Накатываются всё новые санкции. Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $100, Китай кинул с авансом, нефть Urals стабильно падает, бюджет стал дефицитным, а Беларусь -ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>6125008 Давно наступил. Но в масштабах твоего течения времени воспринимается слабо. Через год вспомнишь, каково оно было два года назад и поймешь - ебать, посоны, полный пиздец настал.
>>6124949 Поясните мне, кстати, почему поздно? Да, на пике сейчас, но видно же, что это еще не конец. Допустим, после нового года будет по 45, разве не выигрыш? Алсо, продукты и вещи все равно ведь будут дорожать, а до конца жизни не закупишься. Если сильно скакнет, можно будет разменивать частями на рубли, если что-то понадобится, а так инфляция жрать не будет. Для обогащения-то уже понятно, что поздно, но для сохранения если, то почему?
НАМ ПИЗДЕЦ! МЫ ВСЁ! блядь блядь блядь ВСЁ это пизда, конец! доигрались блядь, неуправляемый штопор нахуй! ждите пробития 40 на следующей неделе. Прогноз на октябрь уже писал поход на 45 будет 41-42-43 увидите потом 45 и коррекция в 42, но все это полная хуйня с грядущим ноябрем и декабрем блядь! МЫ ВСЁ! Аноны это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГРОБОВАЯ ДОСКА! ДОИГРАЛИСЬ НАХУЙ ИМБЕЦИЛЫ ЕБАНЫЕ
Пора-пора-порадуемся на своём веку, ведь рубль скоро рухнет - похлопаем Хуйлу. Пока-пока-покачивая свечками на биржах, рублю не раз шепнём: "Дефолт ку-ку".
Опять скрипит потёртый наш стабфонд, и ветер снова шарит по карманам. Куда вас, Вова, к чёрту занесло, Неужто вам покой не по карману?
Пора-пора-порадуемся на своём веку, ведь рубль скоро рухнет - похлопаем Хуйлу. Пока-пока-покачивая свечками на биржах, рублю не раз шепнём: "Дефолт ку-ку".
Нужны озёрским деньги - се ля ви! И ватники им всем нужны тем паче. Ну что такое кремль без хуйни, И что такое рашка без удачи?
>>6125030 Да потому что умные ребята, когда все кричали НЕБУДЕТ покупали баксы, сейчас, когда пора уже думать о том, куда баксы вкладывать, всякие дауны только созрели до покупки валюты. Когда и обороту валют наступит пиздец и ребятки уже переведут валюту на зарубежные счета/заведут трактор/вложат во что еще более ликвидное, дауны задумаются о том, что теперь с баксами делать. Если ты даун, ты всегда так и будешь на шаг позади.
ПИЗДЕЦ! бля! санкций не будет, отменят, агап, шницель, реверс, дотации, встаемскален, сделаноунас, отечественное, доллар рухнет, фрс, нефть, китай, облигации, рубль сила сибири, алтын, таможенный союз....... Это блядь твари что за хуйня? жопа пылает ебаные мутанты 39.07 рублей у менял продажа по 39.4 Это совсем надо было охует империя крым сми ... ВСЁ это аноны ВСЁ пизда! блядь! ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ многоходовка вот это всё, бляди, днины ебучие!
>>6125103 Есть я еще. Не полностью готов, но скоро был бы. >>6125107 Ну это уже безумие какое-то. Как тут съебывать, когда капитал, на который рассчитывал, исчез.
>>6124711 >«По-простому выражаясь, республику с приватизацией «Башнефти» просто-напросто надули. В результате приватизации республика получила ноль рублей ноль копеек. И мы, как руководство республики, крайне заинтересованы в том, чтобы имущество «Башнефти» вернулось в собственность государства. И чтобы справедливость в этой части восторжествовала», – заявил Хамитов
Означает ли это, что если акции отсудят обратно государству, Башкирия получит больше, чем нихуя?
>>6125153 давно в ней был? мож она уже не твоя в смысле, заедут туда с огнестрелом ушлые и будут жить, тебя нахуй пошлют будешь выебыватся вальнут и прикопают. Твоя это когда есть мусора, а когда мусоров нет это уже хуй знает чья лол
>>6125148 >За счет чего банкет? Продаем облигации США, вкладываем деньги в наши системообразующие и прорывные предприятия. Они в любом случае принесут больше дохода, да и санкциями их не достанешь:
Аноним ID: Роман Абрамович26/09/14 Птн 18:10:06 #64№6125189
>>6125148 Опять многоходовка. Экономический рост ко ко ко. Новый поток инвестиций 2015-2020 ОКАУ, сейчас вате будут заливать в уши, что нужно еще ПЯТЬ ЛЕТ ПОТЕРПЕТЬ
>>6125170 Нет, но ты сам прекрасно знаешь, что есть много мешающих факторов и пока их преодолеешь, вылезают новые. Вот как сейчас. Квест сложный очень уж.
>>6125196 Какие удобрения? Сжигаешь ветки, кидаешь траву, пиздишь торф с болот.
ТВЕРДО И ЧЕТКОАноним ID: Харитон Тофикович 26/09/14 Птн 18:13:07 #73№6125214
«Я думаю, что сейчас рубль сильно перепродан на фоне стечения неких объективных обстоятельств — в третьем квартале всегда несколько более худший торговый баланс, чем в остальных кварталах. Кроме того, это влияние и движения капитала, это конъюнктура нефтяных цен, это некоторые сигналы, которые заставляют инвесторов усомниться в качестве нашего инвестиционного климата. Вот это все вместе наложилось и дало такой результат», — пояснил он текущее ослабление рубля.
«Поэтому, с моей точки зрения, сейчас рубль перепродан — и в какой-то перспективе, не могу сказать насколько близкой, мы ожидаем некоторого его укрепления», — сказал министр. «В принципе, известен наш прогноз по курсу рубля на трехлетку и мы не собираемся его корректировать», — добавил Улюкаев.
Как сообщалось, в одобренном правительством прогнозе социально-экономического развития среднегодовой курс в 2015 г. ожидается на уровне 37,7 руб. за доллар, в 2016 г. — 38,7 руб. за доллар, в 2017 г. — 39,5 руб. за доллар. В пятницу 26 сентября курс доллара на Московской бирже превысил 39 руб. http://news.mail.ru/economics/19652174
Аноним ID: Яким Казимирович26/09/14 Птн 18:18:21 #86№6125256
>>6125214 У меня после чтения этой новости ощущение, что мне в лицо нассали.
Аноним ID: Павел Игнатиевич26/09/14 Птн 18:18:29 #87№6125260
Рубль сейчас крайне недооценен. Он несет в себе функции золота, но при этом стоит копейки. Сейчас идет процесс восстановления своей стоимости. На самом деле, то что сейчас происходит - это цветочки, ягодки впереди. Сейчас пока проблем в денежной системе нет, когда они начнутся по моим прогнозам 2016 год начнется такое, о чем вы будете помнить всю свою жизнь. Мне даже трудно найти слова, чтобы описать что будет. Если вы не купите рубль вы будете жалеть об этом всю жизнь. По моим прогнозам в жесточайшем кризисе 2016-2017 года курс рубль подскочит до $150 000 - $200 000, это как минимум. Максимальный взлет до $500 000 за монету.
