Представь, что ты очутился на необитаемом острове. Стартовые условия такие:
Остров: - остров дохуя большой, ты на нем один - считаем, что остров не знаком человечеству и его найти не могут - Остров вдоль всего берега окружен отвесными скалами высотой с половину Эвереста. Т.е. ты находишься в своеобразном кратере - на острове есть смена времен года, зима
Из флоры и фауны: - есть все не опасные для жизни животные и насекомые - есть все растения, а также полезные ископаемые, кроме опасных для здоровья( радиоактивные, ртуть и прочие)
Ты на этом острове оказался полностью голым без каких-либо вещей или предметов. Как ты будешь выживать на этом острове? Сможешь ли выбраться с него? Каким образом? Можно полагаться только на твои ныешние знания.
>>76144444 Наломаю дерева, из бревен сделаю доски, из досок - верстак. Потом деревянную лопату и кирку. Раскопаю дыру до камня, наломаю камня, скрафчу печь, в ней из бревен сделаю уголь, скрафчу факелы, расставлю вокруг образовавшейся пещеры и внутри нее. Ночью, когда по поверхности ходят мобы, буду ковырять камень и искать железо с углем. Такие дела.
>>76144444 хех) уже твои треды платина двача) Ну а так чо) выживать там) дерево нарублю полатка все дела))) И я в каждом треде так писать буду)) ведь это тру выживание) над се ник поставить) мож ранги между выживальщиками распределять? ) типа если ты полиетиленовую палатку сделал то ты рядовой) если как я то прапорщик или лейтенант) ну как?)
>>76144444 Срублю дерево рукой. Потом сделаю станок для крафта, деревянную кирку и топор. Если вдруг наступит ночь - вырою 3 куба вглубь и поставлю куб сверху, чтобы зомби не сожрали.
>>76144444 Если совсем без нихуя, то труп. Даже Крузо лутом с кораблей разживался. Недели две максимум на ягодах и фруктах протянуть можно. Если фауна раньше не сожрет. И если источник воды будет. Дальше смерть от дизентирии или истощения.
Ну смотри: первым делом нужно заниматься собирательством, всякие ветки там, траву, еду. Соберешь 12 цветочков — делаешь венок, а то санити по пизде пойдет. Потом ищешь кремний и делаешь из него и веток топор, рубишь немного деревьев, чтобы на пару костров хватило и исследуешь территорию, на ночь делая временные костры и питаясь ягодами и морковью. Затем ищешь такое место, где рядом будут кролики, неподалеку какой-нибудь лесок и биом с камнями. Желательно еще мамонтов найти, но это опционально. Добываешь немного золота и ставишь научную и алхимическую машины. Не забудь сделать бумеранг, чтобы убивать слонов. Ну а потом ищешь механизмы, делаешь холодильник, котел, сушилки etc, и начинаешь готовиться к зиме. Удачи.
>>76144894 Ну смотри. тут нужна ткань -как добыть? Нужна горелка. Огонь добыть не проблема. Но что будет топливом? Дров ты с собой дохуя не возьмешь, тяжелые будут да и быстро сгорят. Как добыть бензин или другие горючие жидкости?
>>76144738 >более чем дохуя Чтобы травануться, да, это более чем дохуя, спасибо что напомнил. В таком случае к дизентерии и истощению добавляется еще заворот кишок и отравление. Современный человек уже не приспособлен пить неочищенную воду без вреда для здоровья
>>76144812 Сначала я по запускаю воздушные змеи из каких нибудь пальмовых листьев или соломы на палке, каждый день буду записывать погоду, направление и примерную силу ветра.
>>76145152 А если пони залетит от меня, то получится кентавр? Это ж можно наплодить стадо кентавров, и стать вождем их племени, или даже божеством их маленькой цивилизации. Мне построят пафосную пирамиду и будут приносить жертвы. Может даже изъебнутся, и пеку изобретут и интернеты проведут. Буду двачевать и создавать "а чего добился ты" и "могу себе это позволить" - треды.
>>76144444 Всегда любил представлять как я оказался на необитаемом острове с подругой своей тетки (30 летняя горячая сучка), и чтобы на этом необитаемом острове был (sic!) недавно заброшенный отель с замороженной жрачкой, бассейнами и прочим лол.
>>76145206 Не, не пробовал, я вообще не тот кун. Честно говоря, думаю все эти диванные соснут с кремнем, они ж его хуй отличат от простого булыжника. Там неслабо еботы будет, блеать.
>>76145306 Бинго, первый диван на правильном пути мысли. Железяка, а не камень. Теперь думаем дальше. Искрой не обогреешься. >>76145292 Черный камушек, на стекло похож. обычно маленький. Бить им трудно. По крайней мере теми, что я на раскопках встречал
Ну первым делом попробую выложить из веток SOS или что-то в этом духе чтобы было видно с неба. Далее нужно найти источник пресной воды, а затем кремень. Если кремень найти не удалось придется высекать огонь сверлением (легче чем трением), но острый камень нам найти один хрен нужно, после этого изготавливаем копье.
