Двощ, почему творится в Эрефии такой пиздец в плане соотношений и характера политических сил? С одной стороны - безмозглые путиноиды, которые верят каждому слову СМИ, с другой - илитарные либерасты, фапающие на европку, в ебанутости которых мне представилась возможность убедиться на недавно прошедшем Марше Мира, где вместо "Прекратите агрессию с обеих сторон" или "Мы не причастны к путинопорошенским разборкам" орали "СЛАВА УКРАИНЕ! ХЕРОЯМ СЛАВА" и даже "СЛАВА НАЦИИ! СМЕРТЬ ВОРОХАМ"! Самые адекватные там, на Марше, были анархи-диагональщики, леваки, антимилитаристская коалиция. С ними и маршировать не стыдно, хотя кому как. Но я лучше буду кричать "Наше отечество - все человечество!", чем "Слава Украине!", честно. Проблема в том, что раз - их мало, два - они тоже подверглись шквару в рамках общественного мнения. И Майдан, который нихуя был не революцией, а госпереворотом, понятия революции и массовых народных выступлений зашкварил. Теперь, подправленный пропагандой, русский простой люд будет безвольным и беспомощным еще пару-тройку десятков лет, и жить в условиях а-ля Северная Корея, если не пару сотен - и радоваться этому. И любые протестные тенденции будут теперь клеймиться "майданом". Пиздец, в общем.
Анончик, что можно с этим сделать? Вариант ответа "ничего нельзя, россиянский менталитет - рабский" не принимается, выход есть из любой ситуации. А общественный менталитет обусловлен общественными отношениями, в которые общество поставлено. А еще менталитет не передается по наследству биологически. В общем, дискач.
>>76216561 >И Майдан, который нихуя был не революцией, а госпереворотом, понятия революции и массовых народных выступлений зашкварил. Нам тут очень важно знать ваше мнение по этому вопросу.
>>76216738 Свинья порвалась, лол. >>76216561 ОП, с этим можно сделать одно единственное- разобраться для себя самого, где правда, а где ложь, и пытаться доносить эту правду до окружающих. Другое дело, что никто тебе не гарантирует, что ты не ошибешься.
>>76216561 > Теперь, подправленный пропагандой, русский простой люд будет безвольным и беспомощным еще пару-тройку десятков лет, и жить в условиях а-ля Северная Корея
Ясно. Ты сам такой же упоротый либераст как и те о которых ты говоришь вначале.
И те и другие скатываются. Их политжизнь представляет собой цепочку моральных уступок и самооправданий, которые приводят к тому, что имеем. С одной стороны, большинство, которому все похуй, даже не так, А ВАЩЕ ВСЁ ПОХУЮ. С другой стороны, попавшие в оппозиционную среду сказочные долбоебы "за все хорошее против всего плохого", где они варятся и тушатся в собственной соку, создавая свои мифы, т.к. не имея возможности влиять на реальность, подменяют её своей трактовкой, таким образом пропитываясь ненавистью и злобой. Именно поэтому русофобия становится конечной станцией.
>>76216940 Нет, я антикапиталист и считаю, что если ничего не сделать, то мировое общество скатиться в ебаный киберпанк и миром будут править корпорации, только киберпанк будет без эпичных боевичковых разборок и крутых имплантантов.
>>76216561 >политосрач >рациональность Да ну нахуй. Если тебя это так донимает, пиздуй в политику и придумывай нам, честным зрителям с попкорном, спектакли поинтереснее. Если займёшься, от себя реквестирую прикольный союз шаманов дальнего востока и каких-нибудь социал-анархистов поправдоподобнее. И да, это ответ уровня "сперва добейся", извини.
>>76217117 >и миром будут править корпорации >как что-то плохое >словно ты не мечтаешь быть служакой любимой Корпорации >крутых имплантантов Но смарты они таки заменят каким-то ЧИПОМ В МОЗГ. Гугол вот бредит уже сейчас линзами с экраном.
>>76216561 >С одной стороны - безмозглые путиноиды, которые верят каждому слову СМИ >с другой - илитарные либерасты, фапающие на европку Штампы-штампики.
>>76217247 Скоре всего имплантанты и вживляемые гугольглассы будут у всякой экономической элитки, а простой люд станет только потреблять и вся жизнь станет фапом на бренды и потреблядство.
>>76217610 Давай-давай. Только когда через пару лет проснешься в канаве с ебейшим похмельем, без бабла и в рванье - не подходи к моему мерседесу за подачкой.
чем отличаются "безмозглые путиноиды" от участников марша? ну чем? и те и другие сидят в манямирке. одни смотрять центральное тв другие верят в добрый запад,заграницанампоможет. обе категории совершенно не умеют мыслить но первая хотя бы на стороне СВОЕГО государства.
вот вы блять реально думаете что лучше знаете что надо делать? вводить войска или нет. у вас что своя разведка есть? агентура по всему миру? вы имеете опыт в экономике,управлении?
если ситуация требует войны она должна быть. что важнее интересы страны или то что напечатают в западных газетках?
>>76216561 >русский простой люд будет безвольным и беспомощным еще пару-тройку десятков лет, и жить в условиях а-ля Северная Корея, Поржал над диванным революционерам. У корейских соседий проклятие такое есть: "Чтоб ты жил в эпоху перемен". В России в прошлом веке и начале этого было столько революций, потрясений и войн в т.ч. гражданских, что "революционер"-синоним опасного малограмотного и малолетнего дебила с наганом. Надеюсь тихо мирно пострадать ещё "пару тройку десятков лет" без потрясений и перемог.
>>76217683 Кто мешает мыться в речке и зарабатывать разнорабочим, а также просто-напросто не бухать? Это мы скорее с моими братками твой мерседес в канаву перевернем.
>>76217789 Будет еще хуже. Общество потребления достигнет своего абсолюта.
>>76217818 >СВОЕГО государства Иди нахуй, я в себе государство давно убил.
>>76218078 профит в том что ты живешь в этой стране и если ты будешь шатать лодку это хорошим не закончится для тебя же. ведь украина в нато это не только политический шаг. это шаг к ухудшению нашей экономики. ну примерно так: ей рузке давай нам снова гони ресурсы по фиктивным договорам дешевле рыночных цен или мы тут ПРО свою поставим. ах не хочешь. поставили ПРО. ну что если не продашь то мы можем начать минивойну. или большую.
напоминаю что современная война идет меньше полу часа. уничтожаются все стратегические объекты. и главным фактором является нахождение ударных ракет. такие ракеты в паре км от белгорода и меньше тысячи до ДС как бы шах в шахматах
>>76218356 1) Хохлы не в НАТО. 2) У нас очень крутое ПРО, которое действительно превосходит все существующие подобные системы и способно бороться практически с чем-угодно.
>>76218378 >Борьба за справедливость перед лицом превосходящих сил врага, всё такое. Справедливости в международных отношениях не бывает.
>>76218354 >я в себе государство давно убил. В 20х такие, как ты шатались по Европе с нансеновским паспортом беженца. Граждане мира , так они вынужденно, а ты добровольно готов отказаться от защиты государства и стать пролетарием в классическом смысле слова "ни кола ни двора, только руки да голова"
>>76218385 Смотри, чтобы этот Равшан насянику вместе с другими ребятами под его, Равшана, влиянием, не кокнул. Детей я в обществе трудовой солидарности уже буду делать.
>>76218476 >Детей я в обществе трудовой солидарности уже буду делать. Идейный, у них обычно до детей руки не доходят, всё маузером да ледорубом заняты.
>>76218356 суть в том что сейчас в мире дефицит ресурсов и покупательной способности. ну а на счет КОККО этава не может быть. оччень даже может. будет что то уровня грузии. пизданут по нашему городу мы в ответ а они тоже ебнут. потом в их сми скажут что рашка начала и всё делов то. +у них будут ОЧЕ минимальные потери. их ПРО работает просто они прибедняются и хитрят.
>>76218513 >Готов. Ну так будь готов, что твои руки и голова будут работать собственника помогая ему сохранить своё богатство и преумножить его сравнительно честным способом за счёт других собственников. Тебе достанется трескучая идея, да все тумаки.
>>76218451 это пока они не в нато. поэтому и пришлось забирать крым что пукин и говорил на прямой линии хакамадам. и донбасс надо брать чтоб держать энергорегион и создать буферную зону. ведь по закону страна не может вступить или есть вопрос о спорных территориях. ракета от каких нить сум до дс долетит очень быстро за минуту а наши будут сбиты на взлете
>>76216561 единственное что ты можешь сделать это хорошо учиться и слушать маму, не курить спайс и стать хорошим специалистом.
А вообще меня все устраивает, я даже немного недоволен что процент Урапатриотов так мал, лучше чтобы тебя окружали матерые Ватаны, которые по первому слову вождя готовы будут лезть на танки, чем с кучей разнородной массомй со своими интересами, которым завтро скажут что я колорад/жид/чурка и побегут под веселое улюлюканье сжигать мою хату, а при нынешнем раскладе я защищен всесторонне.
>>76218681 Ради лулзов. Вступайте в нашу пятую колонну, у нас есть Лулзы... Идиоты, хохлам Майданским хоть печеньки да чай с амфетаминами раздавали... эти на голый крючок готовы клевать.
>>76218784 Еще один толстяк. Вы прямо как хохлы, делаете охуительные заявления без единого пруфа, а между тем пруфов обратного овердохуя. Стоит только зайти в военач хотя бы.
>>76216561 >И Майдан, который нихуя был не революцией, а госпереворотом Как раз таки был революцией. Переворот, это когда одного свергают, а другого ставят, без вариантов. А в украшке были президентские выборы. Поэтому майдан и есть самая настоящая революция.
