У меня непопулярное имя. http://names.mercator.ru/ Каждый раз как слышу что так же зовут какую-то ровесницу, то чувствую немотивированную угрозу. Интересно, что чувствуют Наташи и Оли, когда их по 3 штуки на коллектив?
Интересная штука, я хоть и не из москвы, но имена которые "были на пике" в определенное время реально правда, даже удивилась, понятие "бабушкино имя" существует.
>>2259678 (OP) > Каждый раз как слышу что так же зовут какую-то ровесницу, то чувствую немотивированную угрозу. Сцук, я думала, только у меня так. Привыкла в школе и на кружках быть единственной со своим именем и теперь путаюсь, когда имеют в виду другую тян с потока. Неудобно, с моей-то социальной тупостью. мимоРита
>Интересно, что чувствуют Наташи и Оли, когда их по 3 штуки на коллектив? Лёгкое раздражение от того, что при обращении не уточняют, к кому конкретно из коллектива обращаются мимоСаша
>>2259678 (OP) Обычно везде Кать до жопы. У меня в группе Наташ вообще не было, а Оля была одна. И ровно то же самое было в школе. Зато Кать было 2-3 стабильно. Хорошо, что я не катя.
>>2259752 Редко встречаю женское имя Саша По моему оно очень классное, красивое полное имя, милое уменьшительное, да ещё для иностранцев норм звучит. Наверное дочь так назову :3
>>2259771 За 21 год встретила всего 3 Кать, хотя сменила дохуя коллективов. В основном были Насти и Таня в общаге жила в комнате, в которой помимо меня жили три Тани
Имя непопулярное, но за последние несколько лет две знакомые назвали им своих дочерей. Похоже, я настолько охуенная оно входит в моду, всё чаще уши непроизвольно поворачиваются в сторону того, как кто-то зовёт своих пиздюков-Вероник.
>>2259694 >>2259759 Ненавижу Ань. Мне попадаются исключительно последние сучки с таким именем, с жаждой интриг и унижений. За всю жизнь (с детского сада, сука!) только пара исключений было. даже у куна бывшую так зовут
>>2259800 Не знаю как в РФ, но в Беларуси довольно часто встречаю тян с таким именем. Лучшую подругу так зовут, недавно познакомилась с тян с двачей - тоже Вероника. Ну и в школе/вузе несколько было.
>>2259806 У меня тоже непереносимость Алин! Это самое популярное имя в деревне у моей бабули, так что понимании типичная Алина - это малолетняя сельская прошмандовка и почему-то городские Алины попадаются не сильно лучше.
>>2259934 У меня на них триггер, наравне с ЛИЗАМИ. Ни одна из встреченных с такими именами не была адекватными, ко всем последующим отнесусь предвзято.
>>2259934 Все Сони, которых я знала на протяжении жизни, были дефективными. Шизофренички, клептоманки, суицидницы, наркоманки и так далее. Имя само по себе приятно звучит, но не знаю ни одной с которой все было бы ок.
У меня очень редкое украинское имя, которое, сука, постоянно путают с другими. И знаю тянок штук пять с таким, спасибо, что долго с ними дела не имела. потому что постоянно воспринимаю их как соперниц.
Ниразу в жизни не встречала тян с моим именем, но сука бесит что оно у каждого второго мужика (немного в другой форме естественно но все равно бесит). мимо с иностранным именем
>>2259978 >Александра - топовое имя. Долгое время хотела поменять своё имя на Сашу. Взяла и поменяла на Сашу. Теперь и умирать можно. мимо-уже-не-Елена
>>2260098 сразу как-то это всё, может потому что с детства думала сменить, но там сначала до совершеннолетия ждала, потом вуз, потом с мужем познакомилась - всё думала что как-то не время теперь. Но вдохновилась примером знакомой уже Саши, в прошлом Лены и попидорила менять. Чувствую себя очень довольной.
Почему если спрашивают "как тебя зовут?" надо обязательно отвечать? Что будет если не отвечать? Можно жить без имени вообще? Хочу чтоб меня вообще никак не звали.
>>2260146 у меня был кун, с которым мы так и не общались по именам. Мы были влюблены оба, но осторожничали. Полгода гуляли на расстоянии 3 метра друг от друга. Мне казалось что задавать вопрос "как тебя зовут"это тупо. Какая нахуй разница как кого зовут, будто имя влияет на содержание.
