Вчера на барахолке купил книжку за 5 рублей Е. Туинова "Горячо, горячо, холодно". Про школьников из начала восьмидесятых. Так вкатила, что я еще хочу книжек просто про школьников из СССР. Просто книжку, без подвигов, без морали, а просто про жить школотронов. Типа "Витя Малеев в школе и дома", "Приключения Кроша", "Денискины Рассказы"
Посевуй чего, сосач. Вам же задают на уроках литературы подобные книжки читать.
Не могу еще вспомнить автора, тож про школьников писал. Они вместо школы по городу шарахались, в гостиницу Интурист ходили, на хлебзавод, купили селёдки и в окна ей бросали.
Напомните, как называется книжка про чувака, который на разных планетах учился. Там еще была школа уровня б, которую разъебали, там еще директор по углам щемился.
"Продленка". Перечитывал в сосничестве несколько раз, очень нравилось. Охуительные истории про начальную школу, добрые и душевные. Думаю, тебе понравится.
>>76122168 Вот любопытно. Меня воспитывали на книгах Гайдая. Столько раз перечитывал "Судьбу барабанщика", "Школу", "Чука и Гека", "Тимура и его команду", "Осаду снежной крепости". А вырос и совков ненавижу.
Палю годноту: Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания". Книга про школьников в ебанутые переходные годы между российской монархией и советской властью. По описанию может и не совсем подходит, но очень интересная и с хорошим юмором.
>>76124002 Ох, ну даже не знаю. Культ красных звёзд у команды Тимура, героизация красных комиссаров, борьба пионеров с немецкими шпионами, кулаками и т.д. Это конечно не "Как закалялась сталь", но в целом в духе той литературы. Всегда считал Гайдара-Голикова чтивом для воспитания юных коммунистов.
лет в 12 читал книгу про парня подростка. единственное что помню - был он в черной куртке и название одной из глав - "акселерация или слон в посудной лавке". никак не могу найти - гугл ничего не выдает подходящего
Оо, годный тред, даже и не думал, что такой хоть как то взлетит. В сосничестве за неимением компунтера люто угорал по такого рода книжкам. Вот сейчас вспомнил одну, но не могу вспомнить ни названия , ни автора, может кто помнит? Суть такова ~7 классники расследуют какую то историю, по моему - кто спиздил журнал, там все это долго происходит. Еот зовут толи Таня, то ли Саша, может кто понял меня?
Вчера на барахолке купил книжку за 5 рублей Е. Туинова "Горячо, горячо, холодно". Про школьников из начала восьмидесятых. Так вкатила, что я еще хочу книжек просто про школьников из СССР.
Просто книжку, без подвигов, без морали, а просто про жить школотронов. Типа "Витя Малеев в школе и дома", "Приключения Кроша", "Денискины Рассказы"
Посевуй чего, сосач. Вам же задают на уроках литературы подобные книжки читать.