>>76216561 >Самые адекватные там, на Марше, были анархи-диагональщики, леваки, антимилитаристская коалиция. Потому что левые всегда самые няшные, пока к власти не придут. А по сути вся проблема в том, что в рашке нет политики. Крестьяне были отстранены от любой политической деятельности чуть ли не до начала 20 века. Потом большевики, тоталитаризм, политика лезла в жизни людей, но при этом заниматься и влиять на нее опять же никак не могли. У народа осталось одно желание - вернуть все как было, чтобы политика вообще не появлялась в их жизни. Ну и сейчас получаем. Есть путинойды, которые просто невменяемы, есть большинство, которое поддерживает Путина, потому что просто не хочет заниматься политикой, разбираться и копротивляться, есть либерасты с одним лишь лозунгом:"хотим также сытно и бохато как в Европе и США". Левые после советского периода боятся пискнуть. Правые - небольшая группа, крайне радикальны, потому что крайне правые вообще нигде популярностью не пользуются, да и предложить им нечего. Кавказ, да иммиграционная политика - это единственное актуальное, о чем они говорят. То, что они единственные, кто об этом говорит и привлекает к ним.
>>76219187 Обама потделал выборы чтобы управлять вашей страной через свою марионетку. Как ты не можешь понять этой простой истины? Действительно веришь, что это были чесные выборы, либо троллишь?
>>76219019 >поехавший, как все пидорахи. Вот за что люблю двачеров- за точность формулировок, уважение к собеседнику и способность получать обобщённые статистические данные из собственного пальца, буквально минуту назад вынутого из носу.
>>76219187 >в украшке были президентские выборы. Поэтому майдан и есть самая настоящая революция. Вы не находите, что выборы и революция- это взаимоисключающие параграфы, ибо проигравшая сторона может выбирать между стенкой или подвалом.
>>76216561 Выкинь из головы политику, будь собой, развивайся, не сиди на дваче. Появятся СВОИ идеи (обязательно появятся), вот их и продвигай. А пока ты в тупике и ничего не хочешь делать; пришел, как говорится, спросить советов мудрых. Кхм, дальше сам знаешь.
>>76216561 >орали "СЛАВА УКРАИНЕ! ХЕРОЯМ СЛАВА" и даже "СЛАВА НАЦИИ! СМЕРТЬ ВОРОХАМ"! Хорошо придумали, что может быть лучше для компрометации либералов, чем творить хуиту от их имени.
>>76219324 >Обама потделал выборы чтобы управлять вашей страной через свою марионетку. Факты/пруфы. Когда подделали выборы ЕдРа в думу, то было море фактов и тысячи видеопруфов. А так ты похож на ольгинца.
>>76219756 Нет, это я про карусели, вбросы, скандалы на избирательных участков и повальные заявления от независимых наблюдателей о нарушениях на выборах.
То, что сейчас творится- следствие узкого мышления человека в целом. Мы живём в особое время, и еще посмотрим, кто кого. В шестьдесят седьмом они победили, люди не могли ничего поделать, идеалы хиппи представили миру ложными, зашкварили их так, как сейчас делают это здесь. Второй раз не прокатит. Make love, not war. http://www.youtube.com/watch?v=xwJQffbssxo Peace.
>>76219684 >этот просто вольно пересказывает содержание корзины У меня сложилось впечатление, что даже соображающие и способные аналитически мыслить и делать выводы на Украине сейчас предпочитают помалкивать, или соглашаться с идеологическим официальным бредом. Жопа целее будет, это вам не в тоталитарной России на марш хипстеров дрочить- там демократия, захотели наци-гвардейцы избить полит. оппонента после эфира и избили, захотели убить, убьют.
Оп, на самом деле в Рашке не такой уж и пиздец в политике, каким его всегда рисуют либералы кстати с названием "либерал" их мало что связывает. Тут дело в том, что поговорка "каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет" сейчас очень подходит к нашим реалиям. Вот смотри, недавно были выборы в Мосгордуму У нас в ДС, в регионах были какие-то другие, явка составила в среднем 20%. И это не смотря на активную пиар кампанию, причем направленную не только на продвижение конкретных личностей, но и на утверждении необходимости голосования вцелом. Получается так, что правительство у нас сейчас как раз таки довольно открытое для общества. Постоянно предлагаются различные инициативы, да и что президент, что премьер часто в своих выступлениях говорят такие фразы как "вы предлагайте идеи, мы их обсудим, и если придем к позитивному мнению - реализуем". Сам знаком с парой людей, состоящих в молодежных политических движениях. И могу сказать, что далеко не все там "нашисты-путинисты-с-прмытыми-мозгами", хотя подобную "открытую" позицию правительства все поддерживают. А проблема как раз в овощном электорате. Который не может даже свою тушу до избирательного участка дотащить.
Поэтому, если хочешь реально влиять на какие-то процессы - вступай в какое-нибудь движение, их сейчас довольно много и все разные. Ну или наконец просто начни с себя, не будь овощем, принимай участие хотябы в выборах. Как-то так.
>>76217650 Потому что сраное человечество может только в крайности. А также потому, что эти крайности куда заметнее, чем середина. Потому как эти крайности наиболее упороты и крикливы.
>>76220082 Колеса- не панацея, но очень приятное дополнение. Свободная любовь будет, когда свершится вторая сексуальная революция. Ждём большого события, где в центре внимания окажутся противники мира. Чем больше людей осознают, чем громче будет пение с площадей- тем скорее это случится. Может быть, я впустую кукарекаю, конечно, но думаю, на наш век это придется. http://www.youtube.com/watch?v=7v1Y-7EGe7Q Хиппи-кун
>>76220161 >если выводы делаются в пользу России. Видел в мае выступление украинской женщины-депутата Рады. Отчаянно смело называла вещи своими именами и описывала положение, в которое приведут экономику и промышленность страны наци-популистские политики. Блеянье оппонентов про евроинтеграцию и "Запад нам поможет" выглядело дебильно-глупо. Такая чернобровая Шолоховская казачка. Интересно где она сейчас, жива-ли?
>>76220280 О том же говорил. >>76219309 Только несправедливо требовать европейский способ жизни с обязательной политикой. Русский - прирожденный анархист по природе. Не терпит формализм и бюрократию и хочет решать все вопросы на месте, "по людски".
>>76220441 >И как же она будет выглядеть? Каждому европейскому гею по 2 славянских мальчика на воспитание общечеловеческих ценностей и привитие идей либерализма. Очевидно жи.
>>76220517 >. Русский - прирожденный анархист по природе Ой не пизди, русский по природе коллективист село, община, мiр. Мнение соседей о тебе важнее неба, важнее Аллаха. Неуживчивых анархистов и буянов выдавливали осваивать сибирь, да на кавказ- с горцами резаться.
>>76220441 На ум приходит ущемление прав меньшинств в мире, ну и, возможно, навязывание религии. Когда у людей 15-30 lvl случится майндфак и они начнут устраивать оргии на улицах по всему миру. Ну откуда мне знать, дружище? Я просто надеюсь не подохнуть до того, как это случится. Мир. http://www.youtube.com/watch?v=H6G2s6LNQQY Хиппи-кун
>>76220517 >Русский - прирожденный анархист по природе
Все хорошо в меру. Совсем без формализма и бюрократии нельзя. Будет хаос, беспредел и шатания. И не стоит грести всех под одну гребенку. Ты лично может и анархист по природе, а я придерживаюсь немного других взглядов, и русским быть не перестаю. Истина всегда где-то между.
>>76220641 Ну! Анархист-коллективист. Коллективизм так вообще основа анархии. Размышляет как: "Нахуй государство, нахуй политику и экономику, буду работать как отцы мои работали, с людьми все решим." В любом коллективе: учебный, рабочий, соседи - устанавливаются правила, которые отличны от предлагаемых системой, при этом гибкие и не формализуемые. Мыслит себя только в коллективе и через коллектив.
>>76220987 >анархо-коммунизм Махновщина скорее. Голый человек с винтовкой на голой земле, сельские курени самообороны пулеметами и тачанками вместо армии и всё такое. Прокатывает, пока государствам соседям не до них, как понадобится территория, и ресурсы- тут анархистам и конец. А Батьке орден красного знамени.
Ну, хорошо! Я же не высказался против и не предлагал, меж тем, строить утопию. Я хотел бы подробно разобрать анархо-коммунизм и его отличие от классического коммунизма, либерализма и право-радикальных идеологий.
>>76221426 Это же двач. Здесь принято бросаться в оппонента трескучими клише "пидораха" "либерал" "анархо-коммунист" значения и смысла которых толком не знает сам анон. Или понимает там что-то свое, но не способен аргументированно пояснить, что.
>>76220325 Не сочти меня за ханжу, христанутого и вообще, но - не дай Б-г. Человечество потому и стало человечеством, что наиболее перспективными оказались моногамные гетеросексуальные отношения, при которых индивидуум мужского пола заботится об одной женской особи и об их потомстве.
>>76221541 Вики это вообще что? Условно-независимый ресурс, на который пишут непрофессионалы. Всё равно, что просить помошь зала в известной телепередаче. И окажется, что "Лондон- столица Парижа" (с) Алиса.
>>76220954 >>76221100 >>76220987 Дык я не говорю, что такой подход правильные или необходимый. Просто как мне кажется русская культура существует именно в таком ключе. За счет этого и крепостничество существовало просто вечность и социалисты власть в 17 году получили. Поэтому и большевиков так не любят, потому, что они начали пихать государство в те сферы жизни, где испокон веков было саморегулирование. Поэтому и Путина одобряют, что несмотря на шквал пропаганды в жизни человека государства - не так уж и много. Хорошо бы общественно осознать эту особенность и воплотить систему непосредственно на ней. А вот анархо-коммунизм, как и вообще коммунизм - это чужеродно, марксизм - весь слишком западный по своей сути. Он делает ставку на экономику, а русский вообще едва воспринимает такое понятие, как экономика. Деление общественной жизни на экономическую, политическую, социальную и культурные сферы - это западный дискурс, надо отказываться от него и разрабатывать свой, который мы будем понимать сердцем.
