень характерен Коктебель в Крыму (да и вообще Крым в целом), притягивающий, как магнитом, всевозможных извращенцев.
Вообще, фотографии, на которых изображён соискатель — это очень ценный источник информации. Особенно те, где он изображён на отдыхе. Особенное внимание здесь обращается на то, как он одет. На собеседование сохранивший хоть каплю здравомыслия кандидат придёт одетый аккуратно и строго, в костюме с галстуком. А в свободное от работы время люди часто позволяют себе ходить чёрт-те в чём. Шорты, майки (а то и вообще голый торс), мини-юбки и голые пупки, спортивные костюмы, камуфло… Пошлые надписи и картинки, анимешные персонажи и прочий детский сад — на что только мы не насмотрелись! Впрочем, стоит на улице взглянуть вокруг, особенно летом… К сожалению, если такой человек уже поступил на работу, Трудовой кодекс никак не позволяет на него воздействовать. Уволить его тоже нет законных оснований. Поэтому лучше отфильтровать их сразу.
Имеют значения и друзья. Если человек с виду приличный, а в списке друзей у него заметное количество подобных персонажей, то кандидат идёт лесом.
Разумеется, именно эти люди и вопят в первую очередь о том, что их права нарушают, собирая на них досье. И эти вопли, извините меня, задолбали.
>>76116575 Эта самая жирная из всех пожалуй. >А в свободное от работы время люди часто позволяют себе ходить чёрт-те в чём. Шорты, майки (а то и вообще голый торс), мини-юбки и голые пупки, спортивные костюмы, камуфло… Ммм, самый лакомый кусочек.
КУРИШЬ СО СЛЕСАРЯМИ У СТАНКА, БЫЧКИ КИДАЕТЕ В БАК С ОТРАБОТКОЙ @ ПОДХОДИТ КАКОЙ-ТО ХУЙ В ПИДЖАКЕ И ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ГДЕ МАСТЕР @ -А ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ, ПОЙДИ У ВАЛЕРЫ СПРОСИ @ ВАЛЕРА МОЕТ МАСЛООЧИСТИТЕЛЬ В БАДЬЕ С КЕРОСИНОМ, С ПРИМОЙ В ЗУБАХ @ ПРИБЕГАЕТ МАСТЕР, МЕТКО КИДАЕТ ОКУРОКВ МЕШОК С ОПИЛКАМИ, СПРАШИВАЕТ, КАКОГО ХУЯ НАДО ПИДЖАКУ @ ПИДЖАК ОКАЗАЛСЯ ИЗ ПОЖАРНОГО НАДЗОРА
>>76113579 ТЕПЕРЬ ВАША ГОРЛОВАЯ НАГРУЗКА НЕ МЕНЬШЕ 40 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ! @ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ НАУКОЙ, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПИШЕТЕ ДОКТОРСКУЮ!? @ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕКТОРСКОЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ НЕОБХОДИМЫМ ПРОПОРЦИЯМ! @ НЕТ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ СТАВИТЬ ДВОЙКУ ПЫЩПЫЩЕВУ! МЫ ПЕРЕСТАНЕМ ДЕЛИТЬ ВАШУ ГРУППУ НА ПОДГРУППЫ, ЕСЛИ ОН УЙДЕТ, С ВАШЕЙ КАФЕДРЫ СНИМУТ ЧЕТВЕРТЬ СТАВКИ ИЗ-ЗА ВАС. @ ПИЗДА ПЕТРОВНА УШЛА НА БОЛЬНИЧНЫЙ, ПРОВЕДИТЕ ЕЕ КУРС ЛЕКЦИЙ ВМЕСТО НЕЕ! @ НЕТ, МЫ НЕ ОПЛАЧИВАЕМ ЗАМЕНЫ, СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО ДАЛИ ВАМ ПОЛНУЮ СТАВКУ! @ ПИШЕМ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЗИМОЙ НА МЕСЯЦ УХОДИМ В ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ! @ НЕТ, НИКУДА ВЫ ЗИМОЙ НЕ ПОЕДЕТЕ, МЫ НЕ ПОДПИШЕМ ВАМ ОТПУСК НА НЕДЕЛЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ! @ ВО ВРЕМЯ ЗИМНЕГО ОТПУСКА ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА РАБОТЕ НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ ЧАСОВ В ДЕНЬ! @ И НЕ ДУМАЙТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ, НЕ ПОЛУЧИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ КОНТРАКТА, И В ЭТОМ ГОРОДЕ НИКУДА НЕ СМОЖЕТЕ УСТРОИТСЯ, РЕКТОР ВСЕХ ЗНАЕТ
ПРОСЯТ СЪЕЗДИТЬ НА СКЛАД ЗА РАНДОМНОЙ ХУЙНЕЙ @ ГОВОРИШЬ, ЧТО НЕТ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ @ ДА НЕ ОЧКУЙ, ДА КТО ТЕБЯ ОСТАНОВИТ? @ НО ВОДИТЬ Я ТОЖЕ НЕ УМЕЮ @ ВОТ И НАУЧИШЬСЯ @ НА ПЕРЕХОДЕ ЗАДАВИЛ ВЕСЬ 1-А КЛАСС @ НАЗЫВАЮТ ПЕРВОКЛАССНЫМ ВОДИТЕЛЕМ @ В КРЕМЛЕ УЗНАЛИ О ТВОЕЙ КЛИКУХЕ @ ПОСЧИТАЛИ ТЕБЯ НЕВЬЕБЕННЫМ ВОДИТЕЛЕМ @ ПРИГЛАСИЛИ НА РАБОТУ ВОЗИТЬ ПУТИНА @ 16 ДЕПУТАТОВ УМЕРЛИ 8 В ТЯЖЁЛОМ СОСТОЯНИИ @ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТЫ ОКАЗАЛСЯ В КАМЕРЕ С КЛИЧКОЙ "ПАРЛАМЕНТСКИЙ ВОДИТЕЛЬ" @ САМ БОГ ПОДНИМАЕТ ТЕБЯ НА НЕБО, ЖМЕТ ТЕБЕ РУКУ, НАЗНАЧАЕТ ВОДИТЕЛЕМ БОЖЕСТВЕННОЙ МЕРКАВЫ @ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ РАЗБИЛСЯ О ЗЕМНУЮ ТВЕРДЬ
Когда мне было 25 лет, и я работал в техподдержке начальник по ИТ всё время как-бы невзначай крутился возле моего стола, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал бить по столу, и орать, что ты не работаешь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще уволит меня на хер, алсо, начальник ругался, если я инцедент в Service Desk не заносил, причём не просто после исполнения работы, а непосредственно после устранения проблемы, мотивировал это тем, что в отчетности порядок нужен, и сам потом мне говорил: вот я устраню проблему - инцидент в Service Desk закрою, и ты так делай! однажды я на работе задержался, и слышу, начальник где-то у стола встал в отдалении, ну я паяльник вырубил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая между столом и полом, ну я в щель и смотрю, а там начальник на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Он кстати всё время какие-то отчеты составляет, чтобы на совещания ходить часто, ходит туда по 5 раз в день, а потом говорит, что отделом недовольны, и ещё бухает он. пиздец короче! реальная история. я не практикант
>>76115527 У меня тоже не написано было ничего о л.к. Мотивировал это тем, что глупо оценивать какие-то качество субъективно, бо считаю каждое своё качество положительным, а отрицательных нет, если найдутся, то устранятся.
