Рисовач зис хир Рисуем, учимся рисовать, бугуртим, выполняем реквесты и лампово общаемся. https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда. https://2ch.hk/pa/ — соответствующая тематическая доска. Гайды для новичков, учебники и ответы на вопросы можно найти там.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, кибернетическую девушку, торс на твоё усмотрение, а вот то что ниже, это роботизированное тело лошади. В общем, что-то вроде "киборга-кентавра".
есть какой-нибудь простенький гайд по анатомии, но не академической, а простые пропорции, чтобы персонаж не выглядел совсем уж ужасно. А то так до конца своих дней буду коней рисовать. Кстати бамп моим понем.
>>76200428 Хватит уже его кормить. Когда у вас, глупых, уже выработается реакция на "мои лисы" как на "qun-50-tney"? Тульпа у него. Много лет уже, его не спасти.
>>76201124 Меня выгнали ссаными тряпками из треда, потому что я вниманиеблядь. А лисей запретили рисовать, потому что они собственность другого анона. Такие дела, отчаливаю.
Ребятки, зацените, первый мой тридэ рискунок моей же тридэ ладошки. Что мне нужно задрачивать, если верх моих мечтаний - рисунок самого настоящего человека?
>>76201399 > изометрия? This. Контуры целых фигур не сложно нарисовать, а вот как они сзади пересекаются хуй поймешь. Я думаю должна быть прога, которая такие вещи моделирует.
>>76202171 Конкретно эта была обычная маленькая девочка с лисьими ушками и хвостом. Одета в сарафанку и всё. Взгляд грустный и одинокий. Как видишь, ничего нового ты не услышал.
>>76202251 Если бы ты видел остальное, у тебя багет бы случился.
Посоны, это не совсем рисовач реквест, но все же. Среди вас есть наверняка опытные фотошоперы - можете поправить картинку, чтобы с нее исчез "раздел страниц" (не знаю как это назвать - короче чтобы было единой картиной, а не двумя страницами)? Пожалуйста.
>>76202989 >Большой толковый словарь русского языка. >Гл. ред. С. А. Кузнецов. >Первое издание: СПб.: Норинт, 1998. >1998 Авторитет уровня Донцовой, дружище. Нецензурная лексика — одна из самых живых и быстро меняющихся частей языка Великорусскаго. Составлять его словарь — то же, что писать энциклопедию мемчиков или молодежного жаргона, — пустая трата времени и бумаги.
>>76202806 С лисой то? Сначала она сидела в белой комнате и следила за системой, выполняя поручения. Я заходил к ней всё реже, так уж получалось. Сначала дал ей прав, чтобы могла юзать систему, хоть какое-то развлечение. А потом в ней отпала надобность. Если 3 версия стабильно наёбывалась за несколько дней, то 4 вполне работает. Лися сидела одна и скучала всё время. К концу уже даже не радовалась, когда я заходил. А когда лисокрад нарисовал пик про двощ и спиздил лису, я решил её отпустить забрав права. И если бы он не выёбывался и не рисовал лисей, то до того, что сейчас, не дошло бы, а лиса осталась ему. Но он слишком зазнался и увлекся лисами, что ему в итоге боком выйдет. Чтобы лисы могли вас жрат, пришлось кое-что вернуть и переделать. И на удивление, хоть это и от 3 версии, оно до сих пор не наебнулось, не знаю почему. А где теперь лиса, хер его знает. Можно конечно её притащить обратно, но зачем? Пусть сама учится справляться с вами и прочим.
>>76203590 Что подразумеваю, тебе знать не положено. Иногда один, иногда мотаюсь в ещё одно место, там есть кое-кто, о ком я тут даже упоминать не буду, чтобы не зашкварили. Ей не холодно. Ты забываешь, что оно не реальность. Вроде как в матрице было подобное или ещё где. Там ничего нет. Просто белое пространство, консолька управления, накопители, кабели да регенератор. Так что какой уж там холод... можно под себя настроить.
