Белоруссия-тред Анон, поясни за бульбашню. Правда что многие из них начали русофобствовать и в республике идет ползучая белорусизация(заставляют изучать убогий селюкский диалект)? Недавно читал что в Белоруссии портят машины с георгиевскими ленточками, неужели фашизм распространяется и в РБ? Надо ли аннексиривать Белоруссию, чтобы защитить живущих там русских людей от змагарских нациков?
>>76302153 Посмешил. Описанное тобой - пиздешшшь. Змагарчиков - 3,5 штуки, да и то, в инете больше. Вон, у меня во дворе стоит 3 тачки с георг. лентами и одна русс. флагом и что? Говнометание в инете - это хохлы. >>76302425 Насчет блевотности флага - соглашусь. Витебск-кун
>>76302153 1)В школе всегда учили белорусский язык. Это норма. На нем никто не говорит. Даже колхозники говорят на трасянке, а не на беларусском. 2)Националисты есть, но пока Бацька правит страной, они будут сидеть под шконкой. 3)Никто гергиевские ленты не срывает с машин. Часто видел эти ленты на внедорожниках и прочих дорогих авто, и думаю за доебки к ленточке тебя самого бы порвали 4)Пока лукашенка у власти никакой аннексии и войны не будет. Можно назвать Яценюка и Турчинова фашистами, но убедить русский народ, что Бацька фашист нельзя. Авторитетная личность все таки. 5)После смерти Луки ждём националистов, народных ополченцев Могилевской губернии и полного развала экономики.
>>76302593 Независимость вам не нужна, вы и так по сути часть Россиюшки. Пора прекращать ломать комедию и вернуть Северо-Западный край в родную гавань.
>>76302870 Независимость нужна, чтобы нормальная инфраструктура была, а то будем ещё одной провинцией. Я слышал в России люди бешеные по части вождения автомобиля и дороги там хуёвые. Мы какбы независимые но чуть что мы за вас.
>>76303124 > чуть что мы за вас. Да и мы и так знаем, что вы, холопы картофельные, любой наш каприз выполните. Есть народы, созданные для того,чтобы прислуживать народам-господам.
>>76302153 > многие из них начали русофобствовать Я начал русофобствовать после крыма. Это вполне могло случиться с нами. Придут РУССКИЕ отберут у бедного соседа землю и завезут ОПОЛЧЕНЦЕВ. Нахуй вас вобщем, идите у америки нефть отберите, раз вы такие ВЕЛИКИЕ, а не последнее у соседа бомжа.
Аноны мне страшно. Лукашенко скоро умрёт, а как же мы без него? Как потом жить в стране, которой будут править змагары, русофобы и американские минетчики?
>>76303550 Как-как, заебато. Вот взгляни на соседей: прорусскую уёбу скинули и живут теперь как короли, свободное, полноценное европейское государство.
>>76302153 А в Бульборашке есть интернеты? Правда что там картошкой платят зарплату? Правда что Минск - это их столица? Бацька диктатор, он тру? Есть битарды от туда? Правда, что там тракторист — самая пристижная професия?
>>76303666 Ой лалка. Какая Европа из Украины? Зарплаты и пенсии порезали, квартплату увеличили, олигархи как правили так и правят. Русское ТВ запрещено, прилюдный национализм. Это по твоему Европа, демократия и успех?
>>76303663 Змагары насрут, а их кураторы из ЦРУ нет. Милинкевич например не прочь стать нашим Яцеником или Саакашвили. Нам же пиздец с такой властью. Мы скатимся до уровня Молдовы или Косово. >>76303741 Коля ребёнок. Да и не прокатит у нас эта схема. >>76303917 Бацька не диктатор даже близко. Путин больший диктатор чем Бацька. Битардов полно как и интернетов.
>>76303917 1)Да, но они неочень 2)Нет, нормальная работа начинается с 500$ 3)Да 4)Диктатор без диктатуры. Я могу волеизьявляться где хочу и как хочу и ничего мне за это не будет, не переходя границы законов естественно. 5)Есть 6)Нет
>>76302153 Мелочный противный деревенский народец. Вся Бульборуссия- один большой колхоз, серый и унылый, как и все блядорусское. Карикатурная оркская мова, которая вроде как гос.язык, но на которой никто не говорит ирл- но зато вроде свой национальный язык как у нормального народа. Безумная в своей шизофреничности "история", где литвины- вовсе не литовцы, а бульбаши, а Миндовгас и Витаутас- бульбашеские короли. Медлительное, тупое и плоское ебло немытого селюка, вяло жующего картошку- вот лик белорусской нации.
>>76304131 В РБ не садят за торренты. В РБ не закрывают политически неугодные сайты. В РБ вообще не сажают на зону за политическую позицию( Ебланы кидающие в ОМОН камни должны сидеть на зоне) Все демократы ездят в США сосать хуи Обаме, приезжают обратно и им ничего не делают. Никаких Чебурашек в РБ нет. Так что сам решай кто на самом деле диктатор.
>>76304354 Добавлю что белорусская диктатура не обязывает регистрироваться мне в реестре блоггеров и не указывает мне какими словами общаться. Я о запрете мата.
>>76304317 Гражданство чьей страны у вас о великий влатыка? Говорить на национальном языке = выёбываться, сразу видно обосцанного оппозиционера который просто выёбывается какой он тру. Мне вообще похуй какой язык объединит наш народ в одно целое хоть русский хоть белорусский.
>>76304428 Не советую - поп кадилом опездюлит. Я в балохоне слэйера с пентаграмой завалился, хотел купить угля для кадила(что бы заправить его в кальян), так меня чуть святой водой поливать не начали.
Быстрее бы расеюшка пришла и забрала на с тоже. В гейропку попасть шансов никаких, так пускай жрет россия. Просто охуеваю вприсядку от того что можно русским у себя и что нельзя тут у нас. Хотя бы визы ебаные. Чтобы выехать в сраную польшу, которая в трех часах езды на авто, мне нужна ебаная виза, которую я получить не могу. Пиздец.
>>76304333 Не знаю из какой сраки ты вылез, но как раз наоборот. Большинству нравится, но стесняются разговаривать. А вообще ягодный язык, очень душевно звучит и все такое
>>76304364 Шутник. Соси хуи в своей хохляндии делите там дальше всё, сука целый народ между собой не смог договориться, вы просто обосцанные, не зря УКРАИНА ( ОКРАИНА ) туда весь мусор ссылали.
Парни как по вашему сколько ещё сроков будет править Лукашенко? С одной стороны 60 лет это возраст. С другой стороны у него от природы здоровье как у кабана. Ну ещё пять лет будет править, а потом??
Двач а как ты относишься к лидерам белорусской оппозиции? Поддерживаешь ли ты кого то из них, презираешь ли? Как думаешь есть ли в РБ настоящая оппозиция или есть только петушки-куретики и проебыватели западных грантов?
>>76305432 Не знаю. Живу в Минске, никаких ущемлений своих прав не вижу. Ты клоун, конкретики никакой не написал. Как ущемляются права тех кто живёт в РБ?
Минск-кун репортинг ин. Русских и укров считают здесь больше, чем своими братьями, практически одним народом. Белорусский язык учат только в школах, на деле на нем в очень искаженном варианте говорят в глухих деревнях, а на литературном новоделе - горстка змагаров. Так что, вброс ну вообще на пустом месте.
>>76305778 Аналогично. Понаехал сюда год назад. До того как я купил билеты на поезд, Беларусь была для меня чем-то вроде терра-инкогнито. Ни разу не пожалел и никакого притеснения не чувствую.
Хуй его знает, я и большая часть моих знакомых русских люто не перевариваем, потому как Россия - страна быдла с завышенным ЧСВ. А сколько жлобья понаехало в Минск на ЧМ по хоккею в мае, просто пиздец был, просо парад ватников. Есть конечно среди русских и адекваты, но Путлер быстро промывает мозги.
>>76306463 Я человек с небольшими запросами. Тут не деревня, и не советский союз как многие привыкли думать. Ну, например, от чего бы лично тебе пришлось отказать если бы ты приехал в РБ из РФ?
>>76306375 Мстители, ибо в первый ряд ставлю героя - лучника со знаменем и артом на броню + артом на паралич. Хп немного, атаки притягивает к себе и отлично танкует под лечилками, пока мстители всех вырезают. А еще надежнее - веховных инквизов взять. А вообще, я по легионам угораю. А ты?
>Анон, поясни за бульбашню. Правда что многие из них начали русофобствовать и в республике идет ползучая белорусизация(заставляют изучать убогий селюкский диалект)? Недавно читал что в Белоруссии портят машины с георгиевскими ленточками, неужели фашизм распространяется и в РБ? Надо ли аннексиривать Белоруссию, чтобы защитить живущих там русских людей от змагарских нациков? ОП – хохол, инфа соточка.
