>Продолжаем срач между идиотами и ебанатами, понтуемся псевдознаниями о астрономии, теологии и просто ищем того чего не существует, рассуждаем о том, как весело тратить свое время вот на такую хуйню-малафью
Продолжу. Вы, кретины, кукорекающие о строении мозга и генетике. Знайте, даже у однояйцевых близнецов РАЗНЫЕ личности, не смотря на абсолютно одинаковый мозг. Вывод - душа есть.
>>76247541 Ну блин, раз вам совокупность чувственного и экспериментального жизненного опыта, зафиксированная посредством памяти и имеющая возможность меняться во времени не сойдёт за "Я", то скажите, что вы представляете себе за "Я", каким оно должно по вашему быть, чтобы так называться?
>>76247977 > совокупность чувственного и экспериментального жизненного опыта, зафиксированная посредством памяти и имеющая возможность меняться во времени не сойдёт за "Я" Нормальным пацанам сойдет, это всякие дауны чушь уровня души задвигают.
>>76247133 Какой ярлык ты имеешь ввиду? >>76247308 Могу назвать только рассудительность и здравый смысл, но не уверен что черты характера это то о чем мы говорим. >>76247371 Коловрат, лол.
>>76248249 Вся разница = модификационная изменчивость. Один близнец качался и стал ОТЛЕТОМ, другой хиккова и остался дрищем. ДНК мышц одно и то же, белки тоже, а мускулатура разная.
Но ведь если есть душа, то мало того, что на душе становится спокойно, так еще и решаются многие парадоксы, как например парадокс однояйцевыв близнецов, который был затронут в этом треде.
>>76248222 Агностицизм, атеизм, сатанизм, буддизм - дохуя их. Не нужны тебе ярлыки эти, мышление стереотипами ни к чему новому не приводит, но экономит энергию. Твоё я иллюзорно, но если хочется успокоить себя и обозначить для себя же, то это совокупность наиболее повторяющихся реакций организма и выхлоп от них. Остальное - наносное, регулируется и изменяется обществом, а значит нельзя сказать, что это твоё в полной мере. Как-то так, Коловратик.
>>76248563 Я не вешал на себя ярлыков, просто это слово наиболее подходит, чтобы коротко себя перефразировать. Мне сложно согласиться с определением иллюзорного я. По крайней по тому что мне мешает мое самоосознание.
>>76247966 Если тебе на твоем маленьком, как перепелиное яйцо мозге, допустим, сделать лоботомию, вся твоя пидорашья душа внезапно исчезнет, и ты будешь мычать и пускать слюни, станешь растением. Тоже самое произойдет при возвращении человека к жизни после 20 и более минут кислородного голодания мозга. Самое элементарное опровержение этих ваших школьных теорий о душе. /тред
>>76249162 >часто и кардинально Додумывать не надо. Что не так? Нихуевое такое упрощение, что его науке еще изучать и изучать. Почитал бы хоть Пенроуза что ли.
>>76249217 Правда? А не считать ли способность к доброте, злу, справедливости, любви, ненависти и всему прочему либо характеристикой, либо способностью души?
Изложу кое-какие мюсли. Человек умирает, вместе с ним и органы, и мозг, и соответственно сознание. После смерти человек разлагается, а получившаяся биомасса делает почву более плодородной, пригодной для жизни растений. Травоядные питаются растениями, хищники травоядными, и т.д. по цепочке питания. Для примера: почва- трава- корова - человек. Можно ли утверждать, что небольшая частица, разложившегося на почве, человека оказалась внутри другого человека, употребившего мясо этой коровы? Сделаем проще: почва- растение - человек. Может ли частица умершего человека появиться в теле другого человека? Животного? Растения? Вполне. Можно ли этот процесс считать процессом перерождения человека( и не только) в других организмах?
>>76248984 >Ты дурак ебаный, связи между нейронами ДНК не закладываются. А я что имел в виду? Или ты думаешь, что в качалку за тебя днк ходит? Болван. МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ. НЕ НАСЛЕДСТВЕННАЯ, лошара.
>>76249162 Вот если бы отдельные стадии становления личности были отделены пустотами в памяти, то да. А так "Я" - это в каждый момент времени совокупность жизненного опыта, под влиянием среды и особенностей организма. Раздвоение личности - это когда у человека несколько "Я", когда они независимы друг от друга.
