>>182340518 есть инфа, что кваку 2 изначально планировали сделать совершенно другой игрой, однако из маркетинговых соображений сделали сиквелом успешного бренда
>>182340656 Это всё внутренние тёрки в Id. Команда хотела отойти от традиционной шутановской темы, которую доили уже много лет, но Кармак прямо сказал, что будет так как он скажет, а остальным пришлось согласиться.
>>182340468 У меня так с Даггерфоллом. Играл с момента выхода. Основной квест проходил 14 лет. До сих пор жив перс с тех времен - кочует по всем компам.
>>182341274 Тупой русский шутер собранный на коленке пытающийся вылезти за счет совковой тематики. Уровни - параша, баллистика на уровне польских шутеров.
>>182340402 (OP) Квака 2 это да, одна из любимейших. Точнее, когда-то была одна из первых, потому и любима, но об этом дальше. Другие ИДшные игори тоже хороши. Потом мозг взорвала ГТА3, никакие вайссити и санандреасы вместе взятые уже не перекроют её. Сейчас, конешно, всё вижу-понимаю. Ку2 неплохая, но Ку1 это вообще что-то с чем-то. И оригинал, и мишн паки (особенно второй доставил), и ДОПА. И Хексен 2 улётный, и первый охуенен. И Анрил. Блять, всех игор и не вспомнишь, особенно с учётом утятнеческого аутирования в них, тут будет много чего, всевозможные Веномы, НФС 5 и чёрт знает что ещё.
>>182341530 Блядь, всё один в один, всё как с языка снял ГТА3 наверно уже никогда не забудется, столько времени и нервов там было оставлено, это пиздец, какая бы древняя-корявая и примитивная она не была. Ку2 была одна из первых игорь вообще, в которые довелось поиграть, конешно очень нравилась в пиздючестве, ну и сама по себе неплоха; но тут с выходом ДОПА перепрошёл ещё раз и Ку1 и мишн паки (да, вторый самый охуенный), и я просто прозрел, насколько она годная, тогда так не воспринималось, сейчас был в ахуе с этого всего, и понял утят, которые заявляют, что "ку2 не торт". Анрил тоже оценил в полной мере только когда перепроходил несколько лет назад, в пиздючестве как-то не очень понял что к чему, да и опять же, угорал по Ку2. Хексен первый так же оценил уже только в зрелом возрасте, очень зашла; вторая часть тоже неплоха, напоминает Ку1 как раз, но уж больно мозгоебуча со своими квестами, от этого пригорает каждый раз, как берусь перепроходить иногда. Ну про НФС5 понятно, Веном был сложна, алсо, так и не прошёл его, взялся перепроходить года 3-4 назад, помню, так эта скотина постоянно крашилась и вылетала в одном моменте, доебало и снёс её. Из тех игор, очевидно, ещё вспоминается Макс Пейн, доставлял, но чёт перепроходить его желания почему-то не возникало как-то, хз.
>>182340402 (OP) Любил играть в квейк 2. Собирались с друзьями, скидывались и катали часами на первой PS, с криками не пали но мой экран. В четыре ебала пялясь в один экран, разделенный на четыре части.
>>182344168 >10/10 шедевр Никакой вариативности, односложная прокачка. Сама игра в принципе тоже коротка 6\10 имхо. На сорс приятно смотреть в фентези декорациях
>>182344842 >Никакой вариативности, односложная прокачка Тут согласен: помню пробовал перепройти ее за онли мага, получилась лютая дрочь >Сама игра в принципе тоже коротка Ну, для такой линейности, вроде не мало, часов 14
>>182348481 Играть начал ток в дреноре, хотя ещё в пандах меня пытались затащить туда. Не такая и скучная она, главное хороших людей найти и играть с ними по фану
F.E.A.R. ИМХО лучший шутер, лучший ИИ ботов Отличная графика для того времени Отдельно хочу отметить как разрабы реализовали видимость разрушаемости. Если стрелять в стену то от на ней оставались выбоины, которые были просто 2д рисунком, но если разглядывать из далека под разными углами то выглядело словно там реальная дыра в стене. Очень простое и красивое решение, до появления настоящей разрушаемости. Странно что в других поздних играх такое не применяли, а делали всратые спреи.
>>182355268 >лучший ИИ ботов Которые не успевают его проявить из-за имба слоу-мо >Отличная графика для того времени У Half-Life 2 и Doom 3 была графика пиздаче. А у Far Cry мыльнее но масштаб больше. Весь остров хули. Уже не говоря об унылом сером дизайне F.E.A.R.
DwarfFortress, единственная игра которую я хоть как-то котирую, ибо все остальное есть лишь казуальная параша(если есть, что-то попизже, расскажите, ибо я по этому поводу не запаивался), а в этой игре для меня есть почти все, единственно что необходимо - норм графон, и чуть более удобное управления, хоть оно там почти идеально, но все же. По большей части проблема связана с лагами в больших крепостях, но надеюсь это исправят, еще там можно грабить корованы, и воровать эльфиек, чем не шедевр?