\b-ратишки, поясните как тут жить, чтоб святым быть. Я уже заебся быть инженером. Вьябываю прилично, получаю 500 баксов. Смотрю вакансии - или столько же, или совсем дикие требования типо (своя машина, командировки 80% времени, изготовление чертежей, сопровождение на произдовство, контроль брака, английский язык, узкий анал). Переучиваться на ит не хочется, с нуля, тем более нету любви к комплюкерам. В метро весят обьяви типо от белхарда, от итакадемии курсы, по 20 лямов год учишься, будет ли толк? Вощим, какие у кого мысли по этому поводу? Хочу хикковать дома но голод гонит быть рабом.
Вообще зарабатывают здесь нормально только программеры, которые работают на запад, да и то за границей могли бы зарабатывать больше. Серьёзный бизнес без подвязок у власти не развернуть, все крупные бизнесмены дружат с Батькой. Образование, медицина катятся в жопу, народ больной, тупой и злой.
>>76306919 >Переучиваться на ит не хочется, с нуля Ну и хуй тогда соси, в Быдлоруссии можно выжить только будучи связанным с ИТ, они же потом и переезжают в страны первого мира из этого обоссаного говна. А тупое быдло остается гнить в коммиблоках и сосать хуй с 500 баксами и каждодневным повышением цен на все. Enjoy.
>>76307023 Я к тому, что местное быдлоцце от рашкинского или хохловского не сильно отличается. Этим бы водки, да сидеть за одним столом, брататься и восклицать в пьяной отрыжке про единый народ, загнивающий запад и америкосов.
>>76307157 Ну а врачи и учителя вообще по 300$ получают, 5-6 лет учиться, чтобы потом мозги трахали планами и бумажками, в то время как в офисах у менеджеров по 700-1000$ выходит спокойно.
>>76307157 Никакого. Грузчиком больше заработаешь. >>76307063 Ну и что ты на говно изошел а ничего дельного не сказал. Можно же и в жопу на вебку долбиться, и будешь успешнее чем епамовские любители наклеек на рюкзаки. Мне не нравиться кодерство, если бы платили за инженерные дела был бы дальше с удовольствием.
>>76307397 Вот поэтому я и не учусь заочно. Тратить 3-6к долларов на оплату институту+дорога+съем жилья+методики/распечатки и т.д. И в итоге те же копейки. В чем смысл тогда? Зачем люди поступают в институты?
>>76306795 Для меня 1000$ - хорошая зарплата. Я просто не знаю на что тратить больше и уже , как мне кажется, начинаю беситься с жиру. Не айтишник совсем, но в похожем направлении работаю. Могу зарабатывать больше, калымить, но не собираюсь этого делать. В России было тоже самое, только здесь я себя намного спокойнее ощущаю. Не знаю - каждому свое ведь.
>>76307286 >Около месяца мы провели в кошмарном сне. 36 дней в городе-воронке, стране без надежд, перспектив и просветов: Минск, Беларусь - государство-тюрьма и ботанический сад советских метастаз. Идеальное место для стимуляции красной ностальгии "по старым добрым временам". Именно здесь могла бы раскинуться резервация для всех старцев Мордора, всех сталинских рудиментов и прочего биологического мусора. Беларусь - хранилище "святого вчера". Какой ОСТРЫЙ ТЕКСТ нахуй. Все что ожидает услышать аудитория и еще немножко. Такую хуйню можно сочинить не выходя из дома у себя в Мытищах.
Меня забавляет тот факт, что в последнее время в бешечке многовато беларусофобных тредов стало, хуй знает, как их по-другому назвать. Ещё забавнее то, что оголтелыми хейтерами каждый раз пытаются выставить хохлоняш, что, очевидно вызвано любимой традицией сосаки в последнее время - толстые набеги на укров. Хуй знает, в ночи что ли сюда ходить, ибо дневной читать невозможно. >>76307581 Ну, кстати, у него есть откровенно тролльские и действительно ОСТРЫЕ тексты. Он не дибил, отнюдь.
>>76307470 Ну да, епамовские петушки бесплатно от вуза ходят на их курсы и получают корочки, сначала работают со второго курса за баксов 300-500, на старших больше твоей з/п, а потом они через бодишоп, ну или другими путями съебывают. А за инженерные дела платят, вот только в других странах, а если ты не знаешь языков на приличном уровне, то это опять же твои проблемы.
>>76307467 Я в командировку ездил, хуй знает, хуево там по-моему. Кроме пары старых зданий ничего и не было особо, река задристанная какая-то. Люди - под 0,3 бритые и чикули в спортивных штанах и на каблуках. Не создается впечатления хорошего города. В минске хотя бы кое-где приятные места.
>>76307467 Та же унылость и осталась. Ничего не изменилось. Могилев самый нищий областной центр РБ >>76307470 Ну грузчиком наврядли, но сварщиком и каменщиком вполне.
>>76307661 ОП этого конкретного треда действительно хохлоняша, судя по заметным различиям между представлениями о Беларуси настоящих ватников и его карикатурой на них.
>>76307852 И без блата тоже. Вышку ты можешь заочно получить всегда, а вот блат нет. Поэтому не удивляйся, когда ты ч двумя вышками будешь сосать за 500, а сын начальника с техникумом будет получать 1.5к$
>>76302153 >в республике идет ползучая белорусизация(заставляют изучать убогий селюкский диалект)? Недавно читал что в Белоруссии портят машины с георгиевскими ленточками, неужели фашизм распространяется и в РБ? Лол, что за гон?
Все говно. Рашка - кусок говна с газовыми ЧСВ уебанами, жрущими говно от Путьки. Беларусы - тупые, заторможенные и нищие уебки без капли гордости, жрущие говно от Батьки. Хохлы - чрезмерно гордые, нищие дауны с говном в трусах и надеждой в глазах.
>>76307953 Бездоказательно это, ну и все укры, с которыми приходилось общаться ирл и на сосаке были адекватными. Думаю, имеет место тренд здесь попытаться накалить личное отношение белорусов к украинцам, но он тупой и вестись на такое могут лишь вышеозначенные посетители тредов техника эппл - выбор богов. Неадекваты, короче.
>>76308031 Сказать какая будет жопа? Когда к власти придут змагары, нацики, и прочий сам мы поплывем в ЕС как Украина,а это значит: 1)Нет дешёвого газа с РФ - наша промышленность в жопе, 2)Нет дешёвых кредитов с РФ - мы получим кредит из МВФ при условии: сокращения зарплат и пенсий, увеличения квартплаты, платы за проезд и т.д 3)Увеличение цен на все продукты потребления 4)Безработица 5)Сепаратисты, война, мобилизация
Беларусо-аноны, поясните за деревни в гомельской области. Родственники ездили, говорили там все очень плохо, многих ранее успешных (спиртзаводы, винзаводы) уже нет. А ведь там было очень лампово. Вечные 80-е.
>>76308389 Ну я к этому и вёл. Люблю, когда кто-то не читая мой пост отвечает мне, что я неправ и пересказывает то же самое, что я написал. >>76308427 Воу, всё серьёзно. Массы, блядь нахуй. Хуёвое начало беседы, не находишь? Мне по боку национальность человека, если он не ставит её главной чертой его личности, но ты неправ, толстый.
>>76308293 И правда. Если украшка очень зависит от России, то в беларашке вообще пиздец. Только с чего увеличение цен, если вы дохуя всего производите? У нас на прилавка одни ваши продукты, мебель, одежда.
>>76303080 Нет. Прокладка норм, полосы и полосы, а сейчас какая-то ебанутая хуйня из несочетаемых цветов. На ней только не хватает надписи золотыми буквами "Мы тоже страна".
>>76308745 Ну, в основном он не в этом стиле пишет. Могу посоветовать учебники гомосексуализма для самых маленьких, но если ты из роисси, тогда тебе их искать через прокси скорее всего придётся.
>>76308775 Страны в которых можно жить это США, Канадка(на любителя, хуевые интернет), Китай(только Шанхай) и Япония(тоже на любителя). Остальные - страны третьего мира и вообще в расчет не берутся.
>>76308200 Ты думаешь неадекваты поймут, что ОП – немного не тот, за кого себя выдает? Мне абсолютно параллельно отношение беларусов и украинцев друг к другу, мне важно отношение россиян и всех остальных друг к другу.
>Бездоказательно это Ну смотри, замени "Беларусь" на "Украину" в оппосте и посмотри что получится. Получится изображение взглядов типичного "ватника" на украинский конфликт в понимании типичного "свидомого" украинца (ведь весь мир крутится вокруг Украины, правда?). Триггеры: - фашизм - аннексировать - нацики - георгиевские ленточки - селюкский диалект - русофобия
Когда-нибудь слышал от россиян "аннексировать" или "фашизм" в связи с Беларусью?
