Живу я в самой обычной однокомнатной квартирке самого обычного провинциального городка. Не самое захолустье, но и сходить особо некуда. Девушки нет, друзей немного, и те скорее приятели, да знакомые. Единственным моим лучшим другом, пожалуй, стал мой кот. Кто-нибудь, возможно, посчитает, что это прискорбно, но это так и менять мне ничего не хотелось.
Кот был старый, на днях ему исполнилось аж восемнадцать полных лет. Эту дату мы скромно отпраздновали, он деликатесным вискасом, я бутылкой дешевого пива. Как-то повелось, что я величал своего питомца просто - Кот. Давным давно я пытался дать ему кличку, но морда котенка принимала такое известное всем кошатникам довольное выражение только когда его величали Котом и никак по другому. Так или иначе, но прошли мы с Котом через многие неприятности и понимал он меня казалось с полуслова, чтобы не сказать с полувзгляда. В основном о нем и пойдет речь дальше.
Одним непогожим вечером я возвращался с работы домой. Работал я тогда, к слову, сторожем при автостоянке, работа не сложная, но приходилось просиживать штаны в сторожке сутки через сутки, так как сторожей было всего двое.В кармане у меня лежал пакетик кошачьего корма, дождь лил даже не как из ведра, а скорее как из множества пожарных брандспойтов, поэтому по дороге я вымок как собака и продрог насквозь. Зайдя в подъезд дрожащими от холода руками я открыл замок и вошел в дом.
Как сейчас помню - первое что меня поразило - тишина. Обычно мой приход после суток отсутствия знаменуется радостным мявканьем и прыжком пушистого комка со шкафа мне на плечи.Сейчас - ничего. Только милицейская сирена завывает на улице. Безуспешно попытавшись отогнать дурные мысли я прошел в единственную комнату. Подумаешь, спит может животное. Никого. С тяжелым сердцем я прошел на кухню и увидел кота, неестественно распластавшегося, в углу, под столом. Разбрасывая немногочисленную мебель я бросился к нему, в надежде, что это новая игра, и кот сейчас подпрыгнет, одарив меня хитрым торжествующим взглядом - "Ага, напугал!". Но нет. Когда я поднял пушистое тельце, его голова безвольно откинулась. Мёртв. Я упал на колени и зарыдал. Нет, я никогда не был особенно слезливым.Когда ушел отец - я не плакал. Когда меня уволили с работы - я не плакал. Но сейчас я сидел на коленях, и рыдал навзрыд, как маленький ребенок, баюкая мёртвого кота, как младенца. Не помню сколько я так просидел. Через некоторое время меня будто выключило, я взял лопату, старую коробку из-под обуви и пошел хоронить своего лучшего и единственного друга.
Жил я на самой окраине, поэтому долго до лесополосы идти не пришлось. Вырыв небольшую могилку, я положил туда кота. Соорудив нечто вроде небольшого креста из прутиков, и обложив могилку камнями я поплелся домой. Там я не раздеваясь упал в постель и уснул беспокойным сном. Помню несколько раз за ночь просыпался и чувствовал, будто рядом со мной, как раньше, спал свернувшись кот. Но раз за разом, когда сон уходил, я ощущал пустоту рядом, и сердце моё сжималось от нестерпимой боли утраты.
Проснувшись уже под утро, я услышал легкое цоканье в коридоре. Так звучали шаги моего кота, когда он шел по голому полу. Цок-цок-цок, маленькие коготки по дереву. Цок-цок-цок. Я привычно шикнул на кота, перевернулся на другой бок, и вдруг меня прошиб озноб. Я же вчера похоронил его! Вскочив с постели, со смешанным чувством радости и ужаса я бросился в коридор. Никого. Можно удивиться, как сильно на меня повлияла утрата домашнего животного. Но Кот не был простым питомцем. Он был моим другом.