>>6125227 Чому дебилы из ЕС не берут Турцию к себе? Турция как-никак не бабахы какие-то, в плане истории тоже важную роль играла в жизни Европы, отличную поддержку даст союзу. Ну и Грузию бы взяли в придачу.
>>6125076 Короче, все с расчетом на трактор. Но трактор не для всех, знаешь ли. Если я не собираюсь, то меня это не касается, не так ли? Переводить валюту в зарубежные счета - так обрубание доступности этих счетов из России куда более вероятно, чем пиздец обороту валют, до такого не дойдет, может. Даже если дойдет, придется зарыть кубышку в подполе и подождать стабилизации обстановки, в полный пиздец продолжительностью больше нескольких лет не верится. Еще более ликвидное - внутри страны это что, например? И да, речь не о миллионных накоплениях, разумеется. (Бтв, валюта в принципе куплена давно, просто была часть в рублях, часть в валюте, а теперь тянет часть в рублях сократить до необходимого минимума)
>>6125263 >Или русня от баттхерта совсем ПОехала? this. уже были попытки срезать поставки Словакии и Польше "по техническим причинам". Теперь пытаются давить на Венгрию. Так что ждём пиздюлей Газпрому и снижения европейских закупок от которого в очке у газпрома начнётся термоядерный синтез.
>>6125293 >Так что ждём пиздюлей Газпрому Была же аналитика как газпром можно уебать буквально за месяц, запретив им покупать и обслуживать компрессорные, там же все оборудование европейское.
>>6125286 1) Проблемы с границей Турции (она длинная и бабахами) 2) Конфликт Турции и Греции 3) Непризнание Турцией геноцида армян 4) Достаточно большая часть населения Турци (особенно сельские районы) бедна и составит проблему массовой миграции
>>6125316 Охвспоминаю, как лет 10 назад батька мне говорил, что когда у пидарах станет туго с газом и нефтью - все деревья исчезнут нахуй. Пидарахаленд превратиться в остров пасхи ещё до того, как наебнувшихся газпром и роснефть успеют поднять скален.
>>6125076 Мимо прошел именно такой господин, ссыканул слоупокам в ротец. Мои денежки в абсолютной безопасности, с ними ничего не сделает ни Путин, ни даже Аллах.
До крымской авантюры копил на хату в дс. Теперь буду вкладываться в немецкую недвижку. Студии около вокзала, сдаются по 50 евро в сутки. Но еще условия пробью, тут налоги пиздец просто.
>>6125264 >Добавь "не будем продавать нефть" Добавлено. >"мы еще рублей напечатаем". Эту шизу залупки не несут. >И сохраняй в png, что ты как мудак? Сохранено-доставлено.
Креаклы-истерички и свинявые как обычно сосут не разгибаясь в собственном проплаченном треде, надеясь на развал России. Тупорылые русофобы, вы бы хоть ознакомились с темой, почитали. Ничего плохого в росте рубля нет. Каким бы батхертом для КРЕАКЛОВ это ни звучало, но в дальнейшей перспективе(на которую и рассчитывает Путин), дешевый рубль будет выгоден стране и экономика вырастет(да и уже растет).
С начала года рубль фактически укрепляется, но увидеть и проанализировать это могут только нормальные люди, а не хохлуту, которые дальше своего носа и "пидарашка скоро развалится хрююююю" не смотрят. Хотя у самих на Урине вообще пиздец. Посмотрим, как запоете, когда потешные ссанкции отменят и с Китаем соглашений назаключаем. А хохлам газ нахуй вырубим, чтобы скакали побольше.
Гейропейцы и пиндосы со своим госдолгом могу только пороться в жопы с креаклами, больше ни на что не способны без нашего газа. И платить будут как миленькие, хоть собственной жопой, хоть нефтерублями. По-хорошему, РФ поддерживают все, кроме пиндосов. Просто боятся вякнуть. Но инвестиции и мировое влияние растут, скоро будем их на хуе вертеть.
Другой миф от кряклов: рост цен из-за ссанкций. Хуй там, цены как и были, вообще изменений не заметно что-то. И да, все-таки с Путиным пришла та самая СТАБИЛЬНОСТЬ, которую кряклы так не любят. Видимо нужны майданы и гей-парады, как у диких хохлов.
К концу следующей недели начнется падение рубля, 40 никогда не пробьет, можете скринить. Конечно из-за хохлов мы не выйдем к 6% роста, но на твердые 3-4 можно расчитывать. На ЗВР России посмотрите. Мы - богатейшая страна и хуй вы что с этим сделаете.
>>6125410 >«Если в недостроенном доме продано 10% квартир, застройщикам будет интересно участвовать в конкурсе, а если 90-100%, то не очень», — говорит Сидоренко. Однако, по словам Чаленко, в Закаменском продано 100% квартир. Точно будут.
Пиздец ДВЕ НОВОСТИ ПОДРЯД! данунахуй нигерия блядь 25.09 ВЭБ выделит кредит в 30 млрд рублей «АвтоВАЗу» + 25.09 Panasonic займется технологиями для автомобилей-роботов
>>6125384 Блядь в этом посте все ватное бинго перечислено. >хохлам газ нахуй вырубим Но ты же сам запостил новость что газ пойдет только надо погасить долг который они и так признали, это газпром требовал 5 лярдов. >>6125450 >не выйдем к 6% роста, но на твердые 3-4 можно расчитывать. Можно и про 6,5 зачеркнуть. Можно изменить этот пункт на ввп больше 1 % кто вангует. >пиндосы со своим госдолгом Госдолг США можно тоже зачеркивать.
>>6125334 рано я пока жду, когда шоколадный сделает антикоррупционное бюро и реформу мвд если взлетит --- то я сразу побегу инвестироваться во всё подряд а пока ждем
>>6125425 А сам-то как думаешь? Кто будет покупать квартиры, дороже чем в париже или лондоне? В регионах может быть еще что-то будет, а в дс уже потолок, все.
>>6125450 >пиндосы со своим госдолгом >По-хорошему, РФ поддерживают все, кроме пиндосов >мы не выйдем к 6% роста, но на твердые 3-4 можно расчитывать >На ЗВР России посмотрите >И платить будут как миленькие, хоть собственной жопой, хоть нефтерублями >Но инвестиции и мировое влияние растут
>>6125481 >>6125492 >>6125498 Ну и что, скидывать цену еще на четверть вдобавок к утраченной четверти из-за роста курса доллара? Тогда быстро наверное продастся. Но это ж пиздец.
>>6125471 В прошлом году ещё было вброшено инсайдером. Вообще изначально БАМ и ТрансСиб - проекты ещё царского времени, уже тогда планировали товарные потоки из Китая в Европу и обратно, Россия здесь просто как логистический агент.