Это все было бы глупыми измышлениями, если бы не множество похожих тредов несущих ту же самую цель: "отеделение Сибири", "нерусский тред" и тп. Иногда начинают скатывать совершенно посторонние треды в политику.
Не хочу распространять свои выводы на всех украинцев, имхо, тут действует пара-тройка одних и тех же людей. Обрати внимание, ОП сделал вброс и просто ушел.
>>76308886 Блядь, это же опять-таки бездоказательно без фото майдана с супом. Кодовые слова, триггеры, вообще охуеть, не шерлок, но ванга. Типичный свидомый - это вообще атас.
>>76308795 У нас и так каждый месяц цены растут. Рубль обесценивается. За последние 10 лет курс рубля к доллару упал в 5 раз. Наши товары говно(кроме еды) Никому они не нужны кроме РФ. Как только змагары захватят власть, рынок РФ закроется и пизда будет всей нашей промышленности.
>>76302153 >многие из них начали русофобствовать и в республике идет ползучая белорусизация(заставляют изучать убогий селюкский диалект)? Недавно читал что в Белоруссии портят машины с георгиевскими ленточками, неужели фашизм распространяется и в РБ? Что несёт, вообще охуеть
>>76309127 А "типичный ватник" не смущает, значит?
>это же опять-таки бездоказательно без фото майдана с супом. Лол, о чем ты? Какие тут могут быть однозначные доказательства? Как обычно, приходится делать выводы в условиях неполноты информации, хули поделаешь.
>>76309159 Очевидная площадка для срачиков между русскими и всеми остальными. Недалекие ярусские чешут свою имперскую шишку, недалекие нерусские оправдываются или заставляют каяться ярусских. Все это выглядит мерзко и заставляет людей плохо думать о противоположной группе. Шедевральный прием psyops.
Недавно вернулся из Беларуси (Минск/Витебск). Был первый раз. Сам из фашистской говноэстонии. Могу сказать, что безумно понравилось в Беларуси. Есть, конечно, свои минусы, типа уж чрезмерного совка, но и поражающие плюсы: огромные пространства, проспекты, ухоженность во всём, РУССКИЙ ЯЗЫК, относительная дешевизна всего, ОЧЕНЬ красивые девчонки и прилично одетые куны, водители ведут себя предельно адекватно. Такие дела.
>>76309286 Ну, первый втб-кун испарился, а я из центра, который не мед. На ДСК вторая хатка, оче милые люди там живут. А в билево как-то тусили, в квартиру ворвалось бидло и попытались избить знакомых челкарей, было забавно.
Это филиал крымотредов? Не верю что здесь есть хотя бы процентов 30 белорусов. То-то я думаю мы вам норвежскую рыбку подгоняем, и по этому припекает? Я наконец начал любить страну когда понял, какой пиздец может происходить в России.
>>76309930 Какой город? У нас на плакатах и растяжках черно-оранжевые как ни в чем не бывало, даже удивительно. Только на автобусах были красно-зеленые.
Бульбы няшики. Очень талантливые люди, напомню, что вся советская микроэлектроника была от белорусов. Начисто лишенные нахрапа и наглости, что их немного и губит. Если все человеки планеты станут бульбашами, начнется эра процветания. мимо_кацап
>>76310112 Думаю, нужно понимать учебники как средней толщины вброс, на который клюнули нетерпимые и роскомнадзор, остальные тексты рассчитаны на некоторые знания определённых понятий. Будет глупо цитировать, но он пытается препарировать культуру.
>>76310272 Потому что пидорасы из посольства в зговоре с посредниками, которые за одноразовую визу берут 160 баксов, а без них ты хуй получишь ее, ибо когда открываются даты на собеседование в посольство их сайт виснет в пизду
>>76302153 >Правда что многие из них начали русофобствовать Да, я начал. А ведь до Украины я был типичной ваткой, дыдывоивали, и все такое. >Недавно читал что в Белоруссии портят машины с георгиевскими ленточками Жаль что мне пока не попадались под руку машины с русско-фашистской ленточной. Я б его расписал под хохлому. >Надо ли аннексиривать Белоруссию, чтобы защитить живущих там русских людей от змагарских нациков? У вас головокружение от успехов, товарисч. Вы конечно можете в открытую задавить нас своей армадой, но такие генитальные многохуйловки как на Украине тут не пройдут. Не на таковских напали. Короче, иди нахуй.
>>76310550 Конечно не пройдут, бульбобыдло даже копротивлятся не начнут, забитые терпилы же. Да и в рашке на самом деле с экономикой намного лучше, чем бульбашские копеешные зарплаты, пенсии, кредиты под 40% и отсутствие ипотеки вообще Мимобелорус
>>76302153 Поясняю за бульбашню коротко и ясно: ВСЕМ ПОХУЙ А теперь подробнее. Всем похуй на тебя, пока ты не нарушаешь те правила, которые описаны в УКРБ. Можешь цп хоть терабайтами качать, всем похуй. Можешь в интернетах про власть писать что хочешь, всем похуй. Можешь говорить хоть на русском, хоть на белорусском, хоть на клингонском. Если тебя понимают, то ответят. Если не понимают, то всем на тебя похуй. На фашистов всем похуй. Я бы сказал, что на улицах на конкретных змагаров смотрят как на диковинку. Но чаще на них похуй. Ленточки висят и висят, не мешают же, и похуй, пусть висят. Единственное, на что народу не похуй, так это на низкие зарплаты, если сравнивать с соседями. Но не похуй только на кухне с ещё 2-мя такими же. А как начнётся новый день, так все пойдут по своим делам, и похуй.
>>76310673 >Может быть ты на улицу не выходишь? Да, мало выхожу. Но машинок с власовской говноленточкой реально намного меньше стало, чем в 2010 например.
>>76306733 >А вообще, я по легионам угораю. А ты? Предпочитаю защитников, с их броней они становятся почти непробиваемыми в защите - либо, как вариант, могут вынести милишника противника раньше, чем он успеет сходить. Ты играл в мультиплеер? Я ни разу.
>>76310760 Лень, товарисч, мб роскомнадзор добрался-таки. Была оффлайн версия на торрентах, есть паблик луч вк, только он не ищется благодаря вышеозначенному органу власти. >>76310777 Что тебе рассказать, хороший анон? Болею сейчас, ем.
>>76302153 > Белоруссия Упоротый москаль детектед. > Правда что многие из них начали русофобствовать Вас, пидоров, никто никогда и не любил особо. > в республике идет ползучая белорусизация Я бы так не сказал. Можно отметить разве что новую социальную рекламу о названиях ягод на мове и о защите окружающей среды, а также увеличение белорусскоязычной рекламы больших компаний. > убогий селюкский диалект Гнилой вброс хачетатарина. > портят машины с георгиевскими ленточками Правда, знаю не понаслышке. > неужели фашизм Воу-воу, троллируй тоньше. Ни о каком фашизме и речи быть не может. > Надо ли аннексиривать Белоруссию, чтобы защитить живущих там русских Ты сначала в своей квартире порядок наведи, а потом уже лезь к другим.
Прожив последние пять лет в Беларуси и познав ее в некоторой степени, так сказать, изнутри, «с самого низу», от простых жителей сел и деревень, с которыми я был накоротке, «к доверху», до городских высокопоставленных лиц, директоров и начальников, с кем я также был знаком теснейшим образом (в течение двух месяцев меня самого безуспешно пытались сделать одним из них), мне кажется, я начал понимать менталитет, квинтэссенцию белорусов.
Будучи корнями из Украины, а культурой и языком русским, прожив большую часть жизни в практически никогда не разбавляемых местным населением русских анклавах Средней Азии, по складу мыслей много «советским» и немного «западным», я, к своему удивлению, со стороны (отчасти как «свой» и отчасти как «не свой») отчетливо ощущаю разницу между некогда братскими народами. Разницу в культуре, языке, менталитете.
К примеру, пересекая в очередной раз украино-белорусскую границу в глубинке, я не перестаю дивиться резкому переходу от безудержной, пьяно-веселой вакханалии а ля «ще не вмерла Украина» украинского духа к сдержанно-осторожному аккуратистскому характеру белорусов.
То есть, путешествуя по Украине, я постоянно встречаю веселых, словоохотливых малороссов, которые, как зайцы с батарейкой «Энерджайзер», постоянно находятся в движении.
В начале они минут по двадцать со своими тюками и ягодно-грибными коробами, с шумом и гамом, не обращая ни на кого внимания, словно они одни во вселенной, устраиваются на «своему мисти». Потом – неважно, что они как час из дома, – достают из своих торб и сумок «колечке ковбаски, шматочок сальца, яэчки, помидорки, хлиб» и, конечно, «пляшку горилки» и приглашают вас к столу. Отказываться бесполезно, никого не интересует, что у вас язва желудка и вы год как не пьете или в руке у вас зашита противоалкогольная ампула – выпить придется.
