>>543621 (OP) Мне нужен какой-нибудь тиер 2 вуз без ебли и с общагой. Ваш подойдет? Вообще я работаю прогером, и хочется в Москву вкатиться как-то, заодно бы и вышку ненапряжно получить. Я умный тип, всякие диффуры вообще не проблема. Желательно, чтобы физру за пару тысяч рублей можно было сдать и прочую ненужную парашу.
>>552175 Тащемта пойдёт. По физре смотря к какому преподу попадёшь. Тебе на стадион "Наука" с такими запросами надо. Либо в определённую качалку, где за энную сумму денег тебе проставят посещаемость. Всякая хрень из общего курса - как повезёт с преподами. У меня по инглишу старуха, которая ебёт за проёбы пар и заставляет досдавать долги за каждую проёбанную пару, иначе хуй тебе, а не зачёт. Начкурса могут ебать мозг по поводу посещаемости и грозиться отчислить, но я хз, насколько это актуально.
>>555187 Проёбывать обычно можно, большинству лекторов обычно похуй на это. Семинаристам зачастую тоже. Но опять же, твоя староста (и, возможно, препод) будут вести посещаемость, которая попадает в деканат и тебе оттуда уже могут ебать мозги. Есть такой лайфхак: если ты дохуя олимпиадник с приличными результатами, можешь хоть вообще не появляться в вузе, твою жопу кроет челик с кафедры, отвечающий за олимпиадников.
>>555191 Ты можешь ходить на общую физру, физру для инвалидов или записаться в какую-то секцию, благо в маёвнике их дохуя. Качалочка типа одна из секций. Но зачёт зависит от конкретно твоего препода и секции. На обычной физре достаточно отходить где-то половину занятий для зачёта (на деле можно и меньше), на секциях по-разному. В шахматном клубе, например, для зачёта нужно иметь минимум первый разряд.
>>555189 Так примерно и думал, спасибо. Алсо, если можешь, поясни за направления подготовки. Я тут посмотрел на сайте, у некоторых направлений подготовки есть несколько образовательных программ. Собственно, я, вроде бы, прохожу на ПМИ, но меня смущает пикрелейтед фигня ( https://www.mai.ru/education/oop/ ). Это разделение сейчас вообще актуально и как тогда людей распределяют?
>>555198 Скачиваешь учебные планы и смотришь. По сабжу конкретнее: мат.моделирование - это 807 кафедра, на ней только хуи пинать. Хочешь хоть чему-то научиться - идёшь на 806, там типа прогеров готовят. Учебная программа на 1 курсе совершенно одинакова и там, и там. Потом на 2 курсе будет распределение по кафедрам. Но это уже не точная инфа, наш фак вроде переформировывают. 806 кафедра остаётся, 807 упразднили и студней-долбоёбов с неё скинули на 806. Так что хз, как всё будет. Вероятно, так же, только несколько кафедр пидорнут (803, 807).
>>555460 От вуза зависит лол. Выше уже писал, что обычная физра на стадионе "Наука" и определённая качалочка. Вообще качалочка, кажется, даже менее напряжная, чем обычная физра.
Выбираю между ивт и пми, конечно разные совсем направления, но все же. Хочется в железе разбираться там: микроконтроллеры прогать или что-то подобное, но при этом заниматься еще и ооп. Говорят, что железки это не про пми, что тогда на счет ивт?
>>555202 >что поступаешь в МАИ, а не МАТИ. В прошлом году вроде кого-то наёбывали таким образом с вузиком да как наебать- то, направления разные в этих двух вузах
Чуваки, после МАИ рельно ли укатить в магистратуру в СШП? Я собираюсь реально потеть, но за гроши батрачить в клоаке не хочу. Интересна ситуация для всех направлений и для ФРЭЛА в особенности.
Поступал в 2013г, тогда треды о МАИ уходили в бамплимиты, а сейчас чет тухло >>557875 Хз, как насчёт магистратуры, но после маевника куча народу сваливает а европки и им норм. Только ФРЕЛА - хуйня для любителей тусовок. Иди лучше на нормальные фак.
Асло перешёл на 5 курс, живу в общаге, работаю по специальности. Можете спрашивать ответы, если не забуду сюда ещё зайти)
>>561489 Между ними большая разница. Сам с 305, похожие - 303 и 301, могу за них пояснить, если конкретнее спросишь. 302 и 304 (уже объеденены) - прогерские. Насколько я знаю, за погроммированием лучше на 8 фак. >>561464 Да просто пришел в отдел кадров ближайшего к общаге КБ, прошел пару собеседований и взяли. С работой вообще проблем нет. Да и если норм учишься, то преподы могут тебя куда-нибудь порекомендовать. Только надо иметь ввиду, что ЗП в этой отрасли, особенно на время студенчества, неоч. Ещё есть шанс попасть в отдел к одним дедам, оттуда надо валить сразу. Благо, вариантов куча и берут охотно. Вот реально, были бы норм зарплаты и после маевника жилось бы волшебно.
>>561614 Хаха, фиит конченая помойка, прошлый мати который из-за неэффективности присоединили к маевнику. Более того, присоединили к одному из самых зашкварных факультетов.
>>564014 Все что касается выбора и проектирования орбит и траекторий движения космических аппаратов изучается на этом направлении. Аналоги только МГТУ более менее. Спрашивай, что интересно подробнее. мимо выпускник
>>548631 Пока декан не скажет всё. А так, у нас были люди которые ему по 5-6 раз сдавали (сдали в итоге). За зачет, если ты особенно одаренный студент, может заставить мыть кафедру
>>561640 Сильно зависит от загруженности задачами конкретного отдела КБ и от адекватности начальника, дающего задачи уже тебе. В итоге по результатам решения задач распределяется надбавка к окладу (который обычно и указывается на сайтах, соответственно реальной картины не отражает), если чё то знаешь в области в которой работаешь можешь зарабатывать. У меня так выходило за месяц от 40 до 80к при работе на полставки на 5 курсе в одном околокосмическом предприятии. Если б ещё и прогал побыстрее и получше наверное до сотки б дотянул. мимо выпускник 3фак
>>564014 Баллистике, по сравнению с остальными предметами, учат достаточно хорошо. Даже очень хорошо. Лекторов действительно интересно слушать. Теперь это один из моих любимых предметов. Такое редко найдёшь, по крайней мере в МАИ.