>>76220914 Ты где-нибудь в мире видел процветающий анархизм? Наверно нет, а знаешь почему? Потому-что анархизм - это маня-мирок, похлеще коммунизма. Точнее даже не так. Если коммунизм это скорее утопия, то анархизм просто не жизнеспособное устройство, которое кстати легко управляем с внешней стороны. Потому, что анархизм возможен только на очень ограниченный срок, и во время сильной смуты. Ну ты сам подумай, анархизм исходит из мысли, что каждый, добровольно, должен превносить в общество посильный ему вклад. Таким образом ликвидируя понятие власти, как идеи эксплуатации человека - человеком. Ну тоесть посути как коммунизм, только без правящей партии. А на деле 90% человеков хотят ничего не делать, ничего не решать, и чтобы само-сабой все становилось хорошо. Много ли благ способно породить такое общество?
Наши идеи основываются на основных четырех принципах:
- Децентрализация - то есть замена централизованного управления крупными территориальными объединениями, а так же производством, коллективным самоуправлением на местах.
- Свобода - имеется в виду в первую очередь свобода для полного и всестороннего развития личности без внешнего ограничения в лице государственного правительства, а так же финансового. Соответственно речь идет о свободе от политического и экономического давления, когда правители принуждают человека поступать тем или иным образом, с оглядкой на государственные законы, а товарно-денежные отношения вынуждают продавать свою рабочую силу владельцам частной собственности и средств производства.
- Равенство - имеется в виду равенство возможностей, а так же стартовых условий, то есть, в первую очередь экономическое равенство.
- Взаимопомощь - речь идет о том, чтобы заменить эгоизм, который разделяет людей, солидарностью, призванной восстановить общественную гармонию, когда люди помогают друг другу и заботятся о ближних, исходя из принципа "поможешь ты, помогут тебе".
Отвечу на пикчу. Нельзя приблизиться к идеальному обществу, по той причине, что идеального общества не бывает. Также как не бывает идеальных людей. Каждый человек видит идеально е общество по своему. Один, хочет полной свободы, для реализации своих целей, а другой хочет сидеть на жопе ровно и чтобы кто-то за него все решал. И к какому же обществу стремиться?
>>76221765 >Дугиным балуешься? Нет, балуюсь тем, откуда Дугин бессовестно дерет и копипастит, еще и заметая следы отсылая к Хайдеггеру, который вообще из другой степи.
>>76221816 >Децентрализация - то есть замена централизованного управления крупными территориальными объединениями Конфликт интересов таких объединений приведет к распаду системы. Или нужен сдерживающий федеральный центр с дубинкой. >Свобода-речь идет о свободе от политического и экономического давления, Управляющий аппарат работать на пердячьем паре и голом энтузиазме должен? >Равенство - имеется в виду равенство возможностей, а так же стартовых условий, Житель Якутии и Ставропольского края уже живут в разных стартовых условиях, или Москвы и Владивостока. >Взаимопомощь - речь идет о том, чтобы заменить эгоизм, который разделяет людей, солидарностью, Дальнему востоку непонятны и не близки проблемы подмосковья или там беды Дагестана. В общем- развал единой страны на множество слабых туземных княжеств, неспособных на самостоятельную политику, экономическое и научное развитие. Нинада, спасибо.
>>76221740 Так в том-то и фишка. Что известные истории анархические системы были построены в период смуты и упадка, а потому были пиздецовыми. Как и большевики пришли строить социализм во время пиздеца, поэтому и социализм у них вышел пиздецовый. Надо попробовать обществом переходить к новым формам, наоборот, в период расцвета и богатства. Переход осуществлять не революционным насилием, а добровольным реформированием.
Большевиков не любят за то, что для достижения своих целей, они не гнушались идти на самый экстремальные меры. Да и нелюбовь проявляется еще и потому, что в итоге все большевистское дело продержалось всего 75 лет, и оказалось неспособно конкурировать с внешними системами. Если бы союз не развалился и в данный момент развивался, никакой ненависти к большевикам ты бы и не услышал.
>>76222184 >От какой такой природы окружающая среда формирует поведение человека. Одиночка не выживет в условиях суровой зимы и в зоне рискованного земледелия, поэтому умные предки сбивались в рода, рода в общины, общины в "обчество", "кумпанства купецкие". Не от хорошей понятно жизни.
Тут я может быть соглашусь. Но в каких отношениях находятся между собой самоуправления на местах? Их кто-то контролирует извне? Они контролируют друг друга?
>cвобода То есть свобода подразумевается как осознанная необходимость? Свобода от законов, товарно-денежных отношений и политического давления подразумевает ли возникновение чего-то направляющего куда-то эту осознанную, для полного и всестороннего развития личности, необходимость?
>равенство
А не есть ли это просто изощренный инструмент подавления? Люди не равны. Это - аксиома. То есть они равны перед Смертью, но тут мы уже уходим из области экономико-управленческих построений. Равенство возможностей и стартовых условий для всестороннего развития личности - прекрасно? (кстати, что вами подразумевается под этим словом? Через что определяет себя личность? В марксизме это - класс, в н/с это - раса, а у вас?) Но, грубо говоря, это же прямая дорога к созданию неравенства путем того, что возникнет конкуренция за право быть равнее других.
>Взаимопомощь
Мне нравится, но тут уже веет каким-то сектанством. Хотя, ничего против сказать не могу.
>>76222250 > в период расцвета и богатства. Никого не заставишь в обществе реформироваться. Социальные реформы- они в ответ на какие-то проблемы и жареных петухов, клюющих в темечко власти случаются. Ну или после проигранной войны и потери независимости: в Ираке эвон так демократические выборы появились.
>>76222403 >Сейчас у нас большое княжество, Ну давайте, ради никогда и нигде не опробованной идеи развалим его на множество мелких, вдруг будет лучше? Ой, где-то я уже это слышал, 1991? 1917? не подсказывайте, я сам вспомню.
>>76222495 >причем тут русский человек? Потому что, блядь у нас чуть не вся территория страны- зона рискованного земледелия в отличии от тех же Штатов.
>>76222250 Закон можно заменить общественной моралью. Типа сделал лажу против морали - на районе в общине с тобой разбираются.
Ну и воющие общины тоже будут позором для всего общинного общества, сорь за каламбур. Мораль устанавливается в рамках революционной морали и манифестации. Мол, для чего наши ж братцы погибали - чьобы вы, мудаки, срались меж собой?
>>76220280 > явка составила в среднем 20% Пиздец-то какой, в этой вашей москве какие-то валенки варёные живут. Даже в котосибирской области, где с самого начала было ясно, кто станет губером, пришло 30%.
>>76222722 Возможностью взаимного экономического экстерминатуса. Производителю хлеба просто невыгодно ссорится с поставщиками муки, как и производителям авто с рудокопами и металлургами.
>>76222801 >Закон можно заменить общественной моралью Убил/надурил чужака-гоя- молодец, община тобой гордится. А если в набег на соседнее племя анархистов сходил, да с конями и девственницами вернулся- держи звезду Героя Рязани. Прикольно, только было уже.
>>76222300 Ты когда-нибудь руководил хотя бы маленьким коллективом? Могу тебя уверить что любые изменения, затрагивающие устоявшийся порядок, даже если в перспективе они несут пользу, обществом всегда принимаются в штыки. Короче, то что ты описываешь, просто мега пиздецово сложно реализовать. Я не говорю что к этому не стоит стремиться. Поэтому и имеем, то что имеем. Для достижения той цели что ты описал, необходимо чтобы в течении нескольких многих поколений, у власти стояли талантливые самоотверженные люди, которые бы методично взращивали в обществе необходимые качества, и при этом сами не скурвивались и не попадали под влияние внешних соблазнов. Как думаешь с какой вероятностью такое возможно?
>>76222668 Будет не лучше. Будет так же. И это совсем не комплимент нынешней ситуации. Кстати было бы годно вместо одной огромной империи получить множество союзных мелких княжеств. Прикинь сколько голосов в ООН можно намошнить? И коррупции меньше будет. И тебе политический плюрализм. Сплошная годнота, давно пора так сделать.
>>76222250 >Конфликт интересов таких объединений приведет к распаду системы. Или нужен сдерживающий федеральный центр с дубинкой. Нужно чтобы у каждого была своя дубинка. Только федералы ее просто так не отдадут.
>>76222948 >И коррупции меньше будет. Вместо того, чтобы поклонившись одному московскому коррупционеру провезти японские авто по транссибу в Рязанский автосалон надо будет давать на лапу каждому местному властному чинушке. Охуеть, расцвет экономике настанет.
>>76222948 Только вот имперасты говорят, мол, "КОКОКО!! ВЕЛИКАЯ ОГРОМНАЯ РОИССЯ! ПЕНДОСЫ НАС РАЗДЕЛЯТ И ЗАХВАТЯТ! РОИССЮ РАЗВАЛИТЬ ХОЧЕШЬ!" Да пендосы просто не осмелятся перед глазами мирового сообщества все эти княжества гнобить, это уже предел для них будет. Американцы и сейчас понимают цену этой "демократии". А если и осмелятся, то и у них то же самое произойдет :3
>>76223081 Свою "Евро" зону сделать. Безвизовый режим. Как ЕС. Как тебе моя идея? Кстати, мелкого чинуша легче пидорнуть с поста. Можно будет из народа людей ставить, которые не будут воровать.
>>76223212 Ой давай без этого. Съеби на ютуб в комменты, влиять на общественные массы, я реально так не считаю, я просто тут размышляю и теоризирую. А ты иди нахуй.
