Если ты такой умный, то почему ты такой бедный? И ведь не поспоришь. Деньги - единственное истинное мерило ума в нашем мире. Если у тебя нет денег, то ты вовсе и не умен. Умный человек всегда найдет как сделать деньги. При том, как говорит Галковский, сделать по-умному - легко, весело и красиво. Вот попробуй опроврегнуть это, ну или напиши, что согласен.
>>76279193 Как тебя порвало пятнашка, тебе невдомек что в нормальных странах нормальный старт и нормальные условия и например не надо вкалывать на дядю несколько лет чтобы купить нормальное жилье.
>>76279273 Всю жизнь учился, работал, практики проходил. Поступил на аспирантуру, оттуда пригласили в инженеры-специалисты на предприятие (отечественное). Сейчас у меня уже квартира, машина (опель зафира 2013 года), много денег и куча хобби. Живу в ДС-2, квартиру купил в пригороде с троющемся доме, куда переехал прошлой весной. Я что, в паралельной реальности живу? Или мне ПАВИЗЛО? В чем твоя проблема, членосос? Ты ноешь, что плохо, что на дядьку работал, и что жизнь не удалась? Так может просто нужно было учиться? Не?
>>76279114 Держите этого ебанашку. Например, есть такое мнение, что музыканты и художники, постоянно живут в бедноте. Ты хочешь сказать, что они тупые? Зато всякое быдло, типа, какого нибудь Васяна, который открыл автомойку, а потом еще одну, имеет деньги и он резко становится умным? Ты че, ебанутый что ли? Тут скорее дело в приспособленности.
>>76279273 И кстати. В нашей стране старт более, чем охуенный. Кредиты на льготных процентах для предпринимателей, регистрация своего ИП или О стоит не так дорого, да и площади под предприятия жопой жуй. Не говоря уже и о возможностях во внутренней торговле. жду ответов ПЛЮСПИТНАДЦАТЬ, ПИТАРАШКА, НИВЕРЮ, ВРЁТИ лол Этот >>76279390 кун
>>76279114 >Если у тебя нет денег, то ты вовсе и не умен Но если у тебя есть деньги, это не значит ты умен. Помню, проходили мы практику в псих. больнице. Рассказывал нам психиатр охуительные истории про умственно отсталого, что зарабатывал на деревообработке неплохое по тем временам бабло
>>76279273 >в нормальных странах нормальный старт и нормальные условия Нормальные государства, как ты их называешь, пытаются создавать равные условия для всех индивидуумов. Создается это за чей-то счет, правильно. Как правило за счет умных. Потому что умные делают деньги. А масса глупых через государственное принуждение отбирает у умных часть их денег. В оп-посте речь идет как раз про ум и деньги. И выходит, что для умных делать деньги в таких государствах как Рашка удобнее и выгоднее, чем в таких, как ты их называешь, нормальных странах.
>>76279390 Рашкинская учеба ничего не стоит, тем более за границей. Если тебе лет 50, то поверю. но я не хочу проебать молодость в горабатеньи на дядю.
>>76279401 Да, представляешь, с нескольких зарплат уже моешь небольшую квартирку взять.
>>76279533 Еще добавлю к этому, что практически нет конкуренции, ведь нет по-сути нихуя. Все зарабатывают в сфере обслуживания, потому что, там деньги будут по-любому, ведь машины мыть нужно, жрать нужно, одежду чистить нужно и тд. А если открыть что-то стоящее, то конкурентов будет минимум.
>>76279516 >Ты хочешь сказать, что они тупые? >музыканты и художники Точно так. Чтобы хорошо перебирать сосиками по клавиатуре и уметь рисовать вовсе не обязательно обладать умом. >какого нибудь Васяна, который открыл автомойку, а потом еще одну, имеет деньги и он резко становится умным? Да. Васян умнее этих художников и фортепьянщиков. Это очевидно как давжды два. Если бы художники и фортепьянщики были умнее, то тоже открыли бы автомойку, чтобы потом спокойно в свое удовольствие рисовать и играть, имея доход с автомойки.
>>76279273 >что в нормальных странах нормальный старт и нормальные условия и например не надо вкалыва Да-да-да, в нормальных странах для начала надо вкалывать чтобы хотя бы в колледж пойти, не то что в рашке.
Сидит мужик под пальмой и ест банан. Мимо идёт другой. Увидел первого, подошёл и говорит: - Ты где взял банан? - Залез на пальму и сорвал! - А ведь ты мог бы нарвать несколько бананов с этой пальмы и продать их кому-нибудь по хорошей цене. На эти деньги ты бы нанял человека, который бы лазил на эту пальму и на вон ту и собирал бы уже в два раза больше бананов. Ты бы их продавал. А через месяц ты бы уже смог нанять 10-15 человек собирающих бананы с 50 пальм, наладить выгодный сбыт бананов, заработать кучу денег... - А на хрена мне это надо? - Ну как же?! Что бы можно было ничего не делать! - Так я и так ничего не делаю.
Двачую. Умные делают миллионы, пока дураки работают за сраные триста-четыреста-пятьсот долларов в месяц. А если ТЫЩУ ДОЛЛАРОВ поднимаешь -- так вообще УСПЕШЕН. Джаст адмит ит. Если я буду работать в макдаке, я хотя бы буду знать, почему.
>>76279590 ПХАХАХАХАХ, классика в моей жизни уже. 27лвл, СПБСТУ (Политех), аспирант приборостроения и специалист машиностроения. НИЧЕГО, НИКОГДА не покупалось, все экзамены сдавались благодаря уму. Ты смешон, ОП, ты глуп, не образован, отвратителен. Ты считаешь, что ВСИ ВИНАВАТЫ В ТОМ ЧТО ТИ ТУП, хотя это, по большей части, вина твоих родителей ёбаных, которые и части ума в тебя не запихали. А теперь ты сидишь и объясняешь мне, взрослому человеку, что моё образование, видите-ли, НИ ТО, и что в России нет возможностей для развития. А стоит лишь не на двачи и клубешники было жизнь тратить, а учиться всего то несколько лет своей сраной и некчемной жизни.
>>76279639 >чтобы потом спокойно в свое удовольствие рисовать и играть, имея доход с автомойки. Лол, да ты же диванный. Имея собственное дело хуй у тебя свободного времени будет.
>>76279728 Ты не умный, ты ботан, то есть зубрежка. Ума ноль, только запоминание. И да, тот умен кто клубасиками проябывал все, да сдавал потом, а ты ебался как черт. А он теперь успешен, а ты хуйло с бородой.
>>76279639 >Если бы художники и фортепьянщики были умнее, то тоже открыли бы автомойку, чтобы потом спокойно в свое удовольствие рисовать и играть, имея доход с автомойки. Быдло на моем дваче. Вас, капиталистов ебучих, нужно в жопу ебать, ни о чем вообще не хотите думать, лишь бы деньгами карманы набить. Чем больше денег, тем умнее. Ну да, кококо, что еще расскажешь? Вот, со мной, на первом курсе, учился типок, жирный карлан со страшным ебалом. Но дело вовсе не в этом, он был просто лютым тупарем, двух слов связать не смог, в универ попал за папкины денежки, в итоге вылетел в первом же семестре, из-за того, что препод полез в залупу и не захотел брать деньги за экзамен, по-другому повлиять на него не смогли. В итоге, он отчислен. Знаешь, что с этим типком? Он работает в батиной конторе, гоняет на машине, которую 99% потока, не смогут себе позволить. И что же, он стал умнее всех с потока, которые продолжили учиться? Ты че, ебанутый?
>>76279114 Перельман очень умный, а бедный. Деньги никогда не были мерилом ума, да и быть не могли. ТОму в доказательство вся история науки. Большинство великих ученых были людьми очень скромного достатка.
>>76279765 Оклад 55 000. Благодаря процентам от проектов имею еще 100 000р. Если работаю на объекте, или же еду в командировку (что просто золото), то тысяч 100 000 в плюс. По самым предварительным подсчетам, в августе я получил 230 000р. Был в Томске и в Перми, ездил на открытие предприятия, которое будет изготавливать отечественные приборы измерения малой и средней мощности тока.
>>76279114 >Умный человек всегда найдет как сделать деньги То есть по твоей логике умный человек = быдло-потреблядь, которому нужна баба-машина-квартира-дача чтобыкакулюдей (и соответственно деньги на это), я правильно понял? Ок, в таком случае ты прав.
На определенном этапе тезис из оп-поста верный. Но для туда-сюда соображающего человека бабло это просто время. Хочешь себе модную ауди? Ну ок это скажем 3 года работы. Хочешь кругосветный круиз и виллу в тайланде? Базара ноль, 4 года хуярь. А теперь задумайся после 3 лет впахивания так же тебе будет хотеться той ауди? Может веселее было бы эти три года хуярить пивко с планшетом на пузе и поносить говно на дваче? В общем когда оброс семьей выбора особо нету, все сводиться будет в лавэ А пока нет и не планируешь - смело майся чем хочешь. Я например после зп в 50 в компании-пидере-отрасли на очень эксклюзивной должности ушел на завод хуячить говноинженером того же профиля за 18. На жизнь хватает, а подводные камни из предыдущей работы каждый день узнаю. А через год-два я сумею это продать не за 18 и даже не снова 50 штук, а куда дороже. Потому что у меня нет обязанностей особо перед близкими людьми.
