Школьник из Москвы погиб от удара током, пытаясь починить свой компьютер.
Погибший мальчик учился в восьмом классе. По рассказу родных парня, он жаловался на то, что тормозят игры. Когда родителей не было дома мальчик решил самостоятельно починить комп, но почему-то не вытащил его из розетки. Его тело нашла сестра, когда вернулась домой. Девушка вызвала скорую, но к тому моменту спасти его было уже нельзя.
У школьника «тормозили» игры, из-за чего тот решил самостоятельно устранить проблемы в работе своего компьютера. Однако, мальчик не отключил ПК от розетки, что привело к трагическим событиям.
>>3022797 > может и убить при неблагоприятных стечениях обстоятельств. Блять, ну если только кожу снять и дать 12в через мясо. И это тогда при работающем компе надо было делать
>>3022799 >ну если только кожу снять и дать 12в через мясо. Ну да, нужно сочетание неблагоприятных факторов, чтобы ток напряжением 10-15 вольт мог быть опасен для жизни.
Например порезы и царапины могут снижать электрическое сопротивление человеческой кожи сильно. И влажность кожи влияет на сопротивление и прочая и прочая.
А может у пацана порок сердца был и ему надо было меньше, чем другим для остановки сердца.
>>3022690 (OP) Я слашал какие-то байки про блуждающий нерв и так далее, вообще хуй знает как его убило комплюктером.
Я в школе делал пушку гаусса по советам из /ra, в итоге сделал умножитель напряжения и пару раз ебанул себя 600Вольт постоянным током. Ничего не почувствовал крому запаха горелого мяса, потом смотрю - обугленные дырки в коже.
>>3023072 Пушка кстати стреляла. Насколько помню 24 килоджоуля энергии в конденсаторах, загоняла обрезок гвоздя в картон лол. Если бы подумал о магнитном насыщении и сделал бы ствол толще может быть загоняла бы обрезок большого гвоздя в деревяшку.
А потом я прикололся взрывать на ней грифели от авто-карандаша, ебашило со страшной силой, ослепительно и оглушительно. Правда от этого пробило тиристор и питалку замкнуло, побежал взять из шкафа камеру - смотрю все провода ярко светятся нахуй, текстолит горит, чуть дом не сжёг лол.
>>3022690 (OP) попахивает наебаловом, могло убить только если он полез в бпи то не факт что 220 его ебнула бы быстрее чем сработала бы защита от кз, тем более что через грудь заряд бы не пошел Статика ебашит только при длительном воздействии и очень большой мощности, в остальных случаях только кожу бы сожгла, опять же защита от кз сработала бы 100% быстрее чем его могло бы ебнуть.
>>3023181 Нет. Если у тебя сухие руки без порезов, то твое сопротивление порядка 1 мегаома, может больше может меньше. С влажными руками будет у тебя скажем 500 килоом, да пусть даже 100. Ток проходящий через тело сам пощитаешь? И если через порез будет идти, то я не думаю, что при 12в наберется даже 1 мА, а что бы здохнуть нужно больше 30 мА, это у тебя сопротивление тела должно быть всего 400 ом.
Погибший мальчик учился в восьмом классе. По рассказу родных парня, он жаловался на то, что тормозят игры. Когда родителей не было дома мальчик решил самостоятельно починить комп, но почему-то не вытащил его из розетки. Его тело нашла сестра, когда вернулась домой. Девушка вызвала скорую, но к тому моменту спасти его было уже нельзя.
перепост из /v/ https://2ch.hk/v/res/3269898.html