>>76221815 >Сейчас он тебе начнет втирать про осознание себя и прочее подобное. Вот это как раз и хуйня в коммунизме. Смена экономической системы не изменит культуру человека, потому что экономическая система и есть следствие культуры. Короче коммунизм и анархизм вырастут там, где для этого уже есть предпосылки и капитализм не приживается. >А на деле 90% человеков хотят ничего не делать, ничего не решать, и чтобы само-сабой все становилось хорошо 90% западного населения. А азиаты работают как проклятые без ожидания личного счастья. Потому что для них экзистенциально нет разницы между работой и тем, что западный человек называет отдыхом. А если нет разницы, то почему бы не делать что-то полезное. >>76222389 >неспособно конкурировать с внешними системами Вот это опять же полная хуйня. Типо союзу было предначертано развалиться, потому что это было предначертано неэффективностью самой системы. При этом понятие эффективности - это исключительно капиталистическое понятие. Союз жертвовал экономической эффективностью, жертвовал материальным достатком, но эта жертва приводила к малому социальному расслоению общества. По мне так пожертвовать материальной хуйней, ради духовной хуйню для общества - это вопрос не однозначный, а требующий обсуждения. Поэтому и развал советского союза имел как и материальные факторы, но не они были определяющими. Потому что даже марксисты говорят, что материальное определяет сознание, но непосредственное действие и решение выносит именно это сознание. Короче развал союза - это нихуя не детерменистическое событие, а именно экзистенциальный выбор в масштабе народа.
>>76221868 Понимаешь, он нужен тем, кто хочет, чтобы государство было устойчивым и сильным. А те, кто подпитывает оранжевую пятую колонну, этого не хотят. Эта пятая колонна попросту дискредитирует либералов. Отсюда и переход слова "либерал" в разряд ругательств. Ну и тем, кто у власти на местах, это тоже не нужно. Потому как это предполагает определенные ограничения и определенный контроль, который им в хер не уперся.
Кривые переводы французских постструктуралистов и новых левых с новыми правыми? Переиздания евразийцев 19го века? больше ничего на ум не приходит. Хайдегера плохо знаю, но думаю, что он не совсем из другой оперы, а нужен для нахождения субъекта зарождающегося идеологического движения Все эти События, Молнии и столкновения с нуменозностью
>>76216561 Нунихуясебе. Еще один адекват на моих двачах. На самом деле сейчас не представлена альтернатива существующим режимам. Режимы и Путина и Порошенки неолиберальные(и навальный туда же пойдет), просто на Украине ярко выраженный. С распадом СССР как реальной альтернативы капиталистическому миру странам Восточного блока неизбежно наступит пизда.
>>76223287 >Ой давай без этого. Съеби на ютуб в комменты, влиять на общественные массы, я реально так не считаю, я просто тут размышляю и теоризирую. А ты иди нахуй.
Реально засланный. Ты еще скажи, что типа хватит кормить Кавказ, лучше было бы, чтоб одна умная нация завоевала весьма глупую, и распавшись на множество няшных эстоний, мы могли бы в конце концов, отбросив средневековые пережитки, интегрироваться в мировое сообщество, где приветствуют подобные инициативы. Давай уже снимай маску, хватит лицемерить.
>>76223332 > Вот это как раз и хуйня в коммунизме. Смена экономической системы не изменит культуру человека, потому что экономическая система и есть следствие культуры. Короче коммунизм и анархизм вырастут там, где для этого уже есть предпосылки и капитализм не приживается. Двачую этого. Только сверхдешевая энергия доступная любому может изменить этот мир.
>>76223113 Советская реализация - ебанутая в корне. Я вообще другой анон и про общины ничего не говорил. Так что общины не территориальны. А гос-во - союз картелей.
>>76223332 > Короче развал союза - это нихуя не детерменистическое событие, а именно экзистенциальный выбор в масштабе народа. Да вот не уверен. кстати. Как по мне (ну то есть сама идея не моя. но я её поддерживаю), это скорей выбор республиканских элит (в том числе и РСФСР). Посмотри, опять же, на результаты референдума.
Так таким образом мы вернемся в 19 век. Когда 1 голос буржуа равнялся 5 голосам рабочих и 10ти голосам крестьян. Вот и будет, что 20 голосов княжеств на территории бывшей РФ равняются 1 голосу какой-нибудь Латвии.
>>76223228 >Безвизовый режим. Как ЕС. Как тебе моя идея? как идиотизм. Ес ловко разбирается пошлинами с заграничными поставщиками товаров на внутренний рынок. Скорее всего твой мелкий местный чиновник будет обязан брать налог на поддержание свободы проезда по его участку транссиба. Сам же говорил про отсутствие давления финансового на граждан. Значит где деньги брать? Правильно с иностранцев и купцов заморских.
>>76223100 >>76223449 Шпенглер - как просто самая мякота. Данилевский, Бердяев. От французский постструктралистов - хз, уж больно всякие Бодрийяры и Дерриды целостны, оттуда тяжело что-то частично вытащить.
>>76223579 Ты дебил. Я сейчас объясню почему. Когда нормальный человек видит пост, в котором написано мнение, с которым он не согласен, он приводит контраргумент и ведет дискуссию. Когда конченый "патриот" видит подобный пост, он сразу кидается в ебанутые клише вроде "засланый", "агент госдепа", "хохол". Что теперь появляются запрещенные темы для разговора? Откуда ты знаешь, может я вообще нашист какой нибудь, я просто задал вопрос "а что если...". Нельзя чтоли?
>>76223897 >Ты дебил. Я сейчас объясню почему. Когда нормальный человек видит пост, в котором написано мнение, с которым он не согласен, он приводит контраргумент и ведет дискуссию. Когда конченый "патриот" видит подобный пост, он сразу кидается в ебанутые клише вроде "засланый", "агент госдепа", "хохол". Что теперь появляются запрещенные темы для разговора?
>>76223447 Это грустно когда на любой управляющей должности главная обязанность и долг работника это владение а не управление. Я эту змею даже в себе чувствую, наверно годы пропаганды не прошли даром. Наеби всех ближних и ползи к кормушке, хули
>>76224076 Для блага сограждан же. Чтобы переложить расходы на поддержание Пермской железной дороги на плечи тех, кто по ней возит старые японские Тойоты в Москву и Рязань
>>76223358 >А как они будут гнобить если они будут СОЮЗНЫЕ княжества
Ты, блять, не видишь что в мире происходит? Украина и Грузия совсем недавно были нашими "СОЮЗНЫМИ княжествами". Ты заметил какое теперь их отношение к нам? С чего ты взял что пиндосы будут кого-то гнобить? Они просто сыграют на противоречиях, где-то поднажмут, где-то подмаслят, и ты уже увидишь не союзные княжества, а несколько, грызущиеся между собой, банановые республики. Такое понятие как "разделяй и властвуй" тебе о чем-то говорит? Ты школьник чтоли? Как вообще адекватный человек может считать что распад чего-то способствует его процветанию?
>>76224225 >переложить расходы Самое смешное, что аппетит приходит во время еды. И купи-продаи посчитав расходы махнут рукой "Идите вы нахуй, я лучше параходом под панамским флагом до Гамбурга повезу свой товар, чем с этими анархистами сибирскими связываться." И всё.
Я в них захожу узнать новости о том, как становится молодое еуропейское государство, после свержения коррумпированного и финансируемого клятыми москалями президента, подавляя совков, ватников и колорадов и собирая на это деньги смс-ками, прискакивая. Не более.
>>76224225 А если я европеец и хочу перевести подержаные тачки из, допустим, Швеции в Хорватию, я тоже должен буду заплатить кучу взяток местным чинушам. У них там тоже так?
>>76224111 Это не ответ. Если сводить всё к простому, то человеку кроме еды, воздуха, воды и траха ничего не нужно. Но телевидение служит же для для других целей, да?
>>76224318 Да потому, что заебало уже 1000 лет ждать, что топ 1 страна по территории станет топ 1 еще по чему либо, кроме территории, собсно. Вот я и думаю, а не разьебать ли это все. Может ТАК получиться? Нет не школьник я.
>>76224465 >А если я европеец и хочу перевести подержаные тачки из, допустим, Швеции в Хорватию То есть центр с дубинкой нужен таки? И бабки ему отстёгивать приходится, и людей на войну отправлять хуй знает куда на защиту демократии... И яблоки свои жрать в поддержку Украинских бездельников? Ты уж определись играем в племена без общего центра, или по-взрослому.
>>76224419 Когда научаться заниматься пропогандой так, чтобы от неё у меня не случался понос, я может и подумаю над твоими словами. А пока: нахуй надо.
>>76224822 >большие блоки из мелких стран. ЕС взлетело Мелкие страны там для галочки, стержневых страны всего две, большей части нового ес 10 лет исполнилось всего. Да и проблем у них овердохуя
>>76224822 >ЕС взлетело Нет, это немцев нагнули раком по итогам WWII и заставили оплачивать ебучую греческую смоковницу, а чтоб им с франками было не скучно, добавили смуглых турков-арабов. ЕС уже трещит по швам и скоро взорвётся, как шутиха в небе.
>>76223332 Хорошо, тогда какое по твоему мнению государственное устройство должно воцариться на территории РФ если, как ты считаешь, левая идеология была недавно упразднена экзистенциальным выбором народа, а капиталистический уклад здесь тоже никому не нравится и постоянно пораждает дискусси подобные этому ИТТ?
>>76224927 Ну будет Московия и ,там, Питербургия. Тоже самое же. Украина, я думаю, тоже в союз вступит, потому что, главного источника бугурта - Путина не будет у власти.
>>76224822 >большие блоки из мелких стран В Китай, в китай глянь- эти узкоглазые даже из тупых кочевников-уйгуров умудрились выплавить империю. Нет, блядь, хочу в грязи с попрошайками объедки со стола великих держав подбирать, зато НИЗАВИСИМЫЙ ИНГЕРМАНЛАНДЕЦ.
>>76225028 > Украина, я думаю, тоже в союз вступит, потому что, главного источника бугурта - Путина не будет у власти. Да хуй там. Если бы они от Путина бугуртили, там как раз всё заебись бы было (ибо таких и в России навалом тащемта). На деле же майданутые бугуртят от роисси, притворяясь, что на самом деле от Пу.
