Пацаны, такое дело, сегодня чуть не утонул в болоте. Собирал клюкву и провалился одной ногой, прям до яиц, и внизу нихуя не было. Ну кроме воды
И тут я подумал, а какова глубина болота? На работе мужик рассказывал как черпал эксковатором, и не чувствовал ковшом дна, а это 7 метров. Меня трясет от этой неизвестности. Выручайте своими познаниями.
>>76253631 По гуглу прошелся. Глубина может быть большая. У нас на Карельском перешейке есть болото Великое, там глубина тоже может быть нихуевая. Десятки метров точно, но это не у края болота.
>>76253871 Да не, это же не трясина. Внизу вода, и нихуя больше, наверно. Провалился и начал ногой туда сюда двигать, и ощущение будто невесомость такая, и нога плывет по воздуху, а не воде. Как-то так. Пересрался чутка, и начал резко ползти в сторону ближайщего деревца, думал начну всем телом падать вниз, как будто на льду, лол. >>76253915 Только морс. В чай не пробовал, сушить тож.
>>76253960 Это как идти по льду, провалиться и пытаться найти то отверстие в которое упал, иначе не пробить лед. Но тут еще и света нет, значит 100% чернота и просто незнание где верх, где низ, и проломать этот слой травы будет не легко. Пиздец короче.
>>76254255 Не зря в раннее средневековье и дохристианские времена у нас преступников антисоциальных топили в болоте, за то там тела хорошо сохраняются, на века.
>>76254618 Помню смотрел передачу, там рассказывали о "мумии" найденной в болоте. То ли болото высушили, то ли хз что там сделали. Короче там ногти и волосы были как бы это сказать, свежие. Относительно конечно, будто трупу пару месяцев, а не пара сотен лет, как оказалось позже. И кожа была целая, не сгнившая и не такая как бывает у утопленников. Короче труп был просто высушен, как сухофрукт. Я охуевал тогда. Типа в болоте все норм сохраняется, те же танки например.
Я считаю, что самое ахуенное что может в болоте произойти, это когда горит торф, провалится в выгоревшую полость под травой, мужики говорили, что глубиной до нескольких метров может быть, жуткая смерть
>>76253631 Гулял однажды босым по сфагновому болоту. Охуенные ощущения, когда мох под твоими ногами чуть-чуть прогинается под воду, но его натяжение не даёт тебе утонуть.
>>76255374 Оденься в гидрокостюм, ну тот что для дайвинга. Напиши о себе, о жизни в стране, возьми эти записи под костюм. И ныряй. Через десятки лет найдут совершенно свежий труп. Прочтут о тебе, о стране. Будешь знаменит.
Ну или болото высохнет, и там построят новый магазин.
>>76255228 Он прекрасно сохранился. Можно даже черты лица опознать. При длительном нахождении тела в болоте происходит омыление жиров, ткани тупо в воск превращаются, если грубо говорить. Отсюда и сохранность.
>>76255626 Костюм чтобы когда тебя вытащат, и разрежут костюм, ты там был свеженький, а не восковой. Мучения от нехватки воздуха - типикал удушение Но лучше не делай этого, братишка.
Соскочил одной ногой с бревна в болото у самого берега, тоже сразу провалился по яйца. Ну я слегка ахуел, хорошо друг сразу вытянул. В подштанниках домой ехал, лол.
>>76255775 Почему? Есть еще вариант с рельсами, но там все быстро, даже момент не почувствуешь. Да и где я возьму костюм? Пусть так. Наверное, лучше с грузом нырять?
>>76253631 Ну и как в нем можно утонуть? Разве оно резко начинается? Ну поехала нога, ну достал ее, опираясь на вторую. Нужно же бежать, как будто через лужи прыгаешь, чтобы шансов вылезти себе не оставить.
