Рассказывайте, кто как откосил или собирается. Служивые рассказывайте о том, как в армии хуево. 15рублевые бампайте тред. Короче, классический откосотред го
>>76165907 Там трудовой договор, зарплата, все дела.
>Зарплата молодых людей, проходящих альтернативную гражданскую службу (АГС), может превышать 20 тысяч рублей. (и это 4 года назад) http://www.rg.ru/2010/12/16/ags.html
>>76163955 отслужил или отсосал, лето пришел домой, служил в ростов-сити -на дрне, сидел в штабе тыла , ебланил, брат жив, бочку не делал, щас работаю за 20к в месяц, как корзиночка.
лично для себя вывод , есть возможность- коси, лучши иди работай на дядю.
>>76165956 Это очередной этап «социализации». Приказы не обсуждать, а немедленно исполнять. Заниматься неведомой хуйнёй, если кто-то так скажет. Подавить индивидуальность, быть «как все».
Вкатываюсь из соседнего треда. Ребятки, только что вручили повестку на медкомиссию. Вроде ничего страшного, много раз так уже ходил, этой весной целых 2 раза побывал на медкомиссии, правда потом за мной так никто и не явился. Но я внезапно задался вопросом. А могут ли мне прямо на медкомиссии вручить финальную окончательную повестку, мол ТАКОГО ТО ЧИСЛА ВО СТОЛЬКО ТО ПРИХОДИТЕ С ВЕЩАМИ НА ОТПРАВКУ? Или они сначала какие то заключения делают, а потом уже присылают эту хуйню, и мне не стоит бояться? Алсо, тысячу раз обсуждалось, но всё таки. Какие подводные камни, если я в ближайшие числа съебусь в другой город, а там как раз подкоплю на военник?
>>76163955 Отслужил год без проблем. Дедовщины как таковой не наблюдал, кормили хорошо, с телефоном проблем не было (правда до присяги строго запрещали почему-то).
Но это мне повезло. Знакомые, отслужившие до или после, рассказывали жуткие вещи. Сам 2011-2012.
Вероятность, что вручат прямо на комиссии, невелика. По крайней мере если ты из ДС. Ни разу не слышал о подобном. Надежнее всего свалить зарубеж. Вариант с другим городом работает. Но тут проблема - чтоб надежно, деньги нужны еще до призыва, а не после того, как на тебя, грубо говоря, заведут дело.
>>76166672 Если, как у меня, есть пассивный доход, то нормуль. Знакомые дико рвут жопы, чтобы успевать и учёбой заниматься, и работать. Обработка металлов, если совсем вкратце.
>>76166864 Когда вызывает на медкомиссию, это означает, что ты уже в зоне внимания. 14 июня я прошел медкомиссию. 21 числа я уже охуевал с первого дня в армии.
>>76166914 Ну веселым был полнейший долбоебизм и тотальное головотяпство. Да и в компании 50 рыл скучать не приходилось. На очках был один раз, и то на учебке, после слонов гонял. Катюшу петь, кстати, доставляло, идешь такой, орёшь во все горло. А в шесть утра я и щас встаю, на работу.
Пацаны, а есть какая-нибудь фишка, чтобы мазануться на один призыв, при этом не портя отношения с ВК? Если просто игнорить повестки, а весной придти, то не будут ругаться/наказывать посыланием в ебеня?
>>76167396 Ничего не надо говорить, сымай портки да к стенке наклоняйся. Пацаны поймут, что ты парень деловой, время бережешь и словами не разбрасываешься.
А с кем и когда начинать "заводить хорошие отношения"? Например, с теми, с кем поеду в автобусе из военкомата или после учебке или в учебке, где? С кем мне служить то потом?
>>76167291 Ротный бухал, брал свою любимую биту. Разводил роту по противоположным кубрикам, и давал команду отбой. После трёх скрипов бита летела в направлении скрипящего и всё повторялось с начала. И так до тех пор пока нам самим не начинало надоедать бегать по взлётке и нырять ласточкой в койку. Когда надоедало специально уже никто не скрипел.
Полая деформация обоих (Высокий подъём ноги) В военнике написано не могу носить обувь уставного образца. И в специальности в военнике Я инструктор клубов и библиотек.
Летом выдали военник по состоянию здоровья бронхиальная астма До этого было долгое разбирательство в суде, почти год, и прохождение независимой мед комиссии в другой республике. А все из-за абсолютного похуизма местных врачей, которые уже наперед знают, что тебе писать. И всем похуй что ты в дестве чуть ли не подыхал от приступов и карточка болезней у тебя на две толстых тетради.
Так то я живу в другом городе, меня не достанут, но без военника реально не очень хорошо выходит. Допустим когда делал загран требовали военник хотя это новый закон, раньше не требовали И пролетел с работой в одну крупную фирму. Совсем даже не бюрократичную. Хотя не факт, что именно из-за военника
Есть возможность - коси, не слушай охуительных историй про то, как в армии круто. Ничего хорошего. Работай на дядю, зарабатывай деньги, становись баборабом, заводи детей и умирай нахуй.
>>76167396 Тебе по дороге туда все расскажут. Нас вот было человек 30, наверное. Поезд, потом на камазе до части. Приехали ночью. Выгрузились, покурили. Потом пришли ефрейтор и младший сержант, повели в баню. Помылись. Потом пошли пошли в казарму, там встретили прапорщика. Всякую хуиту выбросили. Оказалось, что много хавки осталось. Велел, чтоб к утру все сточили. Показали наши кровати. В самой казарме было из стариков человек 7 буквально. Им было похер на нас, они там вообще своей жизнью жили - в основном, лежали на кроватях и копались в телефоне. Ну, поели в общем, попили, легли спать, часа в 4 утра уже где-то. В шесть подъем, состояние понятно какое. Начали нас старички учить, как правильно портянки вязать. Потом сержант повел на медкомиссию. Короче первое время учили всякому, как подворотнички там шить, что принято, что не принято. И что мы вообще тут делать будем (а попал я в учебку). Да, в общем, до присяги как-то хуевато было. А потом учебка закончилась, и уехал я в войска. Старичков там было мало, быстро съебались домой. И вот мы там остались одни, все одного призыва. В войсках почти что безвылазно сидел на БД, на узле связи. Хорошие остались воспоминания, но в то же время и грустные. Из плюсов - похудел, подкачался, освоил профессию, с которой путь только на флот. Из минусов - ну год жизни, это да.
