Предлагаю в очередной раз обсудить что будет после смерти и что было перед жизнью. В прошлом треде, многие утверждали, что перед жизнью небыло нихуя, и после жизни нихуя не будет, поэтому предлагаю схему номер 1 для затравки.
>>76118908 Блять, просто иди нахуй, сколько бы тебе не было лет. Нихуя же не смешно, о чем ты думал когда ты делал это? Просто выгляни в окно, посмотри минут тридцать и пойми что ты долбаеб, вот ни один умный человек на такое не решился бы.
>>76118908 >>76119322 И ведь что самое обидное, никто никогда не узнает как всё есть на самом деле, так как в первом варианте, нихуя не будет и никто ничего не узнает. Ну а во втором варианте так же никто нихуя не узнает, так как память исчезает при переходе от одной жизни к другой (иначе мы бы знали бы это уже наверняка).
>>76118908 Лучше бы коснулись актуальных вопросов, например "Что есть сознание?". Без детального разбора элементов жизни как процесса ни к каким серьезным выводам прийти не получится.
А вот не похуй ли? Представь что ты кот. Он родился, жил и умер. Он ни разу в своей жизни не задумался над тем, кто он и зачем. Потому что тупой, да. Человеческий же мозг способен строить логические цепочки. Все что пугает человека - то отвелкает его интерес. Это доказано научно, учеными в области технлогии обучения человеков. Человек считает интересными то, от чего, как ему кажется, зависит его жизни. Все что наводит страх - включает инстинкт самосохранения. А ничто так не пугает людей как неизвестность. По этому и интересы такие вещи как "что было до и что будет после". Потому что "неизвестность" отвлекает человеческий интерес. Хотя по сути мы просто рождены по воле случая. Выкинуты в этот мир из утробы матери шлюхи, имея мозг выше среднестатистической обезьяны. Мы просто живем в предлагаемых обстоятельствах и задумываться над тем, кто мы и что мы - пустая трата времени. Нужно просто жить и делать то что достовляет удовольствие и принесет выгоду для нас самих.
>>76121023 Нет. Я не сомневаюсь что мое сознание это всего лишь электрические импульсы в мозгу и ничего больше. Мне это кажется логичным и все объясняет и не рождает никаких противоречий и парадоксов, в отличие от солипсизтких и прочих философских фантазий.
>>76122818 В компьютере тоже есть уникальный набор электрических сигналов, которые передвигаются и образуют некую душу компьютера. Но это ведь не делает компьютер живым.
>>76118908 Все проблемы человечества от того что 90% - мудаки верящие в загробную жизнь в том или ином виде. Что в принципе логично, ведь смерть на самом деле настолько леденящий и всеобъемлющий пиздец, что простое осознание этого факта без смягчающих сказочек может разъебать человеку психику. Я например, стараюсь, усилием воли просто не думать об этом иначе просто впадаю в панику.
>>76123587 Всегда это удивляло, меня почему то совершенно не пугает, то что я просто перестану существовать. Не потому что я лучше или умнее других, наверно просто так устроен мой мозг.
>>76123587 >Все проблемы человечества от того что 90% - мудаки верящие в загробную жизнь Ты тупой. Ты настолько хочешь казаться ахуенным и крутым самому себе, что готов с умным видом нести любую претенциозную чушь. Но выбрал ты в качестве раздувания ЧСВ атеизм. Проблемы человечества вообще нихуя не связаны с верой и неверием в загробные миры. Люди в говне, потому что большинство людей - мудаки. А мудаки они потому, что выбирают в жизни легкий путь. Сейчас ты хочешь высрать что-то в стиле "У веруна бомбануло". Вот только я вообще к религиям не причастен.
>>76124080 Ну изначально это всего лишь слово, обозначающее нечто отличное от камня, то есть могущее расти, разможаться и жрать. Потом выяснилось что живое произошло из неживого в результате постоянного усложнения вселенной. И теперь у слова "жизнь" нет внятного определения.
>>76118908 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>76125018 >большинство людей - мудаки. А мудаки они потому, что выбирают в жизни легкий путь. Все живые существа выбирают легкий путь, так устроена природа.
>>76118908 После смерти за мной придет Смерть и отправит в иной мир, который даст мне то, что я ожидал и заслужил. Чем мой вариант хуже остальных? Ничем. Пруфов нет ни у кого. Мой, разве что, не такой претенциозный, как варианты местных малолетних вонаби-интеллектуалов атеистов.
>>76126193 >Вонаби-ученый С чего такие выводы? Просто физику и химию в школе не прогуливал. И научные статьи читать люблю. А еще люблю теории, подкрепленные множеством доказательств.
>>76126306 >что бы потом получить награду от боженьки Где я сказал, что я за какую-то религию? Вот почему вы, малолетние вонаби атеисты, такие? А трудный путь я выбираю для того, чтобы развиваться. Нахуя развиваться? Почему бы и нет?
"Жизнь есть жизнь, смерть есть смерть… Иногда и пингвин кажется бабочкой. Эхо есть эхо… но и оно порой звучит жутким набатом для каждого умирающего зайца."
Меня больше пугает то, что я постоянно встречаю одинаковых людей. Перевелся в новый универ, и все те же виды, активная староста, тупой веселый жирдяй, молчаливый задрот, умный аутист. И выглядят они почти одинакого, то высокие, то костлявые и прыщавые. Меня это пугает.