>>76254000 >Я подумал про няшную писечку как вдруг меня внезапно понятуло вверх. Я оглянулся, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы срать часто, срёт по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
>>76253631 В детстве, когда был в глубоком лесу с батей, увидел рядом с корнями одной сосны совсем небольшое овальное углубление диаметром примерно метр, покрытое ярким салатовым мхом. Я потыкал туда палкой, палка, естественно, глубоко она не провалилась, и я шагнул прямо в середину этой хуйни. Нога сразу провалилась, я полетел вперед, упал и вторая нога тоже ушла вниз, после чего я опустился сразу по грудь в холодную жижу. Сказать, что дико обосрался будет мало, мне было лет 9 и я начал дико барахтаться, запаниковал. Благо, рядом были корни сосны, я схватился за них и вытащил себя. Я так понял, что это было не особо болото, а какая то яма с водой и растительностью, потому что я почти спокойно вылез, но пересрался я тогда дико. Видел много таких хуевин в лесу, но больше к ним не подходил. Так вот откуда они берутся? Их кто то специально выкапывает?
в курсах за васюганские болота. сам относительно не далеко оттуда. родственники по мамкиной линии в тех краях с незапамятных времен обитали и обитают дед книгу написал о этих краях по рассказам его дедов и прадедов. дохера всего есть и легенды и т.п. ответы задаем. (да ракеты да топят, нет никто не доставал)
>>76257513 И сварить тоже на весу? Ок. А дальше? третье тоже на весу? Третьим краном? Четвертое четверты краном? Да там же все нахуй под воду уйдет вместес кранами и колодцами, тобой и даже Аллахом.
>>76257346 ну все же в наших болотах топят. вторые ступение и т.п. находили, те кто возвращались и техники и трупов в болотах много, насквозь еще никто не проходил их. легенды про возникновение и т.п. >>76257384 там не все в воде вообще - то
>>76257988 А теперь перейдем к болотной атмосфере и представим как непросыхающий от синьки дядечка рассекает на такой волшебной вещи в окружении трупов, танков и ступеней ракет.
Собиратель сказок и преданий задаст вопрос мудрому и начитанному болотоведу. Как называется деревянное чудо-юдо из дерева на одной ноге, которое прыгает по болоту и топит людей?
>>76258519 Может потому, что ты дурак? Мало того, что болота важные составляющие эко-системы, так еще и деньги тратить на то, чтобы под собой сук пилить. Лучше экологии наверни, чем тут сидеть.
>>76253631 Блджад, ОП, я же теперь не смогу спокойно спать, если не узнаю ответ на этот вопрос сейчас. Серьёзно. Однако, думаю у каждого болота глубина разная, мб метров 10, не меньше.
Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Не стоит вскрывать это болото. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не ныряйте в трясину. Потому что если нырнете, то будет плохо, и плохо будет всем. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем болотном угаре. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Остановитесь и будьте людьми. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Есть экосистема, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Это не то. Это не кикиморы и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут. Потому что последствия будут самыми печальными.
>>76255561 А во мху какие то алкаши или геологи 2-3-7-9лет назад оставили разбитую бутылку и ты херак на её осколок ногой, прямо на разрез и пол ступни остается в болоте, кровища хлещет, а ты пришел сюда пешком за 100500км от ближайшего населенного пункта. Занавес.
>>76254742 >в раннее средневековье и дохристианские времена у нас >в раннее средневековье >у нас ахуеть чувак из прошлого! как вернешься в своё время передай что у нас тут в 2014м дрочунов на Перуна дохера, пусть порадуются.
>>76253631 У нас в деревне было болото, рассказывали, на болоте ведьмы шабаши устраивали т.к. раньше там было кладбище староверов. При мне, когда ещё школотой был, 4 человека там пропали, ни одного не нашли, всех на дно утянло.