>>76167959 У меня тоже ротный не болт с бугра, но надо же организовывать культурный досуг военнослужащих. У него присказка любимая была на пару со старшиной: "15 лет в десанте так просто не проходят." Ну и к тому же такие развлечения были намного веселее подготовки к полям и резиновым забегам вокруг впп.
>>76168161 >Ну и к тому же такие развлечения У нас этими развлечениями руководили начальники отделений, ротный сидел у себя в кабинете или с начальником части по дачам ездил.
>>76168415 Не, у нас ротный со старшиной почти все выходные в казарме проводили. Приводили жён и детей. Сами с жёнами или к тэч шли шашлыки вкушать или в штабе с начальником эскадрильи сидели. А детей скидывали на двух самых толковых слонов.
>>76168344 Собсна, на друга ты можешь положиться, он тебя не кинет, не спиздит, не выебет твою бабу, просто потому, что он твой друг и вы родственные души. А товарищ всего лишь человек, с которым ты рядом находишься длительное время, ему на тебя по большому счету насрать, ты ему никто, как и он тебе. Вообще, изначально товарищами были люди, едущие обозом куда-нибудь - типа мы с тобой товар везем на ярмарку, мы товарищи
>>76168173 В Гречашке служил. 9 месяцев, попал в малый род "информационных" войск, по простому - армейский эникей. А это автоматом служба в крупных штабах только. Служат там все, в этом роду войск практически все доктора были лол. Никакой дедовщины нет в принципе. Честь не отдавал практически, только очень высоким чинам. День через день увал, наряд - сутки двачевания капчи в кабинете. Даже жратву туда приносили - мечта хиккаря. Часто приходилось общаться с высшим офицерским составом вплоть до генерала и чинить пекарни полканам, из-за чего мы были на особом положении и на младший офицерский состав буквально клали хуй. Я вставал не с пробудкой, а на пару часов позже, пил кофе и шел в кабинет часам к 9. Мог не бриться неделю например - всем похуй. Вот такие дела.
>>76163955 В армию не хочу, там надо сапоги защищать, если не защитишь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из фильмов американских. А сапоги-то рядом в гроб положат. Начищенные, парадные. Красивые. С аксельбантом. Ребята, идите служить. Ребятишкам в кашу бром подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по казармам. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и родину служить@защищать. И в попу друг друга чпокают. Если ты попал в разведку — считай твои дни сочтены. Утром рукопашка, перед обедом фистинг. На обед руккола. После обеда — расстрел. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня хоронят. Блядь. Когда генерал женился, солдат загнали в баню. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, моются. Сержант мыло уронил. Его срочники заломали и выебали. Почему? Да потому что он на камни нассал. А генерал с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, солдаты в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли. Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если старшину привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит. Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали Дом-2. А солдатам в караул идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по валенку. Так эти долбоебы одного солдатика насмерть валенками забили. Насыпали внутрь битого кирпича и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер. Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то щенка утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Тимоти. Напротив плакат робокопа. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий призыв расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп срочника Вот такой наш ленинский уголок. Зачем нужно служить? Чтобы не напали. Монголы. Будут по России ходить, целенаправленно деньги выпрашивать. Суки. Пидоры. Гвоздем машину поцарапает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только выслать в степь и там расстрелять. Пидоры. Все рыбы — пидоры. И монголы. Кто не курит, тому в день выдают две конфетки. Ириски. Одна из них отравлена. В другой — бром. Вот и гадай: или подохнешь, или стояк лютый будет, хоть кол чеши. Но там большинство курит. Как же тут не закуришь, если тебя ебут в жопу? Охуеть. Если проебаться от наряда, можно в самоволку. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут в гараж, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать реп. И пиздят. Цепями велосипедными. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали. У кого на гражданке девчонка ждет, тому яйца отрезают. Воинский обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Ножницами. Ржавыми. Их потом можно будет в дембельский альбом подшить. А девчонка все равно не дождется. Кто продаст аккумуляторы КАМАЗовские — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда свита. Он кушает первым. Генерал при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь крендель». Царь всегда ест с пола. Как волк. Или собака, им виднее. После отбоя царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал все аккумуляторы, пидарас пассивный. Правильно говорят, что кто не служил, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до дембеля дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до дембеля, у того кукушка отбита. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее. На питание срочника министерство обороны выделяет по 478 рублей в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает генерал. Еще половину — старший офицерский состав. Еще половину — повара. и доходит до солдата 17 рублей. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают бромом, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела. Повоюем еще. Так прапор говорил. Потом повесился. Или повесили, хуй знает.
На медкомиссии после школы психиатр спросила есть ли у меня девушка. Я сказал, что нет. Тогда она спросила, была ли? Я тоже сказал что нет. Потом она отправила меня в психушку на обследование, где мне написали категорию "в".
>>76167406 Не знаю, Антоша, чем тебе помочь. В моем случае через знакомых все. У друга отец дружит с врачом областного военкомата. Вроде стандартная такса по мухосранскам 120-150к. В ДС и ДС 2 не знаю как по деньгам. Так что если деньги есть, попытайся выйти на врача. Работники военкомата могут бабки взять и ни хуя не сделать или вообще в прокуратуру сдать. Но врачи тоже пуганные. Выходи на человека, который знает врача и ему доверяет.