>>76144444 >есть все не опасные для жизни животные и насекомые Значит пищевая цепочка пошла по пизде и травоядные при отсутствии хищников сожрут всю возможную растительность на острове в ближайшее же время.
>>76144444 ОК. Включаем логику и простой здравый смысел. Доп условия и уточнения идут прямиком нахуй Для этого подумаем, как я попал на этот остров. Ясно, что с воздуха, ибо это не противоречит условиям задачи => либо авиакатастрофа лайнера/военного транспорта, либо аварийное катапультирование со спортивного/военного самолета/вертолета. Поэтому первым делом нужно искать обломки, собирать и рассортировывать различные предметы и обломки по надобности, трупы (если свежие и если с тобой летел еще народ) — разделать и мясо вялить/коптить (речь идет не о морали, а выживании, поэтому моралфаги идут нахуй), соорудить из больших кусков обшивки/цельного хвоста/кабины временное убежище. Затем выбрать удобное место и соорудить бревенчатую полуземлянку/домик. Как — как в древности на Руси. Далее — по обстоятельствам
>>76144444 1. Начинаю искать воду 2. Строю шалаш 3. Ищу жратву 4. Строю ловушки для ловли рыб 5. Строю плот и запасаю еду с водой.
Если там есть бамбук, то вообще охуенно, из него можно сделать годный плот и сосуды для воды. Шалаш строю подальше от воды, чтобы ночью не высирать кирпичи.
>>76145381 >загорятся моментально Ты явно не выживешь. >>76145352 Вообще с искрой хреновая затея. Но если уж идти по этому пути, то имеет смысл поискать торф или просушить дерьмо. В перемешку с травой почти фитиль получится
>>76144444 Сначала я найду воду, потом найду динамит на черной жемчужине и взорву крышку бункера, там наберу еды и буду бухать с дезмондом, потом пойду воевать с другими, ну и т.д.
>>76145562 Можно оставлять на солнце много маленьких листочков с водой. Меньший объем лучше выпарится. Но это все равно не то, соль там будет и этим не напьешься.
>>76145607 >для трения Более рабочий вариант. 3-4 часа, руки в кровь и возможно огонь есть. Хотя я вообще веду к тому, что без нихуя огонь практически не добыть.
>>76145725 Если дождешься грозы и если что-либо загорится. Оче маленькая вероятность. Больше шансов откинуть кони до этого момента. Хотя если рассуждать о добычи огня, то это самый верный вариант
Смотрел фильм про мужика, который был, аля Робинзон (Название фильма не помню), ну так вот, во время шторма его плот моментально сломался и он порезал ногу.
>>76145817 порнухи нет, игорей нет, книжек про фантастику нет, чтобы что-то приготовить это надо сначала собрать/поймать/почитсить и приготовить а не просто купить в магазине за бумажки. Медицины нет. даже элементарных обеззараживающих средств и средств гигиены что повышает риск здохнуть от любой кишечной инфекции или загноившейся раны. Ещё хочешь там жить?
>>76144444 Ну первым делом надо найти питьевую воду, без нее там не больше 2-3 дней протянешь. Дальше надо найти место где поспать. Ну а потом охота на мелких животных, какой-нибудь крафт несложный и т.д. Так пока не освоишься, дальше можно уже искать постоянное жилье и строить там лагерь. Как-то так если в кратце.
>>76145991 >Чистая вода + соль Смотри, будешь пить воду с солью - умрешь от жажды, без соли - инфекция. Я уже молчу про то, что соль помогает для обеззараживания как подорожник при оторванной ноге
>>76144444 >есть все растения А значит есть мак, конопля и псилоцибы и никакого фскн. Прелестно! Я бы там остался и выбираться не стал. Главный вопрос - огонь. С этим думаю, пришлось бы изрядно поебаться, но в конце концов трением палок друг о друга и стучанием камушком о камушек че-нть бы и получилось. Ну или сдох бы. А дальше все просто - вырыл землянку, заточил палку и убиваешь животных, птиц (они там должны быть совершенно непугаными), собираешь яйца, растения, картошку там, тыквы, жрешь это все, жить можно в землянке, одежду сделать из шкур. Главная проблема - огонь.
>>76144444 Пентипл плохого не зареквестирует. В первую очередь найду источник пресной воды, источник огня (кремниевые камни\ горящее дерево после молнии\натру палки) , обзаведусь интсрументами ( молот, топор) и временным жилищем ( доски\брёвна на возвышении от земли, чтобы мураши\змеи не лезли + крыша от дождя из больших листьев). Если очевидно, что настигает голод, намучу еды на пару дней вперёд. Далее В течение промежутка времени буду строить тёплое жилище (неотёсанные брёвна + утеплитель - сено + глинянная печь для обогрева), попутно собирая лут для тёлпой одежды (мех животных). По возможности, одомашню козу\корову\хуй знает кто там ещё молока даёт) В идеале в кратчайшие сроки (~4-6 месяцев) у меня будет тёплый дом с постоянно горящей печью, который расположен рядом с источником пресной воды, тёплая одежда на зиму (3-5 комплектов, ибо хуй знает чего ожидать от этого острова), источник еды\пастбище, с которого я смогу тягать животных ( ах да, лук и стрелы, либо копьё я смогу смастерить). Зимую зиму, осматривая возможности лёгкого пересечения скал. Летом (когда сели и обвалы не тик актуальны, как весной) съёбываю на вершину, чтобы разузнать, что там, за сскалами. Если есть спуск + пляж + лес, съёбываю в сторону пляжа и по накатанной строю новое жильё + начинаю запиливать ковчег с парусами ( если получится экспериментально на месте их сделать. Либо собираю пароход, опять же экспериментально. На вёслах не поплыву, ибо нахуй). Если за скалами нихуя нет, а только вода, тогда съёбываю в первое жилище и живу до конца дней. Возможно, выпилюсь.
