если твой текущий пека выполняет твои требования нормально, то тебе новый нахуй не нужен. это для тупых задротов. а бас, если правильно подойдёшь, станет твоим другом на долгие годы. в фл студио ты сможешь прописывать же не только бас с помощью своих струн, а и любые другие инструменты, то есть создавать полноценные треки. ну или в группу какую-то пойдёшь играть, а это много приятных эмоций
выбор очевиден: будь полноценным человеком, играй на инструменте, общайся с единомышленниками
>>76163785 Я не оп, просто рекомендую. Я когда-то также как оп раздумывал - ПК или бас. Взял гитару, взял пару простеньких педалек. Не жалею нисколько.
>>76164193 Поясни анон, в чём кайф дёргать четыре струны баса(знаю блять что они бывают с разным количеством струн,но допустим бас такой как на оп-пике) если можно купить нормальную электрогитару,и лабать на ней всё что душе угодно?
>>76164358 >>76164383 Сейчас дефицит годных басистов. Гитарастов хоть пруд пруди, а басистов хуй. Так же это главный инструмент в группе. Да и тянки больше басистам дают. Да и как инструмент он намного пизже.
>>76164383 Ни в чем, не волнуйся, бас - для аутистов. Если ты четкий пацан, то ни за что не трогай это толстострунное убожество погугли зачем бас нужен, а? И видео с хорошими басистами
>>76163193 Если ты хочешь себя занять, затем найти новых друзей (если повезет, то найдешь хороших, а нет...так будет как обычно), закадрить глупую, но красивую 16 летнюю тян и создавать хоть что-то прекрасное в этом сером мире, то однозначно бас. Но не выебываясь, не надо сразу выкидывать на него 10-100к, не надо брать 5 струнный, возьми тысяч за 7 + за 3 домашний комбик. Поиграешь 1-2 месяца, и поймешь твое это или нет. А пека не так интересна. http://www.muztorg.ru/cat/details/A041904/ http://www.muztorg.ru/cat/details/A033554/ Типа этого. Бюджетный вариант, новичку и сломать не жалко будет и не так нежна как дорогие. А как станешь крутым басистом, войдешь во вкус и все такое - бери супер безладовый бас типа этого http://www.muztorg.ru/cat/details/A002460/ . Удачи тебе в этом деле, начинающий брат по ритм секции. Отпишись, как определишься бас или пк.
>>76164534 Пожалуйста скажи мне что ты толстишь. Главный инструмент в группе, тянки больше басистам дают-у меня когнитивный диссонанс,потому что на всех концертах, на коих я побывал басист тихонечко подёргивался в углу, а в некоторых композициях его партию не было слышно, в то время как гитарист чуть ли не тащил группу, на пару с вокалистом.
>>76164886 Бас-гитара - она такая, должна быть незаметна. Но в некоторых группах бас-гитарист получается очень ярким и запоминающимся, например в РХЧП. Все знают этого долбоеба дикого.
>>76164383 Понимание приходит с опытом. Что такое гитара, беспокойное треньканье, дрочилово бездуховное. А вот бас дёргает самые-самые струны души. А лучше когда и то и другое играют слаженно.
>>76164886 Группа может быть без всего, кроме баса. Ну вот если у тебя получиться сходи на репу к знакомым ну или если сам играющий попробуй: Во время игры, перестань играть или попроси знакомого чтоб перестал на некоторое время играть на гитаре и послушай какой музон будет. А потом попроси тоже самое басиста. Музыка без баса - это не музыка.
>>76164799 Как можно сломать бас? Как вообще можно сломать струнный инструмент? Допустим бюджет 20к.Возьму комбик(педаль есть) за 3-5 к и 15к остаётся. Брать бас за 15 или всё равно недорогой?
>>76164668 Ну а теперь ты неправ. Возможности двух этих инструментов не имеет смысла сравнивать, просто потому что у них разная роль. А предыдущему замечу, драйвово то что тебе нравится, потому если ты прямо течешь от баса, то само собой на нем тебе будет лучше. А вот если ты задрот, то опять же преимущества нет ни у одного инструмента, потому как оба могут куда больше, чем 4 аккорда/ноты по кругу.
