На счету убийц на трассе М4 «Дон» уже свыше 20 жертв. Лишь нескольким водителям удалось выжить благодаря тому, что они продолжили движение на спущенных колесах и вызвали полицию. Расследование дела продвигается вяло: у сыщиков нет серьезных зацепок, а самому делу, по словам источников в силовых ведомствах, не присвоен особый статус.
Версии: 1. Поехавший маньяк (версия возможна, в истории есть свидетельства о, минимум, 5-ти случаях) 2. Банда молодых отморозков джаст фор лулз. (сомнительно, отморозь обычно местные устраняют сами дабы не мешала) 3. Целевое устранение 2х или более человек, спрятанное за горой левых трупов. (сомнительно, проще просто грохнуть, пахнет ненужной конспирологией) 4. Подготовленная группа терроров\диверсантов. Мотивы пока неизвестны. (сомнительно. цели и мотивы?) 5. Гайцы либо уволенные сотрудники органов (привязка к трассам) (поехавшие гайцы долго не работают, по фотороботу могли опознать. сомнительно) 6. Поехавший папка бывший сотрудник с сыновьями которые ему подчиняются беспрекословно. (в следующей шапке объединю с первым пунктом) 7. Сектанты. Убийства - экзамен для вступления. (сомнительно, одинаковое оружие и схемы нападения, экзамен затянулся, да и по улицам народу больше ходит, слишком много гемора с шипами и выманиванием из машины + возможность съеба жертвы на пустых колесах = экзамен не сдан) 8. Родственники попавшие под колёса автомобилеблядков, сдвиг на фоне => адекватная месть, самосуд. (возможно, оставлю пока без описания) 9. Заказ оружейников чтобы легализовали оружие (им это в профит) (сомнительно, эффект скорее будет обратный. в преступлениях используется травмат-переделка) 10. Целенаправленное распространение паники среди населения. (как вариант - для всеобщей базы ДНК) (Оруэлл доволно потирает руки, но нам до этого еще далеко (не в штатах живем)) 11. Организованная платная охота на человека для богатеев с РПГ составляющей. (или без нее) (Сомнительно, цель охоты = азарт преследования или выслеживания жертвы, здесь - болезненная тяга убивать) 12. Отвлечение внимания от чего-то, что необходимо скрыть (синонимично панике, в следующей шапке уберу.) 13. Создание истории для оправдания увеличения полномочий спецслужб (сомнительно. Проще рвануть дома, вокзал или аэропорт. И намного эффективней) 14. Банда, перебравшаяся с Украины (см. пункт 9 в фактах)
Факты: 1. Технически оснащены. (Ежи, оружие и боеприпасы, транспорт) (Ежи = пластины с шипами заводского производства) 2. Отработанная тактика нападения. (первые выстелы с расстояния 10-15 метров, после добивание в упор) 3. Фото-видео улики отсутствуют, не смотря на места совершения преступлений. (на данный момент видео с регистраторов есть у следаков, пока не обнародовано) 4. Убивают не из корыстных побуждений. Деньги, техника, машины на местах преступлений не тронуты. (по одной из версий в одном случае был украден ipad) 5. У жертв изъяты водительские удостоверения. (трофей?) 6. В банде три постоянных члена. (Инфа от прессслужбы ГУВД) 7. После начала публикаций в СМИ стали добивать жертв хэдшотами. (до начала публикаций преступники оставили в живых (по недосмотру или из излишней уверенности) четверых человек) 8. По словам оперов один из стволов светился около десяти раз за прошлый год - все засветы нераскрыты. 9. Аналогичные преступления были зафиксированы в 2005-2006 годах на трассе Симферополь на территории Украины. В 2006 банда была вычислена, но взять удалось лишь одного члена, трое бежали. В связи с этим добавлен 14 пункт версий. 10. На этой-же трассе 25 лет назад орудовала банда грабителей, способ тот-же. Но в тех случаях жертвы были ограблены. Банду так и не поймали.