>>76126679 Непонимаю о чем ты. Есть элементарные школьные знания, есть научные статьи в которых на плальцах показано в результате каких ракций появились органические соединения и несколько вариантов случайного возникновения первых цепочек днк. Это все же лучше чем сидеть на диване и выдумывать себе высшие материи.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>76118908 в процессе жизни ты считываешь передаваемые из мозга сигналы, собранные из потоков с органов чувств - это можно сказать и есть вся твоя жизнь. Без тела нет жизни. соси, филосов недоебанный.
>>76128813 Истина может и есть, я, допустим, "общался" с мёртвыми, догадываюсь о примерном строении "того света", всё-равно не могу быть до конца уверен, что всё так, как я думаю. Есть вероятность, что это одна из иллюзий, созданных людьми, а после смерти ничего нет.
А меня мысль, что я больше не смогу испытывать всех тех чувств, которые испытывал , когда был человеком, ту же боль или радость просто вгоняет в панику, не хочу чтобы все так просто пропало, хотя понимаю, что смерть неизбежна и я всего лишь набор нейронов...
>>76130022 >>76129861 Да и тут бояться нечего. Хуже, например, тем, кто тут останется. Во-первых, те, кому тебя будет не хватать, во-вторых, те, кто страдает по той или иной причине.
>>76118908 У меня баттхерт от смерти и бессмертия. Недавно снился сон в котором я проходил супердохуя сложное испытание, что обрести возмжность умереть. До этого был в какой-то области бессмертных и за мной закреплен наставник для моих ебаных вопросовГрад обреченный. Ну так вот, испытание то я прошел и был зело счастлив. Так как в девстве радуются дети любой пылинке. Такие дела.
>>76119201 > Нихуя - это хуже любого ада же! Добро пожаловать в источник всех религий. Человек готов говно жрать, готов верить, что ему жопу будут жарить на сковороде ЕБАНУЮ ВЕЧНОСТЬ лишь за то что он вообще посмел родиться, лишь бы не нихуя.
>>76130189 Материя, безусловно. Она существует независимо от твоего сознания. Видишь суслика? Нет. И я нет, а он есть. Понимаешь, анонасик? Были конечно теории, что материя это только то что окружает тебя в данный момент времени, типа пока ты дома - дом объективно существует, а когда ты уходишь на работу, существует работа, а дом перестает существовать. Как-то так. Но такие теории не выдерживают никакой критики.
>>76119322 Зашёл, чтобы убедится, что запостили подобную схему, ибо она очевидна как небо, как Аллах. И в частности она не подразумевает реинкарнации. Просто находясь так сказать в нихуя, есть 100% вероятность что любая появившаяся жизнь будет тобой, ведь ты нихуя, а значит моешь родится кем угодно. Но естественно данная следующая жизнь никак не будет связана с прошлой, да и прошлой называть будет нечего, это просто будет совсем другое новое существо, но как бе с твоим самоосознанием. Автору бобра.
>>76130203 Двачаю. Я думаю о смерти так: все это закончится, и никогда больше не будет. С тех пор перестал бояться летать на самолетах. Мне, хиккану и уебку нечего терять.
>>76130474 А я и не доказывал обратное. Сознание это лишь инструмент. Материя воистину первична. Ведь живет себе Иван Иваныч Иванов, видит мир вокруг себя, сознание его живет. Иван Иваныч выпилился, сознания его больше нет, а мир-то не перестал существовать.
>>76129041 Ну спасибо тебе, епт, огромное. Я за свои неполные 25 лет далее симпатией ни к одному человеческому существу не проникся, а тут любимые какие-то, хуе-мое.
>>76126628 Два чая. Всегда радуюсь, когда просыпаюсь после сна выспавшийся. Спал без снов. Вообще нихуя не помню. Как заново родился. И ночью нихуя не было. Просто выключило меня. А утром включили. Это заебись, если после смерти такое.
>>76118908 >что будет после смерти и что было перед жизнью. До этой жизни ты жил такую же жизнь, но был кем-то другим, после смерти того, кто ты сейчас, ты снова будешь жить, но уже кем-то другим. Мне норм, главное не выбрать жизнь какого-нибудь уёбка.
>>76130433 Вселенная будет продолжать расширяться, звезды гаснуть, температура понижаться. В общем все как раньше. То что вы, людишки отрастили глаза и придумали язык, чтобы наблюдать и описывать вселенную, не значит что вселенная вертится вокруг вас.
>>76130527 Ты слышал про критерий Поппера? Дык вот он утверждал, что если нельзя опровергнуть теорию существования чего-то до того как это будет открыто, значит этого не может существовать и не существует. Не знаю правильно передал или нет.
>>76130624 WRONG!!! Сознание - лишь побочка работы твоего мозга и нервной системы. А все твои знания - лишь метаинформация (информация об информации), очевидно, что сама информация не обязана знать о себе, чтобы существовать, аналогично, как ты существуешь, не зная ни биологии, ни физики.
>>76129041 Короче, если я люблю кого-то, то собираю их в одной тьме и они не будут любить друг друга, но найдутся в одной тьме. Так что это утверждение логически не справедливо.
Энергия имеет свойство накапливаться и распадаться.
На самом деле смерти нету ( ведь это результат химического отравления организма токсинами когда биологический автомат клетка не может себе обновлять регенерировать иза радиации и токсин ) тело умирает
Астральное тело которое управляет "мясом" вечно - но память нет. поэтому сейчас вы блуждаете, блуждаете вечно скажем миллиардный раз по кругу
Все что вы есть это ПАМЯТЬ о себе. на самом деле, вас как и меня нету.
