Вовремя вкатился. На самом деле нет, после 30 вкатываться глупо уже. Ты будешь джуном и сидеть в одном кабинете с еще одним джуном, но 20 лет и вашим менеджером ерохиным, 22 лет, который будет знать больше тебя в десятки раз. Но если уж решил вкатываться - бери питон, универсальный язык, особенно для начала. Область применения - огромная. Можешь хоть игрульки на нем создавать.
>>181887491 (OP) Никакой. Если тридцать три года тебе было неинтересно, с чего ты взял, что сейчас тебе станет интересно. В танчики иди лучше поруби. А для общей справки: язык погроммирования - это больше не синтаксис, а комьюнити, стандарты, принципы и прочие задротские штуки. Синтаксис можно за пару недель изучить, попердывая на толкане.
>>181887932 >>181887943 Ну вот я согласен на самом деле. Просто даже само программирование, оно ну, подразумевает некоторый особый тип мышления. После 30 это заполучить сложно.
>>181888126 Вернули лишь на землю и показали реальность, sorry. Да и просто сидеть говнокодить не получиться. Тут математический способ мышления нужен, гумманитарию в это сложно въехать. А инглишь нужно на должном уровне знать, без этого как без рук
>>181887643 >>181887804 >питон ваще язык самый лучший для абучения и используется визде Никогда не понимал этой мантры. Питон на практике в сурьезных проектах максимум используется в качестве прототипирования, либо в микромикросервисе. Веб весь в похепе, да жаваскрипте. Вакансий на питонщика чуть больше чем на погроммиста на ассемблере. Да и синтаксис у него особенный в сравнением с другими, сложно будет на что-то нормальное переходить.
>>181887491 (OP) Если по пути наименьшего сопротивления идти, то тебе дорога в веб, реши что тебе интереснее. В зависимости от решения, если фронт то js и все производные, если бек то php/js и подобное, почитай книжки для начинающих по выбранной технологии и иди пытайся пройти джуном куда-нибудь, не все потеряно =)
>>181888352 Определись что ты будешь кодить и гугли. Это все равно что спросить какую книгу мне почитать или какой фильм посмотреть. Спрашивается, а что ты хочешь посмотреть.
>>181888419 Могу только по дсам ответить, при 40 часах в неделю около 60 в норм конторе, 30 в обычной, тут не зп решает, опыт который ты получаешь, потом зп пробивает потолок
Проигрываю с тех, кто отвечает про "поздно". Чисто школьники/студенты искренне уверились в своей исключительности, коль они осилили ПОГРОМИРВАНИЕ. Уберменши и поколение, не иначе.
>>181887491 (OP) Начинай с дискретной математики. Во-первых, она действительно используется на практике (практически всё, здесь перечисленное http://ru.wikipedia.org/wiki/Дискретная_математика в той или иной мере используется при составлении алгоритмов), во-вторых, это подготовит тебя к изучению любых теорий, оперирующих значками. Можешь взять что-то ориентированное на программистов, например, книжка совсем для чайников так и называется: Дискретная математика для программистов. Еще тебе понадобится что-то по алгоритмам, например Алгоритмы: построение и анализ Кормена. Если это слишком сложно, еще один автор, который популярно пишет для самых маленьких - это Вирт - Алгоритмы и структуры данных. Дальше язык программирования. В случае книжки Вирта это будет Паскаль, которому ты и научишься по ходу чтения.