>>76146195 >>76146133 Это кстати я читал в средние века воду не кипятили повсеместно, а сырую не пили так ка заразится можно глистами и бактериями, поэтому пили пиво, потому что оно проходило термообработку и было безопаснее, ну и градус там был 1-2.
>>76146133 >через чур грязная Слитно, кстати, пишется. Ей и не нужно быть чересчур грязной, бактерии ты глазом не увидишь. Многие туряги побаиваются даже прокипячённую и обеззараженную спец таблетками воду пить, куда уж соли.
>>76146259 Т.е ты думаешь, что если ты оставишь одно брево в море возле скалы - оно там и будет тебя дожидаться? Второй вопрос - ты собрался пересечь Эверест раз 6?
Я бы объявил остров суверенной территорией и небольшие бунгало для туристов. Рано или поздно люди узнают о таком замечательном острове и его благородном правителе, который легализовал легкие вещества. Буду брать налог с фермеров в виде продуктов с большой земли и плату за бунгало с туристов.
>>76146411 А огонь для того, чтобы сварить стекло ты откуда возмёшь? Алсо, тебе нужно не просто стекло, а лупа выпуклая, чтобы собрать лучи солнца в одно точку.
>>76146460 Т.е, как и было сказано в самом начале, умираешь либо от обезвоживания, либо от инфекции. Хотя, была когда-то в новостной ленте статейка, про китайца, кажется, который пару месяцев выживал на плоту после кораблекрушения. Он пил кровь птиц.
>>76145395 >Затем выбрать удобное место и соорудить бревенчатую полуземлянку/домик. Как — как в древности на Руси. Далее — по обстоятельствам Представил как ты первым делом сооружаешь из обшивки убежище и начинаешь коптить/ вялить человечену, пожовывая при этом самые вкусные кусочки. А в обшивке щель небольшая, ты в неё смотришь, а от туда на тебя СПАСАТЕЛИ смотрят со словами: Ты че дебил, ты че там делаешь? Алсо падение самолета редко остается без внимания и если он упал не в океан, место падения найдут раньше, чем появится смысл жрать трупы.
>>76145395 Тебя на остров привёз твой поехавший знакомый, который, внезапно, может себе позволить такие выходки. Просто решил тебя проучить за то, что в школе ты его ненавидел. В Олдбое подобная кулстори.
>>76146599 Не обязательно чпокаться годами, чтобы схватить трипак. Достаточно одно раза. Аналогию проведи сам. Для дизентерии может быть достаточно глотка. Если жрать только фрукты - здравствуй цинга. И опять же днище прорвет от такого рациона только так. Если мяском разбавлять, то хрен знает. Все равно, скепсис, скепсис.
>>76146778 Сухой сезон - сезон дождей жи. Или, собственно, в ОП-посте явное расхождение: ВСЕ виды животных и наличие зимы. Или нет зимы, или всякие лемуры там не выживут.
>>76146852 >>76146833 Почитал. Да, косяк, признаю. Цинга из пары десятков возможных болезней отпадает. От неё человек не умрет, окей, умрет от другого. От дизентерии, кстати, пока никто не предложил ничего.
>>76146987 >Обмажусь радиоактивными веществами, стану человеком-пауком. >- есть все растения, а также полезные ископаемые, кроме опасных для здоровья( радиоактивные, ртуть и прочие)
>>76144444 > Остров вдоль всего берега окружен отвесными скалами высотой с половину Эвереста. Т.е. ты находишься в своеобразном кратере wut? Зачем так сложно ? ОП, зачти Затерянный мир сэра Артура Конан Дойля про столовую гору Новая Зеландия style. Если есть смена времен года будет весело появиться голым осенью где-то на широте
>>76146900 Еще один мамкин выживальщик. Кипячение не панацея, ты в городе из крана имеешь шанс подхватить заразу, которая кипячением не вымоется. А мы вообще на острове
>>76147032 >ОП, зачти Затерянный мир сэра Артура Конан Дойля Я таки с детства читал Затерянный Мир, Таинственный остров, 2000к лье под водой и другие. Дойль один из любимых авторов.
>>76147082 Блядь, тогда из палки застрелись. А потом тебя выебут спидозные козы, а потом съедят муравьи-людоеды, предварительно выебав тебя и заразив спидом ещё раз
>>76147155 Ок, ориентируемся по местности, будет ли холодная\дождливая зима и опционально строим жилище. Узнать можно по растениям\животным. Если не угадал с сезоном, тогда пиздец
>>76147100 >Таинственный остров и другие Тогда ты должен помнить, с какой скопидомской старательностью автор перечислял ништяки, доставшиеся героям на старте. Отправить в джунгли голозадого героя только садист Берроуз додумался. Дай хоть ножик поварской диванным Беар Гилзам.