>>76168990 Ну так и министр обороны тоже на зарплате сидит. Но ты блин сравнил сержантов которые ещё 25 лет не разменяли и двух мужиков за 35 лет с жёнами и детьми.
Вспоминаю как я в очередной раз пришёл в военкомат. До этого много раз был, даже в школе несколько раз. Сидят так пацаны человек сорок и венком говорит что 'дай бог чтоб из вас человек пять взяли'. Так и произошло. Бояться там особо нечего, ну а если ты задр с кучей проблем со здоровьем, так и вовсе можешь расслабиться.
>>76169130 А почему бы и не сравнить, у меня старлей был 25 лет с двумя дочерьми. И знакомый есть, 34-летний разъебай, по клубам до сих пор шарится все выходные. Вот и думай, кто из них взрослее.
>>76168055 Кун из 3 бригады ВКО двачует тебя. Где служил, комрад? У меня почти все так же прошло, за исключением учебки. Вместо неё кмб неделя, где мы целыми днями спали, и лишь за день до присяги приступили к строевой. После присяги укатились в часть. Пару недель походил в наряды через сутки (ибо народу было мало, около 20 человек в роте). Потом наши ряды пополнились, и меня определили на БД, где мы сидели бессменно оставшиеся 11 месяцев. На БД пили чаек с печеньками, смотрели кинцо с офицерами. Периодически случались пиздецы в виде учений и готовностей, но такие моменты неплохо ускоряли течение времени.
>>76168613 Ого, завтра одноклассникам расскажу. А то классуха хрень несусветную несёт, что мы все товарищи, что мы ДОЛЖНЫ быть заодно, что сами находить мещающих, сами помогать отстающим и т-п-.
>>76170838 Сейчас максимум, что с тобой сделают дедушки - это прокачка. Но уже через пару занятий физкультурой ты научишься не косячить и не попадаться.
>>76170969 У меня дальний знакомый ходил который общается с моим другом. Так вот друг рассказывал что по рассказам этого служивого там ебашилово нон-стопом просто. Все друг с другом дерутся. Еще говорил что с части или с роты (я не разбираюсь в этом) несколько человек домой в коробках уехали.
>>76170817 Это возрастная характеристика, а "зрелость" придумана обществом, чтобы была работа, жена, дети, ипотека, чтоб всё как у людей. 30-летний распиздяй
>>76171658 Суть теста, что это может быть хоть трактором, накрытым коричневой поеботой. Просто у взрослоты никаких других ассоциаций быть не может, ибо они живут на одних лишь стереотипах.
Отслужившие братишки, а кто из вас где служил? Вдруг да и попадётся сослуживец, ну или анончик служивший в той же части. Ну и заодно можно кулсторей всяких попилить, например о том как экипаж БТР на стрельбах поражал учебную мишень тяжеленным бревном, только из-за того что стрелок в башенке ни разу не попал.
>>76163955 2 недели в больнице осталось полежать и все. Еле проскачил кстати. Щас уже не 2008, но пидорахи как всегда ничего не видят дальше своего носа и мянямирка.
>>76173993 Варианта три. Первый, это умение дать пизды и навык управления стадом. Будешь сержантиком, вне зависимости от должности. Второй вариант. Должность. Со мной служили два очкотёра, у обоих в военнике прописано мл.с-т, т.к по должности комоды. Третий вариант. Стать специалистом в каком-то деле. Ценным и нужным.
Небольшая кулстори. В 2004 году закончил 11 класспоследние 2 года в школе был знатным распиздяем, до 10 учился на 4-5 и поступил в вузик. 1 сентября, встретил половину своих одноклассников-корешей ну и понесло, с вузика я в итоге съебался в январе-феврале потом в итоге отучился, в другом уже. Сидим с другасиком моим играем в пекашку проебываем, заваливается мать, говорит давай доставай заначку и отсчитай 150к. Потом выяснилось что это на военник, а друга кстати забрали. Такая вот хуйня.
>>76174342 Ну правда ещё полгодика отслужил потом, но меня с армейки по дурке и списали. 3 недели назад пришёл, 3 дня назад устроился. Через пару недель 50 000 рублей компенсацию должны скинуть.
>>76163955 Проходил медкомиссию, нашли уже часть, все заебок, и тут врачи нашли в детской карточке что у меня в 13 лет были подозрения на эпилепсию, а так как за год до этого они эпилептика отправили в ВДВ и он там чуть не откинулся от припадка во время прыжка на парашюте - меня забраковали. Мало того, еще врачи намекали мол денег нам дайте тогда напишем вам какую нибудь Б4. Вся семья служивые, большинство офицеры - вторая мировая, карибский кризис, ликвидаторы чернобыля и т.п. Такая вот загогулина.
Армия-треды перед призывом не пользуются популярностью. Тем, кто служил или собирается, похуй, те, кто скрываются, действуют по принципу пикрелейтед. Сам думаю дропнуть магистратуру и съебать на контракт на 2 года.
Аноны, правда что если 3 сотрясения было, то в армию не берут? Если так, то у меня есть ещё 2 года учёбы, за которые можно разъебать голову несколько раз. Подскажите какие подводные камни будут от 3-х сотрясений, и как лучше сотрясти себе голову эту
>>76177930 >контракт на 2 года. Год собираешься срочником бегать а потом сразу на контракт? Можно же вроде уже через полгода брать контракт на 2.5 года.
>>76178366 Только если есть последствия этих сотрясений, да только захочешь ли ты их в обмен на год распиздяйства? Не говоря уже о том, как они тебе отзовутся к старости.