8 фак типа самый крутой? Лол. Подавал два года назад сюда, выбрал 8-ой фак, а баба в приёмке услышав это сморщилась и сказала, что он говно и мне надо бы к ним на 4-ый (самый лучший). Ну и мне пох было, я согласился. Оказывается, она меня наебала. Неприятно.
Ну или не 4-ый... не очень помню. В любом случае от 8-ого факультета она меня отговорила и все 3 направления поставила к ним на фак (с моего согласия). Мб она так ко мне подкатить хотела, я нашёл её в вк потом, она какой-то наркоманкой оказалась... хз, короче
Кстати, как в этом году приёмная комиссия проходила? 1000 человек опять стояли в духоте на 3-ем этаже по 5 часов, вдыхая ароматы пота и глядя на обдолбанный автомат с талонами? Или новый ректор пришёл и порядок навёл?
>>564874 Всё было прикольно в приёмке. Новомодная электронная очередь, отремонтированная приёмка (будто в топ-вуз попал какой-то лол). Дольше 30 минут (в один из самых душных дней) не стоял там. https://www.youtube.com/watch?v=NQ3YDfbTI8Y
>>564919 >СДЕЛОЙТЕ НАМ МАКСИМАЛЬНА ПО-МАЛАДЁЖНАМУ, ЧТОБЫ БУМ БУМ БЫЛ И ТАМ НУ ВОТ ЭТО ВСЁ, ХЕХ, МДА. Проиграл с ролика, это ж надо было так обосраться со спец.эффектами, понапихали в каждую секунду, вот эти вот замедления, эти ускорения, ой блядь. Короче, сразу видно, что шарага
>>565250 Столовка норм, за 150 рубасов норм можно пожрать. Еще шава классная возле войки. Та, что в общаге полное дерьмо. Физ-ру ищи секцию, там у вас собрание будет, та есть где прямо говорят, что плати деньги и будет зачет ( 3к в семак вроде ). Ну там норм будешь учиться, хорошо в автокаде члены чертить, то и по спецухе будешь ракеты строить.
>>565742 только если ты ебаный задрот матана и решишь к сессии 400 интегралов в отдельной тетрадке с проверкой. И да, я не пошутил, только да такую хуйню и охуенно сданный экз ты получишь свою хор.
>>566733 Неделю тут учусь, вроде всё заебись. С преподами и лабниками повезло. Я, конечно, в других вузах не учился, но не сказал бы, что тут шарага-шарагой. 8 фак.
>>566847 >>566848 Александр Сергеевич, редкостный обмудок. Будет с дохуя умным видом читать один из курсов и у него же будет проходить практика, на которой он будет требовать от тебя написать часть ЕГО ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ (которая, как ты понял, нихуя не его, и написана руками криворуких долбоёбов, одним из которых окажешься и ты впоследствии). С другой стороны, практику он принимает абсолютно у всех, иначе невозможно объяснить в этой операционке наличие неработающего strcat.
>>569408 Ну что сказать Иди в пту и самообразуйся в программировании А в маи не иди, если не хочешь строить самолеты/ракеты, во всем остальном эта шарага сосет
>>569719 >физтеха ну какой физтех коллега? во первых я пишу в треде МАИ, во вторых мы с тобой далеко не на интеллектуальном форуме, посоветуй что нибудь по приземлённее.
>>552245 Полное блять беспростветное говнище, если собирался получить знания - беги отсюда, тебя ничему не научат, практики у вас не будет абсолютно никакой, преподы на пары ходят реже, чем я а некоторые из них не против и в пивариусе вечерком посидеть, дабы завалиться на пару бухими Будет много ненужной еботы вроде радиотехники и всякой гуманитарщины, а предметы по спецухе преподаются в худшем виде
>>569920 А, ну и плюс на фоне общего хуепинания со стороны преподов будет очень неприятно встретиться с такими личностями как Мазепа и Шишкин, есть шанс наглотаться хуев
Короче у вашего вуза есть такая хуйня. "Когда американский бомбардировщик б52 летит там-то кто-то чидит и бухает и тд" реквестирую полную версию если кто-нибудь понял о чем я говорю.
>>571210 Да не особо на самом деле. Если хочешь, то просто ходишь раз в год на коробку, раз в год в Ярополец, ну и там в Алушту. На этом собственно всё.
>>572221 учебный план http://faq8.ru/read.php?1,12378 по фииту, думаю, сложно скзаать сейчас. его на 8 фак перекатили в этом году и перелопатили сильно. если есть возможность, то вкатывайся на пми лучше.
>>571227 Эмм ещё раз в год на день авиации, потом на день космонавтики, потом на посвяте и на выпуске, у общажников ещё несколько дат добавляется. Ну и само собой обычные праздники Мимо выпускник
>>575302 Смотря что ты имеешь в виду. кодерские/сисадминские специальности убер хуевые. Если ты дохуя математик то болие лимение можно попробовать на восьмом.
>>575891 Местами - да. Когда поступал в 14-м году на шестой фак на 24.05.01 было овердохуя бюджетных мест и низкий проходной балл. Как итог - полным полно идиотов, которым нихуя не интересно и они поступили чисто чтобы куда-то поступить. Вкупе с практически никаким механизмом отчисления за долги наличие подобного контингента не уменьшилось вообще никак. Так что всякие слухи о том, что в МАИ учатся отбитые люди - вовсе не слухи, а реальное положение вещей. Есть и те, кто поступил, чтобы учиться, но таких, по крайней мере у меня на потоке, чтобы не соврать человек 5-10. С потока! Всем остальным похуй на всё это, просто похуй. Даже иногда стыдно говорить людям, что я в МАИ учусь, без шуток.
>>576175 В МАИ сейчас идут люди, которым просто некуда пойти из-за хуёвых баллов.
Ух, наконец-то выговорюсь. Писать буду только про шестой факультет, за остальные не ручаюсь.
Напишу немного про сам учебный процесс для тех, кому интересно. Полнейшая дичь. По пальцам можно сосчитать действительно толковых преподавателей, которые и объясняют предмет нормально и им на него не похуй. Среди преподов полно любителей так называемых "халявных лекций" - это тогда, когда вся лекция - это тупое переключение слайдов с кучей текста и формул и параллельно с этим надиктовывание совсем другого текста, который якобы должен пояснять происходящее на экране. Как итог - никто нихуя не понимает, потому что слушать одно и писать другое совсем не продуктивно. Такие обычно любят отмечать людей на лекциях и в конце семестра выставлять автоматики за прилежное конспектирование. Хочешь что-то понять - иди в библиотеку и читай учебник по предмету. Кстати последнее правило есть единственный вариант разобраться в происходящем на большинстве предметов.