>>76117297 ЗАВЕДУЮЩЕЙ КАФЕДРЫ ВОСЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ @ ОНА НЕ ПОМНИТ НИ ОДНОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ПО ИМЕНИ @ ПАРЫ ЗА НЕЕ ВЕДЕТ ПО ОЧЕРЕДИ ВСЯ КАФЕДРА @ СТАРЫЙ ПРОФЕССОР СЧИТАЕТ, ЧТО ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ ЕЕ УБИТЬ, А ТАКЖЕ НАРОЧНО ЛОМАЮТ ЗАМОК В ЕЕ СТОЛЕ И КРАДУТ ОТТУДА ПЕЧЕНЬЕ @ КО ВСЕМ, ДАЖЕ К СТАРОМУ ДОЦЕНТУ, КОТОРЫЙ ПРОРАБОТАЛ НА ЭТОЙ КАФЕДРЕ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ОНА, И БЫЛ ПЕРВЫМ ЗАВКАФОМ, ОБРАЩАЕТСЯ НА "ЭЙ ТЫ, ПОДОЙДИ СЮДА" @ ЕЕ АСПИРАНТЫ ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ ДЕСЯТЬ ВСЕГДА НАНИМАЮТ ЕЩЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ @ ОДНОГО АСПИРАНТА ХВАТИЛ УДАР, ДВОЕ РАЗВЕЛИСЬ, ЕЩЕ ОДИН ПОПАЛ В ЖЕЛТЫЙ ДОМ @ БАБКА ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНЫЙ ДОКТОР ПОМОЛОЖЕ, ЗА МЕНЬШЕЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ @ БЕЗ НЕЕ КАФЕДРУ ЗАКРОЮТ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЖЕ ПРОВЕРКИ
БЫЛ СДЕЛАН ПЕРЕРАСЧЕТ ДЕНЕЖНОЙ МОТИВАЦИИ @ ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ ЕБАШИТЬ БОЛЬШЕ, А ЗАРАБАТЫВАТЬ МЕНЬШЕ @ АХ ДА, ТУТ СИСТЕМУ ШТРАФОВ ВВЕЛИ @ ... @ МИХАЛЫЧ, А ЧО У НАС ОФИС В АКАДЕМГОРОДКЕ СГОРЕЛ ТО?
БЛЯТЬ, ВОВА, МОНТАЖНИКОВ НЕ ХВАТАТЕТ! @ ЕЩЕ 40 ВАКАНСИЙ ОТКРЫЛИ, А НИКТО НЕ ПРИХОДИТ РАБОТАТЬ @ ХУЛЕ ДЕЛАТЬ, КИДАЙ РЕБЯТ ИЗ ГОРОДА НА УСИЛЕНИЕ ПО ОБЛАСТИ @ 40 КМ ТУДА И ОБРАТНО НА РАБОТКУ, ПРИ ЛИМИТЕ НА СВОЕЙ ЗОНЕ - 5 + РАЗЪЕЗДЫ ЗА ДЕНЬ @ ОГНЕННАЯ КОМЕТА НЕСЕТСЯ ИЗ ГОРОДА В СТОРОНУ ОБЛАСТИ
>>76114537 САМ ЗА БУХА, ИБО ШЕФУ ВЛОМ НАНИМАТЬ >>76114444 НАЕБНУЛ 4 ЖЕЛЕЗНЫХ ШКАФА ДЛЯ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО МУЗЕЯ О БРУСЧАТКУ ПРИ РАЗГРУЗКЕ @ ПЕТРОВИЧ, НУ А ХУЛЬ, Я ТЕ ГРУЗЧИК ЧТО ЛИ, ПРИ СВОЁМ 170@60?
>>76118746 Лол, уже, пидоры похоже того и добиваются. ПОСТАВЬ ВАКАНСИЮ НА ТЕКУЧКУ, ПОСТАВЬ ЕЁ ЕЩЕ РАЗ! ЧТО?! ТЫ ПРОСНУЛСЯ УТРОМ И НЕ ПОСТАВИЛ ВАКАНСИЮ НА ТЕКУЧКУ?! зНАЧИТ ДЕНЬ ПРОЖИТ ЗРЯ!
>>76118678 Приходишь на собеседование: ЗАРПЛАТА В 3 РАЗА НИЖЕ ЧЕМ УКАЗАНО, УСЛОВИЯ ПИЗДЕЦОВЫЕ, ТРЕБОВАНИЯ ЗАВЫШЕННЫЕ, В ДОПОЛНЕНИЕ К УКАЗАННЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ, ЕЩЕ 1000 И 1 ОБЯЗАННОСТЬ НЕ ПО ТВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ. КОКОКО НЕ ХВАТАЕТ РАБОЧИХ РУК! КУКАРЕКУ МОЛОДЕЖЬ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!
>работаешь на себя >у тебя крупный англоязычный сайт который тебе приносит 2-3k$ в месяц >тайванцы на анонимном форуме для пидоров пишут что у тебя шитти енглиш и они тебе НЕ ПОНИМАЮТ.
Тян учится на 5 курсе, устроилась бухгалтером. Платят 8к дс2, работы дохуя, внезапно выясняется, что в отчетный период нужно работать по субботам и задерживаться после работы, оплачивать это время никто не собирается, выходные на новый год - два дня. На работе есть несколько тян, которые нихуя не умеют, постоянно ошибаются и другим приходится переделывать все за них, но их не увольняют, потому что начальница их ЖАЛКО, а сама она между делом при читает как было бы хорошо, если бы они сами ушли. Зато за месяц она отказала уже четверым, потому что ОЙ, Я СМОТРЮ ТЫ АКТИВНАЯ ТАКАЯ, АМБИЦИОЗНАЯ, У ТЕБЯ И ОПЫТ ЕСТЬ, КАРЬЕРУ ХОЧЕШЬ НАВЕРНОЕ СТРОИТЬ. Потом говорит что отказала, потому что ОЙ, НЕ ЗНАЮ, Я ЕЕ БОЮСЬ, берет только тян, которые ведут себя как максимум серые мыши, кунов не берет по той же причине.
