Аноним ID: Марк Псакьевич29/08/14 Птн 23:18:38 #15№1133045
>>1133033 Требую полного поименования! 25-я необучаемая, вечнососущая, трижды разбитая, побед не видавшая, обед не едавшая, блох не чесавшая, имени Его Шоколадного величества Петропы Рошенко, личная Светлейшего Князя Бени Коломоича отдельная аэромогильная бригада "В гроб с небес - никто крим нас!"
>>1133046 >>1133047 Спасибо. С коробочками странная хуйня какая-то: в ней сидишь - можешь оказаться в сковородке аки медный бык, на ней сидишь - можешь превратиться в фарш...
>>1133074 коробки что остались теперь оперативно не подогнать во фланг силам на Мариуполь? Может хотят, чтобы моторесурс у коробок кончился быстрее, чем они до ополченцев доедут.
Парни, вот вы говорите про контрактников, мол, "если отправят - уволюсь". А разве суть контракта не в том, что он подписывается на определенный срок и до истечения срока уволиться нельзя, более того, всякие штрафы и судебное преследование за невыполнение приказов и дезертирство?
>>1133074 Я предполагаю, что отступающие подразделения ВСУ опасаются окружения у Волновахи и нового котла. Взрыв моста задержит наступление со стороны Тельманово.
Вы про контракт поясняйте давайте. А то что это за хуита получается - в мирное время контрактник сидит, жирует, а как настанет время работать, можно просто соскочить безо всяких последствий? Или это все тупые хохловбросы про разговоры контрактников в прошлом треде были?
Вторая партия гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины будет доставляться железнодорожным транспортом. Об этом в интервью «Первому каналу» сообщил президент России Владимир Путин.
>>1133087 Уволится можно, но там занесение в личное дело и типо потом будет сложно на работу устроится. Есть друг контрактник говорит, что из-за ситуации на Украине не кого не увольняют и не дают отпуска, а когда 888 было, говорил, что каждый второй рапорт на отпуск писал.
>>1133120 А я что рисую? Наступление с Тельманово на Волноваху, которое задержится из-за взорванного моста. Учитесь читать карту, товарищи будущие офицеры, на Ла-Манш по беломору пойдете?
>>1133074 О том, что ВСУ - это банда террористов, уничтожающая объекты гражданской инфраструктуры чтобы попытаться прикрыть собственные проебы. Я загуглил - там речушка такая, что можно проехать на обычном грузовике.
Поцаны я вам статистики принес. Сегодня потери хохлосил по регионам: Сначала спорные регионы: Севастополь: 2 человека, оба члены добровольческих батальонов, хохлоскам Крым - 6 человек, все военные, все офицер, в том числе и вертолетчики Донецкая область - 18 человек из которых 5 падальонцев Луганская область 9 человек из которых 4 падальонца (3 малолетних зигамета и один салотюрк)
Теперь перейдем к остальному Юго-Востоку Харьков - 16 человек из которых 3 из батальонов Одесса 19 человек, единственный регион урины, где нет потерь среди падальонцев (я думаю их оттуда как раз и мало) Запорожье - 34 человека из которых 7 добровольцы из батальонов Херсон - 10 человек из которых только 1 сальный Николаев - 27 человек из которых один падальонец Кировоград - 34 человека из которых 5 человек из батальонов И победитель - Днепропетровская область - 96 человек из которых 18 человек это скам из батальонов, Коломойша работает на славу, этот регион имеет самые большие потери, спасибо 25 вечнососущей. Теперь перейдем к центру. Полтава - 19(3) (в скобках число падальонцев) Чернигов - 31(6) Хмельницкий 23(6) Черновцы 22 (2) Черкассы 23(6) Житомир 54(5) Сумы16(2) Киевская область 34(6) Киев 20(13) - видать в столице призыва практически нет Самая мякотка - запад Ивано-Франковск 22(4) Тернополь 8(3) - самые маленькие потери, как не странно Ровно - 15 (2) Винница - 28 (3) Львов - 65(6) Волынь 62 (12) Думаю, если считать на душу населения, то даже так на западе будет больше Также у 126 (24) установить связь с определенным ргионом не удалось. 2 человек - иностранцы, один из России, другой из США.
Аноним ID: Володимир Бенедиктович29/08/14 Птн 23:45:43 #86№1133131
#FLASH - Attack on Mariupol from both north (Illyichevsk District) and east (suburbs) by NAF ongoing.
Кажуть шо Мариуполь штурмують с севера и востока одновременно.
Командир карательного батальона хунты "Донбасс" Семён Семенченко рассказывает о боях под Иловайском, где его ранили, а его батальон находится в окружении, и теперь он скорее уже экс-командир http://videochart.net/video/84780.83d643f0527e6fce0bf816ce4216
Некоторые цитаты ===>
Ведущий: Что делается сейчас для того чтобы спасти ребят? Семенченко: Мне кажется ничего...
Семенченко: Если вы хотите сделать так братскую могилу уважаемые генералы, вы останетесь в этой могиле вместе с нами, потому что извините, но всё это уже похоже просто уже на предательство.
>>1133131 >Украина - Россия. Напоминает игру в шахматы старшего и младшего брата мы старший который играет нормально но все время поддается. >По Иловайску все хуево, причем очень. Донбасс с Днепром тоже круто попали. Сидят в окружении, предлагают им сдаться. Зачем же так поддаваться?
Полевой командир ополчения Бэтмен даёт интервью, в котором он делится своим мнением о том что политики и высшие офицеры хунты сознательно ведут на убой солдат ВСУ. Не умея воевать, неся тяжёлые потери, офицеры нацгвардии отыгрываются на том, что бессистемно обстреливают жилые кварталы городов Новороссии http://videochart.net/video/32436.33e4db36993f5c79d2577cf375f0
>>1133127 ну так про что и речь. там в принципе сил быть не может, все кто куда. зайти и заблокировать транспортный узел сразу и на иловайск и на мариуполь. нет, будем водохранилища красить.
Люди кажуть, що я божевільний. Це не так. Якось мій син помер і я всередині розбився, як дзеркало, на тисячі уламків. Я думав, навіщо потрібно мистецтво, навіщо я займаюся цим усім. Заради грошей? У грошах немає щастя, хоча і без грошей щастя теж немає. Тож заради чого? Щоб люди подивилися моє кіно під попкорн і вийшли на вулицю, роздумуючи про свої проблеми? Ні. Мистецтво потрібне для того, щоб лікувати душі. А наше суспільство однозначно нездорове.
Чехи вообще крайне пророссийский народ. В Прагу мотаюсь регулярно по работе, очень всегда с ними доброжелательно общаемся. Обслуживающий персонал, особенно в центре, отлично знает русский, поначалу даже встревали так с другом - берешь такси, едешь, пиздишь очень откровенно на русском, а на выходе выясняется, что водила русский тоже, блядь, знает. Да и многие обычные люди знают язык.
Что еще очень нравится в этом городе: много памятников советским воинам-освободителям - и у всех _всегда_ лежат цветы.
Любые воспоминания о 68 годе переводят в шутку. Я по синьке один раз в чешском офисе обещал всем устроить 68 год, они на следующий день даже не обиделись почему-то.
>>1133202 Север или Запорожье. Вангую все так побережье и контрнаступление на север от Луганска. Славянск, думаю пока не скоро освободят, сейчас - север ЛНР, т.к. граница.
>>1133192 https://twitter.com/YevhenS/status/505413582805549056 Ледокоин Гетьмана @YevhenS Всем бойцам Чтобы сохранить жизнь выключайте мобильные телефоны и вынимайте батарею В крайнем случае заматывайте их в металлическую фольгуRT 322 ретвитов 17 избранных 21:56 - 29 авг. 2014 г.
Вопрос. 1. Почему при всех плюсах тос 1, они есть только в рхбз и их так мало? 2. Почему бы не прихуярить пусковую платформу к чему-нибудь, что может десантироваться (бмп?). Так как техники всегда мало при десанте, такая убер имба давала бы не слабый буст своими термобарическими зарядами, укрепления и окопы не спасут корзинок же.
Мне это очень не нравится. Боюсь, они уже выбрались и завтра начнут рассказывать охуительные истории про то, как прошли через кольцо из 200 танков Т-100 "Владимир Русс".
>>1133157 А есть вариант с Семенчинко, что его просто готовят для военного переворота. Ну вот чувствуется в его действиях и словах какая-то зрада и неискренность. Да и "по ранению" он как-то вовремя съебал. Ранение-то ранением, но вот вчера или позавчера он был на генотьбе в Киеве, где быдло кричало, его нужно сделать министром обороны.
Как забавно. Итт все понимают что в украшке сейчас дивизия вдв с флагом Новороссии, но вот если сказать об этом открыто, как я сейчас, то стану тараном беспруфным
>>1133197 Хуй знает, по мне, так Прага- ебаная клоака въетнамцев, там чтобы встретить чеха надо очень долго ходить по улице. Сука, как ты понимал, что они говорят на чешском? Из-за разных ударений совершенно непонятно, что ни говорят, а когда читаешь- без проблем всех понимаешь.
