Сессия. По универу идут паpень с девушкой. Вокpуг преподы, студенты к экзамену готовятся, ботаны задачи регают. Паpень намекает, мол, давай зайдем в аудиторию. Девушка в ответ кивает головой. Заходят они в аудиторию, нашли подходящую доску, pазложились, ну и решают сопромат. Hо вдpуг, паpню pезко пpиспичило по малой. Он и говоpит: - Слушай, доpогая, я сейчас отлучусь в туалет, отолью, веpнусь и мы с тобой пpодолжим. - Ты что, не знаешь? В этой аудитории живет быстpый Энштейн! - ...? - Hу, как только ты отойдешь, он пpибежит и испишет всю доску теорией относительности. - Hу хоpошо, тогда я отвеpнусь, отолью, повеpнусь и мы с тобой пpодолжим. - Hет, ты не понял - это быстpый, очень быстpыйй Энштейн. - Hеужели такой быстpый? - Да пиз#ец какой быстpый. - Хоpошо. Тогда я отложу мел в стоpону, отолью, а доску прикрою ладошкой, чтоб Энштейн ничего не сделал. Девушка, подумав, соглашается. Паpень убирает мел и кладет ладонь на формулу энергии покоя.
Два математика в ресторане поспорили, насколько хорошо знают математику большинство людей. Один (пессимист) утверждал, что большинство ее вообше не знает, а другой (оптимист) - что хоть и не много, но знают. Когда пессимист отошел в туалет, оптимист подозвал симпатичную официантку-блондинку и говорит: - Когда мой коллега вернется, я задам вам вопрос. Суть не важна. Все, что вы должны сделать - это сказать "Треть икс куб". - Как-как? Третий скуп? - переспрашивает официантка? - Да нет, Треть Икс Куб, Понятно? - А-а! Третик скуп? - повторяет официантка. - Да, да. Это все о чем я вас прошу. Официантка уходит твердя про себя как заклинание фразу "Третик скуп". Тут возвращается пессимист. Оптимист говорит - давай спросим у нашей официантки чему равен какой-нибудь простенький интеграл. Пессимист, со смехом соглашается. Оптимист вызывает официантку и спрашивает: - Извините, вы не помните чему равен интеграл от x^2 по dх? - Треть икс куб... - отвечает официантка. Пессимист сильно удивлен, оптимист весело смеется. Официантка отходит на несколько шагов, и обернувшись через плечо добавляет: - ...Плюс константа. Немая сцена.
Три логика заходят в бар. Бармен спрашивает: «Все ли вы хотите выпить?» - «Я не знаю», - говорит первый логик. - «Я не знаю», - говорит второй. - «Да!», - отвечает третий.
>>181248403 >>181248570 Надо в школьную программу матеши и физики (там и так должно быть кстати) обязательное написание размерностей во всех расчетах. Сколько из-за этой хуйни студентов валят, ни счесть. Ленятся писать размерности, а потом охуевают, что расчеты не получаются
>>181247282 (OP) Мамочка, мамусечка, мамусёночек ты мой, улетела, оставила ты меня. Как же я теперь без тебя-то теперь буду ? Мамочка, скучать буду, тосковать буду по тебе, мамулечка, прости меня за всё, мамочка, мама прости
Приходит математик в столовую, и спрашивает: - А у вас в комплексном обеде котлета мнимая или действительная? - Зиииинаааа, этот придурок опять сюда пришел!
>>181249121 >Synthesis >The production of gold from a more common element, such as lead, has long been a subject of human inquiry, and the ancient and medieval discipline of alchemy often focused on it; however, the transmutation of the chemical elements did not become possible until the understanding of nuclear physics in the 20th century. The first synthesis of gold was conducted by Japanese physicist Hantaro Nagaoka, who synthesized gold from mercury in 1924 by neutron bombardment.[25] An American team, working without knowledge of Nagaoka's prior study, conducted the same experiment in 1941, achieving the same result and showing that the isotopes of gold produced by it were all radioactive.[26]
>Gold can currently be manufactured in a nuclear reactor by irradiation either of platinum or mercury.
