Заебали, блять, школьники ебаные, со своим графоном. Графон, графон, графон. Через один тред, блять. В играх, вообще, главное - стиль и работа арт-директора или как там этот хуй, отвечающий за оформление, называется. Хотите графона - выйдите, блять, на улицу, вам же полезнее будет.
>>8546190 Заебали, блять, школьники ебаные, со своим стилем и работой арт-директора. Стиль, Стиль, СЮЖЕТ! Через один тред, блять. В играх, вообще, главное - геймплей и атмосфера или как там эта хуйня, отвечающий за Душу, называется. Хотите стиля и сюжета - посмотрите, блять, на фильм, вам же полезнее будет.
Глупо сравнивать натёртый до блеска камень (Crysis) с алмазом ручной выделки (The Vanishing of Ethan Carter). Если кто не знает, всю эту красоту создали люди, ответственные за оригинальный Painkiller и аддон к нему. Приятно видеть что талант левел дизайнера не пропал зря.
Не вполне понимаю радостей по поводу графона в этом квесте. Вот, к примеру, почти десять лет назад вышла игра Myst 5: End of Ages. Травон там был, вода, скайбоксы неземной красоты. А разгадка проста: весь уровень - неинтерактивная трёхмерная сценка. Так же и с Диар Эстер, так же и с игрой из ОП-поста.
Я лишь хочу сказать, что нет смысла гнать балон на Крайзис в частности и в общем на Край Энжин. Потому что там локаций было больше (потому что это не квест и бегать кругами по уровню размером с кухню в хрущёвку не получится), потому что там можно было на танке ломать сараи, а по уровню не заскриптованно пробегала моделька космонавта, а ежесекундно бодрствовали и следили за ситуацией вокруг десятки ботов.
Можно сделать красивые уровни... если кроме красивых уровней в игре больше ничего и не нужно.
>>8546639 >что угодно вообще Поехал, графон уровня скурима, не более. И уж точно не лучше топика. Причем заслуга больше левел дизайнера (того, кто объекты на карте расставляет) и оператора ролика, нежели графических технологий движка (что еще раз подтверждает забытую школьниками истину про "дизайн > графон") Решительно не понимаю чему там восхищаться, крайенжн - хороший движок, но все и так прекрасно знают его возможности и ими уже давно никого не удивишь.
Мое мнение, современный "едж" граф технологий - красивые игровые миры, но красивые "по-мультяшному", т.е. эмоции уровня "да, красиво, изображает реальность, но не похоже на реальность". Самое близкое к фотореализму, что я видел за последнее время - была демка ET от Кодзимы. И да, видимо, это верх того, что могут дать современные технологии - что-то, напоминающее видео-ролик камерой мобильника, снятый в тесном коридоре (не в открытом мире, успаси бог), если смотреть на него одним глазом, отсев на 5 метров от монитора... На большее современный графон не тянет.
>>8546660 Всё что может кодзимовский Fox Engine может и Край Энжин. Опять же всё дело в художниках.
В чём прикол был демки P.T. - сделали рассеивание света на стенах. А ещё крутецкие "рисунки" от лампочек на стенах (одна умняша подсказывает что это называется IES Light).
Собственно вот скриншоты из Батлы и P.T. Нет ничего особенного в Fox Engine. Просто грамотная работа художников.
>>8546683 В батле все синее и свет слишком яркий, у пт взят намеренно неудачный скрин. Крузис может и способен, но все игры на КЕ - пиксаровские мультики с пост эффектами в плане графона, с более реалистичной картинкой даже УЕ лучше справляется.
>>8546698 В батле среднестатистическая картинка охуенная. Когда они труйлер выкатывали там обосрамс был только на огне и автомобиле. Во всем остальном было на смотрибельном уровне.
>>8546660 >"да, красиво, изображает реальность, но не похоже на реальность" Реальность нахуй не нужна. За обоссаными подъездами достаточно выйти из квартиры.