После того, как ты научишься писать алгоритмы и начнёшь самостоятельно ориентироваться в индустрии (т.е. сможешь понять любую задачу, найти и разобраться в любом нужном тебе алгоритме, изучить и начать использовать любую библиотеку или фреймворк, выбрать прочитать специализированную книжку) можно переходить к осуществлению твоей ебанутой мечты. Для этого тебе понадобится изучить хороший язык программирования. Хороший в том плане, что находясь в тусовке, ты всегда сможешь развиваться и изучать что-то новое, как фундаментальных, так и в прикладных направлениях. Сейчас таким языком является Haskell. Изучая его ты естественным образом придёшь к изучению теории типов, углублению своих знаний во многих разделах абстрактной алгебры, мат. логики, теории категорий, а также в области дизайна программ и языков программирования. Впрочем, как я уже писал, изучение его требует самостоятельности, а следствием самостоятельности будет то, что ты сам выберешь себе специализацию. Например тот же теорвер, если он тебе нравится (мне, например, нет), тогда Haskell будет языком программирования для структуризации и записи алгоритмов, а теория категорий - инструментом, помогающим спроецировать знания предметной области на конструкции языка программирования.
>>181888635 3ий курс вещает? Ты на адеквате хачкель ньюби советуешь? Он в проге 0, какой Кормен, какой Вирт, ты ебанутый? Пуская начнет с нетипизированных языков, какую-нибудь книжку уровня head first и поехали
>>181888610 Я уже лет пять верчувь в этом вашем погроммировании. Если этим не заниматься 24/7, а сидеть на дващике, то погроммистом ты никогда не станешь.
Начинай с The Haskell School of Expression дальше читай Typeclassopedia (http://www.haskell.org/wikiupload/8/85/TMR-Issue13.pdf), дальше статьи по ссылкам в тайпклассопедии, викикнигу (http://en.wikibooks.org/wiki/Haskell), а точнее отдельные главы. Ну и вики на haskell.org. Некоторые няшечки могут посоветовать Душкина (беги от этой книги, как от чумы), Грема Хаттона или "Изучи себе хаскель во имя великой справедливости" - не слушай их, только напрасно потратишь время. Ну а после изучения нормального языка программирования уже сам решишь, нужен ли тебе этот самый питон.
>>181888815 После универа где я учился на инженегра механика, я год сидел и играл в игры. Потом открыл первую попавшуюся вакансию на погромиста и устроился без проблем в возрасте 24 лет. ЧЯДНТ?
>>181887491 (OP) Дабы не плодить лишний ракотред и не топать в тематику, спрошу здесь, раз тут собрались знающие аноны. Собираюсь вкатиться в кресты в 26 лвл. Цель - пилить уебищные или не очень низкополигональные стрелялочки на опенгле. Опыт погромирования стремится к нулю, уровень инглиша upper intermediate, если это что-то решает. Не поздно очухался?
>>181887491 (OP) А я 19 лвл. Насмотрелся на тех, кто с начальной школы кодит, и что-то руки опускаются. Сам вроде не дурак, математику, инфу на 90 сдал. Стоит ли вкатываться? С чего начать? А то знакомых кодеров нет и я абсолютно не представляю, что читать, какой язык учить, что востребовано.
>>181887491 (OP) ебать ты долбоеб братишка, я сам такой , я сам пробую в 33 вкатиться нацелился на авто тесты, сижу дрочу джаву это пздц. благо хоть курсы нормальные сча есть, правда бошка все равно пухнет.
>>181890549 блять хуле выебувашся, в поссовке кроме оутсорца нигде денег нет, не хочешь на говно работе за 300-400 баков работать, учи английски хотя бы до интермедиате и прилагающуюся ИТ хуиту. sql, сети, джавы с пехапе и прочее. никого не слухай, не иди на говноработы, а дрочи скиллы, а то потом совсем хуево будет. мне 33 если что
>>181890704 дело не в то что ты хочешь или не хочешь, ты посмотри стек скиллов даже на ссаного джуниора без опыта и охуей. тем более я на ней писать не планирую, это еще спринг дрочить и ебучие фремворки, я хочу хотя бы сраной тест макакой стартануть. Но блять даже на ебучего тестера конкурс 100500 человек на место, так что без джавы там делать нехуй
Короче спрошу тут. Запускал ЛоЛ на хр, все работало, потом на том же компе запустил с семерки, не работало ничего, при запуске игры черный экран и 80.2 гц / 85 гц. Короче у меня моник работает максимум на 75гц при 1440 на 900. Если сделать разрешение поменьше, то можно ЛоЛ запустить, но это не вариант. Тем более я что-то накрутил теперь ЛоЛ ошибку выдает. Короче как фиксить проблему? Кабель монитора я уже менял (vga). Драйвера на моник не меняются. Попробовал менять настройки в файле, но там только разрешения монитора указаны, про частоту ни слова. Прописал в ярлыке запуска ЛоЛа "-w600 -h800 -windowed" не помогло. Может надо в игре найти ярлык самой игры, а не меню, которое отдельно запускается? Что еще можно сделать кроме переустановки дров видюхи/винды?