>>76279728 >>76279390 Аспиранты, каковой в аспирантуре учиться? Заканчиваю пятый курс, научный руководитель рекомендует в аспирантуру поступать, но я сомневаюсь пока. Специальность приборостроение, вуз провинциальный.
>>76279728 >что моё образование, видите-ли, НИ ТО, Конечно не то. Было бы оно то, то ты бы без труда смог заработать денег. А так ты просто еще один анонист. Кто-то задарчивает кручение-верчение скетйборда, кто-то умение играть на пианино, а ты вот задрочил свое образование. Но толку-то нету.
>>76279814 Лольнул. Катался на сноуберде, на кайте. Всю юность с 16 до 22 лет ходил с братишкой на ММА. И также с тянками по клубам, и также по утрам сонные ехал и учился. Короче я понял, у тебя ВСЁ ВРЕТИ, ЙА ВСИ РАВНА УСПЕШЕН. Иди уже спать, завтра вставать тебе рано как и мне.
>>76279833 >Не обязательно быть умным, достаточно быть шустрым и беспринципным, >достаточно быть шустрым и беспринципным, Если ты умный, то должен понимать это. Если же понимаешь, что почемы сам не становишься шустрым и беспринципным?
>>76279114 Деньги - мерило умения приспосабливаться, налаживать связи и поднимать жопу с дивана. От ума там особо много не зависит (есть некоторые необходимые знания, но они быстро приходят с опытом и чтобы их усвоить нужно просто не быть клиническим дебилом). В остальном никакого ума не надо. Те предпринимашки, с которыми я знаком скорее даже наоборот чуть тупее среднего гражданина (хотя и чуть подвижнее). Небольшая твердолобость им, кстати, скорее помогает - они не рефлексируют и не философствуют после каждой неудачи, а просто продолжают долбить дальше.
>>76279870 Либо иди по специальности дальше, либо смежку выбери. Как правило, это полезнее. Предметы практически идентичные, и времени занимание аспирантура не много. Как я уже и говорил, я работать успевал даже.
>>76279837 >И что же, он стал умнее всех с потока, которые продолжили учиться? Ты че, ебанутый? Точно так. Это капитализм. Конкуренция. Если вы 5 лет учились и не смогли конкурировать с неучем, вылетевшим с первого курса, то скорее всего и не стоило учиться вовсе, т.к. ваши знания не имеют к жизни никакого применения. Если бы они имели, то этот неуч разорился бы не выдержав конкуренции с умными людьми.
>>76279844 >Деньги никогда не были мерилом ума, да и быть не могли. ТОму в доказательство вся история науки. Большинство великих ученых были людьми очень скромного достатка. Большинство великих ученых вовсе не умные люди. Они художники, музыканты, скейтбордисты, спортсмены - люди научившиеся что-то делать очень хорошо в силу врожденной склонности к этому и соответсвующих условий. Но они не умные. Умные люди в дорогих особняках с красивыми женами слушают музыку этих людей, пользуются автомобилями и компьютерами на основе открытий этих ученых и наслаждаются жизнью.
Короче, делаю некоторые выводы. ОП - обиженное на весь мир (и на себя) хуйло, которое считает, что всё вокруг ПЛАХОИ только потому, что он родился тупым. Аноны ему твердят об одном, а этот идиот о совершенно другом, доказывая свою точку зрения заявлениями ВРЁЁЁТИИ! ВСЕ ВЫ НИ ПРАВЫ. Обоссали идиота уже несколько анонов, а ему всё мало да мало. Также есть подозрение, что ОП - хохол ебаный, что неудевительно.
>>76279864 >умный человек = быдло-потреблядь, которому нужна баба-машина-квартира-дача чтобыкакулюдей Точно так. Умному человеку нужен дом, жена, дети, машина - вот это вот все. Что тебя возмущает? Или ты школьник-нигилст?
>>76280098 Потому что я познал суету сует. Дай мне миллиард дорраров, и я тут же загорюсь желанием бежать покупать машины, дома, золото, но потом просто пофапаю от лени, мне всё расхочется и я буду топить деньгами камин.
>>76280100 Есть. Я тебе честное слово говорю. Помимо повышения собственной квалификации, как правило, работодатели относятся лучше к тем, кто учился, и стремился познать свою специальность. А ты, тем более, не гуманитарий. После аспирантуры тебя с вероятностью в 90% пригласят работать на предприятие, производство или в небольшую ООО, откуда тебе дорога в государственные замуты, где и платят хорошо, и работается легко.
>>76280164 >дом, жена, дети, машина Мне это на хуй не упало. Хочу денег и прожить молодость как человек. Пассивный доход -- и нихуя больше не надо. Лет эдак до 30 тот же 17 лвл
>>76280196 >Дай мне миллиард дорраров, и я тут же загорюсь желанием Нихуя ты не познал. Потому что если бы познал и тебе дали миллиард нихуя бы у тебя не загорелось.
>>76279994 >Деньги - мерило умения приспосабливаться, налаживать связи и поднимать жопу с дивана. Ум - это умение приспосабливаться, налаживать связи и поднимать жопу с дивана. Как тебе это?
>>76280146 Мне одногруппник сказал, что на предприятии, где он работает, прибавка за звание кандидата наук - 1500 рублей. А преподавать у нас тоже не очень выгодно - зарплаты у преподавателей низкие. Разве что коррупцией промышлять.
>>76280098 Держите школьника максималиста. А вообще, постарайся подумать, откуда берется лень, ее первопричины, так сказать, а потом заглядывай под спойлер. Ну слушай значит. Мозг человека настроен на такую функцию, напрячься один раз, а потом всю жизнь сидеть под пальмой. и кушать бананы, ничего не делая. Если, ты видишь ленивого человека, значит у него все норм, по его мнению, ему незачем напрягаться, ему незачем тратить свои силы.
>>76280201 Лол, так это ты и отвечаешь. Ты со всеми пытаешься вступить в конфликт, доказывая людям, которые уже сложили свою жизнь, что так, как сделали они - нельзя. Что так неправильно, и что так ЛИЧНО У ТЕБЯ не получилось. Ну а раз лично у тебя не получилось, значит всё, ни у кого не должно. Странный ты, ОП, странный пиздец.
>>76280241 >прибавка за звание кандидата наук - 1500 рублей. Жалкие плебеи. И не обидно ради 30 долларов в месяц жопу рвать? Когда миллионер этим просто подотрется.
>>76280054 Просто ты тупой. Был бы умный, то и сам бы смог сделать успешное ИП и воротить деньгами. Ведь конкуренты у тебя туповатые и твердолобые. Что может быть проще?
>>76280241 Это советко-пидорские заводы, где у начальства сидит жирный хряк, отбирающий у рабочих 99% из премий. Инфа сотка, сам такие видел. ПРосто рабочие не знают о понятии профсоюз, и о возможность всем вместе выдать своему директору или управляющему сгухи в анус.
>>76279390 Да иди ты нахуй, сириусли. Для такого нужна волчья хватка, умение занять место в жизни. Если ты хуй простой, не хитрый, а просто умный омега - хуй тебе, будь у тебя хоть 10 красных дипломов, на твое место найдется кто-нибудь посмекалистей и будешь ты дальше отсасывать короткий хуй начальника за хлеб. Ум в его чистой форме ничего в наше время не решает, обязательно нужно иметь хотя бы хитрость. Посмотри на наших чиновников - они же тупые, не умнее среднестатистического посетителя борд ночью, блять, но зато бохатые.
>>76280240 >Ум - это умение приспосабливаться, налаживать связи и поднимать жопу с дивана. Да ты валенок ебаный просто. Тупое быдло, которое рефлексирует, которое пытается накормить свою животную сущность, все что, ты сейчас стараешься доказать, это то, что нужно много денег, а для чего тебе деньги? Для того, чтобы все обратили на тебя внимание, а в частности самки. Примативность это обратное осознанному, а осознанное это и есть ум. Укатывайся отсюда в свой контакт.
>>76280289 Ты на столько туп, что даже не осознаешь этого. Ты понимаешь, что есть другие взгляды на жизнь? Что есть такие люди, которым абсолютно похуй на деньги и прочие богатства?
>>76280337 Вот, пожалуйста, с самого начала треда буквально несколько пушек: >>76279273 - НИЗНАЮ НИЧЕГО О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ, НО БУДУ ВСЕХ УБИЖДАТЬ >>76279590 - УЧЕБА НИЧАГО НЕ СТОИТ, Я ЖИ НЕ УЧИЛСЯ, А ЗНАЧИТ И ОСТАЛЬНЫЕ НЕ УЧАТСЯ >>76279814 - это вот пиздец просто.
>>76280289 И кстати, если у этой сыночки-корзиночки, отобрать доход в виде мамки, ты увидишь, как он пойдет работать, поэтому, пройди на хуй со своими примерами.
>>76280453 >в уме перемножать 6-значные числа >Перельман
у него полно ума, а адаптивность в социальной среде - это подвид ума, работающего с инстинктами. и у некоторых - с эмоциями. мальчик, подучи психологию. или ты такой умный, что можешь нихуя не соображать, лол?