>>76317464 Смысл? Возможно, новое правительство припомнило их прошлые заслуги и предложило таким образом искупить вину взамен на прекращение уголовного преследования/стирание судимости. Но это слишком ватно как-то. К тому же они не оставляют никаких намеков, ничего. Не выдвигают никаких требований. Да и логичнее было бы в каком-нибудь Крыму убивать быдло, а не в центре пiдорашки.
Мне кажется я видел сегодня его в Екб на вокзале. Спрашивал у людей в очереди, куда они хотят поехать, на вид лет 50. Мне тоже вопрос задал, куда поехать мне надо, я ответил "Никуда", а он сказал "Ну секрет, так секрет, и ушел спрашивать к другим"
А как определить, где именно ты находишься на трассе? Вот я, например, никогда не ездил по Московской области. Если у меня колеса спустит, как диспетчеру описать свое местоположение? Как определить километр трассы?
>по одной из версий в одном случае был украден ipad Там же как-то можно выяснить местоположение аппарата. Либо девайс спиздил мимокрокодил, увидевший трупы, либо в этом случае убивал кто-то другой. Возможно, его украли и настоящие убийцы, чтобы кому-то его подбросить и запутать мусоров.
>>76318436 Ну в принципе да, я все равно им все время пользуюсь. Вот только в сильную облачность могу без него остаться. >>76318199 Как-то я забыл про них. А номер трассы где взять? Ну, например, "я на X километре трассы Р-YZ"
>>76317045 Сейчас будет много таких случаев, итог будет один - все будут бумать, что это делают украинцы, хз кто там у них, есть же всякие каратели. Так вот, без разницы кто там, вправду такие украинцы, которые решили отомстить москалям или же поехавшие какие-то. Пресса сделает свое дело, и виновны будут салоеды, ну а до взяимной ненависти и рукой подать.
мотивы. Каковы? Не ограбления, не маньяк (действует банда, банда маньяков - вероятность около 0,01%), очень странно у любого преступления есть мотив моя версия слегка поехавшего: на рынок выходит новая компания грузоперевозок (возможно, зарубежная). Таким образом хотят отвадить дальнобоев от этого маршрута и занять его
Сколько полос на трассе ? Как так получается, что прокалывает колеса только у одной машины, как же проезжающие ? Поток машин ведь, или я чего-то не знаю, объясните.
>>76318808 >>76318836 простите, читаю по диагонали, ток с работы пришел. Думал там речь именно про ДАЛЬНОБОЕВ тогда точно поехавшие вот НАХУЯ убивать, если не ради выгоды и жертвы не связаны
Вчера обсуждали с коллегами обсуждали эту теми, прошла инфа, что эти ребята и грибников валить начали ( не знаю на сколько достоверная инфа). А еще завелся в Кусковском парке деятель. Убивает людей, вспарывает живот, достает из карманов барахло и помещает вовнутрь. Такая вот история.
>>76319647 >Давно уже известно что это ОПГ ментовская Откуда известно ? >а так вяжут кровью, чтоб не сорвались новенькие Не понял эту часть предложения, растолкуй.
Ящитаю, что все это закручивание гаек. После взрывов домов установили домофоны, после взрывов вокзалов и аэропортов усилили контроль на транспорте.После Манежной усилили контроль за интернетом. Возможно, готовят почву для нового закона об контроле на дорогах.
>>76319761 Возвращаемся в 90-е. 1. Проверка на не зассал. 2. Собственно главное. Решит сдать кого, свалить с бабками, или вообще кинуть, тут то и всплувыт эти дела и повесят на него, и доказательства сразу найдутся. Появятся еще кидалы, так соучастниками окажутся.