>>181891037 блять ты гонишь? ты что такой занятой? поступаешь в какой нибудь технический говновузик , учишся там хуево абы не выгнали, все силы пустив на английский и погромирование со смежными областями, через пару лет влазишь в какой нибудь епам хуепам, все жизнь удалась. Это единственный пуь в рахе, поверь.
>>181887491 (OP) Написал hello world и калькулятор, — вот и молодец. На этом стоп. Не стоит вскрывать эти конпеляторы и гитхабы. Это тебе не колидоры вычистлительных центров НАСА, даже не датацентры ГУГОЛ, не уютненькие офисы ФЕЙСБУКА. В сферу IT лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте Хабрахабр и забудьте, что тут писалось. Это все вранье, чтобы привлечь как можно больше новых макак на рабочие места и создать демпинг зарплат. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес у воротил из Cisco, SAP и IBM, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Зарплаты у IT-шников очень унылые. Остальным их просто не дают.
>>181891610 блять, я сча кроме геммора ничего не получаю, я только второй месяц задрачиваю, и не факт что что то получиться. скро епамовские курсы буду пробовать влезть.
>>181891629 Блядь, я его еще в 16 (!) лет написал! Тогда интернет проводной адсл был, никаких сраных stackoverflow! Сейчас даже даун из 5 класса это за пару часов сделает. В 30 с лишним надо уже стартапами из 10-20 макак ворочить, а не калькуляторы писать. Сажи вам всем
>>181891583 Как писал анон выше, если ты спрашиваешь на дваче стоит ли тебе начинать %занятие_нейм%, то с почти 100% вероятностью ты дропнешь через неделю. Если бы тебе это было правда интересно - ты бы здесь не спрашивал. Скорее всего ты хочешь этим зарабатывать, но при этом считаешь почему-то, что у тебя все еще шанс + не имеешь интереса к этой сфере, которая очень специфична. Просто трезво оцени свои силы и возможности, если считаешь что хватает и не дропнешь - начинай. Ну и да, под трезво я имею ввиду без всяких Я ТАКОЙ УМНЫЙ УХ, представь, что ты вдруг решил вкатиться в спортивную гимнастику в свои 26. Да, на шпагат сядешь, кувырок сделаешь, но трудо- и время- затраты будут в разы или в десятки раз больше, чем у тех, кто начала это делать в раннем возрасте(для ИТ возраст 15-20), не говоря уже о каких-то сверх-достижениях.
>>181891952 ай ладно все я отвечал выше курсы в епаме на automation QA, работал на заводике на ЧПушках, потом в говнобанке, лол. Понял что пиздарики, если не вкачусь то все так и проебусь до самой старости за 400 баков.
>>181887491 (OP) Если хочешь просто ознакомиться с программированием - выбирай питон либо жс, что тебе больше по духу (бекенд, фронтэнд). Не вздумай с нулем скиллов катываться в С/С++/Java и прочее вот это все. Лишь зря потеряешь время.
>>181892271 >30лвл >с проскакивающими мыслишками Пока у тебя мыслишки скакали, 20-лвл посоны уже задрочили ноду и зарабатывают минимум 100к, не выходя из дома.
