Какую видяху взять под комплектацию чтоб играть в игори на ультрах с макс фпс
Проц I7 7700k Мат карта h110m-s2h Памяти ddr4 16 гб ,две планки по 8 Блок питания 550w
Ныне стоит 1060 6 gb палит но обламываюсь в некоторых играх с фпс Допустим в дивинити 2 на ультрах когда кастуется огонь жуткие просадки, да и так просадки есть Много в каких играх ультра не тянет хотя у моих друзей все гуд с этим делом. Бф1 например тоже не ощущаются просадки особо но глаз дергается от иконки низкого фпс справа. Посоветуйте мб я долбан и собрал чет не так, дрова все гуд. Что знаменить, гуру компов я вас умоляю и призываю в этот тред. Сам много ковырялся на всяких форумах ниче не помогает. Одна надежда на родненький двачик.
>>3053848 Мне кажется для игор и разгона проца не нужно. А разве мат карта нужна дорогая для фпс? А видяха подешевле? Выход 20ой серии ща будет но подешевеет ли 1080?
>>3054378 У тебя мамка дешман 110 чипсет, при высокой нагрузке проца она может троттлить от перегрева цепей питания, что приведет к резкому снижению частоты проца, если перегрев случится.
>>3054928 > а как чекнуть этот момент? 1. Запустить msi ab в режиме мониторинга, и вывести частоты ядер цпу. 2. Запустить cinebench r15, и рядом с ним hwmonitor и тоже смотреть на частоту ядер цпу. Можно повторять пункт 2 пока не заебет, или не найдешь максимальное число попуасов. Linpack запускать бесполезно, мало того - даже опасно для твоей мамки, ну и троттлинг там до 4Ггц будет точно, может даже выключится из-за защиты, или ещё ниже базовой частоту сбросит.
>>3054975 Помоги плез скажи конкретно два вариант мат карт для меня. Очень прошу, вот проц. А видяха по любэ встанет на новую мамку(я просто не очень шарю)?
>>3054455 Ты какую то хуйню спорол. У меня 7700 без к работает на самой дешманской b150 материнке от ассраки. Считай тот же самый 110 чипсет. Никакого троттлинга нету, уже год всё пашет ровно, 4 ггц по всем ядрам в тяжёлых играх типо бф 1 на амьёне.
>>3056008 Забыл добавить что видюха у меня тоже 1066. Фпс в фулшд везде заебись, так что даже хуй знает что у опа не так. Может ты какое нибудь сглаживание на максимум ставишь? Например в ларке 15 если его на максимум выставить ssao x8 вроде если не ошибаюсь, то там ясен хуй фпс упадёт до неиграбельного.
>>3056003 Память ddr4 по 8 гб плашка, единственное что частоты разные на одной одна на другой другая но там разница у них в 133 вроде мегагерца от крюель вроде
>>3056044 > Память ddr4 по 8 гб плашка, единственное что частоты разные на одной одна на другой другая но там разница у них в 133 вроде мегагерца от крюель вроде Я это гуглил, проблематично или нет, меня заверили что ваще поебать
>>3056077 запусти fraps, затем divinity , затем запиши геймплей (где тормозит); чем дольше запись, тем лучше и выложи на файлообменник. давай, двач верит в тебя.
>>3056100 То есть ты все грешишь на материнку? Просто гуглил инфу вроде такого не в кого не было... можешь популярно обьяснить почему у меня траблы с мамкой? Что там не так? Изза чего выра с ет фпс сразу на »10
>>3056093 Дивинити снес, и я не дома, я могу сказать что бф1 у меня 55-60 фпс, хотя во всех геймтестах у всех 67-80 на таком же железе, кроме мамки, и блок питания там по мощнее под 700 ща найду видяху и скину
>>3056442 У тебя проблемы на стадии подготовки кадров, если бы дело было в видеокарте, то у тебя просто упал максимальный/средний фпс, процессор у тебя должен тянуть, объема памяти так же достаточно, остаётся пропускная способность памяти(на н110 не разогнать память) и медленная подгрузка с диска. По этому ещё раз спрашиваю, у тебя стоит ссд?
>>3056533 И еще, я не совсем вразумел как хорошо ты меня понял анончик, я говорю что у меня кадров хронически пермаментно меньше чем у остальных людёф с идентичными сборочками.
>>3057091 >У тебя он на ssd? Да. >Какая мамкв Яж писал, b150m-hds от асрока. Считай тот же 110 >какая память 16гб 2х8 самой обычной патриотовской 2133, через биос выставил 2400 и всё.