>>76317045 Слушайте сюда, идиоты. Думаете, вас сложно найти? Нужные люди уже занимаются этим. Есть связи и в МВД и в ФСБ. Первые данные по особо активным уже получены. Лучше прекратите свою "кампанию", иначе придется принимать меры. Вы затронули не тех людей и придется отвечать. Вы даже не представляете как далеко может зайти дело. Если кто-то хочет узнать на своей шкуре, то продолжайте делать то, что делаете. Вы предупреждены.
Ребята, давайте постараемся вскрыть эту тему. Вы уже не молодые, серьезные, придется постараться. Это то, чем стоит заняться поплотнее. Вспомните, как вскрывали информацию по Чикатило и архивы спецслужб, это ведь то же самое. Давайте разберемся. Серьезно, никто из вас не пожалеет. Лучше разовьем эту тему тему и вспомним, что тут писалось до этого. Я вполне понимаю, что заинтересую далеко не всех, но хочу сразу подбодрить ленивых – вперед. Кажый достигнет какого-либо результата.
>>76317045 А вообще это похоже на демонстрацию силы, например банде киллеров не заплатили, а заказчик часто ездит по м4. Вот они и валят периодически кого-нибудь, дабы заказчик помнил про них. А если планшет и ыл спижжен, то каким-нибудь мимопрохожим бомжом. мимодезоморфин
"Сначала все же о грибниках, т.к. этой информации нет нигде. Данные проверены (со слов моего друга – сотрудника следственного отдела, и знакомой – медика). С конца августа на юге Московской области каждые несколько дней убивают грибников. Работает ОПГ. В людей стреляют издалека, далее контрольный в упор пулями калибра 9мм (такие же используются при убийствах автомобилистов). Статистика по лесным массивам около (по хронологии, последнее убийство 11.09 в Романцево): п. Курилово – 7 человек д. Сатино-татарское – 1 человек д. Юрово – 1 человек (со слов таксистов) пгт. Львовский – 2 человека п. Романцево (рядом парк-отель Фореста) – 2 человека Чеховский район – 2 человека (по данным с форумов, авторитетного подтверждения нет) Данных по другим районам у меня нет. Пожалуйста, по возможности, воздержитесь от походов в лес в этих районах. Если у кого-то рядом дачные поселки или живут родственники, то старайтесь без крайней необходимости не гулять по темным улицам поселков и прибывать на место засветло."
>"Сначала все же о грибниках, т.к. этой информации нет нигде. Данные проверены (со слов моего друга – сотрудника следственного отдела, и знакомой – медика). С конца августа на юге Московской области каждые несколько дней убивают грибников. Работает ОПГ. В людей стреляют издалека, далее контрольный в упор пулями калибра 9мм (такие же используются при убийствах автомобилистов). Статистика по лесным массивам около (по хронологии, последнее убийство 11.09 в Романцево): п. Курилово – 7 человек д. Сатино-татарское – 1 человек д. Юрово – 1 человек (со слов таксистов) пгт. Львовский – 2 человека п. Романцево (рядом парк-отель Фореста) – 2 человека Чеховский район – 2 человека (по данным с форумов, авторитетного подтверждения нет) Данных по другим районам у меня нет. Пожалуйста, по возможности, воздержитесь от походов в лес в этих районах. Если у кого-то рядом дачные поселки или живут родственники, то старайтесь без крайней необходимости не гулять по темным улицам поселков и прибывать на место засветло."
Выше линк на вокару. Та было про грибников в двух словах.
На счету убийц на трассе М4 «Дон» уже свыше 20 жертв. Лишь нескольким водителям удалось выжить благодаря тому, что они продолжили движение на спущенных колесах и вызвали полицию. Расследование дела продвигается вяло: у сыщиков нет серьезных зацепок, а самому делу, по словам источников в силовых ведомствах, не присвоен особый статус.
