Вытаскиваем свои персональные данные из вконтакта тред
Как ты уже знаешь, анон, контакт имеет на тебя уйму данных: удалённые переписки, полную историю входов с айпишниками и ссылки на удалённые фотки. Более того, они с радостью сольют эти данные спецслужбам без решения суда. Недавно в Евросоюзе приняли закон, согласно которому пользователи имеют право запросить всю собранную информацию, и вк пришлось сделать это несколько раз. Этот закон работает только на пользователей из Евросоюза, но наше законодательство тоже предоставляет тебе это право (статья 14 152-ФЗ). Ты можешь отправить письменный запрос по типу оппика, и указать свой имейл для связи.
Завтра я отправляю свой запрос в офис вк. Как думаешь, прокатит?
>>182160538 (OP) >запросить всю собранную информацию а на хрена запрашивать информацию если ты и так знаешь что всё что ты писал есть у контакта? Имеет смысл только запрос на удаление всей инфы.
>>182161603 Некоторые переписки были удалены годы назад, а запрос позволяет собрать абсолютно всё в один архив и просмотреть. Потом при желании можно отправить запрос на удаление. И то, по Пакету Яровой это всё будет храниться ещё полгода
Года 3 назад просил ТП восстановить диалог с одним хуилой, так они мне сказали, что не имеют такой возможности, а теперь заимели, пидорасы. Всегда придерживался мысли, что ТП в ВК - конченный биомусор. Я могу запросить данные, если хохол? Европа жи.
>>182163541 Если ЕС, то заходи на https://vk.com/faq12522 , нажимай "написать в поддержку" и говори, что ты живёшь в ЕС и у тебя есть вид на жительство. У тебя попросят фотку документа, и потом предоставят нужные данные
Что там для ЕС, ребята? Тут у нас по новым правилам есть право на полное забывание, т.е. делаешь обращение и твою инфу сносят полностью. Все сервисы при обновлении политики присылали мэйлы, а вк прислал нихуя. Может ли быть дело в том, что страница создавалась еще в РФ? И если гражданство у меня РФ, а в ФР вид на жительство, то мне тянуть до франц гражданства и побаиваться таки бутылочку?
>>182173573 Тебе достаточно иметь вид на жительство, чтобы требовать от вк обращаться с тобой, как с резидентом Евросоюза. Так что пиши в поддержку по поводу GDPR и требуй снести всё к херам
>>182162038 > Потом при желании можно отправить запрос на удаление. Лол. Сириюзли? Если я типичный гражданин Необъятной, то меня нахуй пошлют с такими запросами?
>>182175027 Бля, хуйню сплёл. Персональные данные оператор обязан уничтожить только в том случае, если они получены неправомерным путём или неактуальны. А вот к самим персональным данным доступ предоставить обязаны, но я свой запрос отправлю только завтра
>>182168138 а ВК не тратил ресурсы большие в кучи докладах про оптимизации и прочее у вк было что они создавали таким образом снэпы, пакеты у всех пользователей им нужно было это для переноса в 2012 году и дальше
короче вся инфа у них получается очень легко, вот ты допустим открой диалог которому много месяцев уже, в самые старые сообщения ты думаешь вк специально все хранит в оперативной памяти, чтобы для тебя одного это было быстро доступно? нет, он из этих архивов достает и показывает тебе это очень просто всё
>>182160538 (OP) >удалённые переписки, полную историю входов с айпишниками и ссылки на удалённые фотки >сольют эти данные спецслужбам
В ответ на такие треды у меня только один вопрос КОМУ ВЫ НАХУЙ НУЖНЫ? ФСБ? ЦРУ? Интерполу? Ответьте мне серьезно, комнатные параноики, - вы действительн считаете, что ваши переписки с ЕОТ в ВК или пак раковых фоток с мемасами кому-то интересны? Да, есть несколько уголовных дел, где на картинках или фотографиях фигурирует явное оскорбление других категорий лиц, тут всё справедливо и лицо оскорбляющее других людей должно понести наказание. Так и работает судебная система в правовом государстве. Но ваши обыкновенные страницы нахер никому не нужны.
>>182177524 Суть в том, что эти раковые мемасы и переписки, хранятся привязанными к твой страничке со времен существования вк впринципе и будут храниться там до тех пор пока они кому-либо не понадобятся, учитывая ситуацию в стране это очень хуево.
Анон, меня очне беспокоит контент на моих прошлых страницах. Уже слышал, что грозит сгуха за то, что писалось на уже удаленных страницах.
Стоит ли сжимать очко, если место жительства, провайдер, номер и страница давно изменены? Но изменены не все разом и, если напрячь извилины, можно проследить путь до меня.
Чот я не хочу на сгуху попасть за то, что пиздел и постил во времена более- менее свободного интернета. Это как во время сухого закона пиздить тех, кто торговал алкашкой до его принятия.
>>182177717 изменены, ок но паспортные данные тоже изменены? это все легко вычисляется, настолько просто, что в недавней истории, где судят тяночку за репост, там 200 страниц с айпи адресами разными в разных местах
>>182177524 > КОМУ ВЫ НАХУЙ НУЖНЫ? Тащемта те, кто сейчас по судам бегает за картинки в закрытом альбоме, за комментарии и тд, тоже особо никому нахуй не нужны были.
>>182177883 Если дело дошло до суда, значит были на то основания. Значит этот человек кого-то серьезно оскорбил. И судебное разбирательство тут вполне обоснованно. Ебыри мамок в интернетах сейчас паникуют и боятся. Их проблемы. Думать и вести себя прилично надо было раньше, а не вести себя как грубое и агрессивное быдло.