>>76119012 >бухгалтер На самом деле, голимое днище. Писать ТТН и прочее - хватает моей квалификации (никсовый сисадмин, 1Ass не видел ни разу). Приводить в порядок отчётность - нанимается знающий бух формата "знакомая знакомой знакомой" за копейки (формата 8к за неделю работы).
>>76118983 У тебя горит? Я уже в 3 раз за год вляпываюсь в такую хуйню, причем сейчас подъебки пошли, первый месяц все хорошо, а потом начинается: НАДО ВОТ ЭТО СДЕЛАТЬ! КАК НЕ ПО ВАШЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ?! ВЫЧТЕМ ИЗ ВАШЕЙ ЗАРПЛАТЫ! НЕ УХОДИТЕ! МЫ ВАМ ЗАРПЛАТУ ПОДНИМЕМ, НА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ! КОКОКО, НА КОГО ВЫ НАС ОСТАВЛЯЕТЕ! КУКАРЕКУ, СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ ВСЕХ АМЕРИКАНЦЫ СКУПИЛИ, ПРАВИТЕЛЬСТВО! ПУТИН! ПОМОГИ!
>>76119171 Ну, не закроют, но магистратуру и специалитет уберут, оставив лишь бакалаврат. Выпускная кафедра обязательно должна иметь доктора (а по хорошему - двух) в своем составе. Полуживая завкаф - единственный доктор по необходимой специальности в регионе (точнее, остальные не хотят).
>>76119148 видел я одного подобного ебантя в бухгалтерии. Через пол года только разобрались, почему себестоимость отпускаемой другому филиалу продукции ниже планируемой. мимо начальник ПТО который занимался всем и за всех в управлении
УСТРОИЛСЯ ЭНИКЕЙЩИКОМ @ РАБОТАЕШЬ 2 ГОДА @ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ НЕ НРАВИТСЯ, ТАК И НЕ НАУЧИЛСЯ НИЧЕМУ НОВОМУ @ НРАВИТСЯ БЫДЛОКОДИНГ, ИЗУЧИЛ ОСНОВЫ ДЖАВЫ, ХОДИЛ НА КУРСЫ, КОДИЛ ЧТО-ТО @ НИКТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ ДЖУНИОРОМ @ УЧИТЬ ТУ ЖЕ ЖАБУ ЕЕ ДОМА НЕ ЗВАТАЕТ МОТИВАЦИИ @ ПРОДОЛЖАЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ ХУЙНЕЙ БЕЗ ПЕРСПЕКТИВ ЗА СРАНЫЕ 35К
>>76119347 В рашке науки нет и не нужна. Нехай закрывают, хоть молодёжь проёбываться не будет. Я вот жестоко протупил и потерял кучу времени из-за этой имитации науки, если бы её не было, я бы просто изначально знал, что нужно съебывать из рашки.
>>76118977 А еще в конце пришел китаец и написал что то бессмысленное на английском. Из его довольно длинного предложения я понял только то что он меня не понимает. скорее всего он писал через очень плохой переводчик правда зачем и что он написал останется тайной
>>76119333 >НАДО ВОТ ЭТО СДЕЛАТЬ! КАК НЕ ПО ВАШЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ?! ВЫЧТЕМ ИЗ ВАШЕЙ ЗАРПЛАТЫ! Лол, я за полгода уже 4 работы так сменил. Только я посылал такие предложения нахуй прямым текстом. Вот прям так "ПОШЛА НАХУЙ". Директоров тоже посылал. У меня такой спорт, что ли.
>>76120581 Нет, я еще понимаю в провинции 13к. Но как в Москве прожить на такую зарплату? Учитывая, что для препода стоит задача не только выжить, но и поддерживать свой уровень на более-менее приличном уровне (МГУ все-таки, а не "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ БИЗНЕСА И ПСИХОЛОГИИ"). Или все, как в высказывании одного персонажа - "зачем платить больше десятой части зарплаты тому, кто дает знаний только на десятую часть специалиста"?
>>76120785 Я там не преподом устраиваться ходил, преподы там недалеко по деньгам от моей должности ушли 12т, поэтому они кстати и работают дополнительно в 3-4 ВУЗах, у меня к примеру в частной шараге были преподы из Бауманки и МАИ. Вообще печально всё это, состояние нашего образования и науки, зато у детей чиновников, которые учатся в МГУ есть BMW, которые им купил папа.
Ох наслышан я в последнее время от своей девушки-распиздяйки про такие конторы как АКАДО и прочие. ТЫ МОЛОД, АМБИЦИОЗЕН И НИХУЯ НЕ УМЕЕШЬ ДЕЛАТЬ? РАБОТА В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПАНИИ МАКАКОЙ НА ТЕЛЕФОНЕ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ПО ТРУДОВОЙ ПОСЛЕ БЕСПЛАТНОГО ДВУХМЕСЯЧНОГО ОБУЧЕНИЯ ЗА ДОСТОЙНУЮ ДЛЯ НИХУЯ НЕ УМЕЮЩЕГО РАСПИЗДЯЯ ЗАРПЛАТУ ВСЕ РАВНО НАЕБЁМ! У ТЕБЯ ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА! ЗВОНИ!
>>76121581 Да, ну конечно смотря, что за СБ, если компания Мухосранская, то проблем не будет, а если международная и ты там важный человек то они уже знают, за такое ебут очень строго, ты можешь имидж компании подорвать.
>>76114242 >КАКОЕ ВАШЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ? ВЫ НЕ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ? НЕТУ, И НЕ БЫЛО?
Есть теория, что семейный человек большИй раб нежели свободный - ему нужно платить по счетам/кредитам и содержать семью, такой останется на неоплачиваемую переработку - иначе вылетит, поэтому работодатель предпочтет женатого, а не холостяка. Но это справедливо для мелких и некоторых средник шараг.
>>76121780 Я тебе скажу больше, это не теория, есть ебанутые компании, где после фразы: МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ! достают диктофон и начинают проверять твои ответы на вопросы, потом подсчитывают баллы и выбирают главного раба, который будет рвать жопу за компанию.
>>76121586 Я тоже. Но заставить её пойти РАБОТАТЬ, а не вестись в очередной раз на эти разводки - титанический труд, ведь везде какие-то унылые обьявления с зарплатой 15к, а у этих распиздяев все маршрутки обклеены объявлениями, где суммы от 30к в секунду, хотя на выходе и 10 редко получается. Тупая пизда, хуле. Ламповый алкотехнарь, понимающий шутки про кислород и трехногого кота - талисмана участка
ОБОССАЛ ПО ПЬЯНЕ СТАНОК И СЛЕСАРКУ @ ТРЯС ХУЕМ ПРЕДЛАГАЯ МАСТЕРУ ВЗЯТЬ ЕГО В РОТ И СДЕЛАТЬ МНЕ КРАСИВО @ УВОЛИЛИ ПО СТАТЬЕ, ОФОРМЛЯЕШЬ ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ШИЗОФРЕНИИ, ЛИПОВУЮ @ НАХУЙ ТАК ЖИТЬ... Если, что бугурт не мой, но очень доставил.
