Я вот думал, почему нельзя перенести моск в цифровой формат То есть сознание записываться на локальный компьютер и какой-либо сервер Получается копия тебя, только без тела С телом можно поступить как угодно, но лучше уничтожить После тебя уже не будут ебать всякие биологические проблемы типо раб отки, болезней, голода, сна, больной печени, тёти Сраки, ипотеки, Ерохи и тд Общаться можно как и с людьми из РЛ Так и с людьми из инетаты знаешь где лучше Анон, чем ты обычно занимаешься? Учёба/работа днём и интернет/игры вечером Думаю ты не очень любишь свою работу, и ходишь лишь для того чтобы не помереть с голоду И вот ты переносишь свой мозг в компьютер(я имею ввиду охуенный сервак) и все проблемы отпадают можно заниматься всем что тебе нравится 24/7 Нет, ты не превратишься в сверх человека который знает ВСЁ что есть в сети, просто твоё сознание будет на компе, а не в чмошном кожаном мешке.
Как же вы тупицы заебали. Копия, ты понимаешь, копия, если скопировать и перенести на комп, то ок, копия допустим будет жть если это технически реализовать, но это не будешь ты, ты никуда не перенесешься, ты останешься внутри себя и если тебя сжечь, то ты исчезнешь и твое сознание вместе с тобой, впрочем я не считаю, что это будет плохо, даже хорошо.
>>3165226 (OP) Я думаю перенос моска в цифровой формат, это какое-то грубое представление о будущем, люди в будущем будут смотреть на нас как на дурачков, лол, перенос сознания на цифровой носитель. Ящитаю, в будущем просто мозг будет осинтезирован постепенно, не резко, и это будет просто деталь вычислительной машины.
>>3165273 Ок, попаду я в компьютер, какой компьютер? Виндовс экс пи твоей мамки сраки с пасьянсом косынкой и без интернета? И что мне там делать? А еще у меня останутся в мозгу физические потребности которые я буду хотеть реализовать и не смогу, в итоге я умру от интоксикации говна, нунахуй.
>>3165296 Да.Да,плачь сучка,громче,еще громче.Ты рожден страдать от колыбели до могилы.Ты никогда не познаешь счастья быть кому то нужным,взаимной любви.Ты сдохнешь в одиночестве в своей затхлой кроватке и только лучи солнца будут тебе улыбаться провожая из этих мук.Тебе осталось не долго да и сам ты уже мертв внутри.
>>3165226 (OP) Для этого нужно каждую нейронную связь отследить и скопировать. Мозг человека состоит из порядка 100 миллиардов нейронов. Каждый нейрон связан с другими нейронами примерно 40 тысячью отдельных связей (называемых синапсами) между клетками. Умножьте 100 миллиардов нейронов на 40 тысяч синапсов, и получится что связей в мозгу больше, чем звёзд во Вселенной.
Так что во первых дохуя копировать, во вторых технологии пока еще не позволяют отследить синапсы каждого нейрона. Разрешающая способность томографов не позволяет.
Впрочем, про то что синапсов больше чем звезд во вселенной это неправда. Хуиню скопировал. звезды в наблюдаемой вселенной = 30 миллиардов триллионов (3×10²²). А связей в мозгу "всеголишь" 100 триллионов. Разница 8 порядков.
>>3165362 Далее: 3) зачем копировать столько говна? Ценность информации в мозге рядового анона нулевая и может что-то значить разве что для него. 4) Раз можно скопировать, то можно и дублировать, подменить, записать необходимое, удалить частично или полностью. Как тебе такой расклад, анон из ОП-поста? Хочешь почувствовать себя шизофреником, только все будет уже наяву.
>>3165226 (OP) Неочень как-то технология получается. Лучше теплый ламповый мозг.
>>3165410 >зачем копировать столько говна? Потому что твоя личность, сознание и есть все это говно в совокупности. Без этого говна это будешь уже не ты. речь ведь иджет не просто о симуляции человеческого мозга. а о оцифровке личности конкретного человека
>>3165233 Почему? По идее, это как виртуальная машина - перенес и запустил - машина не может знать, что она уже на другом железе запущена. С ее позиции это был просто сон без сновидений какое-то время. Так и он просто очнется и занть не будет, что что-то не так. Правда, у машины нужно сохранить для этого Hardware ID, видимо, у сознания тоже такое должно быть. Иначе получится действительно параллельная копия.
>>3165411 Окэй, давай с другой стороны посмотрим - что такое ты? Ты - это твои воспоминания и опыт? Если представить, что ты ебнулся головой и забыл, что было раньше с тобой, ты все еще ты? Если ты не помнишь, как тебя зовут - ты это ты? Кто в этом случае ищет ответ на вопрос -где я вчера был?
>>3165420 Ну, вообщ да, но если абстрагироватся от частностей, и рассмотреть саму идею, о переносе сознания на искуственный носитель, то звучит отлично. Не надо сейчас как именно, на какой и тд. Саму_идею.
