>>1071410 Но ведь судь стеклолета, быстро прилететь, уебать и смотаться. только конченный идиот или хохол будет под плотным огнем противника летать на вертолете
>>1071425 >судь стеклолета тут один хуй рассказывал свои фантазии о выпиле радара хулигатора из стрелковки, индеец выпиливается из стрелковки полностью и хоронит ребят. У?
>>1071097 Ми-28НМ очевиден. Помимо всех свойств годного вертолета, еще и охуенная броня, КОЭП и система спасения экипажа. Ка-52 - это другая степь и другой профиль применения, не совсем "боевой вертолет". >>1071651 > Надвтулочная РЛС РЛС на вертолете - не изюминка Апача, а весьма распространенное явление. > ракеты с АГСН Весьма специфическая штука, легко контрится относительно дешевыми мерами. > готовится новая замена хеллфайрам Поподробнее.
>>1071097 Помню, создавал несколько раз подобный тред. Как-то не взлетел. Задач дохуя, вертолетов много, но все сведется к обсуждению Апача против Ми-28Н или Апача против Панцу. >>1071682 Сосачую этого почтенного дона, сразу виден опыт. И все имеющиеся серийные Ми-28Н с надвтулочной РЛС покажет, если запомнил номера конечно, и видео с уничтожением целей ПТУРОМ с 2.5 км и 5 км включительно, для всяких долбоебов-слоупоков. Жаль свежего видео из Ирака с ним до сих пор не завезли, был бы охуенный контр-аргумент против Апача, надеюсь до конца года наснимают достаточно материала.
На сегодняшний день лучшие - Апач и Ми-28Н. Технически совершеннее - Апач. Более живуч и надежен, так сказать рабочая лошадка судного дня - Ми-28Н. А остальное нахуй.
>>1071809 > Пруф. > РЛС "Арбалет" > Акт о завершении государственных испытаний вертолета с РЛС и ГОЭС-451 подписан в середине ноября 2011 г., начато серийное производство РЛС.
> Эффективность не доказана на практике. Эффективность снижения ЭПР на самолетах 5 поколения тоже не доказана на практике, увы. >>1071830 > Пруф. Выше. > И на сколько количественно контрится? В каком диапазоне частот? Вся информация на сайте НИИ Стали.
>>1071885 >Эффективность снижения ЭПР на самолетах 5 поколения тоже не доказана на практике, увы. Доказывается банальным уровнением дальности обнаружения объекта РЛС, в которое входит ЭПР.
>>1071892 Ну дак и эффективность "Накидки" доказывается банальным уровнением дальности обнаружения объекта тепловизором. Мне показалось, ты имеел ввиду боевое применение.
>>1071885 >Выше. >Акт о завершении государственных испытаний >без ссылки на офиц.источники Но выше нет пруфов принятия на вооружение и серийного производства.
>Вся информация на сайте НИИ Стали. Ну так приводи её, чего ждешь.
>>1071777 Я тоже в раздумьях, если честно. Грачей завезли, Ми-35 - завезли. Вот древние фоточки Ми-28 для Ирака. Вот видео Ми-35 для Ирака. Но достоверных пруфов что поставили Ми-28НЭ в Ирак до сих пор нет. Хуево. Хотеть видео! https://www.youtube.com/watch?v=E4WXohF4u3U
>>1071892 >уровнением Блядь, с кем я сижу на одной доске. >банальным уровнением дальности обнаружения объекта РЛС Оно весьма небанальное. РЛС-то разные бывают.
>>1071917 > В ноябре 2011 года успешно завершены государственные совместные испытания вертолета Ка-52 с РЛС FH01, входящей в состав комплекса «Арбалет», и начата поставка первых серийных Ка-52 с новыми РЛС в войска. > http://www.phazotron.com/about.hist.html
> Ну так приводи её, чего ждешь. www.niistali.ru/security/2010-07-05-08-58-15?start=1
>>1071682 >Ми-28НМ Говнопушка, не могущая в стрельбу в зависании. НАРы вместо человеческих ракет, отсутствие надвтулочной рлс на новых бортах. Опять же уебищные движки задыхаются при стрельбу НАРами с зависания. >>1071761 >"Накидка", например. Может я хотя бы в этот раз увижу пруфы закупки этого говна для российской армии? Или опять обоссать публично?