>>76225105 >Что изменится с ЕС Их основная проблема ИМХО, что печатный станок ФРС работает для США. А им остаются убыточные Греции, Испании, Португалии и вот ещё Хохлы мечтают присосаться. Франки с Германами может и готовы послать всяких поляков лесом- да кто-ж им даст?
>>76225536 Что можно сказать хую с улицы без элементарного образования, который нихуя не понимает в предмете и пишет конъюнктурную туалетную бумагу для ватников. В прочем его можно похвалить за то, что он наживается на человеческой тупости. Но вот депутата с явными признаками шизофрении хвалить не за что.
>>76225429 Ну если для тебя не проблема заплатить неустойку по выгодному контракту Мистралей ради торжества демократии в/на Украине, то пардонте, гражданин Рокфеллер.
А тут на борде есть сторонники цензуры? Объясните свою позицию, если вы за. У меня-то в рашке только от этого бомбит. По тв ебланы одни и цензура дикая грядет. А так то все норм. Если вы сейчас хоть 1 годный аргумент приведете, я прямо сейчас стану ватником, ребята. С пруфами прямо!
>>76220921 Попробуй узнать и правых, вынеси ищ каждой идеологии то что тебе нравится, а что нет. Все таки правые более приближены к реальной жизни, левачество, даже коммунизм, это что-то на уровне мечты, без которой жизнь нахуй не нужна, поэтому никогда не исполнится
чем отличаются "несчастные северокорейцы" от граждан развитых стран? ну чем? и те и другие сидят в манямирке. одни смотрять центральное тв другие верят в злую корею,заграницанамугрожает. обе категории совершенно не умеют мыслить но первая хотя бы на стороне СВОЕГО государства.
вот вы блять реально думаете что лучше знаете что надо делать? закрывать границу или нет. у вас что своя разведка есть? агентура по всему миру? вы имеете опыт в экономике,управлении?
если ситуация требует голода он должна быть. что важнее интересы страны или то что население в лагерях сидит?
Ждать пока у пидорашек и вышиватников не наступит похмелье после очередного приступа патриотизма, как послевоенной Европе. А сейчас лучше уехать, лучше в Штаты.
>>76225025 Так в том-то и суть, что это нельзя выразить текущим языком и принятыми западными понятиями. Как римлянину невозможно предсказать государства Европы 18 века с кабинетной дипломатией, колониальными войнами, тайной полицией. Вот так же и нам невозможно представить новые формы. Проблема в том, что начиная с Петра власть (показательны именно те эмоции, которые вызывает это слово - сочетание страха, ненависти, патриархального уважения, жесткости и то для обозначение чего это слово применяется) пытается копировать все с Европки. В итоге мы получили вообще удивительную ситуацию, когда под 90+% населения страны жило в деревнях, имело свою культуру, свои обычаи и порядки, а илитка варилась в своем котле, даже русский язык не подходил ей и она перетекала на французский, жила своей европейской жизнью, и плохо понимала вообще "мужика." Два совершенно разных мира. Большевики разрушили границу разделявшую их, но проблема в том, что большевистко-марксисткий дискурс - ровно такой же чуждый и непонимаемый нами. Что нас ждет? Сотни лет саморефлексии. Через искусство, через какие-то другие формы общественного сознания (как западная наука, например), постепенное появление каких-то новых форм государственности, новых форм ведения хозяйства и экономик. А может мы и дальше будем пытаться выражать себя через чуждые нам понятия, в итоге кроме антагонизма к ним, ничего не поймем и не обнаружим. Кстати к вопросу об экзистенциальности выбора, потом же пожалели. Все-таки значит западный левый социализм был для нас чем-то ближе, чем западный капитализм. Хорошо бы и двигаться в этом направлении. Попробовать социализм, но не тоталитарный, а хотя бы просто авторитарный.
>>76216561 И что можно сделать? Можешь пытаться доносить правду до людей. Всё равно они тебя не услышат, для них не существует аргументов и фактов, у них есть только вера в боженьку, царя и Духовные Скрепы™.
>>76225851 А ты смешной, обнаружил (сам, надеюсь) что Россия четверть века назад сдалась на милость победителя в обмен на колу и сникерсы, и теперь обвиняешь власти её в желании независимости... Ах, Путин плохой, он посмел "договариваться о будущем строительстве свободного Российского государства" с Западом. Ату его, ату, вы все ватники, сосать, быстрей сосать. Это игра в "Последний мёртвый" и кто дольше сохранил ресурсы, людей и управляемость- тот и король горы...
>>76226459 >Но у нас не авторитаризм Тебя лично отправить в застенки должны чтобы ты понял характер режима? Термин, если что, применяется даже для гораздо более мягких режимов типа сингапурского >>76226481 >И доказательства этого какие-то есть? Арабские страны, Индия, Китай, Расея. Десятки эмпирически постигаемых примеров, когда сознание отстает от материальной действительности на десятилетия
>>76226532 Хули ты тут сидишь, го во власть, я первый за адекватного политика проголосую. Нет буду с дивана власти обсирать. Ты хоть пробовал домофон в своём подъезде установить, демократически с электоратом пообщаться? Я вот установил, стал понимать товарища Сталина, большой гуманист был.
>>76226702 >Десятки эмпирически постигаемых примеров, когда сознание отстает от материальной действительности на десятилетия
Я даже не буду просить тебя пояснять конкретнее. Ну отстает на десятки лет, и что? Новые экономическая реальность должна за день перемолоть все старые порядки?
>>76226242 Ну так я и стараюсь реализма налить. Если бы совок еще в благополучный период застоя разжал бы гайки и дал был эту самую свободу, перестал бы доебывать идеологией, то до сих пор стоял бы, цвел и пах. Может быть не так бохато как в европе, зато без конкуренции как нормы жизни. Хотя так-то хуй знает, все-таки личная роль руководства в развале страны огромная. Горбачев-то отпускал гайки, при этом разъебывая все профиты провальными реформами. Кстати, читал анализ периода Черненко. Остался при мнении, что это няша, которого мы потеряли. Основная суть была в том, чтобы увести идеологию из быта, собственно дать полноценную свободу, но при этом резко вздернуть дисциплину на производстве. Милиция даже отлавливала в дневное время шатающихся по улице и выясняла, почему они не на работе. Неплохая система, что ты обязан как штык выполнить свои рабочие обязательства, а во внерабочее время свободен на все 4 стороны. Но в любом случае - совок, в том формате, в котором он все-таки был - это беспросветный пиздец. От репрессий, до просто заебывания и пиздежа. Но и то, как его развалили тоже пиздец.
>>76226812 А потом вы нас будете любить? Тока ты не забывай, что у нас не только по русски говорят, всякие калмыки там и прочие чукчи есть. И религи разные. Все равно будете любить, за то, что присоединимся к вам?
Мне нравится твой ход мысли, но хотелось бы конкретики. Хотим мы того или нет, но на планете помимо нас существуют множество стран. Так сложилось что большинство из них сейчас живут в западной капиталистическо-демократической парадигме. Одни из них на этом навариваются, другие не вылезают из междуусобных войнушек. И нам, придется с ними взаимодействовать. Если мы будем развиваться по каким-то новым, еще не существующим, укладам, то это может быть очень опасно для нашего государства, из-за воздействия извне сильными странами с устоявшейся системой. Если же мы вернемся на "левые" рельсы, то здравствуй международная изоляция, которую многие сейчас так боятся.
>>76226947 > личная роль руководства в развале страны огромная. вот этого двачую. На смену старцам пришли золотые мальчики, которые хотели жить, как на западе но нихуя не понимали в политэкономии... и сбылось всё, по желанию их.
>>76226947 Ладно проехали. Похуй на совок. Сейчас зачем нам лютейшая пропоганда похлеще лучших совковских времен? Чтобы опять развалить страну? Опять меняют конституцию, идеалогию хотят ввести. Цензура лютая. Зачем это?
>>76227200 Экономика- продажная девка госплан-капитализма же. Сказал чиновник, что чизбургер для третьего мира стоит -100500 ради торжества демократии на 1/6 суши и сбылось всё по желанию его.
>>76227310 Потому, что базиса пропаганды нет. Раньше было всё понятно: мы за всё хорошее, против всей хуйни (с) ПростиШнур. А теперь идёт борьба двух бобров за мозги Анона.
