Британский правительственный источник обвинил Россию в вводе 4-5 тысяч военнослужащих на Украину. На фоне этих заявлений российский депутат и оппозиционер Илья Пономарёв признал факт вторжения российских войск на Украину. По его мнению, Владимир Путин хотел заявить о введении войск ещё 14 августа в Крыму, но в последний момент передумал об этом сообщать и просто отправил российских военнослужащих на восток Украины 15 августа.
Так и знал что за ним что-то не чисто. По выступающим в CNN можно расстрельные списки составлять.
>>1134175 Двачую. Как по нотам. За Славянск-Краматорск они будут держаться до последнего,-пока им все пути к отступлению не отрежут. Будет огромный котел,который будет быстро сокращаться и дробиться. Только с севера,через Новоайдар,будет охват. У хохлов разве остались резервы,чтобы вовремя их перебросить? Они же все сейчас на Мариуполь и на границу с ХНР кинут.
>>1134176 Это их вот этот мужик заразил https://www.youtube.com/user/aleks19661215/videos и ещё ребята из его отряда, которые пленному укротюрку сопли вытирали. У них там "Чечен" ещё есть, который Андрей. Кстати, он же мариуполец вроде?
>>1134178 Да я сам майдан поддерживал и вот я здесь. Да хули там, треть воюющих сейчас в ополчении по началу были не против самой идеи пидорнуть Янука и запилить правовое государство. Вот только в таком государстве первым делом бы приняли закон о государственном статусе русского языка.
Предлагаем Вашему вниманию опубликованное в украинских СМИ интервью с генеральным директором Харьковского завода им.Малышева Вадимом Федосовым, записанное за день до его увольнения: > > — Какие новые разработки сейчас ведутся предприятием? > — Т-64 БВ можно существенно улучшить за очень небольшие деньги. Танк «Оплот» стоит в 15 раз дороже Т-64, а эффективность его выше всего в 2 раза.
>>1134202 Ограниченное время пребывания ЛС на открытом воздухе. Необходимость доп питания и обмундировки/камуфляжа. Быстрая идентификация передвижения противника с воздуха. Нет зеленки. Необходимость зимнего типа топлива и ГСМ.
>>1134184 >Владимир Путин хотел заявить о введении войск ещё 14 августа в Крыму, но в последний момент передумал об этом сообщать и просто отправил российских военнослужащих на восток Украины 15 августа Я не буду доебываться до формулировки, просто спрошу, а как он узнал о чем думал Император?
>>1134208 Где-то в прошлых тредах было,что хохлокомандование уже готовится к осенне-зимнему позиционному противостоянию по линии Славянск-Краматорск-вот это все,Мариуполь. Только вот с Мариуполем обломчик вышел. Придется им планы корректировать.
>>1134208 Всё гораздо проще. Через месяц в России включат отопление, а у Поросенко начнутся проблемы с финансами. Яйценюх или кто-то там уже объявили, что к отопительному сезону АТО пора сворачивать.
>>1134216 >Где-то в прошлых тредах было,что хохлокомандование уже готовится к осенне-зимнему позиционному противостоянию по линии Славянск-Краматорск-вот это все,Мариуполь. это было ещё до проёба южной клешни ВСУ. Кроме дезорганизации, целиком потеряна техника и большая часть ЛС.
>>1134217 >ИНФА ДЛЯ ПРАВОПИДОРОВ:...мне насрать на ваши провокационные вопли...не для вас пидоров это видео...это моя личная констатация фактов...это в моём личном канале а не в СМИшном...ваше право думать, что это -фейк, но...за то, что я видел своими глазами - я вам вырежу ваши гнилые, тухлые сердца и отдам на съеденье свиньям !!! нихуя себе там
>>1134222 >потеряна техника и большая часть ЛС. Это на юге. На севере ДНР не проводилось крупных и успешных операций ВСН. Там все получше по-идее должно быть.
>>1134184 >На фоне этих заявлений российский депутат и оппозиционер Илья Пономарёв признал факт вторжения российских войск на Украину. А кто он такой, чтобы признавать? Какое отношение он имеет к вооруженным силам или МИДу?
30 августа. INTERFAX.RU - Литва, Латвия, Эстония, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды намерены создать войска быстрого реагирования численностью около десяти тысяч человек в связи с ситуацией на Украине. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на неназванных чиновников.
Также интерес к участию в проекте проявляет Канада. Руководить новой военной структурой, которая создается для усиления обороноспособности членов НАТО, будут британские генералы. В состав сил быстрого реагирования войдут авиация, морские подразделения, сухопутные войска.
>>1134240 Нет задач. Ну серьёзно, БРАСОК НА ЛАМАНШ 10000 солдат не отобьют, а зачем ещё нужна такая потешная гвардия, хуй знает.
биз панике, хохлониАноним ID: Иларион Жириновский30/08/14 Суб 05:55:56 #90№1134246
From: australiano Date: Август 30, 2014 12:47 am none (UTC)
(Link) Сейчас все начнут говорить о предательстве. Это не так.
Скорее, не ожидали массированного ввода войск. Выше написала, что Путин увеличил численность войск одномоментно и незаметно.
1. Курский вокзал эвакуировали несколько раз (якобы искали бомбы, на деле перевозили эшелоны).
2. Аэропорты эвакуировали несколько раз (Внуково в Москве, Ростов на Дону и пр.).
Недавно писала, что из Ольгино зарегистрировано в фейсбуке около 800 профилей, все с указанием места жительства в Украине. Вчера один из троллей не выдержал и выдал себя - запустил коментарий о том, что все пропало.
Нет, не все пропало. Если Кремль идет на информационную войну - далеко не все пропало.
From: tomapol Date: Август 30, 2014 01:11 am none (UTC)
(Link) Не паниковать! Ребят надо спасть!. Весь мир на стороне Украины. Помощь обязательно будет, чтобы российского милошовича , наконец-то этапировать в Гаагу.
Я тут закономерность заметил. Чем дольше затягивается АТО тем меньше Украинского языка в новостях и блогах. Не хватает слов описать горечь зрады/генодьбы/перемоги?
>>1134252 А тут все просто. Вот представь, что читать какие-то внеуринские источники тебе настолько больно, что хочется вырвать себе глаза. Языков ты особо не знаешь, получается, что читать можешь либо чуть-чуть польские и российские. Российские - ВРЕТИКИСИЛЕВ ЗАМБИРАВАНЫЕ ВАТНИКИ, СНЯТО В ПАДВАЛАХ КРИМЛЯ. Польские - ну там риторика, думаю, понятная какая в общей массе.
Приходится читать цензор и слушать пятый анал. Они иногда ссылаются на всяких иностранных политиков и СМИ, выборочно (собственно как и наши), а про зраду естественно умалчивают. Почитай переписку главреда цензора, например.
Вот и все. Маня-мирок сделать куда проще, чем ты думаешь, особенно если 23 года до этого тебе рассказывали о твоей ахуенной исключительности. Я сам-то всегда стараюсь мыслить критически и не попадаться в ментальные ловушки наших политиков, но все равно часто ловлюсь на их уловки просто потому, что некогда слишком много читать и слишком много думать.
Собственно то, что происходит сейчас в головах у людей на Украине - это поистине уникальное явление. Вот вроде бы у тебя есть интернет, изучай, смотри, слушай, читай, спрашивай - огромные пласты информации самого разного толка. Но нет, не хочу изучать, хочу жить в маня-мирке. И это явление будущие соц.технологи еще будут очень пристально изучать.
>>1134274 theguardian.com, Wednesday 27 August 2014
Sweden and Finland have tightened their ties with the North Atlantic Treaty Organization, saying that they intend to sign an agreement making it easier for troops from the western defense alliance to operate on the territory of the two Nordic states.
The move comes as the Finnish Air Force claimed that it had intercepted a Russian government aircraft that had violated Finland's airspace—the third such incursion in a week.
Sweden's government said on Thursday that it would sign a Host Nation Support memorandum of understanding with NATO on the grounds that it would help the country to prepare for training exercises with NATO troops and ease the provision or receipt of military support in the event of a crisis or conflict. Finland's government said a day earlier that it would sign the same type of agreement at a coming NATO summit in the U.K.
Я работаю корректором в сети. Копирайтеры как только не выкручиваются, чтобы повысить уникальность текста. Но я всякий раз уссываюсь от их выражения "Украинская держава".
>В ООН сегодня представят отчет о расследовании крушения Boeing
>Сегодня в Совете Безопасности ООН может быть обнародован предварительный отчет о расследовании катастрофы Boeing под Донецком, передает радио "Эхо Москвы".
>Напомним, что краткую информацию о ходе следствия члены Совбеза заслушали в закрытом режиме еще несколько дней назад - детали озвучил помощник генсека ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Тарранко. При этом само расследование еще продолжается: британские эксперты занимаются расшифровкой "черных ящиков", в Нидерландах идет работа по идентификации тел погибших.
Вы поняли, да, что переговоры не будут опубликованы? Ящики были целыми, как признали эксперты и в хорошем состоянии. Обещали сделать расшифровку за 3 дня. Прошло уже почти 3 месяца, а они до сих пор не расшифровали. Думаю, что не нужно объяснять почему.
Кричать "во всём виноваты шахматистымоскали, на ножи их!" = выёбываться на Россию. Свергать вы можете кого угодно и сколь угодно часто, но обвинять соседа в стопроцентно своих, честно заслуженных обосрамсах не стоит - брехуны на том свете раскалённые сковородки облизывают, а на этом - в дыню получают. Зато много!
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 06:48:42 #150№1134315
>>1134240 Поляки отказались участвовать в этой генотьбе увидев "командуют британские генералы", известные своим стратегическим гением ещё по компании в Африке, и "10 000 человек"? Вчера на форче эта тема вызвала эпический всплеск жесткой нижней губы у тамошних бритов имперцев.
>>1134311 Справедливости ради, это околофутбольные быдлогопники. Но! Они мало того, что не под шконарем у государства, а даже задают культурные тренды для всего народа. Алсо, они же и сжигали людей в одессе, насколько было видно по стриму. Пиздовали со своего стадиона, попутно разбивая лайтбоксы в городе, потом сожгли людей. И даже за это, они под шконарем не очутились.
>>1134316 >Алсо, они же и сжигали людей в одессе, насколько было видно по стриму. Пиздовали со своего стадиона, попутно разбивая лайтбоксы в городе, потом сожгли людей. И даже за это, они под шконарем не очутились. ватные ублюдки сами хотели убийств. Так что за что боролись, на то и напоролись.
>>1134319 >ватные ублюдки сами хотели убийств. Так что за что боролись, на то и напоролись Сожгли-то совсем других. Стычки происходили на Афине, а сожгли тех, кто тусил в палатках. Ну, а чувак со скрина, просто хотел покосплеить майданщиков, которые все это практиковали.
>>1134320 Да похуй чем там оно сопровождалось, просто блядь, кое-как обслуживающая двух клиентов одновременно, восточного и западного, ушла к западному, при том что восточный давал ей гораздо больше денег, такая вот тупая блядь, за это и получила.
>>1134326 >Блять даже не начинай эту хуйню молотить! какую хуйню? ПРизывали к резне? Призывали! Вот и ответили. А твои скрины вообще ни о чём. Третий говорит, типа обстрел был только от майданцев, но майданцев тоже засыпали взрывпакетами и стреляли. Уже факт, что готовились убивать.
>>1134333 Когда к тебе в город собираются жестокие выродки, планирующие пробить тебе голову за твои убеждения, ты не только призывать к резне будешь, ты зубами рвать будешь. >А твои скрины вообще ни о чём. Мои скрины как раз о чем, в отличии от твоих. Ты давай там еще принеси цитат, как ватники собирались в 40-ых немцев убивать, ух какие жестокие ватники, негостеприимные. >типа обстрел был только от майданцев Обстрел был взаимным, более того, майданушки первыми достали стволы, а это значит, что они: факт, что готовились убивать.
Антимайдан - защищаются с оружием от понаехавших рагулей и ультрас. Майдан - атакуют с оружием и убивают одесситов. Все остальное - виляние жопой свинодебила.
>>1134261 На второй фоточке - коврик? Чтобы штанишки о землю не испачкать?
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 07:15:46 #183№1134354
Я хуею с хохлов, сожжение людей стримили в прямом блядь эфире, от начала до конца, с проходом по каждому этажу, СЛАВА УКРАИНЕ! и мародёрством. Прямо блядь в инет сливали, всем сосачём смотрели прямо на абутв. Нет, умудряются отрицать.
>>1134347 >Когда к тебе в город собираются жестокие выродки, планирующие пробить тебе голову за твои убеждения, ты не только призывать к резне будешь, ты зубами рвать будешь. Никто никому голову просто так не пробивал, кроме тех долбоёбов с Куликова. Не прыгали бы на людей, ничего и не было.
>Мои скрины как раз о чем, в отличии от твоих. ни о чём. Простые меры предосторожности.
>майданушки первыми достали стволы а они говорят, что нет.
>факт, что готовились убивать. или защищаться от бешеных колорадов?
>Антимайдан - атакуют с оружием и убивают одесситов. >Майдан - защищаются с оружием от поехавших злобных колорадов Пофиксил
Вы тут со своими егораками и мюридками сидите, но забыли про другого онолитека. А его аналитика, даже ценника-изотопа Лебедева попячила, так, что он был вынужден извиняться.
>>1134358 Ну-ка, свинопитек, напомни, сколько майдаунов погибло от огнестрела и сколько их противников? Как же так вышло, что расстреливали майдаунов, а погибали от пуль антимайдановцы?
>>1134334 Лал эксперты. Через 2,5 месяца смешно слушать их кудахтанья. >побыстрей бы их убрали >жители донецуа говорят:"мы готовы погибнуть,только бы эта гадость не расползалась дальше" >люди восстанут против сепаратистов >на донбасе все быдло и торгаши. >мифические правосеки >собирались 50-100 человек всего >прибежали спасать ленина >донбас будет недоволен долгим освобождением от террористов >золотой батон >янукович украл все деньги, и убил 100 человек, чтобы выиграть время на вывоз >террористы зарабатывают воровством >стрелков не может воевать с украинской армией >украина опять освободит донбас от фашистских захватчиков. >день освобождения донбаса от фашистских и рашистских захватчиков Прям как в манямирок съездил.