>>1072451 Говнопушка, не могущая в стрельбу в зависании. НАРы вместо человеческих ракет, отсутствие надвтулочной рлс на новых бортах. Опять же уебищные движки задыхаются при стрельбу НАРами с зависания. Подожди, но мы вроде обсуждаем реальные вертушки, а не твои влажные анальные фантазии. http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201408011921-bk4j.htm
Единственное, что имеет место быть в реальности из всего бреда которые ты написал, отсутствие серийной НРЛС на Ми-28Н. Вот только зачем он ей нужен при наличии ТОЭС-521 и "Атаки"?
>>1072451 Нахуя надвтулочная рлс, если на испытаниях апча хуярит с зависания и никаких подскоков не выполняет? Кто нибудь уже принесет мне пожалуйста видос, где Апач-противохач используя складки местности выставляет свою залупу, подскакивает и отстрелявшись ныряет вниз? На всех видосах с наказыванием хачей, апач зависает или летает по кругу под саббатон и стреляет с пушки /хеллфаерами. Где применение этой йоба-тактики, чтобы я наконец убедился - применяют, годно. Пока одни обещания и обман, как фанатов, так и хейтеров. http://www.youtube.com/watch?v=SLo_IT3RPxY
>>1072054 >Надвтулочная РЛС >Ми-28 >Фазатрон Ты любишь путь наименьшего сопротивления?
>www.niistali.ru/security/2010-07-05-08-58-15?start=1 >РАДИОЛОКАЦИОННЫЙ ДИАПАЗОН (0,2...4,5 см) >снизили в 5 раз ЭПР >корень четвертой степени Уже лучше
>>1071897 >доказывается банальным уровнением дальности обнаружения объекта тепловизором Что-за уравнение?
>>1071097 Разглядеть в тепловизор грибников ныкающихся в зеленке, расстрелять педиков из пушки, ебнусть педиков ракетой или нарами. Догнать педиков-автомобилистов, припугнуть педиков-автомобилистов из пушки, сжечь педиков-автомобилистов нахуй. Выпасти караван с педиками в горах, ебнуть их ракетой, добить из пушки.
>>1073269 > РЛС на вертолете - не изюминка Апача, а весьма распространенное явление. > Кто уже освоил их серийное производство и принял на вооружение? > Русские. Ни слова про надвтулочную и Ми-28. > Вероятность и дальность обнаружения снижается до шести и более раз. Не так уж и плохо, на мой взгляд.
>>1073234 Пиздец нахуй. А если я попрошу с тебя пруфы уничтожения Атакой/Вихрем цели на расстоянии 10км, ты мне их дашь? А то, что эта тактика могла не применяться по той причине, что в ее применении не возникало необходимости, ты не думал? И вообще, говоря про РЛС апача, акцент делается в первую очередь на само наличие у него РЛС, чем мало кто может похвастаться, и только потом на том, что она надвтулочная.
>>1073288 P — мощность передатчика; G — коэффициент направленного действия антенны; A — эффективная площадь антенны sigma — эффективная площадь рассеяния цели P{r.min} — минимальная чувствительность приёмника. http://puu.sh/aQy3N/555ecd359e.png
>>1073487 >пруфы уничтожения Атакой/Вихрем цели на расстоянии 10км Но их нет и все ссут Атаке в рот за это. Птички ебашили НАРами во всех войнах. >могла не применяться по той причине, что в ее применении не возникало необходимости Ну тогда пора начинать ссать в рот Апачу с его НРЛС, подскоком и укрытием в складках местности. Ибо не запруфанное и не апробированное - мурзилка.
Вон в соседнем треде, чухан утверждает о бесполезности сверхманевренности, в совершении противоракетных маневров и сам начинает ее применять когда ему боевую kill-probability aim120 дали пососать(против иракцев и своего сикорского).
>>1073559 >Вон в соседнем треде, чухан утверждает о бесполезности сверхманевренности, в совершении противоракетных маневров и сам начинает ее применять когда ему боевую kill-probability aim120 дали пососать(против иракцев и своего сикорского). ЧТОБЛЯТЬ??? ОК, ты можешь запруфать видео, где Су-35 увернулся от ракеты, или нам пора начинать ссать ему в кокпит? Хотел еще раньше это написать, на подумал, что ты раскудахчешься о том, что тред про хели.