>На большее современный графон не тянет. Ты не забывай, что современный рендеринг уже ускакал хуй знает куда по сравнению даже с 5 летней давностью. Если икея рендерит свои каталоги, то достаточно подтянуть железо и ты уже хуй отличать будешь реальность от рендеринга.
>>8546683 Надеюсь графон в самом Сайлент Хилле не проебут и сделают от первого лица. Ну и еще прорывом будет, если движок Кодзимы ресурсов будет требовать меньше, а картинку выдавать лучше чем все эти колды да батлы грядущие.
>>8546894 >>8546916 Как вариант: 1.Вид от третьего лица при передвижении по опен ворлдовому городу. Таким образом не будут бросаться в глаза мыльные текстурки, которые сделают таковыми что бы игра не тормозила набольших открытых пространствах. Ну и бегать по городу с видом от третьего лица вполне в духе первой части.
2.Вид от первого лица в замкнутых помещениях, для нагнетания страха. Ну и можно дать игроку возможность тыкаться носом в стенки и разглядывать графон.
>>8546916 Тебе эо Кодзима лично сообщил или Ридус? Ридус будет озвучивать, сверкать еблом в зеркалах, каких нит катсценах, а куда без них, тем более если они эпизодами будут штамповать. Короче будет типа Волкин Деда, только с гнетущей атмосферой, не удивлюсь если из оружия будут сплошные зажигалки, фонари и камеры. Главное чтобы омск как в трейлере новом и П.Т., ну и атмосфера. А то заебали эти бродилки с убей 100 монстров.
>>8546923 Вот этот дело говорит, шансы обосратся от 3-го лица в 2014 близки к нулю, потому что скримеры не страшны в дальней перспективе, а атмосфера все же гнетется лучше прямо перед еблом, чтоб можно было понюхать.
>>8547703 >Почему никто не делает винрарные олдскульные шутеры за миллион долларов? Делают, три с половиной инвалида. Тут штука ровно в том же почему голливудские студии снимают 3-5 200+ миллионных блокбастеров для детей всех возрастов с графоном вместо сотни хороших среднебюджетных фильмов, вроде девятых районов и кучи других примеров: при большом бюджете компании ты проебешься на управлении и логистике всей этой затеей, слишком много людей, слишком много параллельных работ в разных проектах тупо по времени идут параллельно, ты не можешь перетаскивать одного специалиста с проекта на проект. Получается то густо, то пусто и вообще ад. А те, у кого немного денег предпочитают не лезть не в свой жанр, увеличивая риски. Современное "инди" - не задроты с идеей типа МакМиллена, Нотча или даже Фила Фиша, а хипстеры не разбирающиеся в играх, научившиеся делать массовое, но низкобюджетное говно на мобилках, когда пошли туда наслушавшись об успехах энгри бердс.
>>8547937 >Современное "инди" - не задроты с идеей типа МакМиллена, Нотча или даже Фила Фиша, а хипстеры не разбирающиеся в играх, научившиеся делать массовое, но низкобюджетное говно на мобилках, когда пошли туда наслушавшись об успехах энгри бердс >>8547937
>>8545991 Ну и что за говно ты принёс? Фотка, натянутая на абсолютно плоскую модельку. Дрова вообще пиздец как выглядят. Деревья и трава в том же сталкере намного лучше были. Нахуй иди, короче.
>>8548027 >Фотка, натянутая на абсолютно плоскую модельку Это как раз очень похоже на концепт-арты сталкера, где делали коллажи из фоток в фотошопе. Офигенно, кстати, получалось. Атмосферненько. >>8548014 Это Митти? Я не смотрел.
>>8546719 Именно поэтому ты привел скрин из самого начального коридора? Который специально делали проработанным для трейлера (чтобы все охуели)? Во всей остальной игре ты такой детализации не найдешь, именно та же история с PT - охуенно проработать удается толком лишь 1 коридор.