ПОЛЧАСА ОБЪЯСНЯЕШЬ УЗБЕКУ НА ЧЕРТЕЖЕ, ГДЕ НАДО ДЕЛАТЬ КИРПИЧНУЮ КЛАДКУ @ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА @ ДЕБИЛЫ ЗАМУРОВАЛИ ДВА МОНТАЖНЫХ ПРОЕМА @ ПРИДЕТСЯ ЗАКАЗЫВАТЬ НОВЫЙ МАТЕРИАЛ @ ПРОСЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ ЗА ДЕМОНТАЖ @ ДЕМОНТИРОВАЛИ НЕСУЩУЮ СТЕНУ И БАШЕННЫЙ КРАН С МАШИНОЙ ЗАСТРОЙЩИКА @ ТРЕБУЮТ ДЕНЕГ ЗА РЕМОНТ
>>76122281 А шо, нельзя? У нас там, куда смертным нельзя, стоят солдатики и проверяют пропуски. Это помимо общей проходной на завод, с кабинками и металлодетекторами.
>>76120689 Ну можешь открыть бизнес: [/b]ОТКРЫЛ БИЗНЕС @ ЗАКРЫЛ ЧЕРЕЗ ГОД С ДОЛГОМ В 800К @ ПОДСОБНЫЙ РАБОЧИЙ НА СТРОЙКЕ, СКРЫВАЕШЬСЯ ОТ КРЕДИТОРОВ[/b]
>>76123584 ОТКРЫЛ БИЗНЕС @ КРУТИШЬСЯ КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ, ПО 10-12 ЧАСОВ В ДЕНЬ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ, ОБ ОТПУСКЕ И НЕ МЕЧТАЕШЬ @ ДЕНЕГ ЕДВА ХВАТАЕТ НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ, НЕТ УВЕРЕННОСТИ ЧТО ХВАТИТ ОПЛАТИТЬ АРЕНДУ И ЗАРПЛАТУ В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ, САМ ЖИВЕШЬ НА 20К В МЕСЯЦ @ ПОЛ ГОДА В ДЕПРЕССИИ @ ЗАТО НЕ РАБОТАЕШЬ НА ДЯДЮ! НЕ РАБ СИСТЕМЫ! САМ СЕБЕ ХОЗЯИН!
[/B]Поручили отдать дрель Makita строительной бригаде[/B] @ Наутро приезжает Кузьмич только что взятый в менеджеры, которого уже через час ждёт заказанный кран @ Выклянчивает дрель, после ухода информируешь менеджера-куратора бригады @ Кузьмич через 10 минут звонит и обиженно говорит о стукачестве
>>76123879 >ЗАТО НЕ РАБОТАЕШЬ НА ДЯДЮ! НЕ РАБ СИСТЕМЫ! САМ СЕБЕ ХОЗЯИН! ПОСТАВЩИКИ ЕБУТ! КРЕДИТОРЫ ЕБУТ! НАЛОГОВАЯ ЕБЕТ! МАГАЗИНЫ ЕБУТ! ПРАВИТЕЛЬСТВО ВВОДИТ ОХУИТЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ И ЕБЕТ! В ЖОПУ УЖЕ ВЕДРО ВЛЕТАЕТ СО СВИСТОМ! РОДСТВЕННИКИ ЕБУТ! ПРОСЯТ УСТРОИТЬ КОРЗИНКУ! САДИШЬСЯ ЖОПОЙ НА БАЛЛОН С КИСЛОРОДОМ И ПРОБРАСЫВАЕШЬ НА НЕГО ТРИ ФАЗЫ!
Мне 23, в этом году закончил вуз и устроился на работу(успешно проебав лето из-за необходимости устраиваться в июле.)
Сейчас живу в режиме встал в 5:40, в 6 пошел пешком до вокзала, оттуда 55 минут на электричке до места работы. Работаю. В 16:55 сажусь на электричку до дома, в 18:00 приезжаю на вокзал и иду ждать троллейбус, который прибывает в 18:10. В 18:40 я дома, готовлю себе еду на завтра, ужинаю. Читаю пару новостных сайтов, отвечаю на пару постов на специализированном форуме. Если останется времени - играю одну игру в лоле и в 22:00 ложусь спать.
Нахуй так жить. Времени нет ни то что на друзей нет - я медицинский полис не могу забрать с поликлиники т.к. его можно забрать только с 9 до 13 часов, а я работаю в это время. На игры тоже нет времени, только в выходные дни. Но в выходные я обычно помогаю бате в частном доме: крышу залатать, сирень спелить, дров натаскать, сортир построить. И даже сейчас я должен уже спать т.к. вставать через ~5 часов, но проебываюсь тут, с вами.
>>76124290 Ты - это я. После каких-то праздников я забыл, что завтра на работу и покапчевал от души, в полтретьего осознал, что через три часа мне нужно уже проснуться, поехать в другой конец города и работать там восемь часов. Демотивация, как она есть.
ПОСЛЕ УНИВЕРА ПРИШЁЛ НА РАБОТУ НА МОНТАЖ @ ОХУЕЛ ОТ СПЕШКИ, КОСЯКОВ МОНТАЖНИКОВ, ОРУЩЕГО ПРОРАБА, ЗАЁБЫВАЮЩЕГО ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ ГЕНЕРАЛЬНОГО, НЕСОБЛЮДЕНИЯ ТБ, ТРЕБОВАНИЙ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО В ТВОИ ОБЯЗАННОСТИ НЕ ВХОДИТ @ УВОЛИЛСЯ @ УСТРОИЛСЯ В ДРУГУЮ КОНТОРУ @ ТОЖЕ ВСЕ НАРУШАЮТ, ДАЖЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ДАЖЕ ИНСПЕКТОРА @ СТАЛ САМ ЗАБИВАТЬ ХУЙ НА НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ И ВЫПОЛНЯТЬ НЕКОТОРЫЕ РАБОТУ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ
ИДЕШЬ ПО ЦЕХУ @ В АХУЕ ВИДИШЬ, КИСЛОРОДНЫЙ БАЛЛОН ЛЕЖИТ В ЛУЖЕ МАСЛА, А КОРЗИНА ПРОТИРАЕТ ЕГО ПРОМАСЛЕННОЙ ТРЯПКОЙ @ ПОЯСНЯЕШЬ ЕГО КРИКОМ МАСЛО МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ! @ ВЫБЕГАЕШЬ ИЗ ЦЕХА В ЗАКАТ ОДНОВРЕМЕНО СО ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ @ МИНЕРАЛКА СДЕТОНИРОВАЛА
ЗАКАЗЧИК ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО ДАТЧИК ПО МЕТАНУ ОРЁТ @ ПРИЕХАЛ, ПРОВЕРИЛ ВСЁ НА УТЕЧКИ @ НЕ НАШЁЛ @ ПОДКРУТИЛ ДАТЧИК, ЧТОБЫ НЕ ОРАЛ, ТЕПЕРЬ ОН НЕ СРЕАГИРУЕТ, КОГДА НАДО, Т.К. ЕГО УЖЕ 100 ЛЕТ НЕ ПОВЕРЯЛИ, А ТОЛЬКО КЛЕЙМО РИСОВАЛИ @ У ВАС В ДОГОВОРЕ С ЭТОЙ ФИРМОЙ ПРОПИСАНО, ЧТО ВЫ ПРОВЕРЯЕТЕ ЭТОТ ДАТЧИК ГАЗОВОЙ СМЕСЬЮ В ОПРЕДЕЛЁННЫЕ СРОКИ @ ВСЕМ ПОХУЙ
>>76125489 Это не я >>76124290 все отвечал выше. Не могу снимать - пока я получаю чуть менее 20к плюс в районе работы есть только маленькие дачные участки, никакой инфраструктуры нет.