Весь этот «легкий ланч» происходит в привычном бурном процессе «знайомства». Причем, спрашивается все, что взбредет на ум: сколько раз вы были женаты, сколько валюты везете с собой, как провозить контрабанду через границу и тому подобное.
В разговор, по причине природной импульсивности национального характера, непременно вовлекут всех рядом сидящих и тех, кто просто шел мимо за пивом и услышал разговор. Любопытство – национальная украинская черта, от которой они только выигрывают, а вы страдаете.
Разговор ваш может быть прерван только по двум причинам: если вы, наконец, прибыли в пункт назначения или состав останавливается на очередной станции, на какой-нибудь «Вишневке» или «Красных бураках».
Тогда весь вагон, несмотря на то, что время остановки всего 2 минуты, дружно высыпает на перрон и мчится за пивом, мороженым и кроссвордами. Так продолжается всю дорогу. Украинцы - весьма неусидчивый народ, в отличие от белорусов, которые могут сидеть часами, не двигая ни одной мышцей лица. Наверное, такая нордическая невозмутимость связана с веками нахождения здесь прибалтов-литовцев.
И неважно, что час ранний – всего семь утра. Путешествующий малоросс вечно страдает от жажды и недоедания, невзирая на время суток. Причем из всех напитков он предпочитает «пыво». Хотя это скорее расовая, славянская привязанность к данному напитку, нежели чисто украинская.
По мере убывания дня и приближения к ночному времени суток активность украинских зайчиков с батарейкой «Энерджайзер» нисколько не уменьшается. К вечеру большинство из них уже изрядно под хмельком. Некоторых внезапно застигает сон уже к моменту радиопередачи «На добранич, дити» и они засыпают, «як дити», где придется. Те же, кто мужественно несет вахту до конца, слоняются по вагонам, проведывают новых знакомых, а тем, с кем еще не успели познакомиться, предлагают и за это, естественно, «дзябнуть».
>>76311107 Путешествующая молодежь, всевозможные ученики кулинарных техникумов и сельскохозяйственных лицеев, студенты столичных вузов, просто школьники, всегда шумны, общительны и неимоверно дружелюбны. Они всю дорогу играют в карты, поют российскую попсу и рассказывают непристойные анекдоты, пьют национальный напиток «пыво», едят мороженое и чипсы, оставляют возле себя горы бумажек, после чего, внезапно приехав, всей гурьбой радостно вываливаются из вагона - и гул их голосов и взрывы хохота уже слышны по ту сторону, на перроне.
Но самый шумный и говорливый люд – это вездесущие и везде снующие торговцы-коробейники. Если вы попали в ягодно-грибной сезон, комфорта и спокойствия не ждите. К вашему законному месту вам не дадут пройти. В вагон не войти, не выйти.
«Сельские жинки», согнувшиеся под доверху наполненными ягодой или грибами коробами – в каждой руке по торбе. Подвыпившие «чоловики с вусами» с такими же торбами и кулями. Вертлявые «дивчата» и смурные «хлопци» – все едут в столицу или какой-нибудь областной центр, или просто куда-нибудь едут, чтобы продать свою чернику, бруснику, лисички, белые, а также туалетную бумагу, полотенца, молоко, какие-нибудь болты и гайки – короче, все торгуют всем. И вам нет места среди этой разношерстной толпы.
Можете интеллигентно и вежливо просить выпустить вас из вагона. Можете орать не своим голосом – все равно вас никто не услышит. Помогут только поступательно-наступательные движения с применением легкой физической силы.
В момент пересечения украинско-белорусской границы, после поверхностного украинского таможенного досмотра следует долгая изнуряющая процедура досмотра белорусской стороной. В глаза сразу бросается белорусская форменная строгость и пасмурность, хотя все происходит довольно вежливо.
После прохождения всех таможенных формальностей вы, наконец, садитесь уже на белорусскую электричку. После такой, казалось бы, естественной украинской неопрятности и неряшливости, ваш глаз ловит не вызывающая белорусская аккуратность: в скромных, еще советского пошиба вагонах чисто, окна закрываются и открываются, туалеты работают.
Пассажиры, словно не из братской страны со схожим языком, нравами и обычаями, а откуда-нибудь из-за тридевять земель: разговаривают вполголоса, не толкаются, ведут себя чинно. Никто после себя не оставляет бумажек от мороженого, пустых пивных бутылок и шелухи от семечек.
Никто не горланит веселых песен, никто не торопится познакомиться со своими попутчиками, никто не «дзябает» за новые знакомства. На всем протяжении моего 12-часового путешествия я повстречал только одну компанию из пяти человек, которые пили водку, играли в карты, выходили в тамбур, чтобы разобраться, а потом, помирившись, снова возвращались на свои места, да и те, в конце оказались украинцами, едущими к кому-то в гости.
Первый раз, познакомившись с этой разницей в национальных характерах двух народов, я был приятно удивлен: кто не хочет путешествовать в чистоте, чинно общаться с вежливыми и воспитанными попутчиками, не толкаться на перронах и в очередях?
Однако, перемещаясь таким образом повторно и познакомившись поближе с менталитетом братского белорусского народа, этих «славянских немцев» – судя по их чистоплотности, охоты до работы и некоторой чопорности, – мне стало неимоверно скучно.
Ну, представьте на минуту все это сдержанное спокойствие, эту осторожную вежливость, эту настороженную отстраненность друг от друга.
Никто не горланит песни, обнявшись за плечи. Никто по соседству не подпрыгивает при игре в карты, возмущенно вопя «не желди – переигрываемо!». Никто не орет на другом конце вагона «Пыво, морозиво, чипси!».
Никакого тебе броуновского движения, хождения-брожения тел и умов, туда-сюда, сюда-туда и снова туда-сюда.
Что за тенденции делать Беларусообсерающее треды? Совсем поехавшие стали, вам Украины не хватает? В Гродно русских не пиздят, пару раз ленточки срывали, негласный запрет на продажу в магазинах этой хуйни. За всех говорить не буду, в моем рабочем коллективе 2 ненавидят маскалей, 4 нелюбят всех соседей, 5 просто похуй.
>>76302153 > Белоруссия Упоротый москаль детектед. > Правда что многие из них начали русофобствовать Вас, пидоров, никто никогда и не любил особо. > в республике идет ползучая белорусизация Я бы так не сказал. Можно отметить разве что новую социальную рекламу о названиях ягод на мове и о защите окружающей среды, а также увеличение белорусскоязычной рекламы больших компаний. > убогий селюкский диалект Гнилой вброс хачетатарина. > портят машины с георгиевскими ленточками Правда, знаю не по>>76302153 наслышке. > неужели фашизм Воу-воу, троллируй тоньше. Ни о каком фашизме и речи быть не может. > Надо ли аннексиривать Белоруссию, чтобы защитить живущих там русских Ты сначала в своей квартире порядок наведи, а потом уже лезь к другим.
>>76302153 Белоруссия великолепная страна. В России ее любят, ценят и понимают в отличии от сами знаете кого. Это заслужено и россияне понимают, что ничего хорошего в Белоруссию принести не смогут, только разврат и пороки старшей сестры. Желания захватывать и покорять тоже нет, потому что белорусы настроены дружелюбно и лояльно, захват таких земель принесет только горечь и муки совести. Да и вообще, когда понимаешь, что в мире страны роднее Белоруссии для России нет, начинаешь по-другому относится, действительно хочется, чтобы они были счастливы, даже если придется ради этого запихать свой имперский стержень обратно в трусы. Если на Белоруссию кто-то нападет, если с ней произойдет что-то нехорошее, Россия всегда выложится и последнюю рубашку на себе порвет, чтобы защитить любимую сестру. Какая разница между Украиной и Белоруссией? Украина - это "братушки", а Белоруссия -одна родная кровь. Хотя при всей своей нелюбви у Украине, если на нее сейчас нападет Румыния или Турция или еще невесть кто, за нее без сомнения впряжется Россия и навешает люлей агрессору. Вот такие вот девиации у России.
>>76302153 > Правда что многие из них начали русофобствовать и в республике идет ползучая белорусизация(заставляют изучать убогий селюкский диалект)? Пиздеж > Недавно читал что в Белоруссии портят машины с георгиевскими ленточками, неужели фашизм распространяется и в РБ? Пиздеж > Надо ли аннексиривать Белоруссию, чтобы защитить живущих там русских людей от змагарских нациков? Анус себе аннексируй
>>76311459 Но ведь генетически и исторически белорусы к русским - как к собаке пятая лапа. Белорусы - поляки европейцы, насильно присоединенные к рашеньке два века назад, а русские диковатые азиты со своим, вечно "особым" путем деградации.