>>1134358 >кроме тех долбоёбов с Куликова Самое смешное, что долбоебы с Куликова реально ничего не делали, а просто тусовались в палатках. >а они говорят, что нет. Блять а видео говорит, что да. >или защищаться от бешеных колорадов? Ага, как немцы в 40-ых защищались от бешанных ватников.
А впрочем, вот тебе пик. Даже два за необучаемость.
>>1134358 Бля. Как мне печет с уёбков вроде тебя. Я же своими глазами стрим смотрел. И правосеков на пожарной машине видел и коктейли и страйкбольные автоматы у дружины. И оживших убитых у майданутых. Надеюсь остатки дружины в одессе передадут ВСН адреса свидомитов в Одессе, когда они через пару недель её возьмут.
>>1134372 Семён с капельницей едет в Иловайск, порошенко пообещал еиу, что до 6 утра отпустят всех падальонцев с оружием из котлов. Порошенко на высшем уровне якобы договорился. Все ждем жопоболи от семёна. По мне так его фейсбук захвачен а он станет шахидом в ближайшие дни, ибо сейчас он - центр протестных настроений.
>>1134370 >автоматы у дружины. И оживших убитых у майданутых. это тут причём? Хотели дружинники крови? Хотели. Хотели отделить Одессу от Украины? Хотели. Кто виноват, что они за это получили пизды?
>>1134362 Чего ты ему доказываешь? У него же титушки из белгорода сами себя сожгли в Одессе.
На деле вкратце: 1. Приехали в Одессу вооруженные ультрас и прочие ПС. 2. Местные одесситы также вооружились, зная о том, что к ним едут нациблядки. 3. Началось столкновение в ходе которого майданушки первыми достали стволы и начали палить по антимайдану и мусорам. 4. Через некоторое время антимайдан подтянулся со стволами и тоже начал палить. Один из "трупов" вот: https://2ch.hk/wm/src/1134120/14093673660082.jpg 5. Антимайдан соснул ввиду меньшей численности и разбежался кто куда. 6. Кто-то из толпы крикнул, что нужно идти на Куликово поле (а это планировалось зарнее, т.к. за одесский антимайдан из Киева очень ебали администрацию Одессы). 7. Пришли на Куликово и заебенили нахуй под сотню человек (запруфано 48 вроде), среди которых большинство были даже не комбатанты. Причем заебенили по-жесткому. Тех, кто выпрыгивал из окна одни спасали (местные), а понаехавшие добивали дубьем по башке.
Ты посмотри все видео со стримов. У меня волосы шевелились на голове, я это смотрел с самого начала. Четыре стрима у меня шло одновременно. Я под конец сидел весь в соплях, хотя не плакал лет 10. Именно из-за Одессы я материально помогаю ополчение обмундированием.
>>1134382 >Именно из-за Одессы я материально помогаю ополчение обмундированием Та же история, но окончательно врагом украины я себя осознал после вечернего набега свиней с -"жареная курочка","шашлычок по одесски"
>>1134397 Неа, ватники поехали на Донбас, сбились в ватную орду, как и харьковский оплот и другие дружины и теперь идут обратно. А Одесса стала символом того, что с бандеровцами не о чем разговаривать. И тербаты в котле сейчас режут как свиней в том числе и за Одессу. И будет Семён сегодня вечером перебирать горы жетонов плакать и вспоминать имена.
>Ты перетолстил таран. правда глаза режет? покукарекай, про то как грудные дети с женщинами мирно шли по Одессе и их сожгли ради развлечения.
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 08:03:56 #230№1134407
>>1134399 На таких условиях, словно МВФ в кармане Путина. Похоже Украину действительно давно решено разделить. Маленький пример как реально делается политика на международном уровне без либеральных маняфантазий о ПРАВЕ, сильные немедленно сжирают слабых.
>>1134403 >И будет Семён сегодня вечером перебирать горы жетонов плакать и вспоминать имена. Есть нихуевые подозрения, что он будет получать очередную звездочку от ГРУ НКВД ВЛКСМ МО ГШ РФ и потирать ручки, а не плакать.
>>1134403 >А Одесса стала символом того, что с бандеровцами не о чем разговаривать. Сами выёбывались, а бандеровцы теперь виноваты. Наглость ватников безгранична.
>>1134407 >сильные немедленно сжирают слабых. Ну это всегда так. Алсо с ситуацией с Украиной есть некая ирония. При Союзе они были самой развитой республикой, ну если учитывать что у РСФСР были всякие незаселенные ебеня, а теперь они становятся едва ли не самым убогим местом во всем постсоюзе, ведь даже в Таджикистане, Киргизии или блять любой другой стране нет гражданской войны.
>>1134415 > Таджикистане, Киргизии Ты привел немножко неудачные примеры, эскалации сейчас нету, но в любой момент может полыхнуть так, что мама не горюй.
>>1134406 Первое фото: В Доме Профсоюзов погиб до зубов вооруженный кровавый убийца и насильник детей бандеры одесский поэт Негатуров Вадим Витальевич Умер в больнице от ожогов - сам себя поджог.
Второе фото: Сам себя задушил на столе в Доме профсоюзов переодетый в женщину трансгендер в знак протеста против суровых тюремных сроков за гомосексуалим в России.
Третье фото: помню комментарий стримера, даже сделал скрин: АХАХА СМАТРИ РАМЭО И ДЖУЛЬЕТТА ЕПТА (там лежат обнявшись парень и девушка, девушка - известна тем, что пила кровь и беременных детей майдана).
>>1134417 Ну это да, что то не подумал. Особенно когда янки свалят из Афгана, то муджахеддины могут в Среднюю Азию попереть. Ну я думаю как-нибудь да справимся. Сейчас же эти страны пойдет в Евразийский, а значит Москва будет иметь там влияния больше и может сможет остудить местные горячие головы.
Аноним ID: Константин Леонардович30/08/14 Суб 08:14:35 #242№1134422
>>1134418 >Второе фото: Сам себя задушил на столе в Доме профсоюзов переодетый в женщину трансгендер в знак протеста против суровых тюремных сроков за гомосексуалим в России. Зная агрессивность современных баб, надо ещё посмотреть, какая она была на самом деле. Время, когда женщины были беззащитными няшками давно прошло.
>>1134408 Давайте уже признаем. Ярош, Аваков, Семенченко, Турчинов, Яйценюк, Наливаченко и прочие хохлы простото феерические долбоёбы. Они не предатели. Они просто жадные вороватые мудаки, прикрывающиеся нац-идеями. Глядя на фейлы каждого из них можно заподозрить в предательстве, но это не так. Их всех привела к власти толпа. Теперь хохлы не понимают почему люди, которые умеют складно говорить не побеждают в войне. Они разогнали весь свой генштаб и сделали так, что все боятся брать на себя ответственность иначе толпа потом разорвёт. Профессионал не может работать в таких условиях. Он плюнет и уйдёт. Остануться пройдохи с подвешенными языками и каменные жопы. Порось не оодиться наироль диктатора, но ничегоикроме диктатуры Урину уже не спасёт.
>>1134426 >>1134427 Просто у него внутренний маняконфликт между "я же хороший, мне мама говорила! почему меня никто не любит?" и "москаликив на гиляку, жги колорадов, хрю!". Вот и постит шизофазию.
Вы кстати заметили насколько меньше свиней стало ходить по украинским улицам толпами и петь лалалала. Нехило их там война покоцала. Если раньше крепкие мужики ходили по 25-30 лет, то сейчас хипстернутые какие-то и школиё.
>>1134431 >Этот даун серьёзно такое в качестве аргумента пишет? Это я пишу, чтобы такие уебаны как ты не рассказывали мне сказки, про то как злые пришельцы с Нибиру приехали сжигать беременных в Одессе.
>>1134429 Там больше не война, а эмиграция наверное и может быть от повесток прячутся. А то мало ли возьмут толпу а оцепление и начнут выяснять кто что и почему не на фронте. Да и надоело может быть уже. Плюс за рабочие места держатся, а не берут отгул что бы поорать на улице. Наверное как то так.
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 08:25:02 #254№1134438
Олег Гаман Порошенко, президент ты или нет! Миленький, родненький, бдь спасай ребят чем хочешь, подымай 20 вертушек, пусть американские или наши истребители летят, бронепоезд, пох спасай их. Иначе тебе будет такая же пиз, этот позор тебе не смыть и не оправдать.
Андрей Римский Порох.. где ракеты..сделай корридор ракетами..смети вокруг..далее пехота..Где наша армияв 350 тысяч?
Pobeda Kiev Сёма! шо значит БОЕВАЯ ТЕХНИКА должна быть ПОДОРВАНА? вы в своем уме? ладно порошенко -пид гунявый, но у офицеров честь то должна оставатся? вчера два наших настоящих украинских героев взорвали себя гранатами вместе с врагом, но в плен НЕ ЗДАЛИСЬ!!! а вы хотите их опозорить? надо идти на прорыв, причем сегодня же ночью!!! а порошенка потом к позорному столбу прикуем!
Pobeda Kiev какое нах "прохання" до этого пира президента?! у вас что, совсем мозги со страха переклинило? надо идти на прорыв а не скиглить о помощи! враг дрогнет и победа будет за героями!!! а плен - это позор! ВОЛЯ или СМЕРТЬ!!!
Тамара Кривоспицкая Семен, вы - наш Украинский ЧЕ ГЕВАРА
Pobeda Kiev бля, Семен! ну ты реально там от лекарств голову потерял! какие , нах переговоры? с кем? 300 спартанцев тоже вели переговоры? не позорьте украинцев на весь мир! не дайте рашисткой пропаганде трубить о победе! или умрите достойно на месте в бою, или надо идти на прорыв! сейчас, ночью! и враг в панике разбежиться и ребята выйдут героями! но если пойдете в плен или на переговоры - ВЫ ПОЗОР НАЦИИ!!!
Ruslana Galichanska Бь! Порошенко говорил не паниковать, что есть стратегический план, парад он нам показывает, а подкове роения нет.пусть едет , как это делалось в средневековье , просит умоляет договаривается , о помощи! Или кому-то мешают, эти добровольцы???!
>>1134434 >злые пришельцы с Нибиру приехали сжигать беременных в Одессе Нет, просто пришли салоуронильные нациблядки и сожгли невинных людей в Одессе. В том числе женщин -> >>1134418
Смотрите как манямирок начинает уступать место реальности, не то что бы быстро но уступает. Я думал что они либо продолжат рисовать себе победы, либо просто перестанут редактировать карту.
>>1134434 Кто же виноват, что ты кроме своей перди не выбираешься и знакомых не заводишь? Варитесь в говне друг с дружкой вот и думаете, что все как вы. все майдауны, которых я знаю - русские. А хохлы частью в Москве сидят, частью по бабкам, ни одного подбандерложенного. Сам догадаешься, что это значит?
Я чет непонимаю, вы со вчерашнего вечера кормите свинью из Одессы? Вы совсем охуели?
Короче, свын. Твое государство очень сильно обидело Россию, теперь твоему государству пиздец. Усек? Пошел нахуй со своими братушками. Но твой страх понятен, все только начинается, самое веселое впереди. К каждому свыну придет в гости его Юра.
>>1134424 Но окраину уже ничто не спасет, ни порось, ни баба с бубликом, ни любая другая распиаренная звезда свинотиви.Нет там умных людей, есть всякие ляшки, жрущие землю и клички ходящие сквозь двери.
>>1134447 >Кто же виноват, что ты кроме своей перди не выбираешься и знакомых не заводишь? Варитесь в говне друг с дружкой вот и думаете, что все как вы. Ну кроме вскукареков, есть пруфы, что евромайдановцы все неместные?
>>1134444 Ты из этих настаясчих мужыков, которые язык в жопу закладывают, когда пизда ими начинает помыкать? Руснявое говно, это типично. Рузкемир под властью пёзд.
>>1134453 Ой, и правда выходит, что так. Но нет. Просто есть один дебил из компании, который на майдан ездил с друзьями. А так у меня нормальные знакомые в основном.
Аноним ID: Константин Леонардович30/08/14 Суб 08:36:23 #275№1134462
>>1134454 Из плохого: элитные российские маньяки, прошедшие Чечню, высадились на Украине и устроили там свинорез. Из хорошего: потерь нет.
>>1134457 Парень у тебя очевидные проблемы в сексуальной сфере. Тебя в детстве травмировали?
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 08:38:29 #278№1134466
>>1134449 Это же фейк? Мой внутренний цензор сопротивляется таким скринам, мол "в любой стране мира подобное привело бы к немедленному падению правительства, возможно с верёвками на шеях" и отказывается вести дальнейший анализ.
>>1134457 Последний раз отвечаю и скрываю. Они сами писали, что они не местные. Сотники с Киева, микола какой-то, самооборона, фанатьё, которое на матч приехало. Все это есть на их видео и с шествия и у дома профсоюзов. Они это как бы и не скрывали. А ты - жирная свинья, которая знает, что пиздит.
>>1134465 >Свинья, у тебя явные проблемы с женским полом, что ты незаметно для себя начал тут проецировать свои проблемки с бабами на окружающих. Руснявое говно, я всего лишь привел пример, что бабы в рашке-парашке и на украине могут быть такими же злобными тварями, и половая принадлежность теперь не признак невинности.
>>1134465 >явные проблемы с женским полом Когда в /b/ вводили флажки помимо всех русофобских тредов укры создавали почти все "социопроблемные" и "пиздострадательные" треды.
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 08:43:08 #285№1134473
>>1134463 Ссылки гугла кругами водят по некой стене вконтакта которая безразмерна и глобальной авантюре. Но вряд ли человеческий разум способен эмулировать визг свиней так точно.