>>2260158 твоё сообщение отдаёт подростковым максимализмом, мне себя напомнило лет 18-ти на моменте >Какая нахуй разница как кого зовут, будто имя влияет на содержание
В любом коллективе штук пять девушек с моим именем. Никогда не откликаюсь потому что всегда оказывается, что зовут не меня))). Завидую людям с редкими именами. мимо полина
>>2259759 Единственный минус — в любом классе, группе, автобусе, здании точно найдётся ещё одна. Зато имя интернациональное, сочетается с не русскими фамилиями и отчествами
>>2260115 > Рита > высокая тянка Карланша. > с коротким каре Ога. > скорее светлая шатенка От природы, но крашусь в рыжий. > опционально баскетболистка Ленивая задница. > нормостеник Да.
>>2259678 (OP) Ахах, вообще не припомню чтобы встречала вживую свою тезку. Спасибо родителям с типично русскими именами, которые берут переселенные корейцы, решившим вернуться к корням и дать мне исконно корейское имя. Необычно - да, но все детство дразнили. А ещё также зовут телку из одной к-поп группы, и все меня блядь спрашивают А ТЕБЕ ШТОЛЕ НРАВИТСЯ ГЁРЛЗ ДЖЕНЕРЕЙШН? ОНА ТВОЙ АЙДОЛ? Думая, что я сама себе это имя придумала.
>>2260643 Жизненно. Мое имя не корейское, конечно, но оно такое...его 50/50 напишут с ошибкой или произнесут неправильно. Довольно редкое, если вообще еще у кого-нибудь есть
Меня родители назвали ссаной Анастасией. Всегда ненавидела это имя, особенно сокращенную форму, постоянно вокруг был вагон и маленькая тележка Насть. Даже в классе, где я училась было три Насти помимо меня. Всегда хотела сменить имя на Кира, но понимаю, что это уже бессмысленно. Такие вещи имеет смысл делать до получения паспорта, когда впереди еще различные смены окружения и нет такого количества геморроя при замене документов
>>2260666 Ну а что ты хотела в окружении быдла? Сразу понял, как зовут спасибо посту выше. Только ведь над этим именем можно поиздеваться. Обидно? ЖИВИ САМОИРОНИЕЙ
>>2260666 Ох,вот тоже не понимаю о чем думают люди когда именуют детей У меня обычная пидорахенская непримечательная фамилия, такое же имя и сука отчество зато АЗАЗИЛОВНА азаза, что за срам Все охуевают когда я диктую свои фио, по телефону приходится вовсе по букве надиктовывать ибо неправильно записывают. Ухххбля, как же горит
>>2260674 Лол, в твоем отечестве хотя бы согласные звонкие. Вот у меня глухие+буква выпадает при произношении >не понимаю Зато красиво. У меня что имя, что отчество путают
>>2260674 А почему у тебя такой бугурт? У меня сложное отчество эксцентричная бабушка сама придумала отцу имя, хах и никто не знает как писать его правильно. И никаких проблем с этим в жизни не было, никто не дразнил, не охуевал, глупых вопросов не задавал. Сразу диктую по слогам и не знаю бед.
>>2260711 Мне так не повезло и меня дразнили все кому не лень, а кому лень задавали тонны вопросов "а что твоего отца так и зовут Азазил?", "а в честь кого это?", "какое необычное имя, это что-то из Мастера и Маргариты, да?" и все в этом духе. При том это даже самые незнакомые люди были аля говорливая тетка в регистратуре поликлиники
>>2259694 > Я просто все время торможу и думаю, что обращаются не ко мне. > Чаще всего действительно не ко мне. Я не отзываюсь, пока в меня рукой не тыкнут, лол >>2259975 > аня очень милое имя, одно из лучших > впрочем его полная форма не очень имо Мне больше нравится полное. Простое и звучит норм. ещё одна Анна
Очень нравятся имена: Рита, Даша и Соня. Еще встречала девочку с именем Майя. Очень красивое имя. Свое имя не нравится, поменяла бы на вышеперечисленные. Скорее всего на Соню. мимо-Женя
Кстати, у кого нибудь такое было, что подруги (не просто приятельницы,а близкие) с одинаковыми именами попадаются? В детстве дружила с Юлей и Ирой во дворе, потом с Юлей в школе, потом снова с Ирой, и еще с одной Ирой. Хотя Ир у нас довольно мало, да и Юль тоже. Чем это обсуловлено хз. А еще замечала что дружу в основном с светленькими девочками (опять именно чтоб лп были), а у нас больше темноволосых и сама я темноволосая.
>>2260737 Стабильно хорошо общаюсь с Настями, что в школе, что в универе, с одной даже дружила. Помимо этого ещё общалась с Марфой нет, она была не из деревни и Ярославой.