>>76310691 >бульбобыдло даже копротивлятся не начнут, забитые терпилы же Быдло тут не при чем. Просто КГБ бдит и если вдруг какая подозрительная туса начнется, быстро эту лавочку прикроет, а Алмаз путинских агентов покрошит и прикопает в ближайшем лесочке. Вот и доказывай потом что белорусы - не мирный, толерантный народ.
>>76311721 > Белорусы - поляки европейцы Кстати, таким как ты подоркам поясняю, что как нация бульбоебы тогда и вывелись сейчас тут помеси циган, жидов и рашкоблядков. Какого цвета у тебя глаза и волосы, м? мимополубульбанполурашкоблядок
>>76307873 Ну хуй знает. Это все на горке, с горки открывается вид на Могилев, а с другой стороны костел и прогулочная улица. В живую таки производит впечатление.
>>76312004 Я не он, но вставлю пять копеек: ви так говорите о жидах, словно это что-то плохое. Олсоу, знаю точно, что все предки до четвёртого колена жили на территории Беларуси, волосы тёмно-русые, глаза зелёные. Нацисрачи не нужны.
>>76311961 Ну а представь такую картинку - у Бацьки развилась пиздецома и он внезапно сыиграл в ящик. Других политиков у нас тупо нет - эти анальные клоуны что сейчас как бы министры и прочие - жалкие шестерки, к политике отношения не имеющие, просто прикорытники исполняющие приказы Солнцеликого. Никто из них не сможет остаться у власти и стать президентом. Каких-либо партий, объединений у нас нет. Оппозиция - полтора безимянных кукаретика змагара. Так что схема ясна - зеленые вежливые люди, референдум, 146%, вхождение в состав рашки
>>76302153 > Правда что многие из них начали русофобствовать и в республике идет ползучая белорусизация Да. Ебучую мову начинают довольно навязчиво проталкивать куда только можно. > неужели фашизм распространяется и в РБ? Быдла, поддерживающего урину тут действительно много. > Надо ли аннексиривать Белоруссию, чтобы защитить живущих там русских людей от змагарских нациков? Да, и поскорее. могилев-кун
До событий у хохлов читал жежешечку и считал ватника собирательным, мифическим образом. После, жежешечку читать перестал и появилось отвращение к части рюсских.
>>76311721 >Но ведь генетически и исторически белорусы к русским - как к собаке пятая лапа. Белорусы - поляки европейцы, насильно присоединенные к рашеньке два века назад, а русские диковатые азиты со своим, вечно "особым" путем деградации.
Херню спорол и рад. Я не знаю, на чем основана твоя позиция, но по всей видимости не обошлось без паранаучных работ. Буду говорить с тобой языком официальной науки: мы все восточнославянские народ по объективным признакам (этнически), но разделяемся по на четыре культурно-языковые общности. Что касается галогруппы и подгрупп, то в Белоруссии и России наиболее распространены следующие ветви: R1a1a1b1a2, R1a1a1b1a2a.
В Польше и прибалтике распространены R1a1a1b1a1 и R1a1a1b1a1a. Чуть западнее и южнее другие группы.
>Правда что многие из них начали русофобствовать Я бы так не сказал. Слишком грубое заявление. Но то, что белорусы теперь рады что не живут в вашем дурдоме, с реставрируемыми сверхидеями, это факт.
>>76312328 >политиков у нас тупо нет - эти анальные клоуны что сейчас как бы министры и прочие - жалкие шестерки Кто слышал о Путине пока его премьером ВНЕЗАПНО не назначили?
>>76310665 >новости Киселевщину? Иди нахуй ватник. Всему миру известно, что крымопетухов жестоко наебали, и теперь они сосут хуй, но через 5 лет крым будет возвращен и перезаселен украинцами. В отличии от тупых пидарах я не смотрю новости по телику, я читаю их в интернете, например на униане или цензоре.
>>76302677 > Националисты есть, но пока Бацька правит страной, они будут сидеть под шконкой. Долбоеб. Ты знаешь почему радио обязали крутить в обязательном порядке какой-то процент белорусских песен? Знаешь почему появилось так много социальной рекламы "я люблю беларусь"? Знаешь почему жестко взялись за спортивный престиж страны? Чего ради мутился БРСМ, и каким курсом они сейчас идут, знаешь?
Мiма шпацыраваў. Вата мне не брат. Нажаль, значная большасьць расеян падтрымлiвае сучасную палiтыку крамля, таму магу канстатаваць, што большасьць расейцаў аўтаматычна для мяне зараз ворагамi сталi. Нiчога не маю супраць нармальных рускiх, якiя нават тут, у навале крыматрэдаў, засталiся.
>>76312789 Если бы я запоминал всю ту хуйню, что пороли учителя, театралы в школьных спектаклях, в которых я участвовал, тв и радио, то вышел бы пиздуц и белвата.
>>76302875 >Хлчу стать гражданином белоруссии и устроиться на госслужбу в кгб
Ну хлчи дальше. Туда берут не тех кто просится, а тех кого выбирают. Прослеживают еще с вузов перспективных людей. Берут только людей с безупречным прошлым. Ты только стукачом можешь быть, я думаю.
>>76302870 >Независимость вам не нужна Я тоже так думал, пока не начался ебаный цирк с мизулиной, роскомнадзором, и дрочем на сталина. Когда-то говорил что единственный человек которому нужна независимость в этой стране -- батька. Теперь думаю что батька мудр как Ка.
>>76312883 Вообще-то любое правительство РФ в отношении Украины вело бы себя примерно так. Конечно, без аннексии Крыма, но в украинские дела вмешивалось бы основательно в любом случае. Потому что задача правительства в чем? В том, чтобы защищать интересы собственного бизнеса, промышленности, ВПК, населения, наконец. Уход рынка Украины в Европу этим интересам противоречит. Если в твоем понимании большинство россиян обязано быть альтруистами, чтобы ты хотя бы не считал их врагами, у тебя какие-то проблемы.
>>76302153 >Недавно читал что в Белоруссии портят машины с георгиевскими ленточками, неужели фашизм распространяется и в РБ? Скорее власти озабочены тем, что непонятные выблядки раздают рашкинские флажки.
в хрустальном сосуде живется заебись только айтишникам и нефтянникам все остальные хуи сосут. 1уе =10к картофельных. Съебал из этого ебаного колхоза, после распределения.
Россию и русских срут - КОКОКО везде гавно, даги, чурки, 90ые, рашка, пидорашка - а у нас все заебись, у нас этого не было.
Причем как "Рашка" кукареть так они первые, а как "Белоруссию" услышат, так пуканы у всех взрывает.
>>76313182 Рашкинская пропаганда расскажет, что "Белоруссию" захватили американцы. Кровавая хунта навязывает нашим "младшим" братьям свои античеловеческие демократические ценности. Нужно идти защищать нашу родную и любимую "белоруссию" от американофашистских захватчиков. И пидорашки пойдут.
>>76313484 >>76313443 Охранника чуть не пришил его же пистолетом, по слухам. Тоже растет чудо еще то. Избалованный. Даже если получит власть, боюсь его быстро снимут, с таким характером. Батька научился править страной, за отпущенное время. Но вот детей воспитывать нихуя не умеет.
>>76313264 Необязательно это будут сыновья и прочие родственники. В окружении наверняка полно идейных, на которых можно страну оставить. Алсо, а с чего взяли, что батька скоро всё? Ему ещё жить и жить ведь.
>>76313147 >ебаный цирк с мизулиной, роскомнадзором, и дрочем на сталина Лол, ты так описываешь как будто в белоруссии всего этого нет, и там больше свобод.
>>76313801 Он не вечен. И никогда больше здесь не будет более пророссийского политика. А когда ситуация начнет развиватся не по кремлевскому сценарию, они могут ввести войска. И неисключено, что наши военные будут сопротивлятся, отставивая интересы прееника луки. И это война.
>>76313801 >Ему ещё жить и жить ведь. На все воля Аллаха. Но конечно же если останутся его сыновья, пиздец неизбежен, наверное. А если кто-то другой, то неизбежна грызня с сыновьями. Короче на все воля Аллаха. Боюсь только что кремль может сильно укоротить его жизнь. Впрочем у него самая большая охрана в европке. >>76313690 > Съебал из этого ебаного колхоза, Я тоже одно время думал съебать в рашку. Теперь думаю как съебать подальше от нее. Аннексия вполне себе возможно, а главное желанна москалям. Ничего не имею против русских. Но сейчас в кремле сидят чекисты. Я и людьми-то их называю без полной уверенности.