>>3057100 >>3057101 Как ты себе это представляешь? Проц загружается настолько, насколько это необходимо. У меня он в среднем на половину загружен почти во всех играх, кроме той же БФ 1, на некоторых картах типо Амьёна на 100% пердит.
>>3057115 Да я пытаюсь понять чо нн так, у тебя фпс 100 у мен 55 эта как?!?!?!? Мб мне игру на ссд перенести,? И че вырастет сразу на 50 фпс? Надо ссд покупать тогда у меня 128 занят системой...
>>3057563 > плохо? Да, почти 1.3 вольта это много для стока. >>3057573 > Это следствие чего? Ну в целом мать полагается на данные самого камня, которые называются vid, значит он такой и есть. Другое дело, что скорее всего он сможет работать на 1.1-1.2В, но не на твоей мамке. В общем скрины настроек батлы в студию, а также делай что я написал выше со скринами: >>3054975 Пример вот тут: >>3057343
У тебя какого-то хуя стоит 50Гц монитор. Ну это ладно, в msi AB ищи настройку вывода параметров, загрузка гпу, загрузка цпу, частота цпу. Причем по всем ядрам, чтоб как вот в этом видео было. Ну а вообще 1060 и ультры это где-то и будет 60-70фпс. На моей 780ти только высокие дают стабильные 60фпс.
Кстати, у кореша на 1066 подобное говно было. Правда, у него фуфлыкс 8320. Но монитор 1280х1024. У него вообще фпс на ультрах был в районе 30, лол. Но на ютубах такие же конфиги летали в фхд. Дрова на всё что можно попереустанавливали по нескольку раз, всё едино. Плюнули, переустановили шпермикс и вуаля, всё заебись стало. В чем была проблема так и осталось тайной, возможно засранная виндапосле переустановки прошелся по ней DWS и повыпиливал всякую залупу вроде иксбокса, магазина, гф экспериенс тоже не ставил, чисто дрова. Попробуй так
>>3057358 H110 - бюджетный чипсет без разгона (и ещё дохулиарда фич на самом деле), а у тебя проц с k - разгоняемый. По сути ты заплатил $50 в никуда, ведь мог бы взять обычный 7700.
Ты графики смотрел, проц не троттлит во время игры? Прост подумал что мб врм на твоей говномамке за 3 тыщи не справляется.
>>3058136 как посмотреть тротлит или нет? я ща кореша приглашал который более менее разбирается в этом, он сказал что странная хуйня и не может тоже понять в чем дело...
>>3058141 Афтербёрнер поставь и график частоты проца включи. Просаживается ниже базовой (4.20) - троттл. Заодно можешь температуры глянуть и на проце и на вк.
>>3058310 Speccy показывает что у тебя карта висит на скорости х1. Давай сюда gpu-z. Заодно передавай привет тому, кто тебе собрал на 3х голых фазах и pci-e 2.0 геймерскую пеку (хотя в целом 2.0 должно хватать, да и 3 фазы твои справляются, но всё же).
>>3058408 Анончик, миленький, спасибо что помогаешь, сегодня после 3-ех смогу дальше эти манипуляции проводить, ты меня не забывай, хоть дело сдвинулось с мертвой точки. Щас я все заскриню и сброшу биос. И буду весь день ждать ответа твоего:) а почему 2.0? И вобще что это значит популярным языком?
>>3058583 По тебе сразу видно что ты тут ньюфаг, а раз ньюфаг то просим соблюдать местные правила. Например спросить в загоне. Кстати, что за охлад у твоей 1066? Фото из интернетов давай.
>>3058593 Извините, я не знал что нужно в загоне спрашивать, направь, я туда перекачусь, это не проблема, если мне там помогут, а мой вопрос не утонет в массе. Башня стоит deepcool gammaxx 300 если не ошибаюсь, дома буду точнее скажу. Да, в железаче я ньюфаг.
>>3058615 >Башня стоит deepcool gammaxx 300 если не ошибаюсь Ау, я спросил про охлад ВИДЕОКАРТЫ. >Да, в железаче я ньюфаг. Ты вообще на этом ресурсе ньюфаг.
Вытащи карту, протри спиртом папа слот пси-е, продуй слот на плате без слюней. Настрой охлад чтобы он не поднимал температуру выше 55 градусов. Ты долбоёб, мы просто тратим на тебя своё время, надеюсь тебе стыдно.