80к/мес в мухосрани, не выходя из дома. Работать начинаю в 12, заканчиваю в 18-19. Работаю год, вкатывался после трех месяцев знакомства с ЯП, до этого ни строчки кода в жизни не написал. Продолжайте раздумывать, сомневаться, читать книжечки и спрашивать советов у анона. Так и будете вкалывать на заводе за гроши, пока решительные смелые посоны получают бабло за нихуя.
>>181892422 > Пока у тебя мыслишки скакали, 20-лвл посоны Да ничего не говори... >>181892566 > Искать то, что по душе. Не нашел. Так хоть хотя бы деньги
>>181887491 (OP) Хочешь сайты-вкуривай в JS и PHP Хочешь пилить программы-Java/C++ Скрипты для бичей-Python Хочешь делать игры-C#/C++ Хочешь программировать микроконтроллеры и прочую хуйню-C/Assembler Вот и все
>>181890549 > А я 19 лвл. Насмотрелся на тех, кто с начальной школы кодит, и что-то руки опускаются. Сам вроде не дурак, математику, инфу на 90 сдал. Стоит ли вкатываться? С чего начать? А то знакомых кодеров нет и я абсолютно не представляю, что читать, какой язык учить, что востребовано. Черт, не заходил полчаса в тред, уже быдлом с одноклассников обозвали, если что, я здесь постоянно сижу, раковые треды не пложу. Я социофоб и корзина. Ладно, не об этом. Поступил в один из московских вузов на бюджет, правда, не в IT. Готов параллельно учёбе задрачивать программирование. С чего начать? Что задрочить? Какие перспективы после этого?
>>181893021 Ты жопой читал? Написал же работаю на дому, компания далеко не в моей мухосрани находится.
>>181893034 Пихон (джанго, фласк, aiohttp, gunicorn), жс (жиквери, вью, аксиос, грант, вебпак), mysql (перкона). Ну и дохуя всего прочего для микросервисов и деплоя.
>>181892026 Спасибо за ответ, анон. Сейчас поясню. Нет, заниматься я хочу этим ради себя. Логика языка мне более или менее понятна, т.е. я понимаю, как оно строится и работает, как работают условия и переменные. По моим трезвым оценкам, я просто буду медленно, но верно, пытаться пилить скромный щютер, может и не щютер, периодически то забрасывая, то возвращаясь - такой характер. То, что мне придется приобретать новые знания, а мой мозг уже будет не настолько гибок, я понимаю. Я хочу себе нормальное хобби, хочу создавать что-то из ничего. Если к этому потом приложится заработок, если не исключать такого шанса, то я буду не против. Если не приложится, то я на то и не расчитывал. Тот же самый английский я начинал изучать как хобби, что в итоге привело меня в универ на кафедру иностранных языков. Ну, в общем, как-то так, анончик.
>>181893385 Что-то типа "разработчик ПО на Python", с условием "Удаленная работа", в ДС. На собеседовании поспрашивали немного про знание ЯП, про ООП, про js основы. Сказал что быстро учусь и осваиваю технологии, готов пахать за 30к. На испытательный срок дали 35к, через три месяца - 45к. Еще через полгода, когда уже уверенно выполнял задачи, апнули до 60к. Потом по своей инициативе начал масштабный проект и подняли до 80к.
>>181893251 В кач-ве хобби можно вкатиться во что угодно и когда угодно, было бы желание. Но с твоей идеей есть подводный камень, рутина программирования - писать кучу кода, тестов и править баги, если не ловишь кайф от процесса - лучше дропнуть сразу.
Любой. Учи любой, который тебе понравится синтаксисом/название, да даже иконкой. Языки не имеют значения, это лишь инструмент. По началу определись что ты хочешь делать, иначе это выглядит как: "Два, что мне учить? Молоток или пилу?"