>>1134468 >Они сами писали, что они не местные. Сотники с Киева, микола какой-то, самооборона, фанатьё, которое на матч приехало. Все это есть на их видео и с шествия и у дома профсоюзов. Они это как бы и не скрывали. ну и где пруф, что их было большинство? Не могут же они месяцами торчать в Одессе. Почему затихли колорады надолго? Ты хоть башкой раскинь, ебан.
>>1134480 >Ух как смачно свинка рванула. Руснявое говно уходит от вопроса. Давай поплачься по бедненьким шлюхам, которых обидели кровожадные правосеки.
Аноним ID: Константин Леонардович30/08/14 Суб 08:49:10 #295№1134485
>>1134481 Это фейковый аккуант, но Турчинов хохлофоб знатный.
>>1134490 Маринка, я тебя уже давно спрашиваю Тебя вроде Аней зовут, да? Чому ты ошиваешься на вармаше? Это же не женское дело, тут оружие и сепаратисты хуеют - варят свиней, да и Юра лютует. Что тебя привлекает в этом разделе?
>>1134483 Почему не могут? Колорады затихли, потому что боятся. Их уже разок сожгли, а других сейчас бомбами в грязь вдалбливают. Они теперь высунуться только когда освободительная армия придёт. А то, что половина нынешних патриотов нэньки тоже будет радостно встречать ВСН, я тоже не сомневаюсь. По себе знаю, я пока не разобрался в ситуации, по верхам читал всё, даже попался на удочку и к бешеному рублю и майдан поддерживал и думал, что Россиюшки конец и Путин нас в могилу сведёт. И пока не сел плотно ччитать всю хуйню меня из крайности в крайность мотало, не мог понять, кто прав. Так и эти. Человек простое существо, мозгом которого управляет химия. За порцию удовольствия он готов обманывать себя сколько угодно и как угодно.
>>1134483 Почему не могут? Колорады затихли, потому что боятся. Их уже разок сожгли, а других сейчас бомбами в грязь вдалбливают. Они теперь высунуться только когда освободительная армия придёт. А то, что половина нынешних патриотов нэньки тоже будет радостно встречать ВСН, я тоже не сомневаюсь. По себе знаю, я пока не разобрался в ситуации, по верхам читал всё, даже попался на удочку и к бешеному рублю и майдан поддерживал и думал, что Россиюшки конец и Путин нас в могилу сведёт. И пока не сел плотно ччитать всю хуйню меня из крайности в крайность мотало, не мог понять, кто прав. Так и эти. Человек простое существо, мозгом которого управляет химия. За порцию удовольствия он готов обманывать себя сколько угодно и как угодно.
>>1134439 Анонсы, что из новостей? 1. Я так понял - штурма Мариуполя не будет, но ВСУ перетрухало. 2. У ополчения много бронетехники(так или не так?). 3. У ополчения много карманной артиллерии - гранаты(светились ли новые Советские?). 4. У ополчения много пулеметов(утес-корд) и гранатометов(семерка/шмель) + ПТРК 5. У ополчения ОДБ и ОФС к "семерке". 6. У ополчения абсолютный достаток выстрелов пг-25. 7. У ополчения артиллерия - минометы, гаубицы, РСЗО. 8. У ополчения ЗРК - иглы, "лягушенок", бук пока неподтвержденный(может и был, но в свете произошедшего с боингом решили не дразнить гусей)
Ополчение осуществило несколько эффективных наступлений и окружило подразделения ВСУ.
Вопрос: - сколько народу в окружении? - были ли новости, кроме ЗА ЩО в совбезе и интеренетных визгов? - был ли свинорез(фотки/видео)? - кто кому там "голова рэзат" обещал-угрожал-оболгали? - что за "минишмель"? - сколько бронетехники у ВСУ(понятно что больше чем у ополчения, но насколько?)
>>1134501 >Я никого не отыгрывал Ну вот опять ошибка, отрицание тебя сразу выдало. Не знаю, может ты мамин траль или собираешь пак бугуртов русни, но лжетаран перемогу как следует не нахрюкает, так что брось это дело, отыгрывай лучше шпроту.
>>1134507 >Я так понял - штурма Мариуполя не будет Схуяли? Ополчение уже у Саханки, а это 16 км от города. С северо-востока, они уже подходят к Коминтерново. Мариуполь-кун
>>1134513 Тупое уёбище всё продолжает кривляться. Вас уебанов только в цирке показывать, одни блядь воины с надписями ингуш-сила на спине, другие шлюхи пишущие от мужского лица.
А у меня мамка знакомого грит, что он его сейчас с Нижнего отправили в Ростов и он там двухсотых катает с границы, в новостях ничего не говорят. мимо-не-таран
>>1134507 Всё есть в оп посте же, и карта с указанием блокированных подразделений, и сайт с уничтоженной и трофоейной техникой, и ссылки на порталы на которых есть ответы на остальные вопросы.
>>1134515 Дык этож город, причем большущий. Его штурм потребует огромного преимущества в живой силе, артподготовка, детальное планирование штурма, вплоть до улиц и домов - иначе потерь будет как грязи, даже ВСУ не могут себе такого позволить. Я уж не говорю о жертвах среди мирного населения - чего до сих пор себе не позволяли ВСН. Как то мне не верится. Однако я не знаю как должна происходить операция без захвата-освобождения(все время проигрываю от этого) городов.
>>1134531 >Свинявый раб, почему чичены постоянно вас унижают в урине? На колени ставят, заставляют кричать хохлы говно. что ещё спизданёт гордый руснявый стиратель чеченских носков?
https://www.youtube.com/watch?v=HIJcSfuvgHQ#t=285 Зачем на этих поехавших реагировать полицией? Они же сами себя позорят, поддержки у такого интеллигентного быдла нет и не будет. Лучше бы титушек симпатичных наняли, чтобы они рядом устраивали пикеты в поддержку Новороссии.
>>1134533 Кажется мне, что свиньи просто сбегут. Разрушение города не нужно ни одной из сторон - 2 металлургических, 1 машиностроительный крупнейший в Украине, хотя хохлы и тут проебали все полимеры - Азовмаш закрыли ну и порт. Пока ничего особенного хохлы тут не делают. Из техники - максимум это БРДМ и парочка БМП, на крышах они снайперов размещают.
>>1134543 Свиньи говорят, что в Мариуполе многотысячные проукраинские митинги. очереди в военкоматы и на запись добровольцами, местные роют окопы и готовятся к обороне. Врут?
>>1134533 Советские города освобождали с потерями меньше, чем 3:2. Конечно, там была артподготовка и бомбардировки, но ведь города освобождали, потом их снова отстраивали. Плюсом ко всему у укров совсем мало опыта, насколько я понимаю. А вот у ополчения и опыта, и вооружения хватает.
>>1134548 Лол, конечно. >многотысячные проукраинские митинги На последнем свинявом митинге было 400 свиней, не более. Главное - это снять с правильного ракурса. >очереди в военкоматы Военкомат у нас один, и очередей я там не видел. Я там вообще никого не видел. >местные роют окопы Ты про то, что пиндос согнал стдоту на пофоткаться? Единственное, что сейчас делается - это приводят в порядок бомбоубежища. >>1134551 >зафиксирован десяток автобусов Как я уже писал - на "штуке" всегда такое движение. Автобусы, что попали в кадр - это общественный транспорт. То были просто рабы Таруты, парочка свинявых, н уи гастролёры, само собой.
>>1134179 Носит открыто оружие, имеет форму и знаки различия => комбатант. Валить нахуй. Эдак можно сказать: Моторолла шахтёр\таксист. Его можно убивать?
>>1134562 Люди волнуются. Беженцы массово сбегают, знакомые свинявые готовятся менять цвета, т.к. в нацгадов никто не верит ну, разве что совсем упоротые, те, кто за ДНР их подавляющее большинство - ополчение не бояться, хорят надеются, что бомбёжек нее будет.
Аноним ID: Иван Исаевич30/08/14 Суб 09:36:00 #368№1134571
>>1134507 >Анонсы, что из новостей? >1. Я так понял - штурма Мариуполя не будет, но ВСУ перетрухало. Будет, Марик окружают, перекрывают дороги, чтобы хохлы не подтянули пополнение. Войска в Марике обречены уже сейчас. >2. У ополчения много бронетехники(так или не так?). Не много, но достаточно. >3. У ополчения много карманной артиллерии - гранаты(светились ли новые Советские?). Этого хватает. >4. У ополчения много пулеметов(утес-корд) и гранатометов(семерка/шмель) + ПТРК Кордов нет вообще, Утесов мало. Шмелей маловато, ПТРК древнее говно, семерок в достатке. >5. У ополчения ОДБ и ОФС к "семерке". Не у всех, в ограниченном количестве. >6. У ополчения абсолютный достаток выстрелов пг-25. Такое есть, кидают их направо и налево, не кончаются. >7. У ополчения артиллерия - минометы, гаубицы, РСЗО. Есть. >8. У ополчения ЗРК - иглы, "лягушенок", бук пока неподтвержденный(может и был, но в свете произошедшего с боингом решили не дразнить гусей) Есть. > >Ополчение осуществило несколько эффективных наступлений и окружило подразделения ВСУ. Верно. > >Вопрос: >- сколько народу в окружении? Около 10 тысяч. >- были ли новости, кроме ЗА ЩО в совбезе и интеренетных визгов? От ополчения новости стали весьма скупы, но о уровне ГЕНОТЬБЫ можно судить по звонкам от окруженцев в прямой эфир, с криками ДОПОМОХИТЕ. >- был ли свинорез(фотки/видео)? Пока немного, ополчение перестало доставлять. >- кто кому там "голова рэзат" обещал-угрожал-оболгали? Чечены ищут добермана. >- что за "минишмель"? Муха, почему минишмель, хер их знает. >- сколько бронетехники у ВСУ(понятно что больше чем у ополчения, но насколько?) Уже очень близко к паритету. По факту оказалось, что годная техника, только у строевых частей, все остальное, даже с хранения, в состоянии металлолома.
хохлы, что же вы наделалиАноним ID: Барак Мухсинович30/08/14 Суб 09:36:30 #369№1134572
Короч спасибо всем кто ответил! Буду надеяться, что парни опять нарушат все догматы и победят, а любимчики так вообще - целехонькими водрузят знамя Новороссии, на здании Мариупольского рейхстага административного здания.
Необучаемые должны пасть ниц, Обучаемые идут!
Аноним ID: Константин Леонардович30/08/14 Суб 09:36:42 #370№1134573
>>1134574 Еда есть, вода - тоже, хотя, стали часто отключать. Люди запасы делают, многие сидят на чемоданах. Когад в прошлое воскресенье пустили слух, что, мол, ополчение начнет штурм ночью, в магазинах было не протолкнуться. Катрофан мешками покупали. Уезжают. Моя сестра свалила в Запорожье. Вообще -многие валят именно туда. А все начальство МЕТИНВЕСТа тоже валит туда. Там же Запорожсталь.
GrahamWPhillips @GrahamWP_UK 7m Значительное новости тут в #Луганск - ополчение #Новороссия сообщить что они отбит деревню Новосветловка, между Луганске и Краснодоне.
GrahamWPhillips @GrahamWP_UK now Новосветловка где важные электрические кабели поврежден месяц назад. Работа по восстановлению электричество в Луганск может вскоре начаться.
>>1134583 Кстати какого лешего ребыл не могут Дебальцево зогхватить? Хохлы там что так сильно окопались? Давно пора уже этот плацдарм для удара по центру устранить.
>>1134586 Укры по всему северу хорошо закрепились, победного марша юг-стайл не ожидай. Да и сил на наступление в двух направлениях у ребелов скорее всего нет. Максимум - пошатывания там-сям, что бы укры не смогли начать переброску сил оттуда на юг.
>>1134592 Им кажется, что они хорошо закрепились. Но, по факту линии фронта нет, только сомнительного качества укрепрайоны в Славянске, Краматорске, Счастье и т.д.
Алсо, почитал ночную истерику сёмы, глянул урывки на шустере. Ебать хохлы нытики и неженки. Вспоминаеться тюрьма в аллепо, которую раз за разом штурмовали живые волны бабахов, гарнизон сидел впроглодь и на залутанных боеприпасах. Вот где боевой дух и настоящие солдаты.
В Пскове совершено нападение на Льва Шлосберга В Пскове совершено нападение на Льва Шлосберга. Информацию подтвердила радиостанция "Эхо Москвы". "Два человека на него напали, избили. Били по голове и по другим частям тела", - сообщили радиостанции в партии "Яблоко". По информации блоггеров, мужчина находится в больнице: некоторые утверждают, что Шлосберга отправили в областную больницу. По другой информации, он находится в городском учреждении. Нападавшие, по последним данным, задержаны: об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь одного из создателей "Яблока" Григория Явлинского Игорь Яковлев. "Шлосберг находится в больнице в состоянии средней тяжести и частичной потерей памяти. Двое мужчин напали на него и били по голове в 400 метрах от дома, когда политик направлялся на встречу с журналистом", - сказал Яковлев ИТАР-ТАСС. Явлинский: "Считаю, что нападение на Л. Шлосберга связано с его расследованием отправки псковских десантников в Украину". Журналисты и блогеры уже больше недели расследуют сообщения о том, что российские десантники из Пскова якобы оказались в зоне боевых действий в Украине, некоторые даже погибли или попали в плен.
>>1134608 Угу. У нас лишний раз рот против власти лучше не открывать. Родись рабом - и умри рабом. Думать можно только большим людям. А срань должна всю жизнь за копейки вкалывать и подыхать, чем раньше тем лучше, чтоб этой рвани ещё пенсию не платить.
Для анализа мамкиным военачерам. Часть 1Аноним ID: Прокоп Азарович30/08/14 Суб 10:05:22 #398№1134612
Безголовое тело не просто признак плохого зрения, но и свидетельство мозговой ампутации. Это понимаешь, наблюдая за действиями украинской армии, которая похожа на стремительно бегущую курицу без головы. Нет, у украинских генералов, конечно же, головы имеются, но складывается такое впечатление, что предназначены эти головы не для мышления, а для ношения военных фуражек.