Я тупой. Посоветуйте, как мне дальше наладить свою жизнь и жить хотя бы средне. Я ультранищеброд, кушаю гречку, живу в доме с кучей родни, в моей комнате отваливаются обои и всё остальное, что может быть у нищеброда. Учусь в техникуме, на быдлокодера. 18 лет. Я безнадежен? Не знаю с чего вообще начать.
>>76280396 Я лишь говорю, что для по-настоящему умного человека сделать деньги не стоит ничего. Это не проблема. А когда деньги сделаны, то умный человек может заниматься своими умными делами: писать книги, сочинять музыку, заниматься наукой.
>>76280487 Лооол. А у тебя есть какая-то миссия? Ты не такой, как все? Ты тоже ебаное животное, которое, работает для того, чтобы жрать и для того, чтобы заработать на какие нибудь материальные ценности, чтобы склеить какую нибудь пизду. И в конечном итоге, ты всего лишь, получаешь кусочек счастья из центра поощрения в голове. Понимаешь? Ты рвал жопу, а корзиночка нихуя не делал, а в итоге вы получили то же самое.
>>76280565 Ну конечно нету! Главное, что ты уже вьебал 1\4 своей никчемной жизни, что ты УЖЕ никто, и никем и останешься. Ты можешь обмануть меня, ты можешь обмануть всех остальных анонов, да ты даже себя обмануть можешь. Толкьо вот реальность ты не обманешь, смирись с этой хуйнёй, и живи теперь с ней. Пока не сдохнешь в своей хрущевке, один, никому не нужный. Ни родителям, ни жрузьям, ни даже государству. Выбесил ты меня, мудак. Пошел я спатеньки.
>>76280527 Нахуя тебе техникум-быдлокодер, если ты тупой? Знаешь сколько сейчас умных кодеров из института? Какая конкуренция у тебя будет с ними? Иди на рабочую спецуху какую-нибудь. Там всегда дефицит, на заводах требуются постоянно и платят сейчас норм. Плюс колымы всяческие.
>>76280559 Обоснуй. Если ты умный и понимаешь, что для зарабатывания денег нужно умение приспосабливаться, налаживать связи и поднимать жопу с дивана, то что тебе мешает развивать в себе эти качества? Для умного человека это не составит труда.
>>76279114 >Деньги - единственное истинное мерило ума в нашем мире Деньги это мерило ума в определенной социальной группе. В других группах мерилом ума может выступать всё что угодно, от умения финкой орудовать, то плетения бисерных браслетиков.
>>76280574 >Ты рвал жопу, а корзиночка нихуя не делал, а в итоге вы получили то же самое. Например кто-то получил оп-картинки. А что же получил хикка-омега? И кто тут более счастлив?
>>76280565 >будет смешно Так смеялся, что мамку разбудил, он теперь со мной смеется. Батя в спальне тоже ржать уже начал. Братюня в другом городе телепатически наш проигрышь уловил, тоже смеется успокоиться не может.
>>76280648 >Для умного человека это не составит труда. Ум никак не помогает устранять препятствия без труда. Он помогает их правильно видеть и понимать арсенал своих средств и как его использовать. Но остаются: труд, время.
>>76280656 Деньги - это мерило вещей для всех вокруг нас: и для тех кто финкой оружует и для тех кто в думе сидит. Деньги - это не бумажки. Это власть.
>>76280637 Хотел свалить из школы побыстрее. Меня травили пару классов. Пошел на ту специальность которая была популярна. Не учат нихуя, сидим слушаем одно и то же из курса в курс. И вообще я ничтожество. Пока становится гером двача.
>>76280682 До слез просто с вас. Почему вы такие узколобые? >И кто тут более счастлив? Ты понимаешь, что у разный людей, разные понятия о счастье, все получают удовольствие от разных вещей, но ты, петушок, ставишь свою цели, выше других. Почему? Потому что, ты школьник-максималист. Кто-то может всю жизнь играть в компьютерчик, жить в говне и быть счастливым. А кто-то вроде тебя, всю жизнь будет зарабатывать деньги, и все жизнь у тебя, будет бомбить от того, что у кого-то этих денег больше.
>>76280728 >Деньги - это не бумажки. Это власть. Один из видов власти. Оче сильный. Но не властен над некоторыми вещами. Почему-то имеющим дохуя бабла хочется этих вещей и они над собой не властны заставить себя расхотеть этого.
>>76280714 >туповатый менеджер отдела Ерохин ... его на работе держит только собственная хитрость. Значит он не туповатый. Это у тебя неверное определение ума.
>>76280766 >Кто-то может всю жизнь играть в компьютерчик, жить в говне и быть счастливым Кто же? На хиккаче я таких не видел. Все хотят няшу, пассивный доход, КОНСОЛЬ, в общем как у людей. А живут в разъебанной пидорахии.
Вот тут отписалось много кунов ссылающихся на образования как путь к успеху. Честно скажу из моего окружения я не знаю человека кому бы образование позволило бы зарабатывать нормальные деньги. А все магистры и асперанты получают еще меньше чем любой средне-кун какие-нибудь тысяч 7-14 в сраном нии. Я куда пихнуться со своим гуманитарным образованием, вообще не знаю.
В общем Антон пили кулстори как образование помогло тебе найти работу. Хотябы с зп больше тысяч 35. Кому вообще твоё образование оказалось нужно?
>>76280766 >все получают удовольствие от разных вещей, Вещи разные, а продаются за одно и то же - деньги. У кого денег больше, тот и больше вещей себе позволяет, которые делают его счастливыми. вещи я не в материальном смысле имею ввиду
>>76279114 ОК, допустим, ты весьма умён, но робок по натуре, не особо крепок физически и живёшь в стране вроде рашки/украшки, вдобавок - в мухосранске где срубить нормального бабла можно или работая без перерывов, выходных и больничных на отстойной работе, или кого-нибудь наёбывая. У тебя нет ни сколько-нибудь обеспеченного бати, ни связей, твоя мама простая учительница в школе. А теперь сам подумай и скажи, если ты такой умный, почему такой бедный?
>>76280801 >Все хотят няшу, пассивный доход, КОНСОЛЬ, в общем как у людей Просто это минимум. Если у тебя нет еды, тебе приходится выходить из зоны комфорта и идти зарабатывать, пассивный доход это компенсирует. Няша-стесняша, это всего лишь инстинкт размножения, не более.
>>76280805 Отрицать, что есть превалирующие ценности просто глупо. В конечном счете, не деньги делают тебя счастливым, а если ты не счастлив, то зачем тебе деньги?
>>76280839 Но пока, ты будешь зарабатывать деньги, у тебя не останется времени, чтобы получать удовольствие. Раз в год будешь гонять в турцию, ну заебись. А у того, что не зарабатывает, он имеет другой ресурс - время, которое, как ты знаешь, дороже денег. Ты просто, тупарь, который, меняет свое время, на денежки.
>>76280732 >Пошел на ту специальность которая была популярна. Не учат нихуя Ну вот тебе и ответ. Нахуя вообще шел? Сейчас даже дипломы в качестве аргумента при устройстве не особо котируются, доказывать нужно будет свои знания, особенно кодеру. А твоя сраная бумажка из техникума вообще никому будет не нужна, только время зря потеряешь.
Если бы к вам на улице подошла десятка и сказала "привет, ты такой красивый, ты мне сразу понравился. давай с тобой дружить, а? я понимаю, ты небогат, но, если хочешь, я могу сводить тебя сегодня в ресторан.", вы бы отказались? А если бы нашли на улице чемодан с долларами? А если бы ваша бабка завещала вам квартиру с евроремонтом в центре ДС? Выходит, вам всё это нужно. Но нет, хочу жрать говно, мама, дай денег на сигареты!
>>76280936 Ага, ты нихуя не понимаешь в детях. Хорошие дети = потраченное на них время в охуенном количестве, и то не всегда и не в каждом случае. И откуда у богача дохуя времени?
>>76280840 >ОК, допустим, ты весьма умён, но робок по натуре, не особо крепок физически и живёшь в стране вроде рашки/украшки, вдобавок А с чего ты взял, что ты умен-то7 был бы умен, то не был бы робок, слаб физически и не работал без выходных. По всем признакам ты просто не умный. Вот и вся разгадка.
Деньги и ум никак не связанны. Только в больном воображении ОПа Некоторые мексиканские наркобароны даже читать не умеют. И как быть с обладателями состояний, которые перешли им по наследству.
В общем, я так скажу. Я вижу, что тут собрались мамкины ценники, которые говорят, что деньги всему голова. Но это нихуя не так. Деньги нужны, лишь для того, чтобы убрать еще одну проблему в жизни, ведь отсутствие денег это проблема, если у тебя их нет, то у тебя нет еды, нет каких-то других возможностей, которые продаются. Но, не стоит делать из денег тот смысл, ради которого вы живете. Деньги это всего лишь инструмент, чтобы убрать проблему.
>>76280862 Деньги делают тебя счастливым. Ты похоже туповат и под моей фразой понимаешь бассейн заполненный монетками как у Скруджа МакДака. нет. Деньги - это все твои желания и прихоти вполощенные в реальность. Это и делает людей счастливыми.
>>76280975 >Некоторые мексиканские наркобароны даже читать не умеют Тем не менее умнее тебя, раз они наркобароны, а ты корзинка. С наследниками всё и так ясно -- хуи с горы.
>>76281000 >лютые ценники, готовы жертвовать другими ради себя Но ведь это не значит что они умные. и это не значит что порядочность делает меня глупым.