Также есть лифт между уровнями - назовем это ИМБО УРОВЕНЬ
Если у вас есть сомения кто вы есть, кем станете ИМБО УРОВЕНЬ решает за вас - по итогам кармы - в каком теле жить, в каком месте рождатся и какие события проходить, что бы опять же начать снова и крутится на месте без эфекта надоедания
>>76118908 Двач помоги! Как снова начать верить в загробную жизнь? Я так не могу. Мало того что насмотревшись на дваче всевоможных способов умерщвления, я теперь стал боятся в любой момент мучительно умереть, ведь дохуище народу погибает просто от каких-то случаностей, от долбаёбов и так далее, при этом обычно всегда пиздецово, редко кто моментально, причём ещё ужасней что после этого пережитого пиздеца ты вообще исчезаешь навсегда. Я не могу жить с этим осознанием, хоть блять в церковь иди, причём это не сегодня на меня нахлынуло, а я уже джва года в таком состоянии, прямо душит нахуй. Сидя за пека и с похуистическим настроем кажется что похуй, пропаду и пиздец, а вот если продумать реально как это всё будет, да ещё например в неожиданно ситуации, типа ты такой едешь на машине домой, смотришь люди на остановках стоят, чувствуешь урчание в животе, подумываешь что делать вечером и тут хуяк что-то сбоку хуярит, ты оказываешь надвое переломленным в своей тачке под колёсами фуры, слышишь как хрустят кости, как из зо рта выдавливается кишечная жикость, тебе очень больно, страшно, наступает приступ клаустрафобии, от того что тебя сложило как раскладушку, вздохнуть не можешь чувствуя кровь в лёгкий, вспоминаешь с ужасом про мамку, опять боль, удушье и в полном пиздеце ты чувствешь как твоя личность уходит в полубредовое состояние, пока не остаётся только боль и острая темнота и потом чувствовать уже нечем, ты просто исчез, всё никакого Валеры уже нет и его планах покапчевать вечером, ты уже не проснёшься как от глубокого сна. Это пиздец, пиздец!
Под разумом, очевидно, имеется в виду кто-то или что-то, кто может наблюдать за всем и констатировать существование всего. Возьмём эпоху динозавров. Если они существовали без какого-либо человечесткого наблюдателя, получается, что есть какой-то необходимый БОГ, который постоянно смотрел за всеми. Хуйня короче, теория требует лишнего говна для своего объяснения, без пруфов такое сразу отметается.
>>76130888 Мое сознание это лишь информация от моих органов чувств и мое видение мира. От того как я воспринимаю окружающий меня материальный мир, он не меняется. То есть остается таким, каким он был всегда, с момента того взрыва, о котором так много написано.
>>76131062 >Как снова начать верить в загробную жизнь? Умри. Когда умрёшь и поймёшь как обосрался со своим материализмом, тебе припечёт и твой пукан засияет новой звездой тонких миров.
>>76122663 Я читал. Ты пиздишь, та 80% описываются обряды при захоронении, что будет после смерти там описано очень скомкано и мало, причём то что написано грубо говоря можно описать цепочкой бэдтрип->жизнь->бэдтрип Так что ну их нахуй, лучше уже нихуя.
>>76131211 Изначально нет никакого "ты", это просто иллюзия, создаваемая твоим окружением. Если бы ты родился в пустоте и темноте, ты бы не имел никакого понятия о своём эго, ты был бы пустотой.
>>76131062 у меня такой же заеб я всегда представляю как я или кто-то умирает. И ничего не могу с этим поделать. Иду по улице всех сбивает машина, падает на голову кирпич, метеарит врезается в землю, и прочая хуйня раз по 10 задень миниум. Ахуенно прочисчает мозги качалка, после нее иду по улице заебанный довольный собой жру бананы и улыбаюсь как ебанат, но мне похуй)
>>76131102 Ну а мысли твои, ты можешь быть слепым, глухим, вообще не чувствовать ничего, но мысли твои останутся. Если мысли отключить, мозг - тогда это вегетативное состояние сложно назвать жизнью и да, ты фактически не исчезнешь, но реальность которую тебе нарисовал твой мозг перестанет для тебя существовать.
>>76131078 Можно бесконечно спорить на эту тему. Лучше остаться при своих мнениях. Просто скажу, что я так считаю, банально потому что, во-первых, существование сознания вне тела - НИНАУЧНА. Во-вторых, это подтверждает не только наука, но и то, в чём я лично уверен.
>>76131205 Но это очень сложно. Я про то, что люди не могут сраную функцию копирования добавить там, где она так нужна, о каких тут рассуждениях о жизнисмерти можно вообще говорить.
Вариант нихуя-жизнь-нихуя оче плохой. Смысла жизни получается нет и проще выпилиться, чем страдать от бренности бытия. Это как в ВоТ или Дотке сыграть одну игру, ничего не значит. Алсо, любого, кто считает эту схему с нихуёй 100% правильной подначиваю на суицид в тяжелые моменты и сука ни один не выпилился. Не до конца уверены значит.
>>76131464 >иллюзия Ну это уж очень грубо. Иллюзию потрогать нельзя. А я же могу подойти и потрогать чью-то иллюзорную сиську и получить за это иллюзорных же пиздюлей? Неа, анон, пиздюли и сиська будут очень даже реальны.
>>76131541 >Не до конца уверены значит. Странный вывод. Во-первых, стремление выживать в нас заложено на биологическом уровне, твои подначки оверрайднуть генетику не смогут. Во-вторых, если до и после было нихуя, то тем ценнее каждый момент проживаемой жизни.
>>76131592 >это такая же недоказуемая религия как и все остальные. Почему забвение недоазуемо? Вот твоя личность в мозге, вот мозг перестал функционировать и соответственно твоя личность тоже.