ТОКАРЬ ВЫСТАВИЛ НА СТАНКЕ ВСЕ РАЗМЕРЫ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ И УШЕЛ НА ОБЕД @ ИГРАЕШЬ В АВТОМОБИЛЬ, РАНДОМНО КРУСТИШЬ РУЧКИ, РУЛИШЬ КАРЕТКОЙ @ НАСЛАЖДАЕШЬСЯ ТОКАРИНЫМ БАТТХЕРТОМ
НЕБОЛЬШОЕ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ И ВОЗГОРАНИЕ ПРОВОДКИ @ ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ ЭВАКУИРУЮТСЯ ЧЕРЕЗ ПОЖАРНЫЙ ВЫХОД @ НИКТО НЕ ТУШИТ - ВСЕ ЭВАКУИРОВАЛИСЬ @ ВСЕ СГОРЕЛО НАХУЙ, НИКТО НИЧЕГО НЕ СТРАХОВАЛ, ВСЕХ ВЫЕБЛИ, ОТПУСТИЛИ ПО ДОМАМ
ДРЕЛЬ НЕ РАБОТАЕТ, ПАЯЛЬНИК ОСТЫВАЕТ, РАБОТА ОСТАНОВИЛАСЬ @ ИЩЕШЬ НАЧАЛО ПРОВОДА, ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ОТКЛЮЧИЛОСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО @ ЕХИДНЫЙ ДЕД ВЫДЕРНУЛ ТВОЮ ВИЛКУ И СКИНУЛ С ЭТАЖА, ПОСТАВИВ ВМЕСТО ТВОЕЙ ПЕРЕНОСКИ ЧАЙНИК @ С ЛИЦОМ ЖАБЫ ЖДЕШЬ, ПОКА ЗАКИПИТ
ОТКРЫВАЕШЬ ЭЛЕКТРОЩИТОК @ АВТОМАТЫ НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ, ДРЕВНИЕ ПРОВОДА С КРОШАЩЕЙСЯ ИЗОЛЯЦИЕЙ @ ВСЕ НА СКРУТКАХ МЕДИ И АЛЮМИНИЯ, В СЛУЧАЕ ПЕРЕПАДОВ ОБОРУДОВАНИЕ СТОИМОСТЬЮ ЛЯМ СГОРИТ @ ПОХУЙ ПЛЯШЕМ, ДЕЛАЕМ ЕЩЕ ОДНУ СКРУТКУ, ПРОВОДА НЕ ХВАТИЛО, ПРИШЛО ВРЕМЯ ОГРЫЗКОВ И ИЗОЛЕНТЫ
>>76127022 НА СТАНКАХ НЕТ ПОЛОВИНЫ КНОПОК @ ВКЛЮЧАЮТ, ЗАМКНУВ ОТВЁРТКОЙ @ КНОПКА "ПУСК" НАЖАТА И ЗАФИКСИРОВАНА ЗУБОЧИСТКОЙ @ В ДАТЧИК АВАРИЙНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОТКНУТА ВИЛКА @ В ЦЕХЕ ТРИ ЭЛЕКТРИКА @ ОДИН ИЗ НИХ ЭНИКЕЙЩИК @ ВТОРОЙ - ТЁТКА-ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬНИЦА @ ТРЕТИЙ - МЁРТВАЯ ДУША И КУМ ДИРЕКТОРА, НИКОГДА НЕ ПОЯВЛЯВШИЙСЯ НА РАБОТЕ @ ОПТИМИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТАТОВ
ТВОЙ БУРОВИК НАПИЛСЯ И СПИТ В КАМАЗЕ @ ПРОСИШЬ ЕГО ВЫЙТИ РАБОТАТЬ, А ОН ПЛАЧЕТ @ ПОМБУР С АБСОЛЮТНЫМ НЕВМЕНОЗОМ ВО ВЗГЛЯДЕ ЗАМАТЫВАЕТ СКОТЧЕМ ОБОРВАВШИЙСЯ СТАЛЬНОЙ ТРОС ТОЛЩИНОЙ САНТИМЕТРОВ В ПЯТЬ @ СОСЕДНЯЯ БРИГАДА УРОНИЛА ШНЕК В НАПОЛОВИНУ ПРОБУРЕННУЮ СКВАЖИНУ @ НАЧАЛЬНИК ВЕЖЛИВО ИНТЕРЕСУЕТСЯ, КАКГО ХУЯ, Я, СУКА, СРЫВАЮ ПЛАН ПОЛЕВЫХ РАБОТ
СОТРУДНИКАМ ПРЕДЛАГАЮТ СОСТАВИТЬ ЗАКАЗЫ НА КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ @ ТЫ СИСАДМИН И НЕ ПОМНИШЬ, КОГДА ПИСАЛ РУЧКОЙ ПО БУМАГЕ @ ЗАКАЗЫВАЕШЬ ФЛЕШЛАЙТ И ФИГУРКУ КОНАТЫ
ТБШНИК УШЕЛ НА ОБЕД @ ТОКАРИ МОТАЮТСЯ НА ВАЛАХ, ЭЛЕКТРИКИ ВИСЯТ НА ПРОВОДАХ, НА КАЖДЫЙ БАЛЛОН НАМОТАНА ПРОМАСЛЕННАЯ ТРЯПКА @ САБАТОН ИГРАЕТ В НАШИХ СЕРДЦАХ РАСКАЛЯЯ КРУГИ @ ТБШНИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ, КЛАДЁТ КОТА И УХОДИТ
>>76127522 Это из моей старой пасты: Как я люблю нашу природу, берешь стул идешь и ставишь его на краю поля, садишься и смотришь, как колосится золотая пшеница, как она переливается всеми цветами радуги и начинает поле гореть, бабы орут, мужики орут, урожай горит, жопа у пьяницы Петровича горит, сельпо горит, воды нет, шлангов нет, все продали пропили, дома горят, баба Зина угорела, её вывозят на поросе Кузе в сапожках, менты орут, все орут, Васян из бани в горящих портках вылетел, все село сгорело нахуй, никто ничего не страховал, всех власти выебут и отправят бомжевать, урожай не страховали, будем как Деды при блокаде, голодать. Дочь моя... Э! ТЫ КУДА ПОШЛА ПИЗДОРВАНКА! СТОЙ! НЕ ВИДИШЬ ПОЛЕ ГОРИТ! СУКА! СТОЙ! СГОРИШЬ! А всё сгорела... А хуй с тобой, вся в мать ебанутая, забрала бы и её с собой, надеюсь хоть на похоронах подохнет, хотя она такая сука, что её стадо чертей не проймет.
