>>182346336 Не хочу, чтобы мои усилия пропадали только на моем жестком диске. может я умру завтра Учебники удаляют из тырнета и становится все тяжелее найти их.
>>182347158 Там всего одна книга по фонетике. Сам думаю что надо бы сделать обычный каталог, а не архив. Но я загрузил уже его на рутрекер и еще авторские права могут запалить же всякие издания. Сейчас скину скрин по ситуации в стране.
Решением Московского городского суда по требованию издательства "Просвещение".
Сайт переехал на домен alleng.org.
К истории вопроса:
В конце 2016 и начале 2017 года мы получили от изд-ва «Просвещение» (Фадеев А.М.) два однотипных письма с требованием удалить с сайта ссылки на абсолютно все книги изд-ва «Просвещения», независимо от года выпуска и тематики. Мы, в свою очередь, попросили оформить это требование в соответствии с действующим законодательством РФ, уточнить названия конкретных изданий и конкретные ссылки. (В пункте 4 ст.15.7 ФЗ от 27.062006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях…" сказано, что «В случае обнаружения неполноты сведений, неточностей или ошибок в заявлении владелец сайта в сети "Интернет" вправе направить заявителю уведомление об уточнении представленных сведений.») Никаких писем от изд-ва «Просвещение» мы больше не получали.
28.04.2018г. По требованию АЗАПИ удалены ссылки на учебные пособия (13): "Эксмо" (8), "АСТ" (3), "Дрофа" (1), "Яуза" (1).
28.04.2018г. По требованию издательства "ВИТА-ПРЕСС" удалены ссылки на 4 учебных пособия (рабочие тетради) по окружающему миру для школьников 2 - 4 классов.
08.02.2018г. По требованию издательства "Проспект" удалены ссылки на 6 учебных пособий по юриспруденции, финансам, философии.
29.12.2017г. По требованию издательства "Русское слово" удалены ссылки на 95 учебников и учебных пособий для школьников (5-11 классы).
29.12.2017г. По требованию издательства "Проспект" удалены ссылки на 5 учебных пособий по юриспруденции и истории России.
16.11.2017г. По требованию АЗАПИ удалены ссылки на учебники и учебные пособия для школьников (200):
От имени издательства "Дрофа" удалены ссылки на 39 учебников, рабочих тетрадей и др.
От имени издательства "Вентана-Граф" удалены ссылки на 46 учебников и пособий.
От имени издательства "Эксмо" удалены ссылки на 55 учебных пособий.
От имени издательства "АСТ" удалены ссылки на 43 учебных пособия и др.
15.07.2017г. По требованию издательства "Юрайт" удалены ссылки на 24 учебных пособия по юриспруденции, философии, культурологии и др.
05.07.2017г. По требованию издательства "ВИТА-ПРЕСС" удалены ссылки на 32 учебных пособия по экономике для школьников (это практически все учебники и пособия по основам экономики и финансовой грамотности для 5-11 классов).
26.05.2017г. По требованию РОСКОМНАДЗОРа (изд-во "Просвещение" ) удалены ссылки на популярный учебник Геометрия 7-9 классы Атанасян Л.С. и Окружающий мир 3 класс Плешаков А.А.
02.03.2017г. По требованию АЗАПИ удалены ссылки на учебники и учебные пособия для школьников (83):
От имени издательства "Дрофа" удалены ссылки на 53 учебника, рабочие тетради и др.: история -40, литература - 9 и др.
От имени издательства "Вентана-Граф" удалены ссылки на 19 учебников и пособий: математика - 7, литература - 7, история - 5.
От имени издательства "Астрель" удалены ссылки на 8 пособий и др.
11.01.2017г. По требованию АЗАПИ удалены ссылки на учебники и учебные пособия для школьников (105):
От имени издательства "Дрофа" удалены ссылки на 82 учебника, рабочие тетради и др.: география -30, биология - 25, английский язык -18 и др.
От имени издательства "Вентана-Граф" удалены ссылки на 18 учебников и пособий: биология - 7, английский язык - 6 и др.
От имени издательства "АСТ" удалены ссылки на 5 пособий и др.
02.09.2016г. А теперь «подарки» для учащихся и родителей. По требованию АЗАПИ удалены ссылки на учебники и учебные пособия для школьников:
От имени издательства "Дрофа" удалены ссылки на 150 учебников: английский язык -30, русский язык - 23, литература -18, физика -15 и др.
23.12.2016г. По требованию издательства "Учитель" удалены ссылки на 29 учебных пособий для школьных учителей (рабочие программы, поурочные планы, технологические карты уроков и др.) Русский язык - 12, Математика - 5 и др.
