Анон, а ты держишь свои деньги в виде наличности или в банке? Безопасно ли держать свои деньги в банке? А то меня паранойя замучила, все боюсь деньги на счет положить.
Держу свои деньги на вкладе, с которого можно снять их в любой момент. В рублях, да. Сейчас почти миллион накопился, буду думать куда их инвестировать во что-нибудь минимальное и не зависящее от курса рубля.
>>182213230 (OP) Небезопасно, особенно в этой итт стране. Держу небольшую заначку, чтобы сорваться в любой момент в любом направлении. Как только на счету скапливается больше 300-400к покупаю вещи со сроком использования более 10 лет, вкладываю себе и тянке в образование и в лечение. В прошлом году ввалили 250к в зубы, в этом году тянка получила корки косметолога, я на медбрата-массажиста выучился, кекеке
>>182213230 (OP) на депозите не выгодно, проценты низкие. в гос.облигации через тот же сбер, если деньги нужны не скоро. на лентаче недавно ссылка на статью была, кто где и как хранит. вопросы задавали тем, у кого деньги есть и кто в это шарит.
>>182213413 Но это ты покупаешь вещи только чтобы деньги не обесценились. Я хотел узнать, не спиздят ли мои деньги, если они в банке будут. Про инфляцию это и так понятно - где деньги не держи, лучше их куда-то вкладывать, что-то покупать, иначе превратятся в бумагу.
>>182214933 с учётом курса доллара в рублях стоит держать только суммы на ближайшие расходы, то есть до 100к р на банковской карте для оплаты покупок. Остальное переводить в баксы. с учётом нашего жопного правительства эти доллары в банке лучше не держать. Хотя квартиру тоже могут обнести. Вот и думай.
>>182213230 (OP) Как-то в совковое время у моих деда с бабушкой были сбережения, хватало на 4 квартиры в центре города. Сейчас бы жил хорошо, так как хаты там по 5 лимонов стоят, и короче инфляция, обесценивание, всё сгорело нахуй. Советское правительство грабило граждан трижды за историю СССР: проведя «децимацию» в 1947 и 1961, а также заморозим банковские вклады и конфисковав сбережения «под подушкой» в крупных купюрах в 1990.
>>182216819 История курса это одно, а факт выдачи это другое. Хотя вроде реально выдавали, да и куда бы они делись. Рубль зашкварен ниже плинтуса, расчеты и зарплаты даже госслужащим в баксах, если хоть как-то поставить доллар в России под сомнение на тот момент, анархией бы запахло.
>>182213952 Да, их украдут. Не крадут, так проебут. Да, в Сбербанке тоже. >>182213413 В этом году взял сушильную машину и холодильник. На следующий год планирую канальный кондер, который работает на отопление до -55 градусов, цена вопроса 120-150к
>>182213230 (OP) >Безопасно ли держать свои деньги в банке? Ты за мемас 3х-летней давности можешь стать экстремистом и счета заблокируют ещё до решения суда.
>>182217219 Первоначальный взнос в среднем 20%, не ниже. Далее смотрят по твоим доходам, если норм все, то на 20% и останавливаются, если дохода не хватает, то первоначальный взнос может быть больше.
>>182220375 В новостройке нужен будет ремонт, если ты имеешь ввиду зашпаклеванные стены и всё, а самый дешманский встанет еще в районе 200т.р. Зато дом будет новым, трубы-хуюбы - все чистенько, аккуратненько, никаких переплат за кап.ремонт и тд, плюсы хорошие на самом деле. А со вторичкой будет норм если только опыт есть, знаешь как канализацию проверить, проводку, и все подводные - иначе есть вероятность купить дерьмо вместо хаты, с которой ебстить будешь на гораздо более серьезные суммы чем ремонт в первичке. Я бы посоветовал конечно новостройку, там и коллектив помоложе и отмороженного быдла поменьше (не могут себе позволить) и дом свежачок, хз.
>>182215251 Ну так хуле они их не купили? Подозреваю потому что просто так взять и купить квартиру было не так-то просто? То есть на самом деле на эти сбережения купить четыре квартиры было НЕЛЬЗЯ, так что это еще вопрос, насколько они действительно обесценились.
>>182213230 (OP) держу вклады в рубле, долларе, евро и золоте в рубле и баксе с возможностью снятия до фиксированного остатка сначала думал раскидать в разные банки, но изучив вопрос - они все один большой банк что сбер что втб что альфа и пр. все российские банки это один большой госбанк вот подумываю о заграничном
>>182228419 лолшто? кидаешь себе на карточку рубли - заходишь в онлайн банк - открываешь вклад - пополняешь кстати можно еще напрямую вклад пополнять по счету без захода в онлайн банк
>>182213230 (OP) все что есть трачу сразу, все равно расходов дохуя, а так нихуя не храню хотя есть 3 банковкие карты которые я использую обычно для оплаты всякой хуйни
>>182213230 (OP) Наличной. Нет, не безопасно, потому что в условиях парашки твои деньги в банке могут фаломорфировать в любой момент. А наличный доллар будет в ходу всегда, и по нормальной цене.
>>182213230 (OP) 3ккР в ВТБ на депозите, думаю часть перекинуть в облигации ~150к$ в облигациях через Interactive brockers 46k$ в фонде Hansard 530кР/мес
>>182229266 много работаю и никуда деньги не трачу. хз как эта болезнь называется. вот и копится много. сначала в долирах хранил, но потом как то понадобилось снять 3к$ пришел в сбер, а мне говорят извините долларов нет. такую большую сумму надо заранее заказывать. или в центральный банк ехать там упрашивать. и это 2к18й год.
с криптой ещё в 2к13 норм заработал, вот и продолжаю увлекаться. >>182229400 ну да сразу лям закидывать не стоит, надо разобратся понаблюдать.
>>182213230 (OP) Держи в разных банках, включая буржуйские, часть в наличности в рублях, долларах, евро. На входе квартиры ставишь растяжку, гнездо из мешков с песком и пулемет. Окна заливаешь бетоном.
>>182213230 (OP) Конечно нет. В идеале надо в крипте, но она таки относится к высокорисковым активам, а почему не безопасно? Банально выпишут тебе 282 и плакали твои денежки.
>>182233058 >но она таки относится к высокорисковым активам Жопочтец? Ну а какие еще варианты? Под матрасом или в заначке, разве что в иностранном банке но хуй знает как они с копейками твоими работать буду.
>>182213230 (OP) Ну если у тебя пара сотен тысяч, то в банке можно держать. Если крупные суммы, то переводишь в баксы и в сейф. Если очень крупные, то в баксы и в банковскую ячейку. Совсем пиздец миллиарды только заграницей.
>>182233392 Короче, 100к в месяц в среднем? Да... Это дофига, налоговая может доебаться. Я думал, что если 30к или меньше - тогда можно вообще не заморачиваться.
>>182213230 (OP) Часть лежит на карте рокетбанка, еще часть на карте ХоуКредита, текущие расходы через Тинькофбанк, ну и мелоч на сбербанковской карте, чтоб можно было кому то деньги перекинуть за что-то. Налом практически ничего нет.
Держал всё в банках до санации Бина. Оказалось, что хуй мне, а не деньги в кассе. Денег нет и ебитесь лошадью. Две недели выводил по 70 000 в день через банкоматы. С тех пор где-то треть держу в наличных.
>>182239715 Да, это было первым, о чём я подумал. Оказалось, что у сраного Бина ограничение в 30 000 руб. на такой перевод, конская комиссия и перевод идёт больше суток.