Следующий день я провел бездумно уставясь в телевизор. Под вечер спустился в магазин, купил там бутылку дешевой водки и выпил её в одиночестве, будто поминая ушедшего друга. Когда передачи сменились белым шумом, я выключил телевизор и двинулся в сторону кровати. Раздевшись до трусов, я уже был готов нырнуть под теплое одеяло, как вдруг услышал тихое мяуканье. Вдоль позвоночника пробежала струйка холодного пота. Дверь закрыта, окна и форточки тоже, ввиду мерзкой погоды. Значит уличный кошак проникнуть ко мне не мог. На негнущихся ногах я прошел к выключателю. Щелк. Электрическая лампочка осветила комнату, оставив в углах длинные тени. Снова никого. Посетовав на паленую водку, я протянул руку чтобы выключить свет, как вдруг увидел в углу характерный блеск кошачьих глаз, отразивших луч света. Тут-то меня и парализовало. Забыв дышать я смотрел в горящие кошачьи глаза в углу. Когда легкие начали гореть от нехватки воздуха раздалось довольное кошачье урчание и блеск исчез, будто невидимый мне кот повернул голову от света, или просто закрыл глаза. Дрожащей рукой я потянулся за фонариком, который держу недалеко от выключателя, на случай перебоев со светом, которые в нашем районе не редкость. Нащупав гладкую пластиковую ручку, я щелкнул кнопкой и луч света ударил в угол, прогоняя тени. Развеивая мои робкие надежды увидеть в углу уличную кошку, луч выхватил старые обшарпанные обои, край дивана... и больше ничего. Тихо выматерившись я выключил фонарик.
Эту ночь я спал со светом. Не раз и не два из коридора да темных углов доносилось кошачье урчание и легкий стук лап. Через несколько часов, я, окончательно вымотавшись от страха уснул. Проснулся под трели будильника, со странным чувством умиротворения. Отчего? Наверное от мурлыканья, и от того, что я машинально поглаживал теплый кошачий бок. Сказать что я резко открыл глаза значит ничего не сказать. Я их вытаращил. И увидел что поглаживаю пустоту. Я готов был поклясться, что пару секунд назад чувствовал под пальцами мягкую шелковистую кошачью шерсть. Чувствовал как вздымается и опадает с дыханием бок. А теперь - пустота. Дотронувшись до покрывала я отдернул руку. Покрывало было холодным. Нет, не холодным. Ледяным. Будто на него поставили пакет со льдом.
Со странным спокойствием я встал, позвонил начальнику и взял больничный. Как только трубка коснулась рычага, я пулей вылетел из квартиры едва ли заперев за собой дверь. И это пожалуй было моей фатальной ошибкой.
>>76193740 Прошатавшись несколько часов по городу, я начал пытаться мыслить логически. Даже толкнул долгую прочувственную речь о вреде алкоголя и нервных срывов, чем словил настороженный взгляд какой-то пожилой женщины, поспешившей ускорить шаг, чтобы поскорее миновать странного типа. И вот свершилось - я спокоен. Твердая решимость войти в квартиру и прочесать в ней каждый угол таяла на глазах, чем ближе я подходил к дому. Подойдя к двери, я заметил что она приоткрыта - и верно, я же не запер её, когда позорно убегал. Сделав глубокий вдох, я распахнул дверь и сделал шаг внутрь.
Дело было уже к ночи, да-да, именно столько времени я пытался убедить себя войти в свою-же квартиру, наматывая круги по городу. В коридоре было темно, но из под двери в комнату выбивался тоненький лучик света. Раздались шаги и явно человеческий шепот. Воры! Я попятился, уповая, чтобы подо мной не заскрипели старые половицы. Выберусь, позвоню в милицию от соседей.
Но, как говорится, помянешь черта... Проклятая половица издала громкий мерзопакостный скрип. Тут-же дверь распахнулась и сильная мужская рука втащила меня в комнату.
Красть у меня особенно нечего, но для наркоманов любая монетка на счету. А именно как наркоманов я и определил двоих мужчин, переворачивающих мою уютную некогда комнату вверх дном. Дерганые движения, изможденные лица, но при этом отчаянная сила крысы, загнанной в угол. Один из них зажимал мне рот, приставив к сонной артерии мой-же кухонный нож, а второй искал ценные вещи. - Где деньги держишь, сука? - нож впился в кожу, оставляя неглубокую пока царапину. - Кончай его блять, и помоги. - рявкнул второй, не прекращаяя выбрасывать содержимое шкафа на пол. Признаюсь, испугаться я не успел. Да и трусливым никогда не был, умирать, так уж по мужски, без слез и мольбы.