14.10.2015г. По требованию издательства "Мнемозина" удалены ссылки на 123 учебника и пособия для 5 - 11 классов (в основном по математике - 84 книги, а также по физике, русскому языку, литературе и др.). ...
Статья 43. Каждый имеет право на образование. Глава 2
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
Надо к второму курсы не пту, а колледжа подготовиться, назови список тем, которые надо знать на втором курсе. Несколько уже более-мегее выучено, но чего-то не хватает.
В моих технарских(матеша, геометрия, физика и так далее) хохлоучебниках всё было сухо, без демонсрации практического применения, с многократными повторениями из года в год. Будто собаку учат трюки делать. Это может и норм, когда учишь сознательно, зная зачем и почему, но школьнику это привьёт ненависть к учёбе. Пацаны, не шкварьтесь об СНГшное образование, ебашьте лучше что-то из этого http://4chan-science.wikia.com/wiki/Mathematics , khanacademy, например.
>>182346069 (OP) Довольный открыл тред, ща, мол скачаю, буду изучать, стану умненьким. А потом подумал: а нахуя мне все это? Все, с чем сталкиваюсь ежедневно, я знаю, а всякие котангенсы нахуй не нужны. Задрачивать это, чтобы потом потешить свое ЧСВ?
Сап, читаю биографию различных выдающихся ученых, инженеров, изобретателей. И у меня сука бомбит. Почему? Потому что, почти везде родаки были либо сами учеными/преподавателями либо людьми занимающимися саморазвитием и приучали тому свое чадо. У меня вот родители типикал быдло, работа, потом просмотр телекп. Никакой домашней библиотеки дома в помине не было. Нет я на них не злюсь, но все же, я как-то хотел очень стать ученым/изобретателем, однако понял, что я даун и время упущено. И вот этот Савельев, который Серега говорит, что якобы гений определяется лишь структурой мозга, чем крупнее сектора отвечающие за определенную умственную деятельность, тем больше вероятность что ты будешь гением. А ты им будешь в итоге, потому что большее притягивает и подчиняет себе. Но вот что-то сука биография ученых показыают все наоборот. У кого родители были людьми образованными или занимались самообразованием как например батя Феймана, который был продавцом обуви лол у того и дети уж как минимум если и не становились гениями, но занимались умственной деятельностью и имели успехи. Или я что-то упустил? Может ты анон приведешь примеры какого-нибудь ученого, у кого родаки были быдло-алкоголики, а он таки выбился?
>>182358845 Спасибо. А там только теория или задачи тоже есть? Думаю о том, чтобы восстановиться в универ в следующем году, если деньги у родителей будут. Хотел бы восстановить проебанные 9-10 классы.
Раз уж такой тред. Мне 20 лвл, образование только 9 классов. Хочу поступить в вечернюю школу и сдать егэ, знаний нет. За год с этим архивом я смогу нормально подготовиться? Алсо, как смириться с тем, что я старый дегенерат и даже если поступлю, то закончу универ в 25~ лет когда у всех уже будет построенная карьера.
>>182366942 Мне 30 лет, например. Начал копротивляться в 24, пока стою на месте. Вообще похуй. Я это делаю для себя, а не для одобрения общества. Брат двоюродный в институт пошел после 30-ти. Сейчас ему 40+ поднялся по карьере, до этого был обычным строителем, сейчас работает в Газпроме, не интересовался кем.
>>182366942 Это все хуйня, ты на возраст вообще не смотри. На западе и в 30 лет в универе учиться считается абсолютной нормой. Про то что поздно или не поздно учиться это совковый стериотип, который работает только в снг
>>182368583 Тема искусственного и естественного. Тема культурологии. Самая первая встречаемое обсуждение в учебнике об окружающей среде за первый класс.
>>182346069 (OP) Я имею очень слабые способности к математике, в школе она давалась с трудом, но тут я загорелся поступить в институт на техническую специальность, там надо сдавать матан. Что посоветуете учить гуманитарному овощу, чтоб нормально сдать? Тут в архиве мне хватит литературы? Пойму ли я там что нибудь?
>>182369839 >обычные учебники от 5-го и до 11-го класса Вот я так же думаю, всё заново начать с 5 класса. Только много времени на это уйдёт, ладно хоть я работаю графиком 2/2, времени будет достаточно на всё это. Кстати в этом году пробовал поступать на заочку и набрал 152 балла по 3 предметам, естественно ни дня не готовился, не прошёл на бюджет даже в самый задрищенский ВУЗ города.