Кто смотрел военный парад на Крещатике по случаю очередного Дня Независимости, не мог не обратить внимание на украинский генералитет, чинно выстроившийся возле своего верховного главнокомандующего. Смотришь, и понимаешь, они не просто «командувачи», а – орлы! Один другого краше! Все как на подбор.
И красота эта к тому же плотно обвешана какими-то блестящими висюльками — наградами за паркетные битвы в стенах Минобороны. Когда видишь такую пафосную роскошь, понимаешь, что на Украине генерал это не звание, а счастье.
Что интересно, в то время как Пётр Порошенко грозно потрясал кулаком с трибуны в адрес врагов Украины, читал стихи, рассказывал о повальном патриотизме и обещал в самое ближайшее время озолотить украинскую армию, на Донбассе вооружённые силы ДНР без пафосных заявлений захлопнули очередные «котлы» с семью тысячами украинских военнослужащих. Такой себе подарок сознательным украинцам на День Независимости Украины. По сообщению штаба армии ДНР, в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское в «котёл» попали: штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск». А в «котле» поменьше, в районе населенного пункта Еленовское, кроме украинских военнослужащих оказались батальоны «Азов» и «Днепр».
Подобный комплект окруженцев можно смело назвать «Мечта донбасского ополченца».
После того, как по центральным улицам Донецка провели колонну украинских военнопленных, в штабе вооружённых сил ДНР буднично сообщили, что на данный момент окружённые группировки ВСУ планомерно уничтожаются. Для Украины это звучит печально, так как в предыдущем «Южном котле» было окружено около шести с половиной тысяч украинских солдат и офицеров, из которых около четырёх тысяч человек было убито.
На данный момент силы и организованность армии ДНР на порядок выше, поэтому масштаб новой военной катастрофы ВСУ могут быть более значительными.
Для анализа мамкиным военачерам. Часть 2Аноним ID: Прокоп Азарович30/08/14 Суб 10:06:26 #399№1134613
Сложившаяся ситуация осложняется для Киева ещё и тем, что одновременно с окружением украинской южной группировки, донецкая армия начала достаточно быстрое наступление в направлении Мариуполя. Её передовые отряды уже в Новоазовске. В самом Мариуполе паника. Украинское руководство этого города эвакуировалось в Днепропетровск. Т.н. батальоны территориальной обороны постепенно «рассасываться». Оборонять Мариуполь фактически некому. На выезде из города в сторону Запорожья на трассе возникла гигантская пробка. Нацгвардия массово бежит, используя все наличные автотранспортные средства.
Факты свидетельствуют о том, что война подошла к моменту своего перелома. Уничтожение наиболее дееспособных частей ВСУ, оказавшихся в «Южном котле», и выход вооруженных сил ДНР к побережью Азовского моря способен окончательно сломать наступательный потенциал украинской армии. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что тактические контрнаступательные операции вооружённых сил ДНР-ЛНР в ближайшее время могут перерасти в широкомасштабный стратегический удар. Похоже на то, что Запорожье скоро станет театром военных действий.
Как помнится, в своё время представители украинской армии и Нацгвардии очень сильно возмущались тем, что политическое руководство страны не отдаёт им приказ о полномасштабной военной операции на Донбассе. Бравые украинские генералы и офицеры были глубоко убеждены в том, что как только Банковая скажет им «фас», они порвут «сепаратистов» за неделю, тотально «зачистив» мятежные провинции от антиукраинского «нэпотриба». Уверенность в своих силах этих вояк была абсолютной. Очевидно, на тот момент у них ещё не прошла майданная эйфория.
В конце концов, их мечта осуществилась. Порошенко стал президентом и дал армии команду «фас». После этого в ход пошли танки, гаубицы, системы залпового огня, вертолёты и штурмовики. Киевские стратеги планировали закончить АТО в течение нескольких дней.
И вдруг оказалось, что быстрая, победоносная военная кампания на Донбассе – глупый блеф не совсем умных людей, а самомнение украинских военных граничит с кретинизмом. Простые донбасские мужики с автоматами вдруг оказались более эффективными бойцами, чем вся украинская армия вместе взятая. Отряд Стрелкова, оборонявший Славянск в течение нескольких месяцев, стал наглядным тому подтверждением. Стрелковцы смогли длительное время противостоять регулярным частям ВСУ, превосходящим их численно и по вооружению в десятки раз!
«Тупое быдло Донбасса», коими для сознательных украинцев являются жители Донецка и Луганска, каким-то необъяснимым образом превратилось в грозную силу, способную не только защитить себя от карательно-террористических мероприятий Киева, но и прийти в столицу с ответным визитом. Не секрет, что сейчас на Донбассе есть огромное количество людей, мечтающих поставить дальнобойные гаубицы на Троещине и за пару дней снести артиллерийским обстрелом не только Майдан и Банковую, но и пол Киева. Звериная жестокость украинских карателей пробудила страшную разрушительную силу на древней казацкой земле. И, скорее всего, на попогибель Украине.
Уже сам по себе феномен Славянска показал, что полноценной и дееспособной армии у Киева нет. И это не было ни для кого тайной ещё до начала боевых действий. Начинать войну, не имея армии и военных союзников, это не просто глупая авантюра, а откровенное безумие. Но, тем не менее, Киев войну начал.
После Славянска, убедившись в неэффективности ВСУ, вожди Майдана сделал ставку на массированные удары по мятежным городам тяжёлой артиллерией и авиацией. Украинские генералы и политическое руководство Украины исходило из того, что тотальное разрушение населённых пунктов Донбасса сделает их оборону бессмысленной и невозможной. До определённого момента данная тактика давала свои результаты. Снося всё на своём пути при помощи артобстрелов и бомбардировок, вооружённые силы Украины стали постепенно сжимать огненное кольцо вокруг Донецка и Луганска, оказавшись на подступах к столицам мятежных республик. Следом за ними шли карательные батальоны украинских неонацистов, устраивая массовые экзекуции и расстрелы «неправильного» гражданского населения. Однако чем глубже танковые клинья украинской армии вонзались в Донбасс, тем яростнее и эффективнее становилось сопротивление ополченческих отрядов. И в этой, на первый взгляд, хаотичной обороне была своя чёткая стратегическая цель – максимально измотать и обескровить наступающего противника. Фактически Донбасс использовал традиционную оборонительную стратегию Руси, заключающуюся в постепенном поглощении армии захватчика. Чёткой линии фронта на Донбассе не оказалось. Для его организации не было ни сил, ни смысла. Ополчение лишь удерживало ключевые территории, постепенно «обволакивая» и «переваривая» вражеские подразделения. Фактически украинская армия с упорством идиота рубила танковыми колоннами вязкое «болото» ополчения, которое постепенно и неумолимо их поглощало.
Удары ВСУ в большинстве своём уходили в пустоту, неся смерть чаще всего гражданскому населению. В это же время отряды донбасского ополчения методично «съедали» ударный потенциал украинской армии без особого для себя вреда.
Прежде всего, перед ДНР-ЛНР была поставлена задача нейтрализации украинского превосходства в воздухе. С учётом масштабов и эффективности украинской авиации это сделать было не сложно.
На момент начала боевых действий, ВСУ располагали приблизительно тремя десятками вертолётов Ми-8 и двадцатью вертолётами Ми-24. Причём из них подняться в воздух была способна в лучшем случае половина. Охота ополчения на украинские винтокрылые машины дала быстрые результаты. Потери боевых вертолётов оказались столь высокими, что в качестве важного военного фактора они перестали существовать в течение нескольких месяцев.
После этого начался процесс методичного уничтожения штурмовой авиации ВСУ. На момент начала военных действий, украинская армия располагала тремя десятками штурмовиков Су-25 (299-я бригада тактической авиации) и двумя десятками истребителей-бомбардировщиков Су-24 (7-я бригада тактической авиации). При этом из всех имеющихся в распоряжении ВВС Украины Су-25, в небо могло подняться около 14 машин, а из Су-24 лишь восемь. Большая часть этой «авиационной армады» была уничтожена к началу августа. Оставшиеся штурмовики уже не способны оказывать принципиальное влияние на ход боевых действий.
У Украины ещё есть несколько десятков истребителей МиГ-29 и Су-27, которые Киев пытается использовать в качестве бомбардировщиков, но их использование против наземных сил малоэффективно и на малых высотах истребители точно также легко сбиваются как и штурмовики.
Таким образом, к июлю, превосходство украинской армии в воздухе было полностью нейтрализовано.
После этого главной задачей вооружённых сил ДНР-ЛНР стало методичное уничтожение бронированной техники ВСУ.
Никто точно не знает (кроме Министерства обороны РФ, детально изучившего данный вопрос за год до войны), каким реальным количеством танков и бронетранспортеров располагает украинская армия. На складах ВСУ находятся тысячи единиц советской бронетехники, но большая её часть это – металлолом. По некоторым данным, в целом Украина может заставить двигаться и стрелять до тысячи, в той или иной степени пригодных к использованию, танков. Для масштабов боевых действий на Донбассе это более чем серьезный военный потенциал. Танковое соединение в 300-400 машин, усиленное бронетранспортёрами и пехотой само по себе могло бы снести на своём пути любую оборону ополчения, до сих пор не располагающего достаточным количеством артиллерии.
Однако подавляющее превосходство ВСУ в бронетехнике нивелируется отсутствием необходимого для неё количества подготовленных танковых экипажей и армейского командования, способного подобной танковой армадой эффективно командовать.
>>1134611 А ты почитай, что он пишет. Не удивлюсь, что его уебали просто мимодесантники. Как того питерского борцуна, который призывал резать колорадов.
Для анализа мамкиным военачерам. Часть 5Аноним ID: Прокоп Азарович30/08/14 Суб 10:11:18 #407№1134623
Именно поэтому украинская армия вынуждена использовать в зоне боевых действий относительно небольшие танковые группы, наиболее крупные из которых не превышают 6-8 десятков машин. При этом не усиленные боеспособной пехотой, украинские танковые подразделения, особенно в условиях больших городских агломераций, становятся весьма лёгкой добычей донбасской пехоты, поддерживаемой на данный момент артиллерией и танками. Причём как показывает практика, ДНР-ЛНР удаётся использовать свои тяжёлые вооружения максимально эффективно, о чём свидетельствуют постоянно возникающие в зоне боевых действий «котлы» с окружёнными группировками ВСУ. Запасы танков и БТРов Украины значительны, но не бесконечны и на данный момент они начинают иссякать. Об этом непосредственно свидетельствует тот факт, что американцы начали перебрасывать на Украину из стран Восточной Европы эшелоны со старой советской бронетехникой. Это первый признак того, что стратегия донбасской армии даёт свои плоды – ВСУ стремительно теряет запасы своих тяжёлых вооружений.
И, наконец, не менее, а может и более важный элемент стратегии армии ДНР-ЛНР это – процесс непрерывного, масштабного уничтожения личного состава частей украинской армии и Нацгвардии.
В последние месяцы истребление украинских военнослужащих, нацгвардейцев и боевиков различных батальонов территориальной обороны приобретает просто катастрофические масштабы в связи с чередой «котлов» на юге театра военных действий. Всё это в большей степени начинает напоминать не войну, а гигантскую мясорубку, в которую Киев непрерывно отправляет тысячи мобилизованных, но не готовых к войне новобранцев. Фактически повторяется одна и та же схема: очередная группировка ВСУ при поддержке танков глубоко входит моторизованным клином в территорию ДНР, а после этого следуют отсекающие удары ополчения с флангов и атакующие украинские части оказываются в окружении, где их начинают методично уничтожать при помощи тяжёлой артиллерии. При этом у Киева не оказывается ни сил, ни желания осуществлять разблокирование попавших в окружение подразделений. Их просто бросают на произвол судьбы. Фактически война последних месяцев превратилась в череду кровавых «котлов» с массовым уничтожением в них солдат и офицеров ВСУ.
Если уже сейчас подводить предварительные итоги военной кампании на Донбассе, то необходимо констатировать, что на данный момент вооружённые силы Украины не смогли осуществить ни одной из поставленных перед ними стратегических задач.
>>1134617 При том, что по сравнению с сраной Украшкой, в России просто пиздец какая демократия и свобода слова. >У нас лишний раз рот против власти лучше не открывать Это относится к ЛЮБОЙ стране, а не только к России.
30.08.14 Сообщение от штаба ДНР. Общая сводка за 29 августа:
"В Штабе ДНР подтвердили 4 "СУ-25" сбитых за вчера. При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений армии ДНР в районе Новокатериновки из ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки», — сообщили в штабе. По данным ополченцев, 29 августа украинские военные продолжали попытки вырваться из окружения, которые не увенчались успехом. «На Донецком направлении окруженные нацгвардейцы осуществляли активные попытки выхода из котла в районах Многополье, Агрономичное, Старобешево. Группировкой нацгвардии в составе двух батальонов, усиленных 15 танками, была предпринята попытка прорыва из окружения в районе Осыково. Колонна была остановлена и рассеяна на отдельные группы. Уничтожено до 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники», — утверждают в штабе армии ДНР. Ополченцы проинформировали, что на мариупольском направлении они удерживают позиции в районе населенных пунктов Щербак, Люксембург, Новоазовск. «Общие потери украинской группировки на территории ДНР и ЛНР к исходу дня составили 9 танков, 13 БМП и БТРов, 15 единиц автомобильной техники, одна РСЗО «Град». Уничтожен склад с боеприпасами и ГСМ. Потери в живой силе противника ранеными и убитыми составили более 65 человек», — отметили в штабе ДНР. Киев подтвердил 1 сбитый СУ-25."
Для анализа мамкиным военачерам. Часть 6.Аноним ID: Прокоп Азарович30/08/14 Суб 10:13:31 #410№1134628
Если «Южный котел» имени Дня Независимости будет уничтожен точно так же, как и предыдущие (а это, скорее всего, так и будет), то к концу сентября вооружённые силы Украины потеряют свой наступательный потенциал. А это, в свою очередь, будет означать перелом в войне.