В этот момент я заметил странное шевеление во тьме на шкафу. Будто тени сгустились и сформировали из себя маленькое пушистое тельце. Блеснули два кошачьих глаза. Раздалось... Не урчание, а будто тихий рык, которые издают обычно готовые к драке уличные коты. Бросок. Кот коршуном упал на голову наркоману и ударом лапы распорол тому горло. Прыжок с обмякшего тела мне в лицо. Я машинально зажмурился, почувствовал лицом прикосновение шерсти, и накроман держащий нож беззвучно оседает на землю. Боясь пошевелиться я стоял посреди комнаты зажмурившись, а вокруг меня истекали кровью два тела и раздавались мягкие шаги существа, что когда-то было моим котом.
>>76193855 Послышалось довольное урчание и кот потерся о мою ногу. Собравшись с духом, я открыл глаза. Воры были на месте - вот один пытается зажать рваную рану в шее слабеющими руками, вот туловище второго... А голова... Голова человека, угрожавшего мне ножом лежала примерно в метре от его тела. Но существа сделавшего такое с двумя взрослыми мужчинами нигде не было, и только краем глаза я успел заметить блеск. Будто кто-то подмигнул мне из тени за шкафом.
Не буду вдаваться в подробности как я избавился от двух мертвецов в квартире. Скажу лишь, что соседи у меня - приличные люди, придерживающиеся принципа "моя хата скраю". Через два дня, наведя в квартире порядок, я сидел на диване, смотря какое-то тупое шоу по ящику. В одной руке у меня была бутылка пива, а другой я поглаживал холодный бок довольно урчащего кота. Кота, который появлялся из теней по вечерам, и в тени-же уходил с рассветом.
>>76194858 Почти весь день спал после ночной смены, которая закончилась в 7 утра, проснулся около пяти вечера. Сижу почти весь вечер, скролля двачи. Раздумываю купить Battlefield 4.
>>76197014 >>76197041 добра вам (кстати странно, у вас 41 и 14 номер постов). Возможно это совпадение, а может и нет. У меня включен сейчас OST бесконечного лета, так что тред буду бампать ламповыми пикчами тоже
>>76194538 Почему-то если увидеть подобный пейзаж во сне - некое огромное небесное тело в полнеба - это оказывается очень сильным эмоциональным переживанием, сон очень ярким становится, причем не только у меня, но и у других анонов, как выяснилось в тредах о снах.
>>76195107 Люблю такие дороги в лесу, так чтобы кроны деревьев фактически смыкались над головой. Летом ездил на машине в Карелию - вот там вот этого хватает добра, к северу от Ладоги.
>>76198026 все дело в объемности, когда ты осознаешь размеры этой штуки - у тебя срабатывает некий "триггер", который и подталкивает мозг к "рисующей" деятельности. Как-то так.
Вы когда-нибудь видели, как созревает пшеница? Когда плотные зелёные колосья постепенно наливаются силой, приобретают золотистый цвет и едва уловимый, ни с чем не сравнимый запах. Когда поля покрываются золотыми волнами под мягким ветром, и хочется плыть в этом море, чтобы оно заполнило весь мир снаружи и всего тебя внутри...
А вы когда-нибудь видели, как гибнет линкор? Мощной броне не страшны многие попадания, но и она не вечна. Когда боеголовка весом в пол-тонны попадает в то место, куда до этого вошли несколько плазменных разрядов, она проходит через слои титанира как скальпель сквозь мягкую кожу. Если пятьсот килограмм взрывчатки попадают в термоядерный реактор, они могут натворить много бед... очень много. Нет, термоядернорго взрыва не происходит - реакция всегда держится на грани стабильности и малейшее нарушение герметичности её останавливает. Плазма, вырвавшаяся из тороидальных камер, начинает испарять всё вокруг, даже не плавить. Взрывное испарение внутри колоссально прочного корпуса, способного выдержать перегрузки, сравнимые с ударом метеорита, надувает этот корпус как воздушный шарик. Обшивка вскрывается длинными разрезами, извергающими в звёздную черноту истинный ад.
Энергия плазмы быстро затухает, но это лишь замедляет агонию гибнущего корабля. Кормовая часть корпуса разворочена и вздута, один из двигателей вырван почти целиком и медленно дрейфует в сторону, разрывы брони с раскаленным нутром выглядят кровоточащими ранами - разогретый титанир и стальные сплавы ещё долго сохраняют красноватый оттенок. Еще один снаряд попадает в нижнюю часть, где находятся техническе ангары и последий уцелевший причал спасательных капсул. В вакууме звук не распространяется, и это делает молчаливую трагедию с разлетающимися на фоне взрыва телами ещё более страшной, чем если бы вы слышали все эти крики, грохот и скрежет металла.