>>76131502 Об этом говорит не только наука, кстати. Сознание не может существовать вне тела, тупо потому, что оно есть только из-за специфической работы мозга. Даже если предположить, что существует некоторое инфернальное поле или инфернальный мир, куда попадают души, эти души не могут иметь ни сознания, ни личности. Это скорее идентификатор, как на мобильном телефоне есть уникальный идентификатор IMEI, благодаря которому ты можешь знать, что это именно этот телефон, а не другой.
>>76131448 Сознание существует вне тела. Одна бабища во время операции, пока мозг не подавал признаков жизни, видела что происходило в операционной и описала хирургу несколько событий, которые она не могла воспринимать никак. Гугли дальше сам, я с тилифоуни двачую.
>>76131584 >Иллюзию потрогать нельзя. Ну так ты имеешь инструмент воздействия на иллюзию - своё тело. Сам-то ты не в теле и не в иллюзии, вне их, но можешь через тело влиять на иллюзию, ведь иллюзия иллюзии рознь.
>>76131724 В вк видел и газетке какой? Проводиль масштабные исследования в клиниках всего мира. Крепились дощечки под потолком и во время клинических смертей ДУШИ должны были увидеть, что нарисовано на обратной стороне. Никто не увидел естественно, а ты можешь дальше своими экстрасенсами обмазываться.
>>76131466 После смерти что бы вселится в новое тело астральная оболочка сбрасывает - обновляет память - ГРУБО ГОВОРЯ стирает. ТАМ нечего делать ПОЭТОМУ ТЫ ТУТ. а я знаю что там.
Те кто понимает как это работают, оставляют следы в прошлой жизни, писатели, актеры ораторы, и прочие деятели и философы. что бы напомнить себе.
На самом деле ты умираешь каждый день - когда засыпаешь, мозг сбрасывает оперативную память ОНА ПУСТА - а потом загружает СНОВА.
Следовательно ты каждую ночь умираешь, но загружаешься с прошлой памятью БЕКАПОМ.
Также и смерть. - итог следующего рождения в зависимости от кармы будут твои ТАЛАНТЫ, ОКРУЖЕНИЕ и место.
Да, если эта жизнь полна негатива который исходит от тебя - энергобаланс даст худшие условия в следущей жизни это закон, и он будет работать всегда.
Между прочим твои условия лучше условий 80% человечества - тк в той же индии у 90% нету туалетов, водопровода и холодильников
>>76131379 Вот и у меня постоянно такое. Ну в качалку я не хожу. Наверное стоит.
>>76131279 Хуй знает, я не чувствую что решил это сам. Пиздец, я не хочу освобождаться от разума, чтобы стать ебаным многомерным духом на краю вселенной, связанным пуповиной с ебическим эгрегором. Или хочу, но это всё равно уничтожит меня настоящего.
>>76131210 Было бы здорово, осознать после смерти что ты не исчез, и вздохнуть с облегчением.
>>76131159 Надеюсь, бро, но я чувствую что мне надо что-то сделать чтобы прошло. Ударится в религию, или отупеть до уровня биобыдла, или найти тянку, лол.
>>76131750 А, так ты религоблядок? Тогда все понятно. Ну да, под словом любовь можно подразумевать что угодно, в том числе и эго, а эго существует. Значит "любовь" - единственное, что объективно существует, все правильно, если под любовью подразумевать эго.
Есть ад и рай, кто все норм делал попадет в рай и ему будет охуенно всегда, кто делал говно - в ад и ему будет неочень. Эта ебанутая теория нисколько не хуже любой другой, и имеет столько же процентов оказаться истиной как и любая другая.
>>76131723 >Сознание не может существовать вне тела Как там, в 19 веке? У нас, в 21 веке, уже проводят исследования посмертных приключений людей, испытавших клиническую смерть и удивительно точно описывающих обстановку и события, которые происходили уже после того как врач записывал время смерти и остановку мозговой активности.
>>76131723 Антропологический материализм Фейербаха вроде ответил на все мои вопросы. Я в общем и целом принял его позицию этих материально-сознательных механизмов. Из всего того что я в свое время прочитал, его точка зрения однозначно мне ближе, по крайней мере по моим собственным ощущениям.
>>76131592 Хуйню не неси. Расширение вселенной никто не придумал. К такому выводу пришли в результате наблюдений. Ученые сами охуели когда узнали. "Ничего" после смерти тоже никто не выдумывал. Это очевидно "по умолчанию", как и то, что бога нет. Если ты не согласен, то придумываешь что то другое и доказываешь. Это называется логикой.
>>76131724 Память =/= сознание. Я просто занимался магуйством одно время и впринципе понял всю теоретическую часть на "ура". Думать/мыслить/иметь сознание "души" не могут по физическим причинам. Но могут хранить в себе некоторую информацию вот каким образом, я не совсем понимаю, вт.ч. информация о владельце души (все воспоминания, например).
>>76131448 >существование сознания вне тела - НИНАУЧНА Кто-то, основываясь на собственных умозаключениях, написал толстую книжку. Кто #2 её прочёл и принял за аксиому. Так и до религии не далеко. Андестуд май френд?
>>76132026 >сидит на стуле, печатает на клавиатуре, вмотрит на смищные картинки и выдаёт ответную реакцию >Как я могу посредством своего тела воздействовать на что-то.
>>76131448 Открытия математики подвергались сомнению невежеством.
