Выручай, анон. Скажи по какому принципу решать, остальное нагуглю. Мне нечем тебя отблагодарить кроме пака цп на 350 гигов, поэтому я просто буду молча тебя обожать :3
2. Докажите, что в любой компании найдутся два человека, имеющие равное число знакомых в этой компании (если A знаком с B, то и B знаком с A). ( 6 баллов)
Решение. Пусть в компании k человек. Тогда каждый человек может иметь от нуля до (k – 1) знакомых.Предположим противное: количество знакомых у всех разное. Тогда найдется человек без знакомых, найдется человек с одним знакомым, и так далее, наконец, найдется человек, у которого (k – 1) знакомых. Но тогда этот последний знаком со всеми, в том числе и с первым. Но тогда у первого не может быть ноль знакомых. Получили противоречие.
3.Можно ли представить дробь 2/7 в виде суммы двух дробей, числители которых равны 1, а знаменатели — различные целые числа? ( 6 баллов)
>>76155902 Ты, конечно, ублюдок. Когда я сам без всяких читов выиграл олимпиаду своего региона, это был лучший день моей жизни. А какой смысл всем двачем решать я хуй знает
>>76156476 Я знаю. Но пишу не по своей воле. И меня не отпустят из кабинета пока я не напишу ответы на всё. Просто рандомную хуету я написать не могу. Молодец, что выйграл тогда. У меня мозги не очень