Рекомендую еще раздобыть на торрентах Giants Citizen Kabuto - на редкость интересный синглплеер (по крайней мере в первой половине игры). Сейчас что-то подобного не делают.
>>182365818 Третий Мех - лютая годнота была. Сидишь полмиссии в мехлабе и собираешь кадавров, обвешанных лазерами, которые с одного выстрела перегреваются. Жаль, развитие в современности серия почти не получила.
>>182365986 Что вы в нем находите? Когда он в нулевых вышел, заебался гриндить. Линейка, с таким же лютым гриндом, как-то стилистически прикольнее казалась.
>>182368685 Думаю да. Брутал давно играл, уже смутно помню, что там к чему, да и мб обновили там чего В сабже сами пострелушки - ок, но когда вселяешься в тело какого-нибудь монстра и вручную других разрываешь - вот тут вообще оргазмически
Полгода как прошёл, а отойти не могу до сих пор. Какой все таки шедевр. И саунд достоин отдельной похвалы, даже не припомню оста лучше. Вот бы продолжение...
>>182364178 >Годнота. Говнота. Примитивная боевка и графика, да собственно и весь игровой процесс. Баланс не завезли. Петросянские диалоги уровня школьных шутеечек. Что там годного?
>>182340402 (OP) В каждом временном отрезке свои любимые игры. Из олдовых это Blood, Duke Nukem, Fallout 2,Quake 2 & 3(and live), Kohan... И это только начало списка. Но что-бы прям самая любимая, такой выделить не смогу
Оутлэст 2 - лутьшый хорор тысечелетия ноудискас. Метол Жыр Солет В - быдлу нипаонять. Лудшый тпс шутер от третево леца. Нир - самое то для илитного онимэшника. Не играл - не онимэчник. Лутшый плотформер ипохи. Витцер 3 - игра ни для дитей поетому в неё играют все мои днокласники. Лутьшый битэмап столетея.
1 мои первые души. нравится боевка и лор. 2 мои первые свитки. классный сюжет, и мир. экзотично все. 3 лучший 3д фолл(если не лучший вообще). классная атмосфера, продуманный мир, интересные персонажи, побочки интересные 4 интересный сюжет, колоритные персонажи, приятно исследовать мир. интересные побочки, неплохая боевка(не понимаю, почему в V так обсырают ведьмака). хоть и свободы выбора не так много, игра неплохо так реагирует на твои решения. вобщем классная
>>182371861 >What a crappy day. What a really crappy day. It sure seemed like a sweet deal back at base. Imitate an ice cube for three months, feed some dumb mercs for two weeks and then three more moths in the fridge on the ride home. Two weeks of work for six months of pay. Not bad, not bad at all. Well, the cook is always the last to know what the hell is going on. I never would've taken this if I knew it was going to be a bug hunt. I hate bug hunts. The mercs got greased inside half an hour. No surprise, they were all a bunch of sorry-assed stim phreaks. Too bad they're the ones who knew how to move this crate. I've been awake three hours, help is three months away and the bugs've already managed to blast a few holes in the ship. I figure my chances are better downside then being a sitting duck up here. The weapons are gone, but my frying pan and butcher's knife have saved my ass before. Whoops! Gotta run. Things are heating up. I guess it's time to find some fresh meat.
>>182372851 да это же блять шедевральная игра просто. дьябла по сравнению с ней берёт за щеку. хотя может просто мне киберпанк больше всякой дьявольской хуйни вкатывает
>>182368821 >мб обновили там чего Последняя версия v21, и в ней всё как всегда - клевые эффекты, клевое гуро, клевое обновленное поведение монстров, но совершенно отвратные спрайты оружия и звуки стрельбы. Нужно ждать стороннего форка/аддона, который исправит всё говно. Вот сделоют, и можно будет пройти с этим Doom Slayer Chronicles, который как раз релизнулся.
Играя за Венецианскую Республику и имея гарнизон в столице из всего 4 отряда арбалетчиков - ветеранов ебошил зерго раш целой армады ебаных миланцев. Бля просто тупо ставишь 1 отряд в воротах и ебаные дауны с 1 тараном дохнут от болтов и обстрела с башен. ИИ игры конечно убог но временами доставляет когда на тебя с нехуя начинают агриться чуть ли не все фракции и после того как ты их почти выносишь эти дауны не в какую не хотят заключать с тобой мир даже имея всего 1 город. Игра на века.
Смотришь на подобные вещи и понимаешь, что раньше было лучше.
От себя добавлю: Hellfire(Diablo1), WarCraft 2, Hexen 1, Age of Empires 2, Bloodrayne, CoD 1. Помню как батя принес журнал, на диске от которого была демка Call of Duty с одним или двумя уровням. Наверное неделю играл и каждый раз было интересно начинать.
>>182374073 Не ожидал увидеть здесь Князя Тьмы. Сколько воспоминаний связано с этой игрой.. Играл еще на самом первом ПК, с друзьями, братьями. Тогда еще не были взрослыми, охуенное время.
Написал выпускник.