Технологии уничтожались потому что "разрушали моральные устои рабского общества"
А для существования кредитно рабского общества важно ВНУШИТЬ - что жизнь ТУТ И СЕЙЧАС, она не вечна = она пуста, и не имеет СМЫСЛА - поэтому БУДЬТЕ ПОТРЕБЛЯДЯМИ. и все верят.
90% комментариев тут будут что после смерти НИЧЕГО НЕТ. но тогда КТО Я?
особые таланты требуют особых заслуг - и труда над собой
НЕТ вас интересует ЛИЧНАЯ ВЫГОДА, эмоциональный мусор, и роскошь.
Справедливо. если вы хотите в это верить
еще раз говорю - памяти и свободы от разума нету. разум может творить такие вещи как материя, и прочие иллюзии.
Если у разума была бы память, он не делал бы лишних движений в СВОЕМ ПРОЯВЛЕНИИ так как он будет повторять то что делал.
>>76132093 >Так и до религии не далеко. Современная наука уже хуже любой религии, ведь в религиях хотя бы полезные вещи в основе лежат, а в основе науки лишь наёб меньшинством "учёных" большинства тех, кому похуй на учёных.
>>76132103 Потому что кроме ощущений ничего нет. Все, что ты отделяешь от себя, и что (якобы) существует, проходит через фильтр чувств. Что там на самом деле, есть ли вообще самое дело - хуй знает.
>>76132170 Жизни вообще нет, мой юный друг. Нет никакого разделения между иллюзией и не-иллюзией, не пребывай в неведеньи, выходи уже за рамки тобою же порицаемых категорий "кредитно рабского общества"
>>76132301 >На иллюзию попробуй воздействовать. Будто что-то сложное. Вот я, например, представил что на столе возле меня сидит мышь. Я ёбнул по столу кулаком, по месту, где сидит воображаемая мышь. Она разлетелась на кусочки. Таким образом, я воздействовал на иллюзию. Проблемы?
>>76132290 Тупеть, умнеть - одна хуета хует. В детстве был тупым, сейчас поумнел и что? Сознание осталось. А будет осознание, так информация перестанет быть важной.
>>76132148 Многие залезают в этот мир с недостаточной энергией.
Например "тут" - ты хочешь спать. Но вдруг хочешь пробежать 20км
Сможешь ли ты это сделать в сонном состоянии? - тело "мясо" требует постоянно астральной ( дух, призрак, темная материя ) подпитки управляющего.
И если энергии недостаточно тебя выкинет из тела. ( поэтому есть опыт пост смерти в больницах и прочие чудеса с наблюдением тела со стороны )
Смысл этой жизни в накоплении энергии - для того что бы "войти в тело" на уровень выше или пространство.
Эмоциональный мусор, дрочка, секс, поглощение пустой информации,чрезмерные эмоциональные ощущения вроде вкусной еды тратит вашу личную энергию поэтому - вы не можете и не покинете эту жалкую планету
>>76132382 >Все решает рэндом. Ты просто слишком тупой для понимания причин и их следствий. Развивай разум, может быть в следующий раз не будешь таким дегенератом.
После смерти торсионное поле человека калибруется согласно положительной или отрицательной матрице.Затем обновляется, после чего транспонируется.Остатки ошибок затираются.
>>76132216 Таки нет. Магия, кстати, намного дальше от религий и всякого говна. Я сейчас говорю не про оккультизм с анальными ритуальчиками, а про конкретно магию, по сути это просто набор наблюдений и закономерностей, исходя из которых можно делать то или иное, после тщательного изучения, мне это напомнило именно НАУКУ. Подход именно такой. Тупому человеку в магии делать нечего, он тупо не поймёт ничего. Можно, конечно дать формулу, он воспользуется, но смысла в этом мало.
>>76132496 Твое богатое воображение не означает, что вокруг все иллюзорно. Если на столе будет мышь не которую ты придумал, а теплая мышка из плоти и крови siberian и ты уебешь по ней кулаком - ты будешь по уши в кишках и крови. Это тоже по-твоему иллюзия и то что в первом случае ты убив мышь забудешь об этом, а в описанном мною случае тебе придется идти в неиллюзорную ванную и смывать неиллюзорные кишки с лица и одежды.
>>76132636 >Магия, кстати, намного дальше от религий и всякого говна. Ты, наверное, нихуя не понял в религиях, т.к. и магия и религия имеют общую основу.
>>76132546 >Эмоциональный мусор, дрочка, секс, поглощение пустой информации,чрезмерные эмоциональные ощущения вроде вкусной еды тратит вашу личную энергию поэтому - вы не можете и не покинете эту жалкую планету
А что делать то тогда?
Алсо хуле сам на дваче сидишь, тут же энергия просто в струёй вылетает.
>>76132382 >карма- у этого слова есть МНОЖЕСТВО слов. в разные эпохи Такие как: судья, распределитель, гармония, баланс-дисбаланс, каратель, благодетель, зло, добро.
Недоразвитые существа - все хотят повесить НА БОГА - но пора понять что БОГ и есть ВЫ - только с ложными ОЖИДАНИЯМИ о Себе и своих возможностях
>>76132997 Ты не понимаешь сути современной науки, где главное спиздануть хуйню и спиздить деньги на воображаемые исследования, распиариться, а потом продавать книги с охуительными историями, а чё там как на самом деле это хуй знает.
>>76132244 Про ученых поддержу пожалуй. Те ещё любители выдавать собственные теории за аксимы с серьезным выражением ЕБАЛА. Астрофизики конечно же в авангарде. >>76132170 Ты не договариваешь. Объясни господам анонимасам по-простому. >>76132205 Заметь, про душу написал ты, а не я. И никто в этом ITT-треде не упомянул альтерэго.