При этом необходимо учитывать, что на данный момент Донбасс уже обладает достаточно многочисленной, обстрелянной, добровольческой (а значит хорошо мотивированной) армией, которая смогла перейти в своей организации от разрозненных ополченческих формирований к централизованной системе армейского управления.
Если в начальной фазе битвы за Донбасс ополчение сражалось при помощи палок и охотничьих ружей, то сейчас объединённая армия Новороссии обладает тяжёлой артиллерией, танками и бронетранспортёрами.
При этом, судя по эффективности ведения боевых действий подразделениями ДНР-ЛНР, костяк донбасских вооружённых сил составляют опытные кадровые военные, способные планировать и осуществлять военные операций как минимум на уровне бригадных соединений.
Если говорить в целом, то приходится констатировать, что украинская армия уже достигла пика своих сил и теперь её военный потенциал будет только уменьшатся (в силу объективных причин, которые сложились не только в зоне боевых действий, но и в тылу), а армия ДНР-ЛНР только начинает движение к пику своих сил, и её военный потенциал будет лишь нарастать. Особенно интенсивно данный процесс пойдёт в случае присоединения к мятежным республикам новых регионов на юге и востоке.
ПОЧЕМУ СВИНЬИ ЕЩЕ ЖИВЫ?Аноним ID: Евгений Якубович30/08/14 Суб 10:49:27 #452№1134681
Прибыли в точку. Ситуация следующая: три котла окружения. Новокатериновка, Старобешево и червонопильске. В последнем селе- Донбасс и остатки тех частей которые не сдались. Подбадриваем ребят по телефону. Списки удалось начать составлять только сейчас, всю ночь не было связи. Где командующий группировкой и все комбаты пока неизвестно.
Возникла проблема, которую надеемся быстро решить. Воинская часть окружившая хлопцев по Червонопильске ничего не знает про договорённости и дала еще два часа на сдачу. Надеюсь что это просто медленные шестеренки военной бюрократической машины. Проинформировал Президента, командующего Нацгвардией. Вынужден вступить в контакт с разведротой ВДВ РФ с целью оттянуть срок ультиматума чтоб могла успеть пройти команда. Новые номера телефонов для связи родственников сейчас напишут. Буду держать в курсе событий
>>1134686 Все ошибаются. Мы же не фашисты, чтобы за политические взгляды чморить. Тем более людиной коханной вдохновляется, будет нормальный и она тоже нормальной будет. Это же девка.
>>1134674 Да ну, хуета какая-то. Пруфоф то нет на это. Ну кроме поста Семенченко, но это пиздабол редкостный, я не знаю, нахуй вы его вообще тут постите. Нацимразей оттуда не выпустят, а если и выпустят, то лишь жалкую кучку, без техники и без нихуя.
Аноним ID: Евгений Якубович30/08/14 Суб 10:55:51 #466№1134697
А знаете, что меня бесит в хохлах? Вот блядь почитайте Сему, других блоггеров. Это же пиздец. Свиньи готовы унижаться и плакать перед ордой русских, которых обещали не брать в плен, убивать, резать, лишь бы их не убили. Пиздец, и это для них война? Это они защищают свою землю от "рашистов"? Блядь, ну что за пиздец нахуй?
>>1134681 >Воинская часть окружившая хлопцев по Червонопильске ничего не знает про договорённости Какие дремучие ополченцы - цензорнет не читают. >Вынужден вступить в контакт с разведротой ВДВ РФ А эти здесь вообще при чем?
>>1134697 >почитайте блоггеров >припизднутые свиньи с ебиноуризмом головного мозга Ну хуй знает, я хоть и не люблю блоггеров, но на их месте я бы обиделся от таких "коллег"
>>1134681 >Вынужден вступить в контакт с разведротой ВДВ РФ с целью оттянуть срок ультиматума чтоб могла успеть пройти команда. Половой контакт, небось?
>>1134707 По какому телику? По федеральным каналам, сказали, что будут корзинок на нацгадов менять? Если обмен будет с тех зрадников, что уже границу перешли, то все заебись, я считаю.
>>1134714 Блджадь, как меня бесит, когда новости делаются на основе бложиков и твитов. И чем они в таком случае отличаются от хохлов, которые в качестве "пруфа" суют запись на твиторе эуромайдана?
>>1134714 >2014 >смотреть телевизор >Рен ТВ Нет, ну правда. Ну хоть бы Россию 24 смотрел тогда уж, они хотя бы от корреспондентов инфу получают, а не из фейсбука.
>>1134721 Я смотрю телик когда ем не за компом. В этот раз так и было. А поскольку фильмов интересных там почти не показывают, я смотрю новости. А по России 24 не было новостей, а шла какая то дебильная передача про обустройство квартир или еще как то так. РЕН ТВ был единственным где в это время новости шли. Такая отговорка сойдет?
>>1134717 ну вы же тут читаем твиты семёнченко и не только. для нас это новости, почему для других нет. на войне дефицит новостей. не опубликуешь ты - опубликует конкурент и отхватит твою аудиторию.
>>1134739 >Винничане, которым удалось вернуться живыми из зоны проведения АТО рассказывают о том что им пришлось пережить: - о том ка "свои убивали своих", о зарплатах "в 10 тысяч", о воре начфине (который воровал деньги и проигрывал их в казино, купил себе "BMW" и т.д.), о бездарных командирах, о холоде, голоде и жаре.... А на Уркаине все еще разрешены казино?
>>1134740 Я всегда думал, что мы его для лулзов читаем. В случае со СМИ чем плохо? Тем, что это могло оказаться свинофантазией, договоренностей с ним не было, и получается, что Рен-тв может изнутри подорвать наше общество
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 11:26:03 #520№1134755
>>1134681 >Проинформировал Президента, командующего Нацгвардией. Вынужден вступить в контакт с разведротой ВДВ РФ с целью оттянуть срок ультиматума Сёма, блядь, ну имей совесть. Ты уже смешнее боевого пидараса Ляшка.
>>1134745 А почему бы и нет? Их выпускают и Семен с падальоном едет в Киев клеймить зрадников и рассказывать нехорошее про командование. Так бы сдохли и из них сделали бы героев.
>>1134746 Ели траву и пили воду из луж, ползли на пузе по степям кукурузы от сотен вражиских танков. ГЕНОТЬБА в тылах и ЗРАДА в воздухе, толи еще будет.
>>1134767 > ДА хуй там, через неделю максимум опять будут на фронте. После такой зрады? Сомневаюсь, хохлы и так не отличаются героизмом, а тут считай второй шанс. Не пойдут. Душка нет.avi
Аноним ID: Евгений Якубович30/08/14 Суб 11:33:21 #538№1134775
>>1134772 >У нас тут в треде здрада, с выпуском даунбаса. Да это вообще ФИТНА. Я блядь в шоке. Нахуй они это делают? Что свиньи в замен дадут? Я вангую, что все из-за десантников, кремляди с ними жидко обосрались, вот и отдают Донбасс за них.
>>1134773 За пару недель отойдут, посмотрят новости, узнают, что потерь нет, и никогда не было. А поскольку они теперь крутые вояки, и элита войск, то с радостью побегут карать. Все забывается же, а в их условиях забывается очень быстро.
>>1134775 Сказали бы что ребят замучали хохлы и те померли с улыбкой на устах. Нахуй такие контрабасы не нужны. >>1134774 Они и так на бронебуханках гоняли, новыйх наделают. >>1134773 Вон, сидельцы из первого котла вернулись.
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 11:36:10 #545№1134783
>>1134759 Надеюсь... Что-то как-то странно, окружить, чтобы потом выпустить со знаменами и оружием. Может для того, чтобы обвинить ополчение типо договориль о коридоре, а ополчение нарушило договоренность.
>>1134480 Да, ты попал точно в цель, даже не подозревая, какую больную тему затронул. Дело в том, что во время ВОВ большинство мужиков были на фронте, в тылу всем хозяйством заправляли бабы. Украинки научились обходиться без мужика, начал возрождаться матриархат. После войны соотношение полов в обществе стало далеко не в пользу мужского населения. В остальной части Союза женщины по окончании войны с облегчением свалили заботы о благополучии семьи на мужские плечи и стали надежным тылом мужчинам, продолжившим сражаться уже на трудовом фронте. Но только не хохлушки. После войны в украинской семье главой стала БАБА. Мужик должен работать, а все решения принимала БАБА единолично. И так продолжалось в течение многих лет до развала Союза и падения тогдашних нравов. Даже сейчас 80% хохлов - подкаблучники. Им нравится.
>>1134775 Не. Могли бы сразу все отрицать. На кой им десять зрадников? Тут дело явно не в десантуре.
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 11:43:26 #552№1134792
>>1134789 Да в чём там может быть дело, Порох слёзно умоляет отпустить жеребят в обмен на всё. А сердце то у Темнейшего не ледяное, нахуй ему ещё десять тысяч поджаренных сфотографированных со всех сторон? Вот и попросили отпустить сколько смогут.
>>1134791 Это подсознательно вбито за 20 лет. Причем не только на Украине, а вообще по всем бывшим республикам. Как бэ есть история России, а есть их национальная история. Наверняка уже и события 17 года во многих республиках преподносятся как революция именно в России, а не в Украине, Эстонии, Казахстане или Армении. Со второй мировой вероятно так же. Например в Таджикистане или Армении в школах преподается вторая мировая как и их война? А Первая?
>>1134778 За марик будет очень кровавое сражение. Вот интересно если все таки захватят марик, то как ребелы будут его оборонять? Ведь у марика есть выход к морю, укры могут его и со своих корабликов обстреливать
>>1134792 Рано гадать, господа. Давайте дождемся оффициальной достоверной информации. Еще доподлинно неизвестно: кого, как и с чем выпускают. Пока у нас есть только фейсбук Свинченко, который даже не играет в этой серии генотьбы.
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 11:48:14 #560№1134800
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 11:50:34 #570№1134810
>>1134794 Я не верю что их выпустят с техникой и оружием. Тем более нацбаты. Тем более прикрываясь просьбой Путина, что будет пруфом его прямого влияния на ДНР лучше лбых мутных спутниковых снимков и вбросов хохлов.
>>1134722 Какого, блядь, ГШ Росси? Что несут? С кем они там вообще АТО ведут?
Аноним ID: Иван Исаевич30/08/14 Суб 11:54:35 #575№1134815
С оружием поросей выпускать никак нельзя. По хорошему тербаты выпускать нельзя вообще, их нужно уничтожать, показательно. Остальных, только плен, сегодня их выпустили, а завтра они опять на фронте с оружием.
>>1134813 А, точно. Вообще Захарченко мне больше нравится, как новое лицо Новороссии, да и Царь тоже. Стрелков с Бородаем всё же на поехавших оба похожи немного.
>>1134815 Всё было не так. Половина ЛС тербатов считала, что резать ребелов всё равно что беременных детей. А тут такая загогулина вышла. Возникает вопрос - ЗА ЩО?
>>1134336 Если уж принёс в клюве хуйню на вармаш, то хотя бы не повторяй за гражданскими из видео. Какие ещё 300мм у Урагана ? На видео хвостовая часть ракеты РСЗО "Смерч".
Завтра, 30 августа всех без исключения харьковчан, призванных в ряды Вооруженных сил Украины в рамках третьей волны мобилизации, отправят в Донецкую область на войну.
>>1134813 > 25 аэромобильную Двадцать пятую, вечнососущую, необучаемую, побед не видавшую, обед не едавшую, его шоколадного величества Петро Первого да князя Коломойского, трижды разбитую, ордена св. Биндеры II степени аэромогильную, имей уважение к столь прославленной части.
>было две колонны: армейская, 51 сосущей и колонна падальонов длиной 3 км.
>из 77 единиц техники выбралась одна мотолыга(которая потом по дороге сдохла) и 16 бийцов верхом
>всего было 300-500 бойцов
Изобилие охуенных слов типа слов рашисты, засранные москальские десантники и пр. Ессесно херои успели положить несколько псковских дивизий по дороге и взять 1500 пленных.
Аноним ID: Евгений Якубович30/08/14 Суб 12:22:56 #609№1134859
>>1134851 Мне кажется, или даже Малики не было стольких проебов, как у хохлов. Мне кажется, они вполне могут претендовать на первое место среди топа самых хуевых армий на войне. Или еще кто-то есть?
>>1134836 Хули ты полыхаешь, эти видимо сами вышли без всяких коридоров. Очевидно, что мелкими группами выходить пока можно (вне дорог, у ВСН нет столько людей для окружения, чтобы сформироваь вокруг котла непрерывный фронт, они закрыли основные направления выхода и дороги, и все) Ясно, что какая-то часть выйдет, особенно вначале, до того как котел начнут шатать атаками и прочесывать.
Сообщение от ополчения: Отряд Моторолы захватил танки «Оплот».
30 августа отряд ополчения Донецкой Народной Республики «Моторола» осуществил рейд в тыл подразделений украинских войск. Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе Мариуполя удалось захватить в исправном состоянии 10 танков «Оплот», а также значительное количество боеприпасов к ним. В настоящее время защитники Донбасса осваивают и готовят к боевому применению новую технику. В ближайшие дни она будет использована на наиболее важных участках фронта.
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 12:25:59 #619№1134870
>Командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам. Многие сидят без воды и пищи уже несколько дней — дайте им возможность уйти
Сомбра Владимирович, ну ведь дожали почти Селестианскую гидру. Добрый вы.
Может и правильно, это сколько боеприпасов и сил надо, чтоб этих крыс дожать. А так, и деморализованные разбитые части бегут нести генодьбу, и Владыка весь в белом и войска ополчения освобождаются чтоб гнать свиней дальше. Но всё же, если коридоры будут - это какой же уровень дисциплины у ополчения? Охуеть вообще. Та же Укроармия от такого приказа сверху бы просто сломалась на месте.
Объясните мне хитрый план со выводом нациков из окружения. Я всегда полагал что они как раз первые клиенты лежать в земле. Нахуя их выпускать? Можно забросать бомбами по-тихому и все. Эти пидорасы же потом воевать против нас будут. Что за дела?