>>1073559 >Ну тогда пора начинать ссать в рот Апачу с его НРЛС, подскоком и укрытием в складках местности. >Ибо не запруфанное и не апробированное - мурзилка. Ты путаешь техническую возможность, тактику применения и практическую целесообразность.
>>1073562 То есть пора начинать ссать в рот Апачу с его НРЛС, подскоком и укрытием в складках местности? Если да - переходим к обосСу-35. >>1073573 >техническую возможность, тактику применения и практическую целесообразность Да нет. Я оцениваю демонстрационные стрельбы. С зависшего вертолета и применение с барражирующих апачей. >>1073551 Пик сюда. Число элементов на фокусное изображенние, плотность расположения пассивно/активно охлаждаемых болометров or what ever, снижение контрастности ИК-сигнатуры - данные подставлются в формулу и считаются.
>>1073658 Об том и речь. Йоба-тактика - очередная анальная сверхманевренность блохастых абизян. Летают как все под сабатон. Но местные культисты дрочат на маркетинговую печатную продукцию.
>>1074025 > ОГОСПАДЕ У ВЕРТАЛЕТА НЕИСПРАВНОСТЬ ОН УПАЛ > КАКОЙ ЧУДОВИЩНЫЙ ВЕКОВОЙ ПОЗОР Вообще-то позор, раз у вертушки от стрельбы НАРами с висения дохнет говнодвигло.
>>1074097 Нет, неисправность и непригодность разные вещи. В данном случае невозможность применять вертолет по назначению это недостаток конструкции, и не возникшая неисправность.
>>1073633 >>1073633 >То есть пора начинать ссать в рот Апачу с его НРЛС, подскоком и укрытием в складках местности? >Если да - переходим к обосСу-35. Я тебе говорю об абсурдности требовать видео в качестве пруфа об эффективности той или иной тактики, ты это понимаешь? >>1073633 >Пик сюда. >Число элементов на фокусное изображенние, плотность расположения пассивно/активно охлаждаемых болометров or what ever, снижение контрастности ИК-сигнатуры - данные подставлются в формулу и считаются. Нихуя не понял, чего ты от меня хочешь. Меня попросили формулу - я дал.
>>1074387 >видео абсурдно заявлять об эффективности применения той или иной тактики, не предоставляя документального подтверждения эффективного применения данной тактики.
>>1074387 >чего ты от меня хочешь Просто ты спросил чувака о формуле расчета дистанции обнаружения в ИК диапазоне - я ее тебе предоставил вместо него. Никаких проблем. Ты же выполнил мой реквест на формулу дистанции в радиодиапазоне. Имхо все честно.
>>1074547 Ок, только я не увидел переменной, обозначающей ИК-сигнатуру цели. Алсо, тепловизоры апачей могут видеть даже человеческие следы, сомневаюсь, что накидка что-то изменит.
>>1080846 Если бы весь мир излучал радиоволны в радиодиапазоне и этот диапазон был бы шириной с ИК спектр, относительно общего светового потока(а другого бы не было), и если бы облученные радиоволной объекты сами начинали излучать во вне - я бы посмотрел на сигнатуры и формулы эпр
Конкретно все упирается в чувствительность матрицы, ибо ИК - это не более чем световой поток, пусть невидимая часть спектра, но все еще световой поток. Подразумевается степень чувствительности отдельных болометров. Отличие там может быть большим, но на практике все измеряют условными единицами - сколько условных единиц измерения укладывается в профиле наблюдаемого объекта, от одной границы контрастности, до другой. Все также как и в фотографии пзс есть везде, все все знаю, но баланс белого каждый раз замеряется. Я уж не говорю о разнице в снимках не только по четкости, но и по количеству ошибок выдаваемых слишком близко посаженными элементами.
>>1080846 > тепловизоры апачей могут видеть даже человеческие следы Ты преуменьшаешь их возможности. Дыхание полевой мыши в подземной норе за 15 км - вот их уровень. > накидка что-то изменит В 5 раз снизит дальность обнаружения, а так да, больше ничего.