>>76132679 Во-первых, всё исходит из возможностей нашего мира, а не из какого-то волшебства. Т.е., чтобы материализовать машину перед собой, тебе потребуется не меньше сил, чем какому-нибудь устройству, которое по атомам будет собирать эту машину (а процесс будет именно таким). Именно поэтому нельзя пускать фаерболлы из рук, чтобы нагреть воздух (а по факту не просто воздух, а сконцетрировать в одном месте горючие газы) требуется слишком много энергии, у человека просто нет столько сил. Вся суть магии заключается в воздействии. Существует (независимо от желаний человека) некое говно, именуемое тонким миром (называть можно как угодно), где куча куча куча всякого говна, которое называют эгрегорами (в западной традиции) или маятниками (у зеландовской секты), когда у человека появляется некоторая цель для реализации, появляется такой эгрегор, который стремится увеличить вероятность события теми или иными способами. Естественно, эти способы определяются знаниями самого мага. Если ты конкретно чего-то желаешь, и знаешь как это легко получить, то так оно и будет. Близость к научному подходу заключается в том, что магия объясняется логическими связями (при допущении существовании тонкого мира и ещё пары вещей), помимо этого нет никаких пустых ритуалов и всякого говна. А любой риуальчик со свечками и говном можно упростить до простого создания эгрегора. Даже не знаю, как это всё описать. Но в целом, когда ты пользуешься всем этим, то ощущение, что ты решаешь математическую задачу, не иначе. Там есть ещё всякие ньюансы и много всего, но мне лень расписывать, уже стена текста, в который ты возможно и не поверишь.
Во вторых нам известны все источники информационного мусора - что бы давать возможность правки для информационного баланса как сейчас.
>>76133132 На самом деле тебе нравится карусель под названием планета земля тут весело и забавно. можешь продолжать хлопать в ладоши и топать пяточками. только потом не плачь - вспоминая мой бред.
>>76132979 любой информационный шум создан для привлечения внимания.
>>76133227 >Или они это и пытаются проверить? Этим эти дебилы физики и занимаются. Проверяют охуительные теории проводя дохуя сложные и дорогостоящие эксперименты. Им мозгов не хватает сидеть и думать о первичности сознания над материей.
>>76118908 И Я СУКА ТЕБЕ ВО ВТОРОЙ ЖЕ РАЗ НЕГОДУЮЩЕ ПИШУ СУКА ТУПОЙ ТЫ УЁБОК ВОПРОСЫ "ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ С ЧЕМ?", "ЧТО БЛЯТЬ БЫЛО ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ ЧЕГО?", СУКА ТЫ БАЦИЛЬНАЯ "С ЧЕМ СУКА БЫЛО, ЧЕГО СУКА ЖИЗНЬЮ, С ЧЕМ СУКА БЛЯТЬ БУДЕТ?" УЁБОК БЕЗМОЗГЛЫЙ, ТЫ СУКА Я ТЕБЕ ПРЯМО СЕЙЧАС МОГУ СКАЗАТЬ, КЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ПРИ СУКА ЖИЗНИ - КУСКОМ ГОВНА НАХУЙ
>>76133549 >Им мозгов не хватает сидеть и думать о первичности сознания над материей. Просто этим вопросом задаются школьники или люди не учившиеся в школе.
>>76133549 >Проверяют охуительные теории проводя дохуя сложные и дорогостоящие эксперименты. Ну это по словам лишь тех самых, которые, якобы, проводят какие-то там эксперементы, которые проверить стороннему наблюдателю нет никакой возможности и желания. Идеальная среда для пиздабольства, мракобесия и влажных диванных фантазий с научной кафедры.
С сознанием человека, точнее его самоосознанием. Тут все это поняли по умолчанию, кроме тебя выёбистого имбицила. Хочешь что-то пояснить, так поясняй а не кривляйся.
>>76133427 Вам бы теоретическую часть подтянуть. А то кроме необоснованной ругани аргументировать не в силах. на такой простой хуете сыпешься, что заставлять меня грустить. измельчал нынче ананас
>>76133771 Тем не менее научный прогресс не стоит на месте, в отличие от всей этой вашей философии, которая уже 9000 лет, бьется над одиними и теми же вопросами.
1. Я захотел мороженку 2. Пошел и отсосал на трассе 3. Мне дали денег 4. Я купил мороженку
Это магия?
1. Я захотел мороженку 2. Я сконцентрировал свою волю на этом желании, и вдруг возле меня остановилась машина, водитель предложил мне отсосать за мороженку. 3. Я получил мороженку
>>76133780 ХУЙ ТУПОРЫЛЫЙ БЛЯТЬ "Я ЕСТЬ" "ЧТО БЫЛО СО МНОЙ ПЕРЕД ТЕМ, КАК Я СТАЛ БЫТЬ?" "ЧТО БУДЕТ СО МНОЙ ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ?"
ТЫ ТУПОЕ НИЧТОЖЕСТВО ЧТО БУДЕТ СУКА С КЕМ, КОГДА ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ БЫТЬ? ЧТО БЫЛО СУКА С КЕМ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ТЫ НАЧАЛ БЫТЬ?
ЕСЛИ СУКА ТЫ НЕ ЕСТЬ, ТО СУКА С КЕМ ЧТО БЛЯТЬ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ? СУКА С КЕМ БЛЯТЬ, ЕСЛИ ТЕБЯ НЕТ, ТУПОЕ НИЧТОЖЕСТВО СУКА! ТЫ БЛЯТЬ СПРАШИВАЕШЬ БЛЯТЬ О БЫТИИ ТОГО ЧЕГО НЕТ?