>>76165096 Да ну бред."Без всего,кроме баса"-это уже реально толстота.Басовую партеечку можно написать и на камплюктерне, а вот допустим, гитарное соло ты не заменишь ничем.
Обложки у кого нибудь басухую хоть как, хоть жопу порчи. Играй неделю все что найдёшь в интернете. Если душа даст знать бери ещё. Если как то сухо и хуй знает бери пека
>>76165410 Ты блядь про другое говоришь. Ты хочешь реальный бас заменить виртуальным. И что у тебя разве в музыке не появится бас? Соло гитарное также можно записать на компутере.
>>76163193 Я помню, в феврале 2010 вместо видеокарты купил электрогитару. Правильно сделал, я считаю. Видеокарта та быстро устарела, а электрогитарная инструментальная музыка, это неописуемо охуительно.
>>76164899 Ну с барабанами запарно зато. Как начинаю перевозить их, так начинается череда неприятных случаев. То кардан от двойной педали дома забыл, то палочка потерялась по пути, если холодно, то пластик заново настраивать, возить эту кучу - мука. А вообще в споре о "главном, не главном инструменте"- мне кажется так: в музыке можно убрать любой инструмент, музыка может быть музыкой даже с одним вокалом. Но все же как приятно, когда бас с барабанщиком играют слаженно, ритм-гитара приятно подыгрывает, а соло-гитара не косячит и не пытается быть громче всех. Оо божи...
>>76165610 Блядь ты долбаёб? Ну тогда держи: Сложную бас-гитарную партию ты во фрутике не накидаешь.А если и накидаешь-звучать она будет мёртво и некрасиво.
>>76163193 ОП, покупай лучше синтезатор, пусть даже самый дешевый, или тот, на который денег хватит. Гитарная музыка по определению говнарская, ретроградная, является признаком дурновкусия.
>>76165629 Потому что "тун тын тын" на четырёх струнках можно накидать в той же ФЛке, а вот поясни мне как ты будешь писать ебическое соло шестиструнной электрухи? Ну,конечно если ты йоба-басист,то тут базару нет,ты незаменим и востребован,но таких ведь очень мало.
>>76163193 Вообще, бас - довольно специфический инструмент. Нужно четко определить, лежит ли у тебя душа к ДОНДОНДОН до посинения. Если да - то смело бери бас и не выебывайся. Фендер джаз лучше всего. мимобасист
>>76165705 "Сложную бас-гитарную партию"-пфф.тынц тынц на четырёх струнах.Я не отрицаю того,что музыка без баса звучит неоче,но утверждения вроде "БАСС НИЗАМИНИМ"-полнейший долбоебизм.
>>76165789 Анончик, ну что же это за аргумент такой? Ну в самом деле, ты же сам заметил, что "записываемость" партии зависит от уровня ее сложности, а не от инструмента.
>>76165908 А теперь разуй глаза где я такое сказал? А блядь? А ты в курсе, что роль баса может исполнять другой инструмент? Вот блядь. А если роль баса никто не будет исполнять, то это музыка не музыка.
>>76165728 4 с половиной года, но если говорить честно, серьёзно захотел стать крутым гитористом года 2 назад, а заниматься каждый день, по 3 часа минимум, стал в феврале этого года, лолед.
Палю основной секрет, в гитарной технике вся скорость идёт от ПРАВОЙ руки, да-да, посмотри на гилберта, идеальная работа правой руки, всё от неё зависит.
тред полон фантазирующих шкальников максималистов о том, как они будут кем-то там востребованы, если купят гитару и прочих не разбирающихся в процессах звукоизвлечения струнных, долбоебов, мотивирующих свои взгляды на уровне "бас - дун дун дун, а гираты трынь и заебись".
>>76166341 Повезло тебе,гитарка такого ценового диапазона и жива до сих пор.Я вот эштон-хуештон купил и теперь ебусь с ним.Звучки сменил,электронику тоже,осталось гнездо поменять.
>>76166462 Ну у меня в комплекте тоже был комбик на 10 ватт, но я его выкинул нахуй, когда узнал про гитар риг. Алсо, играл в наушниках года 2, недавно спиздил КОЛОНАЧКИ и охуел, если в колонки играть, то мелких косяков звукоизвлечения вообще не слышно, батя с мамкой грят малаца!