>>76280887 >Купи себе хороших детей, лалка. И отменное здоровье. Будут деньги, женишься на красивой и здоровой женщине, которая родит красивых и здоровых детей, которые вырастут красивыми и умными потому что есть деньги на хорошее питание и образование. Здоровье тоже покупается.
>>76280930 >А если бы ваша бабка завещала вам квартиру с евроремонтом в центре ДС? Ох, лол. Стоимость ремонта 700тыс, стоимость квартиры 15млн. пусть бы даже вообще только стяжка и заколоченые досками окна, яб отремонтировал.
>>76280910 Ты туповатый. Я же написал: все, что существует. Когда появится бессмертие - лекартсво от старости, то будь уверен, оно будет продаваться за деньги и будет стоить не мало. Случится это в течении этого века, кстати.
>>76280914 >Но пока, ты будешь зарабатывать деньги, у тебя не останется времени, чтобы получать удовольствие. Умные люди зарабатывают по-умному: красиво, легко и весело. А вкалывают с утра до ночи как раз не очень умные.
>>76281064 Двачую, но в общем-то это не факт. Например, если твои дети, живут в дорогом районе города, то вероятность того, что они будут общаться со всяким быдлом, равно нулю.
>>76280968 >Хорошие дети = потраченное на них время в охуенном количестве, Зачем тратить свое время, когда можно нанять нанек и гувернанток. Классическую литературу не читал?
>>76281077 >по-умному: красиво, легко и весело Точно. Я считаю эту рекламу придумали умные люди чтобы зарабатывать на лохах, но даже это нихуя не просто
>>76281113 >вероятность того, что они будут общаться со всяким быдлом, равно нулю. Они будут общаться с богатым, наглым и самовлюбленным размажоренным быдлом, которое никак к жизни не приспособлено. Уж лучше гопник Васян, который к 18 годам сам себе на девятку заработал.
>>76280993 Какой ты тупой. Ужас! Тут никто деньги как высшую самоцель и не ставит. Деньги -это то что можно на них купить: красивая жена, хороший дом, хорошее авто, хорошая жизнь. Нет смысла все перечислять каждый раз потому и пишут деньги.
>>76281086 Двачаю. Деньги всегда появляются через какое-то время после въебываний, сначала вообще можно в минус уходить. И только если чувак не ломается и продолжает пахать - вот только тогда они и появляются.
>>76279114 > Деньги - единственное истинное мерило ума в нашем мире. Не единственное. Ещё могут быть научные публикации, книги, рисунки, шедевры твоей работы етц
Деньги хороши тем что они универсальны и если ты и впрям ебашишь шедевры то за деньгами тебе останется только протянуть руку. Правда уточню что тут есть лаг, ты можешь быть гением, но если такова структура твоей работы то богатым ты станешь через годы.
Поэтому деньги удобное мерило, но лучше всего оценивать ум человека лично - тогда сможешь подружиться/нанять на работу/встречаться с будующим Биллом Гейтсем/Марией Кюри фактически нахаляву по сравнению с трудом который понадобиться для этого вложить позже
Лично я поэтому очень рад что батя с мамкой оплачивали мне местную элитную школу - теперь у меня запас охуеннейших связей на всю жизнь
>>76281077 >Умные люди зарабатывают по-умному: Вот шаблон, от которого рвёт пердаки, да. И люди не понимают, почему. Вроде всё так, да не так. Чтобы опровергнуть это, надобно язык знать, на котором говоришь. Но всем похую, ум, ум, ум, ум, успешность, успешность, успешность, сукка
>>76281039 >женишься на красивой и здоровой женщине, которая родит красивых и здоровых детей Если дети будуот от меня, то нихуя они не будут здоровыми. А детей не от меня за еще и за деньги мне нинужно.
>>76281261 Как минимум они будут вполовину здоровее тебя, раз жена здорова. А если ты такой какой есть смог стать богатым, то дет и подавно будут успешны.
>>76281213 >Нахуй тебе красивая жена за деньги? На красивую тню нужны деньги-же даже если она ламповая стесняша и хикка. Чтобы ей не пришлось работать шлюхой на панели продавщицей в сельпо, чтобы у неё были деньги на сбалансированное питание, на одежду по сезону, на лечение болезней с минимальными рисками. Чтобы она лучше развивала свои способности пройдя хорошие курсы/вуз, а не десять лет совмещала хобби с работой, чтобы врачи+фитнесс+питание+образ жизни помогли ей за год после родов восстановиться, а не превратиться в жируху-милфу. Вот это всё. А без денег красивая няша таковой лет в 30 уже перестанет быть
>>76281231 >Меня этот клановый уклад общества уже доебал. Мне тоже не нравиться, но лучше уж есть чем нет. Тем более я из Одессы, а это маленькая Сицилия просто.
Ну и даже в продвинутых обществах связи помогают, если-бы Джобс учился в камьюнити-колледже и не познакомился с Возняком его ждал бы намного более трудный путь
>>76279883 хуита есть тян предпочел бы вот этой хуйня и няшноте ускориться и поиграть пару дней в дотан разные люди - разные вкусы и желания да, я уебок
Поясню за няш и деньги. Если они у тебя есть -- ты сразу становишься для нее выше рангом, даже если ты не потреблядь. Потому что без денег ты -- обычный ничем не примечательный задрот.
>>76281167 Чуваки сделали никому не нужное говно, распиарили и продают за деньги которые другие люди зарабатывают выполняя реальную работу. Присвоение результатов чужого труда на лицо.
>>76279114 Полный бред. Ссаные хачи,армяшки разъезжают на пиздетски дорогих машинах в моём городе,дохуя они умные?Нихуя они не умные,просто наглые и ушлыеДа и хуй знает на чём они "заработали"/"спиздили". И я,дипломированный врач,езжу на таёте короле 2005 года.Где твоя правда теперь?
>>76281345 Способность к анализу мира. Поскольку в капиталистическом обществе деньги нужны всем, а тупой физический труд оплачивается хуево то каждый рубль поверх зарплаты петушка из Сельпо это результат ума. Ну а поскольку деньги нужны всем и каждый заинтересован прикладывать ум по максимуму для зарабатывания бабла то деньги хороший индикатор.
Правда есть ещё дауншифтинг в Тае, бывает любимая работа итд, на это надо делать поправку. А вот люди типа Перельмана это единичный случай, их мерки к мимоанонам прикладывать вообще бесполезно
>>76281427 >д. Ссаные хачи,армяшки разъезжают на пиздетски дорогих машинах в моём городе,дохуя они умные? Ебать ты фашист. У меня батя хачтурок и раскатывает на дорогущей бэхе потому-что он дохуя CEO c 20 годами опыта в бизнесе, а не потому-что ушлый и наглыйхотя наглость у него отменная
>>76279114 >истинное мерило ума в нашем мире. >ума Зависит от того, что считать умом. Да, я тоже читал "Титана". Есть дохуя умных людей, которые решили, что они им не нужны деньги (Перельман). Есть дохуя посредственностей, которые сумели подняться не так благодаря уму, как хитрости и наглости . Но это хуйня. Ты можешь быть очень умным, но если тебе не хватает инициативности - хуй ты создашь что-то вроде Гугла, Юкоса или сети Пятерочка. Тот же "Титан" не только о уме, как инициативности и готовности БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в критические моменты. Алсо, твоя теория не учитывает выигрыши в лотерею, наследство, рантье и прочее "на голову свалилось".
>>76281062 Хорошо. Тогда купи себе долголетие, здоровье, счастье купи. Вот не комфорт, не понты, а именно счастье. Кто-то может купить его за деньги, кто-то счастлив чем есть, кто-то несчастен с миллиардами в кармане, а кто-то занимается дауншифтингом. Так-то. Заодно купи себе любовь. Вот не еблю, не бубновый интерес, не заботу, а любовь. Не купишь. И верную дружбу не купишь. И не хрен кукарекать про то, что всего этого нет. Есть. Сам видел. >>76281077 А ты - попробуй заработать по-умному, не имея стартового капитала, пассивного дохода и дофига благоприятных условий для бизнеса и не наёбывая людей. По-моему, даже величайшие экономисты, будь они сброшены в условия некоторых стран, не имея связей и финансов, не смогли бы заработать больше, чем на пропитание, никого при этом не наебав.
>>76281513 >Есть дохуя умных людей, которые решили, что они им не нужны деньги (Перельман). Не дохуя, а очень маленькое число поехавших. То что Перельман гений не означает что он не поехавший, будь он просто фанатом матана он бы деньги оставил чтобы не копаться в говне и дальше достигая вершин разума. >Есть дохуя посредственностей, которые сумели подняться не так благодаря уму, как хитрости и наглости То-есть понять когда надо идти на пролом, а не мяться как целка это уже не требует размышлений? Социальные игры требуют ума будь здоров, поэтому нерды в них и не играют, что затратно.
>>76279114 По-моему тут важна ещё и инициативность. Посмотри на профессоров во всех универах и чем они занимаются. что зарабатывают. Уж явно не имеют своих магазинов.
>>76281513 >Алсо, твоя теория не учитывает выигрыши в лотерею, наследство, рантье и прочее "на голову свалилось". Это кратковременно. Если ты тупЭ, то хоть сколько тебе денег дай и умные у тебя их отберут.