>>76216561 Поделюсь не много своим опытом от 2011-2013 годов. На волне протестного движения 2011 года кроме всяких Навальных, шафок типа Немцова и прочего скама приподняли несколько голову и нормальные люди. Зачастую это были довольно молодые ребята от 25 до 40 лет. Умеющие хоть как-то зарабатывать несущие в себе не плохой уровень образования и видящие множество проблем в самом обществе. Те из них, кто не скатился в радикализм и прочие либерало крики с пиздежом, но отступать от своих позиций был не намерен начали самообразовываться в небольшие группки обычно сопряженные с каким либо конкретным вопросом или общим местом пребывания. Эти инициативные группы начали всякую движуху в общении с местными властями по интересующему их вопросу. В конечном счете большинство таких групп либо развалилось не добившись вообще ничего, либо развалилось добившись некоторого успеха в своем вопросе и получив требуемое. Редкое собрание таковое на данный момент существует по нескольким причинам: таких ребят с мозгами не так уж и много, а электорат текущей власти составляют бабушки и дамы бальзаковских лет; эти ребята зачастую серьезно заняты в работе или семье и времени на полноценную активность у них особо нет; часть из неуспакоившихся растащили навальные и ко, другие примкнули к Народному фронту, который с подачки Пу создался и вроде как имеет не только распильную направленность, еще некоторое количество влилось в ряды Синих Ведерок, тех самых котоыре свою дорогу дошли до конца и на данный момент главный свой вопрос из-за которого образовались решили, сейчас ищут себе новое место под солнцем; знаю одну команду, которая влилась в ряды прохоровского образования и даже пыталась выйти на региональыне выборы, но с бабушками и дамами из электората ядра тягаться трудно, особенно когда представители партии власти действительно несколько зашевелились и стали появляться различные механизмы обратной связи. Но это все было на конец 13 года, а потом грянул майдан, Крым, ДНР и ЛНР. Под этой эгидой всех кто как-то не согласен с властью начали записывать в предатели. Рейтинг путинской коалиции взлетает, рейтинг упоротых либерастов падает, ту часть что пыталась не разрушать как предлагали те же Навальный и КО многие приравняли к этим самым Навальным. На волне экономического веселья, и санкционных развлекаловок этим людям стало уже не до прений с властями, так как многие из них были и есть сотрудниками компаний, котоыре как раз и занимались поставками продукции попавшей под санкции. Сейчас все заняты пониманием как выжить в новом мире. Что нам делать? Пытаться вести диалог с окружающими нас людьми, что бы мучить власти вопросами: - когда уже доделаете скверы; - где наши детские площадки; - за каким хером вы пачку мерсов для местно гаевни берете за наши налоги. И так далее. Брать топор и устраивать очередное веселье со стрельбой не нужно и пример событий украинских в этом вопросе главный аргумент. Но и отдавать все на волю власти нельзя. Заебывать и заебывать, пытаться раздувать все истории с распилами и проебами, тащить СМИ и давать интервью, когда встречаешь конкретный пример беззакония. Это единственное что мы можем делать. Нас не слышат и слышать не хотят. Большинству вообще похуй кто там чем не доволен, своя жопа в тепле и ладно. Очень не редка позиция людей, что мол не нашими головами тут думать и хуй мы что сделаим так что хуй с ним. Потому способ у нас один: наткнулся на какое то дерьмо- вскрыл его и распиарил - обратился куда только можно - собрал еще кучку народу, что бы и они обратились - приехали камеры с журнашлюхами и развели панику - власть сверху надавала пиздюлей кому надо быстро закрыла вопрос - опять зовем журнашлюх, покажите мол вот народ бунтовал, народу дали плюшку, все заебись. Власть довольна - ее хвалят. Народ получил свою плюшку. Журнашлюшки заработали бабла и рейтингов. И так каждый раз, раз за разом, раз за разом.
>>76227703 да, дорогой мой, да. и это единственный возможный путь для человечества, если оно хочет развиваться. однако ж есть в нашем обществе те, кто среди равных хочет быть рАвнее
>>76225890 Аналогия с иммунитетом. Если посадить человека жить в стерильные условия, то иммунная система скатится в говно. Если посадить человека в информационно-стерильные условия, то он разучится обдумывать информацию, рефлексировать над ней. А это основа человеческого сознания и прогресса. Как постсоветские бабушки верят любому слову из телевизора, потому что не в состоянии работать непосредственно с информацией, они лишь судят по авторитету источника. Поэтому обществу должна быть доступна вся информация. Чтобы любая проникающая нездоровая информация не приводила к пиздецу. Проблема в том, что если информационное пространство целиком состоит только из пестрого говна и используется для манипуляции и обмана с целью какой-либо выгоды, то от доступа к таком пространству нет толку. Но запрещение этого доступа приведет просто к информационному вакууму, который крайне болезнен для человеческой психики. Лучше пытаться работать не запретительными мерами, а просто создавать качественный информационный контент. Если государство будет пропускать на СМИ умные вещи, которые даже и противоречат его политике, то и зрители будут умнеть, а их согласие или несогласие - уже вопрос убеждения и аргументированности позиции. Если же государство будет кормить граждан говном при этом запрещая сторонние каналы получения информации, то мы и получим злую, тупую толпу, согласие которой с официальным режимом не базриуется на здравом смысле и логике, а может повернуться на 180 градусов от любой нечаянно заженной спички. Как МММ чуть не обрушило донную экономику РФ, так и информационно стерильная обстановка так и ждет какого-нибудь информационного вброса, чтобы вспыхнут. Поэтому цензура - зло. Вредная информация нужна, чтобы научить потребителя понимать, что она вредная и заставить его научиться не вестись на нее.
>>76227633 А таких было не мало. Последнее где я был, то был марш мира еще в марте. Так вот там еще оставалась толпа упоротых, больных мудаков которые всместо: "АЙ АЙ АЙ давай не будем стрелять, всем мира и добра" опять разорались бунду путиан под нож. Посмотри те что сейчас с Украиной? Пиздец сейчас с Украиной! пустим власть под нож, следующими под него попадем. Систему рушить нельзя, ее необходимо менять и совершенствовать. >>76227712 Народный фрон как раз и занимается, точнее по крайней мере создает видимость, что занимается поиском всякого дерьма в грязном бельишке не чистых на руку. Раз уж предоставили возможность по пробовать через этот механизм что-то сделать, то как насчет воспользоваться данным вариантом? Ну а на муниципальном уровне никто никого не валит. Опыт 2013 года это показал.
>>76227310 Потому что опять же нет понимая того, чего мы действительно хотим и что нам нужно. Капитализм - очевидно не взлетает уже в который раз, поэтому просто бежим от него вспять. Назад в совок. Только бежим опять же бездарно, цензуру и мозгоеблю вводим, а то ценное, что и было приятно в нем, что висело на лозунгах - и не пытаемся. А вообще мотивация политической илитки рашки - совершенно непонятная, при этом они даже и не собираются ее объяснять. Это и бесит. Очевидно, что опять решили поднять противостояние между Западом и Рашкой, с Китаем корешимся. В целом не такая плохая идея, ну не в лезем мы в европу, даже скопировав все оттуда, как мечтают либерасты, будем выть, да и того уровня жизни не получим. А тут противостояние, которое грозит пиздецом с точки зрения быта, зато полезно для самоосознания.
>>76228069 >Пиздец сейчас с Украиной! пустим власть под нож, следующими под него попадем. >Ну а на муниципальном уровне никто никого не валит. >Опыт 2013 года это показал.
Анон! Хватит диванничать! Го менять мир, начиная с городского окружения! Уже сейчас! Вступай в ряды авангардистских бригад - пиши на фейкомыльце -[email protected]
>>76228142 >мотивация политической илитки рашки - совершенно непонятная Господа натырившие народные РусАлы да Магнитки в 90х обнаружили, что их собственность отжимают, а идеологию, равную "Родина-мать зовёт" как-то упустили.
Но такие будут всегда, это заложено в саму природу человека. Отсюда вывод - для дальнейшего развития, человечеству необходим эволюционный скачок. Первый был несколько сотен тысяч лет назад, когда появился человек разумный. Он отличался от других животных, в первую очередь способностью контролировать свои рефлексы собственным сознанием. Следующая ступень - контроль уже над своим сознанием. Но для этого необходимы внешние раздражители. Тоесть этого не случиться до тех пор, пока данная необходимость, не будет обусловленна принципами выживания.
>>76227633 >Сразу нахуй больных... У кого к 30 годам задержался в башке радикализм- у того нет мозгов.
Просто к 30 годам большинство людей успевает как-то приспособитсья к жизни и сделаться частью эстеблишмента, поэтому они и начинают его защищать, а не потому, что поумнели или стали мудрыми.
Чтоб обезопасить себя в случае распада. Может быть ждут, что США рассосутся сами собой, может быть ждут Второго Пришествия, может быть ждут ещё чего-то. Как, например, американцы ждали исхода Сталинградской битвы.
>>76228715 >почему русских так волнует этот вопрос. Может потому, что украинские СМИ видят руку Москвы даже во внезапном случае ночного недержания у Яйценюка.
>>76228186 Не угадал ты. Я не поддерживаю текущую власть. Но я понимаю, что нельзя ее срезать одномоментно. Идти надо плавно, а механизм нам доступный на данный момент единственный. Заебывать местную власть и стучаться в сми.
>>76227145 Как мне кажется дело времени. "Ко-ко-ко Америка загнивает, вот-вот загниет", но зерно правды тут есть. Европа и США - себя максимально осознали, отрефлексировали, выразили себя через историю. Западному сознанию больше нечего искать и высказывать. Отсюда постмодернизм в искусстве, исчезновение разделения искусства на элитарное и массовое, пестрость и крикливость форм. Эклектика в науках. Как арабская и иудейская культуры вырастали еще при Риме, но при этом расцвели после его гибели (во многом гибели именно от самого себя, когда уже греко-римской цивилизации стало нечего выразить), так и нам стоит терпеть, копротивляться "всему миру", а там может и мир изменит свое мнение. Нет кстати гарантий, что это именно будет в формате России. Возможно такого государства как такого не будет, а границы изменятся до неузнаваемости. Но из конкретики - пока наши образы слишком неоформленны, нет даже близкого понимания того, чего же мы все-таки хотим. Нет понимая того, что такое это самое "мы" и что должно нас объединять. Пока просто нужно действовать в политики, меньше из разума, а больше из сердца. Не копировать что-то потому, что оно работает, но при этом неприятно с эмоциональной точки зрения. Брать только то, что работает и приятно. Поэтому и правые идеи тут не взлетят. Соц. дарвинизм большинству неприятен, срабатывает именно этот коллективизм, желание радоваться или находиться по уши в говне, но коллективно. Неизвестно, что будет дальше, но вангую движение всего этого дела в левую сторону. Конфронтация со странами запада - только увеличиваться, если мы не надорвемся. Хорошо бы не окуклиться как КНДР. Текущая власть - вызывает раздражение тем, что не пытается мотивировать свои действия. Кормят пропагандисткой хуйней и все. Просто все. От этого создается впечатление, что они действительно поехавшее мудачье без совести и логики. Хоть частично дали бы ссылки на тот научно-теоретический базис, от которого отталкиваются.