>>1073559 >Но их нет и все ссут Атаке в рот за это. Птички ебашили НАРами во всех войнах. 9М120 имеет предельную дальность применения 6 км, даже при желании 10 не получить, 9К4172 теоретически 10 км может, на практике сомнительно. А НАРами и пушкой лупят потому что дешево, но близко надо долбить - точность говно полное.
В былые то времена дорогих и дефицитных ПЗРК НАР был делом хорошим, а сейчас актуальность падает. Где-то, помоему на говнолетах скоростных, испытывали полумеру С-8КОР - НАР с коррекцией по подсвету лазерному, но дорожеж блять...
А РЛС у них больше для понтов и разведки...
Сейчас вертолетчиками нужны реально работающие ракетные комплексы на расстояния 10км, чтобы ПЗРК не доставал, причем 10 км только оптическими средствами, но рашкованская техника еще до таких высот не шагнула.
Прочитал весь тред. Как я понял, у Апача навороченней электроника и есть РЛС надвтулочная. Почему Родина не может сделать нормальную электронику на уровне западной?
>>1087980 То есть у нас тоже есть теплохуизеры, которые номерно знак читают с 4 или сколько там километров, все эти хуяеры, которые выстрелил-забыл, обмен информацией между вертолетами, чятик для пилотов, вот это все?
>>1088011 >То есть у нас тоже есть теплохуизеры, которые номерно знак читают с 4 или сколько там километров, все эти хуяеры, которые выстрелил-забыл, обмен информацией между вертолетами, чятик для пилотов, вот это все?
Да, на современных российских боевых вертолетах (МИ-28Н и Ка-52) есть тепловизоры, ОЛС, РЛС, защищенные каналы цифровой связи и обмена информацией, современные ПТУР.
"...бортовой комплекс средств связи КСС-28Н-1, обеспечивает автоматический телекодовый обмен данными с наземными пунктами управления и другими летательными аппаратами, оборудованными аппаратурой, обеспечивающей встречную работу; дальнюю и ближнюю открытую и засекреченную радиосвязь через изделие криптозащиты и КВ-модем. Комплекс обеспечивает одновременную работу (прием — передача) по трем каналам связи, в том числе по двум телефонным каналам и одному телекодовому. Работает в режимах ФРЧ и ППРЧ..."
>>1088057 >Да, на современных российских боевых вертолетах (МИ-28Н и Ка-52) есть тепловизоры Тепловизоры у любой обезьяны есть, речь шла о качестве этих тепловизоров, где Ми и Ка сосут у апача. >РЛС На Ми-28Н нет. >современные ПТУР. Говно а не ПТУРы. Цель нужно подсвечивать, пока не прилетит, в верхнюю проекцию попадать не умеет. А у них уже следующее поколение на подходе.
>>1089496 >речь шла о качестве этих тепловизоров, где Ми и Ка сосут у апача. У тебя наверное и пруфы есть (ну там результаты сравнительных испытаний и пр.)? Не ознакомишь с ними "широкую общественность"?
>На Ми-28Н нет. Пока нет.
>Говно а не ПТУРы. Цель нужно подсвечивать, пока не прилетит, в верхнюю проекцию попадать не умеет. А в твоем манямирке видимо «Хеллфаер» без подсветки цель с 6-8 км своей головой захватывает? Вертушке в любом случае пизда, если Панцирь/Тор-М2 или что либо похожее ее засечет в момент пуска. Съебаться она не успеет. Да и в любом случае разницы никакой нет - или ты сейчас будешь нам вещать о "подскоке", пуске ПТУР и последующем "укрытии" вертушки от ПВО в мифических "складках местности"?
>А у них уже следующее поколение на подходе. Ну вот когда запилят тогда и приходи. Да и 9М120Д от 9М120 тоже "немного" отличаются.