>>1133230 Скорее пристрелят свидомого сотника и сдадутся как миленькие.
Аноним ID: Володимир Бенедиктович30/08/14 Суб 00:07:21 #187№1133243
>>1133230 Лал, командир небось по полям съебал, а они его записали как пленного. Хохлуту нэвар ченджыз. Танк-то он надеюсь успел уничтожить и 12 десантников на броне!
>>1133222 Задавай вопросы правильно. Какого именно нападения ты ждешь - провокационного, изнутри (со стороны крымских татар), полномасштабного военного? Для каждого варианта своя вероятность.
Кстати щас ополчение может безнаказанно гулять вдоль границы луганской области без боязни загреметь в котел, а вот укры.. бгг. >>1133238 28 омбр уже того. И месяца не прошло.
>>1133233 не, я вата, такую хуйню только по сайтам местным вижу. по поводу рытья основной вопрос почему не экскаваторами - прямая пиар акция. ну а так цветы и лоли у большинства уже готовы
>>1133158 >Ополченцы сейчас должны давить на несостоятельность Именно тем, что ебут систему в рот, захватывают города и создают котлы со свинорезом. >Менять шило хохлятского шовинизма на мыло русского вряд ли хатаскрайники захотят Мнение хатаскрайников никогда и никого не интересовало. И абсолютно похуй всем твоя диванная аналитика.
>>1133158 Чем бомбить-то будет? Пуканом? У этого конфликта вполне очевидное военное решение. Когда регуляры хохлов опиздюлятся, города можно будет брать голыми руками. Ни в каких супер-партизан свиномитов я не верю, максимум на что они способны - сливать инфу о позициях ополчения в свиторе и доносить на односельчан. Когда сливать инфу будет некому в связи с отсутствием свиноармии, хохлы быстро лягут под победителя.
Было или нет? Серия терактов произошла сегодня в центре украинского Днепропетровска. По предварительным данным, около 27 человек получили ранения, по неподтвержденной информации, 1 человек погиб.
Около 11:40 мск прогремел первый взрыв на трамвайной остановке возле Оперного театра. Как передает корреспондент РБК-Украина, четырех пострадавших госпитализировали в больницы города. Всего же пострадали 13 человек.
Взрывное устройство сработало в тот момент, когда напротив остановки находился переполненный трамвай. В окрестных домах взрывной волной выбило стекла. У оказавшихся поблизости автомобилей пробиты двери, в одной из машин сработала подушка безопасности. Жертв могло быть больше, однако взрывную волну смягчили расположенные по бокам остановки рекламные боксы.
В 12:20 по местному времени (13:20 мск) возле кинотеатра "Родина" произошел второй взрыв: неизвестный предмет разорвался в урне для мусора. По предварительной информации, 11 человек получили ранения. Третье взрывное устройство сработало на площади Островского, недалеко от парка Глобы. Позднее стало известно, что при взрыве пострадали три человека.
Есть информация о погибшем в результате четвертого взрыва. Подробности четвертого взрыва пока не сообщаются, в МВД лишь рассказали, что он прогремел в центральной части города.
В то же время, по неофициальной информации, взрывы в городе продолжаются: прогремело около десятка взрывов, утверждает РБК-Украина. По словам местных жителей, ожидается, что взрывов будет 13. Между тем Министерство внутренних дел и Министерство чрезвычайных событий опровергают информацию о продолжении терактов. Днепрожидовск шатают?
>>1133158 > Менять шило хохлятского шовинизма на мыло русского вряд ли хатаскрайники захотят. Великодержавный русский шовинизм > хохлодержавный шовенизм.
Кстати, господа военачеры, не может ли кто-нибудь вкратце объяснить, что за взрыв визга был со стороны Дождя и неполживой интеллегенции, на который все ссылаются? Я так понял, опять вытащили из жопы историю с "разбитой колонной", которую не подтвердили даже США и ОБСЕ?
Аноним ID: Константин Агапович30/08/14 Суб 00:11:26 #203№1133261
>>1133230 Что то начинает Крым напоминать, там тоже первые дни генотьбы местное ополчение насасывало у татар, а потом бах спецназ и морпехи по всему полуострову. Surprise peeedor/
>>1133158 Да это Беня то ли запаниковал, то ли попиарился, типа вон какой отчаянный. Понятно, что надо готовиться к зиме, а для этого желательно откинуть укров из основных агломераций, вот и тянут хохлоресурсы к Марику от Донецка и Луганска.
>>1133232 Но ведь у тебя нет пруфов, значит ты таран беспруфный. Вот я например, после фоток из котла, считаю что каклов ебали ПТУРАМИ Ми-28Н, ибо воронок вокруг сгоревшей техники не видно. На это намекают и разговоры свиней, про выстрел-попадание, выстрел-попадание, это явно не артиллерия. Но пруфов у меня нет, я и молчу.
http://www.youtube.com/watch?v=-CYvm-HnSpg Десантники поясняют как все было. Судя по "жесту доброй воли" и "обменять на надежду савченко" на них все таки производится давление
>>1133296 >According to reports #Ukraine battalion "#Donbass" has surrendered after suffering heavy casualties http://t.co/Nw1jQ9npo2 #Novorossiya Блядь, это ж отборнейшие уголовники-бандерлоги, я боженьке буду молится что бы их не выпустили, а отправили в рашку и осудили, хоть за фосфоробомбежки хоть за что угодно.
>>1133276 Ну как то общий дух проиходящего довольно явно на всё указывает. Вчера тут три местных гопника, какие-то казаки, какие-то 2 сбушника и 4 добровольца из россии под руководством рекона героически удерживают превосходящие силы, правда периодически отступают и кольцо сужается. А с той пятницы-четверга тут какой-то адовый пиздец. Наступают на всех направлениях против в разы превосходящего по всем показателям противника, на отдельных направлениях наступают быстрее американцев в ираке, общевойсковой бой, какой-то косплей багратиона, городские бои, танки, техника, артподдержка.
>>1133294 >Хохлопрапор Был бы хохлопрапором - повесился бы уже от голода, а так растаскивал кадрированный мотострелковый полк (очень кадрированный - было ~5% от лс и тонны никому ненужной экипировки + был пожар, но случайный, из-за гнилой проводки, алсо после пожара про нас видимо вспомнили и переформировали в БХВТ лол) и толкал срайкболистам, ну а потом ополченцам остатки спихнул вместе с убитым БТР-70.
>>1133309 Ха, реально вырезано. Я не понимаю, чому наши продолжают принимать этих пидоров, спасая им жизни, проводя всякие лечения, одевая и еще домой спокойно отпускают без допросов. Сняли бы на камеру (типа добровольное интервью), где ВСУ рассказывают, как они насилуют все встречное, мародерствуют, убивают мирняк.
29.08.14 Мариуполь. Срочно. ул.Жукова — на высотках снайперы. ул.Киевская 45 — на крыше снайпер. в.ч на Нахимова-снайпер. 5-ти этажки. Приморский райсове — укрепрайон с огневыми точками на крыше. На Восточном. возле СШ69 поставили миномет. Мимо АС-2 проехала бронетехника и на ʺштукеʺ повернула в сторону МГУ.
>>1133305 Кстати, как-то уж очень удачно Семён Семёныч поймал осколок в пукан, очень вовремя. Я тогда ещё радовался что этого пидора нафаршировало шрапнелью, а сейчас мне припекает, ведь мог бы визжать как сучка варясь в котле вместо со своим падальоном. А там, глядишь, Юра-свинорез перебазировал бы его в пидорешт. Пиздец как жалко, котаны.
>>1133317 Просто пиздец перестало возможным скрывать в хохлосми. >Наступают на всех направлениях против в разы превосходящего по всем показателям противника Превосходство было только в технике
А Захарченко тебе сказал, что русские военные есть, но в отпусках и без техники. Это большая разница.
>>1133316 Они попали под обстрел, мехвод обгорел, кстати не понял, что с ним? Еще не понял что за машины подбирали раненых на дороге и почему не забрали их? Про погибших они не просто говорили или их нет?
>>1133332 Да брось. Нету четких пруфов на это. Во-первых все это время шел свинорез. Еще до настулпения было перебито овердохуя народу, вспомни хотя бы первый и вторые южные котлы. Во-вторых, видимо добровольцы в это время усиленно тренировались. Вон Захарченко буквально перед наступлением интервью давал и рассказывал, что 1200 бойцов прошли сколько-то там месячное обучение в России и теперь приехали воевать. Может быть их было не 1200, а 2400 или 3600 или 12000, кто знает.