>>76281547 >Тогда купи себе долголетие, здоровье, счастье купи. Вот не комфорт, не понты, а именно счастье. Запросто! Вот посмотри на ОП-пик. Если бы я имел все это, то я бы был счастлив. Это все можно купить. Купить за деньги.
Посмотрите на этого человека. Это и есть тот самый "Волк с Уолл-стрит". Не Ди Каприо, а реальный, злой и ценичный мошенник. Его глаза пусты, его внешность ниже среднего. Он несчастен.
>>76281547 >Хорошо. Тогда купи себе долголетие, здоровье, счастье купи. А что не так? Разница в 15 лет жизни между РФ и США это чисто разница в больницах которые посещать надо за деньги >Заодно купи себе любовь. Опять-же если у тебя есть деньги то больше шанс что любовь не обломается о суровый быт. Ну и больше шансов встретить хорошую тян в высших слоях, чем на дне жизни
>>76281599 >Если ты имеешь в виду IQ, то у Буша младшего он оказался ниже чем у малоизвестной порноактрисы. IQ ниже чем у порноактрисы оказывается у тебя. А Буш с самого дества учился в элитной закрытой школе, потом университете. Его IQ выше среднего. Погугли, кстати. Не смешные картинки на фишечках, а реальную информацию.
>>76281547 >А ты - попробуй заработать по-умному, не имея стартового капитала, пассивного дохода и дофига благоприятных условий для бизнеса и не наёбывая людей. Мой батя так миллионером за 2 года стал. На чистой торговле, без пассивного дохода, стартового капитала, без криминала. При чем без халявных связей тоже, он жил в мигрантском гетто Стамбула
>>76281609 Это всё комфорт. Кроме тян, которая на втором пике. Тян ты не купишь, если она не шлюха или ты не хуйло, настолько озлобленное на женщин, чтобы угонять их в рабство.
>>76281411 Разработчики вложили в игру труд. Игра стоит 250 рублей. Люди, даже если они работают в макдональдсе зарабатывают эту сумму за два часа, они покупают игру и получают как минимум те же два часа развлечений. Честная сделка, вроде похода в кино. И где здесь присвоение? Нигде. Ты просто тупой, и все кругом виноваты что они богаты.
>>76281632 >ак в Думе сидят умнейщие люди страны. Добились таки! Именно так. Иначе мне страшно за эту страну, коли "умные" не смогли обыграть "тупых" и тупые занимают высшие посты в государстве и бизнесе.
>>76281658 >Тян ты не купишь, если она не шлюх Наивный, все тян шлюхи. Только если ты нищий, ты можешь себе позволить купить шлюху на 30 минут. А если ты богатый то сможешь купить ее на всю жизнь, как вот с Липницкой, например. Будь у тебя миллионов 10 баксов, то ты бы запросто смог жениться на ней.
Посоны, я правильно понимаю, что когда говорят об уме - подразумевают способность придумывать что-то принципиально новое? Ну типа коммерс, который нашел какую-то хитрую нишу, которую никто в упор не видел - умный. А какого-нибудь научный деятель, который нихуя нового не придумывает умным назвать нельзя?
>>76281631 > А что не так? Разница в 15 лет жизни между РФ и США это чисто разница в больницах которые посещать надо за деньги Однако есть и в рашке долгожители, и в пиндостане сдыхающие в 40 лет. Поэтому не путай долголетие со средней продолжительностью жизни. > Опять-же если у тебя есть деньги то больше шанс что любовь не обломается о суровый быт. Ну и больше шансов встретить хорошую тян в высших слоях, чем на дне жизни Сперва надо найти такую тян, которая полюбит тебя не за то, что у тебя есть бабло, а за то, кто ты есть на самом деле. И чтобы встретить хорошую тян, достаточно не общаться с плохими тян, которых хватает во всех слоях жизни (а дно жизни мы вообще не рассматриваем, там не только хороших тян одна на миллион, но и хороших кунов та же пропорция).
>>76281599 В США по этому поводу запретили использовать результаты теста IQ при приеме на работу и вообще для каких-либо оценок человека. Хуй его знает, может быть действительно хуита.
>>76281632 >Так в Думе сидят умнейщие люди страны. Добились таки! Хуй знает насчет вашей думы, у нас в Раде таки умные люди сидят. У того-же Ляшко за тоннами клоунады часто проскакивает хорошая аналитика, тот-же Яценюк не хуй собачий, хотя скорее всего жулик и вор. Ну и тд.
>>76281752 > А какого-нибудь научный деятель, который нихуя нового не придумывает умным назвать нельзя? А какой тогда он нахуй научный деятель если ничего нового не сделал? А так да, у нас 85% всех кандидатов и докторов это посредственные хуйланы
>>76281830 Так а хуле они принципиально нового придумали вообще? Я так немного интересуюсь физикой по старой памяти и 99.99% публикаций - всякие анализы и эксперименты, которые ничего нового не приносят.
>>76281854 — Пойдешь ко мне в штат? Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз. — Кем? — спросил он. — Криэйтором. — Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести? Ханин мягко улыбнулся. — Творцы нам тут на хуй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором.
>>76281771 >Однако есть и в рашке долгожители, и в пиндостане сдыхающие в 40 лет. Поэтому не путай долголетие со средней продолжительностью жизни. Это ты путаешь. У нас люди не принципиальные унтерменши, и разница в 15 лет определена медициной. Статистически, но примерно на 15 лет меньше ты проживешь бедным хуйлом с 5крублей, чем бедным хуйлом с тысячей баксов
>которая полюбит тебя не за то, что у тебя есть бабло, а за то, кто ты есть на самом деле А ты на самом деле никак не связан с баблом? Бабло нельзя достичь упорным трудом, талантом, бабло ты не получаешь от выбранной тобой работы? >и (а дно жизни мы вообще не рассматриваем Ты говорил что деньги не играют роли. Оказывается сам признался что играют
Если ты зарабатываешь 5крублей и это твой потолок попробуй найти тян из миддл-класса, а не со дна
>>76281725 > Счастливых людей в общагах на 6 человек в комнате мало встретишь. Как и встречающихся при этом с тян 10/10 Бесспорно. Но если поискать, точно встретишь. Сам знаком с таким. Однако не все, кто живут в пентхаусах и трахают топ-моделей счастливы. Большинство, но не все. > Да и выше я расписывал, если ты женишься на тян, то без денег её красота протухнет лет за 10 максимум Меряешь тян по внешней красоте? Тоже мне Оскар Уайльд нашёлся. Да любая тян, с которой ты сойдёшься только из-за внешности, надоест тебе раньше, чем эта внешность начнёт портиться.
А помните интервью с женой известного футболиста в котором она затруднилась ответить на вопрос Земля вращается вокруг сСолнца или наоборот. А ведь у нее дохуя денег, Значит она умнее любого профессора и кандидата наук.
>>76281814 Я не со злости. Я в философских категориях имею ввиду. Нет никакой любви Это всегда обмен. Либо красота на красоту. Либо красота на что-то дургое: деньги, положение в обществе, харизма и прочее. Деньги тут дороже всего остального стоят.
>>76281886 >Так а хуле они принципиально нового придумали вообще? Я так немного интересуюсь физикой по старой памяти и 99.99% публикаций - всякие анализы и эксперименты, которые ничего нового не приносят. Ну я по экономике больше, там ещё движется. Сам бывал на тру-конференции, обсуждают новые, более точные модели или локальные вопросы а-ля есть ли пузырь недвижимости в %городнейм% и не обосрется ли система накопительных пенсий
Таки 98% науки это прикладная, такие частности, а на прорывы хотя-бы нацелен едва каждый 50-ый
>>76281949 >Бесспорно. Но если поискать, точно встретишь. Сам знаком с таким. Однако не все, кто живут в пентхаусах и трахают топ-моделей счастливы. Большинство, но не все. То-есть ты сам признал что хорошее жилье повышает вероятность жить счастливо >Меряешь тян по внешней красоте? Тоже мне Оскар Уайльд нашёлся. Да любая тян, с которой ты сойдёшься только из-за внешности, надоест тебе раньше, чем эта внешность начнёт портиться. Поверь, необразованная отвратительная жируха не видевшая 10 лет ничего кроме кухни заставит тебя пуститься во все тяжкие типа попытки свалить на АТО. И чтобы твоя самая неповторимая с нежной душой не превратилась в бабу нужны деньги на поддержание хорошей и разнообразной жизни
>>76281981 > Земля вращается вокруг сСолнца или наоборот. Шерлок Холмс тоже не мог ответить на этот вопрос. Потому что это никак не влияло на его работу. Зато мог на глаз отличить разновидность глины на ботинках незнакомца.
>>76281939 Ты придумываешь моим словам свои значения. > Статистически, но примерно на 15 лет меньше ты проживешь бедным хуйлом с 5крублей, чем бедным хуйлом с тысячей баксов > Статистически А фактически? Можно, знаешь ли, быть мультимиллиардером и помереть в 56 лет. Доказано одним парнем по имени Стив. А можно быть небогатым человеком и иметь отменное здоровье в свои 80 с лишним. Доказано моей бабушкой. А ты на самом деле никак не связан с баблом? > Бабло нельзя достичь упорным трудом, талантом, бабло ты не получаешь от выбранной тобой работы? Чувствуй разницу между "зарабатывать достаточно для жизни" и "зарабатывать дофигища". > Ты говорил что деньги не играют роли. Оказывается сам признался что играют Я не говорил, что деньги не играют роли. Я говорил, что за них не купишь любовь. А чем ты прочитал мой пост, я не знаю.