>>576176 Поступаешь в МАИ - будь готов реально дрочить учебники. Никак иначе знаний от туда не вынести. Помощи в освоении предмета от преподавателй и их лекций можно не ждать.
>>576176 Как же хорошо, что я передумал к вам поступать, хоть родственники и говорили, что типа престижно, по проходным баллам стало все сразу понятно Тепень по пробирочкам разную водичку разливаю и смотрю, что будет, мне в кайф
>>576277 > хуя двачеры интеллектуалы Просто те, кто сидит в /un/, видят общую картину образования в стране, в масштабе которой МАИ — ёбаная дыра, а с 264 баллами никуда больше даже близко не пролезть. Если смотреть на вещи глазами школьника-дебила из карачаевского села, то расстановка сил, конечно, меняется.
Бауманец-третьекур вкатывается в тред с вопросом, подскажите, реально ли к вам перевестись? Имею 1 задолженность с лета, параллельно офигенно работаю, но с Бауманкой совмещать почти нереально + я перестал получать удовольствие от того, что делаю, в 21 год бросать и начинать заново не хочу, вот думаю, что делать, знающие аноны, подскажите
>>577126 Очевидно потому что нынче пошли ещё более тупые дауны учиться, неспособные в прикладное использование дифур и тфкп, кое как сданных раннее. За эту неспособность он вас и ебёт, вы ещё на третьем факе не пробовали на 301 кафедре тау местным старперам сдавать, там этот предмет ОСНОВНОЙ.
>>578887 у нас сейчас беспорядок из-за присоединения мати, хз, мб к следующему году все уляжется экологии и предметов, связанных пока нет ну кроме введения в профессию, но это шляпа кст у другана с 9 фака Лабы по экологии, где они в науч. целях курят яву не то чтобы я тебе не рекомендовал маи, просто хорошо подумай, прежде чем связывать свою жизнь с экологией хочешь можешь придти на пары, оценишь 1факеслитынепонял
>>581633 >баллы под 300 пфф, Валентин Евгеньевич, толсто! Проходной в районе 200 а то и ниже, вылетают люди которые не хотят в этом вузе учиться по тем или иным причинам.
>>581770 Вылетают из МАИ только те люди, которые по каким-то причинам в принципе в вузе не появляются. А баллы поднимаются каждый год лол, ибо каждый год пересматривают положение, как оценивать задачи на ЕГЭ..
Учился еще в МАТИ на кафедре Информационная технология(бакалавриат) и Прикладная математика(магистратура), во время магистратуры переформировали в МАИ. На ИТ на 1 курсе пердолили 100500 различных дисциплин, начиная с js + html + php и заканчивая латехом. На 2, 3 и 4 курсах уже пошло более узкое обучение (учили плюсы, потом c# и winapi + mfc и тд). Также задрачивали матан, линал и чис методы. На ПМ и ИТ учиться было интресно и тяжко. Минусы состоят в том, что в начале на 1 курсе зачастую предмет вели студенты старших курсов или недопреподы и давали только поверхостные знания или же просто задавали вектор изучения, но если ты не идиот, то сам откроешь и разберешься, так то 90% знаний которые получишь на выходе это то, что выучил сам, сидя на заднице. Также один из минусов это руководитель нашей кафедры, Костиков Ю. А. редкостный червепидр который нихуя не знает и ничего не понимает, но вечно ходит с серьезным ебалом, рассказываю на лекциях оглавление книги и как трудно будет учиться. Но адекваты кладут хуй на этого урода и ботают сами. Радует то, что семинаркские занятия годные и на них действительно получаешь скил. Также если повезет, то потом на старших курсах будут более серьезно вести IT дисциплины, причем будут вести не по нахер никому не нужным методичкам, а по признанным учебникам, так с++ по Страуструпу, а шарпы по Петцольду и тд. Еще очень порадовало 2 семестра копать криптографию, наконец то понимешь зачем 4 года ебался с матаном и линалом. Также нехерово качает мозги чис методы. Как по мне годная кафедра была (закончил 2 года назад) что с ней сейчас не знаю. Если студент взрослый и понимает что сейчас он учится, чтобы потом жить и работать нормально, то он сам будет копать в ту область, которая интересна. Конечно есть и минусы в виде непонятных хуесосов, которых обзывают преподавателями, но которые свои примитивные мысли формулируют минут по 5 а ты все ждешь и ждешь пока он что-то очевидное скажет, так как за посещаемостью они следят (еще бы нихуя не знаешь в той области в которой работаешь, так что подискутировать не можешь со студентотой, так следи за посещаемостью).
Сап, образовач Подруга в этом году поступила в МАИ, столкнулась с проблемой в виде Кушко. Вышеупомянутый после лабы по физике произвел некоторые действия сексуального характера : лапал за грудь , трогал бедра. Кто-нибудь с этим сталкивался? Хочу потащить ее жаловаться в деканат, но страх быть посланными нахуй велик. Если удастся найти похожий случай, сможем наказать растлителя наших тяночек.
>>582874 Я сейчас с тебя заплачу Парень, это не так решается: жалко смотреть на какие-то страхи перед деканатом и судорожно искать таких же, чтобы вместе решать проблему. Смотри чтобы за такое не остался без «подруги» раз все-таки решил стать «другом»
>>582874 а потом в бе треды, что тян убежала к васяну, который просто за 15 секунд разговора обеспечит автомат за все годы обучения у этого кадра, а не побежит искать поддержки на двач.
>>582874 1. По твоему если человек совершил 1 облажался – это ничего, а если 2 – то уже повод. Блять, твою девушку опорочили, представь себя кавказцем, просто попробуй, надень на себя маску, чтобы вжится сходи в кальяную там. Пиздец, русские рабы. Блять, только подумай твою тян опорочили, тут извинения на камеру – это минимум. 2. Если ты ищешь тянок, которых опорочили, или парней которые ебут общаются с ними, то тебе естественно не сюда. Здесь таких нет. Если ты ещё не понял куда и забанен в гугле на ссыль https://m.vk.com/overhear_mai
Аноны, хочу вытащить данные тянок из базы МАИ, есть тут те, кто занимался в свое время подобной хуитой ? А то искать норм тян в меметике- конченый вариант.