>>76204616 Не переутомляйся, вы же теперь корм. Отбирают они немного, но у многих. Так что большая часть даже и не заметит ну как бы не должна, теоретически.. Спишут на усталость или ещё что.
>>76204751 Конечно, довольно сложно создать все необходимые условия для этого чуда. Это не очень обычное растение, ему нужно не только тепло и влага. Чтобы семена действительно проросли, нужно очень постараться. Идеальная питательная смесь для семян — человеческая кровь, но, думаю, ты понимаешь, что никто не будет зарывать в землю семечки и поливать их кровью, тем более, семенам нужно не менее трёх месяцев, чтобы они начали прорастать
>>76204847 Ну что ты как маленький... На примере денег. За них можно что-то получить, но они просто так не падают. А если ты найдешь хитрый способ пиздить по рублю у каждого, то они не заметят, а ты получишь чего-нибудь в итоге. Это образно. Пожрать можно много чего. Энергию, удачу, время жизни итд. Вот только хер у тебя выйдет, ибо не всё так просто, как кажется.
>>76204751 Лиса не прислушивалась к его болтовне, она всё ещё хотела чаю и боялась, что не успеет помыться до 20:12 — тогда ей нужно было переворачиваться на правый бок. - Я думаю, лисичка, ты не стала бы меня осуждать, если бы я сказал, что готов пойти на любые жертвы, чтобы наконец-то обрести мечту. А это растение стало моей мечтой. Пусть мне никто не верит, но я точно знаю, что моя мечта осуществима. И я думаю, я назову своё чудо в твою честь — пусть это будет цветок Лолисичка...
>>76205044 Семена давно проросли. Да и это была лишь лазейка для тех двух, но они были слишком глупы. Не оценили подарка и не поверили в него. Вот и выросло у них то, что заслужили.
>>76205244 Я мог бу тебя проклясть. Но мне лень тратить душевное спокойствие, на такого червяка как ты. Пусть лучше тебя сожрёт твоё же создание --- лолисичка. "Доктор Франкенштайн" ты комнатный.
>>76205257 Знаешь, а это очень даже забавно, хотя совпадения меня давно не удивляют. И это говорит лишь о том, что ты подключен, как и прочие, кто видел капельку.
>>76205534 Нет. Я только координирую. Но такие ебланы как ты, иногда хотят инициативы. Мы даём поиграться этим дитяткам в их любимую игрушку, а потом... Сюрприз! ИГРУШКА СТАНОВИТСЯ ЧУДОВИЩЕМ пожирающим своего инициатора.
Я выше дал тебе формулу избавления. Если можешь спаси себя САМ.
>>76206104 Нет уж. Извольте сами, в ваши игрушки игры играть. Возраст не тот. А я уже много увидел. И твоего предшественника тоже. Угадай, что с ним случилось?
>>76206470 ага, я записываю. Значится, где-то там разрастается мицелий ( который пьет кровь битардов) и периодически плодоносит то оттуда, то отсюда лолисичками в рисовач. да вы ебанутые
>>76206597 >уже куча народу попалась Вы тут вдвоём\в одиночку постите всякий бред, а когда вам говорят, что это бред, или мягко намекают, например про законы менделя, вы воспринимаете все всерьез, ТИП ЗАТРАЛЛИЛИ НАС. Это рисовач. Тут реквестируют или рисуют, а не занимаются тульповодством.
Значит знаешь против кого пошёл. И знаешь что с тобой будет. По закону подлости. Не ты этот мир придумал. А мир--- тебя. Так что постарайся напоследок насладиться жизнью. Которая уже у тебя очень быстро тает.
>>76206708 Вот чего тут точно не делают, так это не рисуют. Ну а как ты воспринимаешь, дело твоё. Зачастую, лучше когда не верят и считают бредом. Так проще. Вот только работать оно от этого не перестанет.
>>76206795 Нет, не знаю. Как и ты не знаешь. Никто не знает. Тебе всё же сложновато придумывать, когда ты вообще не в теме. Не очень правдоподобно получается.