Версии:
1. Поехавший маньяк (версия возможна, в истории есть свидетельства о, минимум, 5-ти случаях)
2. Банда молодых отморозков джаст фор лулз. (сомнительно, отморозь обычно местные устраняют сами дабы не мешала)
3. Целевое устранение 2х или более человек, спрятанное за горой левых трупов. (сомнительно, проще просто грохнуть, пахнет ненужной конспирологией)
4. Подготовленная группа терроров\диверсантов. Мотивы пока неизвестны. (сомнительно. цели и мотивы?)
5. Гайцы либо уволенные сотрудники органов (привязка к трассам) (поехавшие гайцы долго не работают, по фотороботу могли опознать. сомнительно)
6. Поехавший папка бывший сотрудник с сыновьями которые ему подчиняются беспрекословно. (в следующей шапке объединю с первым пунктом)
7. Сектанты. Убийства - экзамен для вступления. (сомнительно, одинаковое оружие и схемы нападения, экзамен затянулся, да и по улицам народу больше ходит, слишком много гемора с шипами и выманиванием из машины + возможность съеба жертвы на пустых колесах = экзамен не сдан)
8. Родственники попавшие под колёса автомобилеблядков, сдвиг на фоне => адекватная месть, самосуд. (возможно, оставлю пока без описания)
9. Заказ оружейников чтобы легализовали оружие (им это в профит) (сомнительно, эффект скорее будет обратный. в преступлениях используется травмат-переделка)
10. Целенаправленное распространение паники среди населения. (как вариант - для всеобщей базы ДНК) (Оруэлл доволно потирает руки, но нам до этого еще далеко (не в штатах живем))
11. Организованная платная охота на человека для богатеев с РПГ составляющей. (или без нее) (Сомнительно, цель охоты = азарт преследования или выслеживания жертвы, здесь - болезненная тяга убивать)
12. Отвлечение внимания от чего-то, что необходимо скрыть (синонимично панике, в следующей шапке уберу.)
13. Создание истории для оправдания увеличения полномочий спецслужб (сомнительно. Проще рвануть дома, вокзал или аэропорт. И намного эффективней)
14. Банда, перебравшаяся с Украины (см. пункт 9 в фактах)
Факты:
1. Технически оснащены. (Ежи, оружие и боеприпасы, транспорт) (Ежи = пластины с шипами заводского производства)
2. Отработанная тактика нападения. (первые выстелы с расстояния 10-15 метров, после добивание в упор)
3. Фото-видео улики отсутствуют, не смотря на места совершения преступлений. (на данный момент видео с регистраторов есть у следаков, пока не обнародовано)
4. Убивают не из корыстных побуждений. Деньги, техника, машины на местах преступлений не тронуты. (по одной из версий в одном случае был украден ipad)
5. У жертв изъяты водительские удостоверения. (трофей?)
6. В банде три постоянных члена. (Инфа от прессслужбы ГУВД)
7. После начала публикаций в СМИ стали добивать жертв хэдшотами. (до начала публикаций преступники оставили в живых (по недосмотру или из излишней уверенности) четверых человек)
8. По словам оперов один из стволов светился около десяти раз за прошлый год - все засветы нераскрыты.
9. Аналогичные преступления были зафиксированы в 2005-2006 годах на трассе Симферополь на территории Украины. В 2006 банда была вычислена, но взять удалось лишь одного члена, трое бежали. В связи с этим добавлен 14 пункт версий.
10. На этой-же трассе 25 лет назад орудовала банда грабителей, способ тот-же. Но в тех случаях жертвы были ограблены. Банду так и не поймали.
Видео по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=_GICgLoaq_4
https://www.youtube.com/watch?v=6eJMyuIS13U
https://www.youtube.com/watch?v=DkXK5w_GgYQ
https://www.youtube.com/watch?v=JYQilPvd_gU
https://www.youtube.com/watch?v=vYJK4hD9dO0
Предыдущие треды:
1. http://arhivach.org/thread/38061/
2. http://arhivach.org/thread/38083/
3. http://arhivach.org/thread/38134/
4. http://arhivach.org/thread/38168/