>>76133913 >Тут все это поняли по умолчанию, кроме тебя выёбистого имбицила. Не все и имбецил ты. >С сознанием человека, точнее его самоосознанием. Обычное чувство, как например страх или любовь. >>76133947 На счет движка, который за счет энергии эфира вакуума тягу создает. Американцы провели пару замеров и доказали, что он работает, а наши плакали, что какие они ущербные и все еще по ньютону считают. В наукаче или космаче посмотри.
>>76134028 Первый случай однозначно не магия. Второй что-то не совсем ясное, но похоже на магию никто не исключает эффект плацебо, первое, что надо сделать - научиться определять, когда ты пользуешься своими ресурсами для достижения цели, а когда ты только внушаешь себе это
>>76133956 >Говорю не знаю что >верю в реинкарнацию >думаю, что кто-то со мной будет говорить нормально Наверни говна, с тупым уебком, который не знает о чем говорит смысла продолжать диалог нет.
>>76134274 ИДИ НАХУЙ БЕЗМОЗГЛОЕ НИЧТОЖЕСТВО Я СУКА ПОНЯЛ ЧТО У ТЕБЯ КОРОВЬЕ ДЕРЬМО В ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКЕ ПО УМОЛЧАНИЮ ПОНЯЛ БЛЯТЬ ОН СУКА ДЯ ТЫ НЕ ПОЙМЁШЬ НИХУЯ ЕСЛИ ТЕБЯ БЛЯТЬ НОСОМ ТКНУТЬ НАХУЙ ТВАРЬ ТУПАЯ ДОЖДИСЬ СУКА БЛЯТЬ ПИДАРАС ПОКА ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ БЫТЬ СУКА И ПОСМОТРИ ЧТО ТЫ ТОГДА БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ СЕЧЁШЬ НАХУЙ ТЫ! ТЫ БЛЯТЬ ЧТО ТЫ СУКА БУДЕШЬ КОГДА СУКА ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ БЫТЬ МУДОЗВОН НЕДОДЕЛАННЫЙ ДЕГЕНЕРАТИВНЫЙ ВЫБЛЯДОК ВОЛЧИЦЫ
>>76134349 Доказали только, что даже совковые ученые в рашке не работают, а только воруют, к тому же чрезвычайно тупые, на манер /б/. Он не эффективен, поживем увидим.
>>76134250 Погоди-погоди, дай мне ссыль, где я указал, что верю в реинкарнацию? Что вижу: на конкретно поставленный вопрос идет волна поноса, подкрепленного необоснованной агрессией. Так что хуй здесь ты. Без обид.
>>76134484 Упарывай вещества и поймешь, что это чувство точно такое же как любовь - эволюционный инструмент. Самосознание нужно, чтобы твое тело не наебало само себя при распределении ресурсов и вероятных потомков.
Хуягия. Определитесь, о чем говорите. Магия - это закономерно повторяющееся событие, научное объяснение которому дать невозмлжно на данный момент. Таким образом, магия относительна и противопоставлена науке. Дискасс.
>>76134598 >Погоди-погоди, дай мне ссыль, где я указал, что верю в реинкарнацию? >Что вижу: на конкретно поставленный вопрос идет волна поноса, подкрепленного необоснованной агрессией. Так что хуй здесь ты. Без обид. Все верно. Просто не говори слов, значение которых не знаешь и тогда на тебя адекватно будут реагировать.
>>76134430 Откуда в Рашке вообще ученые, если любому вменяемому ученому, как только он засветится где-нибудь, сразу предложат место в йоба-универе в Асашее?
>>76134648 Не бойся, не держу я зла на пидорашию, дорогой друг. Такие примеры есть во всех странах, я привел для своей любимой, по просьбе анона, а тебя это зацепило, айяйяй.
>>76134639 >Магия - это закономерно повторяющееся событие Это в узком смысле, а в широком магия - свод некоторых законов, аналогично физике. Противопоставлять магию науке смысле нет, т.к. магия базируется на той же науке.
>>76134145 >Американцы провели пару замеров и доказали, что он работает Лол, чего? Хуиту не неси. Все еще на бумаге и дальше этой самой бумаги не вышло. А в статейке на сайте наса один из писарей напейсал что отложат данное "изобретение" в ящик до лучших времен. Что вся эта хуйня требует дальнейших расчетов и независимых исследований в других лабораториях, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу. В любом случае, речь там шла о силе в 30 микроНьютонов. И там не энергия вакуума, а, если не ошибаюсь, quantum vacuum virtual plasma. Короче, быстрее токомак во Франции построят и запустят, чем то, что ты описал и даже не понял принципов его работы.
>>76134778 В пожрат. Сирисли. Я даже как-то своему дядьке это сказал, так он меня нахуй послал, ибо хотел услышать дом/дерево/личинка. Но он не прав, а я прав.
>>76134708 >Мы тогда вообще биороботы блять. Ты будто из 17 века. Тоже мне открытие. Поспрашивай у сумасшедших или нарков, в общем тех у кого были состояния без САМОСОЗНАНИЯ. Некоторые тоже говорят, что любви нет или это, что-то священное, но на самом деле приспособленческий механизм, как и твой большой мозг.
>>76134913 Я и не говорил что есть. Я говорил про само значение слова магия. Вот если в кинце чудо происходит по взмаху волшебной палочки - это фэнтази. А если чудеса объясняются телепортацией или двигателями на жидком вакууме - это фантастика.