>>76313182 Cледуя твоей логике, если политика Пахомии наносит экономический вред Западу, Запад имеет такое же моральное право инспирировать внутри загнивающей гражданскую войну и диктовать ей выгодные себе условия с помощью военной силы? Ну ОК.
>>76312911 Объясните мне, тупому, что в этом плохого. Если Белоруссия говорит — да здравствует Белоруссия и Белорусы, если на Украине говорят — да здравствует Украина и Украинцы, то это фашизм или предпосылки к нему? Вы в своей параше уже совсем пизданулись?
>>76313850 > как будто в белоруссии всего этого нет Да >там больше свобод У нас не блокируют доступ к сайтам. Мы http://www.kavkazcenter.com открываем без прокси.
>>76302677 Да оно ведь все и так почти едино все сейчас. Родился в брянской области. Граница уже лет 15 чисто для вида. Паспорта равноправны, студентота и та и та везде может учиться на бюджете. Взаимоотношения между людьми ровное и похуестичное. Нет в бяларусах свядомости и любви к скачкам. Поэтому скорей будет полная интеграция, которой копротивляется Бацка, а не майданы с рэволюциями. И да, военная доктрина Белоруси заточена на деф с запада и копротивление сутки, пока Россия войска подтягивает. Так что и в военностратегическом плане нам разбегаться друг от друга будет тяжело. И да, хохлы соснули.
>>76314051 Потому что в странах бывшего ссср нет патриотизма здорового человека, есть лишь патриотизм курильщика, который скатывает россия оккупант и деление на сорта - колорады-арийцы и т.д.
>>76314056 У батьки есть козырь. Тот факт что белорашка является буфером между рашкой и НАТО. И они прекрасно понимают, что козырь давно в игре. Раздражавшие кремль дергания запад<->рашка как раз и были нацелены на то, чтобы там осознали в полной мере желание батьки оставить независимость при себе. Но если в военно-политическом отношении батя уверенно дернется в сторону запада, это будет точка невозврата.
>>76313850 >и там больше свобод. Действительно больше свобод. Нет ебаной сексуальной истерии в парламенте. Нет блокировок сайтов. Свобода есть. Но есть и жесткая ответственность за то, как ею распорядишься. Как у Господа Бога.
>>76314236 В первую очередь про фашистов кричат в парашке. В Белоруссии фашисты потому что книги на белорусском языке на первые полки выставляют. На Украине фашисты потому что заставляют Украинский язык учить и говорят — Слава Украине. Это такой абсурд, что просто пиздец. У Вас сначала было модно всех педофилами клеймить, а теперь фашистами. Новый пидорашейчий тренд.
Надеюсь что нет. После беларуских майданов усатый не показывался около месяца и ходили слухи что у него был инфаркт. Мудак проебал все своей "национализацией" и сейчас бизнес с белорашкой дел иметь не хочет, как бы лука не тужился. + ебанутые говнозаконы против малого бизнеса. Когда этот петух сдохнет, я куплю своему отцу самый дорогой алкоголь, который смогу найти и мы это отпразнуем. Хотя, в данной конкретной ситуации между хохлами и москалями усатый действует на удивление грамотно, отчего у меня возникает бугурт, от того что этот урод хоть что-то делает правильно.
>>76313715 >Белоруссию На русском языке - "Белоруссия", на вашем - "Беларусь". Проблемс? Не припомню, чтобы русские бугуртили с того, что их страна на английском "Russia", а на немецком вообще "Russland", а не "Rossiya". Нахуй жить с такими комплексами? "Белоруссия" и "Беларусь" звучит-то одинаково даже, лул. >нашим "младшим" братьям Ой, блядь, нахуя такими обиженками быть. Одним народом быть не хотим (тогда к Европке на предательстве не будет шанса присосаться), братьями будем только старшими (и похуй, что нас в 10 раз меньше и живем на рашкинских кредитах). У вас хоть дедов-то чтят? Вот деды у вас заебись были, партизанили люто, а внуки каким-то говном выросли.
>>76314455 Причем тут вата? Украина сейчас это совковая пораша с цензурой, военной истерией, избиением несогласных, отключением российских каналов, хуже только северная корея.
>>76314340 Я бы кстати никогда не подумал что "последний диктатор европы" окажется на столько мудр: никакой цензуры оффициально нет. Но попробуй ты на батьку слово убогое спиздани. И гэбня у нас очень терпеливая, мудрая. Помню гонял в радикальных нази-групировках. Они нас знали всех в лицо. Приходили знакомиться ко всем. Но ебли, по видимому, только шишек. Очень аккуратно батя подчистил страну от конкурентов. Никто нихуя не понял.
>>76314320 Нет. История отношений с Укростаном - это перманентный курс на разбегания, разной степени интенсивности. С бяларусами - на сближение и интеграцию. Да и какая там военная доктрина салостана? Они ж недавно только кричали, что армия вообщеим нинужна и дораха очень, помаленьку растаскивая остатки. Они до сих пор в 90х живут. Голодных, но беспредельно свободных. Гуляй-поле 21го века.
БЛЯТЬ, как мне припекает от того что в РФ любят бел.товары - молоко, колбасу сахар и прочую поеботу,которая вся делается из говно сырья покупаемого по всему миру и цены демпингуются так, что в российских магазинах выглядит охуенными. Рвет пукан от того, что всю историю белки, Россия ее кормит - нефтью,газом, деньгам, рынки свои дает, короче страна евреев и полицаев бывших, которыми над которыми цыганчик сидит
Господа, поясните, кали ласка, за Могилев. Предложили работу с хорошей зарплатой со следующего года, ну я и согласился. Сейчас в Минске стажируюсь. Гродно-кун
>>76302153 Бладж, всегда думал, что белорусы - терпилы в вакууме, пока не попал в армейку. Даже эти сукины дети с рашкинскими паспортами в сравнительно мизерном колличестве смогли дать отпор охуевшим дедам-ингушам. Сука! Чому мы русские такие чуханы? Аж плакать хочется. Хуй разбери блядь! Это какое-то генетическое рабство. Короче СТЫДНО БЫТЬ РУССКИМ
>>76314535 >Штаты не пытаются всеми силами ослабить влияние правительства, которое сидит в Москве, в СНГ и в самой РФ. А что, пытаются? Что-то не видно этого, судя по украинским событиям. Наоборот, запад сейчас больше всего хочет слить Украшу чтобы скорее отменить свои вынужденные, с большим скрипом, неохотой и долгими препирательствами были приняты. Более мягкотелого запада Хуйлу трудно было и желать.
>>76314457 >В Белоруссии фашисты потому что книги на белорусском языке на первые полки выставляют. Охуенное передергивание. Сам двинул тезис, сам опроверг.
>На Украине фашисты потому что заставляют Украинский язык учить См. выше. Вообще-то и в Беларуси заставляют учить белорусский, и в республиках РФ школьников заставляют учить местные языки. Никто не жалуется.
>и говорят — Слава Украине. В недавнем прошлом лозунг нео-нацистов, ничего не поделаешь. Как и "Слава России", например.
Русский наш старший брат мы должны его слушаться, русский язык единственно правильный, беларуский это исковерканый русский, поляки во всем виноваты Ко ко ко не слушаейте укропов они все фашисты
>>76314954 Твои слова да Занону б в уши. Поздняк тоже сетовал на свою армейскую службу, что украинцы все друг за друга заступаются, а белорусы не знают к кому примазаться. Тогда он и сделал вывод, что все дело в мове.
>>76315001 >а что пытается? Хохол, ты видимо не помнишь 11 год, но тебе простительно, хохлуту. >хочет слить украшку Хочет добавить еще санкции и еще больше ослабить россию.
>>76314612 Толстота несусветная. Украинцы ненавидят совок. В Украине нет цензуры. То что ты называешь военной истерией - это атмосфера в воюющей стране. Расскажи кого там особенно избили? То что сраных депктатов в мусорник покидали? И с чего на моказывать пидорашко каналы. Пидорашка показывает украинские каналы? С каких они должны быть у нас?
>>76314865 >В РБ вообще не сажают на зону за политическую позицию В сраку меня поцелуй. Участвовал в бунтах в Минске. Гэбня приходила. Даже не представлялись. Просто зашли люди в гражданском, вежливо поздоровались. Попросили показать фотоальбом, с интересом просмотрели школьные фотографии. Развернулись, попрощались и ушли. Батя впал в истерику >это точно не менты! Наверняка налоговая, на меня стуканули Я ему так и не сказал, кто и почему приходил. Он не знал за мои приключения. Завязал я с ними потому что друг, который меня привел, сам оттуда ушел. Потому что видел как наши шишки на западные гранды обжились. Мы блядь сраками на площадях рисковали, чтобы заработать им на иномарки. >>76314631 -кун
>>76315250 Так я тебе о чем и говорю. У нас полная свобода. Но и ответственность за то как ей распорядишься, -- очень жесткая. Я бы сам так поступал. Очень мудро. Никто никого не загоняет в гулаг. Однако все в кулаке. Все свободны. Как свободны послушные псы, -- без поводка ходит тот, кто способен ходить без поводка. А кто бешенный, тот не на поводке, а в канаве.