>>76178366 Количество сотрясений значения не имеет. Вот если у тебя после сотрясения будут проявляться неврологические симптомы, тогда в армию не возьмут. Но и на работу будет устраиваться проблемно, а так же получить права на машину и разрешение на оружие.
Как косить по дурке? Вот, стою я перед психологом, что дальше? Мазаться говном и дрочить? Всем же поебать на мои болячки, схуяли меня послушает психолог?
Я сходил отслужил. Мозг наличествовал, поэтому, пошёл в разведку ВДВ. Там попросился в Таджикистан, потом съездил на псевдовойну, получил медальку, корочку и землю. Но это давно было. Профита кроме земли никакого. С вдвшниками в фонтанах не покупаться - не выгляжу я жирным мужественным десантником, хотя имею 27 прыжков, профита от поступления в вузик тоже никакого - не было смысла пользоваться ими, потому что и так мозги есть. Моральное разложение сослуживцев только - в Таджикистане они все обдолбались и ещё больше обыдлились. Закончил сержантом, на военной кафедре получил лейтенанта. А из ФСБ с предложением работы так и не позвонили. Пришлось в аспирантуру идти. Так что, внукам вообще нечего рассказать. Но, наверное, лет через 30 будут звать в школы рассказывать охуительные истории.
>>76178850 Что бы на призывной откосить по дурке нужно что бы психолух хоть что то проверял. Если не проверяет тогда надёжда на опросник который ты будешь заполнять, на КМБ ты заполнишь его ещё раз и если всё будет так же хуёвоесли оно было хуёво тебя отправят на первичный к психиатру. Если психиатр тебя оставит на отделении, тогда тебе останется только дождаться врачебного консилиума который тебя спишет. Если психиатр отправит обратно в часть, тогда вскрывайся или вскрой кого-нибудь другого.
>>76178850 Говори, что друзей нет, с людьми сложно общаться, спишь плохо, быстро устаешь, не можешь концентрироваться на одном занятии долгое время, жалуйся на плохую память. Скажи, что выпилиться как-то хотел, но пожалел мамку (обязательно добавь, что она тебя сильно контролирует).
>>76179617 Но я не состою на учете у психиатра. Руки надо царапать? Какой шанс, что меня назовут пиздаболом и отправят топтать плац? И в чем состоит обследование?
Господа, уже год как проебал отсрочку, военкомат прислал одну повестку весной и все, тупо проигнорировал. Но впереди осенний призыв, а моя жопа уже горит. Собственно, в чем вопрос - живу не на месте прописки, но сейчас полгода надо поработать, может денег на военник накоплю - меня работодатель не сдаст военкомату? Они там ничего не должны в органы сообщать, мол, такой-то хуй принят на работу. А то, пойду я, например, подработать в макдак, а через три недели мне отдел кадров вручит повестку. Живу в ДС.
>>76181813 Ну и дополню. Могу конечно просычевать дома до февраля, там начнется учеба, но военкомат один хуй не отстанет, и все продолжится в весеннем призыве. Могут ли меня найти через работу, а, аноны?
>>76181813 >меня работодатель не сдаст военкомату? Вообще то сдаст. При приёме на работу у тебя попросят военник\приписное. И в следующий раз за тобой придут прямо на работу. Да и могут не взять на работу раз ты не служил и отсрочки у тебя нету.
>>76182000 Самое забавное в том, что когда два раза устраивался на работу, год назад и еще раньше, на приписное и военник было похуй, даже не спрашивали и ничего с ними заполнять не было. Впрочем, все равно напрягает.
>>76181813 Вообще должен сдать, но я, после получения военника по дурке, пошел и устроился на работу, где от меня только трудовую книжку и паспорт спросили. Короче, работай на частников, без оформления, если не хочешь попасться, у таких даже зарплата может быть несколько выше.
>>76181813 > Они там ничего не должны в органы сообщать, мол, такой-то хуй принят на работу. Вообще-то должны. Вдруг внезапно война - они должны знать откуда тебя выдёргивать.
В гос. учреждении тебя 100% сдадут при устройстве. В коммерческой фирме бывают и не сдают.
>>76163955 Отчислили из универа @ Попытался откосить ( есть основания), не получилось, всем насрать на меня. Попросил родителей купить военник, т.к. спина иногда болит и мне не особенно полезно таскать тяжести и тому подобное, а в армии на это всем будет насрать. Ещё сказал что пойду работать зато. И ещё сказал что если не купите так, то откошу по психушке ( я нормальный, но коллектив из васянов не переношу вообще, хоть и не считаю это чем-то плохим) @ купили @ Сычую дома и не работаю. До восстановления в универе ещё год. Попозже всё же устроюсь.
>>76182230 Обосрался со знаком вопросы в конце того предложения, анон. Вот о гос. учреждениях даже не думаю, сейчас вот пытаюсь понять, кем идти работать.
>>76165956 Определенная сторона заинтересована в призывной прмии. т.к. на этом крутится колосальное количество денег. А так да, призывная армия в современной России себя изжила давным давно.
>>76182335 У меня ситуация похуже. Отчислили @ Попытался откосить, так проебал первый призыв. Откосить не вышло. @ Восстановился, второй призыв игнорил повестки. В конце третьего повестку прислали в деканат и чуть было не забрали. Уже пришёл на отправку, а там сказали что ты мол до осени. @ На финальном курсе универа без отсрочки. Через неделю призыв.
>>76163955 Был вынужден заплатить бабла за то, чтобы моё действительно хуёвое здоровье не было проигнорировано свиньями из военкома. Приходит человек со зрением -8 и искривлением позвоночника, полностью исключающим физические нагрузки, а ему в лицо срут. Не будь я тогда малолетним дебилом, нагнул бы их в суде.
Ребзя, как правильно бегать от призыва? Знаю, идеальный способ - завести трактор или просто съебать из рашки, виза то хоть и есть, но денег особо нет. Только если нелегалом оставаться.