>>76127902 Ну так вот, сижу я, все горит и тут тетя Параша с Ванечкой пришла, оказалось на местном заводе баллон с кислородом уронили в цистерну с маслом ну и у них все распидорасило и начался пожар, ну тут и Васян в труханах яйца к тете Параше подкатил, жив здоров. Поехал я в свой Мухосранск, а там опять всратый сын сидит за кодрлтнкрутерном и опять у него девки пучеглазые скачут и орут ня, ня, хуйня. Я уже один раз встал покакать ночью, разозлился и его хроутер распидорасил сковородкой, потом мохринтор расхреначил и процессор разбил, плахдшнет тоже разбил, все утрамбовал, думал хоть человеком станет, а хер там. Он мужиков с хвостами и письками на телефоне смотреть начал, ну тут я и понял, что мой всратый сын нулевой. Ну посмотрел я на этих пучеглазых, накатил горькой перцовки и спать пошел, завтра на завод идти, у меня там опять новенького лошка из вуза привели, учить его надо будет.
Ну пришел я на завод, а там мужики в бытовке сидят и не накатывают. Я грю че случилось? А они мне: ты ебанутый, без каски и в маслянной робе, у нас комиссия. Ну я пошел переоделся, заначку в банке из бидона с маслом достал, ведь зарплату уже два месяца задерживают, зато начальник новую БМФ купил, немецкую. Ну я пошел новенького смотреть. Ба, ну натуральный всратый студент, интеллегент хренов, ну взял я его в оборот и пошли к станкам. Я уже работаю и говорю ему: ДАЙ МНЕ ВОТ ТУ ХУЙНЮ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПРЕКРУТИТЬ ВОТ ТУ ХУЙНЮ, КОТОРАЯ ДЕРЖИТ ЭТУ ХУЙНЮ! А он стоит и хлопает глазами, я подошел, от души ему переебал в щщи и взял, то что мне надо. Ну, а во время обеда, Семеныч прикорнул с открытым ртом, а Иваныч ему в и рот гайку закинул, а Семеныч рукой по пульту крана спросонья и ударил. И тут понеслась, трубы с крана слетели распидорасили Петровича, Абрамыч испугался и уебал топором по электрощитку, сгорел сразу, только сапоги остались, одна из труб сбросила в бочку с маслом десять неисправных баллонов с кислородом. ЗАВОД!! КЛАДБИЩЕ! КОМИССИЯ! Пол завода взрывом распидорасило, все орут, губернатора убило куском бочки, от взрыва все дерьмо из канализации потекло в квартиры и устроило там всем девятый говенный вал, МЧС приехало и уехало, в лице одного пьяного прапорщика, от говна начались массовые отравления сероводородом, ввели части РБХЗ, они все отравились. А я, снял свои труханы, чей запах перебивает любые ядовитые газы, поставил стул на балконе и смотрю на разрушенный завод и чиркаши на домах.
Ну пошел я через неделю на завод, а там в бытовке два мастера сидят и дрочат свои чугуниевые болванки, да дыры развальцовывают. Я им грю, вы че ебанутые, из этих из Хренчит Всрут, пидоры толе сука, а они мне: ДА МЫ НЕ ПИДОРЫ, НИГДЕ И НЕ РАЗУ! МЫ ПРОСТО В БЫТОВКУ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПОЕСТЬ ПОШЛИ И НАКАТИТЬ! МЫ НАКАТИЛИ И ВДРУГ НАМ СТАЛО ЖАРКО И МЫ РАЗДЕЛИСЬ, А ПОТОМ МЫ ТАКИЕ НАПРЯЖЕННЫЕ БЫЛИ! НУ И РЕШИЛИ НАПРЯЖЕНИЕ СНЯТЬ! НУ ДЕРНУЛИ ЗАТВОР ДРУГ ДРУГУ, А ПОТОМ УЖ МЫ УВЛЕКЛИСЬ! Ну я им поверил, но больше с ними не накатываю и из одной посуды не ем.