Странно, у меня в Мухосрани таких как я много, а в Московии чет не очень. мимо-Алёна кстати, Ололёны ИТТ, вас тоже бесит, когда вы идете по улицы, слышите "Алё", вам слышится своё имя, вы оборачиваетесь, а это какой-то мимокрокодил по телефону говорит?
Жила-была Алёна, к школе узнала что она, оказывается, Лена В итоге привыкла к имени Лена только к старшим классам Теперь дёргаюсь на обе вариации и раздражает что никогда не угадаешь, как тебя запомнят
>>2260814 Я и в паспорте Алёна, да. Всю жизнь ебали за букву "ё" в имени. Забавно, у меня на работе тоже такая шляпа, тетку все зовут Алёной, и я только недавно случайно узнала, что она Елена. Зачем такие сложности, хуй его знает.
>>2260811 Ох, сколько маминых альфачей-стендаперов уже подкатывали ко мне с этой фразой, всех и не вспомнишь уже. Видимо, рассчитывали, что я после такой обожекакой шутки проиграю в голосину и реально дам.
>>2260658 А у меня так получилось, что с Настями у меня связаны не самые лучшие воспоминания. Причем "Анастасия"ещё норм, а вот НАСТЯ меня триггерит. Настя тгавила меня в школе, к Насте ушел мой парень, Настя мне выносит мозг на работе, Настя - местная звездень-пиздень, которая бесит полгорода.
Елена же не русское имя? Могла быть Дианой, но папа переименовал в Леночку)00)) Всю жизнь хотела иметь необычное имя, хотя в коллективах не было Лен. Трудно ли сменить имя в РФ?
>>2261051 идёшь в загс, если есть 18, платишь госпошлину в 1600 или около того, подаёшь заявление, которое на месте заполняешь, паспорт, если замужем - ещё свидетельство о браке приносишь, его тоже переделывать будут. Ждёшь от двух недель до месяца, забираешь свидетельство о смене имени. Опять же, если в браке, ещё недели две ждёшь переделанное свидетельство о браке - без него паспорт не поменяют. Ну все, идёшь в мфц, подаёшь на паспорт. Больше ебаться будешь со сменой инн, снилса, данных в банке, у оператора, омс по крайней мере как-то так происходит в дс
>>2260666 Лол, моему племяннику тоже дали корейское имя, Чжан Хён Евгеньевич, и ещё пара дальних родственников дали детям корейские имена. Хз, видимо мода пошла. Кстати у корейцев часто достаточно всратые русские имена, среди старшего поколения особенно. Есть родственники Сталина, Нинель, Милослава, Флора, Венера, Владлен, Ефим, Лаврентий.
А не похуй ли как кого зовут? Не приходилось наблюдать, чтобы это имело хоть какое-то влияние на жизнь, особенно после того как из моды вышли анкеты для подруг в тетрадке.
>>2261655 есть множество вариаций женских имён близких к мужским, типа Ярославы, Русланы, Евгении, Иванны, упомянутой выше, Василисы. Чем тебе Саша не угодила?
>>2260152 >>2260375 Двачую, я Ирина и высокая с черными волнистыми длинными волосами, и почти все Ирины в моей жизни имели цвет волос от каштановых до черных. Только сейчас на работе Ира - светло русая, но ей вообще это имя не подходит, больше бы подошло какое нибудь Соня.
Мне дико нравится имя Эмма, не знаю почему. Я бы так дочь когда-нибудь назвала, но я никак не могу понять, нормально ли такое будет звучать в российских реалиях или пошло-вульгарно. Вроде как имя не сказать чтобы ярко выражено зарубежное, по звучанию похоже на Аллу но Алла мне не нравится. Но в то же время никогда не встречала Эмм кроме одной еврейской бабушки в России. Что думаете?
>>2261812 Огрызок какой-то. Имена или в первой начальной форме и первоначальным смыслом. Или поехавшие перековеркали. Вот представь только как Александр превращается в Шуру, а потом примени к тян. Ну бред жы. С Эммой, вангую попытку Эмануил применить к тян. Как будто тян не имеют своих имен-бриллиантов.
>>2261856 Какая-то непонятная невесть откуда взявшаяся аналогия про Александра и Шуру. Как бы я так любую хуйню могу спиздануть, как будто она применима к конкретной ситуации, и сказать, мол, смотри, какой бред получается. Абсолютное большинство имён образовано от каких-то более длинных и устаревших. И это нормальное явление. Почему-то никто сейчас детей не называет Аделаидами и Эммануилами, хотя казалось бы.
Кстати не вижу тут почему-то постов с именем Даша/Дарья. Не чувствуете себя какими-то селючками с ним? Иногда бесит что друзья могут в шутку назвать ДАХАкакаха что дико триггерит и ощущение что я сейчас пойду на сельскую дискотеку с Васяном.