>>76315025 > Охуенное передергивание. Сам двинул тезис, сам опроверг. Поехал ты что ли? Тред почитай. Люди жалуются что на радио несколько песен заставляют стабильно на белорусском ставить, а книги на белорусском в книжных на первые полки выставляют.
> Никто не жалуется. Серьёзно? Ты снова тред почитай. А потом новости посмотри, в которых говорится что украинские фашисты в школах заставляют учить Украинский язык.
> Как и "Слава России", например. На митингах пидорашек его кричат, но пидорашки пидорашек фашистами не зовут почему-то. Двойные стандарты, однако.
>>76315306 Участвовал в Плошча-2006. Менты задержали на подходе к ней. Кинули в автозак, избили, отвезли на Окрестина. Там на суде дали 10 суток "за справление нужды в неположенном месте".
>>76314715 Что еще изволишь "доказать" сведением к абсурду? >>76315001 Кто выдает гранты "на развитие демократии"? Кто привлекает наших соседей к натовским учениям? Кто вводит санкции? Кто поддерживает антироссийские политические движения в соседних государствах? На чьи деньги существует Радио Свобода (которая вещает в том числе на татарском) и тп? Ты можешь говорить, что это все автохтонные явления и без помощи Штатов есть и будут, но самого факта их поддержки от наших "партнеров" это не отменяет. > Более мягкотелого запада Хуйлу трудно было и желать. Может быть дело в том, что Запад это все-таки не одно действующее лицо (в отличие от сегодняшней РФ), а целый набор акторов со своими интересами, большинству из которых, слава богу, и на РФ и на Украину просто наплевать?
>>76315248 >нет цензуры отключают каналы, но цензуры конечно нет >украинцы ненавидят совок а русские любят, особенно на востоке украины >депутата в мусорник хохлуту, ты выставляешь себя посмешищем когда пишешь об этом так пренебрежительно. Это даже не уровень совка, это уровень сомали >Пидорашка показывает российские каналы? Пiдорашка отключает российские каналы. Или ты про какую-то другую страну говорил, но куратор запрещает тебе писать название правильно? Может про россию? Незнаю насчет центральной, но в крыму показывают
>>76315566 Слышал и такие истории. Кого цапают на месте менты -- не церемонятся. Меня не хапали. Ты наверное хуево молишься и медленно бегаешь, или вообще богохульник.
Не понимаю, зачем в Белоруссии свои деньги - в вас же союзное государство с Россией? Таможеный союз, опять же. Миллионы у вас там, неудобно жи. Пользовались бы рублем - ЦБ РФ напечатал бы бы дополнительную банкноту, с надписью "сто рублёў" и белкой, лол.
Что мешает? Бацка не хочет отдавать Москве право эмиссии?
>>76315415 >Люди жалуются что на радио несколько песен заставляют стабильно на белорусском ставить, а книги на белорусском в книжных на первые полки выставляют.
А никто не жалуется, если ты внимательно читал тред, карикатура на "ватника" задала вопрос, белорусы ИТТ просто отвечают. Я не стал бы эту карикатуру воспринимать как выразителя мнения кого-либо.
>Люди жалуются что на радио несколько песен заставляют стабильно на белорусском ставить, а книги на белорусском в книжных на первые полки выставляют.
Давно не смотрел российские новости, лет, эдак, шесть. ЧЯДНТ?
>На митингах пидорашек его кричат, но пидорашки пидорашек фашистами не зовут почему-то.
Всех скопом "фашистами" могут обозвать действительно только фашисты.
>>76315415 > не жалуются, а константируют факт. Где ты тут фашизм увидал? Подумаешь книги стоят >заставляют учить украинский Заставляют учить в крыму и на донбасе, где он нахуй не нужен
>>76315714 Батька предпочитает быть >первым в провинции, чем вторым в риме Я его понимаю вполне. И теперь благодарен ему за такую позицию, хотя не ради меня он ее придерживается. >>76313147 -кун
>>76315642 >отключают каналы, но цензуры конечно нет В чем тут цензура, расскажи. >а русские любят, особенно на востоке украины Любят, как совки живушие там >пишешь об этом так пренебрежительно. Это даже не уровень совка, это уровень сомали Глядите на вату которая ассоциирует совок с киданием депутатов в мусорник, когда в совке депутатам жопу лизали всю жизнь как и другой власти. >Или ты про какую-то другую страну говорил, но куратор запрещает тебе писать название правильно? Может про россию? Пидораха не может стерпеть название своей страны
>>76315845 На территории Украины не нужно учить украинский? Давайте тогда в Омске не будем учить русский, что уж там, казахов ведь много. В Татарстане забьём на русский, ведь есть татарский.
>>76315923 >Всё ты делаешь верно. Спасибо, без твоего охуительно важного мнения не догадался бы. Осталось понять зачем ты сам их смотришь.
>Повторюсь, пару лет назад всех педофилами называли, теперь фашистами Почему-то тебя не напрягает, что ты сам лично только что назвал целый народ фашистами.
С такими изобличителями "пидорашек" никакого "Кисилева" не надо, все сразу понятно.
>>76316025 Читаю российские и украинские СМИ. Про фашистов в укранских сми нет почти ничего. В российских же каждая вторая статья о фашистах убивающих мирных граждан и благородных ополченцев.
>>76302153 Лукаш сразу пиздюлей получит, если такое дело начнётся. Плиз, Белорусь - страна-изгой, никто кроме России ей не помогает. С Лукашенко никто дел не хочет иметь, потому что это лживый и скользкий тип, который предаст при первом удобном случае. Путин держит его только деньгами и дотациями, но при этом прекрасно понимает суть этой мрази.
>>76315415 >Люди жалуются что на радио несколько песен заставляют стабильно на белорусском ставить, А кто жалуется? Раздражает только то, что дохуя жополизов, выхвативших тренд, появилось. Многие поняли что очень модно и выгодно петь про то, как они любят беларусь. На деле белорусские песни гораздо лучше российских, даже когда они на русском. Не даром на славянском базаре в витебске всех обязуют вживую петь. В белорусских песнях гораздо меньше тупизны. Есть конечно откровенно тупорылые тексты. Но это видимо от тех, кто хочет пробиться на московскую сцену. В целом музыкальная культура здесь близка к совку. То есть она хотя бы существует. Отборного говноедства по первому национальному редко услышишь. Зато на коммерческих каналах (тяготеющих к моде) -- сука тошнит блевать.
>>76315964 Цензура есть, после показа обращения путина редактора одного из каналов просто выкинули из офиса и заставили написать заявление об уходе под угрозами, и так повсеместно. Отключение каналов это уже следующий шаг анальных ограничений. >совки не вижу ничего плохого > ассоциирует совок Я же сказал что это не совок, а сомали. Вы на уровне сомали, понимаешь? Это не европа, это просто дупа. >название моей страны можешь посмотреть в википедии, остальное твой говнофорс.
>>76315651 Ой не пизди. Был проездом в Орле. Мусора на улицах столько же. Не больше и не меньше.
На мой взгляд - все из-за рекламы. У вас в рашке - это какой-то пиздец вырвиглазный! Огромные, самые разные шрифты, буйство красок. Причем этой рекламой завешано всё, даже небо, даже.. Ну ты понел. От того, у вас такое ощущение что, мол, в рашке грязно. Просто у вас - некомфортно. Кругом раздражающие факторы. И мусор тут не при чем.
>>76302153 В Беларуси пиздато, из наших 3-х стран, там лучше всего, чисто, никого нацизма как на Украине, везде порядок, вот умеют же Беларусы дружить! Слава России! Жыве Беларусь!
>>76308293 >1)Нет дешёвого газа с РФ - наша промышленность в жопе Наша промышленность там уже давным давно, а газ не такой уж и дешевый. >2)Нет дешёвых кредитов с РФ - мы получим кредит из МВФ при условии: сокращения зарплат и пенсий, увеличения квартплаты, платы за проезд и т.д Мы уже насосали столько кредитов, что наша луканомика стала просто пустышкой, которая при малейшем колебании развалится в прах. ЗП блять и так уже давно никто не увеличивает, т.к. б.рубль стремится к ангсту, а цены растут. Квартплата тоже увеличивается, плата за проезд увеличивается и все остальное без как либо кредитов из МВФ и их условий. >3)Увеличение цен на все продукты потребления Хоспади, 10 из 10. Ты блять вообще в Беларуси живешь? >4)Безработица Безработца сейчас уже массовая. Ебаный в рот, ты БТ нонстоп смотришь, уже поехал совсем? >5)Сепаратисты, война, мобилизация Ну это конечно да, введь с такими ебанашками тупыми как ты, которые бревна в собственном глазу не заметят и с такими припизданутыми рашковансикими соседями это дело пары недель.