>>76183389 >завести трактор Когда я пытался после дембеля съездить отдохнуть, меня сначала в военкомат отправили за справкой, а потом вообще не выпустили.
>>76183414 В дивизии есть артиллерийский полк,зенитный ракетный полк,13 танковый полк,12 танковый полк,отдельный батальон материального обеспечения,комендантская рота,рота РХБЗ,инженерно-саперная рота,отдельный батальоне связи,разведрота.
>>76163955 Поясните кто нибудь по астме - проходил медкомиссию в лет 17, отправили на обследование, не нашли (симптомов не было года 3 уже). Сейчас скоро опять медкомиссия, а недавно узнал про поправку в статье про годность с астмой, и там написано, что даже без симптомов, то есть просто если астма когда то была, брать в армию не должны Как мне с военкоматом воевать? Я им уже приносил тогда толстенную карту и результаты ФВД, но они видимо клали хуй на это, и смотрели только на результаты нынешнего обследования, где дыхание в норм было.
>>76182702 >>76166431 Дополню этих господ: В армию берут молодых здоровых парней. Тощие хипстеры астматики могут сколько ходят ходить на манежку. Государству важнее, чтобы физические годное дать отпор население сидело по казармам, а возвращалось с отбитыми мозгами. На случай незапланированного майдана.
>>76183389 Да никак. Если нигде не работаешь/не учишься, достаточно просто дверь никому не открывать и в мусарню не попадать лихим делом. Повестку в руки не смогут вручить и забьют.
>>76183819 >сколько ходят ходить на манежку. Отключи автозамену. Я сам это говно вырубил, уже через неделю улучшилось самочувствие, аппетит, через месяц познакомился с милой девушкой, с которой сейчас живем душа в душу, нашел высокооплачиваемую, и что самое важное, интересную работу. Начни уже сегодня!
>>76184030 Ну я сычевать все время не хочу. Надо работу найти, вдобавок на машине по городу езжу. Но за всю жизнь меня пока никто не останавливал проверить документы, это радует.
>>76183941 Подъём в 6:00, отбой в 22:00первые полгода как получится. >О каких скиллах можно рассказать начальству, а о каком лучше молчать? Это смотря куда попадёшь. Но уже на призывной рассказывай обо всём что умеешь и знаешь. А потом уже на месте сориентируешься какие скилы можно продемонстрировать, а от каких тебе только лишний геморой будет.
В 18 лет пришел вставать на учет, весил 59 при росте 180, поставили недовес. В 23 пришел по повестке, весил 58, отправили на обследование. Пока неделю обследовался, ел один раз в день, в конце получилось 56.7, поставили недовес с отрицательной динамикой, выдале белый билет и послали нахуй.
>>76184173 >Повестками вытираю анус. Тем самым ты подтверждаешь, что ты их получил, а значит по закону должен явиться в военкомат. Скоро тебе банку сгухи в жопу запихнут и отправять драить очко в казарме.
>>76184143 И не будут. Но в гости могут прийти. А ты можешь не открыть и дело с концом. Работать можно, если работодатель положил хуй на воинский учёт. Либо можно жить шабашками по подряду. Это не трудовая деятельность, всем похуй на твою армию.
>>76184290 Кстати, раз уж такое дело, пивасика захватить? Все равно долго будешь ехать в пативене, парни выпить захотят. Так что тебя какой мочой обоссывать лучше? Из охоты крепкой, балтики, или еще чего?
Я вот пересмотрел несколько фильмов и передач про Афганистан и задался вопросом. Как вы считаете уважаемые господа уклонисты и служивые с чем связано то что раньше служить было модно и престижно, а сейчас наоборот? Считается что в амию идёт только быдло сельское которое не смогло отмазаться?
>>76184251 Ну, я вроде как неплохой водитель, но не кузьмич, могу в камплюхтеры, языки знаю, но высшего образования нет. И я просто убердрищ. Все плохо, или прожить смогу?
>>76184602 >неплохой водитель Права на какие категории? >И я просто убердрищ. Отправят на докорм. >могу в камплюхтеры, языки знаю Сейчас почти все это умеют.
армия, нахуй пизда огонь хохлы Украина подъём без отбоя пошли на ужин пацаны сиги есть пошли в чепок вместо уборки там кэп идёт пасеки на фишке постой Солдатов! Я! так точно соси сочно мистер срочник все отмыл и пизды не получил кто в туалете курил крокодила сушить пойдемте на развод идите нахуй щас комбриг приедет дощанов строить подшиться надо банкомат не работает нашивки всем отпороть щас пойду в сущилку ебало затоплю духанов прокачаю го в строевую бирки печатать на тапки скидываемся с зарплаты на утюг и всякую хуету ненужную смирно! вольно! я контрактник где фляжка побрился чехнул оброс слоны ебаные рота приготовиться в спальном расположении к построению на ужин в баню форма одежды парадная в тапочках рыба рис в походную колонну в холодную погоду в голодную походу ебаный хобот подними ногу кепочку на полгода пониже выше ногу чётче шаг краны тупорылые не курим бытовку греем хуй соси губой тряси товарищ гвардии ефрейтор разрешите обратиться ахаха! разрешаю можно можно?! можно обосраться или сто раз отжаться есть есть на жопе шерсть 5 кругов в озк упражнение финские лыжники под общий счёт в количестве дохуя раз запевай выходила на берег катюша проводи нас до ворот товарищ старшина а солдат попьет пивку нахуй эскимо товарищ ефрейтор 76 дней разрешите масло ладно а ты сок будешь не спасибо ну хорошо я возьму тем более сказано разрешено к употреблению с 6 месяцев ну товарищ ефрейтор...! 14 ноября где ты!