>>76166587 А вот здесь уже порвался я. Нахуя тогда вообще нужны музыканты? При должном усердии можно синтезировать партии всех инструментов так чисто, что только ахуеть какой прокачаный спец сумеет отличить от настоящих
>>76166820 У меня есть гитар риг, но мне не нравится что он у меня перехватывает звук и я не могу одновременно смотреть урок по игре на ютубе и тилибонькать струны. Если запускать риг то во всех приложениях будет тишина остальных
>>76166748 Хуйяне это всё без души. Соло хуй запишешь. Да и хуй у меня +33см ) Пожертвовал 3 000 000 в Детский ДОМ с вечеринки 2)Продал одну из своих фирм за 25 Миллионов.
Анончики, а вот какие дела: есть какие нибудь сообщества для совсем нубов, что бы можно было группу сколотить и вместе идти к успеху с самых низов? Как народ вообще объединяется?
>>76167129 На сайтах музыкальных магазинов частенько есть разделы, где музыканты ищут друг друга. Вот там можно и найти. И конечно же объявлений где начинающие собираются - дохуя.
>>76167287 >На остальных смотрят если те двигаются.
Кстати, с этим согласен. Как-то ходил на концерт Dream Theater. В общем, они-то все виртуозы, за которыми интересно наблюдать, только когда стоишь рядом. Но вот я в основном смотрел на вокалиста, ибо он двигается. А на остальных почти не обращал внимание.
>>76163193 Купил гитару, забил хуй, продал и купил железо. Может попробывать с басом? Там же нихуя задрачивать не надо как на гитаре? Для аутиста норм?
>>76163193 Двач, отвлекись пожалуйста от баса и пеки - помоги найти линк на Tumblr, там фотограф русский какой-то фотки с тян выкладывал, ооочень качественно сделанные. Мне его советовали когда я спрашивал как мне поснимать свою тян на фотик, но я линк проебал
>>76163193 Нахуя вообще менять пеку? У меня стоит с 2007 года. За это время поменял только хард и встаил одну планку оперативки. Все устраивает, в игры все равно не играю вообще.
>>76167888 Ну лично мне удобно,ибо я полнейший нуб, и чтобы соседи не повесились играю либо в риг,либо в амплитуб,предварительно одев наушники.Как гитарку приведу в чувство-поставлю роксмит,попробую.
>>76167999 >поставлю роксмит,попробую. Годнота как по мне, достаточно мотивирует. Просто сидеть с табами иногда не интересно и скучно, а тут ноты бегут, цветные картинки, просто мечта аутиста
>>76163193 Лол, тоже копил деньги на пеку, а потом захотелось бас себе купить. И днюха тоже через месяц. Почему бас? Не умею в аккорды, понял это, насилуя несколько лет аккустику. Бывший трубач, привык играть по одной ноте за раз.
Конечно пека! С помощью новой пеки, сможешь конвертировать биткойны и купишь басуху. А с басухой, если не станешь крутой рок-звездой за 33 дня, не купишь пеку.
>>76164203 Ну тут все зависит от приоритетов опушки, т.к. мой лучший друг где-то пол года назад стоял перед таким же выбором. До этого около 2ух лет грезил, что как бы было пиздато, обзавестись инструментом, сколотить свой бэнд и играть всякую хуню для угара и себя любимых, но в итоге получилось, что гитару он нихуя в руки не берет, пока ему не напомнишь, что она вообще у него есть, а когда берет, делая лицо, как будто двойку получил, играет какой нибудь ссаный weedeater, который сможет переиграть любой человек, при условии, что он не парализован. Конечно, я понимаю, что самое главное, что бы ему нравилось и бла-бла-бла, но с такой хуйнёй ничему не научишься, и если ему сообщить, что он хуй собачий, то он обижается, из-за того, что нихуя не может, и в свою очередь ничего не делает для того, что бы получалось. Ну единственный раз он меня удивил, тем, что смог сыграть, без лютых косяков, вступление лэфтоверкрэк - гэнг контрол, после чего, судя по всему решил, что он Стенли Кларк и больше ему нахуй учиться не нужно. И да, я не ебу зачем я эту хуйню написал. Короче, перед тем, как окончательно определишься ПК или инструмент, подумай еще 5 раз, будет ли у тебя время заниматься музыкой, будет ли тебе это интересно, и не заебет ли тебя гитара после первой мелодии, которую ты не сможешь сыграть. http://www.youtube.com/watch?v=zUnVYb4JGic
>>76163193 У меня творческий кризис. Порекомендуйте поиграть что-нибудь. Хочу какое-нибудь соло типа как у Metallica или Iron Maiden поиграть или чего-то в таком духе, может быть инструменталку, а то уже давно ничего не цепляет. Главное условие - чтобы строй стандартный и была таба из guitar pro, которую можно как минус использовать.