Мой отец вырос на Земле. Он был фермером, хотя и прошёл общую военную подготовку на отлично. Когда начался конфликт, он ушёл в первой волне добровольцев и сначала его назначили на орбитальную крепость, а после взяли во флот. Последний перевод был на линкор класса Контанентал в должности старшего механика орудийных систем. За двести лет освоения космоса человечество так и не придумало никаких подпространственных двигателей и межзвёздные перелеты всё так же занимают годы, благодаря этому отец и познакомился с моей мамой. Я вырос на "Легендарном" и знал этот корабль, как обычные дети знают свой дом...
А сейчас я смотрел через монитор капсулы, как мой дом погибал.
Отец остался. Конечно, он мог попробовать добраться до нижней палубы и спастись, но он бы так не поступил, и я спокойно смотрел, как последние капсулы разметало взрывом. Батарея левого борта еще жила и портила жизнь врагам, отстреливая им палубные надстройки, меткими попаданиями выводя из строя системы наведения и связи. Но еще два полутонных конуса смерти, точно таких же, как и попавший в реактор, остановили шквал смертоносного огня. Так уж повелось в космосе - никто не видит, как текущие по коридорам струи огня испепеляют людей заживо, и никто не достаёт останки из покорёженной груды металла в ледяной пустоте, чтобы захоронить их. Корабль превращается в братскую могилу, а в отчёте появляется лишь сухая отметка: "Потери - один вымпел, экипаж погиб". Скорее всего мой отец был именно там, он просто не мог быть где-то в другом месте.
Я видел, как гибнет линкор. Но никогда не видел, как растет пшеница...
Первый снаряд врезался в атмосферу над Коралловым морем - центнеровая капля кипящего алюминия на скорости в половину световой. Ни один глаз не видел процесса падения: пролёт сквозь всю атмосферу длился меньше миллисекунды. Просто между небом и морем мгновенно возникла бесконечно длинная, тончайшая, ослепительная как тысяча солнц нить - линия раскалённой плазмы, в которую превратился снаряд и воздух на его пути. В километре вокруг трассы снаряда воздух, пронзённый ливнями высокоэнергичных частиц, также немедленно перешёл в состояние плазмы. Над океаном вспыхнул чудовищный столб огня, подобный огненному шару при ядерном взрыве, но более смертоносный, ибо сила его воздействия медленнее падала с расстоянием. Тепловое излучение в радиусе двухсот километров от взрыва мгновенно испарило верхний слой воды и воспламенило всё, что было способно гореть - корабли, деревья, здания, даже почву. Через минуту последовал второй снаряд - над Минданао, затем третий - над Алеутами. Люди, успевшие укрыться в бункерах, оцепенело смотрели трансляции со спутниковых камер - тех, что не были сожжены в первую же секунду электромагнитным импульсом. Раскалённый воздух на линии удара фонтаном бил в стратосферу, увлекая за собой пепел, пыль и водяной пар с поверхности, и на месте столба огня поднималась многокилометровая башня из дыма. Закручиваясь в гигантское торнадо, она блуждала по земле много часов и превращала в пустыню даже те области, что избежали прямого лучевого удара... А снаряды всё падали и падали огненным дождём день и ночь. Зажжённые тепловым излучением пожары охватили почти всю сушу. Следом разразился ураганный, многодневный тропический ливень - результат обильного испарения воды из морей. Ливень потушил пожары, но к тому времени спасать от огня было нечего. В пепел обратилась не только вся растительность, но и почвенный слой со всеми корнями, семенами и микробами, которые делали почву плодородной. Дождь довершил дело, превратив остатки дерна в безжизненную полужидкую грязь. И даже после того как прекратился ливень, грязь продолжала стекать с возвышенностей, обнажая каменный остов холмов. Разве только в приполярных областях, куда упало меньше снарядов, кое-где чудом уцелели островки тундры - но на всей остальной суше не осталось ничего кроме голых скал, пустынь и мёртвых грязевых болот. Так в сентябре 2295 года погибла Земля.
>>76202621 Почему ты злишься на меня? Хочешь я тоже чем-нибудь поделюсь, что не стыдно показать? >>76202593 Спасибо. >>76202576 А я только пришел и увидел тот пик, он у меня на обоях стоит даже.