>>76147298 Я изначально хотел добавить в условие возможность взять один любой технически не сложный предмет, но передумал. Зато остров сам по себе с ништяками получился.
>>76145395 Самолет потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда его увидели спасатели, застывшие в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной. - Я понимаю, вы меня ненавидите за то, что я сделал - но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на необитаемом острове! Командир спасателей: - Я, конечно, понимаю, ради жизни человек способен на все... Но, еб твою мать, самолет же упал вчера вечером!!!
>>76147475 Вот ты жмот, тогда вспомним учебник истории для 3го класса: собирательство, палка-копалка, дубина, кремень и кресало из железного колчедана, для огня. Раз мы в кратере потухшего вулкана-должен быть обсидиан, суть вулканическое стекло. Каменные ножи и топоры... потом ловить, есть и ебать обезьян от скуки...
>>76147603 >>Цинга Не смешите мои тапочки, заболеть цингой в тропиках, это надо сильно не любить зелень и фрукты. Или мы всё-же на широте Шпицбергена и исландии ? тогда до цинги тупо не дожить- холодно без штанов.
>>76147707 >не адамантий сразу? >>76144444 >вдоль всего берега окружен отвесными скалами высотой с половину Эвереста. Т.е. ты находишься в своеобразном кратере Может и адамантиум найдётся, ОП нигде не говорил, что это Земля, а не Средиземье. Ну острова с кольцевыми горами с кратером в центре обычно и есть потухшие вулканы, а где вулканическая деятельность-там и обсидиан. Вопросы?
-Строим воздушный шар, плетём, ткём, подгадываем погоду и перелетаем.
-Плавим руду, делаем ледорубы, вьём верёвки, и перелезаем через горы как Лара Крофт.
Ещё думаю можно найти грот какой-нибудь или систему пещер связывающие с океаном, вода же должна вытекать туда как-то из пресных источников если они есть, могут такие быть, геологи?
>>76147860 >могут такие быть, геологи? С гор и стекают в центральную чашу... и разбавляют серные выходы вулканические превращаясь в озеро серной кислоты- какая прелесть...
>>76147984 >Где ты собрался плавить руду Медные самородки, если олово, сурьму найти можно в костре с дутьём воздушным выплавить. Бронзовый топор- вундерваффе...
>>76148136 В чём проблема ? Или думаешь в древнем Шумере да египте домну ставили и днепрогэс для этого сооружали? Костёр, примитивный горн с мехами, глиняный горшок с рудой, дрова, каменный молот и наковальня...
>>76148160 >ы вытаскиваешь кусок расплавленно Не так быстро, крица это называется, лепешка такая, потом долго её хуяришь выбивая примеси, а бронзу вовсе в глиняную форму отливали- ибо не ковкая, хрупкая. Ну посмотрите вы историю Античности, бронзовый век греции.
>>76148073 >где в ОП-посте говорится про вулкан? Прямо нигде, но острова с кольцевыми скалами бывают только двух типов: осадочного кораллового происхождения (бывший коралловый риф) и вулканического. О том, что остров искусственного происхождения ОП тоже нигде не говорит.
>>76148435 >а форму предавать чем будешь Медь и бронзу отливали сразу в форму из глиняного тигля, они хрупкие не куются. Нынешняя медь- она бескислородного производства, специально для придания пластичности.
>>76148543 >Форму в песке сделать. >>76148561 В песок заливать металл ? Я даже не знаю, кто из вас кого тролит. Да, именно в песок заливают металл ювелиры метод точного литья по выплавляемой форме кажется так.
Вообще зачем заморачиваться с металлургией, если зад голый? Хватит на первое время каменных орудий и обожжёных палок/дубин. Вроде опасных животных ОП не завёз? ПОЖРАТЬ И СОГРЕТЬСЯ!
>>76148861 >А кокос можно ещё ебать, Скелет Анона найдут археологи с кокосом между ног, и будут долго гадать от чего он помер, ведь намертво застрявший в дырке эрегированный "болт" костей не содержал.
>>76149193 >жил в маленьком шалаше из деревьев Лучше в пещере с овечками. А потом на остров приплывут хитрожопые греки-аргонавты и выбьют тебе единственный глаз. Пичалька.
>>76148713 Рисовал войну и голых тян в чулках на последней странице тетради и представлял как бы я чего сделал имея суперсилы и все бы уважали меня и восхищались и славили, народу бы собиралось как перед папой римским.
>>76149333 >Распарить куколку, размотать её.Ты тут всех траллировать решил, Вот этого двачую, чего ещё делать долгими неделями одиночества ? Если уж безграмотные китайцы додумались до способа получения кудели из коконов.
>>76149389 Змеевик не нужен, детишки. Нужна емкость с брагой на костре накрытаятарелкой с холодной водой. Пары спирта конденсируются и стекают в плошку под тарелкой. Получается кумышка.