>>582874 Подойди и дай ему в ебало/посади на бутылку/напиши заяву мусорам Терпила ебаный В деканат он пойдет Этот Кушко твоей тне на экзамене на ротан палку кинет, а ты будешь сидеть куколдом рядом и бибу дрочить
>>543621 (OP) О, нихуясе, тред нашей шараги, 5 лет учусь, нихуя не делаю, плачу взятки которые, кстати, смехотворны, 10к - это много и могу гордо называть себя МАЕВЕЦ, через год получу диплом и свалю отсюда нахуй очень надеюсь, что навсегда. Абитуре хочу передать, что если вы не охуеть какие фанаты авиации, прям вообще пиздец, то даже не думайте поступать, заебет через 2-3года.
Отчислили 30 числа отчислят из керосинки, планирую поступить по РМФ в вашу шарагу на самый отсосный тех. факультет, бухать как сука, участвовать во всей социохуйне начиная походами и заканчивая КВН. В губке только ел, спал и учился. Заебало. Не так должны проходить лучшие годы в жизни человека. Пьяный угар, спиды, трава, бухие бляди с первого курса эконома, вот чего я хочу хоть и немного стыдно признаться. Советуйте факультет.
Как собраться с силами и начать готовиться? К первым двум нормально готовился и сдал (почти) нормально. Послезавтра надо сдавать дискретный анализ, а для подготовки к нему у меня руки не поднимаются? Мимо 8фак
>>588063 Сразу помощником Супир гения этанола маска становишься Как же вы засрали инфа- инфа блядь идите в лестех тем ебоште хуле здесь то Возможно, инф. направления в маи норм, и ? если не хочешь связываться с авиацией не поступай
>>588063 На восьмом факе ебошить будешь, если есть желание - станешь кул кодером. Без желания можно изи закончить на какой нибудь непопулярной кафедре, хотя сейчас перестройка какая то и куча новый кафедр, план меняют и тд, так что моя информация будет устаревшей. На третьем факе тоже классные специальности, но они больше прикладные к авиации наверно. За качество образования на третьем факе не отвечу, но выше уже писали, кажется
5ый курс, осталось совсем немного и чем ближе к диплому, тем ближе пиздец, вроде вот - совсем чуть чуть и ты закончил ,однако никакого удовлетворения и радости. Кто уже закончил напишите: какой год окончания, кафедра, кем работаетесколько получаете хотя это не так важно но все же
>>589491 На 8 факе не он, например. В МАИ дохуя преподов по каждому из предметов, и дохуя кафедр от лица которых преподы работают. Вестяк тут не единственный.
Сап, маинцы. Собираюсь поступать к вам на программную инженерию. Как обстоят дела с общагой? Почему в приказах этого года всего 3 человека, и вообще, что рассказать можете об универе?
>>590846 Там отдельно есть кол-во мест с общагой для каждой специальности. На моей специальности места для общаги по-моему остались даже после второй волны, поэтому места тебе скорее всего хватит.
>>591900 Понаехи из Замкадья же не знают, что у вас творятся дела порой пиздецовее, чем в вузах их Мухосрансков. Слово "Московский" вырубает критическое мышление напрочь у большинства. У меня одноклассница(у неё все ЕГЭ были сданы более чем на 80 баллов, русский вообще почти сотка) поступила в вашу шарагу на что-то (около)программистское. Сильно удивился, когда узнал, куда она поступила, хотя её затмила другая отличница, которая поступила на философский. Интересно, она уже совсем деградировала за эти два года или ещё есть мозги?
Шутки шутками, а где еще можно ходить только на военку, физру и англ - и закрываться на 4-5, в половине случаев автоматами за "хорошую посещаемость"? Только в МАИ. Где лучшие люди страны.
>>591965 А, рофл, в глаза ебусь, пост не понял. Ну хуй знает, даунка по сути то же самое, мб только за проёбы мозг ебут хоть как-то. Ну и налёт илитарности какой-то есть, мб потому что великий и ужасный Мейлсру у них технопарк открыл и себе забирает студентов. Так-то в бомонке 3.5 хороших факультета, а остальные с шараэными специальностями, типа приборостроения в маёвнике. Так что по факультетам расклад примерно как здесь.
>>591900 А ты поищи конкурентов — вузы в ДС, куда можно пройти на эти спецухи с такими же баллами, и найди 10 отличий.
Да, где-то в мухосрансках можно найти эти же специальности даже с меньшими баллами, где образование будет намного и намного лучше. Однако, находятся они в мухосрансках, а если ты собираешься работать погромистом, то в универ надо идти только в ДС, так как тут вся работа, поэтому даже последние ДС-шараги по данным специальностям обладают большим конкурентным преимуществом.
>>591976 В ДС столько понаехавших, что получать свой кусок картона там или в деревне Залупкино под Якутском погоды особой не делает, если ты не метишь в самый топ.
А после первого опыта работы твой диплом и вовсе нахуй никому не нужен.
>>592005 > получать свой кусок картона там или в деревне Залупкино под Якутском погоды особой не делает Да, разницы между дипломом условного МАИ и МухГУ действительно нет абсолютно никакой.
Однако, во время обучения в МАИ точнее сказать, жизни в общаге МАИ ты можешь найти работу на фулл-тайм в московской конторе и уже получать как деньги, так и строчки в резюме, в то время как в МухГУ ты будешь бухать и пинать хуи. Смекаешь, о чем я? Карьеру можно начать на 2–3 года раньше.
> после первого опыта работы твой диплом и вовсе нахуй никому не нужен. В том-то и дело, что после выпуска из условного МАИ у тебя этот опыт уже скорее всего будет, а с дипломом МухГУ тебе его еще будет как-то получить, приехав в ДС без знакомств и жилья.
>>592091 >во время обучения ты можешь найти работу на фулл-тайм в московской конторе Если ты такой охуительно трудолюбивый, умный, пробивной и способный(а иначе ты не найдёшь работу, скорее всего даже искать не станешь), то вряд ли у тебя будет стоять такой выбор. Т.е это преимущество мнимое, его мало кто реализует из тех, кто действительно стоит перед такой дилеммой, а не примеряет на себя такую ситуацию. Ну и основной прикол в том, что на ИТ свет клином не сошёлся. Возможно мы и забыли, но МАИ в первую очередь инженерный вуз. И тут ты будешь сосать один и тот же хуй что в Москве, что в Иркутске.