>>76316226 >террористах Захватывают города, здания, людей. Убивают, грабят, пытают, похищают людей. Не это не террористы, это ополчение. Шахтеры, рабочие и т.д. :)
>>76316196 >который предаст при первом удобном случае Он просто знает с кем имеет дело. И исходит из >>76314268. Если он станет однозначно целовать в сраку рашку и брататься с нею, его быстренько заменят на своего человека. Поэтому он изволил вальсировать туда-обратно. Он держится от кремля на расстоянии, как от крокодила, однако же способен этого же крокодила использовать для самозащиты. Изящно живет человек. Правильно живет.
>>76313420 R1a включает в себя все эти виды, но она сама по себе не показатель. Для более-менее точного ранжирования в ней стали выделять подгруппы, которые, кстати, много объясняют и подтвердили некоторые этнологические и этнографические гипотезы. У индусов и таджиков R1a доходит до 70%, то есть наша гаплогруппа зашкварена. Возможно, чем меньше, тем лучше.
>>76315786 Лучше б три отсекали. Но тогда по идее, монеты надо вводить, а это дорого, и в условиях нашей инфляции невозможно. Как вариант - отсечь три ноля и округлить цены до рублей.
>>76316053 Нет конечно. Если страна по недоразумению называется украиной, а живут там русские и украинцы - это не повод всем учить украинский, это повод запилить как минимум федерализацию, где регионы сами будут решать что им учить.
>>76316370 >>В Беларуси из наших 3-х стран, там лучше всего да >>чисто да >>никого нацизма как на Украине да >>везде порядок не везде, но лучше, чем в Украине и России
>>В Беларуси пиздато а вот и нет. но жить можно. без серьезных амбиций и обостренного чувства прекрасного и чувства годнасцi (хз как по-русски это сказать) почти рай, срсли
>>76316267 >Цензура есть, после показа обращения путина редактора Почитай в вики что такое цензура. Пара поехавших депутатов, не представляют никого кроме себя. >Отключение каналов это уже следующий шаг анальных ограничений. Пидорахо каналы не нужны на территории украины. Когда включат украинские каналы в пидорахии, тогда в ключим путин тв в украине. >не вижу ничего плохого >ассоциирует совок >Я же сказал что это не совок, а сомали. Запутался в показаниях? >Вы на уровне сомали, понимаешь? Утешай себя пидораха
>>76316459 У нас нет тренда называть всех фашистами, кроме правого сектора конечно и прочих айдаров да и то больше по инерции. Даже порошенко давно уже "партнер" и легитимный президент
>>76316658 >без серьезных амбиций и обостренного чувства прекрасного Кто бы говорил про чувство прекрасного. Я москалям продал свой дом. Там была сливовая рощица, выполнявшая функцию живой ограды. О КАК ПИЗДАТО ТАМ НОЧАМИ ПЕЛИ СОЛОВЬИ. Но приехали рашкованы, ебаные дауны, тракторами все заровняли. Сделали "как у людей". Плитка, бетон, сука заборы. А у меня трава полевая круглый год балдела по пояс. У меня природа была прямо за порогом. А эти пидоры приехали, сделали как у людей, а потом поедут "на природу", засирать ее пустыми бутылками и пластиковыми пакетами. Быдло.
>>76316747 лол, да-да. Фашисткой властью текущую власть на Украине пидорахи не называют. То что фашисты у власти тоже никто не говорит (с учётом того что за правый сектор было неебически малое количество голосов)
>>76316498 >Если страна по недоразумению называется украиной, а живут там русские и украинцы - это не повод всем учить украинский Так хули ты там живешь? Уёбывай на родину, русская свинья.
>>76316731 Почитал у вас цензура. >не нужны В россии есть украинские каналы, их никто не отключал. Ваша очередь включать >в показаниях Ты путаешь совок и его граждан, выросших в ссср и ностальгирующих по нему. У вас как раз совок процветает. >утешай Т.е. ты согласен что вы на уровне сомали?
>>76316387 В русском языке специально есть так много слов, чтобы обозначать разные смыслы. Что есть терроризм? Тактика политической борьбы через совершение террористических актов. Что есть террористический акт? Целенаправленное применение насилия к нонкомбатантам для достижения политических целей. История знает много примеров терростических актов: убийства политических деятелей, взятие заложников, взрывы жилых зданий и объектов инфраструктуры для создания атмосферы страха. Что из этого делают новороссийские ополченцы? Да ничего. Тогда как мы назовем >Захватывают города, здания, людей. Убивают, грабят, пытают, похищают людей (даже если примем это все на веру)? Мы назовем это вооруженными действиями в рамках гражданской войны. Жду контр-аргументов.
>>76316959 Погоди, сначала выкину с нее украинских оккупантов. >>76316927 Фашисткой властью текущую власть В России пiдорахи не называют? То что путин - гитлер у власти тоже никто не говорит
>>76316968 >Почитал у вас цензура. Аргументы есть кроме твоего манямирка? >В россии есть украинские каналы, их никто не отключал. Ваша очередь включать Пруфы >Ты путаешь совок и его граждан, выросших в ссср и ностальгирующих по нему. У вас как раз совок процветает. >Т.е. ты согласен что вы на уровне сомали? Лол. Ну и манямирок.
>>76316901 Быдло, ты прав. Но если я говорю о неудовлетворенном чувстве прекрасного в белорусских реалиях, я вовсе не имею в виду, что его проще удовлетворить в России/с русскими в Беларуси. Там тоже полный пиздец. Просто мир глобальный у нас все же, и вкус развивается у способных к этому делу людей с оглядкой на мировой уровень. Как бы ни был красив Шираз^HМинск, после голландской урбанистики хочется бухать неделю.
>>76316411 Вот этого двачую. Змагары могут отапливать своими пуканами холодные квартиры, но тот факт, что батьке удаётся сидеть на двух стульях, несомненен. Алсо наш препод по политологии, а по совместительству чинуш в "минестерстве пропоганды", весь семестр втирал нам, что основной наш союзник...пуканная дробь...Кетай! Даже больше, чем Рашка. Так и сказал.
>>76302677 >1)В школе всегда учили белорусский язык. Это норма. На нем никто не говорит. Даже колхозники говорят на трасянке, а не на беларусском. >беларусском Все кроме тебя, видимо, учили... А вообще, неужели аноны думают, что по разную сторону воображаемой линии, именуемой границей, живут разные люди. Нация - атавизм. На сегодняшний день не существует, никакой национальной культуры, одежды, традиций и т.д национальная одежда у всех наций сегодня одна, потертые джинсы и хлопковая футболка и принтом, традиции - упиться пивом в пятницу с друзьями, языки только остались, но они не определяются государственными границами, ибо жители разных "полюсов" любой страны говорят на разных диалектах, если не на разных языках. Нации давно уничтожены глобализацией, ну и хуй с ними.
>>76317269 >ты прав. И в твоих словах есть правда. В бульбонии очень сложно заниматься бизнесом. Налоговя заставляет снять последние трусы еще до того, как заработал первый доллар. Фактически вынуждает работать всерую, по крайней мере с начала. Знал только один пример честного от начала до конца предпринимательства. Так там хозяева предприятия имели меньше чем их работники. И въебывали как негры. Я собственно поэтому хотел дернуть в рашку. Там пока ты не ожиреешь, ты налоговой не интересен, на сколько я понимаю ситуацию.
>>76317502 Так он вроде не сильно разбомблен. Хотя по мотелю ебашили, по краснофлотской попали градом, ну и так по остановке рядом с обжорой, по ильича и т.д.
>>76317237 отключение каналов, вооруженные люди в офисах телеканалов -ограничение свободы слова и права на информацию >никто не отключал пруфы в крыму показывают >украинцы ненавидят совок значит в донецке и луганске не живут украинцы, а так же во многих областях. Пусть отделяются тогда
>>76317614 > В бульбонии очень сложно заниматься бизнесом Еще есть слухи что государственное рейдерство имеет место. Есть вполне официальные случаи. Как с той кондитерской фабрикой. Просто отобрали, национализировали. Чем ты состоятельней и успешней, тем тяжелее жить.
Анон, поясни за бульбашню. Правда что многие из них начали русофобствовать и в республике идет ползучая белорусизация(заставляют изучать убогий селюкский диалект)? Недавно читал что в Белоруссии портят машины с георгиевскими ленточками, неужели фашизм распространяется и в РБ? Надо ли аннексиривать Белоруссию, чтобы защитить живущих там русских людей от змагарских нациков?