>>1089630 >У тебя наверное и пруфы есть (ну там результаты сравнительных испытаний и пр.)? Не ознакомишь с ними "широкую общественность"? Были, постараюсь найти. >А в твоем манямирке видимо «Хеллфаер» без подсветки цель с 6-8 км своей головой захватывает? РЛС вертолету на что, аутист? >Вертушке в любом случае пизда, если Панцирь/Тор-М2 или что либо похожее ее засечет в момент пуска. Не дели на черное и белое, пока Ми или Ка светит цель, апач успеет отработать по нескольким другим. Если панцирь и Тор, то может быть и пизда, а других средств ПВО по-твоему уже нет? Эта хуйня живучесть серьезно повышает, как и огневую эффективность. >Да и в любом случае разницы никакой нет Началось, блять. Как выяснилось, что их вертолет умеет то, чего не умеет наш, так разницы нет и нахуй это не нужно. Разница огромная, и выше я пояснил. >Ну вот когда запилят тогда и приходи. Так уже запилили, испытывается. >Да и 9М120Д от 9М120 тоже "немного" отличаются. Эквипенисуально отсасывают даже у хеллвайра-2.
>>1089669 >Были, постараюсь найти. Найди. Интересно будет прочитать.
>РЛС вертолету на что, аутист? При чем здесь РЛС? Я вообщето к тому, что быстро пустить и съебаться у индейца не получится, а с учетом дозвуковой скорости «Хеллфаера" и необходимости подсвечивать цель на неактивном участке траектории полета ракеты выигрыш во времени перед Ми-28Н (если он вообще будет) составит пару-тройку секунд.
>пока Ми или Ка светит цель, апач успеет отработать по нескольким другим. Ну тогда теряется его последнее (чисто теоретическое) преимущество во времени перед Ка/Ми - он тогда 100% жертва Панциря/Тора. Без вариантов.
>Разница огромная, и выше я пояснил. Я тебе тоже пояснил - в этом случае индеец 100% сбивается ПВО (учитывая убогую скорость «Хеллфаера» и необходимость не только запустить несколько ракет но еще и им всем подсветить цели на неактивном участке траектории полета ракет). Уничтожил 2-3 коробочки стоимостью несколько млн. долл, и гарантированно потерял вертушку стоимостью под 80 млн. долл. Молодец.
>Так уже запилили, испытывается. У нас тоже много чего "испытывается" (Гермес например). Как примут на вооружение, так и приходи.
>Эквипенисуально отсасывают даже у хеллвайра-2. Да ты чо? Этож по каким таким параметрам?
Всегда было интересно, почему белые люди бережно ложат ПТУР в ТПК и при надобности легко устанаваливают/снимают оные, а "Адскийогонь" весят голым и ебутся с калибровкой.
>>1089776 >Я вообщето к тому, что быстро пустить и съебаться у индейца не получится, а с учетом дозвуковой скорости «Хеллфаера" и необходимости подсвечивать цель на неактивном участке траектории полета ракеты
Режим LOAL , ракета AGM-114L Longbow Hellfire с АРЛГСН "в этом режиме для наведения ракета использует инерциальную СН на маршевом участке полета. После того, как ГСН ракеты обнаруживает цель, осуществляется захват, и до конца полета используется информация от ГСН."
>>1089776 >Найди. >Интересно будет прочитать. Речь шла о видео с нашего и их вертолетах, разница в картинке колоссальная. Сейчас времени искать нет, поищу потом, но в качестве пруфа можешь почитать этот коммент и то, что ниже >>1091068 >Ну тогда теряется его последнее (чисто теоретическое) преимущество во времени перед Ка/Ми - он тогда 100% жертва Панциря/Тора. Без вариантов. Пусть он и станет жертвой, зато задачу выполнит. За ракеты уже пояснили за меня. Хеллфайр может лететь по инерциалке, без всякого подсвечивания. >Этож по каким таким параметрам? Да все по тем же. Или туда запихали АГСН и она поражает в верхнюю проекцию?
