Блуждал по "религиознным" форумам и наткнулся на понятие СИГНАРЦИЗМ после глубоких поисков поисков нашел только страницу из книги, написанную на непонятном языке, если кто-то знает про сигнарцизм просветите меня.
И еще интересный факт, все поисковые ресурсы показываю что такого слова нет, даже переводчики и словари, хотя если написать любой набор букв то вылезут сайты созвучные сайты, или нам предложат исправить текст. В случае сигнарцизма нам просто ничего не показывают.
>>285064 (OP) >наткнулся на понятие СИГНАРЦИЗМ В каком контексте? Почему заинтересовался? >Блуждал по "религиознным" форумам и наткнулся Ссылки на сообщения бы скинул что-ли.
>>285064 (OP) >хотя если написать любой набор букв то вылезут сайты созвучные сайты, или нам предложат исправить текст. В случае сигнарцизма нам просто ничего не показывают. Гугл трёт скрытую религию Опхуйцизм
>>285132 Современное производное - стигматизм? Достаточно интересное явление, Опче, вбрось в магач, вроде бы это на латыни, да и вообще там поспрашивай, потом сюда тащи.
Аббат (священник), настоятель (видимо аббатства), другие титулы
далее пишется -конфисковоно(что хуй поймешь) агентами(инквизиции) по Буле Вечерни (какая хуета типа законов папы римского точный перевод не скажу, дословно Bullam Coenae - Бык вечерни, но подразумевается була - закон) по запросу новых привелегий, а затем оповестить я понял так.
вообще сложно эту поеботу читать - слова ясны но смысла особо нету. Ненавижу читать литературу средневековья - там латынь перемешана с национальными языками с разных концов - это не чистая латынь даже и даже не немецкая вульгарная как я думал.
Далее заголовок Дополнение (или Прибавление) СМОТРИТЕ, СЛОВА ПРИЗНАНИЯ ПО НОМЕРУ 1.3
и та мдальше если бегло, обсуждается признание, защита и какие-то христиагнские поебени и ссылки на законы и регламенты Суареса, Генрика - это Испания скорее всего и тексты испанской инквизиции.
МНЕ ТОЧНО НАДО ЭТУ ХУЕТУ ПЕРЕВОДИТЬ? СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ЛИБО КАКОЙ-ТО ЗАКОН СКУЧНЫЙ НА МЕСТЕ ЦЕРКВЕЙ, ЛИБО КАКО-ЙТО ПРИГОВОР, литература - христианская 100%
еще много упоминаний парадельно про содомию в других текстах - точно что-то инквизиторское
>>285252 >verbo consessor переводится как слова признания, а речь не о концессиедателе? Ну я так и перевел же.
Вот кароче первый абзац на латинице без этих ебаных знаков перевел Unusquisque istorum, non solum protest excommunicare fuos subditos, vt dictum est; verum etiam potest fibi reseruare excommunicationem a se illis impositam per communem sententiam, quod seilicet, qui potest excommunicare, potest fibi fuam excommunicationem reseruare. Suarez de sensur, disp. 23 sest. 1 n 2
Каждый из тех (о ком говорят, видимо обвиняемые), а не только некоторые которые заявляют об этом (протесте/заявлении, речь про ) а также даже их подданные (имеется ввиду слуги, крестьяне и тд как я понял), должны быть отлучены в изгание по общему менению, и найдены (собраны, догнаны).
Цензор Суареса, том 23, глава 1 пункт 2, или как-то так.
Под Сурезом подразумевается книга Франциско Суареза - испанского философа 16 века и богослова.
Сам Франциск Суарез был схоластом и дрочил на силлогизм - собственно видимо это и увидел ОП-петух на своем форуме и запомнил как сигнарцизм , и дали ему страницу с ссылками на Суареса.
а ниже там упоминается Генрик - это ссылка на книгу Генрика Хентингтонского из 11 века - летописец и составитель истории Англии, собственно тоже священик в большом сане и тоже видимо ссылаются на какие-то его работы, если второй том, скорее всего про крещение англосаксов упоминается какое-то право. то что это он процентов 80% даю.
Там вот эта фраза ссылается на Генриха Хенгтноского
potest etiam quiuis istorum fuis fubditis imponete veram censuram interdicti , & suspensionis
буквально.
Даже если хоть что-то из вышеприведенного было заверено, необходимо вводить цензуру (изымать, или отлучать от церкви), запретить и приостановить деятельность.
Далее ссылка на de Reg - это известная книга De regno et regali potestate adversus Buchananum, Brutum, Boucherium et reliquos monarchomachos libri sex, вышедшая в 1600 году.
Автор - Вильям Барклай - опять анличанин, он был монархомахом, как и Суарез, родоначальник монархомахии.
Суть там в конституционном праве и естественном праве - это все часть схлостаики
И Суарез был отнюдь не зайчиком, он вербовал в свой движ как протестантов так и католиков, его даже хотели объявитьв ереси, но Папа Римский его отмазал.
Возможно идет речь про эту секту, движение против королей? А силлогизм Оп услышал в контексте разговора.
Хотя блять стоп, Барклай был антимонархомахом наоборот, хотя схлеснулся с иезиутом Робертом Беллармином.
Кароче это долго пояснять, но книга где-то 17 века. Разговор про монархомахов.
В контексте опа - он перепутал слово силлогизм и свой выдуманный СИГНАРЦИЗМ
Многоуважаемый создатель этого треда27/08/18 Пнд 23:24:10#36№285289
На самом деле мы в лесу висели, накурились и кто-то заговорился и пизданул "сигнарцизм", мы начали типо думать что это значит, загуглили ничего не нашли и всё. А я решил из этого теорию сделать.
Блуждал по "религиознным" форумам и наткнулся на понятие СИГНАРЦИЗМ после глубоких поисков поисков нашел только страницу из книги, написанную на непонятном языке, если кто-то знает про сигнарцизм просветите меня.
И еще интересный факт, все поисковые ресурсы показываю что такого слова нет, даже переводчики и словари, хотя если написать любой набор букв то вылезут сайты созвучные сайты, или нам предложат исправить текст. В случае сигнарцизма нам просто ничего не показывают.