>>76149560 >коконы на эти нитки- долбоеб Не нитки ещё, кудель это называется, прялку видел когда, а веретено? Потом крючок или спицы в руки- и здравствуй вязаный гульфик. Если ткацкий станок делать лень.
>>76149462 >А куколка что Кстати, не знаю. по идее даже если она вылупилась из кокона, кокон то вот он. Так что будем считать, что она улетела на свободу в большой мир, и кайфует в Тае, пока ОП уныло плетет себе лифчик и стринги.
>>76144444 Пойду разобью кулаком ближайшее дерево. Сделаю доски, из них соберу верстак. На верстаке наделаю себе деревянные инструменты. Потом построю домик из грязи, переночую в нём. На следующий день пойду искать ископаемые. Из камня сделаю уже каменные инструменты, добуду железа, угля. Построю ферму и начну выращивать пшеницу. Захуячу нормальный дом. Ну и так далее.
>>76149980 >ты будешь листья коки жевать Он скорее сжуёт местное жамалистовое дерево, кто их видел-то эти листья. А потом отправит в суп ядовитую лягушку в стиле Сенкевича. Эх, Децл недоварил старик супчик.
>>76152484 Медведи и леопарды на острове? А убивать как, рассмешишь шуткой про медведя и машину?
Если внести некоторые коррективы в начальные условия, типа остров заброшенная военная база и там можно найти дохуя всего полезного, типа пушек, инструментов, каких-то бункеров, техники. То тогда еще выжить можно. Построить себе трехэтажную избу, печку там сложить с кирпича, загоны для живности поставить, забором все обнести, и поля разбить и засеять. Тогда ты будешь обычным дауншифтером.
>>76144444 Сначала я сооружу себе подобие дома. Не более двух комнат. Потом спальню и гостиную, в гостиную поставлю кресло и компьютер, подключу компьютер к интернету, возьму из холодильника ништяков и буду дальше двачевать капчу.
>>76153214 >Если это заброшенная военная база, значит найдутся Особисты и прапорщик Шматко... анон, не своди робинзонаду к бомжам-сталкерам, дай помечтать о смуглых гогеновских островитянках. Кстати, флюс и пневмонию чем лечить собираетесь, Анон Гиллзы?
>>76153639 >полиэтилен раздобыть И на двач спамить до последнего... Блядь, у него сотовый телефон- нет буду сидеть, замерзать на форуме диванных выживальщиков. Лучше бы маме позвонил, попрощался.
Представь, что ты очутился на дваче. Стартовые условия такие:
Двач: - двач дохуя большой, ты на нем не один - считаем, что двач не знаком человечеству и его найти не могут - Двач вдоль всего интернета окружен отвесными скалами высотой с половину Эвереста. Т.е. ты находишься в своеобразном чане - на дваче есть смена времен года, зима
Из флоры и фауны: - есть все не опасные для жизни животные и насекомые - есть все растения, а также полезные ископаемые, кроме опасных для здоровья( радиоактивные, ртуть и прочие)
Ты на этом дваче оказался полностью голым без каких-либо вещей или предметов. Как ты будешь выживать на этом дваче? Сможешь ли выбраться с него? Каким образом? Можно полагаться только на твои ныешние знания.
>>76154694 Буду есть раков и шатать чан, мой опыт говорит что их здесь много и двач чан, когда шатается, часто падает и переворачивается, и в этот момент все из него выкатываются.
>>76155100 >я девушка же. Аноны, самочка на острове!!! Чур я первый её найду. Мадам, я чертовски привлекателен, вы чертовски привлекательны, а в кустах так много диких абизян. Пройдёмте в шалаш, я угощу вас коктейлем из забродившего кокосового молока...
>>76155367 > за лето не построил дом? Охуел, что-ли, я только из отпуска в Таиланде вернулся, сентябрь на дворе и тут нате- "вы должны собрать 30 леса"...
>>76155766 >пещера с кучей хвороста чтобы спать на нем. Спартанец, ты хотя-бы на полу в отапливаемой квартире поспи без одеяла и трусов, прежде чем про хворост в пещере пиздеть. Пиелонифрит, простатит и пневмония шутить не любят.
>>76156273 Нет, макаки ВСЕГДА были спидозные, но какой-то НЕГР выебал макаку, а потом голландского пидора-туриста, и отсюда есть пошла Иммунодефицитная недостаточность Человечества. Во всём, короче виноваты Голландцы и ПИДОРЫ!!! Ненависть!
Сделаю из листьев пальмы палатку. Потом насобираю фруктов. Буду так жить около недели. Потом из палки и камня заебашу копьё и буду бегать за животными. Из мяса сделаю нямку, из шкуры одежду. Огонь добуду трением, или буду ждать молнии. Потом найду бункер и буду там нажимать на кнопку. Потихоньку буду обживаться и построю лодку ОП, как я блять со скад спущу лодку эту ебаную!!?? Как нить спущу лодку и уплыву. Зэ энд.
На самом деле я одичаю и буду бегать по лесу с животными и есть траву. Потом выпелюсь.