>Only the mercury isotope 196Hg, which occurs with a frequency of 0.15% in natural mercury, can be converted to gold by neutron capture, and following electron capture-decay into 197Au with slow neutrons. Other mercury isotopes are converted when irradiated with slow neutrons into one another, or formed mercury isotopes which beta decay into thallium.
>Using fast neutrons, the mercury isotope 198Hg, which composes 9.97% of natural mercury, can be converted by splitting off a neutron and becoming 197Hg, which then disintegrates to stable gold. This reaction, however, possesses a smaller activation cross-section and is feasible only with un-moderated reactors.
>It is also possible to eject several neutrons with very high energy into the other mercury isotopes in order to form 197Hg. However, such high-energy neutrons can be produced only by particle accelerators.
>>181249801 Двачую. У нас бабка вела, тоже постоянно требовала всё в системе СИ выписывать в условии, а потом по выведенной формуле, отдельно размерности считать.
>>181249900 >>181249801 В чем профит все расписывать на бумаге? Я наоборот всегда ненавидел эту хуйню и большую часть расчетов проводил в уме, записывая на листке буквально пару действий. Меня постоянно доебывали учителя, требуя писать подробно и снижая оценки даже при наличии правильного решения. Но мне было похуй, писал только то, что считал нужным. В общем, считаю это бесполезным дрочем.
>>181247282 (OP) проблевался с решетки за ней совковая хата с обоями и сервантами календарь 1986, ковры, пыль усатый девственник неопределенного возраста распаивает на детали телевизоры и спаивает очередной вибратор детали складывает в коробки из-под спичек
>>181250410 Во-первых, сравнивать вечный двигатель с задачей по алгебре не совсем уместно, хотя твою аналогию понял, во-вторых, я не писал тупо ответы, я писал ключевые промежуточные действия, опуская лишь несущественные, что говорило о моем понимании сути задачи.
>>181250411 Как я написал выше, ключевые действия я записывал.
>>181250458 Риелтор, который перекатился в выкуп недвижки. С первого сентября иду на вторую вышку.
>>181250826 Ну тогда в чём проблема? Подходишь к учителю и объясняешь, что умеешь делать в уме. Если она не довольна, спрашиваешь, что именно не так и почему нужно писать всё. Считать умел, а в социальную психологию нихуя не умел. Постоянно доёбывали его...тут решение проблемы в одно действие (разговор).
Хватит холиварить, черти. Поеботу с последовательностью действий необходимо соблюдать, так как это часть решения задачи. Тупорылые препода/учителя нихуя не могут внятно объяснить, что требуется дать не ответ, а решение к задаче, либо начинают лезть в залупу и заставляют писать дохулиард строк к типовым заданиям, где именно требуется указать ответ.
>>181250934 Именно так и делал не раз, и учитель прекрасно знала, что я понимаю алгебру/геометрию, но она была довольно принципиальной и все равно периодически снижала мне оценки за пропущенные действия. Не могу сказать, что мне это сильно мешало, просто интересна сама логика таких действий.
>>181248620 О, вторая пикча была популярна в бэ лет пять назад. Что-то уровня загадки с линией через окна в те времена. По итогу выяснили, что подразумевалось "чёрный" и успокоились.
>>181250213 профит в том, что образование массовое и в этом образовании квадратно-гнездовые методы. Ты такой у мамы один умненький, а учителю надо выучить сотни обалдуев, хуй с ним, на худой конец, десятки людей более-менее годных к работе с техникой и всякой точной хуиткой. Поэтому учитель и требует расписывать всё, размерности-хуерности и т.д. Некоторые ещё и оформление требуют типовое - чтоб проверять работы было удобнее и сразу было видно где ты наебался, а не сидеть и часами разбирать ваши ёбаные иероглифы Отсюда и доёбка про чистописание.
>>181251168 Вангую там написано если вы можете это прочитать, то пробная печать страницы успешно завершена когда-то мог читать в досовской кодировке без драйвера, лол
>>181251896 > Некоторые ещё и оформление требуют типовое - чтоб проверять работы было удобнее и сразу было видно где ты наебался Хм, звучит разумно.
>>181252022 >>181251249 > Тупорылые препода/учителя нихуя не могут внятно объяснить, что требуется дать не ответ, а решение к задаче, либо начинают лезть в залупу и заставляют писать дохулиард строк к типовым заданиям, где именно требуется указать ответ. С этим тоже согласен.