>>1133336 В Одессе сейчас полно понаехавших рагулей. Но это решаемо. Я уже говорил, что мы будем кору сосновую жрать, но Новороссия будет и Одесса будет 100% в ней. Без вариантов.
Аноним ID: Олег Климентович30/08/14 Суб 00:37:32 #296№1133360
>>1133297 Пиздец. Месяц назад ванговали,сколько продержится ополчение. Скрепя зубы наблюдали выравние фронта и оставление без боя поселков и городов. А сейчас,-армия Украины разбита или окружена и уже ничто не сдерживает ополчения в границах республики. Охуеть. Армию 40миллионной страны победили.
Сегодня знаменательный день в летописи гражданской войны с киевской хунтой. Войска ДНР пересекли границу с Запорожской областью и выбили нацистов из Осипенко и Червоного Поля – сообщают источники «Информационного Фронта». Таким образом, освободительная борьба армии Новороссии впервые вышла за пределы ДНР и ЛНР. Осипенко и Червоное Поле – два небольших поселения в Бердянском районе Запорожской области. При этом, они являются важными транспортными узлами и контроль за ними сильно бьёт коммуникациям киевской хунты. Освобождение Осипенко и Червоного Поля пока не станет началом полномасштабного наступления в Запорожской области. На данном этапе войны эти города важны для окружения войск хунты в Мариуполе. Но само по себе событие знаменательное и символичное. Оно показывает, что борьба народа Новороссии за свободу не ограничится землями Донецкой и Луганской республики.
>>1133275 Уебаторы, блядь, в компьютерные играшки переигрались, долбоёбы: красным у нас в ВС РФ обозначаются свои войска, а синим- противник. Или каклы рисовали?
>>1133363 webm остался у кого? Что-то мне подсказывает, что в плен падальоны попадают редко. Юрасик так решительно приготовился нарезать бекончика, как услышал откуда хрюшка, что как бэ намекает на устоявшуюся практику
Вармаш доставь пожалуйста видео с интервью каким-то образом вырвавшихся их котла укро-военов. Интервью берет кажется пятый канал что ли. Там еще тупая пизда сделал комментарий, когда ей рассказали, что у нас очень много потерь, а она - ЗАТО ТЕПЕРЬ ВЫ МУЖЧИНЫ. Воены были немного пьяные и рассказывали, как них не было воды и они сколько-то там дней жрали одну кукурузу.
>>1133355 Иншалла, украинские военные превзошли в необучаемости даже Империю, даже Аллаха. Нет, правда, еще пара-тройка сбитых литакив и бомбить будет буквально нечем. Ну, разве что МиГ-29 на растопку послывать.
>>1133360 Причем тут это? Достигли паритета сил и почалась контр-атака. С нищим укро-правительством, несформированными институтами власти это вполне реально.
>>1133353 Может быть так и есть, может быть это все добровольцы и местные, а технику со складов и укров понабрали. Но как-то влажно все это звучит. Хотя бтр 82а все же намекает.
>>1133386 Потому что я тут живу, сука. И долбоёбов, жилающих оказатся в рашке здесь ну вообще нет. Одесса, конечно, не хохляндия, но город строился европейцами и имеет много культурных связей с Европой. И раз уж Украина развернулась в сторону Европки, то Одессе по-пути с Украиной, а не со сраной рашкой, которая дружит с Казахстаном.
>>1133349 >Сами бы залезли на крышу и с ножа SUKU KRISU, с >Сами бы залезли на крышу и с ножа ЮРА НЕ НАДО! ЮРА ОТБОЙ!, с ножа Пофиксил >>1133329 Первые котлы были такими котлами что туда спокойно снабжение ходило, а силы окруживших уступали окружённым. А южный котёл был не показателем силы ополчения, он был показатедьной глупостью всу. >>1133342 >Превосходство было только в технике В украине третья волна мобилизации прошла, их там полюбому должно быть больше чем добровольцев. Да и превосходство "только" в технике уже давит в большинстве случаев
>>1133317 при чем амеры в Ираке юзали авиацию, а наши(которых там нет) все сами, хотя искандеры и су34,25,24 сильно бы ускорили процесс истребления хохлов, вообще мне кажется что если там внатуре ВС РФ то они просто истребят хохло армию, а дальше ополчение пройдет по юго-востоку как игиш забирая все города, или порось согласится на федерализацию и русский 2 государственный
>>1133418 Главное только чтобы хаоса, жертв и разрушений не было. Все же в Одессе примерно половина населения пророссийски настроена. Их только под шконку загнали после 2го мая.
Аноним ID: Константин Агапович30/08/14 Суб 00:55:35 #372№1133441
>>1133402 > Одесса, конечно, не хохляндия, но город строился европейцами и имеет много культурных связей с Европой. Современный город как военно-морской порт на Чёрном море основан Российской империей в 1794 году на месте татаро-турецкого поселения Хаджибей (известного с XV века и отошедшего к России в 1791 году); переименован в Одессу (предположительно, от античного города Одессос) в 1795 году. К концу XIX века Одесса превратилась в четвёртый по величине город и второй по грузообороту порт Российской империи.
>>1133436 Да у меня там дядька живет в Морском, что под Судаком да. Ну я езжу по горам полазить да на флот в Севасе посмотреть да, а так езжу с 08 года, хехех. Как-то так. А так посмотреть, ну там есть остатки генуесцев, римлян и т.д. и т.п. правда хохлы их превратили большей частью в говно, за 23 года незалежности то.
>>1133449 По идее в Одессе мог начаться неплохой движ. Вот только его грубо подавили в зародыше. Свезли радикальных ребят, провели немного провокаций и устроили бойню.
В некоторых источниках говорилось две недели назад, что в Мариуполе дохера лоялистов Новороссии, среди которых много тех, кто хочет вступить в ВСН. Интересно так ли это?
>>1133456 Характерная черта рагулебыдла с поскота/таирова - кококо и кукареку про ришелье. >>1133469 Слишком много рагулья понаехало, подобной движухе будет тяжело. Но похуй, скоро ведь все говно уедет к хуям обратно в галицию, а я вернусь в родной город.
>>1133471 так. их везде много. Другое дело что связь не налажена, подполье слабое, поэтому реальной варшавы для окруженных хохлов скорее всего не получится.
Какую-то хуйню он несёт в студии. В другом видео он говорил что отправили офицера - его взяли в плен. Щас он говорит о каких-то пленных, взорванных танках. Свиньи уже заврались.
>>1133471 Примерно треть Украины пророссийски настроена, многие из них топят за Новороссию. Вот только никто не хочет жертв и разрушений. Да и голову поднимать в остальных регионах "больно" будет.
>>1133401 Ты помнишь как все начиналось Все было впервые и вновь Как строились лодки и лодки звались Славянск, Моторола, Стрелков. Как дружно крошили хохлуту И их забирала земля. Как свиньи нам пели и наш каждый пятый Как правило был из Кремля.
>>1133481 > но местных орков не жалко как-то Мне глубоко похуй, кого таким свидомитам как ты жалко, а кого нет. После одесской бойни вас ждёт маленький реванш.
>>1133426 >поперлись из окруженного города >без разведки >зная, что враг знает, где ты находишься(иначе б не обстреливал артой) >Это засада, предательство, батальон туда специально завели!
>>1133479 Но ведь полноценного присоединения и так скорее всего не будет, слишком дорого доводить всю Новороссию хотя бы до уровня депрессивных областей центральной России. Будет единый рынок и всё такое, будет экономическая помощь, но не придется отвечать напрямую за благополучие населения.
Донбасс-куны, у вас же было 100% краеведение в школе. Поясните, откуда пошли такие интересные названия населенных пунктов типа Ясиноватая, Хрящеватое, Скотоватое. (Да и Дебальцево с Волновахой тоже).
>>1133487 Надо бы спросить у англичан. Как они воспринимают людей, которые говорят на твоем языке, но при этом отнюдь не твои приятели. Хотя за сотни лет им, вероятно, уже похуй.
>>1133515 > нахуй вы смотрите это? Когда ты последний раз ел боль ложкой? Нет, даже не так. Зрада в каждой фразе, генотьба в процентах и все это онлайн и без смс. Звонки с того света и хитрый прищур Савика.
>>1133481 Нас опять Одесса встретит, как хозяев, Звезды Черноморья будут нам сиять. Славную Каховку, город Николаев, Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать.
А когда не будет фашистов и в помине, И к своим любимым мы придем опять, Вспомним, как на Запад шли по Украине, Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать
С россиянами пошел на переговоры командир первого взвода батальона "Донбасс". Он взят в плен. Бойцам поставлен ультиматум - сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены градами.
>>1133519 > Илловайск пуст и что они там на один день Разве они туда пошли не после того, как ВСУ соснуло? Сорт оф видеопособие "Опасность погружения в манямирок в зоне боевых действий."