>>76175856 Не, я это со скуки помру раньше, чем это выучу. Слишком однообразно и вообще не цепляет никак. Хотя чисто для тренировки выучить и можно было бы.
Есть еще какие-нибудь идеи? Митола душа просит короче, лол.
>>76163193 Игрушки надоели. Кроме доты, ни в одной не задерживаюсь больше чем на полчаса. Соответственно, и новый пека не очень нужен. Я бы выбрал бас. Собственно, если закрою сессию на отлы, то так и сделаю
Раз уж это гитаротред, то вот скажите, как научиться годноте? Вот есть у меня акустика, но я разучивал всякую хуету типа цоя ничего личного, Витя, еще просто аккорды разным боем там. Но мне это не нравится. Я не хочу ебошить аккорды, да при этом еще и петь. Вот что-нибудь более классическое или мб блюзовое, на таком можно учиться вообще? И как это делать?
>>76179172 Ну на Витьке можно поучиться, в той же Звезде, самому снять, либо если не осилишь найти партию Каспаряна, а не играть рандомным боем. Пачку сигарет, например, снять на слух.
>>76179784 >Ну а как мне выбирать, вдруг техники не хватит? Ищешь без бендов-хуендов и прочего, скорость где-нибудь 80-90 ударов в минуту. И разучиваешь, с начало по тактам проигрываешь, как только проиграл без ошибок, следующий такт, далее соединяешь первый такт со вторым, третий с четвертым, в общем, думаю, идею ты понял.
>>76180878 Да, были золотые времена. Что не песня, то хит. А сейчас одно ссанье. Ни техники, ни вокала ни мелодии. Одни хуесосы свой унылый пост-дезерт-хуестню играют, набив рот говном.
>>76181229 Можно получить по ебалу, если не читать то что написал перед отправкой. А по делу - какая разница сколько тебе лет? Люди с артритом пытаются играть, в 30+ колотят свои бенды и ебашат УЛЬТРАХАРДКОР, так что это глупый вопрос.
Если я тебя правильно понял. На вот послушай нормального рокца.
>>76181397 Если тебя смущает твой возраст, то это фигня. научиться можно в любом возрасте, тут стоило бы отчается, только если ты решил играть на скрипке или фортепиано классику, причем виртуозно, тут да, вроде как нужно с малых лет, а так для батярока, блюзца, да для той же классики все возрасты покорны. Главная проблема это мотивация.
>>76163193 Если это твой первый бас - бери с рук и подешевле. При таком раскладе тебе хватит на пеку. Я взял с рук хороший Washburn, не китайский даже, всего за 1к деревянных. Но мне очень повезло, мою модель с рук продают за 4к обычно, а новый стоит от 8 до 10. На первое время тебе хватит такого иструмента, чтоб определиться, нужно ли тебе это. Я, например, забросил.
Объясните, почему вы хотите играть именно на басу, а на гитаре? Только не надо про важность, это инструмента, что без него никуда. Барабаны тоже важны, однако на них мало кто хочет играть. Вот и бас важен, я согласен, важно чтобы он был, но самому на нем играть нафига? Он же очень невыразительно звучит из-за низких октав, только не надо про соло. https://www.youtube.com/watch?v=YhSHGy0HADw вот простой пример, гитары в этой песне жарят, как может хотеться играть именно бас партию этой песни?
Немного не по теме, но я все равно спрошу. Есть я - диванный гитарист, и басист с опытом игры в 1 месяц, по совместительству. Где мне найти таких же ничего не умеющих говнарей, как я? Одному все равно уже не так весело. Город 300к населения.