>>76281981 >А помните интервью с женой известного футболиста в котором она затруднилась ответить на вопрос Земля вращается вокруг сСолнца или наоборот. А ведь у нее дохуя денег А это деньги её или мужа?
Ну и да, куча умных людей, например, верит в бога или не знает что вокруг чего вращается. ПРавда это в основном англосаксонские страны с их нестандартизированным образованием. Так что там может быть и как Холмс у Конан Дойля - быть лучшим в своем деле, но не знать нихуя о ненужном тебе
П.С. Давай тебя проверим. Откуда ты взял точку отсчета чтобы сказать что земля вокруг солнца вращается, а не наоборот?
>>76282178 >Чувствуй разницу между "зарабатывать достаточно для жизни" и "зарабатывать дофигища". Зарабатывать достаточно для жизни - один доллар в день, доказано в судане. Всё остальное - потреблятство
>>76282178 >быть мультимиллиардером и помереть в 56 лет. Доказано одним парнем по имени Стив. Без денег Стив бы помер еще лет на 10 раньше. А вообще посмотри на список миллиардеров сегодняшних. Там многие уже за 90 лет перевалили и еще бодрячком держатся.
>>76282260 >Без денег Стив бы помер еще лет на 10 раньше Кстати да, его-же один раз от рака уже вылечили перед этим. А вероятность вылечиться от рака в платной американской больнице в два раза выше чем в РФ, и наверное в бесконечность чем бабахом в сирии
>Интересна и судьба Михаила Ефимовича Фрадкова — бывшего председателя правительства России.
>Жена Михаила Ефимовича недавно рассказала британским журналистам, что в 2012-м году её муж покинул страну и лишь через 6 месяцев сообщил ей о том, где и как хочет провести остаток своей жизни.
>Михаил Фрадков, вдохновившись романом Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», уехал в Индию и примкнул к крайне радикальной индуистской секте так называемых «стоячих монахов» (standing babas). Секта эта насчитывает всего несколько сотен человек во всём мире, так как быть монахом этого движения — испытание невероятной сложности.
>Стоячие монахи никогда не принмают горизонтального положения и не садятся. Спят они тоже стоя, с помощью нехитрой системы подвешивания тела за верёвки. Уже через несколько дней таких истязаний ноги стоячих монахов напоминают толстый ствол дерева. Этого эффекта они и добиваются, превращая свою жизнь — в жизнь дерева.
>Целыми днями Михаил Ефимович молча стоит под деревьями в позе «врикасана» (позиция дерева) преодолевая боль. Он молится и таким образом стремится достичь прекрасного состояния пустоты и счастья.
>Монахи, которые выдерживают испытание больше четырёх лет, становятся — Харешвари. И могут возвращаться к прежней жизни. Но, как правило, не возвращаются.
>До достижения состояния Харешвари Михаилу Ефимовичу Фрадкову остаётся около двух лет.
>>76282126 > повышает вероятность жить счастливо > гарантирует счастливую жизнь Чувствуй разницу. > необразованная отвратительная жируха не видевшая 10 лет ничего кроме кухни > утратившая былую красоту, но обладающая отличным вкусом, не лишённая привлекательности, образованная, верная, трудоустроенная Чувствуй разницу. > И чтобы твоя самая неповторимая с нежной душой не превратилась в бабу нужны деньги на поддержание хорошей и разнообразной жизни То-то я смотрю у меня мама вполне привлекательная для своего возраста женщина на свою скудную зарплату содержала меня до окончания учёбы и до сих пор иногда финансово меня поддерживает, и умудряется оставаться в целом привлекательной.
>>76282343 >Чувствуй разницу. То-есть тебе вероятность не кажется достаточно ценной? Хуле ты тогда гондон покупаешь, если от СПИДа он только вероятно защитит, а не гарантирует спасение > утратившая былую красоту, >но обладающая отличным вкусом Откуда этот вкус появился если она ничего кроме кухни и носков не видит? >не лишённая привлекательности Лишенная. Без денег на нормальное питание увы >образованная Образование наверное не за деньги получила, да. Ну а если она дохуя бюджетница то тогда она на работе станет обеспеченной, а не бедной. >верная Это единственный плюс >трудоустроенная Если нашлись деньги на всю нужную домашнюю технику - безусловно > у меня мама вполне привлекательная для своего возраста женщина на свою скудную зарплату Подозреваю что у твоей матери минимум своя квартира, что уже фактический пассивный доход в 10-20крублей. Плюс зарплата. Плюс ты взрослый, а мужа нет(или почему помогает она тебе, а не батя?) То-есть это не она живет с нищебродом ну и да - "у меня самая красивая мама на свете"
>>76282347 > БОЛЬШИНСТВО УЧЕНЫХ, ДАВШИХ ЛЮДЯМ ВАЖНЕЙШИЕ ОТКРЫТИЯ, БЫЛИ ТУПЫМИ! Это ты про, например, Теслу, который понаехал мигрантом из нищей разъебанной европки и стал миллионером так что умирал в дорогущем отеле в НЙ? Или про Ейнштейна который начинал конторским служащим с 60-часовой рабочей неделей, не мог даже жениться на тне из-за нищеты, а потом благодаря успехам в науке стал богатым человеком?
>>76282466 Наконец отвечу на много раз здесь заданный вопрос. Ум сам по себе понятие очень субъективное и сложное. Понятие комплексное, определяемое многими параметрами. Деньги не в их числе. Что в их числе? - Эрудиция, начитанность - Когнитивные способности - Коэффициент интеллекта - Степень успеха в выбранной тобой деятельности (не равно деньги) - Уровень культуры по меркам окружающей тебя культурной среды - Гибкость мышления, творческие способности - Логика мышления - Внимание Ну и ещё несколько факторов.
>>76282477 Охуеть, блять, возможность говорить мгновенно и бесплатно через весь мир уже "toys and entertainment". Тебе любой бизнесмен в лицо поссыт.
Далее по списку Шатл=>DragonX Доска и пизда в очках=>медиадоска и пизда с линзамихотя очки ня Аррест=>порядок(сам гугли как менялась преступность в США)
>>76282594 Ты идиот. Деньги - это высшая ценность в нашем мире. Чтобы их получить надо обладатьу мом, иначе умный у тебя эти деньги отберет. Есть деньги - есть ум. Нет ума - нет денег.
>>76282496 > То-есть Если ты такой умный, почему такой безграмотный? > Хуле ты тогда гондон покупаешь, если от СПИДа он только вероятно защитит, а не гарантирует спасение > Я считаю, что контрацептивы нужны, чтобы защищаться от СПИДа и не знаю, как ими пользоваться, чтобы свести вероятность ошибки к 0,001% ЛОЛ! > Откуда этот вкус появился если она ничего кроме кухни и носков не видит? > Лишенная. Без денег на нормальное питание увы > Если нашлись деньги на всю нужную домашнюю технику - безусловно Ты действительно такой дебил или только прикидываешься? Или ты твёрдых патриархальных убеждений, что домашний труд - дело не мужское? > Подозреваю что у твоей матери минимум своя квартира, что уже фактический пассивный доход в 10-20крублей Фэйл. > "у меня самая красивая мама на свете" Фэйл
>>76282733 Ты сейчас троллишь или всерьёз такой школоциник? Только не имеющий ни ума, ни денег или получивший лёгкие деньги (бандит или мажор) может измерять ум деньгами и считать деньги высшей ценностью.
>>76279114 Абсолютно согласен. Почти все, не являющиеся долларовыми миллионерами или членами их семей - быдло. Исключение составляют не более одного процента из них - всякие гениальные ученые, типа Перельмана, которым действительно плевать на деньги, Остальные лишь прикрывают свой нищебугурт фразочками типа "КОКОКО деньги не главное".
>>76282784 >Ерохин вот три на пять помножить не может, а успешен. Я горбатился пять лет в инженерном вузе, а работаю в макдаке. Ну и кто тут умный, а кто дурак?
>>76282797 >и считать деньги высшей ценностью. А что нет? Ты можешь не есть, не пить, не пользоваться благами и услугами, реализовывать себя без денег, да и просто жить без них?
>>76282741 >Я не знаю как пользоваться медициной чтобы свести вероятность смерти в раннем возрасте к минимуму >Или ты твёрдых патриархальных убеждений, что домашний труд - дело не мужское? Ну окей, пострадает тогда качество твоей работы и денег на еду, шмотки и детей будет ещё меньше >Фэйл. Хочешь сказать что твоя мамка на МАЛЕНЬКУЮ зарплату сама арендует квартиру и ещё тебе помогает? Ты походу маленькой считаешь какую-то не такую зарплату
>>76282850 Ты не проживёшь и без общения. Свихнёшься. А без денег - очень даже, на любом банановом острове. Значит, общение - высшая ценность. Если тебе предложат отдать всё, что у тебя есть, в обмен на жизнь и здоровье твоей мамки, ты отдашь? Многие отдадут. Твоя мамка - высшая ценность. Без здоровья ты не заработаешь денег, а деньги не гарантируют здоровья. Значит, здоровье высшая ценность. Ты не проживёшь без пищи и воды, а если тебя высадить в Сахаре подальше от всех благ цивилизации с миллионом долларов в кармане, ты не купишь ни того, ни другого, и скоро сдохнешь. Вода и пища - высшие ценности. Когда наступит большой пиздец, ни за какие миллионы ты не купишь жизнь. Планета Земля - наивысшая ценность. Так что высших ценностей, помимо и превыше презренного металла - дофига.