Ну блджад. Тилька что вояка из котла рассказывал, что уговор был менять раненных на выдачу пленных. А Лусенко (или как там его) следом за ним свистит, что обещали ещё и коридор в обмен на пленных.
>>1133528 двачую, Новороссия в границах 8 областей+ Приднестровье это больше 20 млн человек+ выход к морю, металлургия, уголь, машиностроение если Россия будет продавать газ по цене Белоруссии или ниже то Новороссия взлетит без проблем, и Донбасс сама восстановит
>>1133551 Это же Луценко, мент-бывший министр МВД при яныке, укр, прославившийся на весь мир своим пьяным дебошем в аэропорту Германии. Стыдно не знать хероев!
семён пишет, что донбасс не сдался, только пленных передал ополченцам под честное пионерское. нахуя спрашивается? вчеры вы курлыкали что юра всё правильно делает, а теперь они раненых у врага из котлов вывозят и лечат. может хавки им туда с патронами ещё подбросили, ну от щедрот, не?
>>1133426 из истории делаю выводы 1) поломили толпой 2) спалил вектор усилий 3) местный полевой командир сообразил и все быстро обставил растяжками, подготовился к бою 4) доложил куда надо и им перехватили снабжение 5) ???? 6) профит свинореза
почему все новые украинские политики новой волны с явными следами инсульта на лице?
>>1133611 Не будет, там в основном левоцентристы. Трушные леваки тоже есть, но у них и так подгорает со старта майдана от фекальных шествий, участия в нём свободы и прочьего каргокульта германии времён адика. Остальная левая братия начала подтягиваться благодаря сочному гуро из донецка и луганска.
Ребята, просто хочу напомнить - не впадайте в головокружение от успехов, пусть даже реальных. В конце концов, примерно это же привело ВСУ к той ситуации, что сложилась сейчас. У противника все ещё есть превосходство в танках, бронетехнике, артиллерии, есть авиация - пилоты, к сожалению, уходят живыми. В его резерве несколько тысяч бешеных ублюдков из фанатских организаций "Днепра", "Карпат", "Черноморца", "Динамо", имеющих, в том числе, связи со своими собратьями по разуму в РОссии. Мы не знаем целей военно-политического руководства страны, возможно, нынешнее наступление - всего лишь прелюдия к грядущему обмену "Крыма на Новороссию". Bis vincit qui se vincit in victoria.
>>1133642 Да было бы охуенно, если бы им дали танки и орудия. Это все равно что выкинуть их. Эти мудланы и 10% их боевых возможностей не смогут реализовать. Применению танков и артиллерии учатся годами, а научиться годно командованию артиллерийскими и танковыми частями - наверно надо жизнь посвятить. Ебучая гопота из падальонов только запорет их нахуй.
>>1133518 Я вот например, хоть и люблю историю, но про родную Саратовскую область вообще почти нихуя не знаю. Тем более про значения названий. А на уроках, где нам по идее могли всё это рассказать, мы как правило готовились к школьной самодеятельности (чаще всего - танцевали).
>>1133214 Дело в том, что машина не особо защищенная, а небольшая дальность вынуждает подходить на дистанцию ответного огня. Выручает возможность стрельбы навесом. Основное предназначение этой йобы - выкуривание противника из щелей и укрытий, слишком специфическая задача для широкого распространения. > Так как техники всегда мало при десанте, такая убер имба давала бы не слабый буст своими термобарическими зарядами, укрепления и окопы не спасут корзинок же. Специфика работы ВДВ такова, что с вражескими укреплениями и окопами им редко приходится иметь дело.
>>1133661 Ты это так говоришь, как будто операции ополчения у нас на доске планируются. Дай народу порадоваться после летнего гримдарка; а реальных обитателей ребельских штабов не нам с тобой учить.
>>1133413 На самом деле, даже еще раньше. Есть фотки в вк от 8го года, где ДНРовцы в каком-то карьере стреляют из АК и СВД по мишеням в виде портрета Бандеры.
>>1133692 ВОЙНА СО ЗРАДНИКАМИ же. Порошенко хороший, Порошенко добрый, бояре у него плохие, сплетемся же в гусеницу рагульскую вокруг президента нашего!
Блядь, анон, зачем ты вкинул ссылку на этот пиздец? Реально ужас же, несут феерическую хуйню. А когда говорят что-то, что похоже на правду, то это еще больший пиздец. Это просто сгнившее и разваленное государство, где у солдат нет пулеметов, у пулеметов нет стволов, у командиров нет мозгов и далее.
Нахуй-нахуй, ликвидировать это образование и забрать территорию себе. Народ там не тупой, используем.
>>1133686 >cейчас танками закидают и отбросят обратно в парашу где им и место Сообщение от ополчения: Отряд Моторолы захватил танки «Оплот».
30 августа отряд ополчения Донецкой Народной Республики «Моторола» осуществил рейд в тыл подразделений украинских войск. Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе Мариуполя удалось захватить в исправном состоянии 10 танков «Оплот», а также значительное количество боеприпасов к нему. Откуда он был у нац.гвардии - неизвестно. В настоящее время защитники Донбасса осваивают и готовят к боевому применению новую технику. В ближайшие дни она будет использована на наиболее важных участках фронта.
Приехали танки изза границы и расстреляли жилые дома. Подъехали к дому - выстрелили - поехали к следующему. Подъехали - выстрелили -поехали к следующему
>>1133722 Сообщение от ополчения: Отряд Моторолы захватил танки «Оплот».
30 августа отряд ополчения Донецкой Народной Республики «Моторола» осуществил рейд в тыл подразделений украинских войск. Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе Мариуполя удалось захватить в исправном состоянии 10 танков «Оплот», а также значительное количество боеприпасов к ним. В настоящее время защитники Донбасса осваивают и готовят к боевому применению новую технику. В ближайшие дни она будет использована на наиболее важных участках фронта.
>>1133363 Как же мне не понравился этот Юра. Это случайно не тот нацик-живодёр? Не таким должен быть русский солдат, не кровожадным и жестоким. Это же пленный, ёмаё, зачем он так? inb4: taran, pls
Хохлуту реально ебанутые. Им говорят: хватит воевать, давайте договариваться о мире, стараясь сохранить целостность страны и жизни граждан. В ответ: азаза, зрадник путин путин на гиляку москаль!
>>1133376 Сможет ли победа донбасса за независимость спровоцировать другие регионы на борьбу за лучшую жизнь, те которые недовольны результатами майдана, и вообще его фактом
>>1133760 Если анон не пиздит и в котлах действительно сейчас варятся все более-менее пристойные части ВСУ - то скоро ребелы смогут пилить народные республики где угодно, хоть на границе с Польшей.
>Ребята, нужен мир, ну его нахер 15% >Мы должны сражаться >ПУТИНА НАДА ОСТАНАВИТЬ, ОН САМ НЕ ОСТАНОВИТСЯ!! >Иная демагогия 99% Почему они такие хуесосы?
Поясните за Херсонщину, какой там расклад? С одной стороны и Крым рядом, а с другой - местные сепаратисты себя никак не проявили, куча быдлоультрас и прочего скама. Русским танкам все дома сносить или пару таки можно будет оставить?
>>1133806 Приехали танки изза границы и расстреляли жилые дома. Подъехали к дому - выстрелили - поехали к следующему. Подъехали - выстрелили -поехали к следующему
>>1133801 Я скажу больше - СССР закончилась тогда, когда началась Укруанда. Короче говоря, развал СССР начался с украинизации СССР. Пришли во власть хохлы - началась безинициативность, коррупция, халатность.
Сейчас будет опубликован пресс релиз с официальной информацией о сегодняшней катастрофе. По другому это назвать нельзя. Я допишу потом от себя пару слов... семен
>>1133796 Вот кстати интересно, это походу предшествующее видео к тому сюжету с лихой перестрелкой по ТВ. И слова Шустрого: - "Гиви, второй этаж!". Походу реально он тогда стрелял из РПГ не навесом, а по второму этажу.
хохам дают 1,5 миллиарда очередного транша условия
Условия финансовой помощи предусматривают ряд мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ.
>>1133830 >Отказался от полётов на Луну Ну тут у любого лопнуло бы терпение смотреть, как вместо ракеты для полета на Луну гонят нелетающее говно без задач под названием Н-1.
>>1133818 Очень сильно кусаются. Прокусывают кожу в легкую. Мы тоже однажды ведром поймали одного. Хотели достать и погладить, а он как ебнул брата в палец - до сих по шрам остался.
>>1133826 Колонна из Т-80У и БТР-4 вышла к ним? Есть ли вариант разбомбить их на марше авиацией с крымских или ростовских аэродромов? Сейчас уже насрать на вторжение/невторжение, нельзя допустить прорыва из котла, иначе все окруженные поймут, что блокада проницаема.
>>1133834 >Да это знаменитая ВВшная коробочка. Какой-то оброн.