Анон, хелп. Торчит с прошлого сема один единственный зачет по инженерке. Сказали, что если первого мая будет у людей хоть один долг с прошлого сема - сразу отчислены. Просто пугают или рили такое сделают? 9фак
>>593741 Действительно могут взять да отчислить, да. По крайней мере на 6 такая же ситуация. С другой стороны, наши двоечники нашли способ вывернуться в последние день перед прошлосеместровыми отчислениями почти полным составом.
>>593795 В том то и дело, что не проблема. Чертежи давно все сделаны, зачет готов хоть в три ночи проснуться сдать, проблема в другом. Препод наотрез ломается их проверять, мол прошлый семестр работы, идите лесом. Говорит, идите на кафедру берите направление на курсы, там и проверят, а потом зачет. Вот и думаю, она на полном серьезе или поломается и примет?
>>593899 В прошлом учебном году после сессии никого без курсов не приняли из знакомых, если мне память не изменяет. Но с курсами тогда была какая-то проблема, связанная с работой кассы, куда за них надо заносить. Сейчас всё нормально с этим, кажется.
>>593741 на кафедре инж графа всегда такая ебала была, тебе проще пойти на курсы к нормальному преподу быстро сдать и забыть, тем более на 9ом к этому очень лояльно относятся, во всяком случае так было раньше и мне так говорили, хотя сейчас руководство дало по шапке вашему руководству которое будет приводить все бумаги в порядок так что не затягивай
>>590846 Не лезь блядь дебил сука ебаный. Я серьёзно, сюда лучше не идти. Если у тебя не 115 баллов за десять предметов и ты хочешь пройти по целевому или по УВЦ.
У чувака из группы ноль посещений иняза за прошлый семестр и не сданный зачёт до сих пор. Отчисление за долги первого мая. Его отчислят или он как нибудь ещё может выбраться?
Кто-нибудь сдавал теплопередачу Сотнику? По каким материалам кроме лекций лучше готовиться? Термодинамику плохо знаю, следовательно, на теплопередаче могу обосраться
Парни, планирую к вам в магистратуру вкатиться на гуманитарную хуйню любую (она у вас есть?). Вопрос могу ли я жить в вашей общаге, не ходить вообще на пары, только на сессию (работать буду).
тож думаю к вам пойти ща физику хуево сдам и подам документы. какме вообще есть подводные камни на инженерном? и есть ли вообще смысл идти к вам, если сдаю англ матешу и физику?
>>572221 Бедлам, поездки в два разных корпуса (на Молодёжку и Сокол), фактическое обучение не в МАИ, а в МИИТе под покровительством МАИ, проблемы с бюрократией и спортсекциями и ещё парочка проблем. Хуй знает с учебным планом. Звони и пиши деканату, задай вопрос на форуме 8-го фака.
>>602320 Авиацию любишь? Нет, ты, не понял, мое любишь это обожаешь с детства, жить не можешь, дрочишь на них каждый день вприсядку. Если нет, то выбирай другой институт, как же вся эта летающая поебота задрала с четвертого курса и до диплома, что я в рот ебал. И самое главное она поевляется в тот момент, когда и отчисляться уже поздно, но и доучиваться еще дохуя.
>>605737 >>605491 Двачую, на 8 факе только на 4 курсе начинается введение в авиационную технику. Всё остальное - говно (иногда не говно, как повезёт, 50/50 короче) для вонаби-погромиздов или для маминых недоматематиков.
Привет. Хочу залететь к вам на ИВТ(304 кафедра). Пояснит кто за учебный процесс? Что студентота учит, какова нагрузка(сильно ебут?), много ли предметов, связаных с авиацией на этой кафедре?(бегло просмотрев учебный план, только "Введение в авиационную и ракетно-космическую технику")
Что с общагами? Здесь, если можно, поподробнее. Приятель7 фак живёт в блочке, но у вас вроде и коридорка есть... Поэтому интересен принцип заселения: рандомно или в зависимости от направления/кафедры? Как с программой обучения? сильно устаревшая, стоит ли игра свеч?(на твой взгляд, анон)? Как с преподами? Есть толковые? Читал, что есть и такие, которые могут доебаться, что называется, просто потому что. Опять же, ваше имхо.
>>612721 Пиздуй, нет, слышишь, П И З Д У Й отсюда. Ты еще пожалеешь о том что связался с этой парашей, не стоившей и часа, и минуты твоей жизни. Преподы или глухие на одно ухо деды или старшие сотрудники кафедры теоретического фантазирования. Малолетние выебщики будут принимать у тебя лабы (если захотят). Программисты 300к в секунду, олимпиады, образование как в лучших вузах, больше часов информатики чем в мгу - все ХУЙНЯ, ты будешь или сидеть на заунывных парах косноязычных долбоебов, или не будешь. Каждое лето - охуительная практика. Или переверстывать книжку с древних фолиантов, или писать ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ, то есть перепечатывать тутор для малолетних даунов-аутистов. Нет ничего унылее чам маи. К моменту когда тебя зачислят (если повезет - к экватору) ректор-хач донастроит турникеты и будут автонедопуски за малые коэффициенты посещения. А еще блат, блат, блат повсюду.
>>613419 Если ты не а курсе проходной балл это среднее арфметическое от всех поступивших, а это целевики со 120-160 баллами(не все), инвалиды, украинцы и прочие. Они очень снижают этот средний балл. А те кто идут по конкурсу так и идут минимум 215-230
Прикладная информатика, прикладная математика или прикладная математика и информатика? В чем отличия этих направлений в МАИ? Или просто идти туда, куда проходной повыше, чтобы народ поумнее был?
>>614396 В случае маевника ПМ = ПМИ, разница только в предметах егэ. Один и тот же жоский и ебаный факультет, разница в паре предметов и кафедрах, её заметишь только после экватора. Насчет ПИ не знаю, есть ли тут вообще, но по идее это факультеты обезьян. Хз, я бы не пошел.
>>614605 Вот я тоже замечаю, что у третьего факультета обезьянья репутация. Но. Там проходной 260, а на 8 фак - 230. Может, ситуация уже поменялась? Судя по учебному плану, ПрогИнж отличается от ПМИ огромным количеством часов гуманитарные дисциплины.
>>614622 Надо на изменения учебного плана и преподавательского состава смотреть, а не на конченый проходной балл. Он в большей степени характеризует качество работы приёмной комиссии и удачность приёмной компании, чем обучение.