>>6125387 >Пошли вы, каклы, нахуй, вас использовали в качестве тарана по мне. Уебки. Готов расплавить стул. Я так понимаю ПУТЕНА СПРАВАЦИРАВАЛИ! ЕСЛИ Б НЕ КРЫМНАШ, ТО ФЛОТ НАТО В НОВОРОСИЙСКЕ! НАШИХ ВОЙСК ТАМ НЕТ! ХАХЛЫ САМИ ВИНАВАТЫ, ЧЕМ ИМ ЯНУКОВИЧ НЕ НРАВИЛСЯ? МАЙДАН ПРИДУМАЛ ДАЛЕС И ЧЕРЯИЛЬ В 18 ГОДУ.
У нас охрана дачного кооператива берёт 7к с участка за квартал. Плюс вода, плюс электричество, плюс вывоз мусора. Эта дача уже в копеечку влетела моим родителям, учитывая баню которую они построили прошлым летом.
Я не знаю для кого они это делают (родители уже пожилые). Говорю им прямо что собираюсь уезжать отсюда, и ничего поддерживать тут не собираясь. Вкладывать деньги в рашкоземлю занятие для меня очень сомнительное.
>>6125584 Незабывайте только в прогнозах что по газу там подвижка пошла, хохлам никак без газа, а нашим нужны бабки вот там компромис нашли, в начале след недели будет известно.
И если газ пойдет то хотя бы в этом вопросе чуть снизится напряг, может так же отреагирует на рубле.
>>6125532 Ну ты же съебываешь с концами? Хули еще делать-то, это как с рублем, когда он подорожал до 34 еще многие думали что хуйня, все будет норм. А теперь чому ви не слухали.
бля вы заебали! сьебу сьебу! уже сьебываю! делаю документы! сьебываю! сьебу! сука стоп.. да вы охуели, братищек креаклов бросите погибать в ватном водовороте?
>>6125404 Если я не ошибаюсь, то это очень старый долгострой. Более того, судя по громкому хохоту моей знакомой, когда я с ней обсуждал перспективу купить там студию, это не столько микрорайон, сколько смешной мемчик в рядах новосибирских вонаби-ипотекобрателей. Прошлой весной они пытались продать квартиры по совершенно смешным ценам. Но видимо не фортануло.
>>6125615 Те у кого голова на плечах съебывают. Всех не спасти. Тем более если для этого нужно психотерапию проводить по выводу из веры в Россию-матушку и любви к березкам.
>>6125709 Теперь у меня альтернативы либо скидывать и продавать за сумму в долларах где-то на треть ниже, чем я изначально предполагал, либо ждать отскока, оставить хату на мать, с тем чтобы она ее продала впоследствии. Не знаю что делать.
Голос Госдепа "Дождём" Усилился стократно, Всё говорит об одном Что нет пути обратно. Что ты не мой властелин И кончилась терпелка, Что между нами сейчас Встала Табакерка.
Припев:
Оо ия иё Табакерка Оо ия иё Табакерка
Я баксы крысил в оффшор Пару десятилетий, Ты покрывал мне бюджет, Мочив страну в клозете. Но несмотря ни на что Пришла судьба злодейка, И между нами сейчас Встала Табакерка.
Оо ия иё Табакерка Оо ия иё Табакерка
В эфире всё как всегда Всё те же демагоги, Всё та же льётся вода, Всё тот же бред убогий. И всё о том же с утра Щебечет блять Доренко. Лишь между нами сейчас Встала Табакерка.
>>6125718 где ты шароебился, в мае в рубле тредах слоупокам советовали скидывать недвижку просто в авральном порядке до осени и залезать в доллар. Так и вышло. Умиление же вызывали придурки, полезшие на фоне майдана, в ипотеку весной, это пиздец клинические имбицилы со сроком сдачи 2016 год плюс минус. Единственный толковый аргумент был что в метры залезло дохуя чинушек и серьезных папиков обосравшись ослабления деревяшки, но тут как говорится все хуйня лодка одна и её качают, ну чутка дольше качать прийдется.
>>6125671 >И что дальше что доллар 39 баксов? >доллар >39 баксов Вот это у петухевена пердак взорвался! Мне даже его как-то жалко стало. Может ему какие-то обезбалевающие выслать?
>>6125740 >в Ноябрьске >продать удачи, бро. Не деревяшка хоть? Ты в курсе как долго там хаты продаются? 2-3 года и это инфа 12-13го года. Сейчас же рынок недвиги встал, ипотеку не дают, а в Ноябрьске вроде как ещё сейчас должны вводить в эксплуатацию какие-то ульи дуратские.
Продавать недвижку - Ребят вы реально ебанутые? а? пиздец рынок недвижа КОЛОМ блядь с июня-июля стоит, авто рынок вообще по пизде поплыл публикуют официально 25% снижение продаж, когда в реальности наебнулось все на 70-80%
>>6125447 >>6125447 Всем, кто хочет съебать в Украшку и не знает как - спрашивайте о тонкостях переезда у Кузнецова. Он съебал и вроде как доволен. http://vk.com/truhammer
>>6125740 Блядь ты меня насмешил. Не могу остановиться. По Ноябрьску увольнения и сокращения, заказов мало, денег лишних ни у кого нет. Последние квартиры продают выходящие и вышедшие на пенсию люди уезжающие на землю. На рынке предложения дохуя, покупательная способность нулевая, так что спрос считай что равен нулю. Держи своих Бейкеров и радуйся что тебе копейка лишняя капает, потому что они по идее тут должны надолго задержаться. Без этих компаний России много не набурит чтобы за 90$ продать.
>>6125754 4-комнатная на магистральной. Стали бы бейкеры снимать деревяшку? Да и я не совсем для себя интересуюсь. Время продажи зависит от цены. Просто через год цена на нефть может пиздецки упасть, плюс вся хуйня, которую творит путин, напрямую заденет рынок недвижимости. И хата на ебаном севере вообще никому нужна не будет
>>6125770 >"налог для нерезидента в рф" - гугли. Блядь еще один умник выискался. А родители для чего? Он же родителей в пахомии держать собрался. Пиздец, вы русня тупая шо пиздец. Хуле ты в этом треде забыл, если такой тупой?
>>6125782 Продать ведь почти всегда можно, пока Народную Республику не объяили, вопрос, сколько скинуть придется. Ты из тех мест? >>6125794 Ну вот в Донецке тоже никуда не делась.
>>6125806 Да. Я родом из Ноябрьска. Народную республику? Франко-канадскую? Татаро-хохлятскую? Что ты несешь, поехавший?! Сейчас продавать недвигу имеет смысл только если тебе нужны деньги срочно для съеба. Сегодня решил, завтра продал, послезавтра в самолете. Но в Ноябрьске недвига так быстро не продается. У моих родителей покупатель нашелся через знакомых каким-то невероятным макаром буквально сразу. Но на все документы ушло больше полгода. Такая же квартира как у нас в соседнем подъезде на продаже на тот момент стояла уже 2 года. Сейчас х.з. продали ли. Бейкеры платят, сдавай и продлевай договоренность на любых условиях.