>>182178249 >Если дело дошло до суда, значит были на то основания. Значит этот человек кого-то серьезно оскорбил. И судебное разбирательство тут вполне обоснованно. Проиграл с толстоты.
>>182178583 они все равно остались в вк и если тебя зарепортят просто так, то вк все равно придется поднять твою историю и тут то ты и попал даже спустя какое-то время, вдруг что-то подозрительное о тебе будет, сделал пост по пьяне или комментарии в группе - тебя репорят и все равно поднимают то, что ты постил
>>182178849 > записей нет и чо кто-то напишет ПРОВЕРЬТЕ ТАМ НА СЕРВЕРАХ Как- то людям, которым заявы пришли за инфу с удаленных страниц, это не особо помогло.
Писал в тп по поводу альбома, который удалял в 2017 вроде, вот что мне ответили: >>Здравствуйте, Адам.Извините за ожидание. Вопросы поступают к нам в порядке очереди.Дело в том, что магия восстановления работает на недавно удаленные материалы, и то не всегда. Если вы удалили фото давно, их восстановление невозможно. Блять неужели им так сложно нажать пару кнопок?
А за что вообще набутыливают? Если я ВК в некоторых группах тралил и писал "Владимир Путин молодец и я пойду голосовать за него!", то стопудов не тронут!
>>182179257 > но где музыку слушать?? Успешные советую покупать подписку во всяких клаудах и спотифах. Но если ты тру пацан и хочется иногда послушать ремиксы от васяна228, то только вк.
Аноны, я еще лет 5 назад думал, что скоро так будет. Но не думал что ТАК скоро и прям реально. Пиздос. Это же парамодия какая-то. Посадка за репост или мемасик с есусом.
>>182179950 в прошлом треде, аноны писали, что все можно восстановить даже то, что было с самого начала существования вк, удаленные страницы даже оживают и через них рассылают спам, крчь для юзеров нихуя, а ментам все сливают если нужно, вот так они относятся к своим пользователям.
>>182177524 > оскорбляющее других людей должно понести наказание. Кого оскорбил чувак, которого привлекли за фото с парада Победы, где советские гвардейцы держат опущенные знамена Третьего Рейха? Нацистов?
>>182180341 ВК изъёбываются и выполняют только запросы тех, кто подтвердил свой статус резидента ЕС. На всех остальных кладут хуй и всячески пытаются доказать, что они им ничего должны (до чего же Россия, блять)
Анон. Анон. Сейчас идея такая возникла. Есть же минимальный возраст привлечения к ответственности. Что, если анону на момент постинга было меньше 16, то сейчас его можно привлечь за этот пост?
>>182180758 >Что, если анону на момент постинга было меньше 16, то сейчас его можно привлечь за этот пост? Прикол в том, что ты не удалил этот пост. Запостил до 16-ти, но в сознательном-то возрасте надо было удалить.
А вот и фбрная параша. Тоже идет нахуй. Осталось сменить номер телефона и купить кнопочный телефон для связи а сенсорный использовать только когда нужен доступ в интернет.
Если в вк несколько так квантов, можно запросить удалить их все? Т.е. есть пара фейков, их же также подтверждать надо, а как? Или там без разницы уже, адреса то все равно те же?
>>182179950 Восстановить в теории можно, если жесткие диски не заменили и не успели перезаписать всё раз 10 (а скорее всего успели). Только нахуй это никому не сдалось. Пока ты не будешь угрожать нац. безопасности, хуй кто чё полезет делать.
>>182177524 >тут всё справедливо и лицо оскорбляющее других людей должно понести наказание Шизик с терминальной стадией ПГМ случайно увидел на странице другого человека смешнявку-мемес с "плачущей маршруткой", жирной и красной поповской мордой или подобной хуитой, оскорбился и накатал маляву на человечка, кому принадлежала страница/ Шизик с терминальным совком в башке случайно увидел на странице другого человека смешнявку-мемес с квинтильярдами расстрелянных лично сралиным, оскорбился и накатал маляву на человечка, кому принадлежала страница. В обоих случаях человечек получает условку как минимум/реальные год-два с писькой, и в обоих случаях поломанную жизнь потому что судимость дохуя круто лишь в глазах малолетних ауешников с дерьмом вместо мозгов Это нормально по-твоему? покормил зелень за щеку, смотри не подавись
Чёт вспомнилась та быстро слившаяся шаболда, пытавшаяся кого-то шантажировать потенциальным доносом на мемесы, блядь. И это только первый звоночек нахуй, трите, трите к херам ВСЁ, шоб не было видно нихуя если не маёрам, так хотя бы подобным ушлым шлюшкам
>>182182155 Я тебе больше скажу — двач находится в реестре организаторов распространителей информации, и если по каким-то причинам он не будет сливать данные спецслужбам, то будем заблочен РКНом
>>182185126 Если ты хочешь просто посмотреть цп, то ничего настраивать не надо, а вот для продажи наркоты и прочих нехороших вещей уже нужно заморочиться с анонимностью. Заметь, однако, что сайты будут знать, что ты заходишь из сети Tor и скрываешь айпи
Как ты уже знаешь, анон, контакт имеет на тебя уйму данных: удалённые переписки, полную историю входов с айпишниками и ссылки на удалённые фотки. Более того, они с радостью сольют эти данные спецслужбам без решения суда.
Недавно в Евросоюзе приняли закон, согласно которому пользователи имеют право запросить всю собранную информацию, и вк пришлось сделать это несколько раз. Этот закон работает только на пользователей из Евросоюза, но наше законодательство тоже предоставляет тебе это право (статья 14 152-ФЗ). Ты можешь отправить письменный запрос по типу оппика, и указать свой имейл для связи.
Завтра я отправляю свой запрос в офис вк. Как думаешь, прокатит?