Надпись на коробке отлично поясняет, почему совершенно бессмысленны все вскукареки хохлов и сочувствующих в ООН, НАТЕ, прямом эфире "Дождя" и прочей хуйне.
Посольство РФ в Киеве официально заявило об исчезновении на Украине двух российских дипломатов
осольство России в Киеве официально заявило об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина. «Главное управление МВД Киева выступило с сообщением, в котором публично отрицает факт задержания двух сотрудников российского посольства в Киеве украинскими правоохранительными органами. В этой связи посольство РФ в Киеве обращает внимание на то, что факт задержания российских дипломатов документально признан украинской стороной 27 августа в ноте МИД Украины. В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти, посольство России на Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства А. Голованова и атташе М. Шорина», - говорится в заявлении пресс-службы посольства, выдержки из которого приводит ИТАР-ТАСС. 30.08.2014, 00:04
В ноте МИД Украины сообщается о «задержании сотрудниками правоохранительных органов Украины двух лиц, которые имели при себе документы, внешние похожие на дипломатические паспорта РФ на имя Голованова Андрея и Шорина Михаила». Указанные лица находятся в Главном управлении СБУ по Киеву и Киевской области, говорится в документе. В ответной ноте посольства РФ подтверждены личности российских дипломатов и содержится требование «незамедлительно предоставить доступ к задержанным консульского должностного лица посольства».
>>1133841 как вид или как особь? вымершие считаются? как вид крысы пожалуй. суслики далеко и человеческое общество не любят, а крысы повсеместно. две трети европы вон угробили в своё время.
>>1133850 Перерыв, невозможно же столько времени постоянно нахрюкивать перемоги, а то ополченцы за неделю до Львова дойдут. Кстати, кто там про зоопарк писал, откуда он у хохлов вообще может взяться? Если его на вооружение поставили уже после развала?
Пресс-служба батальона "Донбасс" информирует. Срочное сообщение. Максимальное распространение.
29-го сентября(!), утром, группировкой сил АТО, которые находились в Иловайске был выдвинут ультиматум. Сложить оружие и сдать технику. И только при этом условии - свободно выйти из города. Командованием, во главе с генералом Хомчак, было принято решение игнорировать данный ультиматум и идти на прорыв к основным силам АТО. При их продвижение, одну из колонн был атакован российскими войсками с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", Гаубиц и минометов. В результате неравного боя, украинскими военными было уничтожено пять единиц вражеской бронетехники и взят в плен десять российских военных. Однако, атаками противника было поражено одну из колонн, которая затем заняла круговую оборону в Червонополье. Судьба другой колонны пока не известна, так как связь полностью оборвался. В результате многочасового боя группа наших военных получила второй ультиматум - сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены. Часть военных принял решение пойти в плен. Батальонами "Донбасс", "Кривбасс" и Кировоградский полк спецназначения данный ультиматум было категорически отклонено. Верховный Главнокомандующий, Президент Украины Петр Порошенко в курсе ситуации. Но она усложняются ежеминутно, через значительное количество раненых из батальонов Нацгвардией, МВД и ВСУ (около ста человек). Обращаемся к Президенту Украины с просьбой сделать все возможное и невозможное для сохранения жизней украинских героев и как можно быстрее реализовать все возможные для этого меры.
>>1133852 Рюриковичи были потомками варягов, петр 1 бастард, его дети якшались с немецкими родами уровня гольштейнов. Правители ссср тоже забугорные. Вот сейчас путин пришёл, поднимет страну с колен, на которые её ставили жидорептилогиды с 862 года
>>1133197 А знаешь почему? Потому что человек всегда остается человеком, вне зависимости от того, что с ним приключилось и куда он попал. А вот свинья везде грязь найдет. Это, кстати, относится к полякам в первую очередь.
Все народы совершают ошибки, потому что народами управляют отдельные люди которые порой не заинтересованы даже в служении своему народу.
Мы же немцев простили. Хотя сколько они нам зла сделали. Столько, сколько никто другой никакому народу не делал. А все почему? Потому что человеческого лица не потеряли, не озвероподобились в конце концов.
Заметил, что в укрских новостях не сообщается, что транши мвф даются под урезание бюджета и льгот. Они думают, что это подарок им за их верность и борьбу с Путиным.
>>1133876 ДАВАЙТЕ ЗАХВАТИМ СТОЛИЦУ ЗА ЧАС ДО ВХОДА РККА, СДЕЛАЕМСЯ ТИП НЕЗАВИСИМЫМИ ОТ СОВКА, НИЧЕГО СОГЛАСОВЫВАТЬ НЕ БУДЕТ С НИМИ, КОНЕЧНО @ СУКИ УРОДЫ, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ НАСТУПАЛИ, МЫ ЛЮДЕЙ ПОТЕРЯЛИ, ВОССТАНИЕ ПРОИГРАЛИ
>>1133878 Мне больше всего нравится то, что сумма транша странно совпадает с суммой выплат за газ, которые ожидает газпром. Я параноик или это толстый намёк?
>>1133876 Место поляков в Европе всегда было у параши, их всегда опускали, что отразилось на их характере и культуре. А они соответственно пытались отыгрываться на восточных соседях. Иногда получалось(1612), иногда не оче, но "никогда мы не будем братьями".
>>1133876 >Ну не любят поляки нас Есть один великий польский писатель, фамилию которго я ношу. У него есть... стих на смерть Сталина, где говорится о том, какой великий человек умер. Поэтому я считаю, что поляки проститутки. А уровень их храбрости показала ВМВ, когда они отпилили кусок у Чехословакии, а потом орали защооо. А еще они сраные неудачники с абсолютно незаслуженным гонором.
>>1133895 Тут непонятно, может, он чисто про своих из "Донбасса" говорит. Ничто не мешает ополченцам заявить, что в рот они ебали такие условия. Тем более что за "подорвем бронетехнику"?
>>1133895 Да вообще. Вот честно, пусть они сраных корзин хоть четвертуют, но несколько сотен свинявых копротивленцев, с оружием и через корридор выпускать - это пиздец.
>>1133890 Дальше что? Это как в спорте — если проиграл, ну так и веди себя достойно, а не как базарная девка, кидающаяся своими ногтями на лицо и изрыгающее говно из своего рта. САМОУВАЖЕНИЕ ИМЕТЬ НАДО. Нехуй было в соревнование вступать, если силенок мало. Много ты помнишь походов русских князей на Польшу до 1612 года? Я что-то не очень. Скорее была обратная ситуация.
Ну вот и все. Минус котел. Прикрывавшие его силы снимаются... иииииииииии едут шатать Мариуполь!!!
Спрашивающим "нахуя?" напомню, что в какой-то момент Второй мировой пришли к выводу, что в долгом удержании котлов смысла зачастую нет: если выпустить вражеские части, то они вернутся в бой далеко не сразу, а ты сходу можешь использовать в наступлении силы, которые ранее были отвлечены на блокировку котла.
>>1133909 каждый второй котёл кончается пшиком за которым стоят политики, и каждый раз ты повторяешь про вин и ищешь причины почему это вин. про южный котёл говорил, что отступление деморализует хохлов. ну как оно, деморализовало? путина-миротворца там уже уважать начали?
>>1133913 Тащемта верховный ополченец "послал" Вову и сказал "пушки нам - валите, нет - пизда вам, жеребята". Так что вангую эпичный свинорез. Порашу там никто слушать думаю не будет изначально.
>>1133682 Ну я слышал про новые снаряды которые работают на 12 км (а это уже не слабая дальность). Плюсы: Своя арта, (батальонная) представляешь как все просто, дал целеуказание-ебнул. А так свяжизь с полковой-бригадной артой, дай координаты и может по тебе не ебнет. На счет специфики не уверен, все же работа десантников не ограничивается супер баттлфилд операциями с минимум жертв. Допустим у псковских десантников тогда на высоте, была б окопанный буратино. Помог бы он им?
>>1133913 Захарченко Сегодня утром ясно сказал, что он уважает решение Путина, но выпустит только со сдачей оружия и бронетехники, а вот добровольные батальоны не выпускают
>>1133915 Да миротворцы вообще отбитые, не знают что делают, какие-то гум. проходы дают, отбитые совсем, кто ими только командует такой тупой. К октябрю проиграют, да.
>>1133914 С того, что они уже искупили свою вину. Репарациями, трудами военнопленных(у нас например весь город был разрушен, немцы оче дохуя восстанавливали). Баблом, землями, технологиями и т.п. Вечным клеймом, от которого им не отмыться, и отраничения на армию. Ну и в самой войне они нехило так соснули. Не вижу смысла ворошить прошлое. Война закончена. Если помнить старые обиды, то нам на весь мир придется обижаться.
>>1133916 Кстати да, пораша говорит что там будет коридор, но хохлы уже один раз пошли по такому коридору и попали под грады, а все потому что коридор только в манямирке Порошенко и с ребелами его никто не согласовывал.