>>3165459 Уже обсуждалось в этом разделе, заебало повторятся. Да, личность человека меняется каждый квантовый отрезок времени. С каждой перестроенной нейронной связью. Каждую долю милисекунды ты становишься немножко другим даже просто в следствии квантовых флуктуаций. У Пелевина данная тема доминирующая в его творчестве.
>>3165411 >речь ведь иджет не просто о симуляции человеческого мозга. а о оцифровке личности конкретного человека И зачем оцифровывать всякий гумус, который плодится миллиардами? Я вижу смысл только во всяких выдающихся личностях, просто богачах за спонсорство, серийных убийцах и маньяках в научных целях.
>>3165549 >И зачем оцифровывать всякий гумус, который плодится миллиардами? Для сбора статистики, например, в рамках какогонибудь крупного проекта по оцифровыванию человечества. Ну это на будущее, когда такая задача станет дешевой. ОП же хочет оцифровать себя любимого, единственного и неповторимого.
>>3165583 Ну ты тупой чтоли блять? Говорю же, набор статистических данных. Например, что бы определить гены, ответственные за некоторое заболевание, необходимо изучить различные днк людей, в том числе больных и здоровых. Вот представь в будущем дисициплину изучающую человечество, его историю и его болезни. Например такую раковую опухоль на теле человечества как пахомия и пидорашки. Для этого необходимо оцифровать пидорашек , что бы изучить их бллиать как микробов под микроскопом. Как то вот так.
>>3165226 (OP) Наверное, не очень будет жить в информационном пространстве без физических удовольствий. Так что необходимо потом перенести сознание в хорошее тело!
>>3165658 Если тебя просто схоронят на жестком диске, то это будет как вечный сон. смерть. Без сознания. Что бы оцифрованная личность пришал в сознание, долзжны происходить какието процессы в мозгу, вычисления и прочая хуйня. Если при этом не будет поступать никаких данных на органы чувств, то очевидно оцифрованный мозг себя будет чувствоать будто погруженный в полную тьму, в невесомости, без звука и прочей хуйни. Это как есть такая херня, когда тебя в воду погружают во тьме....Говорят, при таких раскладах начинают всякие галюны чудится, чувствуешь себя, как упоротый
И да, в настоящий момент у тебя нету никакой возможности удостовериться, что ты в "реальной реальности" а не в виртуальной. Что ты не оцифрованная личность, данные на органы чувств которой поступают не из виртуального мира а из "реальности". Я не вижу абсолютно никакой возможности убедиться, что ты человек из плоти и крови в реальном материальном мире, а не оцифрованная личность, которая получает всю информацию на все органы чувств из компьютера.
Понятие реальности становится вообще абсолютно размытым. Существует ли она? Существовала ли вообще когда-нибудь? Это как сон во сне во сне. Где самый изначальный сон?
Примечательно, что у человека родившегося в средневековье или в пещерном веке, то есть в 99% времени от всего существования человечества, даже не возникло бы мысли о виртуальности. Но нам "повезло" существовать именно в то время, когда существует почва для подобных домыслов о виртуальной реальности. Человечество по меньшей мере 99900 лет просуществовало во времена, когда и мысли не могло возникнуть о виртуальной реальности. А мы существуем в те самые условные 50 лет, когда виртуальная реальность становится материальной, физически возможной...Ох неспроста это, ох неспроста.... С точки зрения теории вероятности существовать именно в даннное время - доли процента....
так наивно думать, что раньше люди были дурачки В том то и дело всё, что прогресс то технологический идет а вот качество человеческого материала - падает
викапэдия сообщает заносчивым гражданам:
Понятие «виртуальный» появилось в ранневизантийской философии IV века. Например, работу Василия Великого «Беседы на шестоднев» можно истолковать следующим образом: некая реальность может породить другую реальность, законы существования которой не будут сводиться к законам порождающей реальности, то есть, виртуальность понималась в значении потенции, сущности, причины.
>>3165687 Да еще у древних греков до Иисуса существовала философия позволяющая предположить альтернативные реальности и все такое. И пещерный человек мог придумать нечто такое. Но только в конце 20 века. с появлением компьютеров появилось "физическое обоснование" виртуальной реальности реализуемой материально, в рамках сузествующих физических законов. Об этом речь
самое печальное, что ты наивно думаешь, что какая-то там виртуальная реальность решит проблемы Это так обидно, что людей обманули.