>>2261201 Тоже так думала, звучит неплохо, хотя мне ни Нина, ни Нинель не нравится. Владлен тоже неплохо прижилось, думала, что производное от Влада. Зато во имя вождя! Сталина вот оче необычно звучит, но странновато сейчас так называть, сейчас актуальнее Торпут и Медмия.
Удивилась, что Виктория аж на 57 месте в рейтинге по ссылке, казалось, что Вик дохуя (хотя, строго говоря, за всю жизнь знакома была только с парочкой, кроме себя, но в интернетах постоянно вижу). Часто приходится уточнять полную форму имени (многие почему-то думают что Вика=Вероника). Овер9000 раз в жизни говорили что-то в духе "все Вики такие высокомерные суки, я думала(а) сначала ты тоже", видимо стереотип уровня ванги из треда. К имени отношусь нейтрально, не самое мерзкое, но предпочла бы другое.
>>2259752 Охуенно. Меня батя хотел назвать Сашей, а маман начала гнать, что нельзя девочку мужским именем называть — счастья не будет. И назвали меня в итоге ВЕРОЙ, блядь, в честь бабушки. Счастья все равно нет, а вот имя бабульско-уебанское. За що?
>>2260674 Ты мня прости, но я тоже проиграла. В свое оправдание могу сказать, что имя-отчество у меня тоже максимально уебанские но называть я их конечно же не буду, потому что тезок у меня нет
>>2263903 Вера ≠ Вероника. Не, даже не так: Вера < Вероника. Вероника по крайней мере не ассоциируется с древней бабкой или с квадратной теткой-бухгалтером в костюме и с пучком пергидрольных волос. Хотела бы сменить имя, но не хочу обижать маман и бабушку, в честь которой названа (хотя отношения с бабкой у нас и так хуевые).
>>2263850 Вера хорошее имя, моя лучшая подруга была бы не против на Веру поменять, хотя у неё красивое необычное имя. Мне тоже Вера кажется чем-то симпатичным и незаезженным в 21 веке не парься, сис
Вот вроде Вера, Надежда и Любовь должны восприниматься как красивые имена, но на самом деле в голове всплывают только страшные злые тетки с этими именами. Так что, лол.
>>2264234 Ну так-то нормальные имена, просто из-за того, сто случился спад популярности на них, большинство Вер, Люб и Надь это тетки 45+, но мода может вернуться. У меня Софья до недавнего времени ассоциировалась с бабушкиными подружками 70+, а сейчас каждая вторая лоля Софочка.
>>2259796 У меня мама Вероника. История веселая. Бабушка хотела назвать ее Машей, но в паспортный стол в соседнем селе поехал дед. Он бабку не послушал, назвал Вероникой, бухой сельский паспортист записал ее, как ВИРАНИКА. Серьёзно, лол. Так и была Вираникой, пока в 13 лет не переехала в город и свидетельство о рождении не поменяла
У меня в классе было 4 Вики, в универе благо только я, а на работе штук 5, при чем я и еще одна Вика рядом сидим, поэтому приходится по фамилии называть.
>>2265741 >Какого хуя, батя? порофлила если серьёзно, с твоим именем всё ок имо я вот Евдокию одну знала, вот там да, там и полная форма пиздец и Дуся тоже пиздец, и выглядела она как типичная Дуся
Кристина в треде, все под шконку. на работе, сука, 7 Кристин, ёб твою мать. Сидим почти все в одном периметре. Когда кого-то зовут, сразу же все оборачиваемся. Я, нахуй, теперь вообще не откликаюсь пока меня не ткнут
Пока я читала этот тред, мне в голову пришла смешная идея о том что можно назвать своего ребёнка Котлета. Но я, конечно, так не сделаю, а лучше буду при ссорах говорить: скажи спасибо, что котлетой не назвала! А ведь могла
>>2260182 Всегда одна в коллективе была Полина, но у меня родственница Алина, вот пиздец тяжко было понять кого зовут из нас. А еще некоторые умудряются считать что Полина пишется через "а", от этого у меня комплекс когда представляюсь стараюсь делать акцент на "о" и никто нихуя не понимает, в итоге выгляжу как аутист я. Дома зовут Полей, подруга зовет Поли, мне норм. Единственное, что с иностранцами трудно, проще представляться Линой или Лин.
http://names.mercator.ru/
Каждый раз как слышу что так же зовут какую-то ровесницу, то чувствую немотивированную угрозу.
Интересно, что чувствуют Наташи и Оли, когда их по 3 штуки на коллектив?