>>76283034 > А без денег - очень даже, на любом банановом острове. Как ты родишься без денег оплатить акушера, организовать санитарию и уход за беременной? Или уже начинаем с того что твоя вероятность родиться ниже 60% и дожить до 2 лет ниже 50%
>>76282202 Я не он, но отвечу. В идеальном случае "земля-солнце и ничего кроме" мы действительно не можем определить что вокруг чего вращается. Близжайшие ориентиры находятся слишком далеко от нас чтобы мы могли судить об этом. Однако же в нашей системе есть и другие планеты, наблюдая за которыми можно сделать вывод что они действительно вращаются вокруг звезды. В средневековье пытались обьяснить движения планет какими-то хитрыми формулами - геоцентрическая же система. Когда предложили гелеоцентрическую сисему всё встало на свои места - планеты удобно вращаются вокруг звезды по вполне стабильным траекториям. Но даже тогда инерция мышления продиктовала это как "костыли" - мол, гелеоцентрическая система суть лишь удобные костыли, на деле же Земля всё ещё есть центр мира.
Если вдаваться в детали, то стоит признать что даже наша звезда не стоит на месте, а чуть колеблется под влиянием гравитации планет, но эти колебания настолько ничтожны что ими можно принебречь. А ведь мы даже забыли что наша звезда движется в галактике...
>>76279114 Не-а. Деньги придумал не ты. У тебя их могут отобрать. Могут обесценить. Играть по чужим правилам, возводя бумажки в культ — не признак разума.
>>76282979 > арендует Кто сказал? Это я собираюсь в ближайшие несколько месяцев на свою маленькую зарплату арендовать квартиру вместе с тян. Пока живу с матерью, ибо в нынешних условиях приходится выживать привет из зоны АТО > Я не знаю как пользоваться медициной чтобы свести вероятность смерти в раннем возрасте к минимуму ШТА? > Ну окей, пострадает тогда качество твоей работы От того, что ты подорвал свою сраку и помыл за собой посуду, убрал в квартире раз в неделю, ничего не пострадает > и денег на еду ...вполне хватит, на любую приличную вкусную еду. > шмотки Илитные роскошные шмотки - для потреблядей, приличные и красивые не потребуют особых затрат > детей Дети не нужны. А кому нужны - на детей поможет государство, воспитание деньгами не измеряется.
>>76283095 >Не дают омегам, а не нищебродам. Нищебродам тоже ибо нищеброд с каждым годом всё омеговатее. Им командует начальник-самодур, он униженно выпрашивает говносправки, каждый раз думает у кого выпросить, занять, подстелиться. В итоге самый быдловатый ерохин мутирует в мужика с уралвагонзавода. Вроде и следы альфизма где-то были, а по-факту полнейший омежище.
И даже сыч с деньгами и статусом становится увереннее в себе и стает альфачом со временем.
Так-что нищебродам дают пока они студенты, ну и ещё пару следующих лет, потом увы, жизнь приводит ранг в соответствие с количеством денег.
Метаморфоза очень хорошо описана у Фенмана - он был бедным пареньком из американской провинции и 100%-ным патентованным омеганом, по мере научной(!) карьеры мутировал в альфача которому снять тянку что раз плюнуть
>>76283073 Допустим. "Но какие выживают, те до старости живут". >>76283171 > Нищебродам тоже ибо нищеброд с каждым годом всё омеговатее. Не всякий омега - нищеброд. Не всякий бедняк - нищеброд. Нищеброд = бедняк + омега.
>>76283152 Повторюсь, проблема в точке отсчета. С точки зрения "здравого смысла" кажется что земля вращается вокруг солнца, но ведь с точки зрения этого смысла без школы и солнце вокруг земли вращается.
Научно нет никакого способа доказать что вокруг чего вращается, а "солнце вокруг земли" это лишь способ лучше запомнить тот факт что солнце пиздец какое тяжелое, а земля пылинка
>>76283226 >"Но какие выживают, те до старости живут". Старость в обществах без денег это уже 35 лет, примерно как в средневековой европке. Наверное ещё меньше, ибо даже античного багажа по медицине у них нет
>Не всякий омега - нищеброд. Не всякий бедняк - нищеброд. Нищеброд = бедняк + омега. Ну я думаю ты понял что я имею ввиду. Бедность человека затюкивает, бедняк не становится омегой только если у него стальной стержень и он какой-то непризнанный художник, то-есть человек с огромным потенциаломхотя-бы сам в это верит
А если такого нет, а это 95% случаев, то он станет омежкой энивей, как большинство совков. А если анон сыч, но зарабатывает хотя-бы достойно, то у него будет расти ЧСВ, ведь это он будет в ресторане приказывать ерохину и у него будет сосать за 1500р бывшая ЕОТ. Не обязательно его ерохин и еот, а как класс
>>76283034 >Ты не проживёшь и без общения. Свихнёшься. А без денег - очень даже, на любом банановом острове. А без общения на банановом острове ты не сдохнешь? Под деньгами подразумевается доступ к благами и услугам: шикарный дом на банановом острове, кондиционер, забитый жратвой холодильник, книги и все прочее.
>>76283375 >и все прочее. И кстати общение. Без денег сидеть в нижнезалуповке с михалычами или жить в Москве, шляться по гейклубами и брониконам разница огромная
Алсо, дорогие дауншифтеры, пора напомнить что если ваш фактический доход составляет хотя-бы 18к(включая стоимость жилья и используемой техники) то вы уже золотой миллиард, и даже если 10к(имеете комнатку и хорошую еду) то не очень далеко от него ушли
Хотя-бы средний доход по планете это нищие китайцы прямо приехавшие с полей на завод, где работа 60+ часов в день и жизнь в общаге А вы рассказывайте что деньги ненужны. Иногда они и впрям не нужны прямо на руках, но тогда они должны быть у бати с мамкой или у государства обеспечивающего инфраструктуру
>>76283621 > бедность сломает альфача очень быстро. Странно. Меня вот что-то школа подсломала - универ починил, одиночество сломало - тян починила, а бедность вот уже лет двадцать семь не ломает. Хотя я и не альфач.
>>76283621 >Писал уже, бедность сломает альфача очень быстро. Настоящего альфача ничто не сломает. На то он и альфач. Дело в том, что не все видят ситуацию одинаково. Для какого-то альфача вполне нормально работать на заводе за копейки и ему не приходит в голову что что-то не так. Если же приходит, то учитывая его ранг, он 99% сделает деньги. А женщины у альфы будут всегда, отсутствие денег не позволит ему, разве что, продвинуться дальше статуса "любовник" и то не факт.
>>76283790 Дополню. Если альфа не ставит целью официальные отношения, а хочет ебать без обязательств, то деньги ему не нужны. Всё, что нужно для этого, ему уже дано природой.
>>76283790 >>76283819 Бля. Вы такие школьники. Какие альфачи? Может доярка из хацапетовки и поведется на его альфаватость. А вот девушки первого сорта уже его альфоватость не будут даже рассмативать. Тут уже важны деньги, связи, статус. А эти ваши рассуждения про альфоватость - это какой-то школьный уровень, когда еще все равны и раздичаются только вот своими пиродными талантами.
>>76283819 Но он не будет альфачом. От подставления пердака начальству уралвагонзавода и бесправности он мутируем в совкопидараху, в лучшем случае мужика-бетку >>76283706 Ну вот как-то так и проходит. Альфачом в бедности ты быть не можешь, совсем омегой тоже вряд-ли станешь, если уже в универе учился значит lower-middle класс где-то
>>76283945 Нет, это условность. Есть богатые и бедные, упорные и ленивые, оптимисты и пессимисты. Есть разные комбинации всего этого. Но согласись, верить, что деньги - это самоцель, - это не менее глупо, чем верить в то, что мир делится на альф и омег.
Деньги были бы мерилом ума если бы не накопление капитала. Слишком разные условия старта у сына миллионера и сына работяги с завода. Вывод: богатые будут богатеть.
>>76283861 Ты понимаешь, что когда цель просто поскакать на большом хуе альфача то тян, кем бы она не была, поебать президент это или садовник, который зашел подстричь лужайку на деньги мужа-омежки. >>76283925 >От подставления пердака начальству Охуительные истории. Ранг - это врожденное. Алсо, никто не запрещал вертеть субординацию на хую. Надеюсь, рассказывать о том, как дагестанские срочники вертят на хуях русских лейтенантов, только прибываших из училища, рассказывать не надо? >>76283962 >>76284060 Нищеброды порвались.