>>181251814 У тебя сахар-это измеряемая величина, как, например, расстояние. Расстояние ты измеряешь метрами. Следовательно сахар нужно измерять ложечками (кусочками, а вообще лучше в ШТУКАХ)
>>181251249 >Тупорылые препода/учителя нихуя не могут внятно объяснить, что требуется дать не ответ, а решение к задаче, либо начинают лезть в залупу и заставляют писать дохулиард строк к типовым заданиям, где именно требуется указать ответ. Они просто готовят тебя к взрослой жизни и взаимоотношениям с твоим начальством.лол. Цени.
>>181251973 >>181252235 Поэтому лучше всего использовать размерности в СИ. А если задача ограничена покупателями, кусочками, ложками и тд, то прописывать только размерность вычисляемой величины. Чтобы не было в ответе чашек помноженных на куски сахара. Если считаем сахарки, то чашки - безразмерный коэффициент.
>>181253370 Три логика заходят в бар. Бармен спрашивает: «Все ли переменные (а именно x, y, z) равны единице? При том каждый из вас может присвоить значение только одной из них» - «Я не знаю чему равны переменные», - говорит первый логик. - «Я не знаю чему равны переменные», - говорит второй. - «Да!», - отвечает третий.
Первый и второй, очевидно, хотят выпить, иначе бы сказали "нет". Они говорят "не знаю" потому что не уверены в ответах следующих за ними. Третий уже знает, что первые двое выпить хотят, поэтому отвечает "да". А вообще, иди на хуй.
>>181248570 А мы в школе в ответе писали не просто 2, а 2 стола. И не было необходимости соблюдать местоположение двойки в ходе решения. Вот мы тупые были же. Надо то эвоно как делать то
>>181250618 В общем смысле разницы никакой нет, тк в условии задачи не дана формула подсчета говна в пизде, то исходя из этого составление формулы положено на плечи решающего, тк он не описал формулу, то правильность решения будет на стороне решающего, а не проверяющего
>>181248570 Автор учебника уебан. Размерность у величин у "количество сахара" и "количество чашек" одинаковая, и эта размерность - единица. Таким долбоебам надо делать клизмы с калифорнием или на нейтронную трубку сажать.
Чувак работал проводником в поезде. Однажды, в купе сидит блондинка. Чувак: — Ваш билетик! Блондинка: — Ой! Он выпал в окно! Чувак выкидывает блондинку из поезда на ходу и она разбивается. Чувака приговаривают к электрическому стулу. Последнее желание: Хочу скушать банан! Скушал. Включают рубильник — нифига! Второй раз включают — жив! По закону положено помиловать. Чувака отпускают. Он снова устраивается работать в поезд проводником. В купе сидит мальчик. Чувак: — Ваш билетик! Мальчик: — Ой! А я его проглотил! Чувак выкидывает мальчика на ходу — тот разбивается. Суд. Приговор к электростулу. Последнее желание скушать банан. Тщательно проверяют, чтобы он не обматывал руки шкурками от банана, включают рубильник — нифига. Еще раз включают — опять нифига. Отпускают. Чувак снова устраивается работать в поезд проводником. На этот раз он выкидывает священника, который забыл купить билет. Суд. Приговор к электростулу. Скушанный банан. Чувака осматривают, стул проверяют еще на двух заключенных — все работает. Врубают раз — чувак жив. Еще раз — снова жив. Отпуская, спрашивают: — Ну как это удается — что за сила в этих бананах? Чувак: — Я не знаю. Я просто очень люблю бананы. А остаюсь живым… ну, наверное, потому, что я — плохой проводник!..
>>181249707 Тогда каким хуем маняалхимики сотни лет назад доподлинно знали что золото можно синтезировать конкретно из ртути? Ведь не было ядерной физики, да даже про строение атома ничего не знали.
>>181254492 Погуглил бы, что такое транзистор. Что на базу приходит, то по другому пути уходит. Не может по двум путям только приходить, иначе пиздец же гроб, гроб, кладбище, пидор...