>>76157607 Нити-верёвки делаются из кишок (нарезать кишки тонкими нитями. Иголка выплавляется из металла\высекается из камня. Это будут очень грубые инструменты, но придать форму одежды вполне реально.
>>76157607 Штаны? Пфф. Наматал вместо трусов и ходи, ночью этими шкурами укрываться. Но есле ты эстет, то можно сшить эти шкуры лианами (их можно сделать из волосни какоса)
Прежде всего, не факт, что я захочу оттуда съёбывать. Ну да ладно.
1. Прежде всего, сделаю себе каменный нож. Каменный нож делается из расколотого камня. Тупо колим камни друг о друга до тех пор, пока не получится острого осколка. 2. Найду овечек, побрею их. Из шерсти получаем ткань и верёвки. 3. Также из шерсти, древесной смолы и палок можно факелы собирать. Огонь добываем трением. 4. Из верёвок и палок делаются ловушки на зверьё. Из зверей добывается мясо, кости и шкурки. 5. Из костей можно сделать иглы и сшить с их помощью модную и тёплую одёжку и сумку из шкурок и ткани. Из внутренностей делаем фляги для воды. 6. Сажаем овощи. 7. Из глины и камней строим каменный домик для кроликов, заставляем их там плодиться, кормим овощами. 8. Если есть руды на поверхности, выёбываем их огнём и водой. 9. Из верёвок, палки и ещё одного острого камня делаем топор, ебашим им деревья на дрова. 10. Из дров делаем уголь. 11. Из угля, камня и глины делаем плавильную печку. Можно ещё из шкурок меха сделать попробовать. 12. Выплавляем железные инструменты (нож, топор, молот, кирку). Ещё можно выплавить наковальню и инструменты не плавить, а выковать. Затачивать о камни. С железными инструментами, жратвой и тёплыми шкурками уже можно развиваться дальше. 13.1. Если хотим съебать с острова, то выпиливаем себе деревянный кораблик, сгружаем на него жратву и плывём по звёздам в одном направлении. 13.2. Если остаёмся, то делаем себе электричество (из ветра, раз уж ничего радиоактивного нет), электронику, айфоны, роботов, и так далее.
>>76158379 > Тупо колим камни друг о друга Уже весело, керамзит тебе в руки. >Найду овечек, Баран-оглы: Чо сказал, сюда иди, да! >Из верёвок, палки и ещё одного острого камня делаем топор, Говно забыл в рецепт добавить: "из говна и палок..." >С железными инструментами А ты опимист, я на тебя до встречи с Бараном ставил.
1. Воду найти 2. Найти сухих веток и попробовать наделать из них каких-нибуть инструментов. Типо палки-копалки, дубинки. Если есть река, то поискать там камней, чтобы сделать себе что-то похожее на топор. 4. С помощью палки и кучи веток можно сделать себе подобие жилища. 5. Надо как-то развести костер - либо путем искр на мох, или найти какую нибуть прозрачную хуету и фокусировать солнце. 6. Жрать на первых порах всякие ягоды и фрукты. Опасных нет по условиям, поэтому можно не боятся, того что отравишься. 7. Одежду также можно делать из всяких там веток и коры. 8. Насчет зверья сложнее, но если будет огонь и острые палки, то можно будет делать ловушки на всяких там зайцев. У них есть шерсть, поэтому к зиме можно приготовится.
>>76157456 > Просушил Такая шкура у тебя будет тверже камня. Ее надо еще натягивать на форму и выдерживать определенное время, чтобы шкура была мягкой.
>>76159507 >>76159507 >Типо палки-копалки, дубинки. >>76159507 >Жрать на первых порах всякие ягоды и фрукты >>76159507 >делать ловушки на всяких там зайцев Вот этот второй Анон тоже выживет, если наркоману-ебарю кокосов на пути не попадётся.
>>76159676 ну по условиям задачи все растения не могут быть вредны для здоровья. поэтому жрать спокойно можно все что видишь, все ягоды, все грибы, все плоды. животные в этом случае даже не нужны. разве что для одежды это очень крутой бонус
>>76144444 А нахуя мне с него съябывать? Если всё есть. Буду жрать фрукты, охотиться на всяких коз и ебать их. Буду смотреть на ночное небо и купаться в океане.
>>76144444 Ломаешь дерево. Кубов 5. Делаешь деревянную кирку. Далее херачишь скалу. Каменная кирка. Уже можно в глубь биться. Железная кирка. Из земли можно домик себе построить. С кроватью сложней. Нужно либо много ниточек из пауков собрать, либо овцу найти. Далее можно запастись вдоволь мяска со свинюшек или курей и на лодки в неизвестность.
У меня вот бабушка выращивала мочалки. Плод похож на кабачок, но есть его нельзя, так как там адские волокна. Его потом сушат и получается именно такая мочалка, что продают в магазинах.
>>76161438 >ниточек из пауков собрать Фук, да сколько жи их здесь! ОП, ты их куда нить отселяй в резервации майндкрафтеров, штоли. Или я, клянусь Кромом, не удержусь от PVP.
>>76162077 >Руками, например. Взрослый баран весит до 200 кг, ростом до 120 см. Когда на тебя полетит такая туша (и не одна), ты со страху обосрешься и будешь звать мамочку.