>>8546726 >то достаточно подтянуть железо и ты уже хуй отличать будешь реальность от рендеринга. Ты прав, вопрос лишь в том сколько лет его еще будут "подтягивать". Даже некоторые фильмы начала девяностых выдавали компьютерные спецэффекты, который зритель не мог отличить от реальности. Прошло 20 лет, но что-то в рил-таймовых движках пока нихуя, а графику в фильмах рисуют вычислительный фермы размером с заводской цех.
Вообще, кто хоть немного касался рендеринга 3д графики знает, что 80% достоверности в рендере создает обсчет освещения - именно то, что делает икеевские кубы и коробки (не много полигонов на самом деле) выглядящими так реально на этих ваших картиночках. На этом поприще пока никакая пекарня рил-тайм не вытянет, была кособокая тормозящая демка от каких-то чуханов типа "vray в рил тайм", но даже на их ролике оно всё лагало.
Так что сейчас программисты головы ломают во всяких ухищрениях как делать картинку реальной, но при этом без "честного" обсчета освещения и чтобы не тармазило на плойке.
>>8548251 >Даже некоторые фильмы начала девяностых выдавали компьютерные спецэффекты, который зритель не мог отличить от реальности Я тебе даже сейчас такое сделать могу. Только разрешение там будет как на кассетах NTSC 640x480, PAL и SECAM – 720x576 и вся геометрия абсолютно статична. Можно тупо запечь освещение из того же V-Ray в текстуры. Не проблема сделать реалистичной картинку если разработчик управляет камерой, проблема сделать её когда происходящим на экране управляет игрок. Поэтому разработчики так любят кат-сцены. Даже в честной, внутри движка, отняв камеру у игрока графон можно сделать для любого трейлера.
>>8545991 Как же я ненавижу эти низкобюджетные квесты. Самый днище жанр. Все происходит невообразимо медленно, интересных загадок нет, сюжета толкового нет, геймплея тоже нет, нихуя нет. Но ведь находятся ж говноеды, которые их даже покупают, да еще и хвалят потом.
>>8548393 Что, случайно открыл тебе технологию изготовления хай рез паков? Ну извини, жизнь полна открытий. Или ты правда думал, что васяны ездят с зеркалками заброшки снимать или, хотя бы, юзают какие-то банки текстур, лол?
Как же бесят эти бессмысленные ходилки. В детстве единственным вопросом о новой игре было "А ЧТО ТАМ МОЖНО ДЕЛАТЬ?" Когда я увидел ГТА2, у меня просто мозг взорвался от количества возможностей. И я с детства мечтал об играх, где можно будет делать все больше и больше, на графон стало похуй после эры ПС2, когда мощностей хватало на то, чтобы реализовывать всё. Казалось бы, забей на графон, делай больше возможностей в играх. Хуй на! Получите красивые ходилки, в которые просто хуй знает зачем играть, можно на ютабе посмотреть или вообще можно пейзажами художником любоваться. В итоге на игры мне стало похуй, детские мечты не сбылись, я повзрослел и окунулся в семейную жизнь. Пиздос. Пидоры.
>>8548161 >Во всей остальной игре ты такой детализации не найдешь Коджима сказал, что в игре специально ухудшили графон чтобы он был похож на игру от инди-студии и посоны не догадались, что 7780 - какая-то крупная фирма. И в игре даже не в детализации дело, а во вниманию к деталям. Одна только проработка тараканов чего стоит, особенно когда они ползают по полу, который охуенно рассеивает свет, на скринах это не передать.
>>8548251 >вопрос лишь в том сколько лет его еще будут "подтягивать" Понятно, что это субъективный вопрос. Но меня впечатляет тот факт, что в терминаторе было 5 минут графики, а в последних фильмах поверх хромака всё можно отрендерить.
>>8549219 Женатик тряпка это ты? А если серьезно, то все хуйня, полно игр без графена но с возможностями. Понимаешь ли нельзя в 2014 балансировать между графоном, возможностями геймплея и бюджетом. Тут или графон и нвидия технологии, но геймплей конвеерный и допотопный, или же революция в жанре, но без графона, с хуевым интерфейсом, и год в бете. Нынче нельзя сделать ААА игру чтоб был графон и разнообразный интересный геймплей, а ве потому что гонка издателей и деньги деньги деньги. А инди, да что инди, каждый инди девелопер по ночам грезит продать свою игру какому нит Меклкософту за дохуя как Нотч. И это факт.