>>181254945 И че, блядь? В твоем мирке многоэмиттерные транзисторы не имеют коллектора, а многоколлекторные - не имеют эмиттера? Или как? Или ты просто читаешь жопой и не видишь ключевого слова "только" в цитате: >Не может по двум путям только приходить
>>181255399 на самом деле он всегда идёт по кратчайшему расстоянию, но можно в приближении сказать что проводящий слой резистора не даёт току нормально идти и он должен обходить препятствияэнергию
>>181255399 Нам в школе физик рассказывал, что забегая в резистор, электрон попадает в метро в час пик. Вот и тратится столько сил, чтобы через толпу протолкаться.
Анон, чему равно площадь под кривой? Как посчитать? По условию: 2 столба высотой 50м, провод между столбами длинной 80м, высота от земли до нижней точки прогиба провода 20м.
>>181248855 Обоссаный недотехнарь, да будет тебе известно, что при относительно большом напряжении ток пройдет, а диод, работающий на обратной ветви вах - стабилитрон
>>181255771 У водорода он все равно один болтается, да и держится некрепко. А фтору как раз одного айтема не хватает до фулсета, хуле б ему нуба не залутать.
>>181251555 ну и схуяли тут было дорабоатывать, простая схема выпрямляния напряжения от средней точки вторичной обмотки трансформатора с парой реостатов для регулировки тока на нагрузку. мимо радиоинженер
>>181247537 Ну нахуй эти лампы, вместе с их киловольтным анодного, анон. NPN - наше все. Ну и микросхемы до кучи. Хотя попадается и откровенное говно, но все же, электроника далеко двинулась вперед.
ПОШЛИ НАХУЙ — ДЕГЕНЕРАТЫ ЗАДРОЧЕННЫЕ Советую господам из гуманитарных наук присоединиться для совместного времяпровождения, в виде увеселительных картинок.
>>181248570 Может это имеет место быть когда в начальной школе учат азам умножения, но дальше, когда все знают наизусть таблицу умножения это нахуй не надо.
А там, да логично.
2 + 2 + 2 + 2 = 2 (1 + 1 + 1 + 1) 2 куски сахара в 1 чашке, а чашек всего 4 нельзя вынести за скобки одну чашку, 1 (2 + 2 + 2 + 2), т.к. получается, что чашек 1, а кусков 8.
>>181247282 (OP) Если ебнуть человека пластиковой бутылкой полной воды, то ему будет больнее, чем если его ебнуть пустой. А почему, а потому что гидроудар.
>>181259245 Это только в контексте объяснения умножения, то что за неправильную расстановку множителей снижают оценку это конечно идиотизм.
— Кувшинников, Иван, — сказал Бельмесов. — А подойди к нам сюда, Иван Кувшинников… Вот так. — Сколько будет пятью-шесть, Кувшинников, а? — Тридцать. — Правильно, молодец. Ну, а сколько будет, если помножить пять деревьев на шесть лошадей? Мучительная складка перерезала загорелый лоб Кувшинникова Ивана. — Пять деревьев на шесть лошадей? Тоже тридцать. — Правильно. Но тридцать — чего? Молчал Кувшинников. — Ну, чего же — тридцать? Тридцать деревьев или тридцать лошадей? У Кувшинникова зашевелились губы, волосы на голове и даже уши тихо затрепетали. — Тридцать… лошадей. — А куда же девались деревья? — иронически прищурился Бельмесов. — Не хорошо, тезка, не хорошо… Было всего шесть лошадей, было пять деревьев и вдруг — на тебе! — тридцать лошадей и ни одного дерева… Куда же ты их дел?! С кашей съел или лодку себе из них сделал?
>>181256452 Ну я пользуюсь вневременной теорией принятия решений, при которой считаю что все принимающие участие в выборе мыслят так же как и я, так что я убью одного а потом следующий чувак убьет одного (это логичнее чем мне убивать пятерых, а ему это равноценно, так как так или иначе минимальное число жертв в его выборе- одна.(при условии что у всех членов задачи есть та же информация что и у меня)
>>181258275 >Протон >масса 1,67·10-27 И схуяли ее там не должно быть, если это те же кварки, что и в других частицах. Там в каких-то бозонов Хиггса нет?