>>3058633 А как охлад настроить? Скачать прогу палитовскую или че? Приду домой сделаю. Извините что в чужой монастырь со своим уставом, просто я уже год мучаюсь с этим, ищу траблу - забиваю, и так далее.. надеюсь твои советы помогут, опробую, спасибо.
>>3058639 Ты просто ленивый и тупой чтобы узнать сам, от этого и страдаешь. В msi afterburner настрой кулеры чтобы работали с 600 оборотов в простое и так, чтобы карта под нагрузкой всегда была на 55 градусах. Не ленись учится чтобы не быть клоуном.
>>3058446 Какого-то хуя твоя видяша работает на скорости х1 3.0, сфоткай внутренности пеки ради интереса, посмотри что там у тебя в биосе стоит.
>>3058448 У тебя тут видно что bus interface на 100% был загружен в какой-то момент времени, если это так и он действительно работает на 1х - то это то и тыквит твою систему.
от кого у тебя гарантия? позвони тем , кто собирал тебе и скажи , что видеокарта неправильно работает с данной матерью. если на гарантии - они обязаны заняться.
>>3059422 Вот тут на втором скрине надо было поставить скорость пси-е ген2, возможно у тебя какой-то баг с ген3, а ген2 х16 хватило бы точно.
>>3059985 Подводные в том, что ты проблему не решил с той мамкой. Ну в целом щас ты хотя бы память сможешь угнать в 3Ггц и проц в 5Ггц, после скальпа разумеется. Ну и вольтаж дропнуть с 1.3В вниз чтоб грелось меньше.
>>3060542 Конечно не нормально, у меня средний фпс 80-90 и до сотни. Просадки до 70 где то если прям совсем дохуя игроков, взрывов и так далее. мимо тот кун с таким же конфигом писавший выше
>>3060556 Бля, где искать. О тогда?))) У меня две плашки оперативы по 8 но они в одномканальном и с разной частотой. И на ссд не стоит игра. А теперь больше не найти причину в связи с чем у меня меньше фпс, где искать то??
>>3060616 Они у тебя не могут на разных работать, выбирается меньшая, а запихнуть две планки в 4 слота в одноканал - это ты совсем одаренный, ставь в слоты одного цвета.
>>3060687 Я же сказал, дружище, я сделаю два канальчика, но есть ли еще что-то что поднимет мне фпс, пишите ваши варианты, драва может где обновить? Любой варик за исключением замены видяхи, проца и мамки )))))))
Народ, а скажите, если в WOWе выдает как бы все ок но с небольшими просадками на фул ультра и без разницы с вертикалкой или нет НО Температура 72° и 1600 mhz Мне кажется или карта хуевничает? Напоминаю 1060 6gb двух вентиляторная, и там щас в системнике провода норм убраны места для обдува порядок, и да крышка снята у системника. Через часа два приду домой затестчу сколько щас дает в бф 1
>>3060826 Понятно, попробую в афтербернере поиграться с ползунками, мб повеселее будет. А афтербернер чтоб там разгоном заниматься надо какая то расширенная версия? Или во всех можно? У меня там просто не дает крутить как я хочу ползунки(
>>3060852 Да, если кратко, то у паскалей фишка такая, снижая напряжение, поднимается частота работы, меньше тепловыделение, но меньше и стабильность, в общем, надо искать стабильные почитания.
На каком разрешении играешь? Если на 1080p, то ты зажрался. Подозреваю, что фпс сжирает какая-то еба настроечка, уменьшение которой почти никак не повлияет на качество картинки, но повысит производительность. Ну или у тебя винда захломлена, хз.
Все кто принимал участие в помощи — ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все получилось, я переустановил винду до кучи, сделал двуканалку, и добился такие своих 68-80 фпс в баилфилд 1. Спасибо огромное еще раз. P.s.- а вовчанский идет на фкл ультра со всеми сглаживаниями и вертикалкой стабильно. Красота.
Проц I7 7700k
Мат карта h110m-s2h
Памяти ddr4 16 гб ,две планки по 8
Блок питания 550w
Ныне стоит 1060 6 gb палит но обламываюсь в некоторых играх с фпс
Допустим в дивинити 2 на ультрах когда кастуется огонь жуткие просадки, да и так просадки есть
Много в каких играх ультра не тянет хотя у моих друзей все гуд с этим делом. Бф1 например тоже не ощущаются просадки особо но глаз дергается от иконки низкого фпс справа. Посоветуйте мб я долбан и собрал чет не так, дрова все гуд. Что знаменить, гуру компов я вас умоляю и призываю в этот тред.
Сам много ковырялся на всяких форумах ниче не помогает. Одна надежда на родненький двачик.