А вообще пиздец, конечно. "Десантники" уже всё равно почувствовали воздух свободы Великой Украины и увольняются из ВС РФ. Пусть просят убежище и скачут, нахуй они нужны. Или в падальон руссланд-1 "нихто крим нас". Вон в Грузию тоже один съебал, его аж в маке бесплатно кормили, а в России скоро с маками будет туго.
>>1133830 >В первой половине XX в. Сальвадор являлся аграрной страной с высокой плотностью населения. После второй мировой войны экономика Сальвадора долгое время развивалась устойчиво, главным образом за счет экспортных отраслей сельского хозяйства и отчасти — обрабатывающей промышленности. В 1960—1978 гг. среднегодовые темпы роста ВВП немного превышали 5 %. Но летом 1969 года, после окончания войны с Гондурасом, страна оказалась в сложном положении: ценой военной победы стало осложнение дипломатических отношений с соседними странами (Организация Американских Государств осудила агрессию), экономические затруднения и необходимость репатриации на своей территории значительного количества беженцев. Таран, уходи.
Военач, чому тебе похуй? Сегодня же - день сферического отсоса свиноВВС.
>Сегодня ополчение заявило, что сбило сразу 4 штурмовика Су-25, которые пытались атаковать позиции армии Новороссии, которая сейчас активно ведет наступление против разрезанной пополам группировки хунты на Донбассе. Наши источники подтверждают пока 2 сбитых штурмовика, по 2 другим инфы пока нет. Может конечно и завышают, но не удивлюсь. что сбили и все 4.
>Тут на деле нет ничего странного, после понесенных в августе потерь в самолетах и вертолетах, которые регулярно сбивали ополченцы (дошло до смешного - из-за нехватки штурмовиков, для сугубо штурмовых атак позиций ополченцев начали использовать Миг-29, что сразу привело к потерям и в этом типе самолетов), уже в середине месяца активность авиации противника резко оснизилась,превертолетный парк проредили еще в ар Сейчас же ситуация на фронте стала катастрофичной, поэтому нехватку сил на фронте и их плачевное состояние, попытались компенсировать массированным использованием авиации (чисто как немцы в 1945 пытались замедлить наступление советских танковых армий на Берлинском направлении массированными ударами авиации). При этом, по всей видимости не учли, что и без того не слабая очаговая ПВО ополченцев за прошедшее время укрепилась, за счет все новых трофеев и работы "военторга". Все это логично приводит к новым потерям, так как имеющиеся средства ПВО ополчения вполне достаточны, чтобы наносить неприемлемые потери авиации хунты, которая после нескольких сбитых машин резко снижает свою активность - потери вообще плохо влияют наа ис личный состав, да и материальная часть прямо скажем на исходе, если встал вопрос о поставке штурмовиков из Польши.
>В целом, в том виде, в котором на сегодня пребывают ВВС хунты, они и могут разве что добиваться успехов при ударах по крупным городам (прикрыть которые полностью у ополченцев нет физической возможности) и на второстепенных направлениях, где ополчение не имеет возможности концентрировать ПЗРК и ЗРК. Разумеется, ополченцы склонны преувеличивать кол-во сбитых самолетов, но даже тех случаев, когда факт уничтожения цели получил фото-документальное подтверждение, наглядно говорит о том, что хунта уже давно утеряло полное господство в воздухе на Донбассе. Ну а 2 или 4 завалили, это вопрос скорости исчерпания оставшихся у хунты боеспособных самолетов.
>>1133925 По твоей логике, нужно продолжать ненавидеть земли ФРГ, которые репараций не платили, людей и технологий нам не давали. Это все хуита, есть факт преступления народа, то самое клеймо, которое, как ты говоришь, они не смоют никогда. И отрицать это, говоря что-то там про искупление - предательство.
>>1133935 >Вон в Грузию тоже один съебал, его аж в маке бесплатно кормили Кстати, что с этим пидорасом? Как же он похож на одного гондона, который меня все сосничество пиздил, уебок, аж блять зажмурился, когда вспомнил. После школы таки нашел в себе силы уебать ему разок от души, больше не доебывался.
>>1133936 Я думал, либералы должны за демократические ценности, за мир во всем мире ратовать. А оно вон оно как...
За Наташу не переживайтеАноним ID: Heaven30/08/14 Суб 02:51:24 #850№1133950
>Некоторые уже вчера успели ее похоронить и даже принести соболезнования. Я как знал, что тут что-то не чисто, поэтому торопиться не стал и не прогадал - очередной фейк от хунты. >И чтобы не забыть, белорусская девушка-снайпер, которую на днях хунта объявила мертвой, пытаясь выдать за нее другого убитого человека самолично опровергла информацию о собственной смерти. http://www.youtube.com/watch?v=qLOiT6fG2mM
>>1133915 >каждый второй котёл кончается пшиком за которым стоят политики, и каждый раз ты повторяешь про вин и ищешь причины почему это вин. про южный котёл говорил, что отступление деморализует хохлов. ну как оно, деморализовало?
Много частей из южного котла сейчас на фронте? А как у хохлов с резервами техники? Видел, каких красавцев выдали падальону Феникс?
Аналогично и здесь - Даунбасс и прочая шушера выбывают на переформирование на несколько недель. А вот ополчение из Иловайска сможет вступить в бой на новом направлении уже через считанные дни.
Что за свиномирок, хосподиАноним ID: Милоблуд Жириновский30/08/14 Суб 02:52:33 #854№1133956
Гуманитарный коридор, открытый пророссийскими боевиками по требованию Путина для отхода сил АТО из-под Иловайска, обстреляла российская артиллерия. В результате обстрела погибло около 100 украинских военных из 40-й, 39-й, 28-й батальонов ВСУ и остатков 51-ой Волынской бригады, сообщают источники ZN.UA.
Информацию о расстреле гуманитарного коридора так же подтвердил журналист Назар Вознюк в эфире 112 телеканала.
«Я сейчас двигаюсь в колонне украинских войск, которая меняет место дислокации, передвигаясь вглубь страны. Сегодня началось активное продвижение российских войск. Последнее место, где мы их могли наблюдать — это было водохранилище близ Розовки. Колонна группировки войск, попавшая в окружение под Иловайском в 10:00 была расстреляна. Мы понятия не имеем, сколько осталось в живых, предположительно, около 20 человек, но это только с одной группы Никакой коридор не был предоставлен, и ситуация плачевная», - сообщил журналист. Журналист канала «2+2″ Руслан Ярмолюк так же подтверждает обстрел:
«Утром согласно договоренностям о коридоре который открывают боевики под Иловайск остатки 40 батальона ВСУ, 39 ВСУ, 28 ВСУ и остатки 51 бригады Владимир-Волынской зашли в коридор и были обстреляны из тяжелой артиллерии и минометов. Твари русские сравняли с землей все что шло коридору и технику и личный состав украинской армии и части добровольческих батальонов. Пока никто из них не вышел на на связь и не дошел до точки сбора! Со вчерашнего подкрепление, которое шло на Иловайск из 30 единиц техники ни одна не вышла обратно, из 300 человек по предварительным данным живыми остались не более 10! Это все, дальше делайте выводы!», - написал он на своей странице в Facebook Информацию по обстрелу подтверждает на своей странице и Юрий Бутусов:
«Путин нарушил свое обещание открыть коридор для эвакуации раненых и военнослужащих Иловайской группировки сектора «Б». Идет бой. Никакой другой информации до завершения операции от меня не будет. Никаким обещаниям Путина верить нельзя. Подонок…», — пишет он
Ах да, ещё варианты - Семен шантажирует Порошенко/дает дезу своим, чтобы держались до подхода подмоги (?) или знищения/ему вкололи что-то сильнодействующее от гниения жопы.
Порошенко продал корпорацию «ROSHEN» старшему сыну Януковича Александр Янукович стал новым хозяином кондитерской корпорации «ROSHEN». Информация об этом появилась в кулуарах Верховной рады достаточно давно, но подтвердили ее представители Порошенко на производстве. «Сразу после оглашения результата выборов мы заключим контракт с инвестиционной компанией и будем продавать» http://taras-ua.com/Publikatsii/8398/
>>1133947 Ну они платили союзникам, так что все вправедливо. Главмудаки были казнены, а большинство простых немцев мало в чем виноваты. А клеймо - не повод для продолжения вражды, потому что они сами понимают и осознают и каются за свою вину. Между прочим, в Германии за нацистскую символику/приветствие/знак 100% гарантия сгущенки, в отличие от нас. Там даже реконов нет, а с дедовских медалей посрезали свастику.