>>1134836 А мне норм. Уничтожение - не выход, хохлы должны видеть в русских братушек, вытаскивающих ребят из свинореза, а не заталкивающих их в него. Ребелы выиграют войну и без этих трупов, а нам потом еще после войны жить.
Война — это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать.
孫子曰:兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
— «Начальные расчеты»
Война — это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко.
兵者,詭道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之遠,遠而示之近。
— «Начальные расчеты»
Война любит победу и не любит продолжительности.
故兵貴勝,不貴久。
— «Ведение войны»
Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь.
是故百戰百勝,非善之善也﹔不戰而屈人之兵,善之善者也。
— «Планирование нападения»
Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости.
故上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法為不得已。
Тот, кто знает, когда он может сражаться, а когда не может, будет победителем.
故知勝有五:知可以戰與不可以戰者勝。
Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
不可勝在己,可勝在敵。
— «Боевая форма»
Управлять многими — то же, что управлять немногими. Дело в организации.
凡治眾如治寡,分數是也。
— «Стратегическая мощь»
Когда солдаты подвергаются смертельной опасности, они ничего не боятся; когда у них нет выхода, они держатся крепко; когда они заходят в глубь неприятельской земли, их ничто не удерживает; когда ничего поделать нельзя, они дерутся.
兵士甚陷則不懼,無所往則固,深入則拘,不得已則鬥。
— «Девять местностей»
Сначала будь как невинная девушка — и противник откроет у себя дверь. Потом же будь как вырвавшийся заяц — и противник не успеет принять мер к защите.
是故始如處女,敵人開戶,後如脫兔,敵不及拒。
— «Девять местностей»
Если ты узнал, что у тебя появился шпион противника и следит за тобой, обязательно воздействуй на него выгодой; введи его к себе и помести его у себя.
>>1134878 У меня после таких новостей сомнения в умственных способностях Путина, такое ощущение, что он боится убивать хохлов, только вот хохлы не боятся. Нужен новый президент нам...
>Когда солдаты подвергаются смертельной опасности, они ничего не боятся; когда у них нет выхода, они держатся крепко; когда они заходят в глубь неприятельской земли, их ничто не удерживает; когда ничего поделать нельзя, они дерутся.
>>1134883 >ведет переговоры с командованием трех украинских батальонов и бригад Вооруженных сил: 93-й, 25-й, 23-й, 30-й и 40-й о сдаче оружия.
25 вечнососущая: "Век победы не видать!"
Аноним ID: Роман Феофилактович30/08/14 Суб 12:35:00 #643№1134898
>>1134886 Ну охуеть теперь. А что Путин должен был сделать? Публично заявить о том, что правосекам нужно резать глотки, а корзинок из ВСУ ебашить градам?
Верховный главнокомандующий И.В. Сталин назвал колоссальной ошибкой попытки немецко-фашистских военных вырваться из окружения на юго-востоке страны.
«Командование фашистской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а удерживать "крепость Сталинград", снабжать их по воздуху и послать навстречу Манштейна. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — заявил Сталин. Иосиф Виссарионович назвал происходящее под Сталинградом трагедией.
Российский лидер лично обратился к генералам Донского и Сталинградского фронтов с просьбой открыть гуманитарные коридоры для немецких военных. «Многие сидят в окружении на лютом морозе, без еды и боеприпасов уже несколько месяцев — дайте им возможность уйти», — добавил Верхвный.
Всё ок, зря вы паниковалиАноним ID: Прокоп Аскольдович30/08/14 Суб 12:37:07 #654№1134910
По словам Захарченко, условия ультиматума украинским военным никто не отменял. Сейчас речь идет о сдаче оружия в исправном состоянии, либо уничтожении силовиков в том случае, если вооружение, включая бронетехнику, будет выведено военными из строя.
>>1134898 Можно было переложить это решение на плечи ополчения, ополчение уже не раз говорило, что добровольческие батальоны в плен не берут.
Какого хуя вообще? Вот представь, окружили где-нибудь ополченцев эти же самые батальоны? И что они сделают? Отпустят их так же? Нет.
Благодарность хохлов можно видеть на примере наших десантников, мы уже около 1000 хохловояк вылечили, дали отдохнуть и отправили мамкам, а наших десантников избили и посадили в изолятор.
>>1134899 >Российский лидер Щито? >«Многие сидят в окружении на лютом морозе, без еды и боеприпасов уже несколько месяцев — дайте им возможность уйти» Добряк хуев.
>>1134907 Петухи совсем уже охуели, рашке жизненонеобходимо заменить всякую зависимость от швятого запада иначе эти пидорасы не дадут покоя
Лидеры Евросоюза по инициативе Великобритании могут рассмотреть вопрос о блокировании России доступа к международной системе банковских сообщений SWIFT. Правительство Дэвида Кэмерона намерено поставить тему в повестку дня саммита ЕС в субботу, 30 августа. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в британском кабинете министров. По словам чиновника, Великобритания хочет, чтобы ЕС усилил санкции против России, приведя их в соответствие с теми, которые ввели США.
В то же время информированные собеседники ИТАР-ТАСС в Лондоне выразили недоумение в ответ на просьбу прокомментировать эти утверждения и сообщили, что такое развитие событий не ожидается.
О намерении попросить Запад отключить Россию от системы международных платежей 28 августа заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Все эти санкции — это как мертвому припарки. Оно не помогло. То, что я сейчас вижу реально... Я буду делать публичное заявление об этом. Американцы в 1980 году арестовали золотовалютные резервы Ирана. Если сейчас не остановить все финансовые расчеты, все финансовые транзакции России... Я не вижу ничего, что бы их остановило, кроме либо остановки всех финансовых транзакций, либо введения войск иностранных государств на территорию Украины», — сказал он.
Как указывают эксперты, отключение для России доступа к SWIFT будет представлять собой очень жесткую эскалацию санкций в рамках реагирования на украинский кризис и наверняка вызовет столь же жесткие ответные действия Москвы. Этот шаг не приведет к блокированию основных торговых сделок, однако у России могут возникнуть проблемы в ее международной банковской деятельности.
В краткосрочной перспективе ограничение в использовании SWIFT будет крайне дезорганизующим для российского финансового и коммерческого сектора, полагают специалисты. Однако в долгосрочной перспективе Москва сможет воспользоваться иными международными платежными инструментами, которые Западу будет сложно контролировать, а санкции будут к ним неприменимы.
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщал 27 августа, что Центральный банк и ведомства подготовили законопроект о создании в России аналога SWIFT. По его словам, «ход законопроекту будет дан, когда будет понятно, что ЦБ готов технологически к тому, чтобы все перевести на внутрироссийский процессинг».
SWIFT — сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (по-английски Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications). В системе, по данным самой организации, в июле 2014 года передавалось более 21 миллиона финансовых сообщений в день, что обеспечило проведение платежей между более чем 10 тысячами 500 финансовых учреждений и корпораций в 215 странах мира. В силу того что SWIFT находится в Бельгии и зарегистрирована в соответствии с законодательством этой страны, она обязана выполнять решения ЕС.
Россия уже сталкивалась с проблемами в сфере финансовых транзакций. Из-за введения санкций Запада в связи с присоединением Крыма международные системы Visa и MasterCard перестали проводить платежи банка «Россия» и СМП банка. После этого в России был принят закон, который обязал зарубежные платежные системы вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России.
Кроме того, российские власти потребовали организовать межхостовые соединения между всеми банками страны. Как сообщалось ранее, Центробанк обязал обеспечить функционирование соединений, которые будут независимы от международных платежных систем, к 1 августа 2014 года. Также в России в настоящее время осуществляются мероприятия по созданию национальной платежной системы.
>>1134886 >сомнения в умственных способностях Путина, такое ощущение, что он боится убивать хохлов, только вот хохлы не боятся. В отличие от тебя, дебила, он видит, что натушки за хохлов не вписались, а значит восстанавливать страну ему придется.
>>1134910 Но хохлы об этом не знали. Сейчас вот пойдут с оружие через корридор, а опы их постреляют нахуй, за нарушение условий прохождения по коридору
Аноним ID: Евгений Святославович30/08/14 Суб 12:41:43 #665№1134922
>>1134857 Сунька знал китаёзов, а если вспомнить генотьбу в Китае обр. 1939г- то чисто хохлы. Во всяком случае необучаемость была вполне на уровне. И таки цитата подобрана именно под такую ситуацию.
https://www.youtube.com/watch?v=U2t7bbbDaZc#t=15 Я вам соскинда принес, пиздец он поехавший. Лолировал, что выглядит он как пенный гуру - Курги(да и риторика местами схожа). Хохлодержавный шовенизм как он есть
>>1134927 > А не пойдут ли хохлонацики из падальонов из котла прямо на киев, шатать ту клятую мразь, которая их в котел загнала? Если найдется человек который поведет, то пойдут. Вчера кримсон писал нечто подобное.
Тащемта отсос ВСУ начался со взятия Славянска. Как раз тогда попёрло орор щас нагнём каларадоф. НВС не нужно раслаблятся после побед и штурм Марика на мой взгляд будет ошибкой.
>>1134886 Понимаешь, чем больше хохлов останется в живых, тем больше потом будет проблем у них. Все эти тербаты, это проблема, потому что они то точно могут шатнуть Куев и всю власть, мало того будет хуева туча люмпенов, кторые по пьяни будут глаголить дескать я за тебя сук воевал, а ты сука в тылу хамон жрал и наших баб портил. Будут требовать себе, как участникам, войны трепетного обращения. Короче, по мне сплошной профит.
>>1134925 Если сейчас никто не скажет Юре "отставить", то в этом тоже будет толика расчета и целесообразности. Думаю, что ситуация на 50% зависит от обучаемости хохлов. Они хоть и хотят жить, но это же укры - могут и накосячить во время прохождения.
>>1134927 Нахуй надо. Если их перебить, Киев и сам взбугуртит с атомной силой, в лице местных нациков. А если выпустят - ну приедут в Киев, там их встретят хероям слава, награды, тянки текут, быдло рыдает - они и растают, поедут снова воевать. Карочи ЮРУ туда надо.
Капитулировал че-т. Это они про сельхоз майдан что-ли весенний? Алсо, почему хохлы, в особенности падальёнцы, имеют такой культ заборов на технике. Ладно решетки противокумулятивные - тут как на швитом западе. Но эти долбоебы вешают какие-то кровати, резину и даже сетку-рабицу. Причем не на бронированные машины, а вообще на все: например натягивают этот ебаный забор перед лобовым стеклом танковоза, или камаза какого-нить. Хули толку от этих сетоК? Чтоб в них ручные гранаты застревали? Диды ж еще доказали, что экраны из сетки не помогают против Фаустов. А против ПГ-7В тем более не помогут. Как блядь можно быть такими? Да еще в интернетах этим хвалиться?
>>1134943 Во-первых, то же самое мы слышали после того как пустили к себе и выпустили 500 хохлосолдат. Во-вторых, если уебать все распиаренные батальоны, то хохлоармия точно разбежится
>>1134899 > Верховный главнокомандующий И.В. Сталин назвал колоссальной ошибкой попытки немецко-фашистских военных вырваться из окружения на юго-востоке страны. Но ведь это правда.
В Прибалтике произошёл военный переворот: армия взяла под контроль ключевые здания, в том числе управление полиции страны, сообщают представители властей.
>>1134855 Чому вармашевское быдло не знает тридцать шесть стратагем? >16. Если хочешь что-нибудь поймать, сначала отпусти >Загнанная в угол добыча предпринимает последнюю отчаянную атаку. Чтобы не допустить этого, надо позволить противнику верить, что у него ещё есть шанс вырваться на свободу. Его воля к победе, таким образом, будет ослаблена желанием воспользоваться возможностью бегства. Когда же, в конце концов, окажется, что свобода была недостижима, его боевой дух будет сломлен, и он сдастся без боя.
>>1134957 Кстати, да, смотри как улучшились дела у ВСН, после того как котел на 500 свинок слился. По моему будет еще хуже если сольют этот котел но уже не на 500 на 2-3 тысячи. На счет расхерачить, думаю это только сильнее озлобит, смотри тебя выпускают унизив, или тебя побили не уничтожив, в итоге что ищем кто виноват. В первом случае виноват будет тот кто послал его в котел, а во втором случае ополченцы, которых хлебом не корми дай поубивать. Думаю тут все просто.
>>1134965 Да похуй на потери, речь сейчас не о них. Решение сейчас будет принимать Захарченко, и будет он его принимать не на основе того, что нахрюкал Семченко, а руководствуясь своими интересами.
>>1134950 Мста и Град стреляют на овер 30км. Проведи на карте радиус и подумай, до какого рубежа их надо отогнать, чтобы прекратились хотя бы обстрелы из ствольной и из Града.
>>1134966 Эти дауны теперь будут в этот список добавлять всех кто не выходил во вконтактик 3 дня и больше? И что-то погибших не так много, где все эти тысячи убиеных лично путиным?
>>1134957 Вайп Сунькой продолжается. Глава 3 (три) пункт 1 (один) Сунь-цзы сказал: по правилам ведения войны наилучшее — сохранить государство противника в целости, на втором месте — сокрушить это государство. Наилучшее — сохранить армию противника в целости, на втором месте — разбить ее. Наилучшее — сохранить бригаду противника в целости, на втором месте — разбить ее. Наилучшее — сохранить батальон противника в целости, на втором месте — разбить его. Наилучшее — сохранить роту противника в целости, на втором месте — разбить ее. Наилучшее — сохранить взвод противника в целости, на втором месте — разбить его
>>1134994 >Наилучшее — сохранить бригаду противника в целости, на втором месте — разбить ее. Так вот где хохлы воевать учатся. Уже 3 бригады ополченцев сохранили.
Не будет помощи и не будет оружия! Поэтому ватная мразь и визжит от восторга. Но есть у народа сильнейшее оружие способное досрочно сместить продажное руководство Германии. Название этого оружия тоже известно - ТРУБА!. Она в том числе на западе страны. Поскольку все международное право ликвидировано зачем придерживаться всяких энергетических хартий?