>>181259429 а чего тут объяснять? умножают числа, а не лошадей. количество вещей, а не сами вещи. это не физика, это арифметика. это там ток на напряжение - мощность. а тут цифру на цифру - цифра.
Убиваю пятерых, т.к.: а) Это решает проблему на корню, пусть и не оптимальной ценой б) Чувак В очевидно предпочтёт не убивать никого, чтобы делегировать выбор чуваку С. Чувак С очевидно выберет убить меня, нежели пятерых. Отсюда задача сводится к "пожертвовать собой и первым связанным или убить пятерых". Собой я жертвовать не собираюсь в любом случае.
>>181249064 Я точно скажу, что шуруповертом так саморезы закручивать нельзя, грани у болтяры сотрутся через 5-10 саморезов и сам болт нагревается. Короче, нужна полноценная бита. А вот если к нему приварить пруток, вручную закручивать саморезы вполне себе.
Даже если у всех есть полная информация, зачем объекту В кого-то убивать? Вне зависимости от его выбора будет ещё минимум 1 жертва (или его связанный или объект А). А значит, у него только один логичный вариант - пустить трамвай дальше. Ему абсолютно нет никакой мотивации брать себе на совесть убийство.
>>181261311 Ты не понял. В патроне он зажат нормально. Шляпка болта больше, чем у биты примерно на десятку. Поэтому, не держит болт нормально шляпку самореза, проворачивается, нагревается и хуярит стружу.
>>181261386 На совести B в любом случае будет убийство, спасти от бремени вины C - неплохая сделка с совестью. Кроме того, он может оказаться психопатом и завалить своего связанного по фану. Так не скажешь, надо личное дело смотреть.
>>181261502 Пили радиотелескоп. Распределённый по всему город. Будешь втайне пробираться под покровом ночи на крыши многоэтажек со странными антеннами и пугать ФСБ. Вывод данных - через взломанные вайфаи.
>>181261386 Я рассматривал не совесть, а наблюдателей, действующих так же как действовал бы я при условии полной кооперации (согласно ВТР), а у меня 2 императива: 1) Должно погибнуть минимальное количество людей 2)Не должен погибать наблюдатель
Моя история. Быстро считал в уме, пользуясь приёмами быстрого счёта сильно быстрее чем тянки с когтями тыкали в калькуляторе на конопки, да и задачки в шкалке были простые, даром что типа физико-математическая, так большинство из них решал просто в уме. Демонстративно носил с собой счётные палочки с первого класса, чтоб говорить учителям, что типа, может пригодятся, тут всякую элементарную хуйню же записывать заставляют.
А потом я пошёл работать, понял что был конченным дураком и стал ебать таких же вот умников ёба-модных-кодеров за следование стандартам и документирование каждого чиха.
Летят два математика в самолете. Один другому говорит: — Последнее время я очень боюсь летать самолетом, так как я рассчитал, что вероятность того, что на борту бомба, даже выше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе. Второй математик отвечает: — Да, я тоже проделал эти же вычисления и пришел к такому же результату. Но я пошел дальше. Вероятность того, что в самолете две бомбы ничтожно мала, поэтому я теперь одну всегда вожу с собой.
Если положительный ответ на какой-то вопрос можно довольно быстро проверить (за полиномиальное время), то правда ли, что ответ на этот вопрос можно довольно быстро найти (также за полиномиальное время и используя полиномиальную память) ? Другими словами, действительно ли решение задачи проверить не легче, чем его отыскать?
>>181264016 Вот например, верно ли, что среди чисел {−2, −3, 15, 14, 7, −10, …} есть такие, что их сумма равна 0 ? Ответ — да, потому что −2 −3 + 15 −10 = 0 легко проверяется несколькими сложениями. Следует ли отсюда, что так же легко подобрать эти числа? Кажется, что подобрать числа сложнее, но это не доказано.
>>181263822 В том, что конечные суммы интеграла вдоль ступеньки не сходятся к конечным суммам интеграла вдоль кривой (окружности) в пределе разбиения. Разбиения не эквивалентны.