>>8549418 Калечное управление и атмосфера очень противоречат. даже если дети будут верещать, что КОНЕЧНО ЖЕ ЭТА ГЕЙМПАД ИМЕЕТЬСЯ В ВИДУ)))))))))) - геймпад для шутанов - выбор калеки и даунов
>>8549328 >>8545991 Я ссать хотел на разрабов, которые делают упор на графон в ущерб геймплею, сюжету, фпс, скорости загрузки. Хороший коддинг и новые идеи ценятся на порядок выще.
>>8549485 Хороший коденг как раз делает возможным графон без ущерба геймплею, сюжету, фпс и скорости загрузки. Но это всего лишь моё мнение. >>8549493 Игра от первого лица, в которой нужно перемещать героя в трех измерениях, пользуясь freelook'ом.
>>8548161 >Именно поэтому ты привел скрин из самого начального коридора? Который специально делали проработанным для трейлера (чтобы все охуели)? Ну хуй знает, когда он только вышел, я брал чай и лез смотреть летсплеи на ютуб, т.к. выглядело охуенно.
>>8549526 Вот че здесь выглядит охуенно, я не пойму. Сраные блики на гранатомете? Все та же зелень, папоротники эти сраные. Вот я хуй отличу от Крузиса, если мне не сказать. Никакой индивидуальности, ноль воображения, один фотореализм.
>>8546190 Двачую это-например есть такая игрушка "Second sight" в которой тупо из-за спецефического графического стиля и сейчас приятно играть,а игрулина мягко скажем с бородкой
>>8545991 Крузис - шутан. А ты притащил сюда очередную инди-парашу без геймплея, тысячный по счету симулятор ходьбы. Это раздел для видеоигр, отправляйся в /mov
>>8548251 >некоторые фильмы начала девяностых выдавали компьютерные спецэффекты, который зритель не мог отличить от реальности. Прошло 20 лет, но что-то в рил-таймовых движках пока нихуя, а графику в фильмах рисуют вычислительный фермы размером с заводской цех.
Дело тут уже совсем в фундаментальных принципах. Видишь ли, насколько я понимаю, на заре компьютерной эпохи мало кто мог себе представить, что Вычислительные машины могут стать настолько маленькими, что возможности их усовершенствования будут, в значительной мере, упираться в возможности материала. Кремний оказался очень благодатной почвой для множества изобретений, в том числе и как материал для ЦП и, в то время, взирая на данный вопрос с высоты технологий того времени, что рано или поздно настанет такой момент, когда уже невозможно будет увеличивать количество тактов процессора. В середине нулевых эта проблема была решена, как всегда в индустрии потреблядства, что называется "на скорую руку". Вместо того, чтобы перитормозить бешеный прогресс в данной отрасли, воротилы бизнеса решили не дать десятилетиями появления новых, гораздо более микроструктурированных материалов, а просто обошли ограничение уже имеющегося материала, экспериментируя с архитектурой микропроцессоров. Такой подход позволил сохранить темпы роста индустрии вычислительных систем на тот период и выиграть время для исследования и разработок материалов для следующего поколения ЦП, а о и совершенно новых принципов действия вычислительных единиц. Но, как мы сегодня можем наблюдать, никаких серьёзных изменений в этой области нету, что говорит о том, что найти лучший материал для ЦП не так-то просто и кремний - лучший материал для ЦП из всех, существующих в природе, или о нежелании "хозяев" копрораций тратить ресурсы на дорогостоящие и неокупаемые в обозримой перспективе проекты и разработки, или о том, что в кулуарах опять решили, что для нового, качественно лучшего мира требуется очередная большая война, и я с ними согласен. Занимайтесь спортом, господа товарищи.