>>76163193 Проигрываю с таких наркоманов. Что ты будешь играть на басу, долбоеб? Хочешь играть дома один, покупай либо акустику, либо обычную электруху с комбиком нормальным. Лол блядь, басуха, ну и конченые люди пошли. Басуха сама по себе не инструмент, это дополнение для звука группы, даже ударные инструмент блядь, а бас это лишь дополнение.
>>76182488 > Барабаны тоже важны, однако на них мало кто хочет играть Ебнулся чтоли? Просто барабаны дорогие даже нубские, много занимают места и шумные. Это как духовые инструменты, скрипки. Высокий порог вхождения, поэтому так мало дубасят, а гитару на стену повесил и все. Я бы с удовольствием бы хуярил на барабанах, если бы они у меня были.
>>76163193 Пека, ибо плюсов больше, а если ты басист - тебе даже самый конченый пидор не даст. А если ты киберспортсмен, то сможешь ездить в Южную Корею и ебать там всех тян, ибо там любят киберкотлет. Ну и еще - ты какую басуху собрался, блять, брать? Пека в 30к обойдется, твой первый бас-гитар выйдет в 15к максимум. А вообще напомнил мне одного друга который играл на электрухе, маялся тем же вопросом - "гитара или комп", после чего каким-то образом уебался в канаву, сломал головку кости и больше не может играть, ибо рука болит.
>>76182768 Учу три с половиной аккорда, потихоньку набиваю пальцы на пентатонике, выучил павер корды и теперь могу смеллс лайк тин спирит фигачить вступление >>76172913 и вообще кучу мотивов на паверах. А ещё я бывает включаю в компьютер гитару и играю в Rocksmith, там я кое-как играю Ramones https://www.youtube.com/watch?v=BWrtrK1Q2EQ и другие простые песенки
>>76182738 Проигрываю с таким наркоманов, ударные у него полноценный инструмент, а бассуха значит нужна только чтобы басовую ноту с электрухи обыгрывать, лол. Ты кроме школьного панк-рока ничего не слышал, да? В рот тебе ссу выблядок, на басу можно так же играть любую партию, а ты просто маленький уебан у которого басисты на 4й струне 5 ладов зажимают, уебывай куда подальше с такими понятиями.
>>76183445 >Басс - связующее звено звуков. Что-то типа бетона между кирпича Капитан, вы? Это уже повторялось не один раз. Я вот спрашиваю почему хочется играть именно эту басовую партию? Гитарные и вокальные и звучат круче и интересней как правило.
>>76183500 Я знаю, но все-равно это много места, вибрации от той же педали, и какой-никакой стук по самим пэдам. Да и учиться лучше всего на обычных барабанах с отдачей.
>>76182488 ХЗ какие басисты хотят играть именно такое. Видимо из-за них и пошли шутки о тупых басистах. Лично я играю Incubus, Jamiroquai, Marcus Miller, RHCP и мне нравится. Есть же гитаристы, которые играют джаз. Раз в несколько секунд играют тихонький аккорд и им доставляет.
>>76183600 > спрашиваю почему хочется играть именно эту басовую партию? Потому что он омежка. Он не хочет брать на себя один из столпов - вокал, ритм, мелодию. Не хочет нести ответственность, боится сложностей.
Он хочет быть желе, омежкой, быть в вечной френдзоне, прячась в тени.
>>76183745 Да что ты им объясняешь, у них только басисты уровня школьных групп, а ведь на том же басу можно спокойно играть лирические мелодии, перерабатывать классику и это будет звучать в разы красивее чем классика на электрухе. Но нет, у них барабаны более цельный инструмент чем бас.
>>76184122 У школьников тоже более выразительный и высокий звук, но почему-то девушкам больше нравится бас или баритон. А универсальность гитары это такая-то лажа, особенно учитывая что все ИТТ все равно не играют свои песни, а переигрывают каверы, причем не самые трудные, а значит им хватит тех же 4х струн как и на басу, но нет, все эксперты-виртуозы.