>>76284119 > Слишком разные условия старта у сына миллионера и сына работяги с завода. В капиталистической стране, где есть деньги, а не деревянные бумажки всего 20% богатых происходят из богатых семей. 80% - вчерашние нищеброды
Сомневаюсь, что ядерные реакторы или железнодорожные мосты проектируют тупицы. Но ведь очевидно, что при нынешней быдлоэкономике какой-нибудь торговец шмутьем из поднебесной может зашибать в десятки раз больше. Но это не делает его умнее. Деньги - это скорее вопрос предприимчивости, а не ума. Умным людям будет тупо не интересно годами заниматься такими однотипными действиями как купи-продай. По-настоящему умный человек стремиться к творческой деятельности. Мне кажется, что в наше время умные люди не нищеброды, но и не успешные владельцы шашлычных и автомоек. Где-то посередине между теми и другими. Такие дела.
>>76284193 >какой-нибудь торговец шмутьем из поднебесной может зашибать в десятки раз больше. Это какой? Менеджер среднего звена получит меньше чем инженер АЭС с опытом. А если ты про владельца торговой компании то как знающий немало торговцев я скажу что он скорее всего умнее среднего инженера-технаря, причем намного
>>76284253 > Это какой? Про Тяньши слышал? Наебалово, конечно, но тем не менее. Ладно, другой пример. Слышал об американской китаянке, сколотившей в своём чайнатауне миллиардный бизнес на торговле картонными коробками по примитивной схеме?
>>76284253 Я тоже не понаслышке знаком с владельцами бизнесов. Например, один мой родственник. Его философия по жизни - суть ОП-поста. Он меня тоже в свое время троллировал тем какой он успешный, а я нет. Сидел на всяких откатах, госзакупах и т.д. Что в итоге - 6 лет колонии общего режима. И что скажешь насчет этого? Это поведение умного человека?
>>76279114 Я то думаю чего у меня весь двор иномарками забит, вроде лет 15 назад ломающийся на каждом перекрестке мерин местных коммерсов считался показателем неебического успеха. Оказывается люди просто поумнели да да и потому у них стало больше денег да да.
>>76284345 >И что скажешь насчет этого? Это поведение умного человека? Он оказался в колонии и потерял все деньги. По его собственной философии он обычное хуйло >>76284312 > об американской китаянке, сколотившей в своём чайнатауне миллиардный бизнес на торговле картонными коробками по примитивной схеме? Тянши наебалово и их ждет тюрячка, лол. Ну и верхушка Тяньши наверняка дохуя умная, в отличие от зомбированного быдла При китаянку не слышал, но в Китае было дохуища историй успеха вроде домработницы сделавшей миллион баксов в Second Life. Имхо хороший показатель что талантливый человек с волей может заработать деньги даже если он китайская домохозяйка в глубокой провинции
>>76284345 И он ведь жил в шоколаде не один год? Так вот лучше несколько лет пожить как он и сесть потом за это, чем всю жизнь быть нищебродом. >>76284253 К чему сравнивать среднего манагера со специалистом? Бери один уровень. Топ-менеджер всегда получает больше ведущего инженегра. >Что в итоге - 6 лет колонии общего режима.
>>76284542 >Топ-менеджер всегда получает больше ведущего инженегра. Потому-что он умнее ведущего инженера Вот CTO одновременно технарь и топ-менеджер, они получают не меньше CMO(директора по продажам)
>>76284253 Кстати, ещё вспомнил замечательный пример. У меня есть один знакомый. Простой, как пять копеек, муслим из Туниса, вроде бы, торгующий секонд-хендом на всю мою родину. Сыновья у него наглые, язык - как помело, сначала пизданут какую-нибудь хуйню, а потом думают. Но как делать бабки на секонд-хенде - разбираются, дело ведь нехитрое - достаточно знать расценки. Ну и в целом люди не самые плохие. Я работал у этих ребят, договаривался с поставщиками по-английски, попутно смягчая острые углы и подсказывая шефу, как правильно вести деловую переписку. Однако же, я по-прежнему беден, а они по-прежнему богаты. Потому что в семье ещё с деда водятся деньжата.
>>76284627 > Потому что в семье ещё с деда водятся деньжата. Лолнет. У меня батя стоковой одеждой занимался. Бабло там внезапно почти не нужно, нужно чтобы тебе доверяли поставщики. Сам батя начинал бизнес снихуя и пару раз терял все бабло начиная бизнес с нуля
В северной Корее наверняка дохуя умных людей например, но по меркам цивилизованного мира они жрут говно, потому что свободы для реализации потенциала нет.
>>76285082 Ну вот у нас разъебали. І що далі? Далі приїхали "дабравольцы", няш-мяш, дальше ты и сам знаешь. И вот при товарище Сталине в Союзе было ещё больше умных людей, чем сейчас во всех Кореях вместе взятых. А не разъебали.
>>76284709 И что, твой батя владеет охуенным складом и сетью магазинов? А вообще, мне бы такого батю. А то мой тоже был бизнесменом, только похуже. В 90-е уехал в Москву, забрав с собой общак бизнесменов нашего города, и пропал где-то. Слышал, что его нашли и замочили.
>>76285248 >Ну вот у нас разъебали. І що далі? Скорее всего, ничего хорошего. Время покажет. Но в Северной Корее такой пиздец, что хуже что-то сложно представить. Они там ебанулись со сроками службы в армии, КОКОК СУВЕРЕНИТЕТОМ и т.д. Не страна, а мировое посмешище. Хуже только африка, и то не вся.
>>76285360 Если эти страны не рассматривать, люди, которые могли бы стать великими учёными, идут или в кодеры средней руки, или самовыпиливаются, не найдя своего места в жизни.
>>76279837 Спасибо, мил человек. Спасибо. Утешил старика. Тупорылые бляди деньгопомешанные и их ДЕНЬГИ-МЕРИЛОУМА.jpeg - это всё выкрики подмены ценностей и анального капиталистического рабства, основанного на потреблядстве, перепроизводстве, откровенного засиндикачивания рынка с 1500% накруткой на товары и прочими радостями жизни.
А вообще просто автор - хуесос не смог в нормальное формулирование своей мысли, чем и произвёл анальный выброс. Деньги не являются производной ума. Они являются возможным, но не всегда желанным сайдпродуктом целого набора качеств и развитых в результате этих качеств и предрасположенностей навыков.
>>76279114 >Умный человек всегда найдет как сделать деньги. А значит нет смысла тратить силы на сохранение огромной кучи банкнот и цифр на банковском счету. Для денег хорошо бы ещё быть хитрым и наглым, а наглости у действительно умных людей как правило не хватает.
>>76285362 >И что, твой батя владеет охуенным складом и сетью магазинов? Владел. Теперь бросил нахуй бизнесещё при покращенне Азарова и уехал работать CMO по контракту в Рашку. Теперь после майдана уже и не хочет. Остался только недосклад из гаража забитый товаром, но и его он не хочет трогать особо ибо профита там на его одну-две месячных зарплаты от силы.
>>76279837 >двух слов связать не смог, в универ попал за папкины денежки, в итоге вылетел в первом же семестре, из-за того, что препод полез в залупу и не захотел брать деньги за экзамен, Меня описал просто, лол. Но я занимался ещё студенческой научной движухой и даже настоящие публикации делал, а теперь работаю технарем-кодером. И да, батя предлагает у него на фирме за лучшие деньги поработать
>>76279845 > он внезапно поднимает успешный биз Основной подводный камень-же. Дохуя бизнесменов хотят успешный биз, но получается раза с пятого-десятого
>>76285934 Кстати, покупка хаты детектит нынешнего нищеброда, а не бизнесмена. Бизнесмены покупают хаты либо в провинции, где это недорогоесли сами живут там, либо уже после 40 лет, когда оседают.
Хату в первые 5 лет бизнеса купить это почти гарантированно его наебнуть
Умному человеку хватает ума не слишком ввязываться в политику и бизнеса, чтобы его потом не трогали. В конце-концов, деньги всего лишь один из способов получить счастье, и далеко не абсолютный способ. Опу прописываю третий эпизод Dantalian no Shoka. /thread
>>76286117 >Перечитай пункт 4. Это пассивный доход, а не жильё для себя. Не лучше. Рентабельность хаты в москве по разным прикидам 0-10% годовых. Любой бизнес в РФ либо имеет заранее большую рентабельность, либо не существует
Я очень умный, но я минималист и деньги мне тупо не нужны. Но при этом 99,99999% людей в мире никогда не достигнут того уровня потребления, которого я достиг. Хотя на мир похуй, там бедняки одни. 99% американцев не достигнут такого уровня потребления.
>>76286628 > с бабкиными хрущобами учат драугих жизни. У моей бабки хорошая чешка где-то в пгт под Одессой, стоит от силы 17 килобаксов купить и окооло ста в месяц аренды
А ещё она молодая и умрет когда мне будет 30-40 лет и я буду иметь своё жилье
>>76284193 >Умным людям будет тупо не интересно годами заниматься такими однотипными действиями как купи-продай. Ох лол, и с чего ты взял? Три года бывший инженер, перегнал в биз
>>76287248 Он думает что купи-продай однотипное Лучше бы посмотрел какую-нибудь "Волчицу и пряности", там будни мелко-среднеторговли показаны очень хорошо, пусть и в других декорациях Приключений там дохуя
И ведь не поспоришь. Деньги - единственное истинное мерило ума в нашем мире. Если у тебя нет денег, то ты вовсе и не умен. Умный человек всегда найдет как сделать деньги. При том, как говорит Галковский, сделать по-умному - легко, весело и красиво.
Вот попробуй опроврегнуть это, ну или напиши, что согласен.