Печально когда в отсос падальона вмешивается Порошенко и начинается политика вместо войны. Ополченцы всё замутили бы красиво, я так ждал 6 утра. А так из этого сделали какие-то переговоры между Путиным и Киевом, нечестная политика короч. Жаль, но похоже пидорки из донбасса спасут свои жопы и потом ещё представлены к героям УсРАИНЫ вдобавок
Итак, итоги витка вращения Колеса Генотьбы: 1. Проёб экономики; 2. Проёб армии в Донбассе; 3. Проёб Донбасса и Крыма; 4. Проёб тысяч здоровых мужиков в котлах; 5. Проёб бюджета; 6. Проёб третьей по счёту мобилизации; 5. Проёб миллионов молодых здоровых в новом витке эмиграции спасающихся от мобилизации при отрицательной рождаемости; 6. Намечающийся проёб Юго-Востока до Одессы включительно, если не вообще всей Украины до Збруча.
> ОБСЕ сделало первый спецдоклад о ситуации в Мариуполе в ночь на субботу. > ОБСЕ: в Мариуполе сейчас спокойно, однако происходят активные перемещения подразделений АТО http://www.dialog.ua/news/15658_1409350919
>>1133981 Но ведь это правда. Я не говорю о всяких сс-манах, а об обычных мобилизованных вояках. Вообще, глядя на события на урине, становится понятно, как на самом деле тогда все было. А ведь тогда интернета не было, геббельсу работать было куда проще.
>>1133975 - Но ведь Путин в своем обращении не обещал никаких коридоров. - ОБЕЩАЛ - Вы читали текст обращения? Нет, он всего лишь попросил ополчение Новороссии предоставить такие коридоры. - ЯК НЕ ОБЕЩАЛ! НАПИСАНО ЖЕ, ЧТО ОБЕЩАЛ, НА ЦЕНЗОРЕ ТАК СКАЗАЛИ И ЛЫСЕНКО ПОДТВЕРДИЛ!
>>1133985 Очевидно, что обмен в формате "всех на всех". Торговаться за котлы не будут. Правда про пленных ополченцев, например, речи не идёт, только про обосравшихся десантников.
>>1133979 >из этого сделали какие-то переговоры между Путиным и Киевом Что за чушь ты несешь? Какие переговоры между Путиным и Киевом? Укрофантазии (и твои в том числе) никого не интересуют.
>>1133985 В пабликах было много фоток эпичного свинореза с коробочками и хуй знает чем. Котел все. Его слили и из него бегут свиньи, в том числе ок 60 чел в рашку. Сколько сдалось пока не говорят. Марик скорее всего шатать не будут. По крайней мере ближайшие недели 2, его должны блокировать и идти дальше. По крайней мере сейчас трупаки там не нужны. Правда их могут начать плодить сами свиньи.
>>1133977 >Ну они платили союзникам, так что все вправедливо. Они не платили, у них план Маршалла. И если бы не де Голль, США бы их и оружием накачали. Это, собственно, причина отсталости экономики ГДР по сравнению с ФРГ, оттуда было вывезено все, что вывозится. >А клеймо - не повод для продолжения вражды А кто сказал про вражду? Была затронута такая тонкая вещь, как прощение.
А почему украинские артиллеристы такие косые? Стоит украм попасть в котёл, их расстреливают артой как в тире всех до единого. А тут украинцы даже окружить никого не могут, ни артой накрыть. Просто феноменально.
>>1134002 Именно это меня и напрягает. Еще пару лет назад артиллеристы в ВСУ имели отличную подготовку за счет частых стрельб, а частые стрельбы были потому что на складах ебаная тьма снарядов и проще было это все расстрелять чем утилизировать. Даже где-то на .mil валялся отчет о их артиллеристах блять.
>>1133979 Лучше подожди до утра, скорее всего мы видим очередную двухходовку уровня уа: их ебанут с арты, а Сема завизжит - "ПУТИН АБМАНУЛ!! ПАРАШЕНКА АБМАНУЛ!! ЗРАДА!! ПИДАРЕШТ!! ВСЕ НА МАЙДАН !!"
>>1133999 >Захарченко же видеобращение публиковал Условие: Сдача тяжелого вооружения и боеприпасов. И еще он сказал очень важную вещь: предоставить гуманитарные коридоры окруженным украинским частям. А падальоны не воинские части. "Донбасс" в том числе. https://www.youtube.com/watch?v=T4suxF-TmM0
Надеюсь что ожидания семенченко не оправдаются. И вобще сомневаюсь что какое то хуйло батальоеное может напрямую общатся с президентом. Надеюсь его в очередной раз наебут, и завтра он начнет вопить про зраду.
>>1134009 >артиллеристы в ВСУ имели отличную подготовку за счет частых стрельб Подождите, но разве на Украине есть какое-то вменяемое производство орудий? Ведь подготовка артиллериста и вообще артиллерия - это не только снаряды, но и стволы, которые изнашиваются весьма быстро.
>>1134012 Попомните мои слова, эта свинья пиарится с прицелом на выползание в большую политику. Народный генерал, твою дивизию, мнит себя в мечтах Наполеоном, небось.
>>1134002 Их никто не учил. Очевидно же. Там даже расчеты из корзинок-мимокрокодилов. Видео найти не могу блеать. >>1134009 > Стрельбы С-200 и сбитый жидосамолет. На хуй иди.
>>1134016 Мотовилиха осталась за пределами урины, но можно проедать советское наследие, его дохуя. Интересно, М-30 начнут доставать? М-44 уже светились.
>>1134008 > другое дело - старые, которые ополчение просто блокирует И чего такого? Методично закиываешь их говном. Это уже не бойцы, а терпилы, которым каждый день прилетает и жрать нечего.
>>1133998 Ну репарации там все же были. Земелькой пришлось поделиться, например. >Была затронута такая тонкая вещь, как прощение. Дети(и даже внуки/правнуки) ни в чем не виноваты, за что их можно было бы прощать/не прощать. Они не поддерживают тот режим, Гитлера, точно так же как и ты, осуждают те преступления. Как там у Сабатона поется? Were they the victims of the time, or proud parts of larger goals? Propaganda of the reich masterful machine
Кстати, думаете будут какие-нибудь изменения при отборе кандидатов на контракт после всей этой хуйни-малафьи со всратыми гребешками? Что-то мне кажется с таких контрабасов как эти тольку чуть меньше чем нихуя
> На Украине пропали два российских дипломата > ЕС подумает об отключении банков России от системы SWIFT > Вашингтон пригрозил Москве новыми санкциями Я вот хуй пойму, они совсем уже там охуели, хотят весь мир в труху? МИНЯ АЖ ТРИСЁТ ОТ ЭТИХ МРАЗЕЙ Рилли, я уже очень сильно хочу чтобы к власти пришёл настоящий безумец и распидорасил этот мир, а на руинах пусть выжившее строят новый мир.
>>1134012 Факт 4. Меня очень вовремя ранили и я успел съебаться. Настолько серьезно, что я не в состоянии вернуться к своему батальону. Зато позавчера я пиарился в киевской генотьбе, где лучшие люди Украины пытались сделать из меня министра обороны страны. СЛАВАУРИНЕ! Такие дела.
>>1134012 Манямирок коллапсирует. Вообще это окружение может стать кульминацией конфликта, если первый котел прошел мимо украинцев, то этот вызвал большой резонанс в обществе. Я даже начинаю верить в то, что какие-то части ВСУ действительно могут повернуться в сторону Киева после случившегося. Многоходовка намечается.
>>1134010 Запрет работы по городам? Кому он пиздит. Луганск, Станица Луганская, Горловка, охуительные воронки от ФАБ в 3 метра глубиной во дворе, про которые все говорили, что они от Точки- - это только самые яркие эпизоды.
>>1134016 С ТАКИМ количеством (~1400 вего, включая резервные и строевые) Д-30 грех не пострелять. Вот с шестидюймовками т.е 152мм у них хуево, потому они все в арт. бригадах и в отбр, омбр обходится 122мм говнищем. >>1134019 Речь о ствольной артиллерии, ебанат.
Неужто салолётчики все пикрелейтед? >Критическая ситуация сложилась и в ВВС Украины, налет которых на одну потерю в силу крайне низкой подготовки и плохого технического состояния машин, оценочно, составляет в районе 10-15 боевых вылетов. Это сверхвысокие темпы потерь, в разы превышающие советские в тяжелейшие месяцы 1942 года и на два порядка — потери в афганском конфликте. В итоге к настоящему времени боевые подразделения ВВС Украины фактически выбиты, и возможность эффективно поддерживать войска с воздуха утрачена.
Семен заебал Порошенко. Тот пять минут поговорил в отключенный телефон с Путиным и передал Семе через санитаров, чтобы тот ехал хоронить, то есть забирать ребят. Ультиматум никто не отменял, и их разъебут вместе с балаклавой. Его Шоколадное Величество толкнет речь об очередной подлости ватников и Семену поставят памятник в балаклаве на каталке и с капельницей.