>>76183891 Да что ты заладил с этими школьными группами? Металлика это уровень школьной группы? У многих именитых групп басовые партии простые как 2 рубля, а вот с гитарными обычно порядок. Ты привел именно немногочисленные примеры где ситуация обратная, но у твоих джамироквая все и строится на бас партиях.
>>76184419 Смотря в какой, есть группки ебланов и там ты будешь играть постоянно каверы УСПЕШНЫХ ГРУПП просто потому что им РИФФЦЫ НРАВЯТСЯ, ЗАЕБИСЬ ИДУТ! Вот это раковая опухоль, особенно для басиста, так как гитарист скорее всего выебистый неумелый уебан будет, а послушать гуру музыки-басиста никто не хочет, ты шо. А есть еще группы которые пытаются сочинять музыку, но в таких обычно сочиняет максимум 2 человека. Я например обычно дома сидел с басом и электрухой и сочинял партии, потом приносил и мы уже совместно шлифовали то, что я не смог отшлифовать при сочинении. А всей группой сочинять это нужно очень постараться. Но зато в такой группе можно играть не БАТЯРОК с каверами металлики и прочих особо популярных групп, а творить музыку.
>>76184594 Хуй знает, что это, но я бы играл на барабанах. Просто ебашишь как орк нахуй, соляки в 300 ударов секунду и все текут, а басовый барабан рвет очко басисту.
>>76184520 Ахуенное у тебя описание бум-бум. Только ты не забывай что ноты можно не отрывисто играть и тогда из баса внезапно получается интересный инструмент. Не бум-бум. Иначе тогда и электруха крях-крях.
>>76184353 >хватает 4 струн Лол, если играть аккордами то все 6 струн используют даже нубы. Ну даже если уровень средний, то какое-никакое соло на первых двух струнах и играется. На басу основные партии в песнях играются в самых нижний октавах, а они звучат менее выразительно, тем более без дисторшена иди овердрайва. Если конечно не играть слепом. Слеп - единственное преимущество(на гитаре он звучит не очень).
>>76184416 Уровень ли школьной группы металлика? Ну учитывая что это чаще всего переигрываемая группа-да. Да и с ней не все так туманно, то что кинул тот уебан сверху простая бас партия, но у них встречались и интересные, тот же пулинг тиз, та же партия из мастер оф пупетс и тд, но все почему-то помнят только худшие виды партий, а именно бум бум бум, бам бам, дрр, бум, все ребят! отыграл! я домой!
>>76184861 Но все равно не очень выразительный. Гитара все же визжит и рычит - флажолеты и прочие вибрато круто звучит с дисторшеном, на басу все это ватно звучит.
>>76184963 Ну давай разберем по частям тобою написанное. Аккордовая игра это круто?-нихуя. Ты тут про умение затирал, так для этого тебе хватит аккустики, а не электрухи на которую ты так фапаешь. Соло на 2х струнах, ахуенно че, в итоге тебе нужно 2 нижних, и 2 верхних, ахуенное мастерство! БАСИСТЫ ТУПЫЕ! ВОТ МЫ ГИТАРИСТЫ МОГЕМ! Все понятно с тобой короче, иди играй аккордами на электрухе, маэстро.
>>76185065 >уровень ли школьной группы Лол, по технике это далеко не школьный уровень. Играцы нирваны его не осилят. Так же гитарные партии врядли осилят большинство басситов итт. Анстезия это вообще соло патрия баса, у них еще от силы пара интересных песен с басом - орион и зов ктулху, а вот гитарные партии у них охуенные. >тот уебан Почему я уебан?
>>76185129 >на басу все это ватно звучит. То ты не видел нормальных басистов. Вообще ситуация такова что дома на басу играть скучно, гитара будет по веселее. Но при игре в группе, при том если есть хороший басовый стек - бас ЕБОШИТ ТАК что аж кишки проворачивает, особенно если еще басист умеет играть. Ахуенно в общем.