>>1134184 > оппозиционер > признал факт вторжения российских войск на Украину Ну пиздец. Они бы еще Навального спросили, или анонимных экспертов из po/. "Российские" копрозиционеры готовы признать что угодно, если это вредит России.
>>1134209 >Необходимость зимнего типа топлива и ГСМ. И тосола, тосола, реально дохуя тосола, либо сливать-заливать воду перед каждой поездки, в армии тосол ценность как я понял
>>1134999 > Но есть у народа сильнейшее оружие способное досрочно сместить продажное руководство Германии. Название этого оружия тоже известно - ТРУБА! Два слова. Северный Поток. Ухххх как сейчас немцы на зрадника Шредера, друзяфффку Путина, молиться должны.
ЧОТА У МЕНЯ ФИТНААноним ID: Евгений Якубович30/08/14 Суб 13:13:22 #753№1135030
Ситуацию пока разрулили. Пытаются развести ребят на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой полк ВДВ. Хоть и враг но кадровые, лучше отморозков из ДНР. Раненым медицинскую помощь оказали. В течение часа должно все решится. Были попытки по дороге каких то отморозков расстрелять колонну. Прошли. Ждем.
>>1135028 >Обычная украинская женщина. Она так выражает несогласие. Ну что сделаешь, у народа такой менталитет. Оттого они и на Россию так реагируют. Им самим это кажеться вполне адекватным и правильным. Вывод один, таким нужно жить отдельно и не лезть на Донбасс и тем более на Россию, где их просто не поймут. Там люди спокойные и за такую реакцию могут просто изолировать, в лучшем случае.
Депутат Сейма Литвы от фракции партии Избирательной акции поляков Литвы Збигнев Едински считает, что НАТО должно вмешаться в конфликт на Украине, а чтобы «принудить» украинские власти к миру «должно начать бомбить Киев». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Едински сегодня, 29 августа, написал на своей страничке в социальной сети Facebook.
«Путин является преступником, потому что допустил кровопролитие на юговостоке Украины. Как руководитель соседней станы должен был немедленно ввести миротворческий контингент между воюющими сторонами. Инициативу должно перенять НАТО и начать бомбардировки Киева, чтобы принудить к миру, как это было, когда НАТО бомбило Белград, чтобы Сербия признала независимость Косова», — написал Едински.
>Горбачев: во внутренний конфликт на Украине нельзя вмешиваться никому
>Президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Россия ведет правильную политику в отношении событий на Украине. Горбачев отметил, что, если в событиях на Украине будут затронуты другие государства, масштабы расширятся и участвовать "полезут все".
"Отряды ополчения перешли в активную фазу по ликвидации Еленовского котла. В нескольких н.п. вблизи н.п. Стыла ведутся боевые действия. Ликвидация Еленовского котла ведётся с применением тяжёлой техники , применяются САУ, танки, БМД и другая техника, включая "Грады" и ствольную артиллерию различных калибров".
"23 августа, село Лисичья, была разбита наша РДГ. Местные насчитали 13 погибших ребят. Троих ребят местные похоронили вчера 29 августа. Они же, нашли раненого с позывным "Моряк", который пролежал сутки. "Моряка" перевязали и отправили в Успенку. У него были перебиты ноги. После перевязки его отправили в Россию с КПП Успенка и 10 тел погибших. Кроме наших ребят , местные похоронили и двух укров. Есть 30 минутное видео снятое уже 24 августа. Но нам его пообещали скинуть к вечеру. По видео мы сможем разобраться по погибшим. Вся цепочка тех событий, собирается по крупицам. Отдельное спасибо свидетелям случившегося, которые нам в этом помогают. Единственное что мы можем уже сказать - это была засада."
>>1134940 Если проводить аналогию между ВСУ и Вермахтом - то, действительно, в Вермахте была небольшая доля нацистов, остальные воевали, потому что приказали. Но если проводить параллель между Ваффен СС с однйо стороны и Нацгвардией и прочим скамом с другой стороны - таки да, если записался в падальоны, то идейный, а значит пощады не жди.
>>1135065 Там этих поляков взяли в избирательную коалицию, а когда выиграли выборы кинули с постами в правительстве и парламенте, так что весьма закономерно.
>>1134859 Итальяшки, австрийцы, румыны, много кто очень хорошо насосался в своё время. Те же грузины, ляхи во вторую мировую. Но ляхи хотя бы обучаемые оказались. К битве за Берлин - войско польско уже имело неплохой опыт.
>>1135030 Ну пиздеж ведь все, галимый семенов пиздеж. Танковая дивизия ему, блядь, Кантемировская видимо, хуле...
Видение ситуации такое: сэмэн, как существо не чуждое самосохранения, ни в какое Червонополье не полез. А сидит недалеко от линии соприкосновения и собирает тех, кто вышел сам, поодиночке и мелкими группами (это пока еще можно сделать легко, при определенном умении двигаться ночью и вне дорог). Никакой ситуацией он не управляет и никакой связи с противником (откуда бы, блядь???) да и с большей частью своих - не имеет.
Кароч сэмэн продолжает пиариться во всю мочь. Сейчас соберет несколько десятков вышедших, может даже под сотню - и типа СПАС! А потом уж спаслась группа с командиром = СПАС БАТАЛЬОН!СУПЕРКОМАНДИР, хуле! А кто остался - ну типа война, потери неизбежны. Писать про них в фейсбуке не будут.
>>1135086 Нет, разумеется. Там и централизованного учета скорее всего нет, на первом этапе вообще многие действовали самостоятельно и (автономы канешн зашкварили слово) автономно. Да и если бы была полная инфа, её не следует открывать.
>>1135105 Да вроде котелок варит. Читаю сейчас пластелин колец на ангельском. Но свиттеры сука, кто их блять придумал, какой-то бессмысленный набор букв, слов, символов, разметки и цветов.
>>1135116 У меня на работе нельзя твиты смотреть, а в тор вставлять ссылку каждый раз муторно. Пусть лучше текстом. Уёбански-не уебански, а мне все понятно. Я не Тема, чтобы дизайн буковок оценивать.
Аноним ID: Евгений Святославович30/08/14 Суб 13:52:36 #829№1135130
>>1135080 Не смещай акценты: речь шла о том, что живительные пиздюли на фронте позволили отмыть мозги немцам от нацизма, и после войны нацизм у опиздюленных немцев в почёте особо не был. К тому же всяких обоссанцев навроде фольксштурма и гитлерюгенда вполне себе выпускали, отобрав оружие.
>>1135094 >сэмэн, как существо не чуждое самосохранения, ни в какое Червонополье не полез. А сидит недалеко от линии соприкосновения он же вроде в больничке, насморк там и все такое, с мобилки пишет
>>1135139 Потому что ты пидорашка. У меня в холодильнике жрать нечего, качественную хавку из EU и US запретили такие же пидорашки. Пойду на болотную или манеж.
>>1135117 Его кукареки и пиздеж имеют единственную цель - его личный самопиар как ХЕРОЯ и СУПЕРКОМАНДИРА. Бывший мошенниу и мелкий кидала понял, что на падальоне заработать можно, но несравнимо больше можно заработать на политике. И хочет в политику.
>>1135092 >румыны Эти вообще удостоились завния Дважды Насосавшихся. Первый раз от РККА, а второй раз от мадьяров, когда продолжили воевать уже на нашей стороне, причём потерь заимели больше, чем в боях с Союзом. Я думаю, что хохлы где-то между итальяшками и китаёзами образца ВМВ
>>1135130 Блядь, из фольксштурма и гитлерюгенда выпускали только малых детей и стариков (они на 99% и были укомплектованы ими), а эти хрюкаинские батальоны - это не старики и дети, идиот, их надо уничтожать.
>>1135151 >китаёзами образца ВМВ Вот что мне напоминает нынешняя генотьба - кетайскую гражданку. Такая же необучаемость, такие же клики каганаты коломойского и прочее.
>>1135149 На сегодняшний день карта от СНБО наиболее взвешенная и наименее маня-мирочная. Карта в ОП-посте - сплошной киселевский пиздеж. Да и несмотря на то, что пара рашкинсих гомосолдат сфоткались на Саур-Могиле, их уже оттуда давно выбили.
>>1135138 Да вылез из больнички уже (ну во всяком случае сам пишет, что вылез и поехал) Да и не было нихуя никакого насморка, скорее всего. Типа для галочки отметился, КРОВЬ ПРОЛИЛ за Уринушку.
Блядь, Хитлер на фронте в 1914-18 был реально охуеть герой по сравнению с этим петухом.
Откуда столько пацифистоблядей на вармашинке. Вы охуели, мрази, для политиков оправдания выдумывать на пустом месте? Как там, сильно деморализовали предыдущих укров, которых из котла выпустили? Пиздец мне с вас, уебков, печет
>>1135160 > Блядь, Хитлер на фронте в 1914-18 был реально охуеть герой по сравнению с этим петухом. Удваиваю, он хотя бы газу нюхнул и лежал слепым некоторое время от этого.
>>1135159 А они вот так и лезли в котлы, 100%. Сами себя дезинформируют, залезают в жопу, а там опаньки - со всех сторон уже ебут. Да по этой, блядь "карте" можно пройти походной колонной от Волновахи до Старобешево. Результат такой попытки в реале, надеюсь, не надо объяснять...
>>1135170 Ну и вот нахуя их выпускать тогда? Пиздец. Если это только чтобы тех гребешков выменять, я надеюсь их по прибытии в Россию отпиздят хорошенько. Таких дегенератов поискать нужно.
ВНИМАНИЕ!Аноним ID: Якуб Титович30/08/14 Суб 14:05:36 #878№1135184
СУКИ ТАМ ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ, А ПУТИН НИВВЕЛ @ СУКИ, ТАК ЛЮДИ С ГОЛОДУ ДОХНУТ, А ПУТИН НИВВЕЛ @ СУКИ, ТАМ ПОСОНЫ КОТЕЛ ДОЖИМАЛИ, А ПУТИН ИХ ПРОПУСТИЛ @ СУКИ, ТАМ ПОСОНЫ В КОТЛЕ ПАДАЛЬОН ВАРИЛИ, А ПУТИН ИХ ОТПУСТИЛ
Мне кажется это такой тонкий сорт пидорах или дебилов, до сих пор не уверовавших в силу ИМПЕРАТОРА.
https://www.youtube.com/watch?v=bhv2vRvtlwg Когда укру голову отрезаешь, он сначала по-русски «мама», «мамочка» говорит, а уже потом начинает булькать и хрипеть. Заметьте, не «мамо», а по-русски - мамочка…».
>>1135163 Хуй знает, видимо он над этим подумал. Я сейчас на 110% уверен, что увижу его рыло в раде, и притом не простым депутаном, а на хорошем месте - напр. заведующего каким-нибудь комитетом по нац.обороне.
Эти кретины в панике достают все методички, в надежде, что прокатит. Возьмемся за руки, как в швитой польше и assтонии и кляты совки убегут. И да, где же национальная мова?
>>1135186 > Когда укру голову отрезаешь, он сначала по-русски «мама», «мамочка» говорит, а уже потом начинает булькать и хрипеть. Заметьте, не «мамо», а по-русски - мамочка…» Это вроде типа казак какой-то сказал, а не чеченец же.
>>1135195 Хохлам не понять всю охуенность бытия колониальной империей со своими сипаями.
Ну или можно рассматривать в таком разрезе: хохлы говорили что мы платим чиченам дань - а по феодальным обычаям дань это плата за покровительство и защиту. Ну и хуле они удивляются теперь что нохчи за русню воюют, сами же говорили.
Вармаш, я командир танка. Могу наводчиком поработать. Пиздец как у меня зудит туда поехать. Отговори меня или наоборот приободри. Как думаешь дадут бога войны? Только не надо гуро пугать, я его насмотрелся и нанюхался, мне похуй.
Аноним ID: Якуб Титович30/08/14 Суб 14:13:33 #903№1135213
>>1135204 1. мову не розумиють, ватнеки же 2. это не карго культ, это постановка для красивой картинки на ТВ. люди с киева приедут, поснимают как все по марику в вышиванках ходят и уедут стряпать очередной героический сюжет. А вышиваночки остануться ховаться по подвалам от клятых колорадов.
>>1135194 у, неплохой у них сайтец. я надеюсь, зимой войнуха подзатихнет и они возьмутся за построение государственности республик, а то пока они только воюют.
>>1135212 Суда по сводкам, скоро будет много "железа", а мехводов, наводчиков и командиров мало. Так что думаю "сирийского бога войны" не дадут, но харкосвкую версию вполне возможно.
>>1135209 АТО! Об православный литой чугунный угол с крестами и богородицей бо огласить благовестом свое скоромное жилище и села окрестные. Все по канону!
>>1135207 >Хохлам не понять всю охуенность бытия колониальной империей со своими сипаями. так я не хохол. Но всё равно, приходишь мочишь народ, а он ещё за тебя воюет. Они там поехали все.
>>1135218 Ты про кого вообще, даун? Я конкретно к школоте, которая общается путём похрюкиваний и кривляний. У посривротов парашки тут похоже это норма так общаться?
>>1135234 >кто ясно мыслит - тот кратко излагает. Хуита. Объёмные ясные мысли можно передать только в формате статьи или книги. Кратко объясняться можно только с единомышлеником: потому что образы по словам у вас одинаковые — быстро поймёте. А чё тут пидорахе тупой объяснишь предложением? Он начнёт отвечать вот так: хрюхрюхрю свинявый хрюхрюхрю.
Опять про пшеконаймитов. SIT REP: A unit of 200 presumed #Poland soldiers or mercenaries has been discovered in a pocket #Donetsk area. #cdnpoli #Ukraine
Все, москалики. Справжние козаки применят attack dogs и вам пиздарики. https://twitter.com/rnbo_gov_ua/status/505656728483282944 РНБО України @rnbo_gov_ua Усі основні в’їзди до Маріуполя посилено укр. кінологами, фахівцями прикордонного контролю. Створено спецпідрозділи для відбиття атак танків 45 ретвитов 8 избранных 14:02 - 30 авг. 2014 г.