>>181265164 Это химия, бро, вода сама по себе полярный растворитель, т.е. вода как химическое соединение - это оксид водорода, например NaCl (хлористый натрий) легко растворяется водой,
>>181260423 СОБРАЛ РАДИОПРИЁМНИК ПО ЭТИМ КНИЖКАМ @ ВКЛЮЧАЕШЬ @ СЛЫШИШЬ ШУМ @ И ТУТ ДИНАМИК ПИЩИТ @ ОНИИИ ЧАН! БАКА, АНАТА О АТАСИ НО ПАНЦУ СУКИ ДЕС? ХЕНТАЙ!!!! ИИИИИИ @ ВЫКЛЮЧАЕШЬ И ВЫКИДЫВАЕШЬ ЕГО В ОКНО
>>181266794 С фотоном у физиков дела идут не однозначно. Вроде за фотон считается вся волна, но она может быть довольно длинная, поэтому энергия может быть любая, а не ашню.
>>181268389 Да, это косяк. Там на самом деле расстояние, а не время. Сомневаюсь что фотон это вариант б, потому что один период неустойчив и сам по себе долго существовать не может.
>>181248193 обосрался со всего. если бы ток в резисторе искал выход то он всегда бы затрачивал на это разное время. там совсем другие принипы везде. а кто рисовал - тупорез
>>181268670 Расстояние, время - похуй всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще Давай воспользуемся способом, который и гуманитарий поймет, допустим мы решили сфотографировать фотон как волну и как частицы я знаю, как это смешно звучит, учитывая что для фотографии фотоны и нужны, просто представим. Если время выдержки одинаково, и во втором случае мы увидим именно частицу, а не трек ее, то очевидно в первом случае это будет волна как на б
>>181268857 Так волна это не трек. Фотон реально такой - как длинный поезд, состоящий из вагонов-периодов. Если "фоткануть" его, то будет как длинная тонкая ниточка.
>>181269902 Нарубить его можно не бесконечно, а до каких то размытых пределов. А так да, кванты они только на бумаге красивы, а в реале они как жиденькая говняшка.
>>181270356 >пусть тебя подключат к СОРМ2 или СОРМ3 лол, ты, видимо, не знаешь как оно работает. Любой провайдер подключается в СОРМУ прежде, чем получает возможность предоставлять свои услуги. Всё, дальше ФСБ из своего кабинета имеет полный доступ ко всему трафику провайдера без потребности в запросах и разрешениях. То есть мы все по умолчанию подключены к нему
>>181270449 Ну не ждёшь же ты всерьёз, что они ни за что в паблике все ноу-хау засветят? Прикрыть лишнее - это не обман, это нормальная бизнес-практика.
>>181270475 Да, у меня тоже такая подруга была. Выходишь, бывало, в три утра на балкон, а она там уже. Ждёт. Свисает. Пахнет плесенью. Хорошее было время.
Посоветуйте хорошую литературу по электротехнике.. ну вообще любую, связанную с электроникой. Я просто учусь на автоматика, второй курс, вот и подумал, что пора уже хоть что-то да узнать.. там схемы научиться читать, даже самые простые. А то все два года проебланил, как это обычно бывает, а теперь нихуя толком не знаю, но в принципе интересно было бы узнать. Чтобы если чо мог спаять что-нибудь. Как выше анон писал про обладателя решеток с ОП-пикп: распаять телевизор на элементы и спаять из них вибратор. Ну главное, чтобы шарил в схемах, а то я щас гляжу на самую простую с несколькими резисторами и диодами, да и думаю "Ну и хули? Чо она делает то?". Надеюсь вы меня хоть немного поняли. Мы там на первом курсе делали мигающую хуйню, где длительность промежутка между марганием светодиода регулировалась резистором. Вот чтобы я после прочтения необходимой лит-ры смог сам такую хуйню заебенить и при этом реально шарил как все и почему работает.
>>181271122 Спасибо. Обязательно гляну. Мне бы хотя бы что-то для начала, чтобы основу заложить, а там уже думаю конспекты, что делал во время учебы, перепрочту, так что все встанет на свои места у меня в голове. Да и дальнейшая учеба думаю мне еще что-то даст новое.
>>181271356 Ну вот в этой книге как раз рассматриваются базовые вопросы и очень много основных схем, с подробным описанием того, что где и как работает
Гуманитарии не поймут.