>>76253631 Катался как то к своему биологическому бате на север карелии. Батя говорит поехали морошку собирать, мы ее финам сдадим, она стоит дохуя, денег заработаем. Я говорит места знаю. Ну поехали хуле. Выдал мне сапоги как на пике, и какую то драннную куртку. Приехали на какюу то огромную поляну оказалось болото, нихуя не растет, кругом лужи. Комаров, просто пиздец, и еще эти мелкие пидорасы гнус вроде. Батя дал мне ведро и сказал пиздовать воооон до тех коряг, там такие ягодки типа малины, только желтые, ищи, собирай и в ведро складывай. Пройдя пол пути я почувствовал что ноги провалились по самые яица в какую то жижу. Скажать что я охуел, ничего не сказать. Я от испуга упал на пузо и растопырил руки в сторону. Полежав пару минут почувствовал что засасывает глубже. Тут мне в голову пришел гениальный план. Сапоги били на 2-3 размера больше, я просто вытащил из них ноги и пополз к машине. Дополз уже весь грязный и мокрый насквозь. Батя поржал, назвал меня долбоебом и увез домой пить горячий чай водку. А еще мы ходили на несколько дневную рыбалку, это вообще охуеть.
>>76260164 >>76260109 в чем профит перед углем и дровами? нахера нужно высушивать болота? я уверен что там какая-то спецтехника применяется, на подобии реактивного фена для высушиваеия трассы для самолетов зимой.
>>76260763 мелиорация говорит о чем нибудь. профита в этом нет. боло так и останется болотом и через пару лет все вернется ну круги своя. нет смысла их засыпать, заливать и что - то на них строить.
>>76255368 Лесник-кун врывается итт. Все верно, был случай, геологи на вездеходе гусеничном ехали по болоту, провалились. Все, пизда. Хуле, торфяной пожар потушить почти нереально, он может по много лет гореть.
>>76260314 Осушают, на заводе (торфобрикетном) персуют в кирпичи и продают. Мои дед с бабкой ежегодно закупают около тонны. Это в Беларуси. У нас тут везде болото и торфяники (пикрл. - осушенное, справа - торф).
Ну а сам торфяник может гореть годами. Подземные пожары, о которых ничто не говорит на поверхности. Вот в такой котел лучше не проваливаться.
>>76260910 >ожар потушить почти нереальн Провалились, и что дальше? Ну там же не вода, и не торф, а уже сгоревший продукт. Они от чего умерли-то? Какая примерно глубина была?
>>76260965 Как же этот значок "НЭШЕНОЛ ГЕОГРАФИК" преображает фотографию. При первом вгзляде показалась, что какой-то деревенский вася снял на мыльницу с целью похвастаться перед друзями "смотри какую хуйню видел))) прикольно гыгыг))".
Из торфа в СССР делали торфопанели, клей, торфоблоки, сверхлегкую изоляцию в самолеты, корм для скота (при повышенной температуре торф карамелизуется (!) за счет сахаров, в нем содержащихся), спирт и т.п. Сейчас потихоньку начали восстанавливать торфоразработки. Так что любите болота, лягуханы. Это будущее нашей страны.
>>76261165 Ну я же написал - пизда всем. Там нет сгоревшего продукта, да и огня там нет и не было. Там просто медленное тление. Вот в это тление и ухнули. Подробностей точно не знаю, нам препод по лесной пирологии рассказывал.
Живу в Мещере. По болотам лазил с детства. Утонуть можно, но ты же не даун, ананас, и умеешь в самосохранение. Вот клещи, комары и слепни это пиздец. Хуже любой трясины.
1. Находишь манекен 1:1 к человеку. 2. Овладеваешь им. 3. Покупаешь костюм водолазный. 4. Пишешь о себе, о стране, ещё что-нибудь. 5. Одеваешь манекен в водолазный костюм. 6. В костюм к манекену засовываешь записи и балласт. 7. Топишь манекен в болоте. 8. Через сотни лет найдут манекен и прочитают твои записи. 9. И даже самому топиться не нужно. 10. ????? 11. PROFIT!!!
Знающий Антоха, поясни по хардкору. Мы в детстве с пацанами любили лазить на природе. По лесам, по полям и все такое. Однажды нашли болото. Реально оче глубокое. И оттуда торчала железная труба диаметром см 20 где то. В лесу. Откуда она там? Что там в болоте может быть? И еще. Там было много трухлявых гнилых деревьев. Однажды мы задержались там до темноты и обнаружили, что эти деревья СВЕТЯТСЯ в темноте. Если раскурочить гниль и достать мякотку, то она еще сильнее светится. Поясните, что за хуйня.
>>76262164 Ну нашёл ты в ближайшем магазине манекен и чё? Крадёшь его или договариваешься о покупке. Просто разные способы могут быть манекен получить, на твоё усмотрение.
>>76261759 Ага. Но фотография действительно как-то уныло снято, композиция уровня деревенского васи с мыльницой, небо в кадре слишком маловато не по ПРАВИЛУ ТРЕТЕЙ, лучше бы его тогда вообще в кадр не брали. Главный объект - разложившуюся тушу, я бы попытался от центра в левую часть кадра увести, чтобы композицию уравновесить. Посмотрел другие фотографии этого автора (http://www.johannesbojesen.com/foto), интересные сюжеты есть, но криворукость автора они все загублены.
>>76262116 Гнилушка же! Биолюмнесценция основывается на химических процессах, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Таким образом, биолюминесценция является особой формой хемилюминесценции.
Бля посоны, а давайте лепить этот значок на самый что ни на есть быдлоубогий отборный фотобыдлопиздец, типа аватарок из вхуяклей и фотографий унтер-попоек и воннаби-гопников типа Болта, Ежа, Светлого и Пушкина! Подумайте, как охуенно будет.
>>76262116 Кстати, молодой горожанин, если ты не знал, то при гниении может выделятся не только свет, но и тепло. Много тепла - так иногда горят кучи свежей травы.
>>76262325 Ну хуй знает, мы эту мякотку выковыривали, она как пластилин уже стала. Таскали с собой повсюду, хуйцы лепили. Хуй не отпал вроде, лет 10 назад это было. >>76262283 Возможно. Там много высоковольтных линий. Но суть в том, что болото не очень широкое. 5х7 метров где-то. Не очень практично прямо в центре такого маленького болота ебашить провода.
>>76258682 Вообще по идеи Леший. Но еще был вроде Болотняникили как-то так. В баснях леший обычно издевался над неблагодарными путниками и заводил их в болото
>>76262466 Ну, у тебя в детстве наверняка игрушки были, которые светятся в темноте. Брелок какой-нибудь, или надпись на кофте. Циферблат у часов тоже бывает так светится. Вот такой цвет.
>>76262841 Не суди по названию. Человек всю жизнь в тех краях провел. Там есть и о "ссыльных" людях много интересного и истории поведанные коренными народами чьи легенды из поколения в поколение переходят
>>76253631 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>76262873 Чему там опасного-то быть? Ты возьми кусок мяса, положи его в теплое темное место на пару деньков, потом посмотри на него в темноте. Тоже светиться будет чутка.
>>76263509 Нормальный рояль же. Шерлок поехал в пердь и там узнал личность собаковода. И выложил это Ватсону. Что им двигало, когда он поехал именно в ту пердь? Ничего.
В детстве, в лагере, гоняли в зарницу ну и уже на финишной прямой я решил слегка срезать ну и пизданулся, мудак, по пояс в болото. Как выбрался - хуй знает, видимо засосать не успело + близко к бережку было. Потому ебучие штаны отстирывал.
Пацаны, такое дело, сегодня чуть не утонул в море. Ловил рыбу и провалился одной ногой, прям до яиц, и внизу нихуя не было. Ну кроме воды
И тут я подумал, а какова глубина моря? На работе мужик рассказывал как черпал эксковатором, и не чувствовал ковшом дна, а это 7 метров. Меня трясет от этой неизвестности. Выручайте своими познаниями.
Пацаны, такое дело, сегодня чуть не утонул в унитазе. Хотел говно протолкнуть и провалился одной ногой, прям до яиц, и внизу нихуя не было. Ну кроме воды и говна.
И тут я подумал, а какова глубина унитаза? На работе мужик рассказывал как черпал сантехническим тросом, и не чувствовал его концуом дна, а это 7 метров. Меня трясет от этой неизвестности. Выручайте своими познаниями.
>>76256314 >>Я подумал про няшную писечку как вдруг меня внезапно понятуло вверх. Я оглянулся и тут в три кирпича на грудь меня чуть прибило , под выстрелами пушки сердце биться не хотело, тело двигать не могло, по голове веслом. Размытая картина - но я дышу всем назло, меня били ногами, так, что б я не мог встать. Какое там дышать! Я даже не мог простонать. Один сукин сын вколол в мою ногу шило, просто так ему ништяк увидеть кровь по колено. Я полз, как змея, рассматривая злые рыла, убитая одна скотина плюнуть на меня посмела, сжимаясь в комок, теряя мысленный контроль, я вылетел из тела пулей, наблюдая за собой, запоминая интонацию, структуру, слова. Я из последних сил небесных вернулся в себя, и только громкий смех этих грязных козлов, в памяти запечатлел начало войны без слов.
бывает еще двойное дно при прокладке труб мы с этим сталкивались гедезисты промерили и намерили около 15 метров начали туда бетонные блоки возить здоровые и туда топить, чтоб основу сделать для крепления трубы, а блоки всё тонут и тонут и конца этому нет... . оказалось что это было что то типа ложного дна и блоки его пробили и туда куда то в прорву стали тонуть в итоге по количеству блоков накидали высоту около 30 метров и только тогда у нас они вылезии из воды так что тут дело тёмное... .
Это, пацантрэ, я помню как в отечественном Князе во второй части вроде как был момент на болотах, с какой-то там бандой, там как раз было про открытый огонь. Как вообще такое явление называется и легально ли это вообще?
Пацаны, такое дело, сегодня чуть не утонул у мамки в пизде. Собирал мандавох и провалился одним пальцем, прям по костяшку, и внизу нихуя не было. Ну кроме слизи
И тут я подумал, а какова глубина мамкиной пизды? В подъезде сосед рассказывал как тыкал в неё хуем, и не чувствовал залупой дна, а это 30 сантиметров. Меня трясет от этой неизвестности. Выручайте своими познаниями.
Короче я работал на почте курьером, и как-то раз ко мне в дверь кто-то постучал. Я открываю, а там мужик стоит, заросший, он представился, оказалось, что он геолог из Сибири. Я говорю, че хотел то. А он открыл гугл мапс и усмехается. Начал короче рассказывать, что у них на почте курьера своего нет, нес какую-то хуйню, что лес плачет без мужика. Я думал он поехавший, но когда узнал про зарплату, решил - а хули бы и нет, иент какой-никакой у них есть, платят в три раза больше. Ну говорю, значит туда мне с тобой и дорога. И поехал. Уже когда подъезжали, я почувствовал себя как-то неуютно, во-первых облака куда-то спрятались, оче быстро, и видны были звезды, которые вдалеке падали в эти дебри. Отработал там неделю, и мне стали снится такие стремные сны, вроде как сказки, только черные. Во сне я видел как мне их поют огромные деревья, снег весь розовый. И вот я иду по лесу, слушаю пение деревьев, и вижу как Сатана сам лично идет по лесу, и собирает свеженькие душонки, и тут я понимаю, что весь снег розовый потому, что это зима получила новую кровь, и я думаю, блядь может это намек, может она и меня получит? Открываю глаза, и все та же ебаная картина, облаков нет, и звезды в лес падают периодически. И вот как спать? Короче мне нужен совет, съебывать отсюда или нет? Дело в том, что в моем мухосранске столько платить не будут, но и тут оставаться стремно. Как проклятое место какое-то.
>>76263348 Двачую! Шерлок и Ватсон могли не переть через болота, а спокойно полететь на орлах, Тогда бы Толкиен не смог призвать Конан Дойлев, ибо Дамбелдор из 13 Дистрикта расхуярил бы их из варпа.
>>76259621 мне как-то один деревенский кун рассказывал, как вот точно также застряла ебаная корова в канаве, а упоротый пастух не придумал ничего лучше, как позвать мимопроезжающий трактор и привязав корову за голову попытались вытащить, в результате вытащена была только одна голова ахуевшей коровы, назад понятное дело голову уже не прикрутишь
>>76264461 >самотлоре Напомни, если знаешь, как называется такое известное место, где-то в якутии, или рядом. Тоже все туда рвутся работать. Забыл название.
>>76264751 Работаю уже 3 год. 2 лета супервайзером, следил за рабочими, убирающими нефть. Сейчас - сам делаю натурку-предпроектное обследование нефтеразливов. Кулстори у трубников спрашивайте, у меня мало.
>>76264056 >На работе мужик рассказывал как черпал эксковатором, и не чувствовал ковшом дна, а это 7 метров. Меня трясет от этой неизвестности. Вот так плывешь на корабле через океан, а внизу пять километров воды. Брр.
– А в самую глухую полночь старый граф выходит на гать. Старый, борода до колен, белый весь, седой. Выходит и ждет. Увидит прохожего человека и говорит ему: «Пойди, говорит, к царице и скажи, пусть, мол, похоронят нас по христианскому обычаю. Сделай милость, сходи!» Так это просит слезно да жалостливо… А потом кланяется. А вместо шапки снимает голову. Держит ее в руках и кланяется. Стоит без головы и кланяется. Тут кто хошь испугается, с места не сдвинешься от страху. А старый граф кланяется, голову в руках держит и идет на тебя. А прохожему главное что? Главное – на месте выстоять. Коли выстоишь, так он подойдет к тебе вплотную и сгинет. А ежели побежишь, так тут и упадешь замертво. Упадешь замертво, а граф тебя под гать и утащит.
>>76253631 Аноны, помнит кто пасту про 2х искателей военных трофеев один из них был немцем и они вообщем на болоте ночевали и из болота отряд ССовцев вылез ночью.
>>76265382 Почву закончил мгушную. А наша фирма ходит под деканом факультета. Работа увы сезонная, до снега (нефть не видно под снегом). >>76264636 Фото почти нет. Времени нет, с 8 до 8 работаем, за день пробегаем километров 10 по чертовым болотам.
>>76265818 Кто бы мог предположить, что тред про какие-то ебаные болота дойдет до бамп-лимита. От души отдохнул тут с вами от ебаных солевых и крымотредов
Господа, благодарю вас за беседу. Ламповый болото-тред подходит к концу. Читаем книжку деда одного из собеседников и прощаемся. Возможно до нового треда.
>>76265983 Ну а хули, бывает иногда лампово. Недели 2 назад, днем в субботу тред где срались какие горы интереснее Урал/Хибины/Кавказ улетел в бамплимит, без вайпа и особой хуйни.
>>76265846 Если здоров то нет. Столовые шикарные с голодухи. Я потомственный почвовед, лол. Природу с детства люблю, вот и выбрал себе профессию по нраву. Жаль не очень прибыльная. >>76265875 Как не смешно - русский, с примесью татарвы и евреев. >>76265899 Раз в два дня по яйца, раз в неделю по пупок. >>76266117 У меня куботу на участке топили по самую кабину.
Пацаны, такое дело, сегодня чуть не утонул в болоте. Собирал клюкву и провалился одной ногой, прям до яиц, и внизу нихуя не было. Ну кроме воды
И тут я подумал, а какова глубина болота?
На работе мужик рассказывал как черпал эксковатором, и не чувствовал ковшом дна, а это 7 метров.
Меня трясет от этой неизвестности. Выручайте своими познаниями.