>>613432 Хули нет? Я в 13 году поступал, на третий фак, с общагой средний балл был тоже в район 230. До этого в бауманке мне сказали, что поступишь, но общагу хуй увидишь, так что отказался.
Есть 257 рми , нужен вуз с военной кафедрой, планирую сюда на пм подавать , дадут общагу с такими баллами? И что вообще можете сказать по прикладной математике, достаточно знаний дают шобы потом в какой-нибудь шад закатиться?
Есть вообще вероятность,что я не пройду с 254 на пм?А то у ле маман паранойя жоская,из-за которой сам сомневаться начал.Говорит,что надо поехать в другие вузы подать,а мне сильно лень.
>>615244 Пустые надежды, в прошлом году 80% бюджетных мест олимпиадники с бви заняли, остальные 20% растащили люди с 300+, лучше в политех подать попробуй, мб там пройдешь, но не факт. Удачи!
Господа! Прошу, разъясните. Вот есть институты внутри маи (номера от 1 до 12), внутри них есть факультеты, внутри факультетов - кафедры. Однако человек поступает на образовательную программу, допустим, пми. Как это все вместе сосуществует? Ты на образовательной программе, которая на каком-то факультете, потом выбираешь себе кафедру при поступлении, или как? К примеру, на странице 8-ого факультета есть три образовательные программы - пм, пми и фиит, и куча кафедр (типа 806 и тд).
>>616188 Кафедры – это деление для препод. состава Специальности – для студентов Поступаешь на специальность, одна кафедра может быть выпускающей одну, две, несколько, ни одной специальности
Такой вопрос.Был недопущен к экзу по электотеху по причине не закрытия одной лабы.И так же недопущен к первой пересдаче.Что будет если я не смогу сдать в третий раз.Меня отчислят сразу или дадут еще одну-две попытки? Принимает Шапошников
>>612553 Если кратко, то 304 кафедра - срань. Подходит только, если ты хочешь пердеть лёжа на диване от 4 до 6 лет (с магистратурой) и получить бумажки. Хочешь больше знаний - вертись сам.
"Введение в авиационную и ракетно-космическую технику" было единственным предметом, который посвящен авиации.
Нагрузка по профильным предметам не самая большая. Программирования немного, больший упор делается на архитектуру ВС и схемотехнику. Как минимум 1 предмет в семестре может доставлять проблемы (чаще всего из-за преподавателя). Программа обучения зависит от преподавателя (один и тот же предмет могут читать два преподавателя, причем по разным программам, а принимать экзамен вообще третий). Сама программа обучения, опять же, чаще всего устаревшая. Взятки никто не берёт, уже лет как 10. Но это и не нужно.
С организацией тоже жопа. Узнать что в этом семестре должен был быть курсач за неделю до сдачи - это норма. (Для преподавателей это такой же сюрприз, как для студентов).
На кафедре сейчас реструктуризация, из-за объединения с 302 кафедрой (где адекватных преподов больше на порядок), поэтому могут быть улучшения в учебном процессе. Но я бы не рисковал.
Где на сайте вашей помойки находятся учебные планы? Еле-еле нашел на 09.03.04, на 10.03.01 не могу найти уже 15 минут, нашел только какой-то план на 2011/2012 год.
>>621187 Вроде так и есть, потому что сейчас разница только в группе (если МАТИ - то префикс Т, МАИ - М), что никак не влияет на административное деление преподов по кафедрам, Даже больше скажу, у меня группа административна на одном факе, а учусь на другом, хоть и все в МАИ
>>621476 Хз про филиалы, я ездил рубежный контроль в мати сдавать, это не сложно раз в месяц ездить в МАИ/МАТИ, учясь в МАТИ/МАИ, особенно если ты рядом не живёшь
>>622032 Я на ней учился. В принципе сейчас проходной высокий, но думаю теоретически шанс попасть в башню есть. Главное, чтобы не морг, там холодно и в основном низкобальное быдло.
>>622038 Могу только за общаги МАИ пояснить. Поскольку ты русский на 4-ом факе, то у тебя собственно 2 варианта. 1. Общежитие номер 3 - Башня. Квартирный тип, т.е. на две комнаты 2+3 приходится сральник и ванная. Жить можно, даже очень. 2. Морг, номер не помню. Коридорный тип. Душ и туалет на первом этаже. Всего этажей 4 вроде. Селят в комнаты по 3 человека. Холодно. Оно чуть не сгорело вместе со студентами.
В первую волну ты скорее всего попадешь в башню с нормальными баллами. В башне вроде нормально мест освободилось, могу ошибаться.
Готовься скидываться на холодильник, чайник, микроволновку. В общаге бухать нежелательно. Так же куча тараканов прилагается, но не так страшно. Хватит место поставить ПК. В морге откровенно говоря я бы жить не хотел, рил плохо. А вот башня это топчик по меркам общежитий.
>>622040 Забыл добавить, что общаги находятся в двух метрах, поэтому будешь вставать за 10 минут до пар. В общем в остальных вузах с общагами хуже в большей части случаев.
>>620742 >+ 304 параша >302 кафедра класс >Жаль что их объединили, >На слоте завкафедры мог быть блокчейн эксперт Так а че, разве 302ой по факту нет уже? Просто думал перевестись с 304 на 302 пока не поздно...
>>622257 302 кафедра теперь является подразделением 304 кафедры. Как это выглядит на бумагах - я хз. Попробуй перевестись на направление, которое раньше числилось на 302 кафедре. На нём преподавателей из 304 точно станет меньше. Но главным всё равно будет Брехов.
>>622265 А ты не в курсе какие группы обычно числились за 302 кафедрой? Чувствую, надо по фасту съебывать, тк мне "повезло", я оказался в "бреховской" группе уже с этого курса щас ебать начнёт
>>622272 Хуй знает. В этом году уже всё закончил. Точно есть 09.03.01 (и 09.04.01 для магистров) (Это разработка ПО). Остальные, скорее всего, ближе к терверу и матстату. Номера групп могут меняться каждый год (при мне это были х06-х08)
>>622274 Ну просто по факту у меня профиль - Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем, часть преподавателей с 302, что хорошо - по проганью: ЧечиковЮБ, Титов ЮП, Барчев НБ, не было тока Судакова, он был в соседней "бреховской" группе. Мб тип и не надо никуда переходить? Просто хз уже, в этом маёвнике хуй поймешь че происходит.