>Ножом же каменным. Так они и будут спокойно давать тебе себя брить таким изуверским способом.
>так Пиздец. Сравнил шерсть хаски и шерсть дикой овцы. Попробуй спряди что-то из своих волос сначала. Они напоминают шерсть дикой овцы куда больше.
>>76163209 Блядь, все это растет или живет в ДИКОМ виде. Ты представляешь, сколько поколений направленной селекции прошло, прежде чем современные одомашненные виды появилось? Даже проходя мимо этого льна, ты его не узнаешь, даже если будешь знать, как выглядит культурный вид.
>>76163209 > лён или хлопчатник анон, вот зачем тебе хлопчатник собирать, коробочки потрошить, нить прясти, трусы вязать ЕСЛИ ТЫ, БЛЯДЬ, ОДИН НА ВСЁМ ЕБУЧЕМ ОСТРОВЕ И НИКТО НИКОГДА ТЕБЯ НЕ НАЙДЁТ? Тоска жи... безЪысходность. Лучше запили 30 метровую статую ОПа с нефритовым хуем в жопе.
>ЕСЛИ ТЫ, БЛЯДЬ, ОДИН НА ВСЁМ ЕБУЧЕМ ОСТРОВЕ И НИКТО НИКОГДА ТЕБЯ НЕ НАЙДЁТ?
Я же написал в своём плане, что в итоге можно либо сделать нормальный кораблик, либо цивилизацию с роботами. А с роботами можно и чай попить, поболтать, например.
1. Строю под пальмочкой шалашик на ночь, предварительно собрав фруктов и воды с кокосов. 2. На следующий день беру как можно больше нямки и иду в глубь леса искать водопой или ручей, делая по путь метки что-бы вернуться назад. 3. Нахожу воду, строю там временное желище в виде еще одного шалаша, собираю фрукты, делаю из кокосов сосуды для воды. Так живу недельку, то на берегу, то около воды. 4. В течении недели обустраиваю желища, спутываю из лиан мешки для фруктов, делаю мини склады, строю из палок говноаграды. Добываю огонь трением. К этому времени трапа, связывающая оба шалаша будет протоптана. 5. Потом ищу камни и делаю осколки, потом натачикаю этими камнями палки, делаю всякие говноинстументы, типо говнолопаты, говномолота, говнотопора. 6. Беру палки, лопатку, мешок с фруктами и воду в кокосах, иду еще глубже в лес, делая метки, ищу тропы животных, ставлю на них ловушки (т.к. Рембо из меня никакой, буду ставить замоскированные я мы со штыками). И вот так каждый день буду ходить, проверять ловушки. 7. Когда поймаю кого-нибудь, из потрахов сделаю нитки, из костей иглы, из шкуры ткань, мясо пожарю и сожру. Вот так, из парочки животных делаю себе трусы, ну и еще чёнить на что хватит шкуры. И вот, у меня появилось еще одно занятие. Теперь буду ходить так каждый раз, буду шить говноодежду и говносумки, утеплять шалашики (зима близко, наверно), может даже попробую сделать лук из палки и нитки. Забыл, сделаю из палок и шкурки говнообувь (берешь плоскую палку, обматываешь шкурой, крепишь ее, потом еще одной шкуркой обматываешь, что-бы просунуть ступню, и воаля – сандаль готов). 8. Обустроюсь еще уютней, выкопаю яму аля погреб к зиме. Построю из сосуда с водой и иглы в куске деревяшки магнит, определю, как по этому магниту найти мою хижину и пойду глубже в лес искать ченибудь полезное. Вернусь обратно, ибо нихуя ненайду. Посредством собирательство-охота-строительство буду бешено и усердно готовиться к зиме. Буду разводить животных и ебать их поддерживать социальные навыки (тупо буду с ними разговаривать чтобы не сойти с ума), дам каждому имя. 9. После зимы если переживу буду строить кораблик и уплыву, с нямкой и животными.
>>76163479 >проходя мимо этого льна, ты его не узнаешь, даже если будешь знать, как выглядит культурный вид. и будет анон гордо ходить в конопляных стрингах, уж пятилистник-то даже училка младших классов нынче признает...
>>76145184 Каменный топор как нехуй делать. Берешь крепкую палку, расщепляешь на конце, находишь камень плоский и с острыми гранями, обдираешь кору длинная чтобы была, хитровыебанным способом завязываешь корой камень на палке, идешь рубить кроликов или срубаешь небольшие деревца, делаешь шалаш, той же корой скрепляешь его, ну и.т.д короче.
>>76164324 >Они считают это смешным. Училку русского языка им в сраку и физрука с одни топором на 50-тярых и одной палаткой. Я посмотрю, как они запоют на вторые сутки, пока физрук будет жрать водяру с училкой, а эти школьники дрочить от холода у костра... Да, смейтесь ,паяцы, это правда, придумать можно и повеселей...