>>8549716 >Вот я хуй отличу от Крузиса, если мне не сказать. Лол, пока не прочитал тебя - был уверен, что это скрин локи с йобамортирами, ебашащими по расписанию, из Круза3.
>одноногий штатив Дико удобная штуковина. Сам я такой не пользовался, но когда смотрел на звёздочки ночью через позоную трубу, они дёргались как бешенные мухи. Приходилось искать опору для рук, если дело было в поле - искать/брать с собой большие палки - это здорово помогало убрать тряску рук.
>>8562477 Может это тралинг такой? Типа угадай рендер или фотка. Все сидят, ищут признаки рендера, а это фотка лол. Прям совсем глазу не за что зацепитья, безукоризненно баттерт бля А в играх будет, когда квантовые компуктеры запилят в каждый дом, чтобы можно было вычислительную ферму ужать до размера коробки и чтобы она в рилтайме хуярила все это еще.
>>8549526 Это максималки? Параша ебаная это ваш бф. Особенно из-за ссаных цветофильтров, вообще использование цветофильтров считают признанием импотенции дизайнеров и программистов, ибо как еще объяснить замену реальных человеческих цветов на взгляд через банку мутной урины.
>>8562541 В те времена никто в игрушки играть не будет, как только переступит порог школы. Не будет времени на них, первых четырёх лет с игрушками будет хватать ля нормального развития ребёнка. Потом - учёба. Нормальная учёба, не то, что сейчас.
>>8562587 Что за хуйню ты несешь? Фантазер, блять. Наоборот, бегство в виртуальную реальность станет уже не фантастикой, а вполне себе реальностью для битардов будущего.
>>8549508 На геймпаде с фрилуком все норм, если тебе не нужно целиться со скоростью света как в третьей кваке- вполне играется. По сравнению с клавиатурой геймпад дает тебе аналоговое управление перемещением и обратную отдачу, что реально положительно сказывается на атмосфере. Если есть возможность, я тоже стараюсь играть на геймпаде.
Да давно уже есть фотореалистичный графон. Только а) Он хорош в статике б) Твой дом сгорит от фотореализма в динамике Рендерить "фотографии" его предел.
Если не ошибаюсь сейчас даже есть проект фотореалистичных карт.
>>8563138 Лол я даже хуй знает, что ты там увидел. Гораздо очевиднее перья сверху в месте встречи головы и клюва. (Правда, это единственное место, что меня смутило)
>>8564635 С чего это? Человечество с каждым столетием совершенствуется в способах эскапизма, а ускорение прогресса тут вообще широкие возможности открыло. Так что не неси хуйни, если ты о социо-дарвинизме, который, якобы, уже давно должен был истребить битардов и омежек (которые, кстати, отнюдь не единственная аудитория) - то открой для себя такое понятие как групповой отбор, он тебе объяснит такую "нестыковку" в твоей стройной диванной картине мире.
>>8564796 Эскапистами не рождаются, а становятся, генетик ты диванный. Создание полноценной виртуальной реальности будет способствовать эскапизму, так что никуда они не денутся, наоборот станут основными завсегдатаями киберпространства в будущем, если таковое будет существовать, конечно.
>>8565351 Ты б лучше объяснил, где тут узость мышления, лел. Интересно же, блять. Обоссал очередного диванного генетика, и тут вылазит какой-то хуй и говорит об узости мышления. Ну расскажи, чтоле, где тут узость?
>>8565367 Ты б лучше объяснил, где тут узость мышления, лел. Интересно же, блять. Обоссал очередного диванного генетика, и тут вылазит какой-то хуй и говорит об узости мышления. Ну расскажи, чтоле, где тут узость? >И сразу нахуй.
Одно во всем это радует - фактически качественный уровень т.н. "фотореализма" уже достигнут. Да, пока разве что в интерьерах и в статике, без открытых пространств и, вероятно, пока без движущихся персонажей, которых можно будет спутать с реальными. Но уже есть. Осталось лишь догнать количественный фактор (вычислительные мощности) и можно будет съебывать из сраной реальности.