>>76183787 Эй ответьте кто-нибудь, есть ли вообще такая ситуация, при которой человека с диагнозом "бронхиальная астма" отправляют на службу, вроде же 100% негодность?
>>76184576 Быдло сельское само бежит в армию, ибо это их единственный шанс. Авторитет армии подорвался в 90-е, когда все говно с дедовщиной вылезло наверх, когда страну с армией разграбили до основания, когда охуевшие генералы продавали технику и засекреченную инфу прямому противнику.
>>76184576 Идут 2 категории: быдло, его там 3/4, и 1/4 распиздяев, погнанных ссаными тряпками родителями/из института. 1ые не исправляются, у 2ых есть шанс
>>76184735 B, думал еще категорию-две открыть, но только если в следующем году. Ну и языки я все же на очень хорошем уровне знаю, няш, лингвистическое образование вместе с постоянной практикой. Хотя конечно в армии это вряд ли пригодится.
>>76184851 >B, думал еще категорию-две открыть, но только если в следующем году. Срочно пиздуешь в военкомат и настойчиво просишь отучить тебя от военкомата на C и D. Если отучишься от военкомата пойдёшь служить водятлом.
>>76185015 И они дадут время и отсрочку на их получение? Мол, давай, получай, а после успешной сдачи экзамена и заберем? Но я же не хочу служить. Но жопой чую, что возможно придется
>>76184901 У нас был в роте такой, начал ссатся как только прибыли, чтоб его домой отправили. Ему вломили пиздюлей и энурез как рукой сняло. Правда весь год чуханом его считали.
>>76185092 Но хирург же должен будет спросить, страдаю ли я тем-то тем-то. Я говорю, да. Он отправляет в больницу для подтверждения. Дальше дело техники. Отсутствие записей можно оправдать родителями и другой хуйней
>>76185040 Ну сейчас ведь вроде такого пиздеца нет, или есть? Я сам то из Беларашки, все знакомые кто служил говорят что дедовщина если и есть то, совсем не пиздецовая а скорее формальная
>>76185123 Так у него на руках бумаги были с независимой медэкспертизы, а в бумагах написано, что дыхание нормальное проблем никаких может проходить срочную военную службу. Вот через 3 месяца когда выбрались в первый раз в поля он и слёг. Отвезли его в госпиталь, констатировали там полное возвращение болезни и комиссовали. 60к он вроде по страховке получил.
>>76185219 >страдаю ли я тем-то тем-то. Я говорю, да. А записей почему нет? А на первичном почему не обнаружили? Отправить то он может, но отправит сначала к своим, которых не наебёшь, потом ты пойдёшь к независимым, а потом суд будет решать чьё медицинское заключение вернее.
>>76185286 Сейчас только прокачка и ничего больше. Зверьё осталось только в частях ВВ. Но они всегда как прокажённые были среди остальных вооружённых сил.
>>76185598 >Эх, у меня сколиоз всего 6 градусов >на парах приходится ложиться на парту или упираться в спинку Топкек Иди в мотострелки, там спину подлечишь
>>76185329 >в какую нибудь связь наверное отправят. Полы драить и траву красить. Что бы нормально попасть в связь нужно хотя бы минимальное образование иметь.
1. Выбираем себе болезнь в соответствии с официальным реестром. Допустим, сколиоз какой-нибудь. Гуглим, запоминаем анамнез, тренируемся дома перед зеркалом.
2. Идём в любую поликлинику и требуем сделать рентген. Повторяем до получения подходящего снимка.
3. Со снимком идём в поликлинику по месту жительства и требуем подтвердить диагноз. Уходим только с записью в медицинской карте. Саму карту желательно из поликлиники утащить, это не так сложно.
4. С гордо поднятой головой являемся в военкомат по первой же повестке и требуем у врача направление на дополнительное обследование в реестровую больницу. Опционально мочим коркой перед комиссией. Без направления не уходим (там должен быть указан СПИСОК больниц, ни на какие сопровождения от военкомата не соглашаемся, по необходимости закатываем истерики и обещаем запросить ментов, адвокатов и сосач ультрас).
5. Самое сложное, повторяем п.2 в реестровой больнице. По необходимости закатываем истерики.
6. Приходим в военкомат ещё раз, мочим корки перед комиссией (не забывая про тренировки п.1), покидаем помещение с красной книжечкой с милой буковкой "В".
>>76186126 Не скажи, был ЗКСВ, ни разу не терпила, давал по ебалу и строил свой взвод по-хардкору (однопризывная рота, никаких слонов, только хардкор), ничего хорошего, или почти ничего не вспоминается.
>>76183513 наверно он имел в виду пиздец в армии до 2008, типа солдатиков даги выкидывали в тумбочках с 3 этажа. служил сам с 9 по 10 год, за время службы выпилиись 3 корзиночки и 2 поехавшими стали
До сих пор работает такая хуйня, что ЕСЛИ В РУКИ НЕ ДАЛИ ПОВЕСТКУ - то я в глаза не видел её? Одну кинули в почтовый ящик, я её выкинул. Я из дома редко выхожу, значит мог и год не видеть ту повестку в ящике, не видел - не знаю о призыве меня. Верно ведь всё? Просто сидеть себе дальше?
>>76186330 Это получается я задрочусь первую помощь делать? Довольно полезный скилл на мой взгляд. Я даже не знаю, что полезнее можно из срочной службы вынести, кроме водительских прав наверное.
>>76186505 да ебал в рот их страдания, после каждого самовыпила нас ебали все кто мог, мол это вы его довели, бегали 15 км по танковым дорогам пока не сознаемся кто его затравил.
>>76186578 Кроме того сан.инструктор проебывается в мед.пункте, нихера не делает, мажет зелёнкой солдат и спят круглые сутки. Оче рекомендую, будет возможность - лезь в наглую.