>>76229129 >Текущая власть - вызывает раздражение тем, что не пытается мотивировать свои действия. Кормят пропагандисткой хуйней и все. Просто все. От этого создается впечатление, что они действительно поехавшее мудачье без совести и логики. Хоть частично дали бы ссылки на тот научно-теоретический базис, от которого отталкиваются. Экзистенциализм, чё?
>>76216561 Пидорахи хотят, чтоб ими управляли железной рукой. Можешь захватить власть и силой делать их жизнь лучше. Хотя гораздо проще и реальнее съебать.
>>76216561 Молодец, годно написал. Нам нужна гражданская война, только она вылечит нас от этого похуизма ко всему, аполитичности, от глупости и недальновидности, а главное от трусости. Да, такое мы хуйло. Но в сегодняшнем мире она приведет к тому, что рашку порвут на части все кто можно. Так что выхода нет.
>>76229625 Россиянин - это точное определение. Пидораха - уничижительная метафора или как там по русскому трояк был Называйте вещи нейтрально и своими именами. Иначе вы ничем не лучше киселева и ко.
>Текущая власть - вызывает раздражение тем, что не пытается мотивировать свои действия
В этом ты прав. Но тут видимо срабатывает тот фактор, что нынешняя власть делает ставку на большинство. А большинство - это к сожалению, в нашей стране бабки, быдло, и просто деграданты. А им ничего объяснять не надо. Меньше знают - лучше спят.
>>76229601 >никогда управлять никем не пытался. На основании чего ты тогда делаешь такие выводы? Пиздобол. >Пидорахи хотят, чтоб ими управляли железной рукой.
>>76227976 А вот и непонятно, что понимать. Поэтому и надо выдавать всю информацию, с превалированием того, что изначально хорошей. Под хорошей-то понятно - образовательная и неоднозначная, требующая размышления над ней для усваивания и понимания. Даже если нацизм или расизм подавать в таком формате, то это все равно будет полезно, потому что размышления над нацизмом и расизмом - это и есть лучший способ начать отрицать их. Важен в итоге не сам предмет, а форма высказывания информации об этом предмете.
>>76229949 >тупые и ленивые жопы, которые ничего в этой жизни не добились. Вот этого управленца удваиваю, пьяными доярками управлять не способен, а туда-же, о менталитете наций рассуждать.
>>76229057 Личный тебе пример. 4 года назад будущая теща вложилась в строительство квартирки в качестве дольщицы в не которую конторку. Через год, мы с женой подключились к выплате паевых взносов и после первой же транзакции нам что-то показалось подозрительным. Связались с парой других пайщиков, собрали кучку народу и выяснили что вложились мы в адов долгострой на котором всех наебывают и первая волна наебалова была аж в 2007 году, вторая в 2010. Подняли шум, собрали всех кого нашли, начали разбираться, платежи остановили. Полтора года попыток самоорганизоваться, договорится с председателем жск хотя бы на возврат того тч омы вложили и так далее. Получили хуй, естественно. первые попытки обратится в органы власти, но у того все схвачено оказалось и мы идем нахуй. Ищем дальше, вызываем пару журнашлюх, плачем на камеру, говорим ой мы бедные и жалкие, пара митингов у управы и ментовки в другом районе. В итоге подключаем адвакатуру, заявления в полицию и прчоее под камерами уже принимают и завертелось. Планируются два суда, один тупо на фин притензию, второй о мошеннечестве, первый выиграли, перед вторым еще пошумели, сейчас начинаем работу со следоками + власти записали не только наш пример, но и еще несколкьо и начали разбираться, что же в итоге происходит. Выяснилось что подобных поселков с недостроями и наебами толкьо в московской области штук 400 минимум, часть вообще возведена не законно ну и по неслась. Как видишь сейчас митингов и прочей движухи у дольщиков и обманутых пайщиков не проходит, так как начались массовые разборки и кого вылавливают ебут в сраку. Переодически в новостях проскакивают что там-то и там-то выловили очередного пидораса. Мы еще в середине пути, победа может и не наступит, но лучь надежды уже забрежил. Что бы ты понимал, для нас цена вопроса примерно 1 млн вечно деревянных нам должны и 100 кусков на всяких адвокатов, то есть не так уж и много, но выебывались мы на равне с теми, кто вложился и по 5 и 7 млн рублей.
>>76229824 Отсюда следует вывод, который я объявил в начале треда. Наша страна имеет то правительство, которое заслуживает. Против большинства трудно переть. Но лучший способ сделать что-то полезное, это начать с себя и стараться донести до близких.
>>76230214 >>76230214 >как будто что-то плохое. Пока не начинают выёбываться на наёмных рабочих: "мы тебя можно сказать от грязи отмыли, работу дали, а ты о правах каких-то заикаешься, о 8 часовом рабочем дне. Фуу пидораха." А потом плачут по эмиграциях про страшных гегемонов, что дедушкину пивную национализировали.
>>76216561 Сколько тебе лет? Только честно. Я вот работаю уже лет десять, есть квартира, семья, могу позволить себе отдых, и вообще живу в своё удовольствие. Встречаюсь с проблемами исключительно на бытовом уровне. И вот у меня вопрос, вы вечно всем недовольные, вы собственно чем недовольны? У вас какие-то постоянно эфемерные претензии типа ВОРЫ ВОКРУГ, РАБЫ, СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ НА СТО ЛЕТ, что это такое, где это? Вам, что побороться не с кем, это исключительно подростковый долбоебизм, или что??
>>76230034 На мой взгляд - хотите цензуру мягкую? Ок, хоть ролики 1488 транслируйте, но везде пометки противоречивая информация и другие плашки, как в вики.
>>76216561 > Но я лучше буду кричать "Наше отечество - все человечество!", чем "Слава Украине!", честно. Ну, СлаваУкраинцы говорят, что мол слава нашей стране, страну свою любят мол. А твои НашеОтечественники говорят, мол есть только Россия, и это все человечество, мол за её пределами ничего и никого нет. Выводы делайте сами, но я считаю, что ОП долбоеб, или просто тупой школьник, хотя школьники и не могут быть умными.
>>76230846 > фашизм-то противоречивая информация Осмелюсь предположить, что критерии унтерменша динамически определяет Фюрер? Сегодня ты нибелунг Хрустальной ночи, а завтра сраный Рем- хуже жида-пидрора.
>>76231030 И что? Где противоречие? Критерии унтерменша динамически определяет экономическая система. Сегодня ты нибелунг Хрустальной ночи, а завтра сраный Рем- хуже жида-пидрора.
>>76230269 Хочу сказать, что это надо обсуждать. Надо смотреть насколько методы, которые он предлагает могут привести к тем целям, к которым он идет. Ну и отрефлексировать свое согласие с целями, насколько они совпадают с твоим эмоциональным видением. Ну и первичное, насколько эти самые цели были искренним выражением мировоззрения их носителей, а насколько сама их постановка была инструментальна. Касательно конкретно режимов Муссолини/Гитлера - то, что объявлялось целью не могло быть достигнуто применяемыми методами. А сами цели антигуманистичны, а лично я гуманист все-таки, а так же говорит во мне русский коллективизм, что счастье одних за счет других - это хуйня. Да и цели опять же, менялись по ходу пьесы (та же расовая теория касательно славян - хуярилась уже по ходу войны, при этом меняя свою позицию туда-сюда), да и вообще не были серьезно выражены, сырое непродуманное месиво, которое еще строгать и строгать. Как бы немецкий националистический идеализм - это серьезная философская база, но от философии до реальной политики идти и идти.
В феодальной системе критерий унтерменша - знатность рода. В коммунизме критерий унтерменша - если ты не в партии. В меритократии критерий унтерменша - криворукость.
А может быть дело в том, что правительство давно показало как оно вертело на хую мнение электората? Сомнительно что рюсский иван видя один и тот же ебальник на протяжении 15 лет, видя всю поеботу с каруселями, подтирание конституцией и клоунов в правительстве, будет хоть сколь-нибудь политически активным.
>>76231156 >Критерии унтерменша динамически определяет экономическая система. Как раз нет. Союз гнал эшелоны с зерном и всячески дружил с Нацистской Германией, но ради теории рассовой чистоты Гитлер предпочёл самоубийственную восточную компанию операции Морской Лев. Экономика его волновала в последнюю очередь.
>>76231737 >в любой системе будут унтерменши. Будут, но пока одни работают в колхозе за трудодни, других отправляют в газовые камеры и делают из них весёленькие абажуры. Макаревич, интересно, примерял на себя судьбу польского/львовского еврея образца 1939-41 годов ? Он так публично не любит сталинизм...
>>76231321 Согласен. Если ты хочешь сказать, что все субъективно, тот тут ты прав. Объективное добро - может и можно нащупать в человеческой психике, общее для всех культур, но пока не нащупали же. Вопрос не в том, что хорошо или плохо, а в том, чтобы работало осмысление хорошего и плохого, что это вообще значит.
>>76231358 >рефлексия большинства не выходит за определенные пределы. Им и так норм. Прогресса идей нет - где грустнотред. Потому что западная культура все высказала, а новая еще не начала. А если и начала, то пока мы просто этого не замечаем.
>>76228186 Куда слился-то? Хотя если тред почитать, то тут опять народ решил обсудить кто классовый опущенец, а кто нет. Вместо того что бы дело обсудить и голову включить. Принять простую истину, что жить хорошо можно только благодаря собственным усилиям они видимо не могут. Потому и занимаются исключительно выбором из готового говна, без попыток думать самостоятельно.
>>76217818 1. Интересы народа = интересы страны. Покажите мне народ, что желает войны. Власть - обслуживающий страну и народ персонал, администратор. Акционеры же - граждане. 2. Твой пост твердит о том, что умные дяди в Кремле знают лучше, что надо, и простому человеку(тм) следует сидеть тихо и не рыпаться. Это к слову о рабском менталитете.