>>622704 Сидели мы как-то с Зайцевым на кафедре. На 806. Сидели тута, как фуфелы тута. Как 2 фуфела сидели. Фуфлыжно так вот. И я ему говорю: "Валентин Евгенич, ну проставьте вы мне уже практику, будьте же людьми. Хотите я как цапля постою?" И стоял как цапля. А он чёт короче из себя вышел, начал орать, мол, что на принтере печатать никому из принципа не разрешает и что "кто мы-то", пиздец злой, короче. И в зачётку харкает. Говорит, мол, "я с MSP сейчас вожусь, мне не до вас. Ищите после 12 числа." А я хуй забил да и поехал. Не он блять поехал, не ты блять, а я.
У меня таких историй ещё дохуя с моего направления на 8 факе, одна охуительней другой. А ты либо спрашивай чёт конкретное блять, либо укатывайся нахуй читать тред, до тебя уже миллион раз всё разжевали, ёб твою мать блять.
>>622731 1) Чем отличаются направления? 2) Сложно ли учиться, чтобы закрываться со степухой? 3) Много полезного/интересного/неинтересного? 4) Хорошо преподают? 5) Общаги 6) Свободное время (можно ли совмещать с работой)
Господа-товарищи, разъясните разницу между ФИИТ и ПМИ (8-й фак то есть). Где больше проги, где меньше дрочат матаном (хоть по плану и одинаковое кол-во часов)? Что сам выберешь, куда мать учиться пошлешь?
>>622769 1) Первые курса один-полтора ничем. Может, какие-то предметы называться будут по-разному, но учат ровно одному и тому же. Есть практика поступать на одно направление и потом при желании переходить на другое. Потом 1-3 предмета в семестр будут другими. Например, теормех вместо дискретного анализа (читай алгоритмы и структуры данных), метрология вместо функционального программирования. 2) Мне первый курс было сложновато, но в основном потому, что я сам забивал. Потом втянешься и норм. Ну, если будешь достаточно времени учёбе уделять. В МАИ этого времени нужно не так много. 3) Если не любишь матан, беги нахуй с ПМ/ПМИ. Тут его относительно много, больше половины предметов - различные дисциплины по математике. Мне заебись. Курса с 3 предметы по проге скатываются в говно, но какую-то достаточно приличную основу за первые 2 получить успеваешь. Полезное/интересное/неинтересное зависит от тебя и твоих предпочтений. На первых 2 курсах дают полезные основы. 4) 50/50, как повезёт. Есть хорошие, годные преподы, есть полный мрак. Концентрация годноты на первых двух курсах приличная, честно говоря. Вместе с этим преподам нередко бывает похуй на экзаменах, лекциях и семах, ходишь ты или нет и как учишься вообще. Короче, если хочешь учиться, то никто тебя не заставит, и вопрос только в твоём желании. 5) 8 фак обычно селят в Башню (16-этажная хуйня), это общага блочного типа. Про неё писали выше в треде. Ещё если есть места, селят на Панфилова - царь-общага, в 2015 только отреставрировали. Нет тараканов, норм соседи, всё чисто, коменда нормальная и не ебёт мозг. 6) Совмещаю с 3 курса. Кто-то совмещает со 2 или даже 1. Проёбываешь время на учёбу, без этого никак. Но при этом, опять же, МАИ - это даже близко не МГУ или Пистех, тут учиться намного проще. Сессию закрывать сразу реально, совмещая при этом с работой. Если хочешь рили чёт знать (ебать, чё я несу), дрочи учебники сам. >>622925 ФИИТ - присоединённый МАТИ. То есть учиться будешь не на Волоколамском шоссе в маёвских корпусах, а в жёппе мира. В ФИИТе больше проги очевидно и меньше матана, но чёт там челы тупые. Очевидно выбираю ПМИ и себе и мамке, тут челики поумнее, чем в МАТИ, преподы получше и учёба не такая даунская. Сказки про то, что программирование это круто забудь, как и про типичную зарплату 300 к/нс.
>>622955 ПМИ и ФИИТ ведь на одной факе, это не подразумевает, что учеба в одном месте? К слову, после тобой написанного не знаю, что делать, ибо трудное (пми) боюсь не потянуть, а за простое (фиит) будет потом обидно >>622925-кун
>>622970 ах да, еще.. 1. раз дисциплины одинаковы на всем факе на первом курсе, означает ли это, что перевод не будет трудным в случае чего? 2. много ли освобождается бюджетных мест после первого/второго семестра? 3. где будет больше физики - на пми или фиит?
Есть ли в МАИ наука? Почему-то кажется, что все, что касается летательных аппаратов — это ФАКИ И ФАЛТ физтеховские, а Маи это так, побоку, добить мелкие проблемки, которыми побрезговали физтехи. К тому же что-то там МАИшное находится в Жуковском, где и ФАЛТ располагается...В общем, поясните, насколько разнятся вещи, которым учат и которыми занимаются там и там.
>>622972 1) Забыл написать, что дисциплины однаковые на ПМ и ПМИ. На ФИИТе по идее то же самое, но мб 1-2 предмета досдать придётся. Они все лайтовые в любом случае, так что да, перевод не будет трудным. 2) На моём потоке штук 5-10 было, наверное. После второго. В основном это люди, которым стало абсолютно похуй на всё, ибо чтобы вылететь из МАИ, нужны крылья. 3) Нигде. Забудь вообще про физику здесь. То, что есть, преподаётся на отъебись, разве что на ПМе чутка теормехом подолбят. На полшишечки так. >>622973 С авиацией вообще не связан, но по идее именно так дела и обстоят. Наука - это точно не про МАИ.
Я в приёмке краем уха услышал,что на прикладной математике кол-во мест в 2 раза увеличили.Это правда?И каков шанс обосраться и не пройти с 253 на пм?Мне ссыкотно что-то.
Сколько стипендия будет в 1 семестре с 231 баллами? И на какую специальность подать, чтобы поступить точно? Это баллы с информатикой. На специальность похуй вообще сдавал егэ в 2014
думаю кинуть на: Управление в технических системах Управление качеством Инфокоммуникационные технологии и системы связи
>>624681 Вообще нет. Возможно, что это мне так повезло, но в МАИ у меня субъективно была два норм препода, остальные просто полное говно. В мирэашке только один хуёвый, остальные норм. >>624699-кун
Как там в мати, хуево всё или жить можно? Случайно подал на фундаментальную информатику и только потом узнал, что это не в корпусах на войковской(на приматинф не прохожу), теперь вот думаю, мати или мирэа
Есть три стула: ПИ, инфобез и сисанализ. Как я прочитал ПИ для обезьян, инфобез не учит, а сисанализ никому нахуй не нужен. Что выбрать из 3 говен? Хочу кодить и чтобы не особо ебали.