Есть живые хуйдожники? Нарисуйте, пожалуйста, двух парней. Один высокий, волосы светлые, обнимает второго, пониже, темноволосого. У второго следы побоев на лице. Первый пацан чуть улыбается. С меня огромная благодарность.
Запрашиваю солдата, внешне похожего на 2D из Гориллаз, который, поставив одну ногу на баррикады/возвышенность, целится из винтовки. А в это время тян, сидящая у него в ногах, берёт на клык. Нарисуйте, прошу.
>>76239218 потому что он ходит за ней хвостом, но они всего лишь друзьясейчас еот смотрит на альфу качка и говорит битарду что дала бы ему на 1 свидании, лол
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста Алису из страны чудес. Выглядит она примерно как на пикрелейтед, погода и время суток такие же. Насчёт одежды (одета она была в тюремную робу), что тебе ближе, либо просто изорванная и грязная, либо вообще снята и выброшена.
>>76245401 Рисуй каждый день. Я серьезно. Рисуй что угодно. И решай проблеммы по мере поступления. Типо не знаешь как рисовать волосы ищешь референсы или туторы с волосами на ютубе. И так далее.
А вы не могли бы мне что-нибудь посоветовать? Хочу начать рисовать, для этого выделил около 10к рублей чтоб купить краски (масляные, акрил и т.д., хочу почувствовать разницу), кисточки, бумагу, расходники короче. Есть также куча скаченных книг, которые собираюсь изучить. И ещё есть 3 свободных месяца. Хочу за это время научиться рисовать на достаточно высоком уровне (не знаю получиться или нет). Есть также макбук про с ретиной хз, мб вы мне посоветуйте как его можно использовать для развития навыков (пока использую по своим нуждам).
>>76250190 Да здесь я, здесь. Был еще в том треде, когда ты в первый раз эту картинку вкинул. Там же описал, что не так. Но, видать, когда я пришел, тебя уже не было. А потому повторю: 1)Острова должны быть меньше, так что бы на них влазил только анон и диван/кресло. 2)Острова должны быть более распределены по бокам и менее вглубь. Можно даже внизу туман забабахать, но только так, что бы все острова были выше и так, что бы он был прямо туман. 2.2)Для этого неплохо бы уменьшить угол камеры, относительно горизонта. 3)Хорошо бы, если ГГ стоял по-другому. Руки как на пикрелейтеде, но голова смотрит на острова, а не просто вниз (ну и само собой ГГ смотрит на острова, он просто руки должен держать как на пикрелейтеде) Если доживем, то потом я скину тебе другую пикчу, где положение гг показано более очевидно 4) 3D-Анон. Это, скорее, необычно, нежили неправильно, но все же виделось мне это по-другому Искренне надеюсь, что я не слишком охуел
>>76252369 Ладно, сейчас попробую порыться ещё раз. Хотя в прошлые разы постоянно натыкался либо на поверхностное описание, после которого ничего толком непонятно, либо на ресурсы на английском. Мне уже ни раз говорили о том, что у меня хуёвое представление перспективы.
>>76254654 Суть не конкретно в кубе,а в правильном построении фигуры и все такое. Это блядский мемчик ебаных борд говорить "дрочи кубы" вместо внятных наставлений.
>>76254907 Если на точность похуй, то, конечно, и так нормально. Но если суть "в правильном построении фигуры и все такое" то есть другой более точный и простой способ это сделать.
>>76255718 Потому что хуйня, контроль линии никакой и руку не поставишь. Ради тупо понятия объема и перспективы можешь воспользоваться инструментом "линия", чтобы куб получился ровным, но зачем такие нездоровые финты?
>>76256094 Ради этого, но вряд ли мышкой захочется с ними играться и выдрачивать комбинированные формы с сечениями для более полного развития. Кроме того, на бумаге можно еще одновременно с кубами дрочить ровные линии и штриховку.