>>76232233 >Власть - обслуживающий страну и народ персонал, администратор. Акционеры же - граждане. Сказочник, акционеры, они с уставным капиталом входят в долю фирмы. Твой капитал при рождении в стране- 100 грамм мекония да обоссаная пелёнка. А будешь пиздеть про предки землицу пахали, руду добывали, ворогов воевали- тебе пояснят, что есть Рода и подостойней. Добро пожаловать в британскую Аристократическую Имерию Кокни.
>>76232858 >При капитализме, чтобы выжить нужно работать Да ладно, Перис Хилтон много работала для выживания ? Хилтон- знакомая фамилия, да? При нацизме нужно вытянуть удачный билет в лотерею, будь ты хоть сам Альберт Эйнштейн, без эмиграции твоё место в газовой камере. Зато крестьянский сын Жуков может стать Маршалом Победы, и польский унтерменш и зэка Рокоссовский тоже. Ещё что интересного расскажешь?
И ты не сталкиваешься с проблемами устроить детей в сад без таджиков и чечни, влегкую отдаешь их в нормальную школу безо всяких проблем, не стоишь в пробешниках на дорогах, не ощущаешь роста цен на отдых из-за ебнувшегося рубля, не видишь проблем в "бесплатной" медицине, не ощущаешь ебанутости цен на жилье, и конечно, тебе все равно, что делают с твоими пенсионными накоплениями и налогами. Налоги ты отдал, а дальше тебе не интересно ничего, кроме личного быта. А если дети у тебя мужского пола, то и в армию их не заберут, и даже пытаться не будут. А еще они без репетиторов честно сдадут ЕГЭ и поступят в престижный вуз, где не будут наравне с ними получать пятерки ни за что дети-депутатов и префектов. Ах да, и им не составят конкуренции не умеющие говорить по-русски дети гор со 100 баллами по-русскому.
Ты идеальный персонаж для 1-ого канала. Только хорошие новости.
>>76233105 Какая газовая камера? Объединяйся с соседними нациями и уничтожай конкурирующие за место под солнцем. Внутри своей нации тебя никто не тронет. Ну или свергай сам нацизм, что, впринципе и было сделано. И да. Хилтон тоже вытянула билетик, если что. Родилась в обеспеченной семье. Родись ты в семье алкашей, будь ты хоть сам Альберт Эйнштейн, без денег твое место в камере. Просто камере.
>>76233247 > устроить детей в сад без таджиков и чечни МосквАнон, ты не поверишь, улучшается всё в регионах с садиками и строят и строят, и электронная очередь позволила мне без проблем устроить старшего в чудную группу с прекрасными детьми. Сочувстую твоему столичному аду. Мва-ха-ха.
>>76233332 >У каждого гражданина есть голос Мне ближе идеи Хайнлайна: право голосовать получают социально активные граждане, отслужившие в армии, отцы семейств, психически здоровые и т.д. Всякие пустоцветы- домоседы-хипстеры, геи, лесби ненужны в принятии решений.
>>76232952 Смотрите, как хомяк повторяет схваченные из научпопа и приключенческой фантастики словечки, пытаясь спастись от давящего на него чувства социальной беспомощности и бессилия посвящая себя вещам. Сингулярность. High tech, hight life. Жизни нет, зато фантазий дохуя.
>>76217102 Соглашусь с этим аноном. Мне самому АЩЩЕ ПОХУЙ на политику, на срачи либералов с кем-нибудь. Я вот сейчас допью чай с печеньем и пойду прогуляюсь немного, последние дни хорошей солнечной погоды, когда еще нехолодно.
Почему либерахи так ненавидят людей, которые бескорыстно любят свою Родину? Они считают свою позицию единственно верной, а оппонентов считают дураками неразумными. Чем они тогда отличаются от фашистов? Ведь не признавать, и не уважать мнение других людей противоречит самой идее либерализма. Они только критикуют действующую власть, а сами при этом нихуя не делают для благоустройства страны.
>>76234014 Почему патриоты так ненавидят либералов - людей, которые бескорыстно любят свою Родину?Они считают свою позицию единственно верной, а оппонентов считают дураками неразумными. Чем они тогда отличаются от фашистов? Ведь не признавать, и не уважать мнение других людей противоречит самой идее патриотизма. Они только критикуют противников действующей власти, а сами при этом нихуя не делают для благоустройства страны.
>>76233730 А через несколько десятков лет ни чая, ни печенек не будет, будет вода с черным хлебом. А прогуляться ты не сможешь из-за комендантского часа.
Я не говорю, что будет точно, я говорю, что может быть, если практиковать похуизм в принципе.
До недавнего времени мне в качестве контраргумента к моей политозабоченности приводили, что, мол, "вот тебя лично что-то касается? Тогда чего ты чего-то предъявляешь? Откуда ты знаешь наверняка?" А вот сейчас что-то лично меня коснулось. Я всю жизнь на завтрак ел хлопья с козьим молоком, от коровьего меня тошнит. Единственная марка козьего молока, продававшаяся у нас рядом - французская. Теперь из-за Путина я не могу нормально позавтракать. Я понимаю, что это мелочь и типа дело житейское, и что можно при желании перетерпеть, но ведь при дальнейшем развитии дел в этом направлении станут затрагиваться гораздо более серьезные сферы жизни. А я не хочу быть терпилой ради амбиций буржуазного правительства.
Лол, не люблю этого говорить, но это же типичный пидораха. Т.е. он осведомлён что у кого-то где-то есть проблемы, которые могут придти и к нему, но пока они его не касаются, он предпочитает позицию "хата с краю", предпочитая насмехатся на людьми с проблемами. Тот эксперимент петухов, который показал сколько пидорах и сколько людей западного образца подойдёт к человеку, которому плохо, охуенно вскрыл эту гниль.
>>76234276 >Бездельник - что то плохое? Обычно, да. Б. не уважает людей труда и презирает тех, кто добывает себе хлеб ратной службой, считая их тупыми солдафонами. Исключения крайне редки и вызваны боязнью физической расправы над мыслителем.
>>76234393 >что у кого-то где-то есть проблемы, которые могут придти и к нему Вот только не говори мне, что ты голосовал за свободу Анджелы Дэвис, и отправлял помощь голодающим детям африки. Не поверю.
>>76234323 как продавали твоё говно козье, так и продают, предъявляй претензии к магазинам а знаешь как это со стороны выглядит? ВОТ ВОТ Я ЖЕ ГОВОРИЛ ПОСМОТРИТЕ НАЧАЛОСЬ НУ НАКОНЕЦТО НАЧАЛОСЬ ТЕПЕРЬ Я ПРАВ УРА МЕНЯ НАКОНЕЦТО ПРИТЕСНЯЮТ ФУХ, А ТО Я УЖЕ НАЧАЛ БЫЛО СОМНЕВАТЬСЯ В ТОМ ЧТО ЖИВУ В ГОВНЕ
Ничего себе! Тред не просто жив, а летит к бамп лимиту как редкая птица к середине Днепра!
Можете мне резюмировать содержание последних 250 постов? А то я много пропустил! Криптолибералов вывели на чистую воду? Отсутствие русской идеи как-то обосновали?
>>76234863 Почему сразу виноваты. Просто уничтожить все остальные нации, чтобы больше ресурсов было для твоей. Антигуманно, не спорю, но зато супер выгодно.
Читая вчера слив инфы о продажных сми, снова пересмотрел свою позицию к овальному. Если власть тратит столько бюджетных средств, чтобы обосрать его, то это явно неспроста.
>>76235043 Власть всегда будет себя защищать. Это нормальное и вполне естественное явление. В новостях о нем уже давно не говорят, да и не говорили особо. А слухи о травле он распускает сам, чтоб не забывали.
Ну, блядь!! Неужели она настолько трансцендентна? я,лично, вслед за Дугиным голосую за Православие, Платона и Градуальные оппозиции перетолкованные с позиции критики Модерна справа
>>76235283 ой, дурак, а козы у нас только французские, аль у вашего высочества аллергия на русски? и да, почти все зарубежные фирмы, производящие молочные продукты, остались на рынке, просто молоко теперь закупают из тех стран кто не попал под санкции
Да, залез к газетам на почту и сам про себя хуйню пишет. Вообще на самом деле абсолютно похуй кто такой овальный и чем он занимался, пусть он хоть детей ебёт и убивает старушек, он вскрыл говно с воровством - больную тему власти. Но петухи очерняют его и пытаются поставить логику "раз овальный говно и он поносил власть, то значит власть норм".
>>76234966 А не лучше заявить - моя нация - человечество? Ресурсов хватит, если не упарываться обществом потребления, не делать вещи с заложенным устареванием и не паковать в пластик и бумагу всё что только можно.
А если ещё и стереть границы и упразднить армии...
>>76236476 >Нигилизм, деструктивный культ колыханий растревоженной телесности. Сказал бред. Движение за права человека, и их главенство над законотворчеством локальных царьков, идея, что права человека и жизнь человека важнее государств и государственных интересов.
Самые адекватные там, на Марше, были анархи-диагональщики, леваки, антимилитаристская коалиция. С ними и маршировать не стыдно, хотя кому как. Но я лучше буду кричать "Наше отечество - все человечество!", чем "Слава Украине!", честно. Проблема в том, что раз - их мало, два - они тоже подверглись шквару в рамках общественного мнения.
И Майдан, который нихуя был не революцией, а госпереворотом, понятия революции и массовых народных выступлений зашкварил. Теперь, подправленный пропагандой, русский простой люд будет безвольным и беспомощным еще пару-тройку десятков лет, и жить в условиях а-ля Северная Корея, если не пару сотен - и радоваться этому. И любые протестные тенденции будут теперь клеймиться "майданом". Пиздец, в общем.
Анончик, что можно с этим сделать? Вариант ответа "ничего нельзя, россиянский менталитет - рабский" не принимается, выход есть из любой ситуации. А общественный менталитет обусловлен общественными отношениями, в которые общество поставлено. А еще менталитет не передается по наследству биологически.
В общем, дискач.