>>181893685 Ну, мне это пока что кажется интересным, потому что пороху еще не нюхал, но это очень давняя хотелка, да и делать для себя, а не для дяди, приятнее в разы, ящитаю, так что, думаю, справлюсь.
>>181890444 U n r e a l e n g i n e Просто прямо щас качаешь и разбираешься. Там тебе и программинг на плюсах и низкополигональность и высокополигональность и масса примеров и бесплатных ресурсов.
>>181887491 (OP) Для того чтобы не париться с вкатыванием, изучая все особенности определенного языка программирования, но при этом иметь хороший заработок - вкатывайся в C++ и реверс-инженерию, будешь пилить аим-ботов и валлхаки для популярных онлайн дрочилен, типа пабга, кс:го, овердроча, колды и батлы. За рабочий чит люди готовы платить по 500 долларов в месяц в виде подписки, набираешь таких 10 человек и у тебя будет 5к долларов в месяц, при этом работать будешь только когда твой чит задетектят, что очень маловероятно при таком количестве пользователей.
>>181894068 Спасибо, анон. >>181894457 Понимаю, что все, приведенное тобой выше, является плюсами движка, но я хочу жрать говноебать труп сделать что-нибудь в духе старой школы на столь же старом двигле. Когда окончательно осилю хоть что-то, будь то кресты или опенгл, тогда уже и буду думать, либо перекатывать, либо продолжать в том же духе. Вот тогда я и вспомню твой совет, сейчас лишь могу поблагодарить за него, спасибо, анон.
>>181887491 (OP) Хочу вкатиться в программирование, конкретно в С++. Только ссусь, что все больше говорят, мол рынок переполнен, что без работы сидеть будет.
>>181894734 Макака, ты статистику посмотрела бы сначала. Хватит в свои промисы долбиться. PHP программистов на данный момент в 30 раз больше на рынке, чем JS-макак, половина из которых фронтэнщики. Работы соответственно тоже. В серьёзные проекты nodejs не берут, так как библиотеки к нему пишут нафани, которые не могут критические баги закрыть в течении пары лет.
>>181887491 (OP) > пидор. в тридцать три года Мой любимый тред вкатывальщиков
ТИМЛИД УШЕЛ НА ОБЕД В ЛЕТНЕЮ КАФЕШКУ @ СТАЖЁРЫ НАМАТЫВАЮТСЯ НА СКРАМ @ ДЖУНИОРЫ НАТИРАЮТ ЭКСЕПШЕНАМИ ГИТ @ БУХГАЛТЕРША НА НОВОМ ЛЕКСУСЕ УЕХАЛА В ТУРЦИЮ ЗА ДЕНЬ ДО ЗАРПЛАТЫ
В 33 годика для вката на стажировку/ джуна надо иметь очень большие яички.
>>181895381 Я был как ты и бесконечные изобретения велосипедов меня привели к Ue4ке. Правда я ленивое хуйло и моя супер мморпг убийца вова дальше логина и чятика не идет..
Вкатился в ит в 30. 2 года ада и перекатился в менеджмент. Поссал на голову всем 30 летним вкатывальщикам. У вас ничего не получится. Вы не как я. Инфа 100%. В конфе из 50 человек только 3ое не дропнули.
>>181892271 Кого ты слушаешь бро? Мимокроков из /b ??? Ты ебанулся уже настолько что веришь пиздоболам с тиреча больше чем веришь в себя?
Ты УЖЕ инженер, у тебя УЖЕ тот самый склад ума, ты думаешь прогеры все сплошь и рядом с IQ 130 + ? Да хуй там, бро, тебе надо ебошить и верить в себя и ебошить и верить и все получится!! Никого нахуй не слушай - есть воля, будет победа.
>>181900634 Еще один пруф моих взглядов на ИТ-менеджеров. В манагеры катятся те, кто не смог вайти. Сучки вы, будьте людьми и не компенсируйте, а то заебали недоайтишнеки манагеры.