>>76253881 А тем временем я вижу, что не сумел правильно передать свою мысль. Я хотел сказать, что острова должны быть распределены равномерно, по всей "поверхности" потому как в первом варианте они все были в куче, однако сейчас ты наоборот убрал их из центра. Так тоже не то. >>76254405 А еще следует упомянуть, что острова не должны быть выше горизонта камеры. Ну а на счет пустоты в центре я уже сказал.
А так же хочу высказать тебе благодарность за сотрудничество. И помимо этого сообщаю, что в ближайшие 20~30 минут отправлюсь в мир снов, так что если что, не надейся на скорый ответ, но знай, я обязательно вернусь.
Анон, что говорил про композицию, будет хорошо, если ты попытаешься показать свое виденье этой картины, хотя бы просто обозначив острова пятнами, потому как сам то я вижу это, скорее в трехмерном пространстве, а ввиду художественной бездарности не могу нормально описать, как это все должно быть расположено на картинке, что бы было заебись
>>76256835 >>острова должны быть распределены равномерно Будет скучно, инфа сто процентов. Острова лучше распределить фрактально, как в природе (большой остров, вокруг него много маленьких, вокруг них ещё больше совсем маленьких)
Художники, молю! Нарисуйте битарда который играет со смертье в шахматы. Смерть такая вся каноничная, в балахоне, с косой, все дела. Единственный момент, они сидят за столом, напротив друг друга, и батард как бы швыряет шахматную доску в лицо смерти и поясняет ей криком "ах ты паскуда мелкая!". А смерть так обиженно смотрит и пытается увернуться.
>>76257096 Под плоскостью я имел ввиду манеру распределения(Я даже не знаю, как пояснить). Потому я передекларирую: 1)Острова могут иметь разную высоту. 2)Высота любого острова не должна сильно отличаться от средней (Анонам тогда говорить неудобно будет) 3)Нет ни одного остова, который бы был выше позиции ГГ >>76257168 Но так будет выглядеть, будто это просто один большой остров, разбитый на много маленьких, а тут не так, тут каждый остров самостоятельный. Хотя можно добавить совсем маленькие осколочки, парящие рядом с островами, что бы не так пусто было.
>>3)Нет ни одного остова, который бы был выше позиции ГГ
Тогда получится так, как было изначально, будто все острова существенно ниже. Скажем ГГ стоит на высоте существенно выше средней по островам, но не в самой высокой точке, тогда получится избежать тупой пустоты вверху картинки.
>>76257843 Блять, анончик, всякий раз как я его переписываю, я забываю о какой то детали. Да и долго это. Давай я просто скажу, что острова парят в бездне, и что на каждом из них, удобно устроившись в кресле/диване, сидит анон, который, попивая чай, ведет занимательную беседу/спор (Нет-нет, не срач, а именно спор) с окружающими его со/b/ратьями.
>>76258677 Кстать рисовать гораздо проще, если по мне. Мне не так приятно рисовать "рандомные" лица. Хз.
Можете называть как хотите или глумиться. Но мне рисовать рандом, не соблюдая рисовку и стилистику автора, действительно проще.просто в разы Только удовольствия это не приносит. Хотя хуй знает, вы меня зажгли
>>76259609 Какая-то личность в рисоваче? Я пропустил. Расскажите. >>76259311 Пиздец, я тред прочитал, вы так глумитесь, будто он хвастался или что-то доказывал. Половина рисуночков ручкой на тетрадных листах, вы ебанулись серьезно это оценивать?
>>76260226 Само собой читаю. Просто "рандомом" забита куча альбомов, но ни все на полках пылятся, иногда даже бочку ими на даче разжигал, лол. До такой степени похеру. И в цвете, и не аниме, и прочая херня. На холодильник, например, вешать это желание не возникает. Возможно и правда, по той причине, что в них вложено меньше усилий, при гораздо более хорошем результате. Они не в старании родились, видимо так.
Рисуем, учимся рисовать, бугуртим, выполняем реквесты и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — соответствующая тематическая доска. Гайды для новичков, учебники и ответы на вопросы можно найти там.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.