>>1091152 >Речь шла о видео с нашего и их вертолетах, разница в картинке колоссальная. В какой картинке, наркоман? На ютубе хватает видео работы Хеллфаера и Атаки - разница там лишь в качестве устройства которым ведется запись. >Сейчас времени искать нет, поищу потом Ну да, ну да... >но в качестве пруфа можешь почитать этот коммент и то, что ниже >>1091068 Ну это всем пруфам пруф, лол. Я правда немного не понял при чем здесь БТР-82А, мы вроде о стоящих в 30 раз дороже боевых вертушках говорим? >Пусть он и станет жертвой, зато задачу выполнит. Ага, если включенная РЭБ слабенькую головку Хеллфаера не придушит - а она придушит с 99% вероятностью. Ну и целесообразность размена дорогущего боевого вертолета на пару дешевых коробочек мягко говоря сомнительна. А вот 9М120 таких проблем не имеет - РЭБ засирает радиоканал, переключаемся на лазер и все. >Да все по тем же. Или туда запихали АГСН и она поражает в верхнюю проекцию? АРГСН имеет как свои преимущества так и свои недостатки (высокая уязвимость для средств РЭБ и низкую вероятность захвата цели куда более слабой чем системы вертушки головой ракеты, особенно в случае применения противником мер по снижению РЛ заметности например). И по мне так последние превышают первые. И про разницу в скорости УР не забудь. Да, и нахуя тебе верхняя проекция, тебе блять под метр гомогенки за ДЗ недостаточно? Ты шахты МБР ей собрался разрушать что ли?
>>1091338 >Ага, если включенная РЭБ слабенькую головку Хеллфаера не придушит - а она придушит с 99% вероятностью. Я что-то пропустил? У нас РЭБ мм-диапазона в войсках появилась?
>>1089596 Ты еще спроси, почему у него брони нет. Нарожают. >>1091066 В случае с Джавелином можно понять, почему он не боится ловушек - он захватывает цель еще до пуска. А вот как отселектирует ложные цели голова Хеллфайра? >>1091372 Диапазон РЭБ меряется в мегагерцах.
>>1092011 >Нет, в мегагерцах. Давай ты не будешь тут диванным творчеством заниматься и свою богатую фантазию демонстрировать. Нет такого правила, что нельзя диапазоны в длинах волн называть.
>>1091338 >Ага, если включенная РЭБ слабенькую головку Хеллфаера не придушит - а она придушит с 99% вероятностью. Пруфанешь, откуда такие данные? И откуда на нашей бронетехнике возьмется РЭБ? >низкую вероятность захвата цели куда более слабой чем системы вертушки головой ракеты Это твои маняфантазии, или чем-то можешь подтвердить?
>>1071761 >"Накидка", например. Ненужное говно, которое с 85го года пытаются хоть куда-то запихнуть. И если другое ненужное говно (Штору) удалось запихнуть, то от этого все открещиваются и отнекиваются.
Аноним ID: Константин Агапиевич24/08/14 Вск 21:11:00 #117№1110479
>>1110479 Потому что ненужное говно. Если бы оно было таким пиздатым как расписывает местный блохастый патриот - еще тогда бы закупили, но как видишь с 85го года оно так и осталось в подвешенном состоянии, как бы есть, но как бы и нахуй не нужно.
>>1111001 гАрену как сделали, так и оставили - израилитяне захуярили дисТрофи. Например. Технологически не могли создать что-то годное. Вполне возможно, что антИК накидку сделает кто нибудь другой, обладающий лучшей элементной базой. И что тогда? Опять переключим педерачу и начнем говорить ЖАТО сами нишмагли?
>>1109950 ФУ БЛЯТЬ, УБЕРИТЕ ЭТО!!! УБЕРИТЕЕ!!! НЕТ НЕ НАДО, ПРОШУ ВАС ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!!! МОИ ГЛАЗА, БОЖЕЕЕ!!!!! ЭТО СТАРОЕ СОВЕТСКОЕ ДЕРЬМО!!! НЕ НАДО!!!
>>1111174 От арены тоже успешно воротили нос и до перекомпоновки (когда это было жуткое уебище для монтажа которого надо было снимать всю лобовую ДЗ с башни, потому-то ее и катали на лысом Т-80Б лол) и после (когда это жуткое уебище стало мешать ЗПУ).
>>1111930 Ващет после перекомпоновки она мешает разве что твоему анусу. >>1111174 >гАрену как сделали, так и оставили Денех не было. >Технологически не могли создать что-то годное Шта? >Опять переключим педерачу и начнем говорить ЖАТО сами нишмагли? О чем ты вообще, аутист?
https://www.youtube.com/watch?v=DDPL8RIosnk