>>76186578 >я задрочусь первую помощь делать? Задрочишься. И подкачаешься заодно, когда "раненых" будешь носить. >>76186681 Для ноющих корзиночек в армии всегда было только одно лекарство - зелёнка. А если и вправду что-то серьёзное то там не он а фельдшер будет разбираться.
>>76186810 >будет возможность - лезь в наглую. У него и так преймущество. Туда обычно заик и берут если они есть, а если он ещё и задвинет телегу за ПМП то место точно его.
>>76166431 >>76183819 Ну это уже конспирология какая-то. У меня старший брат отслужил и ничего, вроде вменяемый вернулся, в Путина и православие не ударился.
>>76186638 Слушай, не знаю. Я тебя не обвиняю, с волками жить по-волчьи выть. Странно, что тебя напрягают воспоминания, неужели мучает совесть и понимание, что это ёбанного дна не должно быть? Похоже, что ты охуенный, человек, в этом смысле я тебе завидую
>>76186945 Наверное да, ты прав, но я не получал удовольствия от дрочи личного состава, но эти хуесосы меня вынуждали, я слишком добрый был и откровенно не понимал, что сложного в том, чтоб стоять и не пиздеть в строю например.
>>76187222 > мучает совесть Это. У меня был лютый багор от необходимости физического насилия, но по-другому было никак. Никакие "упор лёжа принять/объебать в ОЗК" не помогали, а взвод был реально ебанутый - дети по 18-19 лет без мозгов и с пушками.
>>76186578 Нахуя тебе идти к ним ? Служить калечом самый зашквар, все норм посаны будут смотреть на тебя как на уебка, или в МБО, будешь тусить там с дагами, чуханы бояться деды уважают.
>>76187560 Ну спасибо, а у меня даже командиры отделений были хуесосы-терпилы, которые не могли заставить солдат подмести сраный кубрик. Одному комоду даже хуй нарисовали на животе, когда он спал лол. Поэтому один вовевал с этими уебами.
>>76187740 Опиздюлятся от ротного за всякую хуйню-малафью? Нет спасибо.
>>76187740 Ну если ты совсем ладить с людьми не можешь то в каптерах делать не чего, лучше сразу кричать всем что ты шаришь в компуктеры и хорошо пишешь, может возьмут в штаб оформлять документацию и писать приказы без обшибок
>>76187970 Жопой читаешь? Ты, сатана тебя подери, тренируешься и демонстрируешь своё тельце только в поликлиниках. Легенду придумай, расскажи о нереальных анальных контузиях и невозможности разогнуться.
>>76187997 >может возьмут в штаб У нас в роте штабной был самым несчастным человеком. Он сидел в штабе с пяти утра до часу ночи, отсыпался только на выходных после пхд и бани. И сидел Почти под носом у начштаба и начэскадрильи.
>>76188065 >В моей мухосрани начиная со второй степени плоскостопия уже не годен У меня для тебя плохие новости. По всей стране только 3 степень непризывная с этого года. 2 с артрозом уже не откосишь. Хотя тебе уже похуй.
>>76188252 Проходил комиссию с другом, у него была вторая и он был несказанно рад, когда комиссия из другого города признала его не годным к службе. Такие дела
Сколиоз S-образный, 15 и 18 спина 14 и 16 градусов искревление поясница, категория В, гоняли 2 призыва по комиссиям ради подтверждения диагноза, в итоге выдали, сначала хотели списать на не фиксированный (якобы градусы должны совпадать), но я им уперто сказал, что такое бывает только в 70 лет и они непрально трактуют расписание болезней в частности статью 68, и еще сказал что буду идти вплоть до суда.
>>76188210 Плохо, а у нас он ходил в тапочках, и пока мы летали как ссаные тряпки на рабочки, построения, стрельбы, он попивал чаек с майором, а когда его не было играл в ехидную лягушку и героев 3.
>>76188154 Постараюсь. Хотя у меня следы на теле есть, потому что болел в 15 лет. Все врачи сразу детектируют, что у меня ветрянка в подростковом возрасте была, когда тело осматривают.
>>76188685 Анон туда берут жиробасов 2х2 весом 120+ и делают из них за 2 месяца стройных подкаченых парней. Если ты карлан и дрышь добро пожаловать в танкисты.
>>76188808 Однажды ночью вызвал ротный к себе в канцелярию, а он у нас был ебанутой мразью, которая обирала солдат, пиздил по ебалу и любил издеваться, короче тыпонел. Захожу в кабинет, за одним столом сидит ротный, за другим писарь в противогазе заполняет документы. Я присмотрелся, а из противогаза капает кровь. Я тащемта охуел, и утром узнал, что он слегка там накосячил, ротный начал пиздить его ебалом об стол, потом надел на него противогаз, чтоб он документы не запачкал кровью и заставил работать дальше. Я ебал.
>>76188808 В другой раз один чувак покурил в туалете, этот еблан построил роту, разбил ебало этому солдату, потом заставил его съесть целую пачку сигарет и запить ведром воды.
>>76188808 В третий раз этот же уебок связал скотчем солдату руки за спиной и повесил за руки в сушилку на крюк. Он там часа два провисел, я удивлен что у него все с руками норм.
Анон а ты помнишь как тебя встретила часть, как только ты пересек кпп ? У меня это было так: Открываются ворота и 900 человек на построение орут "МЯСО" "МОСКВИЧИ ВАМ ПИЗДА" "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД" Причем шакалы даже их не пытаются заткнуть, а только ехидно кивают головами. Честно я пересрал так как никогда в жизни, потому что я не осознавал до этого куда я вообще попал.