>>6125821 Привет! Спросил юриста, няша сказала, что узнает, но сегодня, по всей видимости не успела. В понедельник её ещё раз увижу, постараюсь растрясти. Я на это дело так просто не забью, но подождать тебе придётся, увы.
>>6125795 Ты знаешь слово "инфляция" Ещё бы тебе имело смысл где-нибудь почитать про российский спекулятивный рынок недвиги где цены искусственно завышались и раздувались как пузырь, потому что кто-то когда-то зафорсил, что недвига это хорошее вложение денег где они растут быстрее чем в швейцарском банке. На этом форсе люди готовы были покупать недвигу по любой цене, а продавцы и рады были повысить цену раз уже всем телек вбил в голову аксиому "недвижимость всегда дорожает".
>>6125846 нефть не скоро подешевеет так сильно чтобы Бейкеры свернули там штат. Те деньги, которые они тебе платят - для них копейка, сейчас они должно быть больше проблем испытывают с зарплатами и оплатой транспорта. Разве что их Хуйло погонит как Адоп. Но без Адопа его труда будет функционировать, а вот без Бейкеров, Хали-Бертон и Шлюмберже - нет. >>6125868 откуда? Из Ноябрьска я уже давно уехал. Сейчас в Уфе. В кармане хуй, из имущества - зубная щетка. При первой возможности собираюсь пиздовать в Киев.
>>6125836 Хорошо, спасибо буду ждать на тебя вся надежда, буду мониторить треды с понедельника. Кстати, я уже 2 недели как поставил машину и стараюсь на ней не выезжать, ДНР аннулировало пропуска выданные раннее и написали декрет о "национализации иномарок" лол, так что даже мне человеку, которого знают все сепаратисты лучше не светиться на иномарочке. Кстати почем у вас бензин? Я последний раз заливал бак по 17.5 вроде, но у нас цены конченные из за "русского мира", а у вас наверное бенз недорогой? Мак-кун
>>6125922 Хоу, хоу там такое уже месяц точно, до нас только докатилась волна от вас, ну у нас и раньше отжимали у "капиталистов", эдакое "грабь награбленное", но у кого были пропуска и корочки не трогали, теперь у всех поголовно, ну а мою новенькую няшу 2011 года на которой я накатал всего 40ккм, точно не пощадят. В луганск даже въехать сложно, я молчу про выехать, инфа 100%. Плюс узнал достоверную инфу, что российскую группировку выводят по ротации, а на её место заводят новую, и будут штурмовать Дебальцево/Северодонецк/Попасную с выходом на Артемовск. А вторая группировка будет штурмовать Марик, планы на начало октября. Но там загвоздка, что местные наотрез отказываются, как было со штурмом Марика, когда они отказались обходить с с севера и всю российскую колонну пожгли под широкино. Так что все кроме наемников из РФ и кадровых вояк пойдут в отказ. Им и так сейчас сладко живется, погибать не хочет никто. Так что план под серьезным вопросом, не зря полевых командоров вояки начали мочить, а те лупят дружественным огнем из мести. Недавно целый взвод мотострелков российских под Дебальцево положили и броню пожгли.
>>6125948 у него цифры в бюджете начинают сходиться. Нефть продана дешевле чем в проекте бюджета, но за доллары. Если эти доллары конвертировать по низкому курсу рублей получится почти столько же сколько в проекте бюджета. На то что покупательная способность таких рублей ниже и что во время выплаты налога на добычу ресурсов этот курс спекулятивно поднимается(т.е. и доллара получается меньше рублей с маленькой покупательной способностью) закономерно похуй.
>>6125948 Чем дешевле национальная валюта - тем выгоднее, но только в случае экспортно ориентированной экономики. Япония, к примеру, всё время старается понизить курс иены. У России положительный торговый баланс, так что снижение курса рубля - это с одной стороны хорошо даже, но до определённого уровня. Есть ещё вопрос доверия к валюте. Может статься, что с рублём никто не захочет иметь дел. Стагфляция во все поля.
>>6125929 Этим уже занимается Квазар. Люди сейчас потихоньку устанавливают солнечные батареи. Я вот думаю на дачу запиздячить. А самый цимес в том, что ты просто тупо не готов работать за такую з/п как у нас.
>>6125978 >(в зависимости от типа говна, которое ты любишь) хожу с 2008 года с сироккой, есть еще с китая заказанный гигантский смарт на андройде для интернетов, айфон был четверка раздавил, второй айфон проебал, третий ненужен - тем более эти яблочные пидоры какуюто хуйню с "введи отпечаток пальца" - прогоняют. . Заебало вроде блекбери внешне норм и нитакой, как у всех.
Решил год назад выебнутся взял на винде рт планщет с клавиатурой асус блядь за 50косых мышька карта вся хуйня самый новейший. Это блядь пиздец Анончи мобильная винда или как там её блядь виндовс 8 рт - это блядь такая хуйнина что пиздец, бляди имбецильные, нихуя незапустить нихуя не показывает, пиздуй в магазин покупай, ВОВАН на форумах посылает нахуй с тех решениями .. Кароч неберите мобильный виндовс. Чет не потеме ну да ладно накопилось
>>6126013 У меня в гараже стоит, а гараж в частном доме, а так да ездят смотрят, но с парковок и дворов уже давно "национализировали" более менее приличные.
>>6126006 >Вот с чего ты взял что знаешь за какую зп я готов работать? Мне кажется, что психологически ты не мпособен будешь осознать, что за такую работу тебе будут платить хуйню, по сравнению с рашкой. Поверь это будет очень обидно и стадию принятия ты можешь и не пройти.
>>6125904 Насчёт бенза - я человек неавтомобильный, так что только примерно знаю. Цена - вокруг 2 лари за литр в зависимости от типа бенза. В переводе на баксы это будет где-то $1.14.
>>6126023 Ну смотри, оборудование уже запретили на вывоз, они же тоже хоть и дебилы но не клинические идиоты, зачем отпускать корову которую можно доить. А так плати единый налог 20% на прибыль, и заключай 3хсторонний договор при реализации чего либо с процентом ДНРу. Только это слабо помогает, сам понимаешь почему. Из моего няшного Донецка съебал весь средний и 2/3 малого бизнеса. Остались продуктовые и то не все и завод в Снежном который договорился с Запорожьем и ДНР. (там вроде лопатки для двигателей вертолетов). Вот он пашет в 3 смены. Я еще ВПК-куну на мыло кидал кое что (маякни если читаешь - получил или нет), он там просил кое что уточнить про свою оборонку.