ПОДКЛЮЧАЕШЬ РОЗЕТКУ В ШР @ ГАСНЕТ ВЕСЬ ЦЕХ @ АВАРИЯ НА ПОДСТАНЦИИ В ДРУГОМ КРАЮ ГОРОДА @ ГАСНЕТ ВЕСЬ РАЙОН @ ВОКРУГ ТЕБЯ ТОЛПА ГОТОВА УБИТЬ И РАЗОРВАТЬ ЗА ПОЛОМАНЫЕ РЕЗЦЫ И ЗАСТЫВАЮЩУЮ ПЛАВКУ ГРОЗЯТ УВОЛЬНЕНИЕМ И СГУЩЕНКОЙ @ НЕ МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ БЫДЛУ ЧТО ТЫ НЕ ПРИ ЧЕМ
ЖДАЛИ КОМИССИЮ ИЗ РОСПОТРЕБНАДЗОРА @ ВЕСЬ МЕСЯЦ МЫЛИ, КРАСИЛИ, ЧИНИЛИ @ НЕ ПРИЕХАЛИ @ СО ЗЛОСТИ НАПИЛИСЬ @ КОМИССИЯ ПРИЕХАЛА @ ВСЕ ВПЛОТЬ ДО ДИРЕКТОРА В ГОВНО
ПОЧЕМУ ВЫ РАБОТАЛИ РАЗНОРАБОЧИМ С 19 ДО 30 ЛЕТ? @ НУУУ.....ЭЭЭЭЭ.... ТАМ..... В ОБЩЕМ РАБОТЫ НЕ БЫЛО КРИЗИС ТАМ НУ ЗНАЕТЕ..... ПРИХОДИЛОСЬ ПЕРЕБИВАТЬСЯ..... НУ И ОПЫТА НАБРАТЬСЯ В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ ТАК СКАЗАТЬ..... ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ В ОБЩЕМ ))) ...... @ МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
РАБОТАЕШЬ ЗА 30К В МЕСЯЦ @ ТВОЯ РАБОТА - КОММЕНТАРИИ О ХОРОШЕЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ @ ПЕРЕД УСТРОЙСТВОМ НА РАБОТУ ТЫ БЫЛ ЛИБЕРАЛОМ @ ТЕПЕРЬ УЖЕ САМ ВЕРИШЬ, ЧТО РОССИЯ - САМАЯ ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА В МИРЕ
ТБШНИК УШЕЛ НА ОБЕД @ ТОКАРЬ ЖРЕТ СВОЕ ХРЮЧЕВО, СЛУЧАЙНО ЗАДЕВАЕТ БАЛЛОН С НЕИСПРАВНЫМ КЛАПАНОМ, КОТОРЫЙ ПАДАЕТ НА ОГОЛЕННЫЙ ПРОВОД, ТОКАРЯ УБИВАЕТ СРАЗУ, ИНЖЕНЕРА ОТБРАСЫВАЕТ ВЗРЫВОМ И НАМАТЫВАЕТ НА ВАЛ, ЭЛЕКТРИКА УБИВАЕТ КУСКОМ БАЛЛОНА. @ ТБШНИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ С ОБЕДА И ВИДЯ ВЕСЬ ПИЗДЕЦ, ВЕШАЕТСЯ НА ПРОВОДЕ...
КОМПАНИЯ ВНЕЗАПНО ПЕРЕЕХАЛА В НОВЫЙ ОФИС @ ТЕБЕ ДАЮТ КЛЮЧИ ОТ СТАРОГО И ПРОСЯТ ЗАБРАТЬ ВСЯКУЮ МЕЛОЧЬ @ НЕ ТОРОПЯСЬ, БРОДИШЬ ПО СТАРОМУ ЗДАНИЮ @ ВНЕЗАПНО ЗВОНОК В ДВЕРЬ @ СМОТРИШЬ В ОКОШКО, А ТАМ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР С ПОМОЩНИКАМИ И ОТРЯД МАСОК-ШОУ @ ИНСПЕКТОР ЗАМЕЧАЕТ ТЕБЯ И ПРОСИТ ОТКРЫТЬ ПО-ХОРОШЕМУ, А ТО ВЫПИЛЯТ ДВЕРЬ @ ОТКРЫВАЕШЬ, ТЕБЯ ОКРУЖАЮТ И ПРОСЯТ НЕ ДЕЛАТЬ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ @ ДОЛГО РАССПРАШИВАЮТ, КУДА ТЫ СПРЯТАЛ БУХГАЛТЕРСКИЕ ДОКУМЕНТЫ, А ТЫ ИХ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ @ ЗОВУТ ПОНЯТЫХ, СОСТАВЛЯЮТ КАКИЕ-ТО БУМАЖКИ @ ТЕБЕ ЗВОНИТ НАЧАЛЬНИК, СПРАШИВАЕТ, ЧЕГО ТАК ДОЛГО @ ДАЕШЬ ТРУБОЧКУ ИНСПЕКТОРУ @ МАСКИ-ШОУ УЕЗЖАЮТ ОТ ТЕБЯ В НОВЫЙ ОФИС
>>76128978 За исключением ТБшника и инженера история правда, рассказывал мне в свое время мамкин знакомый, он вышел на минуту покурить, это его и спасло, потом их там ебали комиссиями, проверками, куча бумажной хуйни.
>>76129251 Выскажитесь о своем видении такой ситуации. Взяли новую главбухшу, 2 месяца работает, испытательный срок, бывшая ей все дела передала, от гены нареканий нет, то есть человек справляется с обязанностями, но! Она совершенно игнорирует общепринятый порядок и выбивается из струи фирмы. На работу ездит на велосипеде, прям в шлеме и в форме оставляет велосипед на стоянке и в таком виде идет по коридору. Да, у нас есть душ, и в офисе она выглядит прилично по дрес коду. На мои замечания (в очень корректной форме!!) она сворачивает разговор на свои проф навыки. А у нас руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 38ми лет садится на велосипед горный и уезжает. Как вы считаете, должен главбух, как лицо фирмы, соответствовать общепринятым нормам коллектива? Сегодня хочу в гене этот вопрос поднять. Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру?
>>76129412 Боюсь, я не совсем правильно обрисовала ситуацию. На главбуха я никакого давления не оказывала, но ведь она лицо фирмы! Вы бы согласились сотрудничать с контрагентом, когда приезжаете подписывать документы, а тут серьезная и взрослая женщина в шлеме к велосипеду идет. Главбух это все таки определенный статус, а на велосипеде можно кататься в в свободное время. Еще меня беспокоит то, что от работы до офиса, она и сама говорит, у нее ок. 20 км, и едет она их час. Она же уставшая на работу приезжает. Это не очень честно к работодателю, не думаете?
>>76129477 Давайте не будем переходить на личности. Я не вахтер, а начальник отдела рекрутинга, так что работа поломойки мне не грозит. Я просто пытаюсь понять, насколько такая нестандартность и странность проблемна для выполнения такой ответственной работы, как главбух. Велосипед это хорошо, но раз она ищет такой способ "разрядки" перед работой, не означает ли это, что с нагрузками психологическими и умственными человеку попросту сложно справляться? Машина у нее есть, но она на ней не ездит. Даже в банк собирается ездить на велосипеде. А это уже совсем не приличное поведение. Можно это как то классифицировать, как нарушение правил распорядка? Я понимаю, что форум тут бухгалтерский, но давайте будем честными. Не ездят главбухи возрастом под четвертый десяток на велосипеде.
Умение нестандартно мыслить нужно дизайнеру, а бухгалтерией должен заниматься серьезный и вдумчивый человек. И опять же, на собеседовании и в резюме об этих своих особенностях дама умолчала. А это уже обман.
>>76129516 Я стараюсь всегда маскимально человека адаптировать в коллективе. Ведь это она к нам пришла? Значит, нужно как то налаживать контакт, а не устраивать демонстрацию независимости, верно?
На собеседовании про велосипед речи, естественно, не шло. У меня даже мыслей в голове не возникло, что в таком возрасте и при такой должности такое может в голову придти. И мы не в Европе, давайте оставаться в наших реалиях.