>>76188808 Вот тебе загадка: Час ночи, перед комнатой досуга и информирования стоит 4 замка и старшина в ОЗК. Перед ними стоит офицер и спрашивает ГДЕ ГНОМ?! ГДЕ ГНОМ БЛЯДЬ?!?! старшина уже не в состоянии что-либо отвечать, складывается пополам от смеха, из глаз слёзы текут, истерика короче говоря, замки держатся, но тоже угорают, справа от сержантов стоит дежурный по роте и громогласно, на всю ночную казарму, читает устав. С другой стороны от замков дневальный стоит на голове. У офицера айфончик хуярит вспышками, как стробоскоп и на повторе играет музыка из деревни дураков.
>>76189408 Мы в часть прибыли в 3 утра, 2 часа нам компостил мозги ротный. Потом нам разрешили отбиваться. Через полчаса был подъём и нас погнали в МСЧ. После МСЧ мы вернулись в казарму, а там уже уютно расположилась сержантская рота из белгорода. Пока нас гоняли на обед и на плац, сержантскую роту разобрали покупатели, нам оставили только трёх сержантов, что бы они командовали тремя взводами КМБ. После полит информации и ужина нас снова погнали на плац, мы занимались шагистикой до самого отбоя. На следующий день нас в модной пиксельке лицезрела вся ёбаная центральная база ВТА, каждая рота, каждый взвод мимо которых прогоняли наш строй обещали нам ПИЗДЕЦ и ПИЗДЮЛИ до тех пор пока мы не примем присягу.
>>76190348 Эти три недели до присяги самыми счастливыми людьми считали наряд по роте. Они только стояли на тумбочке, драили казарму и меняли бак с водой. Вся остальная рота в это время маршировала по плацу или получала пиздюлей от дедов.
>>76190979 ВТА переняли этот стиль наименований от ВДВ. Присягу ещё не принял - ты никто. Принял присягу - ты слон. Осталось полгода до дембеля - ты дед. Твоим слонам пригнали их словнов - ты дембель.
>>76191013 Перед отбоем строится взвод. После того, как потушили свет все поднимают руку с вытянутым пальцем вверх и начинают крутиться в одном направлении, крутишься долго, уже серьёзно кружится голова, а в самый неподходящий момент замок даёт команду "отбой". На выполнение команды есть 5-7 секунд, и все, как пьяные кидаются к своим койкам, а ведь у нас были ещё и двухярусные. Были травмы БУГУРТ и с первой попытки ни разу не получилось, но мне все равно это нравилось.
>>76191334 >после издания приказа Что бы слишком долго относительно отного года не было они решили на приход новых слонов опираться. >как ты последний караул сдал У меня последний выход на ангары был за 15 часов до поезда.
>>76191735 Ну мне 20, и я точно могу сказать, что я не пидорашка, анон. Все-таки живем один раз, может какие-то армейские скиллы проебывания, копания снега, хуй пойми чего, лол пригодятся. А вообще хуй знает. Лучше трапа выебать, наверное.
>>76191598 >Что армия может дать в плане опыта, эмоций, лулзов? Лучше научишься понимать людей и мотивацию их поступков. Лулзов и эмоций тебе до конца жизни хватит. >Стоит ли туда идти Это ты уже сам для себя решай.
Алсо если не попадёшь в плацеподметатели есть реальный шанс научиться чему-нибудь полезному.
>>76191598 >Что армия может дать в плане опыта, эмоций, лулзов? Эмоций ты испытаешь массу, поверь. А лулзы будут после. Через пару лет после дембеля, ибо пока ты будешь в войсках у тебя будет бомбить от непроходимости и отсутствия логики. Как ты можешь объяснить, что я, человек с академическим образованием, сотрудник министерства юстиции (до армии), в свои 24 года сидел в трусах и тапочках на корточках перед баней и на вытянутой руке над головой держал мочалку? А никак. Тогда это было для меня унижением, я себя отвратительно чувствовал, но ничего не мог поделать. А сейчас мне весело. Понимаешь?
>Стоит ли туда идти, просто чтобы понять это все на своей шкуре? Нет.
>>76191598 Армия - это фабрика по производству тупого послушного быдла, которая ломает людей ради этой цели. Быдло не должно думать, оно должно говорить "есть" и идти подыхать по команде.
Вернешься оттуда безвольным тупым скотом без амбиций, самоорганизации и дисциплины. Сколько уже таких вот здесь на сосаче ныло, что мол армия всю волю отбила - я уже счет потерял.
>>76191915 >армия >вернёшься оттуда без дисциплины Я уж не знаю, что за образ связан у тебя с этим словом. Но вот именно что дисциплины под названием "принудительное послушание" в армейке хоть жопой жуй.
Анон, сейчас уехал в европку на учебу, из военкомата выписался. Если я не смогу потом найти здесь работу, вернусь в Россию. Меня сразу загребут? Можно ли работать без военника?
>>76191598 В плане опыта - внезапно (я сейчас серьёзно) посмотреть, какие люди бывают, и какими они могут становиться. В плане личностного роста, - может укрепить или поломать силу воли и уверенность в себе. Узнаёшь свои физические и психологические лимиты, это кстати очень здорово. Из личных ощущений, - после армии у меня наступило такое спокойствие, которого я в жизни не испытывал. Я никогда не считал себя эмоциональным или нервным человеком, а после армии стал вообще как буддийский монах, по сравнению с тем, что раньше было. Если честно, то на год нелишне сходить. Так ты и не особо устанешь от этого (самое трудное было ждать дембеля последние месяцы), и наверное прочувствуешь описанное выше.
>>76191915 >"есть" и идти подыхать по команде. А как иначе воевать, долбоеб?
>Вернешься оттуда безвольным тупым скотом без амбиций Хуйня это все. Каким уходил, таким и вернулся, а если ты тряпка ёбаная, которую год жизни в тяжелых условиях ломает на всю жизнь, то рано или поздно это все равно случится, с армией или без.
Короче, классический откосотред го