>>6126028 Прошлую зиму на НЗПП мне платили 9к. Поэтому мне приходилось клянчить деньги у родителей и подрабатывать секретарем адвоката, а заодно его уборщицей фактически работая у него за еду. Ночевать тоже зачастую приходилось у него, на в спальнике на холодном полу, уткрувшись носом в ноги такого же как я "специалиста по связям со СМИ". Мы работали на деле "педофила"(генетического импотента, реально у него справка что у него хуй никогда иначе как на полшестого не стоял, а сексуальное возбуждение может представить себе только в воображении, абсолютно социальное понятие "супружеского долга", в бабу раз в 2 недели забивает сваю "потому что так надо", кончить может только с проституткой стахановкой), которого оговорила бывшая сожительница за то что тот женился на другой. Я видел и слышал такое, чего не хотел бы знать. У меня психологическая травма. А в прошлом году экономика стагнировала не так эпично как она это будет делать этой зимой. Вы там серьезно, как ватастопольцы и беженцы Луганды. Вы плохо знаете Россию, вы не представляете что это.
>>6126024 Мак-кун, и что, глядя на все это блядство в днр/лнр ты до сих пор нейтралитируешь? Считаешь, что это нормально, когда в Луганске - треш, угар и содомия, а в 50 км от него в Лисичанске/Северодонецке, откуда просто во время выкинули бандитов, сейчас практически Лас Вегас?
>>6126044 Если не ошибаюсь, то в Чечне в первую и вторую добывали нефть и кустарными методами перегоняли её в бензин. Полгода назад читал на ПетреМазепе что в маняроссии уголь добывают в каких-то "копанках". В том числе дети, лол.
>>6126134 >добывают Насколько я знаю, добыча заключалась во врезках в нефтепровод и последующей кустарной перегонке напизженного, лол. Насчёт угля - это ж пиздец как надо оголодать, что бы его кустарно добывать, там же себестоимость пиздец низкая?!
>>6126100 Лолушки, ты про ТУ знаменитую ЛЭП, разумеется нет, они даже проект не сделали, кстати если бы они так хотели электричество, то не стреляли бы рсзо по Тэцу в счастье. Так что просто дешевый популизм, может быть россияне будут что-то тянуть, но на это надежда мала, им самим это не надо.
>>6126144 больше кушай этих сладких булочек и выпей чаю. Мне обещали доплату как молодому специалисту и компенсацию аренды жилья. В результате потребовали вступить в профсоюз, потом заявили что надо хотя бы год отработать. Потом нахуй послали, сказали что я пидарас и плохо работаю. Потом я уволился не выдержав несовершенства мира. Это ещё хуйня, у меня друг на "Востоке" год отработал(та же хуйня по зарплате), пошел туда только потому что обещали бесплатный заводской детский сад сыну(в Сибе забава стоит 15к). Влез с ними в контракт на 5 лет. Год ебли мозги с садом, недавно просто послали и сказали что сада ему не видать как своих ушей.
>>6126162 >даже Татьяныч Друг мой, он и в Осетии побывал, куда, сунься я с моим паспортом, скорее всего, сильно бы пожалел. Вполне возможно, поменялся бы с пресловутым Сычёвым - нравы в горах крутые. Я до сих пор помню футбол головам в Абхазии.
>>6126149 У Политковской в книге говорится не только о врезках, но ещё и о междуусобице вокруг скважин. Которые впрочем уже были пробурены на момент начала конфликтов.
>>6125604 блять креаклы я сегодня заебался проигрывать, столько креатива выдали за день, ебать, походу у русских реально эмоциональный интелект, в периоды бурных эмоции, мозг начинает лучше работать до сих пор проигрываю
>>6126203 >Поясните за рубль. Какого хрена его не держали даже сегодня? Бабло ж вроде должно ещё оставаться на это.
1. Решили не тратить бабло. 2. Обвал рубля выгоден ибо позволит покрыть дефицит бюджета. 3. Доллар сам по себе растет так что решили не парится. 4. Бивалютная корзина все еще недостаточно высоко поднялась.
>>6125058 интересно, что "история России" за целое столетие уместилась в крохотную книжицу размером с ладонь, которую можно легко удержать двумя пальцами.
Такс читнув тхред увидел много ПЕТРОВ - задвайте ответы по поводу сваливания в укропию, чому и по чём нужно открывать свой наебизнес, скоко стоит жильё и как получить гражданство. Харьков_кум _просвещающий
инб4: на домбабве будет аналог приднестровью в текущих границах демилитаризации
Обращение Ангелы Меркель к Владимиру Путину: Не надо шутить с санкциями, блять. Здесь другие ребята. Это не Украина, это не Казахстан. Хуйло, твою экономику здесь порвут на части. Это огромный пакет отборных санкции ЕС блядь! Они всё разнесут! Они всю экономику разрушат за один час! Они прикроют все твои биржы, всю нефть, все банки. Путин, ты хуйло. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад. И забудь про своей Крым. У нас был один мудак, захотел завоевать колонии в Африке - и рухнула великая Германская Империя. И другой чудак был, за жизненное пространство боролся — и рухнул Третий Рейх. И ты повторишь ту же ошибку. Ты про империю забудь, империя твоя отработала своё, блядь. Ты подумай о будущем рубля: он тонет! Твоя молодёжь бежит из твоей страны! Там никто не хочет жить, в России, никто! У тебя барахолка, блядь! Рубль, рубль, рубль! Это… бесполезная бумажка бумажка, блядь! Ни души, блядь, и музыки нету у тебя, нет писателей у тебя! Весь мир слушает Металлику, Эминема, блядь. Фестивали, спорт — только ЕС, блядь, и Е… и здесь, Германия! Вот здесь любят канцлера, а тебя — презирают, блять, презирают! Твой предшественник, блядь — Ельцин, блядь, —танцевал блять в прямом эфире! Это совсем уже нужно охуеть, блядь, чтобы танцевать блять, в прямом эфире! Это что, Россия?! Вам пиздец давно уже, блядь. Вы что делаете, блядь?! Путин, блядь! Какой, на хуй, Крым?! Какая война?! Какой ДНР, блядь?! Минетчики чёртовы, блядь! Онанисты, пидарасы, блядь!
Вкотился. Охуеть, сколько у вас тут новостей. 39 уже на этой неделе? Нормально всё идёт, в рамках прогноза. Только скорость постинга в этом треде какая-то через чур стремительная. Пошёл читать предыдущие треды.
>>6126281 >>6126282 Итак, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО!! справку для оформления гражданства ОНЛИ в Киеве, у нас допустим вас тупо пошлют нахуй, при попытке отказаться от гражданства рассеи, или получить временку. Можно забить хуй и зарегать любое ИПЧП с рус паспортом за 2.5-4к деревянных за 2 дня + Нужно иметь мозги и понимать что есть конкуренция-с
>>6126216 А ну да ездил к кирюхиным родственникам (моего друга), они живут в своем 2 этажном доме на берегу моря недалеко от Батуми, хитрожопые и жадные правда, но зато у них шикарный сад, и тихое место прям как я люблю. Но я все больше гулял да и с девчонкой познакомился годной, а Кирюха все больше по забегаловкам тусил да в казино с турками подрался, лол. Повторюсь, мне очень понравилось у вас, очень непривычно после ДОМБАССА, хотя в свое время я и по европке поколесил.