>>1134046 > 1) Говна на таких жалко. Говна у них с каждим днем все больше, а после 7 отжатых складов это аля infinite_ammo_enabled=true > 2)Войска нужны в другом месте Гидэ? Все штабильно. Около Луганска и Донецка свиней шатать начали, а тут их целых 6000 потенциальных центнеров удобрения.
>>1134052 Удвою адеквата. Зрада от ватников куда ожидаемее чем от его высокопреосвященства. А потом скажут ещё и что это не царь плохой, а генералы плохие и будет ЛЮСТРАЦИЯ
>>1134047 Вроде Су-24е кидали, хуй знает какой там калибр, но взрыватель был установлен с задержкой, если такие воронки получались. Специально для выкуривания ополченцев из подвалов и погребов. Только прилетало бабкам во дворы.
Генштаб Швеции приведен в высшую степень боеготовности в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Вооруженные силы страны (Forsvarsmakten). «Учитывая серьезный характер развития ситуации на Украине, Вооруженные силы Швеции, среди прочих мер, повышают уровень боеготовности Генштаба и усиливают сбор разведданных», - говорится в заявлении оборонного ведомства.
>>1134051 Проблема не только в боевых потерях. Например каклявый МиГ-29 сам ебанулся от старости (в полете отвалилось крыло лол), но один хуй завизжали что сбили.
>Свидетельством ухудшающейся ситуации стало объявление Киевом третьей — и подготовка четвертой волны мобилизации в сочетании с информацией об отправке в зону боев непрофильных подразделений, включая спецназ ВМС, сводные отряды моряков, сотрудников милиции, вновь сформированных территориальных батальонов и т.п. На фоне усугубляющегося дефицита техники — в бой планируется ввести боевые машины третьей и четвертой категорий хранения, произведенные в 1960-70-х годах — понижение и без того невысоких качеств пехоты стало симптомом глубочайшего кризиса. На ленте не статья, а просто услада для ушей любого рашкованина либерахи и белогондоны - не люди
>>1134067 А доехать удалось только до генштаба в Киеве, где поорал про зраду, погенотьбил немного и отчалил в неизвестном направлении. ИЧСХ каталки я не видел. Он же не ебанутый добровольно ехать в котел, ну
>>1134061 Интересно местные войны ислама пойдут на убой в случай чего или оставят это благородное занятия белым мужьям, тем самым ускорев процесс превращение швеции в северный халифат?
Аноним ID: Лев Абакумович30/08/14 Суб 03:45:34 #966№1134083
>>1134050 >Двачну. Всю вражескую армию истребить нельзя. Выигрывать нужно позиционно. В общем да, но 1000+ запруфанных завертышей принесли ВСУ и ебиной больший ущерб, чем тактическое ЯО.
Семен Семенченко около часа назад · отредактировано Только что говорил с Президентом Украины. Он сообщил, что В ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем:
1) До 10-00 сегодня все бойцы не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана.
2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове
Мне сказать больше нечего. Слов не осталось. Жду утра. Через десять минут опубликую телефон для родственников- будем успокаивать. Список ребят сейчас составляем .
Вот есть у украинце официальных 800 с лишним человек убитых, а по "пропавшим без вести" есть статистика?
Алсо, я вахуе с того, какие клованы у них там в ставке. Сегодня у Шустера Лысенко просто пересказывал прохладную комбата Айдара про РУССКИЕ ТАНКИ, УНИЧТОЖЕННЫЕ ПОСЕЛКИ. Там по ходу даже официальные чиновники всю инфрмацию получают через цензор и фейсбук.
Аноним ID: Олег Климентович30/08/14 Суб 03:48:00 #971№1134088
>>1134082 Нужно ОСВОБОЖДАТЬ ребят, будут песенки про Крым и Донбасс петь.
>>1134090 У меня во вопрос. А чому не сделают котел вокруг Дебальцево? Свиней там набилось прилично. Или сил пока не хватает? А может пока трассу к северу от Донецка и Пантелеймоновку не возьмут это не имеет смысла?
МИД РФ угрожает Польше реакцией на "кощунственную выходку" против Шойгу
>МИД РФ заявил, что инцидент запретом пролета самолета министра обороны РФ над Польшей не останется без соответствующей реакции с российской стороны.
>"Лишь после энергичного демарша с нашей стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши, - указали в МИДе. -
>Такие действия не могут квалифицироваться иначе как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии - как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма".
>>1134095 Там Светлодарск отжать и еще один котел готов, плюс водные преграды есть естественные. Имхо все это в перспективе после Амвросьевского свинореза. Донецк и Луганск пора деблокировать.
Украина все глубже и глубже затягивает себя в пидарешт. Причем самостоятельно.
Арсен Аваков >Принимая во внимание ситуацию в стране, Арсений Яценюк внес, а Кабинет министров сейчас принял решение неотложно внести в парламент закон по сути ОТМЕНЯЮЩИЙ ВНЕБЛОКОВЫЙ ВОЕННЫЙ СТАТУС УКРАИНЫ. >Если паламент одобрит, то будет открыт путь в NATO. И это очень правильно! Только безумцы в текущей ситуации могут возражать против такого шага!
Они чего там, реально не понимают всех причин текущей гражданки? Подозреваю, что сейчас Император начнет сливать еще интенсивнее
Аноним ID: Лев Абакумович30/08/14 Суб 03:56:12 #984№1134103
>>1134095 потому что котлы замыкаются по высотам и населенным пунктам, захлопнуть этот котел в чистом поле сил не хватит.
>>1134101 >Они чего там, реально не понимают всех причин текущей гражданки? они ебанутые. Коллективное помешательство. Похоже Бог решил покончить с Украиной.
>уже 9 августа трофеи оценивались в 67 единиц бронетехники и артсистем всех классов, а общая добыча в Южном котле оценивается примерно в 150 единиц военной техники, значительная часть которой потребовала серьезного ремонта. Нихуя себе ребелы налутали себе вундервафель в южном котле.
>С учетом окружений на фронте Луганской народной республики в районе аэропорта, Лутугина и Белого, общая численность блокированных на сегодняшний день подразделений ВСУ, нацгвардии и других формирований оценочно превышает 10 тысяч человек, при этом подавляющее большинство окруженцев относятся именно к боевому ядру, к подразделениям, непосредственно ведущим боевые действия. С учетом ранее понесенных потерь, можно констатировать, что украинская военная машина потеряла примерно треть своего боевого потенциала и в ближайшее время, очевидно, понесет значительные потери за счет уничтожения или пленения тыловых и обеспечивающих подразделений, оставшихся, по сути, без прикрытия — прежде всего на южном направлении, от Донецка до Мариуполя.
>>1134086 >все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников Не жирно ВСЕХ свиней менять на десяток гребешков? Или Сема как всегда?
Аноним ID: Константин Агапович30/08/14 Суб 04:04:18 #995№1134114
>>1134111 Так то грузины. А вот ради незалежной НАТО перепишет половину своего устава и примет Украину в свои ряды.
Эй, ватнички, у меня два вопроса. Хоть одного бойца ДНР/ЛНР убили за два месяца? Или непобидимые пидорашки, войны Иисуса Христа, ангелы стабильности все еще неуязвимы для обычных хохлопуль? И куда делся Игорь Стрелков, поясните пожалуйста, а то я волнуюсь за мужика.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины_(2014)
Официальные новости. Россия: http://goo. gl/uNIojD Украина: http://goo. gl/6W65L6
Интересные сайты:
http://kot-ivanov.livejournal.com/ - карты боевых действий картинками
http://militarymaps.info/ - интерактивная карта боевых действий
http://lostarmour.info/ - список уничтоженной и трофейной бронетехники и артиллерии
http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/ - список потерь авиации
http://goo. gl/gIsQhK - Военные Сводки с Юго-Восточного фронта (форум-антиквариат.ру Стрелкова)
http://icorpus.ru/ - информационный корпус ополчения Донбасса
http://rusvesna.su/ - информационный ресурс с новостями
http://www.voicesevas.ru/ - информационный ресурс с новостями
http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/ - Информационно Аналитический Центр "Кассад". Независимая медиа-группа
http://www.anti-maidan.com/ - новости, трансляции, обмен мнениями
http://novorossia.su - информационное агентство Новороссия.
http://dnr.today/ - официальный пресс-центр ДНР
Каналы на youtube
https://www.youtube.com/user/newsanna1945/playlists - плей-листы anna news
https://www.youtube.com/channel/UC1GZRc8g-LImz4hE7AJusxg - подразделение Мотороллы
https://www.youtube.com/user/novorossiaTV - Новороссия ТВ. Публикуют Вестник ополчения и прочие программы с мест событий
https://www.youtube.com/channel/UCd8rLK2xCItdoDOY3fj2lew - канал ДНР
https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw - видео блог Анатолия Шария (разоблачителя лжи СМИ и официальных органов, а также годный тролль)
http://www.youtube.com/user/McXcemme/videos - МинИнформ
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
Предыдущий: