У меня не зазвонил телефон. Кто виноват? Он. Специалист по параметризации – новейшему направлению науки, которое программирует старение вещей. Именно из-за него ломаются наши машины, фотокамеры и кофемолки.
Мобильники стали самым ярким и массовым произведением этих гениев разрушения. Казалось бы, ну что может быть проще, чем сделать аппарат в прочном корпусе, который не царапается? Материалы для этого давно придуманы. Но нет. Более-менее прочными были только первые мобильники. Чем дальше – тем быстрее облезает с них краска и царапается стекло. Причем телефоны теряют свой товарный вид строго после истечения гарантийного срока. То есть через год.
«Совсем недавно автопроизводители нашли еще одну нишу для вытягивания денег из покупателей»
Допустим, попался бережливый зануда, который держал телефон в мягком кожаном чехле, сдувал с него пылинки и очень тихо говорил в микрофон. Думаете, поможет? Ничего подобного. Через год–полтора телефон начинает не только терять внешний вид, но и «глючить». То есть в него на программном или аппаратном уровне заложена программа саморазрушения. В том, что это правда, каждый из нас легко может убедиться на собственном опыте. Когда полтора года назад я купил новейший дорогой смартфон HTC Black Stone, казалось, что это совершенство будет со мной долго. Красивый, удобный, с кучей памяти и прочими атрибутами совершенства. Но ровно через год и один месяц он сломался. Перестал реагировать на нажатия. Меня охватила паника. В телефоне – куча программ, в том числе редких и дорогих. За год он прирос ко мне и пустил корни в мозг. Нахлынуло чувство беспомощности и одиночества. Впрочем, несколько минут поиска в Интернете, и оказалось, что я совсем не одинок. Сотни владельцев таких аппаратов столкнулись с той же проблемой. Некоторые решили её. Кулибины за несколько тысяч вдохнули новую жизнь в мою онемевшую часть тела. О, радость! Еще пару месяцев, и на экране расплылось радужное пятно. Стало «глючить» программное обеспечение. А тут подоспела новинка, еще умнее и еще дороже... В общем, готовлю новую тысячу долларов.
Задача создателей подобных «произведений» в том, чтобы ломался не только экран, корпус или кнопки. Ломаться должно всё. Чтобы даже у бережливого пользователя не было шанса «зажать» деньги на новый аппарат. На ремонт тут редко делают ставку, потому что мобильные чаще всего не ремонтируют, а выкидывают. В отличие, скажем, от автомобиля, с которым совсем другая история.
Что же со всем этим делать? Ведь это всемирное мошенничество, обман, который заставляет нас постоянно платить деньги ни за что
Лет двадцать назад еще не испорченные параметризацией автоконцерны делали машины на долгие годы. Двадцатилетние Audi и BMW часто и сейчас ездят как новые. Ресурс их двигателей приближался к миллиону километров. Лет десять назад производители поняли свою ошибку и стали делать металл тоньше, запчасти слабее, а масло жиже. В общем, строго после истечения гарантийного срока машина начинает «сыпаться». После этого производитель зарабатывает на запчастях едва ли не больше, чем на продаже самой машины. Но и это не всё. Совсем недавно автопроизводители нашли еще одну нишу для вытягивания денег из покупателей. Есть такие запчасти, которые не подлежат гарантии и меняются по мере износа, даже если машина новая. Вот они и стали «сыпаться» гораздо быстрее – независимо от срока гарантийного обслуживания. Возьмем, к примеру, тормозные колодки. Их всегда приходилось менять часто. Но вот, скажем, последнее «ноу-хау» от компании Ford: делать тормозные диски из такого мягкого металла, что они стираются вместе с колодками. Для тех, кто не в курсе – обычно диски «ходят» не менее 150 тысяч км, а у нового Ford Mondeo – примерно 40 тысяч. Их замена настолько дорогое удовольствие, что обычное техобслуживание нового исправного автомобиля выливается более чем в сорок тысяч рублей. Виртуозное исполнение. Японцы, кстати, до этого еще не додумались.
Есть данные о том, что в мире давно уже изобретены шины, которые не стираются, и колготки, которые не рвутся. Последние – точно не миф, они даже какое-то время выпускались. Пока производители хорошо рвущихся их не уничтожили.
Колготки, бритвы, соковыжималки, даже горшечные цветы – всё это проходит сейчас через специалистов малоизвестной и не особо почетной профессии. У нее даже названия нет. Есть только термины вроде «планируемого старения» и «параметризации». Последний термин означает принцип моделирования товара в виде математической матрицы, в которой учтен срок службы всех составных частей, их стоимость, маркетинговые приоритеты и т.п. Составные части удешевляются до предела, но так, чтобы они не сломались раньше своего времени. То есть гарантийного срока. Далее просчитывается, как эти самые паршивые детали будут взаимодействовать, чтобы сразу не отпугнуть покупателя. Это сложное искусство, которое производители хорошо оплачивают и держат в тайне. Такая параметризация – своего рода «табу», о котором не принято говорить. В рекламе мы слышим только о том, что товар «новый», «лучший» и т. п., хотя на деле он обычно ничем, кроме дизайна, не отличается от старого, а прослужит меньше.
Впрочем, еще есть товары, которые делаются «нормально» и служат долгие годы. Но это товары не для людей, а для промышленности. Турбины, станки, прессы... Самолеты могут 20 лет летать непрерывно, при этом их износ будет минимален. Двигатели теплоходов работают десятки лет, тогда как ресурс автомобильных сейчас уже приблизился к 150 тысячам километров, т.е. к пяти годам активной эксплуатации. Дрель профессиональная будет работать долго, а домашняя сломается через год. Да что там, в Америке уже дома строят так, чтобы они рассыпались сразу после погашения ипотечного кредита.
Что же со всем этим делать? Ведь это всемирное мошенничество, обман, который заставляет нас постоянно платить деньги ни за что. Но делать нечего. Более того, именно в этом безобразии секрет нашей относительно благополучной жизни. Небывалый потребительский бум последних десятилетий во всем мире связан как раз с тем, что маркетологи заставили людей всё время что-то покупать. Пусть даже ненужное. А потом к ним на помощь пришли инженеры, благодаря которым мы уже просто не можем не покупать. Потому что всё ломается. А чем больше покупаем – тем больше ВВП, тем выше прибыли, в конечном счете, наши же доходы. Еще одна причуда глобализации.
>>6118418 - Кофеварка (Бош) работает 10 лет один раз разбил колбу, - комп (i7 сэнди) пашет 3года идеально, - стиралка (Бош) работает 7 лет - колонки для компа (майкролаб соло2) работают 12 лет, пару раз перепаивал кондеры, цена ремонта 70р за пару кондеров - Велосипед (заскар эксперт 2008) идеально 6 лет
Анон, я тебе как инженегр, сын инженегра, внук инженегра, правнук инженегра скажу, что подмеченное тобой очевидно для инженегров уже 20 лет. До развала совка запад имел высокие стандарты в производстве таких вещей как автомобили, инструмент и т.д. Западу надо было показать как он делает охуительно качественные товары. При этом товары из стран на границе с СССР были качественне чем товары в США. Недаром у Японцев и Немцев до сих пор лидерство в качестве автомобилей. Но сразу после развала качество всего начало стремительно падать. Современные немцы - это полное говно по сравнению с немцами 30-ти летней давности. Единственное, Японцы из-за их национального менталитета держатся, но и они проседают. И насчёт промышленных изделий ты глубоко не прав: в промышленности эта петрушка ещё хуже. Если использовать все доступные технологии, то котёл может работать несколько столетий и при этом быть не в десятки раз дороже, про расходный материал и прочее вообще не говорю. Вобщем, любой современный товар во много раз хуже, ихорошо если не во много десятков раз, чем может быть в принципе.
смахивает на пиздеж, если честно. У меня в пекарне поломки случаются реже, чем раз в несколько лет. Да и то ломается что-то ожидаемое, как правило жесткий диск летит - ну это понятно, он же механический.
Мобилки? Ну у меня нокия древняя с кнопками, вроде норм работает уже несколько лет.
Одежда практически вечная производится в последнее время, всякие куртки и джины живут годами без внешних изменений. Обувь, конечно, надо чаще менять, ну так я и живу в промозглой Норвегии с перепадами температур.
Мыши вот компьютерные часто дохнут, что да то да. Хотя подозреваю, это конкретные модели виноваты, в частности разер говно китайское. Сейчас у меня zowie EC-1, почти год уже без проблем, думаю еще пару лет протянет.
Аноним ID: Марк Ихабович25/09/14 Чтв 21:01:23 #11№6118612
>>6118577 Вот и суть. Если человек может собрать устройство, пользуясь современными технологиями - он тупой. А если у него пятидоллоровый телефон сдох, то он умница и во всём зог виноват.
>>6118592 Что ты несёшь, при чём здесь >рукожоп, купивший мобилку из сегмента "для лохов" и удивляющийся, чёэто она сдохла через год Я просто хуею с тебя, какой блядь 3д принтер? Какой сам собери? Тебе один хуй надо будет микросхемы и стекло покупать готовые, или ты кустарно будешь минитранзисторы припаивать к пластинкам? Стекловарную установку не забудь купить.
Никаких заговоров, это чистая экономика. Выгодно, чтобы у тебя купили 10 плохих дещёвых свёрл для текущей работы, чем 1 хорошее и на всю жизнь. Формула "потребитель будет покупать лучшее" не действует, потому что потребитель предприятие имеет ограниченный бюджет и стеснён кредитом, поэтому он купит среднее, но более дешёвое. Поэтому производитель самого качественного вынужден снижать качество, пока его выручка не становится примерно равной выручке средняка. При этом если появляется новая технология, то не имеет смысла её применять, потому что цена внедрения технологии входит в цену продукта, тем более, что дешёвые и эффективные технологии в машиностроении и электронике давно закончились.
>>6118418 Уже лет 6 samsung d900 юзаю. Никаких внешних признаков износа нет, даже кнопки не стерлись. Единственное - шлейф год назад глючил, но это из за того что я его сильно "ударил", заменил за 500р. А так, только батарея стала меньше держать. Понимаю что скоро его время придет, но так не хочется расставаться с такой-то годнотой. Пол года походил с каким-то гэлакси хуэлакси - хуета всё это и игрушечки. Телефон должен звонить и фотографировать, а еще должна быть возможность быстро и просто принять звонок одной рукой - тачскрины ненужны!
>>6118656 >Формула "потребитель будет покупать лучшее" не действует, потому что потребитель предприятие имеет ограниченный бюджет и стеснён кредитом, поэтому он купит среднее, но более дешёвое. Ты о чем? Тут имеется в виду конкуренция в одном ценовом сегменте. Т.е. фирма А делает сверла, которые ломаются через год, а фирма Б делает сверла, которые ломаются через 10 лет, за ту же цену (если верить теории заговора ОПа). Что выберет потребитель?
Такая ситуация, кстати, была, когда на американский авторынок попали японские производители. Американские компании обосрались.
>>6118686 >Ты о чем? Тут имеется в виду конкуренция в одном ценовом сегменте. Т.е. фирма А делает сверла, которые ломаются через год, а фирма Б делает сверла, которые ломаются через 10 лет, за ту же цену (если верить теории заговора ОПа). Что выберет потребитель?Такая ситуация, кстати, была, когда на американский авторынок попали японские производители. Американские компании обосрались.
Ну я так понял, что ОП заметил, что невидимая рука рынка ведёт вовсе не к самым качественным товарам, а к самым высоким прибылям. Продавец наживается всеми способами, в том числе описанную ситуацию ломающихся автомобилей. Про автомобили, почему относительно низкое их качество выгодно, как сложилась эта ситуация и как она поддерживается - я могу рассказать более подробно, но утром.
>>6118740 >Ну я так понял, что ОП заметил, что невидимая рука рынка ведёт вовсе не к самым качественным товарам, а к самым высоким прибылям. Одно не обязательно исключает другое. Хотя иногда исключает, да. >Продавец наживается всеми способами, в том числе описанную ситуацию ломающихся автомобилей. Ну так в Америке в 70 так и было же. Были американские машины, они были в основном говно. Пришли японские производители на рынок, сейчас в СШАшке отечественная тачка - зашквар (ну или патриотизм). Детройт в руинах. Так что можно на этом и прогореть, если, коневно, нет сговора размером на всю индустрию.
Заметил такую хуйню с водкой. Когда появляется новый бренд - он почти всегда годный, можно брать не боясь. Но буквально через несколько месяцев водка под тем же брендом скатывается в полное говно.
>>6118795 >сейчас в СШАшке отечественная тачка - зашквар Грузовики они отечественные покупают типа форд 150. А так - да, последние 10 лет среди седанов с большим отрывом лидируют японские аккорд, сивик и камри американской сборки.
>>6118824 >Грузовики они отечественные покупают типа форд 150. Это ж реднекмобиль, а реднеки как бы патриоты. Японское покупать, фу бля, он ж пидоры узкоглазые наш Пирл Харбор разбомбили!
>Чем дальше – тем быстрее облезает с них краска и царапается стекло. Причем телефоны теряют свой товарный вид строго после истечения гарантийного срока. Проиграл с нищеброда. Ты не тот самый, у которого до сих пор советский холодильник и телевизор стоят?
в /zog/ Вообще, в нынешних устройствах столько софта, что достаточно зативоизировать их и не выпускать апдейты. С андроидофонами пока не проходит, так как их затем и покупают, чтобы поставить свободную прошивку. Аналогично с проприетарным софтом, особенно с драйверами: его не обновляют под новые ОС, и потребителю приходится заплатить за новый релиз, заодно выложившись за новое оборудование, потому что фирма решила, что тащить поддержку старых версий нецелесообразно.
>>6118418 > Казалось бы, ну что может быть проще, чем сделать аппарат в прочном корпусе, который не царапается? Хороший вопрос совковым говноедам, которые так ничего хорошего и не смогли сделать. Отставание в 20 лет при пиздецовом качестве - во всем.
>>6118970 У меня например джва инкубатора выпущенные нашей оборонкой стоят. Вот где вес и надежность. Недавно кстати утопил свой смартфон в пиве. Нашел старую Нокию и хожу с ней. Ей лет семь по-моему.
Всё так, потому что общество потребления и всё это. Я, лично, щитаю, что будущее за плановой экономикой. Ну или хотябы за экономикой с элементами планирования. Только планировать должны не людишки а роботы и специальный софт
Я вот не верю в заговоры но эта конспирологическая теория кажется мне интересной. У меня сервис и продажа ноутбуков, так вот есть у меня одна отшибают которой больше 15 лет, пентиум первый, все дела. Не, в том что он работает идеально нет особых чудес - таких я видел много. Но в нем до сих пор работает аккумулятор (!) держит около часа. И это при том что в современных буках батарея гарантировано умирает за полтора-джва года.
Есть у меня еще и кухонный комбайн энергия, ему тоже больше десяти лет. Работает как часы, но опять удивительно не это а то что белый пластик из которого он сделан не желтеет (!)
>>6118418 хуевая выборка, оп. ты купил оверпрайснутое говно, собранное на коленке рукожопыми дебилами и сделал вывод о ситуации в мире. самсунговский смартфон- флагман 2007 года у меня проработал 4 года без пререканий и работает до сих пор, просто открываться херово стал после падения в 11 году. купил на смену не флагманскую модель- три года, полет нормальный. ты пойми, долговечность и надежность изделий- это тоже область конкуренции, если про какую-то фирму станет известно, что она делает одноразовое говно вместо продукции, ее сразу задавят более надежные бренды.
>>6119177 >ты пойми, долговечность и надежность изделий- это тоже область конкуренции, если про какую-то фирму станет известно, что она делает одноразовое говно вместо продукции, ее сразу задавят более надежные бренды. /thread Это не зоговор, это бизнес, поэтому каждый год и выходят ФЛАГМАНЫ, которые срочно надо купить потому что они более МОЩНЫЕ, БОЛЕЕ ТОНКИЕ, БОЛЕЕ ЭКРАНИСТЫЕ, более того, именно в силу такого адского маркетинга и того что жизненный цикл поколения смартфонов около года, они с дикой скоростью прокачивают свои мощности и характеристики, но никто не мешает пользоваться вместо года и 4-5 лет одной мобилой, нихуя они не ломаются.
>>6119177 Среди корпораций существует договор. Не существует конкуренции среди корпораций, поэтому "конкурирующие" продукты очень похожи друг на друга.
>>6118418 > Когда полтора года назад я купил новейший дорогой смартфон HTC Black Stone, Купил андроидоговно и жалуется, лол.
А вообще ты ебанутый. Иногда действительно делают вещи которые имеют определенный срок годности - взять те же айфоны, жизненный цикл которых около минимум четыре года. Это не значит что через четыре года айфон развалится, это значит что через четыре года если ты захочешь новое обновление и отсутствие проблем, то тебе придется купить новую версию. Иначе соси хуй. Это прекрасно видно на пример 4 и 4S. Что касается намеренной порчи (некачественные детали, высокий износ) то это хуйня. Все объясняется гораздо проще - производитель сознательно ухудшает приборы ради уменьшения себестоимости. Тоже самое касается и андроидоговна - ни один крупный производитель (HTC, Samsung и остальные) не будет делать телефон на несколько лет - это не выгодно. Им необходимо выпускать десятки телефонов в год, чтобы окупить R&D и маркетинг. И самое главное, это необходимо, чтобы конкурировать с другими таким же производителями - потому что у них нет своей платформы как у того же Эппла или МС.
>>6119233 Ломаются. Потому что раработчекобляди не заботятся о минимизаци операций записи на flash-память. Отсюда прошивки из зипов обновляются полностью, а не инкрементно, апкшки тоже полностью, приложения от файерфокса до 2чбраузера кешируют на флеш всякую гадость, хотя оперативы на флагманах хоть жопой жуй, отсюда буффер обмеа на ведроидах хранится .... в файле... Какие же они придурки!
Все так. Например сейчас форсится переход монтажа электронных компонентов на пайку по бессвинцовой технологии. Типа экологично. Хотя компоненты бессвинцовых припоев тоже для здоровья не сильно полезнее свинца. При таком способе монтажа в течении года (как раз стандартный срок гарантии) в местах пайки начинают расти кристаллические усы, достигающие сантиметра в длину, закорачивающие цепи на плате и выводящие девайс из строя. Что характерно, использование бессвинцовой технологии запрещено в авиации и медицинском оборудовании.
>>6119121 Ну и какая произодительность у твоей Тошибы и у какого-нибудь MBP или упаси Б-же Alienware? И заодно, какая емкость у аккумулятора на нем и на современных ноутах? >>6119143 Желтеет, если его не сразу мыть например. На кухне большинство приборов так или иначе оказываются в копоти и масле, особенно в условиях ватных хрущевок, где нихуя нет места.
>>6119161 Ну хз, может просто не сталкивался. А почему же у ноута тогда акум держит? >>6119319 Кому ты пиздишь про усы? Нет такой хуйни. Единственный минус бес свинцовки в том что она тугоплавкая, чинить сложнее.
>>6119371 Я вроде написал что первый пентиум, что непонятного? И скажи мне как производительность платформы влияет на деградацию батареи и количество циклов зарядки-разрядки? Емкость схожая с современными - 4800 maH
>>6119396 Насчет деградации я не уверен, вполне возможно что используются разные технологии. Но тебе не кажется что у них немного разное энергопотребление и производительность? Я имею ввиду, какой-нибудь ноутбук от уебищного Alienware или Razor, за счет видеоркаты и процессора будет сжирать весь заряд за считанные часы, в отличие от первого Пентиума. >Емкость схожая с современными - 4800 maH На МБР - 5700. На Алиевейре - 7800.
>>6118418 Полная хуита, сейчас экран намного сложнее поцарапать чем раньше. Впрочем в идее заговора насчет намеренного утяжеления новых версий iOS, чтобы владельцы старых устройств подвергались тормозам есть доля правды.
>>6119464 Зачем брать так высоко? Можно взять более простые вещи. Например зубочистку. Если создать зубочистку из нержавеющей стали, с алмазным наконечником, так она еще прослужит сотни лет. А так, создавать ее из дерева, это заговор! Созданный для того, что бы покупать больше зубочисток.
>>6119273 >Иногда действительно делают вещи которые имеют определенный срок годности - взять те же айфоны Вот только не надо эти яблокомантры, и тормозить они начинают примерно через год, не так как андроид за 5 тыщ конечно, но все же, и камеры у них ломаются, и прочие мелочи.
Ну с машинами правда на сто процентов, уменьшается их ремонтопригодность, ну и срок службы запчастей. По гаджетам, они устаревают быстрее чем успевают ломаться, поэтому я покупают китаеблядские девайсы не говенного качества, через год-два продаю или дарю и покупают новые. Такие дела.
>>6119547 Сравнил разные вещи. Зубочистки одноразовые и проебываются досточно быстро. Да и не проблема создать такие, я думаю, делают же многоразовые палочки для еды. >>6119551 Ой, да не пизди. 5 и 5S на восьмерке хорошо себя ощущают, чего не скажешь о 4S. А проблем у них поменьше чем у Андроидов от крупных производителей, куда новые обновления перестают завозить уже через год после релиза.
>>6119464 Разное конечно но причем тут это. Жизнь батареи определяется количеством циклов зарядки-разрядки и у пятнадцатилетнего ноутбука их количество будет больше чем у современного в любом случает. Так что производительность тут не при чем. Технология самая банальная литий-полимерный акум. Что касается емкости то у всяких ширпотребных асеров она примерно такая и есть, ну может на тысячу-полторы больше но это несущественно.
>>6119517 >Впрочем в идее заговора насчет намеренного утяжеления новых версий iOS, чтобы владельцы старых устройств подвергались тормозам есть доля правды. Не «намеренного утяжеления», а «экономии на оптимизации».
>>6119621 Тогда не знаю. Вот по поводу чего я могу сказать, так это по поводу HDD. И если на крупных моделях (от 1TB) можно списать на проблемы с уплотнением записи, то модели на 500Gb сыпятся только в путь уже через два-три года. Особенно я наслышан про факапы в программной части (когда в прошивках как то неправильно проставлены значения для головок HDD, которые нужно править самому после покупки). Чего не скажешь о старых HDD - у меня стоят два винта от WD по 400Gb и уже седьмой год проблем нет (пока что, но бэкапы все равно делаю на всякий случай). >>6119668 Вышла, это четверка не поддерживается. И лагает он как четверка на семерке - вот таблица для сравнения. А семерка конечно красивая, но вот живет все же не так долго как на шестерке - это заметно и на паде (четвертом) кстати. На шестерке он у меня часов 20 мог спокойно кинцо крутить, а тут 7 часов и уже 60-65%.
>>6119593 >Сравнил разные вещи. Зубочистки одноразовые и проебываются досточно быстро. Да и не проблема создать такие, я думаю, делают же многоразовые палочки для еды.
Разные вещи, но рынок it меняется еще быстрее. Палочки не выйдут из употребления пока у нас есть зубы, что не скажешь про ПК. Те кто покупали ПК, накаченное гигогерцами, ядрами и оп. памятью, думая "мои внуки на нем будут играть", через какое-то время просто получат подставку для цветочных горшков. Кто знает? Может наступит время планшетов и прочих гаджетов, а актуальность ПК исчерпает себя. Вся суть совка создать какой нибудь "москвича". С мыслью: "Диды еблись с ним и я ебусь". Но у цивилизованных людей все иначе.
>>6119837 >Может наступит время планшетов и прочих гаджетов, а актуальность ПК исчерпает себя. Сомнительно. ПК - инструмент для создания, планшеты - для потребления. И то, на планшетах даже близко нет того удобства которое есть на ПК и консолях для игр. На планшетах неудобно набирать тексты, кодить, блядь, даже на двачах не особо попиздишь. Максимум для чатиков и соцсетей. Максимум - ПК вытеснят ноуты и то, опять же, сомнительно. >Вся суть совка создать какой нибудь "москвича". С мыслью: "Диды еблись с ним и я ебусь". Но у цивилизованных людей все иначе. У совка вообще нет сути в вещах народного потребления. Только хуячить ракеты и танчики и могли. А все потому что не было конкуренции между производителями. Дали тебе холодильник Минск - ебись с ним, хуй тебе, а не Бош или Индезит. Тоже самое касается и IT рынка (особенно IT). Думаю живи мы в мире Совка, хуй бы мы увидели того громадного количества сериалов, кинца и игр которое мы имеем сейчас. Хотя с другой стороны, слишком дохуя говна сейчас выходит.
>>6119716 Воти я не знаю. По поводу бардов могу сказать что в ноута они ломаются не так часто, основные проблемы - битые матрицы, залитые клавы и внутренности, отвалившиеся мосты и видюхи. А про 4с не знал, надо матушке сказать чтобы не вздумала обновиться, лол.
Очень сомневаюсь. Лично мне не нравится смотреть в небольшой экранчик в домашних условиях, тыкая в него же. На планшете я бы даже пост, длиннее трех слов писать не стал. Тачскрин никогда не заменит клавиатуру с мышью. Недавно вообще попробовал подвачевать на телевизоре пультом - то еще удовольствие. Лично для меня предел планшета - ютьюб, и просмотр сайтов ридонли.
> Через год–полтора телефон начинает не только терять внешний вид, но и «глючить». То есть в него на программном или аппаратном уровне заложена программа саморазрушения. Дальше не читал. Уже третий год пошёл моему нексусу, ничего не глючит и на вид красивый, носил без всяких чехлов.
>>6119956 А не в домашних условиях? Планшет выигрывает в мобильности, скорости вкючения и эгергопотреблении. А что еще нужно людям? Ведь хорошо чатиться или двачевать сидя на природе, слушая пение птичек, когда тебя обвевает свежий ветерок, чем в затхлой конуре, обросшей паутиной, сидя за ПК, с застаревшем геморроем.
>>6119547 Полно в продаже зубочисток золотых и титановых. Для богатеев и альпинистов. А для обычных нищебродов с березы лущат. Да и для тех есть стальные в стальном же футлярчике по пять баксов на алиэкспрессе. Тут весь заговор у тебя в ограниченном кругозоре.
>>6119988 Список игр с тобой не согласен. >>6119995 >А не в домашних условиях? Планшет выигрывает в мобильности, А не в домашних\на работе мало кто занимается вещами которыми занимаются на ПК.
>>6119995 А для передвижения - да. Тут десктоп вообще невозможен, а планшет будет предпочтительней ноута лично для меня. Ну, а двачевать (опять же лично мне) лучше в затхлой прокуренной конуре, на природе предпочту природу. Нахер вы там не нужны.
>>6118421 >Двигатели теплоходов работают десятки лет, тогда как ресурс автомобильных сейчас уже приблизился к 150 тысячам километров У легковых он всегда такой был, по советским нормам помню у Москвича 120тыс, у Жигулей 160тыс до капремонта. Миллион километров только Роллс-Ройс давал. У Икаруса помнится 400тыс было. мимо бывший лаборант кафедры ремонта и эксплуатации автомобилей
>>6119433 >олово склонно к образованию нитевых наростов – так называемых «усов олова» Ничего, что в обычном "свинцовом" припое Sn63Pb37 олова 63%? Чистым оловом никто не паяет, у меня от этого Скотт в Антарктиде умер.
>>6118421 > Дрель профессиональная будет работать долго, а домашняя сломается через год. Скорее какой-нибудь бош сломается через год, а китайское ноунейм говно будет 20 лет работать, а потом там дегенерирует аккумулятор за 100 рублей.
>>6118418 Лол, открыл Америку... https://ru.wikipedia.org/wiki/Планируемое_устаревание Давным-давно, ещё при СССР, читал книжку на эту тему. Там вся суть в том, что чувак вдруг вспомнил, что лампочка в сарае горела не переставая и не заменяясь с тех самых пор, когда он ещё сопляком был. Типа, одна из первых лампочек Эдисона. И, типа, целый заговор, чтобы товары портились, для того, чтобы был спрос, рабочие места, прибыль...
Факт, кстати, в том, что в старых советских лампочках был вакуум, а в "новые", годов 80-ых, стали накачивать инертные газы. И лампочки перестали так охуительно взрываться. Факт ещё в том, что вольфрамовая нить в вакууме горит гораааздо дольше, чем в любой инертной среде...
Вот, пишут по старинке: http://sergeyprokofyev.ru/vakuum/ ...благодаря вакууму вольфрамовая спираль способна долгое время давать свет, не перегорая. При помощи вакуумных насосов из колбы выкачивают практически весь воздух, и горение вольфрама растягивается на длительный срок.... А вот факт: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лампа_накаливания Газовая среда Колбы первых ламп были вакуумированы. Большинство современных ламп наполняются химически инертными газами (кроме ламп малой мощности, которые по-прежнему делают вакуумными).
Можно вспомнить старых холодильники или телевизоры. У меня на даче пара холодильников на веранде пашут уже лет 40, похуй... Телевизор есть, ещё с водяной линзой. Пару лет назад включал его по приколу. Работает, похуй... А можно вспомнить про неубиваемые флотские трусы или носки...
>>6119319 Парень, никто не паяет чистым оловом. И в "оловянных" припоях, олова, как такового - голубь насрал. Олово под воздействием холода просто в порошок убивается... Про "оловянную чуму" в армии Наполеона не читал? Когда у этих дебилов во время русской зимы все пуговки на мундирах по пизде пошли...
>Одно не обязательно исключает другое. Хотя иногда исключает, да.
Одно и другое - разные вещи, то есть не "иногда исключает", а "иногда совпадает".
>Ну так в Америке в 70 так и было же. Были американские машины, они были в основном говно. Пришли японские производители на рынок, сейчас в СШАшке отечественная тачка - зашквар (ну или патриотизм). Детройт в руинах. Так что можно на этом и прогореть, если, коневно, нет сговора размером на всю индустрию.
А знаешь откуда немецкое, корейское, японское чудо? Американцы не только открыли свой рынок для этих стран, но и дали полный доступ к своим технологиям. То есть япошки наебали американских автомобилестроителей на их же технологиях.
>>6119956 Ахаха. Вспомнилось. Пришёл в КЕЙ, призырить дорожный дивайс. Подлетает хуй в жилетке. - А возьмите плашет. - А давай поюзаем. - Давайте. - Ок, но мне пальцами неудобно... - А есть клавиатура и мышь - И музыки не слышно... - А вот колоночки. - ОК. Давай соберём... Планшет... Клавамышь... Колонки... Чо вышло? - Эээээ... - Вышло уродливое подобие ноутбука. Нахуй планшет. Пойдём глянем Вайо.
>>6118580 >любой современный товар во много раз хуже, ихо У моей мамы швейная машинка конца 19 или начала 20 века -до сих пор работает - только резиновые детали рассохлись.
>>6120883 >И в "оловянных" припоях, олова, как такового - голубь насрал. В ПОС60 -60 проц. олова, в ПОС 40 - 40 проц,
>никто не паяет чистым оловом. Потому что дорого - во-первых олово само по себе дорогой металл(860-1000 руб/кг), во-вторых чистое олово непрочное, в третьих - чистое олово плавится при большей температуре чем оловянно-свинцовый сплав(а это экономия электроэнергии)
>Олово под воздействием холода просто в порошок убивается... Это только чистое олово - сплаы не убиваются.
>>6119319 единственно в чем бессвинцовый припой хуже - трескается и расслаивается. приходится после 5-ти лет видюху прожаривать. а причина в том что шарики под микрухой контакт не держат. оловянно-свинцовый припой более вязкий и за ним такой хуйни нет.
Мобильники стали самым ярким и массовым произведением этих гениев разрушения. Казалось бы, ну что может быть проще, чем сделать аппарат в прочном корпусе, который не царапается? Материалы для этого давно придуманы. Но нет. Более-менее прочными были только первые мобильники. Чем дальше – тем быстрее облезает с них краска и царапается стекло. Причем телефоны теряют свой товарный вид строго после истечения гарантийного срока. То есть через год.
«Совсем недавно автопроизводители нашли еще одну нишу для вытягивания денег из покупателей»
Допустим, попался бережливый зануда, который держал телефон в мягком кожаном чехле, сдувал с него пылинки и очень тихо говорил в микрофон. Думаете, поможет? Ничего подобного. Через год–полтора телефон начинает не только терять внешний вид, но и «глючить». То есть в него на программном или аппаратном уровне заложена программа саморазрушения.
В том, что это правда, каждый из нас легко может убедиться на собственном опыте. Когда полтора года назад я купил новейший дорогой смартфон HTC Black Stone, казалось, что это совершенство будет со мной долго. Красивый, удобный, с кучей памяти и прочими атрибутами совершенства. Но ровно через год и один месяц он сломался. Перестал реагировать на нажатия. Меня охватила паника. В телефоне – куча программ, в том числе редких и дорогих. За год он прирос ко мне и пустил корни в мозг. Нахлынуло чувство беспомощности и одиночества. Впрочем, несколько минут поиска в Интернете, и оказалось, что я совсем не одинок. Сотни владельцев таких аппаратов столкнулись с той же проблемой. Некоторые решили её. Кулибины за несколько тысяч вдохнули новую жизнь в мою онемевшую часть тела. О, радость! Еще пару месяцев, и на экране расплылось радужное пятно. Стало «глючить» программное обеспечение. А тут подоспела новинка, еще умнее и еще дороже... В общем, готовлю новую тысячу долларов.
Задача создателей подобных «произведений» в том, чтобы ломался не только экран, корпус или кнопки. Ломаться должно всё. Чтобы даже у бережливого пользователя не было шанса «зажать» деньги на новый аппарат. На ремонт тут редко делают ставку, потому что мобильные чаще всего не ремонтируют, а выкидывают. В отличие, скажем, от автомобиля, с которым совсем другая история.
Что же со всем этим делать? Ведь это всемирное мошенничество, обман, который заставляет нас постоянно платить деньги ни за что
Лет двадцать назад еще не испорченные параметризацией автоконцерны делали машины на долгие годы. Двадцатилетние Audi и BMW часто и сейчас ездят как новые. Ресурс их двигателей приближался к миллиону километров. Лет десять назад производители поняли свою ошибку и стали делать металл тоньше, запчасти слабее, а масло жиже. В общем, строго после истечения гарантийного срока машина начинает «сыпаться». После этого производитель зарабатывает на запчастях едва ли не больше, чем на продаже самой машины. Но и это не всё. Совсем недавно автопроизводители нашли еще одну нишу для вытягивания денег из покупателей. Есть такие запчасти, которые не подлежат гарантии и меняются по мере износа, даже если машина новая. Вот они и стали «сыпаться» гораздо быстрее – независимо от срока гарантийного обслуживания. Возьмем, к примеру, тормозные колодки. Их всегда приходилось менять часто. Но вот, скажем, последнее «ноу-хау» от компании Ford: делать тормозные диски из такого мягкого металла, что они стираются вместе с колодками. Для тех, кто не в курсе – обычно диски «ходят» не менее 150 тысяч км, а у нового Ford Mondeo – примерно 40 тысяч. Их замена настолько дорогое удовольствие, что обычное техобслуживание нового исправного автомобиля выливается более чем в сорок тысяч рублей. Виртуозное исполнение. Японцы, кстати, до этого еще не додумались.
Есть данные о том, что в мире давно уже изобретены шины, которые не стираются, и колготки, которые не рвутся. Последние – точно не миф, они даже какое-то время выпускались. Пока производители хорошо рвущихся их не уничтожили.