>>6126313 Когда вырубят межбанк, чебурашкой зарубят интернеты, а свет будут включать на 2 часа в день я скажу тебе ВСЁ - пора-пора-порадуемся на своём веку, ку-ку!
>>6126277 По ходу это последняя попытка доллара укрепиться (в экономике Штатов нарастают кризисные явления). В ФРС ва-банк пошли - значит что-то назревает. Через месяц 100% будет откат к 33-35 рублям.
>>6126320 Как с детьми разговариваешь, тут многие хорошо в тракторинге прошарены. Плюс я хорошо помню что Тимошенко обещала вид на жительство и гражданство через год(надо сдать экзамен на язык). Как получить вид на жительство? Что за истории с отказом во въезде в Украину с русским паспортом? Авиабилеты до Киева из любой точки России - это ловушка?
>>6126319 > курс падает Ну охуеть. 2 копейки отыграет из 68 > дела плохи. Если бы реально падал (сколько там в июле было? 33,5?) было бы хорошо. Русофоб, что ли сука. А в реальности, да - плохи.
>>6126324 >хитрожопые и жадные правда Вот к этому будь готов - сразу предупреждаю. В западной грузии в основном мингрелы живут, а про них, заметь, даже местные говорят - из пяти сказанных ими слов, четыре - враньё. Ментальность тут, если кратко, такая - если кто-то за столом клянётся тебе в том, что он твой брат навеки - это вообще ничего не значит. Тупо - ничего. Если кто-то обещал придти, допустим, в пять - не удивляйся, если он припрётся в семь и удивится, хуле ты его нахуй послал. Короче - необязательность и похуизм во все поля, лол. Если кто-то говорит, что что-то пиздец надо срочно сделать, вот буквально позавчера - можешь смело сделать это завтра. Есть, конечно, отдельные экземпляры (в основном - горцы), но их где-то процента три-четыре максимум от общего числа, знакомством с ними следует дорожить, если они сказали, что за тебя съедят - они, сука, правда съедят.
>>6126328 Таки я серьезно спрашиваю лiл, сам с хохланда, просто интересно. Ведь рубль подскочил почти на четверть, а гривна почти в два раза. > сколько проплатили за эти треды Я же не спрашивал.
Рост продолжится до 45 потом коррекция на 41, по 44 сливайте и ждите откат на закуп по 41 мож по 40, если все выгорит будем в шоколаде! Безумная Рублевая Многоходовка.
>>6126328 Внезапно поддвачну залупку. У нас курс пиздец + хуй поменяешь доллары или евро. Конечно цены выросли и конкретно, но жить можно. С другой стороны нам эуропейцы отсыпают кредитов, так что хуй знает
>>6126122 Ну как сказать понимаешь, скажу честно для меня что укры что ополченцы разные сорта какашек, но первые конечно не такие беспредельщики, но и со вторыми ужиться можно впринципе. НО! Для меня самое главное мои друзья, которые по обе стороны баррикад, и их политический окрас не играет для меня ни малейшего значения. Разумеется я никогда не был подвержен тупым слоганам и девизам про "Новороссию и злобных карателей", но и от украинцев ждать ничего хорошего не придется. Если честно, то я на самом деле понимаю, что это все здесь надолго. И украм мы нахрен не нужны, дешевле новое построить, чем всё старое запустить + не забывай социалку/безработицу и разрушенную инфраструктуру которая ляжет на их мертвым грузом. >>6126178 Да у нас партизаны давно промышляют, из последнего на буросе (кладбище) уничтожили расчет и группу прикрытия града и возле тюза машину с днарями расстреляли. Ну а партизаны это или ДРГ я не знаю, знаю только что трассу между шахтерском и макеевкой заминировали треугольником и там несколько едениц взорвались и выгорели подчистую (техника РФ, т.к. бтр-82 у ополченцев нет)
>>6126320 > Нужно иметь мозги и понимать что есть конкуренция-с Конкуренция кого? Тех, кто может оформить эту справку для вида на жительство? А потом с этой справкой бравий сиктор не отвезет в лес?
>>6126401 Создали локальный искусственный дефицит долларов. Схема известная. Сейчас это единственный вариант для них удерживать курс на плаву против рубля и юаня.
>>6126344 Ясно-понятно. Ваша цель из уютной сычевальни наблюдать развал страны. Успешные готовы свалить в любой момент, нищеброды надеются на счастье после пиздеца. У меня для вас плохие новости - вы хуже говна, хуже ваты.
>>6126328 >А почему нету обезумевшей гривны тред? Так всё нормально же. Положительный торговый баланс + спекулянты играются + нас весь мир деньгами поддерживает. Хуле паниковать то?
>>6126172 Они там только на бумаге, ну и акциз на бензин ввели, ввиду чего все заправки (грубо говоря 8 из 10 закрылись). Имеется ввиду ДНР, в ЛНР вроде бензин уже не отпускают.
>>6126338 Нет, спроси киевлян, те кто помажористей из рассеи там везде свой мелко бизнес напихали. Хотя много народу мучается - везде в рус паспортом стопают - по внешности и гвору кацапа детектят все. сорь за такое отношение
>>6126348 Бля да всем похуй, вон ко мне бельгарад понаехал снова, если ты не быдло махровое вьезжай и самое главное говори честно с таможенниками - они теперь у нас тут львовские, пиздежа не любят и раскусывают на раз. Временная регистрация год, стоит 1800 ваших деревянных. Проблем с получением нет, мову кста знать не обязательно - если зарегал ЧП и платил наллоги, выдадут гражданство за просто так - только самая беда получать заветну бабмажку в рус посольстве.. там кошмар.
>>6126364 Всё есть по области, проживешь 5 лет, или через 3 года дитё запилишь - получишь право на халявные 6 соток елси есть гражданство, вода газ инторнеты и прочее у тестя в пригороде выходит в 3500 деревянных за дом в 160кв + участок. средння цена от 25. уе - 20 минут от города и 10 минут от ТЦ на окраинах
>>6126381 >Если кто-то говорит, что что-то пиздец надо срочно сделать, вот буквально позавчера - можешь смело сделать это завтра. Да этож первый закон моего универа.
>>6126426 сам ты блядь локальный. Вы только гляньте наимбицила, у них экономика ебнула на 4% придурь, ставку поднимают чутка кредит дорожает, умные люди дуплят что шлак в виде рублей юаней рупий и даже евро нахуй не нуже и перекладывается в зелень на время. дефицит локальный ты пиздец аутист
>>6126429 >Ваша цель из уютной сычевальни наблюдать развал страны. А почему обязательно "сычевальни"? Это всё-таки Сосaч 2014 года, а не Нульчан 2008-го. Надо быть реалистами, наверняка тут есть полно людей с тянками.