>>76135109 >лучше в церковь ходить ей богу. Мне так бабка в сосничестве говорила. >осознать очень сложно. Когнитивный диссонанс будет ОСНЕ сильный, но у тебя не будет, ты останешься верующим быдлом, без обид.
Тред не читал, зато читал недавно одного немца. Понравился один момент, я запощу его сюда: Привык считать себя атеистом. .. Итак, если христиане уповают на свидание с ближними в ином мире, где люди встретятся между собою во всей полноте своей личности и тотчас же узнают друг друга, то в остальных религиях это свидание происходит уже и теперь, но только инкогнито: именно, в кругообороте рождений и в силу метемпсихоза (греч. μετεμψύχωσις, от μετα- − пере- и ἐμψύχωσης – одушевление, оживление, собственно – переодушевление), или палингенезии (от др.-греч. πάλιν — снова и γένεσις — становление, рождение), те лица, которые стоят ныне в близком общении или соприкосновении с нами, и возродятся вместе с нами при ближайшем рождении и будут иметь те же или, по крайней мере, аналогичные отношения и чувства к нам, что и теперь, – все равно, дружественные или враждебные (см.: Спенс Харди. «Руководство по буддизму», стр. 162)
>>76118908 Как нам недавно сказал преподаватель по физике, большой взрыв и существующая после него вселенная - это всего лишь флуктуация, случайное колебание. Нам просто повезло, что мы существуем здесь и сейчас, ибо вероятность именно такого состояния ничтожно мала. И скорее всего существует бесконечно большое количество вселенных, так же случайно возникнувших из ничего. Вся наша жизнь - всего лишь нелепая случайность и для ее создания не нужно было никакого божественного вмешательства.
>>76135549 > Школоатеист Атеист значит обязательно с приставкой "школо-", хули. > впервые услышал Нет, не впервые, агрессивная псина. > радости то радости-то
>>76135567 Ты не осознаешь, что мы не души какие-то или что там еще, а биороботы как ты выразился. Чтобы переломить в себе желание вечной жизни и страх перед бессмысленностью всего, придется приложить усилия, читать умные книжки, много размышлять в критическом ключе, а для них надо знать школьную программу. Лень же будет.
>>76135703 Читал у одного хуя, что если человек верит в рай, он попадёт в рай, к примеру, если человек верит в нихуя, он тупо исчезнет. Така хуйня, малята.
>>76135082 Понятие "душа" мною не было озвучено ни разу. >Ты предлагаешь сделать тебе лоботомию и частично повредить нервную систему, чтобы узнать, насколько сознание зависимо от души? Чьи слова? Я тебе указал на то, что как материалисту, тебе было бы странно употреблять такие слова. Ты же нихуя не понял и начал батхертить без повода. А по поводу темы треда - иди до мага доебись заодно, хуйли он тут общественность в блуд вводит. Это /b/, правила номинальны.
>>76135831 Примерно так и есть. Если человек ощущает гармонию своего внешнего "я" и своей совести (внутреннего "я"), то ему будет заебись, если нет, то нет.
>>76136110 Тогда зачем ограничиваться только постсмерностью? Напридумывай себе всего чего хочешь и верь в то, что это у тебя уже есть, и похуй что ты закончишь в канаве или в дурке, ты же уже не ченовек, ты бог нахуй.
>>76136192 То есть достаточно всего лишь так придумать, чтобы все, что ты делаешь в этой жизни, сулило тебе неибические профиты в послесмертной, и верить.
>>76136176 Согласен, отрицать магию как в случае с тем аноном выше по меньшей мере не научно. Её изучением занимается история религий. И почему то ведущие исследователи в этой области обходятся без уничижительных слов в её адрес. Человеческое мышление в целом зачастую магично, и от этого нельзя просто так отмахиваться.
>>76136238 Вероятно потому, что есть другие миры, на которых количество тел уменьшается. Вот случится на Земле ядерная война благодаря стараниям Путина и тогда душам придется переселятся в тела на других планетах.
Как человек который был близок к смерти могу сказать с уверенностью то, что когда она близка - уже не страшно становится, ты миришься с этим и воспринимаешь свою кончину лишь с интересом, как новое и последнее испытание в своей жизни. А вот когда ты не знаешь, близка смерть или нет, вот тогда пиздец страшно. По крайней мере так было у меня. Так что не переживайте, анонимусы
>>76136061 А то! И скушно и грустно! — и нѐкому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья... что пользы напрасно и вечно желать? А годы проходят — все лучшие годы! Любить — но кого же? — на время не стоит труда, А вечно любить невозможно... В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа, И радость, и муки, и все там ничтожно. Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка, И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг — Такая пустая и глупая шутка!
>>76136291 Исследователи, которые исследуют ИСТОРИЮ магии, а не магию в практике и теории. Исследователи уровня /b/. Что-то на уровне изучении истории математики.
>>76136409 Дурак ты, федя. Не знаешь что такое история религий. Это не то же что история огнестрельного оружия или история науки. Это слово, история, тут употребляется в другом смысле. Как легко на дваче апеллировать невежеством, по любому поводу, ох как легко.
>>76136238 Может быть не каждый человек обладает душой? Может быть нас, настоящих душ, которые управляют телом всего несколько, а все остальные - это как компьютеры, которые существуют только для массовки
>>76136637 По моему они только и делают что перерождаются, таких тредов по 3 штуки на неделю и посты в них те же самые, с чуть другим подбором слов, может быть.
В прошлом треде, многие утверждали, что перед жизнью небыло нихуя, и после жизни нихуя не будет, поэтому предлагаю схему номер 1 для затравки.