>>625607 И? Это было достаточно давно плюс не совсем маи, там виновата по сути студентка, у неё отобрали телефон на экзе и она попыталась его отобрать, собственно драки не было
Можно гайд по кафедрам на 8 факе?Как происходит распределение и что каждая из них из себя представляет(в общих чертах хотя бы)?Какая самая полезная для будущего прогера?
>>625940 Нельзя. Иди читай их описания на сайте маёвника. Распределение равномерное. Да блять, читай сайт маёвника. Полезнее всего будущему прогеру не идти на прогера, а найти настоящую работу и всерьёз задуматься, что его интересует в жизни, кроме компа и двача.
>>625966 Мне интересны непосредственно отзывы тех,кто учился на этих кафедрах,реальное положение вещей на них и цифра лучшей кафедры,выведенная на личном опыте студентоты.Я бы не заходил на двач,если бы хотел узнать сухую инфу с сайтика вуза.
>>625940 Там есть хорошая 806 кафедра, а все остальное гораздо хуже. Но ты и сам мог это узнать, посмотрев учебные планы. Среди желающих с ПМИ и ПМ будет проводиться конкурс на 806 кафедру на 2 курсе. Все остальные кафедры вроде будут доступны без конкурса всем желающим. ФИИТ хз, вроде не может так легко перейти на другое направление.
>>626702 Ты сначала закрой сессию на высокий средний балл, маня. Много таких я видел, при поступлении хотят учиться на красный диплом, а потом еле-еле тройки получают.
>>626702 Можешь. Но весь пм хочет или отчислиться или перевестись на 806. Конкурс будет высокий, нужно всё закрывать на отлы или быть блатным трапом-сыном препода
>>626748 >нужно всё закрывать на отлы Ты, видимо, только первый курс закончил. Будет большой переход между кафедрами на 2 курсе, там балл нужен будет гораздо ниже (но все равно такой трудно получить). И многие наоборот пойдут с ПМИ на ПМ, что не отменит конкурса на 806.
>>627879 Говно. Численные методы норм. Методы оптимизации - если не Короткова, считай, что повезло, потому что она ёбнутая и ничему у неё не научишься. Функпрог немного мозги разминает, но там ничего сложного не дают. В контексте функциональной парадигмы так вообще элементарные вещи выполняешь. Твимс и фан - самое весёлое, что ждёт в первом семестре. Ну ещё у Катасоновой на ТФКП чему-то научишься, но предмет совсем изи, честно говоря. БД - с пивком потянет.
А больше ничего интересного и/или сложного и нет. Всё сдаётся на изи. Алсо, после 3 курса наконец-то можешь распрощаться с физрой и ин.язом.
>>627911 PS Совсем забыл про курс ИИ, но если ты не угораешь по ИИ, там делать особо нечего. В принципе этот курс - жалкий обрезок того, что абсолютно тот же самый Сошников рассказвает в Физтехе и Вышке. Рассказывает мало, даёт мало, спрашивает мало. Вроде как каждый год модернизирует курс, но он очень обзорный. Не будет никакого углубления ни в одну из составляющих курса ИИ - ни в экспертные системы, ни в алгоритмы машоба, ни в алгоритмы распознания чего-то, ни в нейросети. Опять же, в Физтехе ровно у того же препода ровно по тому же курсу больше лабораторных работ и есть какое-то углубление в дисциплину, тогда как здесь, по сути, тебе только вкратце расскажут, что такое ИИ и с чем его едят. Алсо, часть курса по ИИ может читать какой-нибудь MSPшник, вот это будет ад и израиль, уверяю. Считай, обзорный уровень Сошникова, помноженный на неопытность в преподавании и похуизм. Впрочем, похуизм - это отличительная черта всех преподов на 3 курсе.
>>627974 Типа записаться на какой-нибудь бокс рядом с домом и закидывать туда бабосик,чтобы они подтверждали,что я к ним хожу(и не ходить при этом)?Во время пар физры тогда просто отдыхать можно будет,пока все бегают?Можно подробнее про этот лайфхак,пожалуйста.
>>627979 Есть спортзал, в который так можно записаться Платишь 1200 в месяц, хочешь - ходишь, хочешь - не ходишь Есть другой, но не знаю как там с посещением Но всем надо сдавать бег в конце первого курса А в конце второго теоретический зачёт Если ходишь на Науку, то преподы могут сделать поблажки и с тем, и с другим
>>543621 (OP) Сап! Поясните за авиастроение. На самом деле, даже нравятся самолеты, вот сейчас выбираю между ракетными комплексами и космонавтикой и авиастроением.
>>628962 Про завод я слышал. Но я рассчитывал, что на заводе наберу опыта, накоплю денег и пойду на магистра. А после магистра уже перекот в нормальное место работы(хотел бы в Полякию перекотиться,но это другой разговор). А что по космонавтике? Аналогично?
>>628962 Какие 35к? Что за хуйню ты несешь? В авиационной промышленности даже токарь с опытом в 1-2 года получает 60к+, я про инженеров вообще молчу. Может ты имел в виду 35к за 1 неделю без опыта? >Завод Такой завод,что охуеть можно. В положительном смысле/
Студентки Ульяновского института гражданской авиации рассказали ТАСС о чувстве полета и о том, как они разрушают стереотипы, что пилотами должны быть только мужчины и что семья и небо несовместимы
Ульяновский институт гражданской авиации имени маршала Б. Бугаева в этом году впервые за всю его историю окончила девушка-пилот Анна Грачева. Впервые вовсе не потому, что раньше это было запрещено. Девушки просто не подавали документы, как сказал декан факультета летной эксплуатации и управления воздушным движением Александр Бондаренко.
Сейчас в вузе профессию пилотов получают уже 33 девушки, и требования к ним предъявляются точно такие же, как и к парням, никаких поблажек: группы, программы, тренажерная подготовка, учебно-производственная практика на самолетах — никакой разницы нет.
Прошлый - http://arhivach.org/thread/205786/