Сука, я вчера видел анона, который делал прогнозы на +4 к курсу доллара, и по-видимому он знал когда это произойдет. Сегодняшний скачек - подтверждение. Неужели случится
>>6126459 Отказ от гражданства расеи - его тупо не выдают, знакомый мучался оч сильно, наконец то в киеве получил + жонат на украинке и есть ребёнок - торгует строительной техникой из китаю.
>>6126457 >шлак в виде рублей юаней рупий и даже евро нахуй не нуже и перекладывается в зелень Кряклёнок тупой, аргументы будут? Экономика Штатов с резьбы сорвалась. В первом квартале была жесткая рецессия, сейчас фиганула вверх. Догадаешься, что будет в следующем квартале? Правильно: начало жесточайшей депрессии, а ФРС полностью потеряет контроль над финансовой системой. Зато Россия в форсированном режиме готовиться к этому сценарию, обрубая свою зависимость от внешних рынков. Поэтому самый мощный финансово-экономический шторм в истории капитализма-социализма пройдет мимо нас.
>>6126422 Родился, живу. Зарабатываю, как наёмный работник, по местным меркам достаточно дохуя, но, это мне сильно повезло, так что на меня меряться не стоит, лол. Однако, знаю нескольких выходцев из Украины, которые тут неплохой бизнес мутят. У них получается отчасти из-за того, что ваш брат гораздо менее ленивый распиздяй, чем мои соотечественники.
>>6126460 Как на чем, колонны снабжения с боеприпасами и топливом, беспалевно по ночам гоняют через границу. Сам в районе Амвросиевки видел колонну машин эдак на 50-60 сложно определить, они с выключенными огнями ехали.
>>6126429 Какой развал, какой страны, дурачок - это говно, а не государство?! Я ничем не управляю в этой параше и ничего не решаю - хули ты, пидар, на меня ответсвенность перекладываешь. Иди в госорганы и там еби мозг, можешь ещё курицу купить живую, открутить ей голову и сварить и тоже ебать ей моск, а к тихим и скромным Антошам не доёбывайся, а то я тебе головёшку арматурой проткну, чтобы посмотреть что у тебя там внутри, падла ольгинская!
>>6126445 Ну, тут это даже в большом бизнесе работает. Я помню несколько проектов на лям-другой, которые вот-блять-пиздец-кровь-из-носу-гроб-гроб-кладбище-пидр надо было делать неделю назад, в итоге переложились нахуй на следующий год. Это Грузия, детка, тут всем всё похуй.
>>6126500 Нет здесь это давняя тема, чому хз. Я вот свои 6 соток нахаляву получил +4 ещё прикупил, всё жду когда устаканится всё - весной строить начну
>>6126516 > а как они обратно поедут? Минимум наверное оставляют на дорогу. Иной причины гонять 300 80-кубовых фур с 3-4 кубами груза на борту не вижу хоть убей...
Аноним ID: Якуб Палладиевич 26/09/14 Птн 21:21:30 #516№6126553
>>6126540 Да, определенно. Лучше сделать вклад в Европейскую Экономику или США/Канаду, чем в пидорашкинскую недвижимость, которую отожмут при первой возможности.
>>6126495 >потеряет контроль над финансовой системой
ЛеЛ ты над своими мозгами потерял контроль ибецилёныш поехавший. Уеба вся твая влажная хуйня прям сейчас на глазах схлопывается смотри на фундаментальные показатели манямирка относительно столпов мирового капитала. Тебя придурка на хуе провертят и сделают это МИМОХОДОМ со всей твоей ресурсной базой и резервами. Ты куда нахуй полез ? Все чем ты пытаешся тут оперировать создано исключительно для внутреннего потребления между ватными тупицами. Экономический шторм у него клоун ебаный
>>6126540 Нет не стоит. Продавай только если сваливать собираешься. Иначе и хату проебешь и денег хуй да нихуя будет, ибо загнать сейчас хату за рыночную стоимость ахуеть как сложно
>>6126562 Тебе просто придётся из бвыбранного города ехать в Киев и там торчать пару дней пока тебе не выдадут заветную бумажку об аннулировании гражданства. Впрочем это тебе не мешает, купить квартиру кстати у тебя её даже за долги никто не отберёт машину, зарегать ИП-ЧП. Просто чуток дороже будет
>>6126467 Пиздец из-за тотального похуизма. 50тысяч человек на марше мира с 15 миллионной Москвы. 99% населения рашки заслуживают таких управленцев Батхерт скрывать на аиб нет смысла
Экономисты не бейте, лучше проконсультируйте. куда рубль отнести, к грязной зеленой бумажке или к мультикультурному. инби4 зимой надо было думать, ебанат!
>>6126499 Ну это точно, я в 19 лет уже тысячу баксов в месяц зарабатывал, потом купил октавию б/у, эх времена то были, потом вообще дело пошло по 2-3 тыс. в месяц не напрягаясь,купил новую иномарку, хорошо хоть успел свою часть дела скинуть, ну а потом "русский мир" и все заверьте. А живешь, где? В Тбилиси? Кстати, как там с ценами на недвижку, когда был у вас удивился, что квартиры относительно недорого стоят о сравнению с нашими. За 35-40k$ можно двушку годную купить? И как тебе кажется, Батуми или Тбилиси, где работа/перспективы/ ну или попроще с началом небольшого бизнесса?
>>6126598 Ну если ты уж трактор завёл, хотя я в принципе переборщил - 10 лет вид дают без проблем - плати 1800 дерева и гуляй целый год. Прост если целишся на семью-землю халявную, гражданство двойное никто не запрещал :3
>>6126581 Что бы устроиться на работу нужно внж? Гражданство? Кровь девственницы-единорога? Что с работой вообще? Полгода уже распространают байки что на работу не берут никто и никуда. Сейчас уже мой знакомый говорит что конторы уходят работников в неоплачиваемый отпуск.
>>6126613 блин, медленный ты. Я так метался по поводу того как и чего отсоветовать родителям год назад.
Аноним ID: Евгений Рафаилович26/09/14 Птн 21:32:58 #548№6126634
>>6126586 ну знаешь. марш мира это хуйня. я бы не пошёл даже будуь возможность. вот когда начнёте пиздеть нодовцев, дугинцев и прочий скам, тогда и приходите.
>>6126625 Нет всем похуй, работаю все в серую. Если ты ИТ-шник маки то тебе повезло. Алзо смотриш на вакансию - добавляю сверху ещё такую же сумму а то и джве необлагаемых налогом премий. сам так плачу
Одна из крупных российских компаний «Газпром нефть» начала поставлять нефть с одного из своих месторождений за рубли. А с некоторыми азиатскими партнерами уже наладила торговлю «черным золотом» за юани. Об этом сообщил руководитель компании Александр Дюков. На данный момент, по его словам, со всеми партнерами подписано дополнительное соглашение, которое позволяет осуществлять расчеты за поставленную продукцию в евро, добавил он.