>>76185342 Ты про какие примочки? Лупер? Так на гитаре с ним больше можно сделать. Я вообще не говорю что бас хуже, я просто хочу узнать почему хочется играть именно на нем? Я бы бас взял поиграть слепом, или соло партии аля вутен, а для чего играть металлики(как в том видео)? Объясни
>>76185351 Не осилят нирванщики, но их уже и не видно почти, я сейчас наблюдаю в интернетах только прогрессивную молодежь которая или метлу играет, или уже кокоры. Понимаешь да? Нет нирванщиков почти. Продолжаем, ты говорил в верхнем посте что КТО ЗАХОЧЕТ ИГРАТЬ НА БАСУ КОГДА ЕСТЬ ТАКИЕ ГИТАРНЫЕ ПАРТИИ тем самым намекнув что все партии такие, что ты сам признал что не так. Поэтому то ты и уебан, извини если задел.
>>76185385 Я согласен. Просто хотел узнать зачем бас берут играть дома, причем люди которые больше ни на чем играть не умеют и у них это вообще первый муз инструмент.
>>76185607 > что все партии такие Я не это имел ввиду. Если человек слушате rhcp, а потом покупает бас, я не удивлен. Я удивлен когда он слушает какую-нибудь митоллеку или мановар и покупает дергать тоники аккордов.
>>76185529 Почему хочется поиграть именно на нем? Ну потому что имея дома 4 гитары, электронные барабаны, синтехайзер, играть на басу лирику интереснее всего, а я часто пишу лиричные партии между ебашиловом. Почему именно на басу? Ну электруха слишком их выделяет, попробую объяснить, как бы я не пытался их аккуратно сыграть, она все равно слишком вопит о своем наличии ЭЙ ЭЙ ПОСМОТРИТЕ! Я ЭЛЕКТРУХА! Я ЗДЕСЬ! , на синтезаторе тоже звучит, но как-то не так. А вот на басу это звучит тихо, мирно, ровно и становится как-то уютно.
>>76185797 Полно таких, ведь бас инструмент с самым низким порогом вхождения. Даже на акустике надо не одну неделю учить аккорды,а на басу можно купить и сразу начать дергать по 3 ноты в минуту(и зачастую на этом их прогресс и останавливается)
>>76185885 Если ты про опа, то я думаю что ему лучше пека. Все равно пека и двачевание будет занимать основное время, а бас больше часть будет пылиться.
Кстати тут есть успешные лчности, кто играл ужратым/объебаным, лол? Я часто читал прохладные от крутых дядек про это дело, но сам не смог ни одной песни сыграть нормально.
>>76185978 Ну да, ну да, манямирок просто удивительный. Как обычно появляются басисты? Всем покупают сначала акустику, никому не покупают сразу бас(а играть начинают обычно еще в школе) Дальше индивид учит сначала аккорды, которые ТАК ТРУДНО ВЫУЧИТЬ по твоим словам, дальше начинает учить партии из известных песен и вот тут он уже выбирает для себя, что ему больше нравится. Но нет же, у тебя басист 3х нотный всегда, но ситуация такова что гитаристы сейчас повсеместно сосут хуй у любого среднего басиста, потому что верят в свою исключительность, а это не так. Гитаристы редко сочиняют музыку для группы, потому что это делает басист дома сидя с электрухой, гитаристы редко знают музыкальную грамоту, так как им это не особо то и надо. Гитаристы рак-басисты свет для музыки.
>>76186150 Знаешь, это не лечится на самом деле. Обычно знаешь как группы делают? Та же металлика. Они вставляют перебивки, и в 1 песню кучу кучу рифов, а мелодию красивую ставят в центр как основу композиции. А так можно конечно после мелодии переход сделать мелодичный и красивый, а дальше уже ритм партию написать, чтобы в нее например пел кто-то. Главное пробовать же, у меня вон все мелодии сохранены записаные, я когда есть настроение сажусь, переслушиваю их, заново подбираю понравившиеся и из нескольких мелодий создаю 1 песню.
>>76186283 >это так трудно выучить Ну на басу вообще учить таким новичкам ничего не нужно, воткнул и начал играть тоники. >басист сочиняет Ну это продвинутый басист, положим руку на сердце таких басистов все же меньше чем гитаристов.
>>76187249 Всегда задавался вопросом, нахуя всякие дезкорщики и прочие нулеебы, опускающиеся до дроп ля, играют на гитарах? Ставят на них пиздец толстые струны, которые вообще предназначены для баритонов. Играли бы стразу на басусах с перегрузом и се дела. Нахуй так над электрухами издеваться?