>>76202621 А ведь иногда у меня внутри мечется маленьким зёрнышком мысль, что я изливаю свою душу, показывая картинки, которые сохранял с мыслями: "Ооо, это прекрасно..." или "Я чувствую, что это моя картинка!" и т. п. Интересно, кстати, как их сохраняет анон?
>>76203550 >>76203560 >>76203575 Господа, господа, я не говорил что я иду спать, я просто пойду посмотрю фильм. Фильм этот называется "Игра" Такие дела.
Жалко первого слова, жалко плачущих глаз, Жалко снова и снова, жалко слова "приказ", Жалко в ядерном небе потайную звезду, Жалко первого снега, даже если в аду.
>>76204487 Это и ребенок знает. Но ведь они смогли. И горячий ветел дул им в лицо, а за спиной у них разлеглась тайга и они медленно побрели к своему домику в глубине, а по дороге собирали разноцветные грибы и разговаривали с феями.
>>76205730 Серия книг "Берсеркер", Роман Злотников. Там их три и все они охуенные. Хоть и из серии ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ ПЕЙСАТЕЛИ НОВОГО ВЕКА. Но это действительно кусочек золота в пирите.
Похожая история и у меня была, тоже дружил с котом, вместе сидели во дворе...
Мой кот просто долго лежал у меня на коленках, а потом ушёл навсегда. через форточку, жил я тогда в частном доме. Виню себя иногда за то, что возможно я не кормил его толком тогда. Ведь зарабатывал я мало и ел в основном рис, гречку и макароны. Ему было 12. Никаких животных больше не заведу.
Живу я в самой обычной однокомнатной квартирке самого обычного провинциального городка. Не самое захолустье, но и сходить особо некуда. Девушки нет, друзей немного, и те скорее приятели, да знакомые. Единственным моим лучшим другом, пожалуй, стал мой кот. Кто-нибудь, возможно, посчитает, что это прискорбно, но это так и менять мне ничего не хотелось.
Кот был старый, на днях ему исполнилось аж восемнадцать полных лет. Эту дату мы скромно отпраздновали, он деликатесным вискасом, я бутылкой дешевого пива. Как-то повелось, что я величал своего питомца просто - Кот. Давным давно я пытался дать ему кличку, но морда котенка принимала такое известное всем кошатникам довольное выражение только когда его величали Котом и никак по другому. Так или иначе, но прошли мы с Котом через многие неприятности и понимал он меня казалось с полуслова, чтобы не сказать с полувзгляда. В основном о нем и пойдет речь дальше.
Одним непогожим вечером я возвращался с работы домой. Работал я тогда, к слову, сторожем при автостоянке, работа не сложная, но приходилось просиживать штаны в сторожке сутки через сутки, так как сторожей было всего двое.В кармане у меня лежал пакетик кошачьего корма, дождь лил даже не как из ведра, а скорее как из множества пожарных брандспойтов, поэтому по дороге я вымок как собака и продрог насквозь. Зайдя в подъезд дрожащими от холода руками я открыл замок и вошел в дом.
Как сейчас помню - первое что меня поразило - тишина. Обычно мой приход после суток отсутствия знаменуется радостным мявканьем и прыжком пушистого комка со шкафа мне на плечи.Сейчас - ничего. Только милицейская сирена завывает на улице. Безуспешно попытавшись отогнать дурные мысли я прошел в единственную комнату. Подумаешь, спит может животное. Никого. С тяжелым сердцем я прошел на кухню и увидел кота, неестественно распластавшегося, в углу, под столом. Разбрасывая немногочисленную мебель я бросился к нему, в надежде, что это новая игра, и кот сейчас подпрыгнет, одарив меня хитрым торжествующим взглядом - "Ага, напугал!". Но нет. Когда я поднял пушистое тельце, его голова безвольно откинулась. Мёртв. Я упал на колени и зарыдал. Нет, я никогда не был особенно слезливым.Когда ушел отец - я не плакал. Когда меня уволили с работы - я не плакал. Но сейчас я сидел на коленях, и рыдал навзрыд, как маленький ребенок, баюкая мёртвого кота, как младенца. Не помню сколько я так просидел. Через некоторое время меня будто выключило, я взял лопату, старую коробку из-под обуви и пошел хоронить своего лучшего и единственного друга.