Пусть оплачивают такси с работы и на работу, будет приезжать в костюмчике. Главбухша же, а не планктон простой. Хотя, в некоторых случаях, на веле добираться быстрее, чем на машине (особенно, если узкие 1-полосные улочки. Не, они на самом деле 2-полосные, но вы всегда есть припаркованые уёбки по обе стороны)
присел в обед умять свой тормозок @ из рук высскользнул бутик с маслом @ вокруг тебя словно стражи мордора стоят синие баллоны с кислородом. @ ВКЛЮЧАЕШЬ САБАТОН http://www.youtube.com/watch?v=RhmHSAClG1c @ ХОДИШЬ ВОКРУГ БАЛЛОНОВ
Незаменимый человек в одном проекте (опсос из "большой тройки") @ ебут за оракловые продукты в другом ( средненький банк) @ ты, сотрудник интегратора, старший, блять инженер. @ получаешь 75 серыми (ДС)
КОРЗИНКОЙ УСТРАИВАЕШЬСЯ НА ЗАВОД @ ДЕЛАЕШЬ ВСЁ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО И БЕЗ КОСЯКОВ, СЛУШАЕШЬСЯ МАСТЕРА БЕСПРЕКОСЛОВНО @ ПРОШЛО 2 ГОДА @ ТЫ ПРЕВРАТИЛСЯ В БЫДЛО @ ЗАБИВАЕШЬ НА РАБОТУ ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, ПРОЁБЫВАЕШЬСЯ, КОСЯЧИШЬ, ЛОЖИШЬ ХУЙ НА УКАЗЫ МАСТЕРА @ ВСЕ ТАК РАБОТАЮТ @ ВСЁ ХОРОШО.
ОХРАННИКИ РЕШИЛИ ИЗ КАМУШКОВ ПОД ВЕНТИЛЯЦИЕЙ СЛОЖИТЬ ИМПРОВИЗИРОВАННЫЙ КАМИН @ РЕШИЛИ ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК @ ОТРАВИЛОСЬ ПОЛ ЦЕХА, ПРИЕХАЛА СКОРАЯ @ КАМУШКИ ОКАЗАЛИСЬ КУСКАМИ СЕРЫ...
ТЫ СИСАДМИН-ЭНИКЕЙ @ ПРОСИШЬ У НАЧАЛЬСТВА ДЕНЕГ НА НОВЫЙ СЕРВЕР, СТАРЫЙ СОВСЕМ ГОВНО @ СЫЧЕВ, У НАС ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА, ПОСТАРАЙСЯ УЛОЖИТЬСЯ В 500 ДОЛЛАРОВ @ ПОДБИРАЕШЬ КОНФИГ, ОТСЫЛАЕШЬ СЧЕТ В БУХГАЛТЕРИЮ @ РАДИ ИНТЕРЕСА СМОТРИШЬ ПАПОЧКУ С ОПЛАЧЕННЫМИ СЧЕТАМИ @ В ОДИН ДЕНЬ С ТВОИМ НЕДОСЕРВЕРОМ БЫЛ ОПЛАЧЕН МАКБУК ЭЙР ЙОБА РЕТИНА 2015 ЗА 2000 ДОЛЛАРОВ @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НАЧАЛЬНИК ПРИНОСИТ ТЕБЕ ЭТОТ МАКБУК И ПРОСИТ ПОСТАВИТЬ ТУДА ВИНДОВС ПОСЛЕДНИЙ И ЭТОТ ФЛЕЙШ ПЛЕЕР, ЧТОБЫ ЮТУБ МОЖНО БЫЛО СМОТРЕТЬ
Испытываем боль от трудовых будней? Устали от начальства?
Включаем видеорелейтед http://www.youtube.com/watch?v=RhmHSAClG1c и начинаем:
Вот и прошел ровно год с момента моего устройства на работу ответственным за ТБ. Он был насыщенным и ярким. За это время произошло очень много различных событий. Но я, до сих пор помню, как сантехник подключил к водопроводу канализацию и из крана тек шоколад, но не тот который едят. Помню как крановщик выеб шлюху и она выпала из кабины и повисла на крюке, о боже, как она орала. Помню, как в бытовке, двое голубых сварщиков приваривали чугуниевую елду к перфоратору, электродами по дереву! Никогда не забуду как грузчики гоняли в футбол баллоном с кислородом, в луже масла, как начальник жарил шашлыки, рядом с баллоном в котором пропан и открытой цистерной в которой бензин! Я всегда буду помнить как кладовщик срал посреди комнаты в ведро, а потом с криком: ТОПАЗ! ЕБ ТВОЮ МАТЬ! ЙОБАННЫЕ ПНЕВМОШЛАНГИ! убежал, бросив ведро на работающий вал, весь цех оказался покрыт чиркашами, как гепард. Не забуду, как в воздухе витала угольная и мучная пыль, рядом с ней курил местный пьяница АСУшник Петрович и как два пьяных электрика скручивали медь и алюминий, стоя по колено в воде, а рядом с ними искрила фаза. Я навсегда запомню сторожа спящего с открытым ртом, в куче брака, а ему закидывает гайки в рот, инженер, который вечно проебывается, и как технолог сальными руками пачкает чертеж и тушит о него окурки. Это всего лишь малая часть тех дорогих сердцу событий, которые произошли у нас за этот год. Я хочу сказать, что у нас было: два ответственных за ТБ, две сотни рабочих, намотавшихся токарей, висящих на проводах электриков, проебывающихся инженеров, голубых сварщиков, грузчиков играющих в футбол в луже масла, баллоном с кислородом, портящих чертежи технологов, безумных сантехников подключивших канализацию к водопроводу, кладовщиков, никому ничего не дающих и вечно ноющих, что все всё проебывают, пара сторожей спящих в браке, крановщик и шлюха на крюке крана, начальник который жарит шашлыки, рядом с баллоном в котором пропан и открытой цистерной в которой бензин, пара бухгалтеров, которым ноги оторвало принтером, пара фин. директоров, которых намотало на степлер, несколько курьеров, которых придавило стеллажом и они умерли, кадровик, который подавился ручкой и умер, сисядмин, который стал чистить системник и задохнулся от пыли, уборщица которая утонула в ведре, управляющий, который порезался бумагой и умер и конечно директор, который увидел все это дерьмо и повесился. Не то, что бы с этими сотрудниками можно было избежать аварии, или что-то произвести. Но если идиоты собираются вместе, их бывает трудно остановить. Единственное что вызывало у меня опасение — это отсутствие кота в морозилке. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем отсутствие кота ответственного за аварию... Я знал, что рано или поздно мы перейдем и эту грань. И мы её перешли, теперь у нас только я и сторож уснувший в куче брака, четыре цеха, два склада, один амбар и заводоуправление превращены, в ядерный пепел и нет всратого кота, взамен него в холодильнике лежал пакет лекарств и теперь я не знаю, что делать, комиссия приедет через полчаса...