Тем самым компания, заявившая о необходимости перехода в расчетах с американского доллара на рубли, юани и евро, сделала первый реальный шаг, который позволит отказаться от американского доллара при поставках российской нефти за рубеж, отмечают опрошенные «РГ» эксперты.
>квартиры относительно недорого стоят о сравнению с нашими. Это сильно зависит от района. Если не брать элитное жильё, то за 1000-1100 баксов за квадрат можно взять более-менее вменяемую однушку - если кто-то из местных будет ассистировать, а то, блять, с иностранца сдерут в три раза дороже, блеять, лол.
>За 35-40k$ можно двушку годную купить? Без проблем, даже в нормальном районе.
>И как тебе кажется, Батуми или Тбилиси, где работа/перспективы/ ну или попроще с началом небольшого бизнесса? Вот хуй знает. Батуми, в первую очередь - курорт. Если нет идей по завязкам с турками - про бизнес можешь забыть, как мне кажется. В столице более-менее выбор больше, хоть и конкуренция тоже выше.
>>6126673 > Очередной отсос креапуклов Угу, так отсасываем, что газпром нефть получает деньги в нестабильном обезумевшем рубле Который наверняка тут же перегоняет в доллары на ММВБ чтобы платить по внешним займам и контрактам на поставку и обслуживание оборудования
>>6126663 А здравствуй, дорогой так про Киев я думал, но там пузырь в ценах, разве за 40-45 можно что нибудь нормальное недалеко от метро купить? >>6126658 Ну нахуй, сам скачи если хочешь
Кстать котаны, там в лугандоне опять движуха не началась? А то целый день наблюдаю колоны и технику на трассах, от Д-30 до БМ-21. Заранее извиняюсь что порочу рублетред
>>6126689 Смотри джуниоры получают от 300 бачей до 700 лучше всего андроидо-ябло прилжения уметь, хотя и прочее гавно катит. Сьём обычной сычевальни-студии на 25кв с инторнетами и всем 170 бачей. Нямка после расейской ахуительная и дешёвая - максимум 100 бачей в месяц, это домашние твороги мясско копчёное бухло.
>>6126708 Пф, уютные районы с транспортом и лесом на окраине+ ТЦ инклюд. Квартиры студии за 35к, выбирай нехочу. Центр конечно там где я живу или дорог, или отдашь 40к за 55 квм - но вообще без нихуя, онли стеклопакеты будут без проводки и унитаза
>>6126720 Ну влетал же ВПК-кун, говорил, что щас думает русня ломиться вперед, пока ВСУ не забафали военной техникой. Может таки решились. Необучаемая порода.
>>6126732 какой город? вышка какая-нибудь техническая есть? мотивация есть?
>>6126736 тестировщики начинают с 150-200 вроде, но там сложнее у нас в конторе программерам почти жопу лижут, а вот тестировщиков ебут с утра до вечера
>>6126671 >Член мне нра, но я не пидарас, нет фрейд.жпг У тебя 3кк. Если они тебе не понадобятся в ближайшие 2-4 года, то бери доллар. Растет он быстрее, чем евро, да и сама валюта более стабильная. Если ты у мамы параноик, то возьми 70% в долларах, а 30% в евро. Деньги в банк не клади. Запретят или нет хождение валюты не известно, а риск у тебя слишком велик. Если очень уж хочешь в банк, то в иностранный. Тут где-то в архивах была ссылка на подходящие банки. Если из страны сваливать не собираешься, то я бы на твоем месте набрал на эти деньги недвиги, когда отрасль рухнет нахуй, но тут нужно дуржать ухо в остро, а то тебя и РАСКУЛАЧИТЬ могут
>>6126708 И да Харьков слушай, я же те говорил что книгу пишу о всем этом пиздеце, благо инфы хватает. Т.к. вот появится наверное интересная глава, у нас там спецы все поразбежались, зовут меня знакомы денно и нощно работать там экономистом-финансистом, лол. Может попробовать прикола ради, такой то хардкор, через пару неделек подъеду к ним, сейчас они общак проебали поэтому лучше е связываться.
>>6126743 > Сейчас на волне люстрации Нет тут никакой люстрации. > нет потребности в принеси-подаях для юристов? Скорее в пиарщиках, дабы подавать всю эту хуйню как люстрацию и многоходовку Порошенко.
>>6126752 >какой город? Да любой, нигде ничего не держит >>6126752 >вышка какая-нибудь техническая есть? степень специалиста по системному программированию >>6126752 >мотивация есть? да хуй знает
>>6126727 Как лучше всего искать работу? В интернете искать вакансии, договариваться и проходить собеседования по скайпу или ехать наобум и ходить по офисам искать вакансии?
>>6126754 > то я бы на твоем месте набрал на эти деньги недвиги, когда отрасль рухнет нахуй, Откуда у тебя есть уверенность, что сраная не станет одним сплошным лугандоном?
>>6126840 Джуниор - новичок за которым нужно наблюдать и пиздить регулярно дабы кодил правильно. Не может ни в кодинг без подсказок ни выдерживать стиль кодинга. Мид - обычный программер, который не хватает звезд с неба и реализовывает обычные инфраструктурные решения. Способен решать задачи уже сам. Синьйор - гуру. Может в теории на своем языке написать что угодно. Таких мало и их ценят.
Лвл-ап происходит, когда набираешь экспу и начинаешь писать лучше делая прорыв.
>>6126853 Преднистровье продолжается вечно, например. А амеры тупо строят свои городки для рабочих. Так что пидарахи могут стать дотационными. Плюс не забывай, что например хохлы имеют нихуевый опыт гражданского общества, ехал майдан через майдан, ну а у нас вата через вату, даже в ДС. Ну и нахуй такие пидарахи ЕС? Короче че-то мне кажется, что может быть все крайне хуево.
>>6126851 >сейчас врятли на джуна потяну. ниже никого нет
алсо, есть такая категория людей, которые тупо неуверенны в себе и даже не пытаются добится регулярно встречаю людей, которые вроде учатся, а вот когда нужно что-то сделать самому --- всё, "я не могу"
>>6126871 Что ладно. Сваливать он не будет. Деньги в валюту держать чтоли до скончания времен? Совсем поехал?
>>6126889 Ебать мне сейчас от тебя пригорело. Если ему, блять, не хватит мозгов понять, что вокруг радиоктивный пепел и банды и самодельным оружием из пластиковых бутылок, то я даже не знаю. Думаю он блять хороший момент для вложения от плохого отличить то уж сможет
>>6126890 убивают такие замки. Они же пустуют. Музеи какие-то Это вообще очень грустные фото. Телек в пакете. Зачем на них деньги тратить? Там дюжина бомжей может квартироваться и на них за год ни кто не наткнется.
Выплата НДПИ прошла. Доллар пробил 39 рублей
Накатываются всё новые санкции. Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $100, Китай кинул с авансом, нефть Urals стабильно падает, бюджет стал дефицитным, а Беларусь -ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.