>>76144444 > >- есть все не опасные для жизни животные и насекомые >- есть все растения, а также полезные ископаемые, кроме опасных для здоровья( радиоактивные, ртуть и прочие) Буду есть ягоды, делать оружие из палок и обсидиана, путем его раскалывания jобсидиан легко раскалывается, а осколки очень острые, жрать грибы, охотится на животных, делать себе оджеду из них, etc
>>76144444 1. Пойду искать банановую рощу для того, чтобы покушать. 2. Там же устрою шалаш. 3. Поймаю макаку и в принудительном порядке заведу с ней романтические отношения. 4. Круглосуточно сплю, ем бананы и ебу обезьян. 5. Умираю в глубокой старости, окруженный разумными детьми от макак. 6. Они устраивают там свою цивилизацию с блэкджеком и шлюхами, поклоняясь мне как Господу Богу. 7. Обезьяньи генетики возрождают меня из материала, сохранившегося в костях. 8. Я веду цивилизацию супер-макак в крестовый поход против человеков и захватываю мир. 9. Люди в кандалах, я в бессмертном теле живу в личном замке и заставляю рабынь заниматься половыми извращениями, на что яростно дрочу. 10. Ем бананы и ебу обезьян и человеков до конца материального существования вселенной.
>>76164571 Кстати, схуяли вы взяли что все фрукты можно жрать? Кроме опасных для здоровья речь шла про металлы. Не может же быть у тебя радиоактивных растений или растений с ртутью?
>>76144444 >Остров вдоль всего берега окружен отвесными скалами высотой с половину Эвереста. Т.е. ты находишься в своеобразном кратере >Остров >окружен отвесными скалами >в кратере
В данных условиях можно выживать в течение какого-то времени, но, скорее всего, через несколько дней герой умрёт от переохлаждения, поноса или горячки. Ньюфаги не знают о теории сопротивления среды, и сочиняют себе сказки в духе Жюля Верна. Неважно, какой информацией обладает корзиночка, в 99% случаев корзиночка умирает, даже если смотрела кинцо про Бэра Грилса.
>>76144444 > на острове есть смена времен года, зима > Как ты будешь выживать на этом острове? До первой зимы, очевидно жежежеж. Вообще на не тропических островах хуево жить. Особенно без современных технологий и ресурсов извне.
>>76167773 Смотри. Ищещь земляную горку, вырываешь в ней помещение, но чтобы стены были как можно толще. На пол и стены рубишь вроде же уже каменный топор у нас есть стволы деревьевь и обиваешь ими. Просветы утрамбовываешь ветками, мохом и глиной. Думаю, все.
А дальше делаешь печь в центре комнаты и трубу для неё, выходящую через крышу на улицу.
Чего в этом нереального?стены будут род метр толщиной, из которых см 40-50 древесина и глина.
>>76167880 Все равно это уже слишком продвинутые технологии, тем более надо еще поддерживать костер, а значит самому одежду наделать. Сдается мне здешние выживальщики не обладают достаточным здоровьем и физ подготовкой для такого.
>>76167063 Огонь для тепла нужно постоянно поддерживать, для чего требуется ебическое количество сухой древесины. При этом нужно ещё и жратву добывать, которой человек потребляет немало. Говорил уже - есть такое понятие, как сопротивление среды, которое корзиночки никогда во внимание не берут. Если кратко, то это значит, что если ты чудом добудешь огонь, то к этому времени ты будешь голоден/нужна будет вода. Охотиться без оружия и навыков лучше даже не начинать, фейл бай дефолт, как говорится, а найти съедобную растительность не так просто, как кажется, да и потерянные калории она вряд ли возместит. К тому времени огонь погаснет, и начинай заново.
Только долбоёб будет с пещерными технологиями пытаться вручную мочить зверей. Звери обычно быстрей человека бегают, а дальнобойное оружие тебе не светит.
>>76169315 Самое вероятное что животных тупо не будет, как на подавляющем большинстве небольших островов: во время цунами у них нет шансов выжить. Возможно, птицы - только в период миграции, если остров находится на пути следования стай, но, скорее всего, даже съедобной растительности не окажется.
>>76169539 >На зверей нужны ловушки. Праща, лук, копьеметалка, боло и лассо наконец. Всё можно сделать из говна и палок (ну ещё чуть чуть лиан, или волокон)
Читая такие истории про необитаемые острова, сразу вспоминается сцена из фильма "Изгой", где у бедняги заболел зуб. Это же просто пиздец, наживую пытаться вырвать больной зуб, сука, лучше сразу повеситься или вскрыть вены.
Представь, что ты очутился на необитаемом острове. Стартовые условия такие:
Остров:
- остров дохуя большой, ты на нем один
- считаем, что остров не знаком человечеству и его найти не могут
- Остров вдоль всего берега окружен отвесными скалами высотой с половину Эвереста. Т.е. ты находишься в своеобразном кратере
- на острове есть смена времен года, зима
Из флоры и фауны:
- есть все не опасные для жизни животные и насекомые
- есть все растения, а также полезные ископаемые, кроме опасных для здоровья( радиоактивные, ртуть и прочие)
Ты на этом острове оказался полностью голым без каких-либо вещей или предметов. Как ты будешь выживать на этом острове? Сможешь ли выбраться с него? Каким образом? Можно полагаться только на твои ныешние знания.