Каждое число изображается такими цифрами {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}. Число 635 в десятичной системе счисления состоит из "6", "3" и "5". В числе "635", "5" -- это разряд единиц(самая правая изображаемая цифра), 3 -- это разряд десятков, а 6 -- это разряд сотен. 635= 600 + 30 + 5.
Чтобы разделить число 630 на 25(т.е чтобы найти такое число, что добавив его 25 раз, получить 625), нужно посмотреть, сколько помещается числа "25", в самый старший разряд, т.е в "6". Нисколько, ведь 25 больше 6. Теперь, смотрим, сколько числа "25" вмещается в самый старший разряд и один более младший. Т.е сколько раз "25" вмещается в 63. 252=50. 253=75. Вмещается два раза. Тогда вычтем 63-50=13. Снесем следующею цифру 135. Сколько раз 25 помещается в 135? Верно, пять раз. Получаем 135-125=10. Число кончились, но мы не пришли к ответу. Поэтому десять умножаем на десять. Получаем 100. Там ставим запятую. Сколько раз 25 вмещается в сотни? 4 раза. Получается, 630/25=25,4
>>182380027 Распространить как можно шире. С раздачи многие уйдут, когда распакуют архив. Кому-то может он понадобится через полгода. Проще было бы создать каталог, и тогда можно было не беспокоится за раздачу, но я уже писал почему не стал этого делать.
Кстати, ни у кого не осталось книг по рисованию с торрента двача? 1. Общее Цвет. Голова. ... Вот это вот все? А то у меня 3 каталога повреждены на дивиди диске. Не достает мегабайт 600.
>>182383449 Странный вопрос. Смотря кто и в каком состоянии. Какие начальные вводные. Но что точно, так что при желании и упорстве на порядок быстрее чем в школе, может за исключением физмата. Да инахуй остальное нужно кроме базы.
Всегда тяжело давалась математика, в основном из-за того, что тяжело считать в уме. Проблема в том, что я не мог сконцентировать внимание на цифрах, в итоге в голове получалась каша. И когда весь класс уже заканчивал контрольную, я успевал сделать только несколько упражнений, из-за этого всегда оставался дописывать после уроков. Может влияло то, что меня травили и я думал всё время об этом, а не самих цифрах, а может я просто тупой. Стоит пройтись по школьному курсу матеши? Сейчас почти нихуя не помню из школы, в жизни ничего не добился, 26 лвл долбоёб.
>>182402080 Чем больше граматных анонов тем лучше. У меня с русским и литературой нелады, тупрй зубрешь правил... память у меня плохая. Математику понимаю лучше. А друг, например, нихуя не понимает сути выученного, но обладает хорошей памятью. Зубрил, сдавал экзамены нихуя невникая в прочитанное.
>>182403241 >>182403038 редакция винды, на английском языке, но стоит поддержка латиницы. у нормальных людей всё на UTF-8, а не windows 1251(или что-то такое).
я бы на твоем месте сделал как надо. потому что не все тут на уровне домохозяек остались за 7 виндой с кряком на русском.
Аноны, по сути для общей эрудиции нужна толька база школы. А уже профессиональные навыки и то что интересно в изучении именно тебе, уже выбираешь сам. Я всё верно сказал?
>>182402080 А я просто не понимал смысл и алгоритм действий что как надо решать, мне объясняли по 100 раз, я с сотого раза то всё же пойму, но как только урок к примеру кончится, то всё это забываю. Сомневаюсь даже, что пойму там в этом архиве что то дальше учебников за 7 класс. Точные науки для меня всегда были больной темой, даже распоследние опездалы, которые не учились, что то понимали и было видно, что способности есть, а у меня просто полный пиздец, я оставался после уроков всегда все контрольные переписывать и то учитель помогал, чтоб хоть как то на жиденькую троечку наскрести. Но тут мне понадобилось поступить в универ на техническую специальность на заочку, поэтому надо как то превозмогать. Даже не знаю, справлюсь ли в одинокого
>>182418193 Нет. Архив не полностью доделан, ибо сильно устал все выкачивать в одиночку. Решил что в процессе обучения докачаю. Годный сайт – alleng.org. Если учебник уже удален с него, то можно выяснить что именно нужно искать.
Для всех тех, кто не смог получить образование в свое время по различным причинам –
учебники, дополнительные материалы, iso образы за 5-11 классы.
https://drive.google.com/file/d/1_dfzLSc7O8uduv1LvYgj_gvM-cvRJMpf/view
торрент файл
http://rgho.st/67wbTJVNh
Написала девятиклассница.