>>8565490 Не всё так просто, нужно подогнать под эту реальность кучу факторов. Как ты собираешься сваливать из реальности, если твоё тело останется в реальности?
>>8565490 А что хорошего? Дизайна-то в игорях современности нет, только тупое копирование кусков реальных локаций, которые выглядят здорово, но играть в них неинтересно.
>>8565577 >я после Пейнкиллера Я, к примеру, не считаю эталоном дизайна нагромождения квадратной циклопической хуйни, псевдоготические соборы, кладбИща и гигантских боссов. Пошлость на штампе и банальностью погоняет. Мне для начала хватит и реалистичного отображение обычных ладншафтов и интерьеров, благо, сидя в сраной рашке, имеем кучу прекрасных и интересных уголков мира, куда в реале хуй доберешься. Т.е. не такая уж большая принципиальная разница куда ты попадаешь в игре - в Л.А. или на цитадель в шмассэффекте, если и туда, и туда ты в реальности хуй когда попадешь. И та, и та локации для тебя фантастичны, пока находятся лишь на экране.
Я давненько пришел к выводу, что проблема не в мощностях видях, что их не хватает, а в том, что графон требует огромное количество человеческих ресурсов. Что толку, что видяха может отрендерить хуиллиард полигонов за раз - нужно чтобы сперва толпа моделлеров смоделила модели из хуиллиарда полигонов, сделала тонны всевозможных анимаций и т.д. Ящитаю, что пока не научатся генерировать эту детализацию "автоматически", с минимальным участием людей, графона в широких массах мы не увидим - куда выгоднее пиздануть мыльца и катсцен, чем оплачивать тысячи человекочасов, чтобы ваномас не смог найти ни одной мыльной текстурки.
>>8566349 Хуиоллион полигонов нарисовать не проблема. Дело вовсе не в этом. Игры делают для широких масс. Т.е. в том числе и нищебродов со встроенными видюхами. Поэтому модельки отимизируют, т.е. урезают полигоны. А мыльцо поверх смазывает неровности и угловатости.
>>8566902 Художники ничего почти и не рисовали, все модели собраны по фотографиям программой, потом уже текстурки наматывали и низкополигональные модели клепали, вот посмотри>>8547672, там даже 3д-модели есть.
>>8572482 >с анальной привязкой к интернету Там есть оффлайн режим, смысл вообще от сервиса, если большая часть его услуг связанна именно с интернетом? С таким успехом можно было взять и скачать игру с торрента, вместого того, чтобы её покупать. Да что я тебе объясняю, на тебя уже маркетинг подействовал.
>>8572497 Живу с интернетом 24\7, но не хочу стимопарашу и зависеть от её сервисов.
>>8572556 > Там есть оффлайн режим, смысл вообще от сервиса, если большая часть его услуг связанна именно с интернетом? Поэтому я им не пользуюсь. Логично, не?
> С таким успехом можно было взять и скачать игру с торрента, вместо того, чтобы её покупать. Да что я тебе объясняю, на тебя уже маркетинг подействовал. Решил купить по двум причинам. 1) проверял работу связки Яндекс.Деньги+Paypal 2) решил поддержать рублём компанию, которая оставляет поддержку Windows XP и DirectX 9-видеокарт.
Не понимаю, зачем хайп. Там совсем уебищный графон. Спрайты, мыльные текстуры. А небо - заметили там этот белый, блядь, анус сферы? Эта инди поделка и рубля не стоит.
При этом умудряется тормозить. Это анрил 3-то!
Что-то меня вг удивляет. Опарыши вы ебаные. Смерти вам.
Блядь, это же сралкер, с модами на хайрез текстуры и этими динамическими освещениями. И с очень плавной анимацией, и деревьями анимированными. пиздец, без шуток. пусть меня весь тред выебет, если я вру.
http://www.youtube.com/watch?v=ecNQZ44bzPc
круто?