>>1135182 Как ты определил, что в Ивано-Франковск? Почему не в Харьков или Одессу, например?
Аноним ID: Якуб Титович30/08/14 Суб 14:29:06 #957№1135277
>>1135272 у нас и свои есть, а с хохляцкими одни проблемы. Эти необучаемые же ТВЭЛы американские туда пихали одно время. Все чтоб клятым москалям насолить.
>>1135270 Я уже Говорил, Харьков нужна брать после того, как Руина пизданется. Потому что если Харьков сначала займут ополченцы, а потом начнется голод и холод и пиздец, то это плохо.
>>1135251 Как была 359я, так она и осталась. Никакие поправки в нее не вносились. В прессе пишут >Они предлагают, вывести из понятия "наемник" тех, кто участвует в вооруженном конфликте не из материальной выгоды, а из личных идейных убеждений. В статье этого и не было. Депутаты сами не читали, по ходу.
>>1135269 >Соответственно, если доброволец получал иждивение от ДЛНР, в размере 10 грн./мес, то он наёмник. А теперь ты такой открываешь УК РФ и Первый доп. протокол к Женевским конвенциям по факту там одно и то же написано и понимаешь где обосрался
>>1134290 > свергать вора-презика = выёбываться на русских Свергать вора-презика, которые лоялен России, чтобы привести к власти вора-презика, который нелоялен России = выёбываться на России.
> Ты долбоёб? Долбоёб - ты. Поскачи ещё.
Аноним ID: Якуб Титович30/08/14 Суб 14:30:35 #967№1135287
>>1135279 Но это целых две дотационных области хватать надо. По моему первостепенен харьков, ибо весьма развит во всех смыслах.
>>1135265 Ох, сначала бы эти две области освободить, а уж потом что-то говорить. Очень возможен вариант, что местные ополченцы не захотят идти дальше и им будет достаточно выгнать хохлоармию.
Аноним ID: Якуб Титович30/08/14 Суб 14:31:57 #975№1135296
>>1135282 Остатки хохлоармии разбегутся и сварятся быстрее, чем ополчение дойдет до днепра.
Аноним ID: Олег Олегович30/08/14 Суб 14:35:37 #986№1135315
40 солдат 331-го полка ВДВ России отказались воевать с Украиной и сразу были уволены из армии
Некоторые российские десантники из 331 полка ВДВ, догадавшись на какие "учения" их отправляют отказались туда ехать и были немедленно уволены из армии.
В своем репортаже о судьбе десантников из 331 полка она цитирует слова одной из жен военнослужащего: "Провожать мужей «на учения» женам запретили: «Сказали, плохая примета, - без выражения говорит Елена. - Я все равно приехала к мужу на КПП, привезла вещи. Эшелоном уезжали, с техникой, много очень техники, намного больше, чем всегда. Уехал весь полк полностью».
Также рассказывают, что перед «учениями» десантников спросили, кто из них не хочет ехать. Отказались около 40 человек, и немедленно были уволены.
Куда уезжают, десантники не говорили, вроде бы сами не знали: «Учения сделали, чтобы проверить нашу военную подготовку», - объяснил Лене Артем. «Я знаю своего мужа, он знал, но скрывал, я по голосу понимаю, - говорит теперь Лена. - Вчера нам сказали, что перед отъездом они подписали неразглашение тайны. Потом он сказал мне, что у них забирают телефоны, это приказ, потому что по телефонам их эшелон могут найти».
>>1135292 Харьков нужна брать после того, как Руина пизданется. Потому что если Харьков сначала займут ополченцы, а потом начнется голод и холод и пиздец, то это плохо.
Это же очевидно!
Большой Город в Условиях Гражданской войны это пиздец! Канализации не работаю, трубы замерзли и лопнули, электричества нет, везде бандиты.
Идеальный вариант - это Харьковчане сами начнут шатать власть, а потом Стрелков заедет в город на белом коне и расстреляет всех мародеров и начнет раздавать гуманитарку от России.
Потому что в маленьком городе можно взять и расстрелять 10 зрадников, а в Харькове потенциальных зрадников несколько тысяч.
>>1134319 > ватные ублюдки сами хотели убийств. Сльшь, ублюдок дырявый, убийств хотели те кто убивал. Или ты, шалава свидомая, будешь тут нам объяснять, что что людей в Доме Профсоюзов сжигали в порядке самообороны?
>>1135314 Он наверное про вот это: http://www.zakonrf.info/uk/208/ ст. 208. ч. 2 >Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации
>>1135340 >В августе 1996 года при нападении боевиков на Грозный Какиев со своим отрядом в течение двух недель оборонялся в окружённом здании. После начавшихся переговоров боевики обещали сохранить жизни сдавшимся. Какиеву удалось в одиночку выйти из окружения. Блядь, да это Рэмбо. Серьёзно.
Аноним ID: Тарас Терентиевич30/08/14 Суб 14:47:50 #1000№1135372
>>1135341 Убивали, но нехотя. Ну и ты как всегда игноришь тот факт, что пострадали совсем левые люди, а не те с кем мочилово началось. Ну и когда такие скрины от майданутых вашему брату показываешь, то "это же интернетные кукаретики, они к реальным людям отношения не имеют и вообще титушки и сычи, на майданах не бывавшие" Как же я с тебя проиграл, мудило.
>>1134345 > укры не нисходят до общени я с рузькеянами Ох, лол. Кому ты пиздишь? Хохлы, бегают по российским интернетам. На харкаче пришлось для хохлов выделить отдельную резервацию, но великие протоукры всё равно держать оккупацию в /по/раше.
Пиздливость - это ещё один призна свиньи. Значит ты, скорее всего, свинья.
Аноним ID: Эдуард Асадович30/08/14 Суб 14:54:27 #1003№1135392
>>1135230 Ну тогда ты просто дебил не могущий в имперскую политику традиции которой достались нам от Византии и Золотой Орды.
>>1135385 >пострадали совсем левые люди, а не те с кем мочилово началось. да ладно, часть одесской дружины тоже погибло/ранено, в связи с чем было сладкий скулёж этих побитых собак. Жаль не заскринил. Через пару часов было удалено, как и пост на скрине.
>>1135341 > убийств хотели те, кто призывал на скрине убивать. Вот и сожгли уебанов Итак, салопетух утверждает, что сожлгли автора заскриненного записа в контакте. Правда, салопетух не может дать ссылку на эту запись, и не может подтвердить привязку ко времени. Что ж, на то он и салопетух.
>>1135415 > аффтар как раз остался живой, как и все провокаторы. Теперь салопетух утверждает, что сожгли совсем других людей. Салопетух меняет свои показания.
> пост был естественно удалён автором. Такой-то ОБОСРАМС А archive.today на что, чмо свидомое? Я могу сделать скриншот, где ты признаеёшья, что ты - хуй, твоя мать - шлюха, а твой отец - членодевка. Хочешь, продемонстрирую?
>>1135434 >Теперь салопетух утверждает, что сожгли совсем других людей. Долбоёб, кокодесская дружина тоже погибла в этом пожарище, а их заводила выжил.
>А archive.today на что, чмо свидомое? Посты в ВК на пару часов вряд ли оно сохранит.
>Я могу сделать скриншот, где ты признаеёшья, что ты - хуй, твоя мать - шлюха, а твой отец - членодевка. Хочешь, продемонстрирую? ну вы пидорахи известные пиздоболы, я знаю. Я то лично скринил в тот день.
>Пруф? заверение нотариуса, что одесская пидораха удалила свои посты с обосрамсом и скулежом?
>>1135293 Да знаю я, что Янукович был лоялен прежде всего себе. Просто Россия предложила ему и Украине больше, чем Запад, вот он и потянулся, но майданодебилы стали обвинять Россию во всех бедах, и требовать чтобы Украина сосала хуй у Запада.
>>1135452 Он пытался усидеть на двух стульях: востоке и западе. В итоге запад его смёл, а восток восстал, охуев от такого нарушения неформального правила второй раз (первый в 2004). Украина была обречена на гражданскую войну, как мы видим теперь. Либо Галиция, либо Донбасс восстали.
>>1135464 >Сначала: >Потом: >сравнивает многолетний троллинг рандомных хуёв без жертв с призывами перед конкретным побоищем. о да. Если ли логика в твоей головёшке?
>>1135451 > Долбоёб, кокодесская дружина тоже погибла в этом пожарище, а их заводила выжил. Как мило. И сколько же дружинников было среди полсотни погибших?
>>1135482 > сравнивает многолетний троллинг рандомных хуёв без жертв Так этот теперь называется? Массовые демонстрации ИРЛ с призывами к насилию теперь стали невинным троллингом?
> с призывами перед конкретным побоищем А теперь посмотри на пикрилейтед. Что скажешь, дебилушка?
>>1135516 >Как мило. И сколько же дружинников было среди полсотни погибших? Я откуда знаю? Знаю, что часть точно угорела там.
>Что ты несёшь шизик? пост до сих пор живой — http://vk.com/wall-74094913_987 я же тебе говорю, что пост был в сети всего несколько часов, потом удалён. Такое не сохраняется.
>Значит, пруфов нет. пидорахи не любят признаваться в обосрамсах, потому вскукареки для общественности не сохранили.
>>1135538 >Массовые демонстрации ИРЛ с призывами к насилию теперь стали невинным троллингом? призывы калечить и убивать были? Или только предупреждения об оглядывании?
>А теперь посмотри на пикрилейтед. Что скажешь, дебилушка? просят боятся их. Что такого? Есть призывы сжигать, калечить, убивать? Ясно же написано: «марш планируется как мирный, колорады массово кидают призывы, чтобы напасть и побить активистов». Люди знают о кровожадных колорадах и готовятся защищаться.
>>1135544 > Я откуда знаю? Ты считаешь, что это не важно?
> Знаю, что часть точно угорела там. Значит, и пруфы у тебя есть?
> пост до сих пор живой — http://vk.com/wall-74094913_987 я же тебе говорю, что пост был в сети всего несколько часов, потом удалён. Такое не сохраняется. Проверил. Вполне себе сохраняется.
> пидорахи не любят признаваться в обосрамсах, потому вскукареки для общественности не сохранили. Свинобляди могли бы и сами сохранить.
> призывы калечить и убивать были? Или только предупреждения об оглядывании? "Москаляку на гиляку!" и "Москалей на ножи!" - это такое предупреждение?
> просят боятся их. Что такого? Есть призывы сжигать, калечить, убивать? Ясно же написано: «марш планируется как мирный, колорады массово кидают призывы, чтобы напасть и побить активистов». Люди знают о кровожадных колорадах и готовятся защищаться. Хуясе мирный. Давай мы у тебя в стране проведём мирный военный парад с просьбой бояться. "Бояться просят" почему-то в час ночи, а о "массовых призывах колорадов" говорится уже почти в полдень.
Алсо, "За всеми вами придут" - это совсем уже не "просьба", а угроза. На угрозы принято отвечать.
>>1135564 > Я откуда знаю? Ты считаешь, что это не важно?
> Знаю, что часть точно угорела там. Значит, и пруфы у тебя есть?
> пост до сих пор живой — http://vk.com/wall-74094913_987 я же тебе говорю, что пост был в сети всего несколько часов, потом удалён. Такое не сохраняется. Проверил. Вполне себе сохраняется.
> пидорахи не любят признаваться в обосрамсах, потому вскукареки для общественности не сохранили. Свинобляди могли бы и сами сохранить.
> призывы калечить и убивать были? Или только предупреждения об оглядывании? "Москаляку на гиляку!" и "Москалей на ножи!" - это такое предупреждение?
> просят боятся их. Что такого? Есть призывы сжигать, калечить, убивать? Ясно же написано: «марш планируется как мирный, колорады массово кидают призывы, чтобы напасть и побить активистов». Люди знают о кровожадных колорадах и готовятся защищаться. Хуясе мирный. Давай мы у тебя в стране проведём мирный военный парад с просьбой бояться. "Бояться просят" почему-то в час ночи, а о "массовых призывах колорадов" говорится уже почти в полдень.
Алсо, "За всеми вами придут" - это совсем уже не "просьба", а угроза. На угрозы принято отвечать.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины_(2014)
Официальные новости. Россия: http://goo. gl/uNIojD Украина: http://goo. gl/6W65L6
Интересные сайты:
http://kot-ivanov.livejournal.com/ - карты боевых действий картинками
http://militarymaps.info/ - интерактивная карта боевых действий
http://lostarmour.info/ - список уничтоженной и трофейной бронетехники и артиллерии
http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/ - список потерь авиации
http://goo. gl/gIsQhK - Военные Сводки с Юго-Восточного фронта (форум-антиквариат.ру Стрелкова)
http://icorpus.ru/ - информационный корпус ополчения Донбасса
http://rusvesna.su/ - информационный ресурс с новостями
http://www.voicesevas.ru/ - информационный ресурс с новостями
http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/ - Информационно Аналитический Центр "Кассад". Независимая медиа-группа
http://www.anti-maidan.com/ - новости, трансляции, обмен мнениями
http://novorossia.su - информационное агентство Новороссия.
http://dnr.today/ - официальный пресс-центр ДНР
Каналы на youtube
https://www.youtube.com/user/newsanna1945/playlists - плей-листы anna news
https://www.youtube.com/channel/UC1GZRc8g-LImz4hE7AJusxg - подразделение Мотороллы
https://www.youtube.com/user/novorossiaTV - Новороссия ТВ. Публикуют Вестник ополчения и прочие программы с мест событий
https://www.youtube.com/channel/UCd8rLK2xCItdoDOY3fj2lew - канал ДНР
https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw - видео блог Анатолия Шария (разоблачителя лжи СМИ и официальных органов, а также годный тролль)
http://www.youtube.com/user/McXcemme/videos - МинИнформ
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
Предыдущий: https://2ch.hk/wm/res/1132995.html