>>76249372 Так и есть. Только вот элементарные частицы все одинаковы и принципиально неразличимы. Так что нет никакой разницы, ИЗ ЧЕГО ты построен, важна конкретная конфигурация.
>>76249372 >Может ли частица умершего человека появиться в теле другого человека? Я тебе больше скажу. Многие атомы наших с тобой тел ковались в звездных кузницах миллиарды лет. Возможно даже, что мы из звезд, которые находятся в разных частях галактики. >Можно ли этот процесс считать процессом перерождения человека( и не только) в других организмах? Называй как хочешь.
>>76249543 Мне казалось, что именно причастностью к тому или иному из списка выше души и различаются. Но если не это определяет их качество, то что же? В чём может быть между ними разница? И разве способность к любви, например, касается исключительно материального мира?
>>76247072 >Продолжаем срач между материалистами и не материалистами Материализм, очевидно. >смысл жизни Его нет. >рассуждаем о смерти Не о чем рассуждать.
>>76248236 Посмотри разницу между генотипом и фенотипом. Насколько я помню, самый простой пример - у клонированных кошек наблюдался разный окрас, но, само собой разумеется, один набор генов.
>>76249960 Я был материалистом, но такое явление, как сила мысли, заставила изменить точку зрения - в предыдущем треде пара анонов были в такой же ситуации. Смысл жизни - согласен, конечного как такового его нет. Смерть - о ней надо рассуждать, люди сейчас живут в большинстве своём, забывая о смерти - мне рассуждение об этом зацепило в "Настоящем детективе".
>>76251311 Подарить оловянного солдатика. >>76251320 Чаще всего - сначала человек оценивает внешность - тело, одежда, движения, мимика. Эти элементы могут совпадать с какими-то воспоминаниями в детстве или вообще в жизни, когда происходит становление видения красоты. Далее при общении происходит проверка похожести созданного в голове образа с реальным человеком - важно не врать себе и видеть человека, какой он есть. Например - моя первая любовь, лишь образ одежды, тела, мимики, голоса - человек вызвал у меня тёплые чувства, но внутри себя оказался совсем не таким, каким я хотел его увидеть.
>>76251883 Любая внешность тоже индивидуальная необходимость каждой души. В том же театре например куда интереснее и смешнее играть горбуна или покойника, чем обычного человека. А больший это театр, только куда больший и остроумный. А уповать на лоск костюма - дело костюмов.
>>76251716 Естественно. Ты любишь того, через кого пытаешься реализовать свои нереализованные идеи, пофиксить свои фэйлы и вообще реализовать себя. Кроме того, важно понимать, что любишь ты не личность, а то, как сам эту личность достраиваешь до своего идеала. Наверное, можно было бы и получше слова подобрать, но психология - не совсем мой профиль. >>76251803 Надо разрушить тот возвышенный образ, который ты любишь. Представь, что твоя еот обосралась на лекции, или ей ногу отрезало, или она дает в жопу собакам. Короче, запусти свои влажные фантазии наоборот.
>>76251803 Достаточно просто посмотреть на себя со стороны и рассмотреть любовь в совокупности с остальным. Лишней она не будет, но и любовь в привычном смысле тоже не останется.
>>76252230 Да не зависит любовь от сознательного. Она из тех вещей, которые нельзя контролировать. Разве можно специально влюбиться ради того, что ты перечислил?
>>76252878 >не зависит любовь от сознательного >Разве можно специально влюбиться ради того, что ты перечислил? Именно это я и сказал. Любовь абсолютно бессознательна.
В тред набежали ребята из /mg поэтому спорить с зеленными смысла не вижу. Ваши прохладные про души и прочую поебень для пенсионеров уже в конец доебала. Вы кто такие, я вас не звал, идите нахуй отсюда.
Задам здесь вопрос. Последний год я чувствую, что схожу с ума. Я имею постоянные конфликты с людьми, я чую, что моя жизнь идет под откос, я абсолютно не знаю, что ждет меня в будущем. Уже доходит до того, что когда я захожу в квартиру я тупо стою и ору в полный голос матом или просто, хуй знает почему, не могу заснуть по несколько часов ночью, целый день хожу разбитым. Мозг все время переполняют какие-то яркие образы и мысли, сильно угнетенное состояние Что посоветуете, чтобы сберечь свою психику и мозги дееспособными?
Предыдущий: №76234865