Все эти технологии готовят антиутопию таких масштабов, что Матрица Вачовски отдыхает
Проблема лежит в самой реальности Реальность - тюрьма мы уже в вирутальной реальности, мы уже в тюрьме как страшно, что ты думаешь, что есть принципиальная разница - сменить одну камеру на другую нет, к сожалению или к счастью выход из проблемы лежит в иной плоскости
Поражаюсь еще, что ты , видимо одуревший от позитивизма, не знаешь, что люди на протяжении всей истории владели ключами, позволяющие им интегрироваться и сливаться с реальностью Посмотри, что такое сеть Индры почитай про Абсолют адвайта веданты мистик достигает нечеловеческих состояний, он сливается с Великим Существом
но беда в том, что это абсолютно ложный путь. Потому что сама Реальность, сама Абсолютная Бесконечность, в которой мы сейчас заперты - это царство абсолютного зла и угнетения Ты думаешь у тебя не будет проблем в виртуальной реальности? ой вей ты там столкнешься с самым ужасным - с тотальным абсурдом и бессмысленностью реальности и твоё бессмертие - будет гарантом вечной муки
Вот оно , Великое Существо, Люцифер, Аполло Он стоит в центре Бытия и зеркала миров отражают Архетип
наш мир - это одно из таких зеркал Разбить зеркало - вот путь к свободе а не бегство в западню виртуальной реальности
>>3165683 >>3165680 >>3165226 (OP) Когда будет полноценная виртуальная реальность деньги обесценятся эти сраные бумажки будут не нужны 99.99% населения а нахуя если все можно в виртуальном мире достать кстати это хороший ответ на парадокс Ферми, почему мы не видим следов других цивилизаций, а может они уже открыли ВР и считают что нет смысла куда то лететь если все и так уже есть большинство цивилизаций просто не переступает этот порог развития человечество ждет тоже самое
Вопрос от ОПа. Как вы умудрились дойти до ВР, если вопрос : Хотели ли бы вы быть оцифрованным собой. То есть существовать без тела, быть ограниченным рамками интернета и своей локальной базой данных. Перестать чувствовать, забыть о физических удовольствиях и т.д взамен в вы избавитель от биопроблем. Ну кроме смерти естесна, нехуй быдлу долго жить, установить таймер лет на 80 до самоуничтожения.
>>3166400 >существовать без тела, быть ограниченным рамками интернета и своей локальной базой данных. сорт оф ВР. Человеческий мозг так с ума сойдет. Это будет одна из самых ужасных пыток. хуже любой физической боли.
я просто надеюсь, что когда я умру то больше рождаться не буду. Реинкарнация все дела. С другой стороны, если реинкарнация есть, то мб когда-нибудь снова захочу вернуться сюда в кальпе человека, чтобы посмотреть кино и поиграть в видеоигры. Но в общем и целом я уже сейчас не против уйти и не возвращаться.
Алсо, если можно создавать матрицу внутри матрицы, то откуда наши создатели/рабовладельцы могут быть уверены, что они тоже не в чьей-то матрице, и те тоже откуда могут быть уверены, что они тоже не в чьей- матрице, и те тоже откуда могут быть уверены, что они тоже не в чьей- матрице.
и может так получиться что есть бесконечные уровни матрицы и мы все - мимолетный сон собачки, которая тоже кому-то снится. почему нет?
>>3166440 >если можно создавать матрицу внутри матрицы, то откуда наши создатели/рабовладельцы могут быть уверены, что они тоже не в чьей-то матрице, Ну да, этому феномену есть название какое-то, забыл. Если создание матрицы возможно в принципе, то с вероятностью в 99.999% мы уже в такой матрице. Чиста по теории вероятности.
>>3165226 (OP) так это будешь уже не ты а твоя отцыфрованная копия, получается что тебе придётся выпилется а твоя копия будет щеслиго жить на сервере. Ты этого хочешь? хватит искать лёгких путей их не существует, лучше придумай себе другое развлечение кроме седения в инете
>>3166461 ну да в буддизме то же самое: нас сюда привели наши собственные желания. Если я избавлюсь от желания рождения то больше не вернусь сюда ни в какой кальпе
>>3165410 >Раз можно скопировать, то можно и дублировать, подменить, записать необходимое, удалить частично или полностью Как будто жалкий кусок мяса, неспособный к адекватной обработке информации впринципе, от всего этого избавлен.
>>3167306 >дублировать Дежа Вю. >подменить Ложная память. >записать и удалить Запоминание и забывание.
Да-да, все это происходит без твоей воли, и сам момент, когда это произошло, ты не отслеживаешь. Просто в один прекрасный момент обращаешься к данным и обнаруживаешь изменение пост-фактум. А еще мясной моск смертный, да.
То есть сознание записываться на локальный компьютер и какой-либо сервер
Получается копия тебя, только без тела
С телом можно поступить как угодно, но лучше уничтожить
После тебя уже не будут ебать всякие биологические проблемы типо раб отки, болезней, голода, сна, больной печени, тёти Сраки, ипотеки, Ерохи и тд
Общаться можно как и с людьми из РЛ
Так и с людьми из инетаты знаешь где лучше
Анон, чем ты обычно занимаешься?
Учёба/работа днём и интернет/игры вечером
Думаю ты не очень любишь свою работу, и ходишь лишь для того чтобы не помереть с голоду
И вот ты переносишь свой мозг в компьютер(я имею ввиду охуенный сервак) и все проблемы отпадают можно заниматься всем что тебе нравится 24/7
Нет, ты не превратишься в сверх человека который знает ВСЁ что есть в сети, просто твоё сознание будет на компе, а не в чмошном кожаном мешке.
Хотел бы ты стать кибер-омегой ?